куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Моё МРТ показывает - множественны очаги и поствоспалительную кисту на мозжечке.
Результат: демиелинизирующее заболевание головного и спинного мозга.
Здравствуйте, все участники форума. Я новичок, форум Ваш прочитала от начала до конца.
Во -первых что хочу сказать, я очень рада за тех кто борется и находит силы в борьбе с эти тяжелым недугом, рада что Вы не сдаетесь. Молодцы!!!
Во-вторых, молодцы что продолжаете вести этот форум и помогать друг другу советами, рецептами.
В третьих, я желаю всем, кто болеет этой страшной болезнью вылечиться, быть терпеливее, обязательно верить в Бога.
Здоровья Вам и еще раз здоровья!
Вера, не отчайвайся, я практически в таком же положении, как и ты. Примерно полгода назад узнала о болезни. Мне, кстати, тоже ничего толком не говорят. Ставят ОРЭМ, последний раз, когда была у врача, она мне пообещала после того, как закончится курс гармонотерапии, положить в больницу и "немного подлечить", "обследовать", выражаясь ее же словами. Короче говоря, полный туман... Чем меня еще можно лечить? И что ж зимой-то не обследовали?
И еще, девченки, не выходите на открытое солнце. Так получилось, что я неспециально в одежде, в головном уборе, провела на солнце где-то минут 40, мне потом, да и до сих пор совсем не хорошо. Так себя за это ругаю. Но не было же никакого опыта, а раньше солнце я любила и думала, что ничего страшного.
Не знаю теперь, что делать? Голова болит уже дня три и вялость какая-то, а я так надеялась выкорабкаться.
Еще насчет мордовника: так и не нашла его у нас. В аптеке мне сказали:"Вы что, хотите отравиться? Это же ядовитая трава?!"
Всем удачи, здоровья, терпения. Валерию поздравляю с успешной (даже более чем) сдачей Госов и получением диплома.
Наташа, спасибо большое за поздравления! Мордовник ты конечно же не купишь в аптеке и там тебе скажут что ты сумасшедшая всего лишь потому что это народное так сказать средство. Ищи у травников!
А вот надо мной не висит чувство страха! Это как же так можно жить постоянно боюяь шарахнет тебя завтра или нет? Бросьте, девчонки! Глупо это! Лучше живите полной жизнью, наслаждайтесь! Берите сок из каждого дня!! Мало что может произойти даже со здоровым человеком!
Вера, да успокойся ты! Все будет хорошо! Вот о чем думать то надо! А ты о плохом думаешь! Ты взрослый человек, и должна контролировать себя хотя бы)) У меня за все время болезни было онемение ноги, и онемение правой части лица! Страшно было! Но, честно, никогда не было панического страха, что все, завтра меня шарахнет! Все будет классно если будешь верить и беречь себя! Работай, встречайся с друзьями, танцуй, ходи в бары.. что там еще.. живи полной жизнью!!! И не провоцируй рецидивы" Все будет супер, девчонки!))
Спасибо за поддержку. Я вроде бы немного отошла - в моральном плане. Хотя физически становится только хуже. На днях отправляюсь к очередному врачу.
Да уж! В этом деле главное - терпение. Никаких стрессов - и побольше положительных эмоций. ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО!!!!
Девочки,а кто-нибудь принимает бетаферон?Что вы думаете об этом припарате?Мне врач сказал,что надо бы его поколоть..
вера, ты не бойся. я тебе говорю это, хотя у самой не прошло еще ни одного обострения без истерики от ужаса что я не восстановлюсь,хотя болею седьмой год. почему не бойся - потому что болезнь эта уже куда более управляемая, чем 20. 10 даже 5 лет назад. тебе нужно грамотно подойти к решению этой проблемы, а начать с того что как следует ее изучить. "врага надо знать в лицо" :))поняв ее, будет уже не так страшно.далее - грамотное лечение. сейчас есть и оно. и последннее - в обяз попробуй диету эштона эмбри. я офигела от эффекта. если необходимо, стучись - 315757794. может, сумею поддержать как-то
Вера, найдите в интернетеЛуиза ХЕЙ КАК ИСЦЕЛИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ
Мои некоторые мысли:
1. Мы несем 100-процентную ответственность за все наши поступки.
