Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1661
Alisa
Аврора

А мы и так заметили, что это Валерий. Он ведь имя свое указал в посте.

Усем привет............ Я отвечала лично и сугубо Гостю. Абзац.

Гость
саша

всем привет. у меня рс. у меня есть способ лечения, он позволяет остановить болезнь с очень высокой вероятностью. я сам его использую . кто интересуется давайте свяжемся. все на основе диеты и витаминов, без отравы в виде уколов и таблеток. пишите только если болеете сами а не из любопытства

Здравствуйте. Поделитесь лечением Нс пожалуйста osavok@mail.ri

Гость
Anna

Добрый день. А что нужно применять или делать, чтобы не появились новые очаги при РС.
5 лет я ничего не делала, так как думала, что может у меня и не РС вовсе. Подумаешь пара очагов в голове, я же чувствую себя хорошо, нет нарушений физических, я молода, активна. Сейчас сделав вновь МРТ в голове появились уже множественные очаги. Стало появляться онемение в конечностях, быстрая утомляемость.
Я сделала пункцию спинного мозга, диагноз РС подтвердился. Сейчас будет решаться вопрос с врачом нужны ли мне ПИТРСы, какие именно и прочее лечение.
И вот у меня вопрос ко всем вам, я в начале пути, мне 42, принимать ли мне ПИТРСы уже сейчас или ждать когда будут более сильные ухудшения? Очагов в голове становится больше.
Много читаю сейчас про препараты, мнения и отзывы тех, кто лечится - все достаточно противоречиво.

Вот и хреново что не делала

Alisa
Валерий

17 лет ВПРС. А сам стаж уже за 40. Лечусь донорскими иммуноглобулинами. Прогрессирование остановилось.

ВСЕМ ПРИВЕТ.... ОТ ВЫ НЕ УГОМОННЫЫЙ, ВАЛЕРИЙ.
ВЫ ОСТАНОВИЛИ РС...
ТАК ВЫ УЖЕ В КОЛЯСОЧКЕ... ПОКУПАЙТЕ И ДАЛЬШЕ СВОИ ВМИГ.

ЧЁТ ЕЩЁ ОДИН ВАЛЕРИЙ НЕ ПИШГТ СВОИ ИСТОРИИ ПРО СОЛЁНУЮ ЖИВУЮ ВОДУ...

Виктор
Alisa

ВЫ ОСТАНОВИЛИ РС...

ПО ЕЛЕНЕ, КОТОРАЯ МЕСЯЦ ОЗДОРАВЛИВАЛАСЬ В "ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ". НЕДЕЛЮ ЕЛЕНА ОТХОДИЛА ОТ ЭТОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ, СЛИШКОМ ИНТЕНСИВНАЯ ФИЗ НАГРУЗКА - ПО 5 ЧАСОВ В ДЕНЬ. НО НИЧЕГО, ОТДОХНУЛА И ПРИШЛА В НОРМУ. В СУББОТУ, КОГДА Я ПРИШЕЛ К НЕЙ, ОНА УЖЕ ПОМЫЛА ВСЕ ПОЛЫ, ПОСТИРАЛА ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ И ДАЖЕ РАЗВЕСИЛА НА ВЕРЕВКЕ, КОТОРАЯ НА ВЫСОТЕ 2 МЕТРА ОТ ПОЛА, ПОЛЬЗУЯСЬ ХОДУНКАМИ. МОЖЕТ СТОЯТЬ НА КОЛЕНЯХ. Я СМЕЮСЬ: ВСЕ ВСТАЮТ СКОЛЕН, А ТЫ РАДУЕШЬСЯ ТОМУ, ЧТО ВСТАЛА НА КОЛЕНИ. ТЕПЕРЬ ЕЛЕНА - ЗВЕЗДА, КОГДА ХОДИМ НА НАБЕРЕЖНОЙ, ЛЮДИ ВОСХИЩАЮТСЯ ЕЕ УСПЕХАМИ И ПОЗДРАВЛЯЮТ . В ЕЕ РАЙОНЕ ТУТ ВСЕ ДРУГ ДРУГА ЗНАЮТ, ЧИСТО ВИЗУАЛЬНО. ИЗ ПОСЛЕДНЕГО: НАУЧИЛАСЬ ЗАЛЕЗАТЬ НА ДИВАН С ПОЛА И ПРОХОДИТ, МЕТРОВ 10 -15, ОПИРАЯСЬ ТОЛЬКО ОДНОЙ РУКОЙ О ПЕРИЛА. ТАК ЧТО ПРОГРЕССИРУЕМ. ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ.

