Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 903
Люба
sveta

Сообщение было удалено

Меня тоже интересует эта тема!

Гость
Ludmila1965

Сообщение было удалено

Вам обязательно будет легче. Сейчас в целом очень тяжелая погода и учитывая нашу особенную женскую метеозависимость в общем и особенно при РС - думаю это не обострение. Мне кстати еще помогают чаи почечные с мочегонным эффектом - но перед тем как пить надо на узи камешки и песок исключить в почках и протоках , а то не можно и больно себе сделать. Как "вода " лишняя уходит мне легче . Но это ни в коем случае не совет и не рекомендации а просто мой личный опыт. Отвлеките себя какими нибудь домашними хлопотами.

олег
Ludmila1965

Сообщение было удалено

Добрый день тактиин

колют вечером с17.00до21.00 согласно инструкции а копаксон утром между уколами желательно промежуток 10-12 часов

олег

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте, я болею РС почти 12 лет, полтора года колола Ребиф, было нормально, заменили на Генфаксон и от него стало только хуже, мне кажется, что от нас просто хотят побыстрее избавиться:(( На нем я села в коляску и получила вторично-прогр. форму, при которой ничего уже не помогает! Сейчас я от него отказалась, не вижу смысла в этих болезненных и как оказалось бесполезных уколах. Пусть себе колят!

привет а ты давно отказалась от генфаксона,, а после этого не стало хуже, яэто спрашиваю потому что я сейчас по квартире передвигаюсь по стенке с большим трудом а врачи говорят что если я перестану им колоться то будет ещёхуже

ССП

Ребятки, мы же сами не закупаем лекарство - что государство выдаст. Так оно ребиф прекратило закупать, вместо ребифа теперь генфаксон покупает, он второй год зекупается. По нему в прошлом году не было даже данных - как он идет.

Мне врач тоже его подсовывала, но я выпросила ронбетал. И првильно сделала. Другой альтернативы все равно нет.

Кому генфаксон не айс - пробуйте уйти на аналоги интерферона 1b.

галка

с нступающим Рождеством всех! удачи и ПРАЗДНИКА!!

Гость

Я тоже не перестала колоть генфаксон. Хуже не стало.

Гость

Ошиблась: ПЕРЕСТАЛА колоть генфаксон.

ССП

Ludmila1965

спрашиваю потому что я сейчас по квартире передвигаюсь по стенке с большим трудом а врачи говорят что если я перестану им колоться то будет ещёхуже

Клоться перестали - обострения не боитесь? По стенке и слабость это не обострение. Это типично для РС. Срочно уходите на 1b или не восстановитесь. Другого варианта нет. Слабый препарат 1a для вас уже.

Я на авонексе два года назад тоже по стенке уже ходила, а врачи все его навязывали. До слез и скандала. У вас мол вторая группа и фиг вам ронбетал. Но выклянчила. Тяжело к нему после 1a привыкать, но эффект от него хороший.

С РОЖДЕСТВОМ!!! ВСЕХ!

Sarika

Я болею уже 7 лет а чем вы лечитесь?

олег
Ludmila1965

Сообщение было удалено

Здравствуйте мне кажется зря вы говорите так. мне когда поставили диагноз сразу рассеянный склероз.вторично-прогрессирующее течение .Сразу начал колоть копаксон через четыре года сделал МРТ и там заключение заболевания головного мозга (рассеянный склероз) без признаков активности процесса это значит болезнь на некоторое время остановилась(не стоит отчайватся надо надеется на лучшее)

олег

Ludmila1965 извините не тактиин а тактивин

ССП
олег

Сообщение было удалено

Копаксон и остановил. Не всем дают копаксон к сожалению

олег
ССП

Сообщение было удалено

может быть не спорю даже наверно вы правы только без уколов тактивин я ходил 1-1.5км а после уколов прохожу запросто2-3км такой результат я не призываю делать эти уколы но можно сделать испытание на себе ведь больше никто не поможет зуб даю .По месту жительству пришел к неврологу он услышал что рассеянный склероз сказал сразу я об этой болезни нечего не знаю так-что это дает о себе поразмыслить .А тактивин стоит копейки один укол выходит 100-150рублей

Танюшка

Всех, с наступившим новым годом! И с Рождеством!!!

МУРЛЫКА
Незнакомка

Сообщение было удалено

Существует скрытый диабет. Он не сразу распознается.На всякий случай прекрати есть сладкое и соленое.Посмотри реакцию.Если сладкого очень хочется, покупай продукты для диабетиков, они на сорбите( печенье конфеты и т.д.) их тоже ограничевай. И конечно нужен хороший врач.Узи показываает далеко не все.

