Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Леся

Девчонки! Всем привет! Вчера сварила отвар из сосновых иголок, начала пить! За ночь 5 раз сходила в туалет! Это от него?

Леся

Еще хотела спросить как вы боретесь с прыщами, после капельниц гормонов? А то у меня на лице живого места нет! :(((

ДАРЬЯ

Леся,я раздражение снимала какими-то уколами(реакция была на тималин,выглядела я жутко и больше ничего не помогало)Я конечно,могу порыться в выписках и найти название,но я советую тебе обратиться к иммунологу.Понимаешь,здесь все слишком индивидуально.Мне,например,сначала сделали анализ крови,а затем уж выписали лекарство.Можешь попробывать примочки из борной кислоты,они немного снимают воспаление

Таня

Леся, с него точно набегаешься тока так :)))зато дрянь выведет всякую....ты его варишь, а ночь настаивать не забываешь? прыщи скоро пройдут после того как гормоны отменишь, это кожная реакция на них (((, сама мучаюсь.

Леся

Таня, я его вчера сварила подождала пока остынет, перелила в банку, закрыла крышкой, а утром поставила в холодильник...Перед употреблением подогреваю в микроволновке...

Таня

Лесь, неправильно делаешь-то...при Рс другой рецепт, я его тут писала уже. отличная штука, тока делать надо все точно.

Леся

Девчонки, не могли бы написать, где в Москве можно купить мордовник!?

Таня.

У Печеневского А.В

SVETA

привет, девчонки! всех со светлым днем пасхи! что-то общение наше поутихло. заходите почаще на ветку!

SVETA

я вот хочу спросить, хотя и не удобно конечно: когда иду на каблуках, все равно создается некоторая тряска, которая отдает в голову, потом начинает болеть голова. когда ходила в фитнесс-клуб, такая же ерунда и мало того начинается легкое кровотечение по - женски. с диетой у меня не получилось скинуть вес, хотя я не была на жесткой диете, а при походе в клуб вот такая фигня. пробовала ходить в тренажерный зал, но начинают расти мышцы, чего я бы тоже не хотела. ну и вопрос собственно есть ли у кого - нибудь такие же проблемы? или это я одна такая? просто ни кому больше об этом не говорила,мама начнет переживать еще больше, мужа тоже решила не грузить лишний раз, а здесь, пользуясь анонимностью, решила рассказать.
на фитнесс не собираюсь пока, но я постилась немного (уже после диеты), тоже не помогло.

Леся

Привет! Всех с Пасхой! Здоровья!!!!

Леся

SVETA, я на каблуках не хожу и поэтому ничего не могу сказать! :(

Наташа

Sveta, я даже сейчас не пытаюсь как-то избавиться от лишних кг, т.к. все равно пью гормоны и обмен веществ в организме, думаю, сильно нарушен(это я про себя). Вообще не знаю как тебе помочь, я с подобным не сталкивалась, может, кто знающий подскажет...
У меня тоже, читая твой пост, возник деликатный вопрос. У меня на фоне приема гормонов совершенно пропало сексуальное желание. Месяц могу ходить, хоть бы что...
И еще: не могу отказаться от кофе, 1-2 чашки/день все равно выпиваю. Это сильно вредно?(читала противоречивые сведения).
Всех с праздником! Здоровья побольше!

Надя

Всем привет, я болею с 19 лет, а сейчас мне 29 лет. Примерно лет 8 я была достаточно самостоятельна в самобслуживании, но последние 2 года идет постепенное ухудшение, я не могу самостоятельно причесывать (делать хвостик), мыть голову и ходить (самое дальнее метров 10). Но я еще работаю, хотя на работу меня возят -друзья. Я стараюсь не унывать. Лечусь традиционно - гормонами, нетрадиционно - езжу к энерготерапевту. У меня идет постепенное ухудшение, а на снимке МРТ -изменений и новых очагов не видно.

Надя

Когда у меня начиналась болезнь - пеервые признаки были не анемение левой стороны, а наоборот гиперчувствительность, как будто под кожей проходят нервные окончания. У кого-нибудь были такие симптомы?

