куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Спасибо большое,Валерия!Поздравляю с отлично сдачей ГОСов!!!!! Надеюсь,что скоро я выздоровлю..На этой неделе уже выписывают,но до конца еще все не восстановилось..Правой рукой писать вообще не могу,а в среду экзамены начинаются.Что делать-ума не приложу!А загорать мне тоже очень хочется!Я вообще не привыкла такой бледненькой ходить..Всегда загорала прям до черноты!Головные уборы тоже никогда не носила..а на этой неделе у нас общают до 40 градусов!!!Просто ужас !!
ну я загорать вообще не хочу, у меня есть хорошая знакомая с Рс которая тож дико хотела позагорать...еле откачали девчонку, парализовало на фик всю, год потом еще еле ползала...зато с красивым загаром. Ношу шляпу ((( вовсе не фанатом таких вещей являюсь, но приходится. вообще девочки есть слоВА НАДО, НЕЛЬЗЯ....вот нам надо беречься солнышка как огня и нельзя загорать
Девочки, привет! Есть кто-нибудь из Красноярска?
Дорогие участники форума, добрый день!
Болею рассеянным с 1991 года, в 2003 году родила сына и наступило ухудшение. Всё что помогало раньше, сейчас бесполезно. нахожусь в поиске новых методов лечения.
Мне нужен от Вас совет, кто нибудь ездил в Питер к профессору Шандуриной или может чего слышал про её метод лечения, насколько эффективен.
Ещё заинтересовалась баротерапией, лечнение давлением, но тоже информации никакой нет.
Очень надеюсь на ваши рекомендации.
Заранее благодарна...
Nica, а вы вообще какое лечение до родов принимали и принимаете ли что-то сейчас?
Девочки, случайно не знаете, можно ли при РС, ездить на юг осенью или весной?
Ольга, можно. я всегда езжу. но - строго беречься солнца и перегрева.хотя, справедливости ради скажу, что знаю случаи, когда смена климата усаживала девчонок в коляски, еле откачивали. сама люблю юг очень. если все по уму сделать то мне там даже лучше делается....тут просто сильно аккуратной надо быть и все.
Таня, нельзя менять климатическую зону или именно загорать?
загорать - вообще такое слово забудьте.а влияние климата на Рс-ников очень сильное, чем больше стаж болезни, тем оно сильнее.иногда перемена к лучшему, иногда бывает сильное обострение, тут как всегда у нас - никто ничего не скажет точно.Вам разве невролог ваш не обьяснил, что нам лучше отдыыхать в той зоне где мы живем?разьезжая по югам мы играем с огнем..там и солнце, и другой климат, и жарче гораздо...высокий риск словить обострение.
ДЕВОЧКИ!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!
Девочки!!!! Я сегодня защитилась!!! Я дипломированный юрист с красным диплоомом!!!!! Я так счастлива и так свободна!!!!!!!)))))))))
Лера...ну, коллега, мои поздравления!!!!!профессиональных успехов тебе, карьеры отличной, много-много богатых клиентов, а самое главное - здоровья и исполнения всех желаний!!!
Танюша! Спасибо тебе!!!!!!!
Валерия, прими мои поздравления и самые лучшие пожелания!!! Умничка! МОЛОДЕЦ!!!!
Лер, а на красный диплом сколько можно четверок? Можно что-то исправить и когда нужно это делать?
просто я продходила к деканату узнать, что и как, у меня на 1 четверку больше чем нужно...вот я думаю можно исправить...
Леся, обычно (ну, думаю, по закону), можно 25 \% "4". Вот и считай! Когда я училась в колледже у нас можно было исправлять "4!, а как на заочке в универе - я честно не знаю. У меня четыре "4" в дипломе будет.
Таня , а вызванные потенциалы делали Вам?
Ольга, вы знаете, я МРт уже пару лет не делала...не вижу смысла. диагноз установлен, лекарства я делаю исправно...а какая мне разница сколько у меня бляшек и каков их размер. я повторюсь уже, но у меня была всего одна - я лежала в глубоком параличе. у другой девушки МРт была как новогодняя елка, вся в бляшках - а она себя отлично чувствовала. поэтому - на фик МРТ, главное - усиленно лечиться.
Таня, да мне диагноз не ставят. Был неврит зрительного нерва с потерей зрения-восстановили.Один очаг на МРТ , правда один неврапатолог сказала , что на снимке МРТ у меня какие-то рога светятся -признак-Рс, но официально диагноз не ставят. Заставляют каждый год делать МРТ и Вызванные потенциалы-смотрят проводимость сигналов.
Руки, ноги сейчас немеют, колит, как иголками. Вот сейчас пойду делать МРТ и к очередному невропатологу.