Аврора
Alisa

Сообщение было удалено

Да, верно подметила Алиса).
Пожелать РСнику "прогрессирования" даже в шутку не звучит.. Т.к прогрессирование по факту это усиление демиелинизации и неврологического дефицита.
Не дай Бог никому!
Нам нужно желать только "положительной динамики".
🌟

Алёна

Добрый день форумчане. Подскажите, может кто-то проходил лечение в Германии. Как здесь происходит данный процесс? Переехали жить сюда и "случилось" обострение.

Рита
Алёна

Добрый день форумчане. Подскажите, может кто-то проходил лечение в Германии. Как здесь происходит данный процесс? Переехали жить сюда и "случилось" обострение.

Ребятки, а где все ??Что-то тишина у нас в беседе..

Гость
Рита

Хочу сказать, что пока оформила страховку, разбиралась как попасть к врачу, стало легче, только ногу правую еще тянет как канатом. Пока так и не пошла в больницу. Я в Баварии среди Альп, возможно повлиял другой климат и высота над уровнем моря, здесь как в Кисловодске.

Аврора
Гость

Хочу сказать, что пока оформила страховку, разбиралась как попасть к врачу, стало легче, только ногу правую еще тянет как канатом. Пока так и не пошла в больницу. Я в Баварии среди Альп, возможно повлиял другой климат и высота над уровнем моря, здесь как в Кисловодске.

А Вы на ПИТРС или нет? Если хотите и планируете получать ПИТРС, то лучше сразу пойти к неврологу и встать на учет, я думаю.

Рита

Всех -с праздниками! Со Святой Троицей, и с Днём России!
Форумчане дорогие, -не уходите в подполье)))

Алёна
Аврора

А Вы на ПИТРС или нет? Если хотите и планируете получать ПИТРС, то лучше сразу пойти к неврологу и встать на учет, я думаю.

Я пока не на ПИТРС, обходилась пульс-терапией при обострениях, пока ремиссия. Вроде тут всё через семейного врача.

Гость
Anna

Спасибо за ответ. Да, я из России, из Нижнего Новгорода. Сильных нарушений не было, только онемения в ногах были, пропила Магний В6 и они прошли, в руке легкое онемение, Д3 увеличила дозу и тоже быстро пропало. Слабость частая, но сколько себя помню, постоянно этим страдала, давление низкое.
Более того, везде сказано, что баня противопоказана, а я так люблю баню и сану, посещала ее регулярно 2 раза в неделю. И скажу, что баня хорошо на меня действует, снимает все напряжения и избавляет от головной боли.
Вот и думаю, что интересно мне назначат и хорошим ли это окажется для меня. Боюсь выбор предложенного будет невелик.

Добрый день, Анна! Интересно что вы сейчас получаете при рассеянном склерозе. И где проходили лечение? Меня зовут Светлана, я тоже из Нижнего Новгорода, болею р.с. 6 лет, выписали Ребиф, вот сомневаюсь, колоть или нет

Гость

Здравствуйте , меня зовут Александра! У моей подруги дочь больна РС . Я хочу ей помочь. Или лучше вы помогите ей пожалуйста 🙏

Гость
Аля

Всем привет, сегодня выпила первую таблетку кинезиа, и все побочки, описанные в аннотации, случились - усиление тремора, нарушение равновесия, тревога. Может кто-то принимает этот препарат? Это пройдёт? Просто я уже хочу отменять его...