2. Каждая наша мысль создает наше будущее.
3. Исходная точка силы всегда в настоящем моменте.
4. Все без исключения страдают от чувства вины и чувства ненависти к
себе.
5. Все думают о себе: "Я недостаточно хорош".
6. Все заключается в мысли, а мысль можно изменить.
7. Затаенная обида, злоба, критика других и себя, чувство вины -
самые вредные для здоровья эмоции.
8. Полное освобождение от накопленной обиды или злобы излечивает рак.
9. Когда мы действительно любим самих себя, наша жизнь прекрасна.
10. Мы должны освободиться от прошлого и простить всех без исключения
(включая самих себя).
11. Мы должны научиться жить в настоящем моменте.
12. Принятие самих себя и одобрение своих поступков - ключ к
продолжительным переменам.
13. Мы и только мы сами создаем так называемую "болезнь" в нашем
теле.
Или почитайте это
Синельников Валерий Владимирович - "Возлюби болезнь свою"
В этих книгах описывается,что если думать,я боюсь и у меня будет обострение, то к сожалению так и будет, вы своим мыслями это притягиваете,верите вы в это или нет но это так,понимаю тяжело, но думайте о том, что каждый день вам лучше и вы выздоравливаете, тогда так и будет))
Здравствуйте,девочки!Я тут по Таниной наводке поискала про диету эштона эмбри и наткнулась на сайт rslife.narod.ru/food/food.html Я вот прочитала несколько статей..В одной написано одно нельзя во второй другое,в третьей еще что-то..А на счет эштона эмбри,я даже не знаю что и думать..Это же в принципе непроверенная информация,никаких исследований не проводилось,поэтому доверять этим данным лично я пока что-то боюсь...Там есть,конечно,интересные гипотезы..Таня,у меня вопрос к Вам!Неужели Вам правда стало по-лучше после того,как стали придерживаться этой диеты?И что именно Вы исключили из своего рациона?
мне не стало "получше". мне стало абсолютно хорошо. так хорошо, как бывает стопроцентно здоровым людям. чувство что ты здорова, очень сильная, энергичная и проч...девчонки, непередаваемое, какое же оказывается, безумное счастье самой полность на пасху хату отдраить, все ковры самой выстирать, и проч и проч. )))))) целый месяц я на этой диете просидела (оговорюсь - я много народного применяю и колю копаксон второй год). месяц ТАКОЙ здоровой жизни, какая у меня была 6 лет назад. а потом я с радости начала трескать все подряд...балда. исключается следующее - злаковые, бобовые, жирное мясо в больших количествах, сахар, сократите соль, молочное - абсолютно все исключить, яйца - ну одно в неделю, в две. конфеты, торты и проч. - забыть про них. так, что еще...кажется, ниче не забыла. девочки, официальная медицина может тока плечами пожать и сказать что ЭТО не лечится и нам остается либо жить в таком ужасе как Вера...либо пробовать. пробовать все что только можно. мы ведь молодые и красивые (не зря Рс называется болезнью красавиц), нам жить охота. значит. выход только один - искать и пробовать все самим.
а что надо кушать? Фрукты, овощи..?
Мне вообще тут посоветовали кефир в больших количествах, я месяц попила, вроде по-лучше, но быстро надоел..и к тому же у меня повышенная кислотность...
1116, полностью согласна. Мы сами себя настраиваем как на хорошее так и на плохое. Все зависит от нс самих!!!
девочки.а есть ли тут такие кто отказался от традиционной медицины и от предлагаемых врачами лекарств?если да-то скажите по каким соображениям и что применяете из народной медицины (если применяете)?
спасибо заранее за ответы.
Люся
http://www.uairs.org.ua/forum/viewforum.php?f=1&sid=73 7c67a3d42fe81cae92ba5cb57360b7
Пересмеять болезнь
САМОЕ приятное и дешевое лекарство на свете ≈ смех. О том, что смеяться полезно, знают все, а вот в то, что смех способен вылечить от серьезных заболеваний, в реальности мало кто верит, хотя смехотерапия появилась благодаря человеку, которому она буквально спасла жизнь. Уже после этого ученые начали проводить всевозможные испытания, раз за разом доказывая: смех провоцирует выработку эндорфинов ≈ ╚гормонов удовольствия╩, активизирует дыхание и усиливает кровоснабжение органов, обеспечивая приток кислорода к головному мозгу. Благодаря этому он способен продлевать жизнь, снимать стресс, улучшать аппетит и работоспособность, нормализовать сон и лечить.
