Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
?

По-скольку после многих тестов(все в норме) и мучений по больницам, мне не ставят диагноза, я уже не знаю, к кому обращаться по поводу своих блуждающих болей в предплечье, шее, бедрах. Болит все - кости, мышцы, сухожилия, иногда и кожа, если трогаешь. Активность не потеряна, но каждое движение - боль. Читать сначала вашу тему нет возможности. Ответьте, пожулуйста, может ли иметь какое-то отношение мое состояние(3-4 года непрекращающиеся боли) к РС?

Таня

Знак вопроса, мало инфы ))). есть ли температура, с чего начиналось, есть ли прогресс, что пробовали лечить, что помогает, какие обследования делали и каковы у них конкретные результаты.

Anonymous

Привет всем!Сегодня спускалась с лестницы держась за поручень и чуть не навернулась!:( А сзади шли молодые люди, как увидели, сказали:"Ходят тут всякие больные..." реально так обидно...оказались бы они на моем месте, в душе мат перемат (а сегодня большой праздник)

Катерина

960, не расстраивайся из- за всяких недоумков. Умница, красавица, ну больная, ну и что?! Держись, не бери в голову! Хороших людей в мире больше. Удачи!!!!!!

Катерина

Скажите, кто каким кремом для лица пользуется? У меня стала после болезни (а может возраст дает о себе знать- 35) очень сухая кожа.

Таня

Аноним, не расстраивайтесь..таких уродов как вам попались попадется еще множество..но они именно уроды и еще неизвестно как им эта реплика аукнется. а у вас может ремиссия в 20 лет наступить, чего от души и желаю!!! Катерина, мне нравится израильская Доктор Нейчер. мне 26, кожа ооочень жирная, но - обезвоженная. Отличная увлажняющая косметика.

Валерия

Катерина, а у меня тоже сухая кожа. Я пользуюсь кремом Лореаль из серии Счастливая кожа. Он мне оочень нравится, здорово увлажняет, кроме того, пахнет аабалденно!!!

Катерина

Девочки, спасибо, от всей души. Попробую, но мне еще и хочется, чтобы и от морщин было. Но как увлажнением попробую кремы, что вы посоветовали. Недавно видела рекламу Кологенового наполнителя морщин от Лореаль. Кто-то им пользуется?

Катерина

увлажнение, без М. Извините.

Маня

Девочки, привет!
Валерия, молодец, что отдохнула!!
а я собираюсь вмае..
Я тут начала ходить к психотерапевту, очень помогает!
стала гораздо меньше бояться..

Anonymous

Девочки - это я про сайт народной медицины написала,извените,что не подписываюсь!!!http://ms.iatp.by/whatisms.html Таня,вы что-то не так понимаете.. Рассеянный склероз (РС) √ это хроническое заболевание центральной нервной системы (т.е. головного и спинного мозга). Я вам все првильно правильно написала.. Случайно зашла на тот сайт и увидела,что там есть рецепты для лечения РС. Решила вам скинуть,вдруг кому поможет. У меня знакомая болеет, почти 4 года. " года уже встать не может. Поэтому ищим все,что тока можно....

Anonymous

? почитайте, может для вас внесет хоть какую-то определенность. http://ms.iatp.by/exacsymp.html

?

Спасибо, обязательно прочту. Температуры у меня нет и не было ни в какой стадии. Диагнозы - от ревм.артрита, невралгии, остеопороза и до депрессии и ипохондрии. УЗИ, сканирование, рентген ничего не показывают. Уже приходится по часу укладывать ноги-руки, чтобы хоть как-то уснуть. Обезболивающие - в минимальных кол., боюсь угробить все остальное.

Anonymous

Господи, девочки.. сил вам!!! Столкнулась с этой болезнью только в той форме.. что неправильно диагноз поставили...ставили РС.. состояние на тот момент - описать.. невозможно.. но вроде как.ттт. всё обошлось.. Милые. сил вам!

Катерина

?, если у Вас РС, то я первый раз такие симптомы вижу, жуть! Держитесь, главное- не падайте духом!!! Это ОЧЕНЬ важно! Еще раз пишу сайт Всеукраинской ассоциации инвалидов рассеянного склероза :www.uairs.org.ua ,почитайте, там в "Методах лечения" много полезной информации, да и народа там с разными симптомами много и со всего мира. Может найдете для себя что-то необходимое. Удачи! Терпения!!!