Таня

Наташа, немного кофе в день не сильно вредно с оговоркой - хорошего и именно немного(обсуждала с хорошим врачом). сама без него погибала. лучше его не пить, но как бывшая кофеманка вас прекрасно понимаю:))). я от него отучалсь постепенно - цикорий и зеленый чай нам гораздо полезнее. так что не злоупотребляя все-таки немного можно. с сексуальным желанием проблемы бывают почти у всех - либо вообще не хочется либо бешенство матки наступает, у кого как :)))это гормоны все виноваты... Света. а вы может недавно тоже гормоны пили, нет? вообще часто их при обострении принимаете? просто я сама по себе заметила - от каждого приема гормонов понемножку как будто "прилипает" и потом никак не уходит...

Надя

У меня после гормонов - сильно начали выпадать волосы. Кто-нибудь посоветуйте чем остановить выпадение волос? Спасибо

Леся

Надя, у меня тоже очень сильно выпадают волосы!И луковую маску и чесночную делала...шампуни дорогущие покупала... хной укрепляла, сама не знаю что делать :(((

Anonymous

Леся попробуйте попринимать микроэлемент Цинка Симптомы недостаточности
Угри, очаговое выпадение волос, потеря аппетита, потеря вкусовых ощущений и обоняния, ломкость ногтей, белые пятна на ногтях, чешуйчатые высыпания на коже, частые инфекции, плохой рост, позднее половое созревание, импотенция, стерильность у женщин, раздражительность и потеря памяти, параноидные ощущения, плохое заживление ран, высокий уровень холестерина, диарея и утомление

Anonymous

Микрэлементы играют большую роль в нашей жизни,если у человека нехватка витаминов и минералов в организме человек начинает болеть.Думаю для всех это не новость)), но никто на это не обращает внимания, а зря.

SVETA

девчонки, спасибо всем за ответы. Тань, гормоны я колола в марте 2006 года. вот с того года так и держится вес. Наташа, у меня тоже снизилось влечение, пока не по месяцу конечно, но факт налицо. 3 раза в неделю для меня рекорд уже. муж злится. надо наверное, отдыхать побольше и готовить себя психологически. а то целый день крутишься, стараешься как можно больше дел переделать, а вечером - "труп". кофе тоже обожаю, но стала покупать без кофеина, стараюсь больше 2 чашек в день не пить.

SVETA

да, читаю и у всех похожие проблемы. волосы тоже лезли страшно после гормонов. сейчас лучше гораздо. но у меня еще почти одновременно с диагнозом рс поставили остеопороз (гормоны очень сильно вымыли кальций из организма). так что уже почти год пью кальций в большом количестве (по назначению врача). причем один препарат кальция обязательно с цинком или магнием, думаю, что из-за этого лучше. ногти без белых пятнышек стали, хотя раньше замечала, и вообще внешний вид волос, ногтей улучшился.

SVETA

Надя, сейчас весна, может после зимы такое состояние. одежду, сапоги снимем - будет легче ходить. ты молодец, работаешь.

Надя

Спасибо Света за поддержку. Я боюсь, что из-за физических недостатков меня скоро попросят уйти с работы((. А как дальше - лекарства дорогие, родители пенсионеры, а свою семью из-за болезни не успела "завести". И остается вечный вопрос Что делать?

Таня

надя, я после дикой дозы гормонов в 20 лет вообще облысела полностью...первое время щок был, а потом собралась с мыслями, пошла в парикмехерскую и попросила гладенько так побрить меня ( какой вид у окружающих был - это просто картина маслом :))), потом купила себе парик симпатичный и шелковый платочек миленький...и ничего, плюнула на всех и спокойно так ходила себе в инст. зато могла делать вот что. здесь об этом не писал никто, да и у меня как-то выветрилось из головы, зато щас всплыло. мама (мой великий целитель и вдохновитель) раздобыла два мешка зеленой колодезной глины (чем глубже глина лежала, тем лучше), месила ее и накладывала мне на мою лысую голову слоем см 3-5 примерно, и на два часа. каждый день. где-то два месяца дело было...как раз я тогда поднялась из паралича, была слаба, боли головные были - это слов нет чтобы передать, наизнанку выворачивало вот как от них рвало. ну в общем через два месяца глинотерапии боли ушли полностью ( а если во время приступа наложить - то боль проходит мгновенно), МТР показало сильную ремиелинизацию. вот так. потом как-то забросила я это, да и инст заканчивала и проч. и проч.. а волосы потом такие выросли, что хоть завтра в рекламу :). правда потом от лечения опять попортились

Таня

Света, а вот скоро пойдут березовые листочки липкие, наберити их таких побольше и пропейте 3 недели,( но не больше) это помогает некоторым похудеть да и печень поддержите что уже само по себе хорошо.