А мне Кинезия очень нравится. Таблетка утром и таблетка вечером. Хожу лучше и чувствую себя лучше. (РС 13 лет)

Хушбак Сафархон
Гость

А мне Кинезия очень нравится. Таблетка утром и таблетка вечером. Хожу лучше и чувствую себя лучше. (РС 13 лет)

Р С -- лечится в течение одного месяца. Это я знаю и твердо уверен.(вКОНТАКТЕ)

Виктор
Хушбак Сафархон

А МОЙ ОПЫТ ГОВОРИТ, ЧТО ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТРЕБУЮТ ХРОНИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ.

Гость

Есть ли смысл куда то жаловаться и куда? В поликлинике и в центре РС всем пофиг. Я каждый месяц пропускаю по 3-4 таблетки терифлунамида, потому что его тупо не привозят вовремя в аптеку. Вот сегодня пт, вчера они у меня закончились. Не привезли,уроды. Сказали в пн только ждать. А пропускать же нельзя((

ГостьЯ
Гость

Есть ли смысл куда то жаловаться и куда? В поликлинике и в центре РС всем пофиг. Я каждый месяц пропускаю по 3-4 таблетки терифлунамида, потому что его тупо не привозят вовремя в аптеку. Вот сегодня пт, вчера они у меня закончились. Не привезли,уроды. Сказали в пн только ждать. А пропускать же нельзя((

Ничего страшного не случится, если Вы не первый месяц принимаете препарат, он накопился в плазме. И смещение в несколько дней и даже неделю-другую не принесет Вам никакого вреда.

Гость
ГостьЯ

Ничего страшного не случится, если Вы не первый месяц принимаете препарат, он накопился в плазме. И смещение в несколько дней и даже неделю-другую не принесет Вам никакого вреда.

Вообще-то в инструкции даже написано,что если пропускаешь 5 таблеток,это всё равно,что не пьешь вообще.

ГостьЯ
Гость

Вообще-то в инструкции даже написано,что если пропускаешь 5 таблеток,это всё равно,что не пьешь вообще.

Не накручивайте себя, в инструкции четко написано: "при приеме терифлуномида наблюдалось медленное достижение равновесной концентрации (приблизительно 95% равновесной концентрации достигается через 100 дней (3,5 месяца)", а 5% - на всякие случаи типа забыл принять, не смог принять.
Вы скорее получите обострение от того, как себя внутренне накрутили, чем от того, что сместились в приеме препарата.

Гость
ГостьЯ

Не накручивайте себя, в инструкции четко написано: "при приеме терифлуномида наблюдалось медленное достижение равновесной концентрации (приблизительно 95% равновесной концентрации достигается через 100 дней (3,5 месяца)", а 5% - на всякие случаи типа забыл принять, не смог принять.
Вы скорее получите обострение от того, как себя внутренне накрутили, чем от того, что сместились в приеме препарата.

Что значит сместилась?я же написала,что каждый месяц у меня
получается пропуск по 4-5 дней,а не один раз я пропустила.

ГостьЯ
Гость

Что значит сместилась?я же написала,что каждый месяц у меня
получается пропуск по 4-5 дней,а не один раз я пропустила.

Я и ответила Вам: надо успокоиться и понять, что ничего страшного не случилось и не случится от таких микроскопических перерывов. Но, похоже, Вы активно ищите площадку нагнетания, чтобы уж до конца себя-любимую дожать до невроза и истерики.
Я Вам еще раз говорю, прочтите инструкцию, там написано и про всасываемость, и про выводимость препарата, про его накопительную часть.
Ничего смертельного нет в задержке на несколько дней и даже несколько месяцев подряд, от этого концентрация препарата в плазме НЕ опустится.

Гость

Не разгибаются пальцы рук, что делать?

Гость
Гость

Баклосан или мидокалм пробовали?

ГостьЯ
Гость

Учить свою нервную систему двигаться правильно.
Растягивать спазмированные мышцы, которые на ладошке - тянуть пальцы в противоположную сторону.
Лечение положением - распрямлять пальчики и укладывать ладошку с пальцами на легкую дощечку, бинтовать эластичным бинтом.
Учиться расслаблять кисть - тогда мышцы уравновесятся.
Учиться двигать по 1 пальчику - по 2-3 движения.