Валерий

Друзья. Поздравляю всех с Рождеством . Счастья и здоровья вам.

ЛЮДмила

Всех с Рождеством Христовым! ЗДОРОВЬЯ, простого везения, а остальное само приложится!

Ёжик в тумане

Народ (коллеги, партнеры) Всех с Рождеством! Есть много хороших слов для всех, просто как то не получается все всем сказать... Гости наверное мешают...С Рождеством Вас!

галка

с Рождеством Христовым! Всех- всех

Альберт
гость

Сообщение было удалено

СпасиБО.

ССП

Олег!

Тактивин имунностимулирующий препарат. Возможно он в сочетании с копаксоном дает такой эффект - но, но... делая имунномодулирующую терапию интерферонами получается, что можно и навредить себе. В любом случае решившись на уколы тактивином надо осознавать, что делаешь. Про личный опыт я согласна...Без экспериментов на себе не обойтись.

Валерий
ССП

Сообщение было удалено

Я тоже не предлагаю каждому колоть тактивин. Я просто транслирую результаты личных испытаний сначала Т-активина, (так он назывался до 2003 года), потом тактивина. Я выработал свою методику его подкожного введения. Не так , как написано в аннотация, а так, как легче принимает мой организм. Утром, через день , по 1 ампуле, инсулиновым шприцом , в область живота. И вот уже 10 лет, по этой методики, ну и лет 7 как рекомендовалось до 2003 года, курсами от которой я отказался по требованию моего организма, а потом и новой аннотации.

Как мне рассказал один из разработчиков этого препарата, После проведения клинических испытаний, институт пожелал вывести тактивин на международную арену . Но один из ведущих специалистов в этой области, английский профессор , написал разгромную статью, утверждая что этого не может быть, потому что так не бывает ни когда. Что исследования были проведены не корректно... Ну и т.д. Приплели туда ещё и коровье бешенство, свирепствующее в то время по европе...Денег в Советском союзе на новые исследования не нашли. Стали разрабатывать полностью синтетические аналоги, н-р Имунофан (кажется). А тактивин разрешили только в России...

олег
ССП

Сообщение было удалено

Я как вас понял лучше подыскивать коляску с электропривадом ?Дутки пока я на своих двоих я буду бороться и стремится что-бы лучше ходить что-бы мне этого ни стоило. Всех с праздником всего наилучшего

Sarika

Я болею 7 лет и очень интересно ,какими лекарствами вы лечитесь. ?

Bublik
Sarika

Сообщение было удалено

Sarika, c рождеством вас и с новым годом. пусть новый год принесет вам улучшение вашей болезни.

ЛЮДмила

Праздники закончились? Пора общаться.

Гость
ССП

Сообщение было удалено

Наверное первый раз слышу хорошие отзывы о ронбетале...обычно от него отказываются...чем он так хорош?

Наталья

Кто-нибудь уже получил синновекс в России на 2013 год в аптеке? А то что-то не дают в Архангельске

ССП

Ронбетал.

Чем же он так плох? Отзывы больных, испытывающих недоверие к отечественному продукту или не выдерживающих гриппозную побочку. Так побочка и у импортных интерферонов не менее тяжелая.

Да, привыкать к нему тяжело. Но чувствительность ног отличная, не идут - несут сами. Восприятие мира (головокружение/зрение) изменилось в лучшую сторону. Мало? И этому радуешься как ребенок.

Альтернативы все-равно нет и не будет наверное.

ССП
Наталья

Сообщение было удалено

Не успели привезти наверное. А потом, что значит на год? У нас выдают раз в месяц и ни днем раньше. Получал 15-ого например и не суйся раньше 15-ого следующего месяца.

Мария

Синновекс сегодня утром получила

зЕш

Я то же на ронбетале три года. Жаль с января переводят на инфибету, не объясняя причины. Очень боюсь менять.

Мурка

За 4,5 года колола всё:бетаферон,экставиа,ронбетал,инфибету.Принципиальной разницы не заметила.Экставиа и инфибету переносила чуть легче.Несмотря,что эти препараты одного типа,при переходе с одного на другой начинать приходится с минимальной дозы.И ни куда я от них не побежала.Впрочем в их функции не входит улучшение состояния,эти препараты призваны изменять течение болезни,сдерживать ухудшение,уменьшать частоту и силу обострений,продлевать ремиссии.

