Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 902
abris
МУРЛЫКА

Сообщение было удалено

В трусах не бегаю - в спортивных брюках

abris
Константин Лысенко

Сообщение было удалено

да,продолжай считать - весь числовой ряд - к услугам

очень испугался

abris
Константин Лысенко

Сообщение было удалено

У меня в отличие от тебя это не вызывает ни проблем ни отрицания))

Константин Лысенко
МУРЛЫКА

Сообщение было удалено

abris

ха ха ха

Помолимся на нового Посланца Мессии(ещё бы он чего осмысленного сказал,кроме "значительно опережающего естественное восстановление")))

МУРЛЫКА Спасибиссимо огромадное! Друзья, сами можете удостовериться: показав статью психологу, или неврологу, или терапевту, или... Нужное и у препод.физики уточнил (см.абзац"Заложенное в основах природы")

Константин Лысенко

Повтор: Eheu, ego profanus... Sic est! ego supremum profanus! Sed a mei est ratio id omnia intelligre (Увы, я глуп... Да, да! я очень глуп! Но у меня хватает разума это осознать) -Короче... сам такой! свидетелей полно, но abris не убедить.

Но как раз, самокритика стала хорошей помощью.

ЕлКа
Константин Лысенко

Сообщение было удалено

Та иди уже поспи... котик!

ЕлКа

Страна таки шагнула в новый год!

Все живы? Про здоровье и спросить боюсь...

ЛЮДмила

ЁлКа, скорее живы :) А здоровье не даёт о себе забывать. Не то, что в беззаботные времена бывало. С наступившим Новым годом всех! Что он принесёт?

ЕлКа

Ну вот, выпила крепкого чаю с пирацетамом, надеюсь поможет.

ЛЮДмила, прочитала Ваш предыдущий пост.

Нет, ну вы посмотрите на эту девчушку-хохотушку. Долбанулась башкой, аж искры из глаз, а все ей хиханьки. Отсутствие мозгов Вам не грозит, а то склерозу негде будет обитаться. Смиритесь.

Кстати, поспрашивала тут у "бывалых", такой мгновенный обморок еще может быть связан с женскими циклами.

ЕлКа

Константин, спасибо Вам большое! Своим замечанием о самовнушении при головных болях, насмешили тетю ЕлКу до слез. Давно я так не смеялась. Мерси Вам, прям мерси.

ЛЮДмила

ЕлКа, я уже взрослая тетенька, с циклами покончено давно. Лафа, честно сказать... когда хреноватенько двигаешься. Ой, а насчет смирения это в точку. Смиряться приходится со многим. Сейчас вот с тем, что не могу поесть, руки творят невообразимое. И вспоминаются слова врача:"Запомни, больные никому не нужны". И это многократно подтверждается. Так что тем, кто только начинает свой путь с РС, надо быть внимательнее к себе, помните, что не следует делать, чтоб не приближать немощное состояние. Будьте оптимистами по возможности. Пока это лучшее лекарство от нашего недуга.

Наталья

Наталья ! Большое спасибо за подробный ответ.Симптомы очень совпадают. Особенно вселяет надежду , то что сейчас вы можете есть обычную пищу. Значит непереносимость глютена может со временем пройти,если некоторое время соблюдать диету и пройти лечение.Еще раз большое спасибо и С Новым годом !

Это не лечиться, и тоже аутоимунное заболевание, только диета

Гость
ССП

Сообщение было удалено

За год до диагноза тоже падала 4 раза на ровном месте. Четкое ощущение замедленности всего происходящего. Хорошо хоть правильно падать умею.

А после обострения падала если при ходьбе пыталась что-то еще делать, теперь, если надо достать телефон из сумки, то тупо останавливаюсь.

Это как по-медицински называется?

Гость
ЕлКа

Сообщение было удалено

ЕлКа, а что вас так насмешило? Если вы лично не владеете методикой самовнушения, это не значит, что данная методика не помогает никому вообще. ))) Сила мысли вообще-то великая вещь, знаете ли. )))

Гость

Всех с Новым годом! Здоровья, здоровья, здоровья! Ну, и немного волшебства, конечно!