Первое зафиксированное по всем правилам ╚смехоизлечение╩ произошло с психотерапевтом Норманом Казинсом, который страдал тяжелым заболеванием позвоночника и, несмотря на все усилия врачей, с каждым днем сдавал все сильнее. Когда он дошел до такого состояния, что уже не мог самостоятельно двигаться, Казинс отказался от медицинской помощи, выписался из больницы и заперся в номере отеля. Невыносимые страдания натолкнули его на мысль, что, если отрицательные эмоции приводят к негативным химическим изменениям в организме, значит, поток положительных эмоций должен провоцировать благоприятные. Казинс велел поставить в номере кинопроектор и заказал самые смешные киноленты, чтобы сиделка крутила их ему во время приступов боли. 10 минут искреннего смеха действовали лучше любых анальгетиков. Через несколько дней он смог спать без обезболивающих, а через год встал на ноги и вошел в историю медицины как ╚человек, рассмешивший смерть╩. Смех и витаминотерапия позволили ему полностью выздороветь. Кроме целебного воздействия смеха на организм Норман Казинс активно изучал эффект плацебо ≈ таблеток-пустышек, способных вылечить на уровне самовнушения.
Здрасте, всем.
Честно говоря я тут первый раз, но почитал тот бред который вы тут оставляете, волосы дыбом встают. Вы, что все в полном составе собрались на каталку или уже более ближе к создателю стать? Что вы делаете? Вы здоровые люди! Да, есть изменения в походке, в мыслях, но простите у кого их нет? Чего вы тут все ноете как хреново? Дк хреново иногда всем таким поведением вы все сами себя убиваете. Проще уж петлю на шею! Зачем жить?! Вы уже трупы все в своих мыслях! Одна говорит что вот перетерпела день, другой плачется как всё плохо... Да блин будте полезны для кого нибудь займите себя чем то, да с разу не уходит дурное чувство, но на всё время доктор и не машите на себя рукой - ЛЕЧИТЕСЬ НЫТИКИ! Узнавайте больше вы себя и свои знания ограничиваете общением вы интернете у вас начнется спонтанный аутентизм кроме того что у всех РС.
Многое делать трудно но всё что человек может представить всё это реально! Работайте над собой! Будте здоровы больные пишите если что: vepr@pisem.net
Дим@с, по большей части согласна. Встречаюцца совершенно необоснованно заунывные мысли и речи?!!!
люди с рс живут столько же, сколько без рс, обострения у некоторых 1-2 за жизнь происходит, а как эту ветку почитаешь, хочется повесится. Я вам писала, что я лечилась ств клетками и вылечилась, кто-нибудьт из вас начал? Фигу..ждем бесплатных препаратов....
1127, знаете, а помогают эти клетки очень немного кому , а денег на подобное лечение есть и подавно не у многих, поневоле будешь ждать бесплатное лечение. и при чем тут продолжительность жизни, главное-то не сколько прожить, а как. а на счет необоснованности заунывных мыслей - к большому огорчению, подобные мысли у многих боьных Рс имеют еще какие обоснования. я сама большой противник нытья, ваще не выношу этого. но иногда люди не могут с собой справиться, и им надо иногда пожаловаться...хотя бы в инетную пустоту. поглядев как следует на эту болячку, я бы поосторожнее называла жалобы на нее необоснованными. уверяю вас.
Девочки, здравствуйте!
У кого-нибудь были побочные на КОПАКСОН, такие как:
-морозит до "трясучки";
-повышение температуры до 40,1;
-повышение давления;
-некроз в месте инъекции? (еще точно незнаю некроз это или что-то другое, но уж очень похоже на него, я уже с этим сталкивалась, завтра пойду к хирургу).
Все это у меня получилось через неделю после начала лечения.