ваще одного очага хватит чтоб диагноз ставить, да и клиническая картина подходящая (особенно покалывания и неврит зрительного нерва). каждый год делать МРт - это сколько же вы этих лет уже потеряли???
неврит был 5 лет назад,Тогда лечили.
Уколы под глаз были - зрение восстановилось. Сейчас что м.б.лечением , наверное профилактика, витамины (уколы)?Или при онемении, покалываниях нужны гормоны ?
Была передача о травах там показывали мужчину он вылечил свой паралич корнем девясила, у него после перелома позвоночника начался паралич ног начало и на руки переходить, как принимать толком не объясняли. В передаче сказали , что корень настаивают на вине, показывали красное, а мужчина сказал, что он год пил настойку корня девясила и отвар пил один год, стал здоров, до этого он не ходил, и сказал, что этим он восстановил СПИННОЙ МОЗГ. Врачи удивлялись, что он выздоровел. Не знаю как при РС, но может и в этом случае корень может восстанавливать спинной мозг. Конечно только вам решать как лечится.
Anonymous,онемение рук и ног это грудной отдел позвоночника или шейный? Т.е. головной мозг тут не при чем?
подскажите пожалуйста,а могут ли как то на течение болезни сказаться полёты в самолётах(Москва-Лондон)?
Оличка, он поломал себе позвоночник,и понятно, что из-за этого перестал ходить,его долго лечили ничего не помогало, начался паралич ног, затем пошло на руки и он русским языком сказал,что этим корнем я восстановил СПИННОЙ МОЗГ, прошли руки сразу, а чтобы ходить, он пил еще год эту траву, а причем сдесь головной мозг, я не пойму))), речи о нем не было,я еще раз повторюсь,я не знаю как при РС помогает этот корень или нет,дело ваше никто вас не заставляет так лечится)), я всего лишь пишу,что увидела в передаче.
девясил применяют при РС, сама пила - кстати, очень неплохая трава, и необязательно девясиловое вино, можно и отвар. Лена, самолеты никак не влияют на РС. я сама прежде чем летать выясняла у врачей - нет, все ок и даже это предпочтительнее чем любой другой вид транспорта, лично я всегда стараюсь самолетом. Ольга, да вам нужен нормальный невролог, вы теряете драгоценное время. схема лечения обострений Рс вполне стандартная, нужно чтобы оценили степень выраженности симптомов (ну по шкале курцке) - некоторые обострения вполне можно погасить ноотропами+витамины, некоторые - только гормоны, да и гормоны разные - кто-то дексаметазоном обходится, а кому-то сразу солу-медрол нужен. вообще в вашем случае начните с ноотропов (хотя бы пирацетам струйно 10 мл, или ноотропил, он получше; еще мексидол неплохо проделать)ну и в качестве витаминов пропейте мильгамму (получше)или нейромультивит (подешевле). это стандартный метод лечения ваших симптомов. если не поможет - гормоны, строго в больнице. и не затягивайте, может плохо кончится.
аноним,есть разница в разрыве спинного мозга и в Рс, когда идет повреждение миелиновых оболочек этого же самого мозга без нарущения его целостности.. это нужно различать, и понятие "восстановление спинного мозга" в этих случаях совсем разное.
Ок,Таня мне все ясно)), но я так и писала, что может так РС и не лечится.
Девчонки, подскажите чем лечить онемение ладони!Врачу говорила, сказал попить Тиогамму,пью, днем вроде по-лучше, а к вечеру, ночь и утро онемение... как быть?
1086 это я
Шесть лет страдаю этой болячкой, в инете случайно наткнулся на способ лечения малыми дозами налтрексона, он идет в дозе 50 мг в капсулах, надо разделить на 16 частей, получается по 3 мг.Пить перед сном,может конечно эфект плацебо, но помогает, только закончились капсулы,через неделю стало хуже, почитайте, в поиске "малые дозы налтрексона рассеянный склероз "
продается как антаксон
и помогают физические нагрузки, пиковые, отжиматься от пола один подход сколько сможете...
Склероз сосудов головного мозга
1. Перемешать натертый лимон, стакан клюквы, стакан шиповника и стакан меда. Принимать 20-40 г до еды.
2. 20 г рябиновой коры кипятить 2 часа в 0.5 л воды. Принимать 3-4 раза в день по одной столовой ложке.
кто-нить пробовал эти рецепты??помогают?или это фигня и развод чистейшей воды....
1080? 1082?
Я имела в виду , что при онемении рук и ног может быть очаги нужно искать не в голове, а в позвоночнике. А меня все на МРТ головы направляют.
Таня!Спасибо за информацию!
по поводу родов нашла
http://azaz3.narod.ru/berem.htm
Всем доброго дня. Лена, мне врач сказал, что перелет никак не скажется на состоянии. Я летала 2 раза Киев-Женева и назад, это где-то 3 часа лёта. Все нормально. Не переживай и Удачи!!!