Гость
Константин Лысенко

Сообщение было удалено

Константин, спасибо вам за эти слова, за то, что они прозвучали в канун нового года! Так просто и одновременно так сложно... И очень-очень важно!

Лариса

Всех с Новым годом !!!!!!!

Лариса

ЕлочКа ,привет дорогая! Как ты ? Как башечка? Видимо погодка дает о себе

ЕлКа

Привет Ларочка! Сегодня уже все в порядке, проснулась только слегка обалдевшая от празднования. Теперь только маршрут "кровать - холодильник" на целую неделю.

МУРЛЫКА

МУРЛЫКА Спасибиссимо огромадное! Друзья, сами можете удостовериться: показав статью психологу, или неврологу, или терапевту, или... Нужное и у препод.физики уточнил (см.абзац"Заложенное в основах природы")[/quote

Константин ! Вашу статья я еще не читала , но обязательно вам напишу и прочитаю.Хотя не уверена что восприниму это ,как вам хотелось бы.Я человек материальный,критичный, но понимаю что современная медикаментозная медицина в тупике и самое главное для нее не лечить, а бобло скирдовать.А насчет неврологов и терапевтов, на них надежду вообще не стоит возлагать, у них есть толмут, где прописана схема лечения и они и они на нее молятся.

СантаБарбара

Всех с Новым Годом!

Принимайте новенькую!

Друзья, сегодня, 1 января, начала дико кружиться голова, просто держусь за стенки..это обострение или есть еще надежда?

На НГ ничего не пила.. алкоголь не переношу уже давно... спать легла в 1.30..

Алиса
СантаБарбара

Сообщение было удалено

С Новым Годом! У меня так было недавно:с вечера стала кружиться голова утром продолжилось.......Часа 3 ещё помучало и прошло..........Обострения не было.........Мне кажется, што это связано с кислородным голоданием мозга, но это сугубо мои домыслы...........

Алиса

....Через 3 часа прошло утром

галка

всех с Новым Годом !! желаю провести без обострений всю оставшуюся жизнь! и море позитива!

Free Man

Всех с Новым годом! Здоровья, здоровья, здоровья! Ну, и бесконечную ремиссию, конечно! )

Free Man

И ёще старайтесь вести здоровый образ жизни:

1 без ВП

2 питание

3 сон

4 свежий воздух

5 регулярные физ нагрузки

Алиса

В год змеи срочно сниму место на теплой уютной груди, сроком на 1 год........

Людмила

Привет. Я болею давно рассеянным склерозом, уже 10 лет. Сейчас колюсь GENFAXON, но мне всё хуже и хуже, гармоны не принимала. Посоветуйте, что мне нужно делать???? Пытаюсь сделать цпражнения, но быстро покидают силы, ноги отказывают совсем

здравствуйте

олег

Людмила привет попробуй поколоть Тактивин мне помогло .Колол копаксон было тоже все хуже и хуже(ходить меньше стал)на форуме посоветовали колоть в паре копаксон и Тактевин и я говорю спасибо за совет(ноги стали по лучше ходить и настроение стало по лучше все приходится экспериментировать на себе что-бы прочувствовать

спасибо Тактевин это тоже уколы??? Их колоть одновременно????

ССП
Людмила

Сообщение было удалено

У меня так было на авонексе. Поначалу на нем было неплохо, а через год все стало ухудшаться постепенно все напрягало, физнагрузка, усталость быстро нарастала и ходить стала хуже.... Перевели на ронбетал. Он посильнее. Процесс пока остановился.

Вот самое интересное - обострений как таковых нет, а все заметно ухудшается. Трудно было убелить врача в том, что на авонексе надо заканчивать. Гафаксон тоже слабенький вариант, может пора усиливать!!!!!