Гость
Гость

Баклосан или мидокалм пробовали?

Не помогают, от бакласана голова кружится, от сирдалуда засыпаю.

Гость
Anna

Спасибо за ответ. Да анализы сдавала. Они в норме. И реактивный белок и СОЭ. И лимфоциты и лейкоциты. И многие другие. Биохимические анализы крови. По крови воспаления в организме нет. Но я ее ощущаю, как буд-то вирус какой-то или воспаление. Даже глаза болят, когда температура поднимается в районе 37, 3. Как жар в голове. Ранее никогда такого не было. На кучу вирусов и инфекций сдавала. Тоже чисто.
МРТ сделала даже не из-за онемения, так как они не сильно мешали, а проверить голову на всякий случай. А там множественные очаги, и в шейном отделе. Мне невролог говорит, вам не из-за температуры надо переживать, а об РС. Я это понимаю. И диагноз РС гораздо печальнее и опаснее температуры. Но хотелось бы понимать ее природу. Перегрев при РС вреден. А мое тело уже полгода 37 с лишним.
Спасибо вам за ответ, значит температура не от РС.

Токсоплазмоз проверте. Он часто дает темп. Кстати рс может быть тоже от токсоплазмоза.

Гость
Elen

У меня была такая ситуация... В общем я сделала МРТ головы и шеи, у меня что в голове что в шеи очаги, поэтому они склонялись к другому ещё заболеванию, так как мой слитный очаг в шеи не характерен для РС, после этого они ждали ещё какого то доктора что бы он посмотрел мои диски и снимки, так же я это делала все с контрастом и они не накапливали, после этого у меня пошли ухудшения и меня положили в больницу на капельницы гормона и, после этого у меня все прошло, ну сейчас я стою на очереди на препараты и чувствую опять ухудшения, в понедельник вот пойду на приём в Центр РС, посмотрим что скажут. Когда сделала первое МРТ в мае месяце мне предварительно поставили РС, а потом вот в августе уже окончательно поставили диагноз

А что сейчас с вами?

ИЛЬЯ

КАКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ОТ СПАСТИКИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?

ГостьЯ (Людмила)
ИЛЬЯ

Илья, наша общая проблема в том, что мы думаем, какое-то лекарство или какое-то упражнение поможет снять спастику. Это и так, и не так.
Если спастика патологическая - не гнутся колени, локти, поясница, тут конечно, надо подбирать лекарственную терапию. Мне помог Ботокс , кололи 4 года подряд. Сейчас спастики нет совсем. Или почти нет....
Но только ли от Ботокса у меня прошла спастика? Конечно, нет.
Каждому придется понять причину спастики: одного начнет затягивать от молочки, другого от конфет, третьего от нарушения биомеханики, четвертого от прогрессирования заболевания и неверно подобранной превентивной терапии. И вот вы все поняли, понаблюдали, записали и время подбирать для себя и только для себя движение.
Общие рекомендации на то и общие, а нам надо все индивидуально.
Что я имею в виду:
много лет мне говорили, что надо тянуть стопу на себя (стопа - мое самое слабое звено, не стабильный голеностоп не пускает к дальнейшему восстановлению)
И только профессиональные реабилитологи увидели мою проблему и наложили вето на движение стопа на себя. Почему так?
Потому что, я делаю это движение привычным патологическим движением, когда стопа идет на себя не ровно, а как бы закручиваясь в небольшую спираль. То есть я использую НЕ целевые мышцы для этого движения - это вред 100%. Поэтому, часто можно услышать:"да мне не помогает ЛФК". Это правда, потому что упражнения, а точнее движения не те, не подходят этому конкретному человеку.