ССП

Я не говорю, что на ронбетале побежала. Но по сравнению с авонексом, он видимо настолько слабый препарат. На нем я теряла как то силы без видимых обострений. Поставили мне конечно ВП. Дали ронбетал, который поначалу очень тяжело организм принимал. Но я стала постепенно получше ходить. Заметила сначала подруга, мне все было так трудно, я не замечала перемен. Осенью (через 8 месяцев) от начала приема заметила положительные изменения . Онемения спины исчезли. А то со стула не сразу встанешь.

Насчет инфибеты. Говорят он помягче ронбетала. Менять конечно нехорошо, но не переживайте сильно, в принципе это ТО ЖЕ.

Тем более вы давно на 1b. У меня знакомая на всем перебыла. Ходит без палки, работает и вроде все у нее неплохо.

Гость

У нас врачи ронбетал даже не предлагают тем, кто уже был на каких-то препаратах-говорят что его еще более менее переносят те кто ничем не лечился, а вот кто уже чем-то лечился-вообще не подходит...

галка
Гость

Сообщение было удалено

он не плохой преперат, я на нем с 2008, чувсвую себя замечательно! желаю всем без ухудшений прожить наступающий год! (кстати, бетаферон хуже переносила)

ССП

Люди подсознательно не говорят о хорошем, боятся наверное. О плохом сколько угодно.

Я на своей шкурке догадалась, что переход на ронбетал с другого вида 1a - именно будет тяжелым. У меня через три месяца тоже появились тяжелые мысли - отказаться.

Но ведь ничего другого не дадут... Это значит вообще от всего отказаться. Я позвонила к ним на горячую линию в отчаяньи, что решить....

И поступила по-своему, не говоря ничего врачам. Я увеличивала дозу очень постепенно. С февраля я начала сами уколы. Когда я по расписанию вышла на 0,5( 0,75) - мне стало так плохо. Я ушла обратно на 0,25. На ней было хорошо. Только к августу я стала делать 0,65. А сегодня вышла на полную дозу. Ориентировалась на следы от уколов и самочувствие. Организм сейчас привык и они совсем небольшие.А когда в марте слелала первый раз 0,75, то синяк был в диаметре 10 см. Два укола и делать некуда.

ССП

Кстати температура стала нормальной толдько в августе. Так что Галка говорит срок адаптации полгода - это именно так.

Так что все позади, всем желаю набраться терпения и верить в хорошее.

Поэтому я считаю, что ронбетал вовсе и неплох. Зато он всегда под боком и патронажная служба у них хорошая. И сумку-холодильник выдали и инъектор. Шприцы привозят регулярно хорошие с мягким введением.

Людмила

РС-нутая, дорогая, с Днем Рождения!

Желаю тебе здоровья и физического, и духовного!

Желаю тебе воплотить в жизнь задеманное!

Желаю тебе радости в твоих питомцах!

Желаю и огромного личного счастья!

Хорошего настроения, прекрасного дня, успехов во всем.

Будь счастлива!

Мурка
ССП

Сообщение было удалено

А у Вас шприцы в комплект не входят,что ли??У нас в коробках полный боекомплект:инсулиновые шприцы,2 вида иголок,салфетки.Инжектор, сумку тоже выдали,давно уже.

галка
Мурка

Сообщение было удалено

кстати, сейчас никаких следов нет от инъекций, кстати, как стала пользоваться 2 иголками (одной набираю, второй колю) - следы прекратились, а инжектор не понравился, так и валяется!

РС-нутая
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила, спасибо! Я тронута. ))) Хотя в последнее время не слишком люблю публичные поздравления... (((

Гость

какие мнения по поводу введения стволовых клеток? На некоторых сайтах пишут, что это панацея от РС.

Алиса

Это тупо развод на деньги............Я узнавала о стволовых клетках у многих компетентных людей, т.к. у меня была мечта вылечиться от этой дряни...........Пока эт невозможно(((((((

Free Man

Всем привет. Есть ли такие кто постоянно не высыпается с РС ... ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

галка
Free Man

Сообщение было удалено

я постоянно не высыпаюсь, как выяснилось это от преперата, чего только не пробовала что бы поспать

олег
Гость

Сообщение было удалено

это все лажа (ерунда)

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я лично знаю человека, который в 10 классе получил диагноз РС, его сразу повезли в СПб и там лечился стволовыми клетками, сейчас это практикующий детский хирург, двое детей, активный образ жизни, без ПИТРС и без единого намека на РС, так что зря так однозначно все отрицаете.......

Алиса

Вы что, не знаете про положительную динамику рс? У всех рс разный......Ему, просто, повезло....И стволовые клетки тут не при чём