Оля я думаю вы знаете, что при РС "страдает" и головной и спинной мозг, так, что скорей всего неважно где показывает очаги,главное найти способ это вылечить.
Здравствуйте,девочки! Я уже второй месяц в больнице.. Завтра выписывают.. Чем только меня не лечили! И метипред,и преднизалон,и берлитион,и ноотрапил и даже инстенон капали! И 4 плазмафереза сделали и физ.лечение... Девочки,но у меня онемение и жжение так и не проходит.. И правая рука трястись начала на прошлой неделе... Если честно,я начинаю волноваться,пройдет ли это вообще??!! Неужели я так и буду жить с этим онемением и ужасным жжением в правых конечностях???
Еленка! А что было до лечения?
До лечения я вроде и ходила неплохо и жжения не было,но онемение было.. Но как только меня начали лечить-мне резко стало хуже! Я еле передвигалась,правой рукой даже ложку держать не могла,я уж не говорю о том,что писать! Я не знаю что происходит! Мне если честно очень страшно!
У меня было головокружение , положили в больницу. Пила таблетки, кололи витамины. Стало еще хуже. Но правда в анотации побочное действие стояло головокружение. Вышла с головокружением . Через месяц все прошло само.
Но это мой случай.У всех по разному. Онемение было сильное до больницы?
Девочки , может кто посоветует хорошего специалиста - невропатолога по РС в Москве
Аноним 1100, хорошие врачи в 11 больнице, это их специализация!Бойко, Завалишин, Демина... довольно таки известные невропатологи...
Девушки, как Вы справляетесь со страхом, что, возможно, будет очередное обострение...? Висит это все над тобой. Такое состояние неприятное, мягко сказано. Тяжело жить, когда не знаешь, что тебя ждет завтра. Неизвестность хуже всего. Конечно, если философски посмотреть, то ни один человек не знает, что приготовила ему судьба. Но мне от этого как-то не легче. Постояннно мысли негативные(((, делаю себе только хуже, но справиться со своим состоянием не могу. А близких грузить не хочется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет всем! Неделю назад подтвердили окончательно - у меня рассеянный склероз. Впервые этот диагноз возник 3 года назад, когда у меня, как сказали врачи, наступило обострение. Потом все совсем прошло, и я начала надеяться, что может это ошибка. Тем более, что до конца обследоваться я не стала, потому что струсила.
Сейчас онемели пальцы на обеих руках. Снова отправилась в больницу. И снова - речь о рассеянном склерозе. При осмотре врачи пожимают плечами, говорят, что вроде все в норме. Но как видят МРТ, однозначно говорят: "Рассеянный склероз".
Пыталась вскрыть вены. Подруга просто вовремя вмешалась. Жить не хочу. Объясните мне, пожалуйста, как Вам ставили этот диагноз. Как и где Вы лечитесь.
Вeрa,нe дуmaи o плoхom.
mнe toжe пoкa сtaвиat диaгнoз.Снaчaлa скaзaли РС, пotom прoшлo пoлгoдa- гoвoриat, скoрee oсtрыи рaссeиaнныи eнзeфaлomиeлиt. Нo ничeгo нe исклиуцяИУT: ыA ПРOСTO СTAЛA ЖИT TAК; ЧTOБЫ КAЖДЫИ ДEН MНE НE БЫЛO СTЫДНO ЗA СEБИA:tы знaeш, toлкo 10-15 \% зaкaнчивaиуt в кoлиaскe, и пoчemу tы дoлжнa в них пoпaсt? скoлкo tebe лet? Вoзmoжнo, у tebиa впeрeди 15-20 лet спoлoинoи жизни, taк зaчem жe их otрaвлиat?
Прoсtиte, ыa живы вв Aвсtрии, у meниa taкoи tрaнслиt пoлучaetсиa.mнe 27 лet, иa хoчу жиtь...нaдo meниatсиa внуtри.eto пomoгaet.чto пoкaзывaet tвoe MРT?
Мне - 29 лет. Я просто боюсь жить. Боюсь завтрашнего дня. Постоянно думаю, а вдруг завтра обострение?
В жизни все налажено - и все неплохо. Любимая работа, друзья, личная жизнь. И все это - может в любой момент прекратиться. И я снова буду жить растительной жизнью - я 2 года жила у родителей в провинции - без работы и друзей - после 1-го обострения. Но потом не выдержала, собрала волю в кулак - и вернулась в Москву.
Сейчас думаю: зачем?
К тому же снова начала чувствовать себя неполноценной. Снова начала стесняться людей. Снова начала замыкаться в себе.
СПАСИБО тебе за поддержку. Мне так хочется пообщаться с людьми, которые могут меня понять. Что-то посоветовать из собственного опыта.