ГостьЯ (Людмила)
ИЛЬЯ

Начать надо с изучения себя.
Наши кости окружают мышцы со всех сторон. Если одна сторона короткая - вот она и тянет, она сокращена до боли. Вот эту сторону и надо растягивать.
Например: пальцы согнуты в кулак - это привычная спастика, мышцы на ладони сокращены, а с другой стороны ладони - перерастянуты. Поэтому надо уравновесить. Прежде, чем делать упражнения, надо вытянуть мышцы, сделав их приблизительно одинаковыми.
Так же с голенью: почему стопа шлепает и не держит? Мышцы впереди, точнее, чуть сбоку от кости (щупаем руками) - мышцы и связки перерастянуты, как старая резинка у трусов) А голень сзади забита до предела, до боли и судорог. Ну выпил ты миорелаксант, малость отпустило - это работа на убирание симптома, а не самой спатики.
Спасика - добрый друг, показывает, как тело не уравновешено, где коротко, а где длинно. И мозг затягивает и без того сильные мышцы, чтобы удержать тело. Поэтому, находим свои короткие мышцы и тянем их: пальцы - тянем их в противоположную сторону, голень - свешиваемся на ступеньке или отходим подальше от стены, руками лежим на стене, бедро тянет - пятку тыкаем в ягодицу и держим , и т.д....
После растяжки должно последовать упражнение - вот это и есть обучение своей ЦНС новому движению.
Другого пути нет, как научить себя заново ходить.
Получается ли это у меня - да, 100%

Виктор

Наконец решил отчитываться по Елене. Положительная динамика продолжается. Она отказалась от платных сиделок, теперь может полностью себя обслуживать. Когда я пришел к ней в субботу, она стояла у мойки и мыла посуду. Сказала, что ей так удобнее, чем, сидя в коляске. Неделю назад, были на море, так в этот раз, я ее не нес на руках, как обычно, она зашла в воду на своих ногах, при моей поддержке. В субботу же, я с ней позанимался ЛФК, давно не занимались. Я был удивлен, ноги стали значительно лучше работать. Научилась пользоваться туалетом и ванной. Сейчас ее опять пригласили в "Центр оздоровления инвалидов колясочников' 27 июля отвезу ее в этот центр. И у меня будет отпуск,- это тоже хорошая новость.

Гость
Людмила

Я колола Бетаферон 240 с 2005 по 2007 - ужас и кошмар, вспоминаю словно в аду побывала: депрессия (думала об эвтаназии....при моем-то веселом нраве), симптоматика усиливалась, ватные ноги и судороги, вечная температура, бедная печень - жуткие анализы... короче, как говорит современная молодежь - полный треш....
А главное, пока я верила в этот препарат, моё внимание и время было потеряно, пока я уповала на эту дрянь, прогрессирование закрутило и запустило такие процессы, что понабилось еще 8 лет адского терпения, бесконечных больничных подушек, чтобы услышать: "Мы справились, Вы - стабильны".
Это была моя вина, я решила, что врачи должны лечить и все назначено правильно. А нынешние врачи НЕ лечат, а следуют протоколу и только распределяют ПИТРС. За взятку Вам дадут посовременнее, ну а если Вы ни в зуб ногой, так накормят этим никчемным Интерфероном.В малых дозах и редко, Интерферон хорош при гриппе, коронавирусе и прочих ОРЗ, а в больших дозах....фууууууу
Всем здоровья!

Что в итоге-то. Чем лечились?

Рита

Аврора,Алиса,девчата, как ваши дела?

Гость
Аврора

Настойка сосновых шишек -это БАД , ее можно применять как общеукрепляющее и антиоксидантное средство, но само по себе оно никак не повлияет на течение РС.

Ну конечно, на РС влияют только бесполезные лекарства, коими вы здесь хвалитесь друг перед другом.
Выздоровел хоть один человек больной НЕ рассеянным склерозом от таблеток. НЕТ, НЕТ и НЕТ.

Гость
Гость

Добрый день у жены рс я слышал что рс можно лечить с помощью настойки сосновых шышек она помогает, есть опыт у кого небудь

Попробуйте попейте обычную воду с добавлением морской соли. Я за пять лет ПОЛНОСТЬЮ убрал всю симптоматику рассеянного склероза. НЕ одной водой конечно.Пил полтора года настойку шишек сосновых и многое другое. Нахожусь в нормальном состоянии с 2007 года.
Больше писать не буду. Здесь категорически против альтернативных средств лечения.