ССП

Гафаксон пардон за опечатку Генфаксон конечно

привет! а если совсем не колоться генфаксоном то будет ещё хуже? а вы принимаете какие нибудь народные рецепты

ССП
Ludmila1965

Сообщение было удалено

Не колоть совсем стремно. Я колю ронбетал, пока помогает. "Народные" рецепты - это вопрос веры им. Я не очень верю. Не применяю.

Гость

Мне интересно, какими лекарствами вы лечитесь ? У меня тоже эта болезнь уже 7 лет.

я колюсь генфаксоном но пока не могу остановить прогрессирование болезни не знаю что и делать

Гость
Ludmila1965

Сообщение было удалено

Людмила, какой препарат кололи до Генфаксона? Вас на него тоже ведь "перевели"?

до генфаксона я колола ребиф

Альберт

Пить постоянно хочу, почки болят как-будто они опухшие, увеличены.Это что сахарный диабет?

Гость
Ludmila1965

Сообщение было удалено

Людмила, обязательно неврологу сообщите о реакции на смену препарата.

Генфаксон не совсем одно и тоже с генфаксоном.

Ребиф более чистый и "легкий" для огранизма, соответственно и действие его эффективнее.

Но в любом случае не паниковать и обязательно давать нагрузку ногам через силу и боль.

Каждый час и каждый день, никаких лежачих состояний в течении дня и никакой депрессии.

У меня тоже сейчас "не бегают" но я им расслабляться не даю, Лежу - кручу велосипед, сижу и топаю, и хожу хожу. Я живу в частном доме - другого варианта нет, то дрова принести , то снег почистить, то за курами убрать и так целый день)))

Вчера подруга была в гостях - не болеет РС . ТАк вот она с конца декабря в лежку - то голова куржится , то ноги еле волочит и так далее.

Препарат ни в коем случае не бросайте .

спасибо за поддержку Я пока стараюсь совсем не раскисать надеюсь что всё ещё пойдёт в лучщую сторону

Гость
Ludmila1965

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я болею РС почти 12 лет, полтора года колола Ребиф, было нормально, заменили на Генфаксон и от него стало только хуже, мне кажется, что от нас просто хотят побыстрее избавиться:(( На нем я села в коляску и получила вторично-прогр. форму, при которой ничего уже не помогает! Сейчас я от него отказалась, не вижу смысла в этих болезненных и как оказалось бесполезных уколах. Пусть себе колят!

гость
Альберт

Сообщение было удалено

Не гадай, сдай анализ. И все прояснится

Альберт
гость

Сообщение было удалено

Анализы говорят хорошие, и узи делал, говорят все в норме, а у меня болит(((((((

гость
Альберт

Сообщение было удалено

Ох, Альберт, даже и не знаю что сказать. Видно у тебя тоже сплошные больнички и никаких результатов. Держись парень, больше нечего сказать. Искренне желаю тебе-пусть повезет. И пусть ты окажешся самым большим везунчиком и счастливчиком.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Незнакомка
Альберт

Сообщение было удалено

Альберт, если почки на УЗИ в норме, тогда откуда сделал вывод , что они у тебя опухшие ?

Незнакомка
Альберт

Сообщение было удалено

что ты все время твердишь про сахарный диабет ? тебе , что РС мало ? Альберт мысли материальны !!!! проверено на себе !

Оля-42

Всем доброго времени суток! Как вы считаете,стоит ли бить тревогу,если на мрт два года назад нашли мелкий очаг (не более двух мм), в прошлом году несколько (сколько конкретно-не обозначили) очагов. Из симптомов-постоянная тяжесть в голове,когда она больше-добавляется заторможенность в речи и письме. Еще беспокоит постоянная слабость и частая бессонница. Во время обострений (когда и делалось мрт) добавляются новые симптомы-немеет язык и часть ниже уровня носа,ощущение,что надета какая "скорбная маска". Я все еще надеюсь,что это депрессия. Хотя невропатолог сказал,что если это депрессия,то скрытая. Но и рс не подтверждает,все под вопросом. Этой осенью прокололась мексидолом и кортексином.

гость

не наезжайте, его видно колбасит со всех сторон. Уже всего боится. Ребенок и жизнито не видел и не попробовал.