Надя

Спасибо Танюша за совет по поводу глины, но в городе врядли найдешь колодезную глину... Я надеюсь к лету выпадение прекратиться.
Таня а тебе большую дозу гормонов делали после первого обострения?

Таня

ну меня парализовало полностью, я ослепла и вообще умирала....я пока в коме в реанимации была, с мамы взяли подписку о том что претензий не будет в случае моей смерти от сердечной недостаточности от передозы солумедрола и ввалили ТАКУЮ ДОЗУ, что вслух не произносят :))) врач просто на свой страх рискнул. счет на часы шел да и выбора-то не было. сколько конкретно - я не помню...но за 10 дней я поправилась на 10 кг (т.е. отекла), значит - просто немыслимо много...про глину - я, кстати, тож ведь в городе живу, но глину раздобыли. этим средством ведь даже опухоль мозга вылечивают, а бляшки расссасывает на ура - это было у меня подтверждено МРт. заниматься только надо...

Вика

Девочки, здравствуйте! Болею РС 8лет, за это время было 4 серьезных обострения с нарушением речи, двоение в глазах, парез лица,онемение и стягивание всего тела, нарушение координации, парезы рук и ног. Слава Богу, после лечения отпускало. Сейчас мне назначили КОПАКСОН.
КТО ПРИНИМАЕТ КОПАКСОН? Напишите, пожалуйста, свои отзывы. Какие побочные действия? Помогает ли он? Кому-нибудь стало лучше? Сколько лет Вы его принимаете? Есть ли привыкание к этому препарату? А то сейчас можно получить его бесплатно, а ЧТО ПОТОМ?, когда не будет финансирования?

Natalia

Здравствуйте! Я хотела бы узнать, можно с помощью психопластики изменить цвет глаз?

Катерина

Девочки, всем добрый день. С праздником!!!! Замоталась я совсем, даже времени не было комп включить. Спасибо ОГРОМНОЕ, за совет по поводу глины, буду искать. Проблему с волосами тоже все решаю, решаю......, может глина поможет. Надя, у меня при первом обострении тоже была просто гипер-гипер чувствительность, просила одеялом не укрывать, так пекло, а потом, постепенно, прошло.

Катерина

Хотела у вас спросить: не стали ли вы после болезни баловать детей? У меня аж крышу сносит, ношусь со своей дитятей, как курица с яйцом. Все меня ругают, говорят, что испорчу дочь. А вы как?

Таня

Вика,я колю коп полтора года. у меня лично никакой побочки, только синяки и шишки на местах уколов - ну как любой укол если долго колоть, места уколов становятся болезненными. привыкания к этому препарату не существует, не того оно действия. ни лучше ни хуже от него не становится, коп замедляет болезнь - обострения становятся реже и очень мягкие. отличный препарат, коли. отмена его ничего не меняет. поэтому думать про то, как у нас его государство отберет нечего.

Таня

Катеина, а вы рожали уже с диагнозом?если да, то расскажите плиз как у вас прошла беременность, роды, не стало ли хуже и что вы делали после родов из лекарств, ок?просто сама планирую, вот, расспрашиваю всех кого возможно...

SVETA

Таня, я даже представить не могла, что бывают такие! обострения. слов нет. я в шоке. хорошо, что сейчас ты поправилась(тьфу-тьфу-тьфу)

SVETA

Вика я тоже колю копаксон. была задержка на 3 месяца, думала от него. но врач потом сказал, что если бы от него, то не пришли бы пока не закончила колоть, а так значит не от него. больше ничего не замечала, никаких побочек нет. мое мнение, что помогает, стала более активной, почти как раньше. с поставками проблемы есть. я вот с 8 марта хожу, но до сих пор не получила. сегодня уколола последнюю ампулу, если завтра не получу, то будет перерыв в лечении, а это плохо. ну надеюсь, что дадут все-таки. надо колоть, пока дают, хоть сколько.

SVETA

Кать, я тоже ношусь со своим, но я всегда так. просто считаю, что кроме меня, отца и может в будующем жены с ним никто не будет больше носиться. на это мы и родители, чтобы детей своих баловать, чужая тетя не избалует уж точно. главное, чтобы она тебя ценила, уважала, и понимала твои жертвы для нее. а это уже как раз воспитание твое. мне моя мама тоже говорит, что:-" все ему, избалуешь", но смотрю на детей остальных и вижу, что ничуть не избалован. а сколько лет твоей дочке? моему 10.