Валерон
Alisa

ВЫ ОСТАНОВИЛИ РС...

Да что писать Алиса. В одной поре живу. Сад - огород машину ремонтирую.Рутина а не жизнь. Поменял права ещё на 10 лет.

Валерон
Alisa

ПРОБОВАЛА, НО НЕ ТАК ДЛИТЕЛЬНО, КАК ВАЛЕРОН, И Я ДОБАВЛЛЯЛА ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ ДЛЯ ПУЩЁЙ ВИТАМИНИЗАЦИИ..НО РС ЭТОЙ НАСТОЙКОЙ НЕ ОСТАНОВИТЬ.
НО ПОМОЩЬ ОРГАНИЗМУ ЕСТЬ.

СЛОЖИТЕ РУЧКИ В КУЛАЧКИ И ДЕРЖИМСЯ!
МЫ СИЛЬНЕЙ РС, МОИ ХОРОШИЕ. БОГ С НАМИ!

Кулачками при РС не поможете. Здесь нужно пахать как рабу на галере. Упражнения и упражнения.

Валерон
Рита

Лето на дворе. Все заняты своими делами.
Я здесь давно не был. Пришел домой и всплыло в памяти ФОРУМ . Вот и зашел.

Валерон
Гость

Добрый день, Анна! Интересно что вы сейчас получаете при рассеянном склерозе. И где проходили лечение? Меня зовут Светлана, я тоже из Нижнего Новгорода, болею р.с. 6 лет, выписали Ребиф, вот сомневаюсь, колоть или нет

Так Ребиф же вроде как снят с производства.

Валерон
Хушбак Сафархон

ВЫ ещё не получили Нобелевскую премию????

Валерон
Гость

Здравствуйте,не скажите какой костоправ? И где находится???

Говорили часто он перестал принимать. Но недавно еду на машине подобрал знакомого. Разговорились. а он говорит. я ездил к костоправу. Оказалось Владимир Яковлевич принимает по немногу.
Но телефон не берет.
Живет он в Воронежской области. Г Богучар.

Валерон
ГостьЯ (Людмила)

Начать надо с изучения себя.
Наши кости окружают мышцы со всех сторон. Если одна сторона короткая - вот она и тянет, она сокращена до боли. Вот эту сторону и надо растягивать.
Например: пальцы согнуты в кулак - это привычная спастика, мышцы на ладони сокращены, а с другой стороны ладони - перерастянуты. Поэтому надо уравновесить. Прежде, чем делать упражнения, надо вытянуть мышцы, сделав их приблизительно одинаковыми.
Так же с голенью: почему стопа шлепает и не держит? Мышцы впереди, точнее, чуть сбоку от кости (щупаем руками) - мышцы и связки перерастянуты, как старая резинка у трусов) А голень сзади забита до предела, до боли и судорог. Ну выпил ты миорелаксант, малость отпустило - это работа на убирание симптома, а не самой спатики.
Спасика - добрый друг, показывает, как тело не уравновешено, где коротко, а где длинно. И мозг затягивает и без того сильные мышцы, чтобы удержать тело. Поэтому, находим свои короткие мышцы и тянем их: пальцы - тянем их в противоположную сторону, голень - свешиваемся на ступеньке или отходим подальше от стены, руками лежим на стене, бедро тянет - пятку тыкаем в ягодицу и держим , и т.д....
После растяжки должно последовать упражнение - вот это и есть обучение своей ЦНС новому движению.
Другого пути нет, как научить себя заново ходить.
Получается ли это у меня - да, 100%

Людмила я рад что вы здесь.

Валерон
Валерон

Людмила я рад что вы здесь.