Валерия

Маня, молодец! Всегда нужно искать способы решения и всегда они найдутся! Нужно только верить в это!

?

Официально мне РС не ставят - нет очагов в мозге. Это я сама уже пытаюсь себе диагноз вывести. Может, они не видят, хоть два раза делали. Почему РС приходит на ум? Три вспышки в последние 10 лет - ремиссия, и после каждой новой вспышки все хуже. Моя мать на инвалидности, тоже мучали-мучали, не могли ничего конкретного найти. Теперь вот от Паркинсона лечат. А у нее и руки не трясутся, и все другие признаки неоттуда.

?

Катерина, спасибо за сайт.

Леся

Привет всем! Хотела спросить по поводу копаксона, у тех кто его колет.Всегда вы соблюдаете перерыв м/у инъекциями 24 часа? Я просто вчера делала с перерывом 23 часа, ночь плохо спала, с ногой что-то, то чесалась, то онемела...вот я и думаю из-за чего это?!

SVETA

привет девчонки. ко мне сегодня приходил парень из гувд. у нас в городе украли коробку копаксона. вот он всех обходил, заставлял пасать объяснительную, взял коробку с собой (пустую) от моего копаксона. такие сложности с получением, регестрация в поликлинике, аптеке и находятся же. не осуждаю никого, когда ставят такой диагноз, человек в ужасном состоянии находится. потом уже устаканивается, понимаешь, что 1 коробка ничего не решит все равно. вот такие дела.

SVETA

Леся, я колола с перерывом в 23 часа. ничего не замечала такого. я обычно в 8 утра колю, но если нужно в институт, допустим, к 8, то колю в 7. вот недавно получила копаксон, когда уже не было у меня ампулы на утро. уколола в 3дня. теперь сдвигаю потихоньку обратно к 8, но все в порядке.

SVETA

? вы не написали, делали ли вы томографию, не компьютерную, а лазерную? потому, что на компьютерной не видно ничего. я делала тоже, но там показало, что как -будто была травма давно. а вот магнитно-резонансная все показала. ядерная еще точнее. но, судя по симптомам, вроде не он.

SVETA

960, не расстраиватесь. завтра и не вспомните уже. кстати, когда иду по леснице вниз тоже чувствую себя не уверенно. и в магазинах с блестящим напольным покрытием, бывает теряю ориентацию. а хамов везде полно, в субботу у сына был показ мод в школе, снимала на камеру, мужик улыбаясь мило, подошел и встал прямо передо мной. и стал снимать сам! настроение тоже испортилось тогда. но думаю, все равно размножат потом, ничего не потеряю.

Anonymous

http://elegizer.ru/forum/index.php?s=4d89d39ef1f917132b56894 40314d3fa&showforum=15
http://msforum.samaradom.ru/index.ph p?showforum=4
это форумы , где общаются люди с одной общей проблемой -РС, зайдите обязательно, там очень много информации... Удачи !

Катерина

Да, девочки, хамов и жлобов всегда хватает, не стоит тратить на уродов свои нервы, ну их.... .SVETA, вот наглядный пример у Вас, почему нужно доказывать, в наших странах, что ты - не осел? Вот так пришел парень из ГУВД, это же не нормально, больным людям нужно оправдываться, если хамство на уровне ГУВД и т.д. и т.п., то что уж об отдельных недоумках говорить!? Ну их...! Удачи, дорогие, красоты, терпения и любви! Всем хорошего дня!!!!!

Катерина

Анекдот: Машина с женщиной за рулем на огромной скорости проезжает под "кирпич", трижды пролетает на красный свет, мчится по встречной полосе, проскакивает между двумя грузовиками... За ней милиция, сирены, мигалки... Наконец машину машину прижимают к обочине. Женщина выключает мотор и спрашивает мужа, который, полумертвый от ужаса, сидит рядом: -Ну что,прошла твоя икота?

Валерия

классный анекдот :D

Таня

точно, анек - пять баллов!! всегда не выносила ментов...каждый раз убеждаюсь что не зря...

Натусик

Всем приветик!Расскажите пожалуйста, как группу оформить?Что надо с работы принести? Можно ли так сделать, что работа не будет в курсе, что есть группа?