Вика

Таня, SVETA! Спасибо большое за советы, буду лечиться Копаксоном. Мне 34 года, заболела в 26 лет, родила (кесарево) замечательного сыночка Артемку будучи уже с РС. Беременность протекала замечательно, была очень энергичной. После родов было незначительное обострение (онемение пятки), прошло через неделю. Кормила грудью ровно год, а потом опять обострение, но уже серьезное (слабость сильная, "окосели" глаза,стянуло мышцы туловища и головы, как в тисках) после гармонов и плазмофереза все восстановилось. А самое главное у меня есть СЫНОЧЕК!!!

Леся

Я тоже поправилась,в джинсы не влезаю(которые тем летом носила), животик появился!:(
Пробую бросить кушать белый хлеб и мучное!Я после работы прихожу и сметаю все на своем пути...

Катерина

Таня, я рожала за долго до болезни, дочке 14 лет, а болею я 6 лет. Спасибо ,SVETA, за ответ, теперь знаю, что не одна я такая. Удачи всем!

Надя

Привет девчонки! Всем крепкого здоровья! Кто-нибудь из Вас принимал мордовник. Напишите как? и какой результат и есть ли побочные явления? Заранее спасибо

Леся

а я мордовник нигде не могу найти! :(

Таня

Надя, я все время пью мордовник. чем раньше от начала болезни его пьешь, тем сильнее он помогает, но правда, кому как, как и любая травка. побочек от него нету. Света, еще и не такие обострения бывают, я чего только не видела....

Anonymous

нашла здесь сайт народной медицыны..Вы не слышали о таком методе лечения... Склероз сосудов головного мозга
1. Перемешать натертый лимон, стакан клюквы, стакан шиповника и стакан меда. Принимать 20-40 г до еды.
2. 20 г рябиновой коры кипятить 2 часа в 0.5 л воды. Принимать 3-4 раза в день по одной столовой ложке.
http://www.abc-your-health.com/recipes.html

Anonymous

да, про мордовик интересно..

Таня

Аноним, у нас же склероз не сосудов головного мозга, а рассеянный

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

SVETA

Тань, я когда в больнице лежала, то первый раз была с отдельной палате, а второй приходила на процедуры на пол дня. так, что особо ни с кем не общалась. таких как мы вижу только в очереди к главному по городу. но в принципе там все приходят сами, самое тяжелое, что я видела, девушку вели отец с матерью, я писала про нее. а так, с палочками приходят, но конечно, это не в стадии обострения. это радует, на коляске никого не видела еще.

SVETA

девчонки, вчера наконец получила копаксон за март. перерыва не получилось к счастью. но обычно я колю в 8 утра, а вчера уже не было что уколоть, поэтому уколола, когда получила, пол-второго. в аннотации написано, что не раньше чем через 24 часа его потом колоть надо. очень мне не удобно в это время, хочу опять на 8 перейти. буду постепенно сдвигать. кто колет, напишите в в какое время вы обычно его колете и удобно ли7

Таня

Света, ну значит ничего особо страшного вы про Рс не видели вообще...одна что ли я такая тут. От него и умирают, и девочки совсем молодые бывает еле ползают или на колясках рассекают, мрак полный. бывает что и спокойно болезнь течет, бывает что страшные обострения сменяет 10-летняя полная ремиссия. Все бывает... я копаксон колю вообще в 10 вечера. мне так удобнее, потому что утром всегда спешка, сборка на работу, звонки всякие, мчаться куда-то надо вечно - тут не до того чтоб иньекцию спокойно сделать. у меня перерыва не бывает потому чо в холодильнике всегда 3-4 коробки лишние лежат, я особо не дергаюсь когда перебои бывают

Валерия

Девчонки, всем привет! Давно не была на форуме, потому что была в отпуске, а инета дома не было. По всем соскучилась! Хорошо отдохнула, никуда не везжала правда, за исключением деревни. Всех с прошедшей Пасхой!!! За время отпуска купила очки антикомпутерные и начала пить мильгамму, правда пропила только половину коробки. Сейчас у меня перерыв, потому что занимаюсь 2-недельной чисткой организма, на диете сижу