Людмиле огромного здоровья за реально работающие Советы. я много от вас взял.
Огромнейшее спасибо

Валерон
Виктор

Наконец решил отчитываться по Елене. Положительная динамика продолжается. Она отказалась от платных сиделок, теперь может полностью себя обслуживать. Когда я пришел к ней в субботу, она стояла у мойки и мыла посуду. Сказала, что ей так удобнее, чем, сидя в коляске. Неделю назад, были на море, так в этот раз, я ее не нес на руках, как обычно, она зашла в воду на своих ногах, при моей поддержке. В субботу же, я с ней позанимался ЛФК, давно не занимались. Я был удивлен, ноги стали значительно лучше работать. Научилась пользоваться туалетом и ванной. Сейчас ее опять пригласили в "Центр оздоровления инвалидов колясочников' 27 июля отвезу ее в этот центр. И у меня будет отпуск,- это тоже хорошая новость.

Виктор хочу поделится своим наблюдением. Я ещё в 1993 году сделал себе и родственникам аппарат живой и мёртвой воды. Пользуемся им сполна. Так вот есть методика лечения как пишут рассеянного склероза. Нужно пить ЖИВУЮ воду два месяца.
Я начал пить Живую воду по полтора литра в день. На второй или третий день стал ходить без трости. трость все таки беру для спокойствия. НО через неделю поднялось давление. я им не страдаю, потому заметил это. Но сила прёт реальная. Живая вода энергетик. Пришлось прекратить ЕксперЫмент. Но попробую пить не полтора литра а 750 гр в день.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валерон
Валерон

Виктор хочу поделится своим наблюдением. Я ещё в 1993 году сделал себе и родственникам аппарат живой и мёртвой воды. Пользуемся им сполна. Так вот есть методика лечения как пишут рассеянного склероза. Нужно пить ЖИВУЮ воду два месяца.
Я начал пить Живую воду по полтора литра в день. На второй или третий день стал ходить без трости. трость все таки беру для спокойствия. НО через неделю поднялось давление. я им не страдаю, потому заметил это. Но сила прёт реальная. Живая вода энергетик. Пришлось прекратить ЕксперЫмент. Но попробую пить не полтора литра а 750 гр в день.

Живая Вода» в лечении рассеянного склероза. В народной медицине имеется определённый положительный опыт такого лечения. Соображения были такие: у таких больных отмечается тяжелый ацидоз — католитный раствор имеет щелочное рН и может помочь. Поить первое время надо по часам.

Из интересных эффектов, сопутствующих лечению католитом, отмечаются: нормализация повышенного артериального давления вплоть до отмены ранее приме­няемых гипотензивных препаратов, повышение либидо и сексуальной функции (у мужчин), исчезновение болей в ногах и синдрома перемежающей хромоты, нормали­зация работы кишечника, улучшение функции печени.

Методика применения каталита для лечения (электролитическая щелочная «живая» вода). Рекомендуется питье католита (Живой ВОДЫ) с микроэлементами.

Католит (раствор специальных щелочных минералов-солей или взамен, пока нет этого раствора используйте морскую соль 1 г на 1 л воды) готовится на основе хорошей питьевой воды. Актива­ция проводится в течение 7 минут. Расчет нормы католита на день: 12 мл на 1 кг тела. Это значит: при весе 70 кг вы выпиваете примерно 850 мл раствора в день. Пить католит рекомендует­ся после еды, деля общую дозу на 3-4 порции. Лечение надо проводить в течение 4-6 недель, контролируя свое общее состояние, т.е. анализируя в каком направлении идет процесс: улучшение или ухудшение общего состояния и признаков рассеян. склероза.

Гость

Живу в квартире вместе с родителями, они меня каждую осень, весну заражают ОРВИ. Что применять для профилактики ОРВИ, Арбидол нам нельзя?

Рита
Гость

Живу в квартире вместе с родителями, они меня каждую осень, весну заражают ОРВИ. Что применять для профилактики ОРВИ, Арбидол нам нельзя?

Можно! В т.ч.Ингаверин, амексин.и т.п.

Гость
Рита

Аврора,Алиса,девчата, как ваши дела?

Алиса передает всем привет. Она не в настроении от бомбёжек...