Таня

Натусик, процесс долгий и мучительный :). идите к своему неврологу, он все вам скажет как в вашей поликлинике это оформляется, хождение по мукам надо начинать с него. чтобы на работе не знали сделать можно, я, по крайней мере, всегда скрывала. хотя - чем больше стаж работы, тем пенсия по инв выше. постепенно, если на работе хорошо относятся, можно будет и рассказать.

Надя

Привет Натусик!
Я в апреле оформляла группу. Быстрее всего оформляют если ты на больничном, с работы я ничего не приносила. На работе могут узнать если ты будешь сдавать больничный - там указывается что ты прошла ВТЭК и получила группу. Я не сдавала больничный, а взяла отпуск. Чаще всего отправляют на группу, после того как ты отлежишь в больнице и выписке тебе рекомендуют пройти ВТЭК. Натусик а ты где живешь?

Натусик

Надя, я живу в Москве. Таня, Надя а у вас какая группа?

Натусик

Тяжело признавать в таком молодом возрасте и оформлять группу! Аж, в дрожжь бросает!:(((

Валерия

Натусик, воспринимай это как основание для помощи тебе государства и лишние льготы. Не грей голову ;)

Катерина

Натусик, я очень долго не хотела оформлять группу, казалось, все, теперь я инвалид окончательны. Муж уговорил, оформили мне первую группу. Теперь я и по телефону могу болтать сколько хочу, да и деньги лишние не бывают, трачу их полностью на дочку. Правда сума совсем небольшая, где-то 45 дол. (у нас в Украине), но малая счастлива, знает, если что-то захочет, то мама с пенсии купит. Оформляй, это ТВОИ деньги и нечего их государству оставлять. Удачи!!!!

Валерия

Катерина, а как у Вас сейчас состояние? Просто я удивлена 1й группой. Обычно РС-кам дают 3 или 2ю вродя

Катерина

Извините, я имела в виду окончательнО.

Таня

ничего страшного в оформленной инвалидности нет, я ее в 20 лет оформила. немножко денег дадут, немножко льгот, а самое главное - дорогущие необходимые лекарства.скрыть ее вполне реально, так что все ок, правильно Валерия грит - не парьтесь. :))

Ольга

Где можно купить гриб шиитаке в Украине ли Рооссии?

Ольга

Подскажите где можно купить гриб шиитаке в Украине или России,для личения рассеяного склероза???????????????????

Катерина

Валерия, я когда группу оформляла, почти не ходила, скорее ползала. А когда через 2 года нужно было ее подтверждать, в это время было обострение и я опять-таки ОЧЕНЬ плохо ходила. И как результат- первая группа и уже пожизнено.

Валерия

Катерина, ндааа, ничего себе как тяжко Вам было...

Леся

Катерина, а вроде у нас пожизненную группу отменили?

Катерина

Леся, я из Киева. У нас не отменили, все как было, так и осталось.

Катерина

Валерия, да все нормально, я же не насморком больна, нужно жить с нашей болезнью. Девочки, всем удачи!

Наташа

Начала по рецепту Тани пить хвойный настой. Много иголок на него уходит, нужно будет на майские праздники ехать еще собирать.))) Один литр - это на сутки? Еще чувствую, что скоро окончательно подсяду на снотворные и успокоительныею(прямо говоря, транквилизаторы). Не могу уснуть ночью, приходится пить.(( Как-то совсем в этом разделе стало тихо. Весна, наверное, действует.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня

Наташа, а без транквилизаторов никак? дело в том что хвоя восстанавливает сосудистую систему организма и как следствие нормализуется сон...имеет ли смысл больше нужного травить организм лекарствами? просто чуть-чуть подождать , все восстановится,:)

Леся

Приветик!Девчонки, раскажите кто чем простуду лечит? Я вот сегодня встала нос заложило, при хотьбе в голову отдает, температура 35,4.

Таня

у меня всегда в аптечке прополис на воде - капать в нос (тенториум), аскорбинка - один грамм(20 штучек, если желудок позволяет) в день допустимо, очень помгает, ну и всякие травы для полоскания - шалфей лучше всех+септолете после полоскания.

Катерина

Мне помогает "Терафлю".