Напишите, пожалуйста, у кого какие были "побочки"
Вика, я слышала про такие побочки, у Леси вроде что-то похожее было.
Уважаемые форумчане, подскажите кто если наблюдается в НИИ Неврологии на Волоколамском шоссе к каком врачу лучше записаться при первом обращении??? И правда ли что Завалишин принимает только платно?
Спасибо.
Была там платно у Захаровой. Диагноз поставила сразу, сама снимки МРТ смотрела. Все предыдущие врачи только расшифровку читают. Лечение прописала. Только прием набегу получился хоть и платный.
Неудобно там все. За три недели записываешься на платный прием. На Рассолимо платно день в день. Только , помоему, РС они не занимаются.
Вика, у меня побочки проявились через 3 месяца после приема. Сделала укол в живот, и чувствую какой-то наплыв к голове, помутнело с глазах, стало не хватать воздуха.... Лицо ужжасно опухло, как буд-то поправилась или подобное что-то...аж морщины проявились, губы набухли, прямо как у Анжелины Джоли или Сергея Зверева...мама сразу вызвала скорую, потом позвонили врачу она сказала выпить Супрастин... скорая приехала сразу буквально через 5 минут... Сделали мне укол супрастина и преднизолона...Через 20 минут подняласчь температура до 40, появилась сыпь на шее и на ногах... потом меня стало тряссти... За час мне стало по-легче, врач отменил копаксон... ночью температура спала, смогла даже до туалета дойти... Губы в течении 2 дней опали.. Ужасное зрелище...
verik, к Завалишину можно и бесплатно записаться, если ты из Москвы..
девочки, вы продолжаете себя калечить?
кто нибудь делал ликворофильтрацию?как успехи?
Здраствуйте все. Я впервые на форуме. Мне 31 год, живу в Ялте, работаю юристом. Болею с 1998 года, с 2000 года дали 3-ю группу. Прохожу лечение ежегодно, передвигаюсь самостоятельно, но в периоды обострений с палочкой. Девочки, хочу у Вас узнать на счет препаратов, но не гормональных.
привет!когда у меня была 3 группа,мне хорошо помогал Т-активин(это же не гормон,да?)
Т-активин не гормон, это старое лекарство для лечения Рс, кстати, многим неплохо помогает, сама его колола только в начале болезни, вообще-то не поняла ниче и бросила, а наверное зря...фик знает. Елена, а так набор лекарств -то ничем не отличается от того что вам невролог советует - копаксон или фероны или авонекс - это базовая терапия, а в периоды обострений - ну любимые гормоны, антиоксиданты и ноотропы с витаминами...ниче нового пока не прибавилось, к сожалению.
Леся, ты сейчас не принимаешь КОПАКСОН, тебе врачи выписывали какой-нибудь другой препарат? Мой невропатолог рекомендует опять попробовать Копаксон, после лечения супрастином, но я боюсь вдруг опять трехонет. А что косается некроза в местах уколов (это не некроз был, а просто сильная аллергическая реакция). Я думаю, мой организм не принимает этот препарат. А чем же лечиться? Сейчас болячка не бремлет,в добавок к слабости и двоению в глазах по утрам после сна, появилось жжение в руке и левой стороне лица.
Вика! Мне врач полностью отменил! Реакция может и не пройти, может повлечь тяжелые последствия... В сентябре будет подбирать другой препарат...
Милые девочки!
Не бейтесь головой об стенку!Не укорачивайте свою жизнь!
ЖИВИТЕ!!!!!!!! Несите смиренно свой крест!
Нет еще НИКАКОГО лекарства от нашей с вами беды.Мне 55 лет.из них 15 лет сижу в инвалидном кресле.Лечилась в свое время в Германии-там меня в коляску и посадили.Во всем мире все сидят и терпят.больше НИЧЕГО нет!
Сохраните остатки здоровья-будет лекарство-всех поставят на ноги!
Я живу.работаю.веду дом.хозяйство-и не могу шага шагнуть!Главное-дух не потерять!
Детей вырастила и муж не сбег!
Терпения Вам и МУДРОСТИ,СТОЙКОСТИ в беде!
ненавижу такие высказывания - несите, терпите, кряхтите, сидите...блин, если позитива сказать нечего, ваще лучше промолчать и дать без лишних мыслей пожить тем, кто еще не терпит и не сидит.
Поддерживаю Таню в ее высказываниях!...
Здрасте всем. 1129 Почитайте анотацию на Капаксон, там написано о подобных симптомах, но тем не менее это лучше чем Бетаферон, от этой дряни плющит и не отпускает сутками от инъекции к инъекции... А Капаксон лично я перестал принимать после нескольких приступов анафилактического шока, да вот после этого ночью пару раз потрусило, думал с Петром поеду знакомиться. Хорошо хоть на программу попал, теперь реально легче, хотя время от времени колбасит, особенно если чуть позагорать. После солярия норма а после открытого солнца ***...
1133 Лесь а прикинь такое состояние а я ещё с утра на работу пошёл у всех только одно в голове реально пил безпробудно неделю... :) Тебе отменили сразу я с месяц поэксперементировал. К стати рвота была у меня посл этого облегчение. Замечено на алкоголь легче идёт. Противопоказаний ведь нет и особо врачи не запрещают.
1142 Мария простите конечно но больше не пишите сюда тут и так они не знают где панацею искать а вы подобным убиваете надежду! А ПАНАЦЕЯ БУДЕТ! Поверьте это лечится только наука ещё не знает как. У меня степень научная, правда не в медецине, тем не менее наука сейчас двигается семимильными шагами я это знаю и вопрос лекарства вопрос только лишь времени. Многие вещи раньше тоже считали неизлечимыми.
какой замечательный здесь форум. Нашла для себя ответы на много вопросов. Мне 28 лет. Вот уже в течение 10 лет подозревают у меня РС но так подтвердить не могут. хожу по заколдованному кругу: невропатолог-лор-невропатолог лор. заболевание началось со снижения слуха которое до сих пор держиться и пары очагов в голове. Больше никаких симптомов нет.
1147, а я ваще иной раз думаю что наука знает, только продавать годами за бешеные бабки всякие фероны и копаксон ведь выгоднее, чем раз и навсегда излечить это заболевание... надеюсь, я не впадаю в маразм :)))). сама тоже уверена что скоро ЭТО вылечат. почему уверена - убей не знаю. но уверена.
Еленка [50414850 от 20.06.07
БЕТАФЕРОН принимает моя подруга. Ей доктор сказал, что на сегодняшний день - это самый лучший препарат. Но, результатов пока нет, т.к. колет только месяц.В данный момент у нее сильное ухудшение состояния, лежит в больнице.
Я колола Бетаферон,ужас полный!Больше поколечишься,чем будет улучшение.Хотя,КОМУ КАК!!!
а вот и не самый лучший препарат бетаферон. и побочек от него фигова туча.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну а что же тогда лучше бетаферона на данный момент? 13 июля делали мрт в Казани(потому как у нас в городе нет такого оборудования)И там врачи сказали,что пока не возможно точно определить энцефаломиелит это или РС!Сказали надо месяца через 3-4 сделать повторное мрт и тогда уже будет все ясно. Как вы думаете,девочки,мне стоит подождать или уже сейчас начать колоться? Я очень боюсь упустить время или наоборот навредить.. Я в замешательстве.. Помогите советом,пожалуйста!
копаксон гораздо лучше феронов. мягче. переносится лучше, побочек меньше. тем более с самого начала болезни или если обострения не очень тяжкие и состояние вполне приемлимое ваще фероны не показаны.а переносить их как - так это п олный ***. конечно и коп иногда не переносится, но его единодушно признают более адящим лекарством. на фероны подсесть без особой нужды - че потом-то делать будете..
да и ваще - дождитесь точной установки диагноза, два-три месяца без лекарств - не умрете. если не дай бог Рс - будете спокойно получать выписанное лекарство и тогда уже колоть.
Девушки здравствуйте,подскажите пожалуйста кто нибудь из вас принемал бетагистин при сильных головокружениях и потере координации? У меня тоже РС и сильно кружится голова,такое ощущение что постоянно на палубе корабля,шум в ушах и иногда пропадает слух,боюсь сделать шаг.Или может посоветуете что нибудь более действенное?Спасибо