Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1660
ИЛЬЯ
Гость

Гормон метипред мне спастику уменьшает, можно его принимать постоянно, чтобы спастика была меньше?

думаю не стоит. пью баклосан + нейромидин + тиоктацид щас получше

Аврора
Гость

Гормон метипред мне спастику уменьшает, можно его принимать постоянно, чтобы спастика была меньше?

Нет, его нельзя постоянно принимать, это же кортикостероид.

ИЛЬЯ

руки болят от РС ... чем лечите? (кроме обезоливающих ес..но)

Аврора
ИЛЬЯ

Кисти рук болят или руки по всей длине? Попробуйте самомассаж, одной рукой помассируйте другую.. А я каждый вечер делаю самомассаж стоп и ног, от стянутости очень помогает.

Рита

Алиса, куда ты пропала? Ауу, Отзовись. как твои дела?

ИЛЬЯ
Рита

Заблокировали её.

ИЛЬЯ
ИЛЬЯ

Заблокировали её.

gwadelupa-888 её скайп

Аврора
Рита

Рита, привет!! Рада Вас видеть! Как поживаете? 🌟

АLISA
Рита

РИТА, ИЛЬЯ И ВСЕМ ДОБРЫЙ ЖЕНЬ!♡♡♡♡

АLISA
АLISA

БЛАГОДАРЯ УМЕЛЬЦУ ВИКТОРУ Я СНОВА С ВАМИ, МОИ ХОРОШИЕ)♡♡♡♡

АLISA
ИЛЬЯ

ПАСИБ, ДРУГ)))

Рита
Аврора

Рита, привет!! Рада Вас видеть! Как поживаете? 🌟

Аврора, Алиса! рада вас видеть)))

Рита
Рита

Аврора, Алиса! рада вас видеть)))

Вчера не успела ответить..
Поживаем нормально)) Живём политическими новостями))
Немного кувыркаюсь от ненормальной погоды ,но терплю и борюсь.." Посадила"ужасно режим :ложусь оч. поздно(почти утром),зависаю в интернете,просматривая новости,любимых блогеров,отдыхаю душой за просмотром хороших фильмов, Сон нарушился и я никак не могу нормализовать этот перекос..А весна вовсю наступает и светлеет рано, и надо себя срочно ломать )

Рита
Рита

Вчера не успела ответить..
Поживаем нормально)) Живём политическими новостями))
Немного кувыркаюсь от ненормальной погоды ,но терплю и борюсь.." Посадила"ужасно режим :ложусь оч. поздно(почти утром),зависаю в интернете,просматривая новости,любимых блогеров,отдыхаю душой за просмотром хороших фильмов, Сон нарушился и я никак не могу нормализовать этот перекос..А весна вовсю наступает и светлеет рано, и надо себя срочно ломать )

Купила несколько массажёров. в т.ч. игольчатый ролик, который катаю по ступням, ладоням и т.д. .Купила наобум, посмотрю. насколько он хорош.

Рита
Рита

Купила несколько массажёров. в т.ч. игольчатый ролик, который катаю по ступням, ладоням и т.д. .Купила наобум, посмотрю. насколько он хорош.

Аврора, а у вас, как обстановочка? Как настроение?

Рита
АLISA

АЛИСА, КАК САМОЧУВСТВИЕ?

АLISA
Аврора

Кисти рук болят или руки по всей длине? Попробуйте самомассаж, одной рукой помассируйте другую.. А я каждый вечер делаю самомассаж стоп и ног, от стянутости очень помогает.

ДОБРЕНЬКОЕ УТРО ВСЕМ!
АВРОРА, ПАСИБ.МНЕ НЕ ПОМОГАЕТ МАССАЖ ОТ ЭТОЙ НЕЙРОБОЛИ. КОГДА ВОЗМОЖНО ДОТРОНУТЬСЯ-- ЕЖЕДНЕВНО. СЕЙЧАС ПОСЛЕ КАПЕЛЬНИЦ С ГОРМОНАМИ МНЕ ЛЕГЧЕ. МОЙ ОРГАНИЗМ ПОСТЕПЕННО ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ. .ПРАВАЯ НОГА ПОДНИАКТСЯ И Я ХОЖУ С ХОДУНКАМИ...КООРДИНАЦИЯ НЕ ВЕРНУЛАСЬ.
НОВОСТИ Я БОЛЬШЕ НЕ СМОТРЮ.
СКОРО БУДЕТ СИРЕНЬ ВМЕСТО СИРЕНЫ! ДАЙ БОГ!

Аврора
Рита

Аврора, а у вас, как обстановочка? Как настроение?

Рита привет! Мы тоже держимся , в порядке. Настроение было по стадиям - то шок, то полу-шок). Никто и помыслить не мог , что ситуация перерастет в такие глобальные действия.. Ну, теперь уже нервная система адаптировалась и ушла в сберегательный режим работы, нет смысла переживать и нервничать если от нас ничего не зависит...Это как полет в самолете, мы не можем контролировать ситуацию и не знаем разобьемся мы или нет.

Аврора
Аврора

Рита привет! Мы тоже держимся , в порядке. Настроение было по стадиям - то шок, то полу-шок). Никто и помыслить не мог , что ситуация перерастет в такие глобальные действия.. Ну, теперь уже нервная система адаптировалась и ушла в сберегательный режим работы, нет смысла переживать и нервничать если от нас ничего не зависит...Это как полет в самолете, мы не можем контролировать ситуацию и не знаем разобьемся мы или нет.

Обстановка в стране у нас нормальная. Цены на все подскочили вдвое. Месяц назад была ситуация как в начале эпидемии ковид - люди кинулись скупать продукты. В русских новостях видела что в Германии проблемы с подсолнечным маслом, у нас пока что такого не наблюдаетя, все продукты в супермаркетах в наличии. Муж купил себе несколько пачек макарон впрок и все)). А если взять конкретно меня - я макароны не ем, хлеб не ем, сахар не ем, муки у меня дома никогда не было и нет(я ничего не пеку), подсолнечное масло вообще не ем, ем только оливковое , нам свекор дал большую бутыль масла холодного отжима со своих оливковых деревьев. То есть, для меня и запасов делать не нужно). Газ у нас с мужем тоже не в ходу, газ.плиту используем редко и один газ. баллон нам на год хватает. Больше любим пользоваться мультиваркой или индукционной плитой или микроволновкой или электродуховкой. Ну вот так...
Главное сейчас -беречь здоровье, поэтому уже и новости редко смотрим, просто живем своей жизнью и занимаемся своими делами... И надеемся на лучшее,конечно!

Аврора
АLISA

ДОБРЕНЬКОЕ УТРО ВСЕМ!
АВРОРА, ПАСИБ.МНЕ НЕ ПОМОГАЕТ МАССАЖ ОТ ЭТОЙ НЕЙРОБОЛИ. КОГДА ВОЗМОЖНО ДОТРОНУТЬСЯ-- ЕЖЕДНЕВНО. СЕЙЧАС ПОСЛЕ КАПЕЛЬНИЦ С ГОРМОНАМИ МНЕ ЛЕГЧЕ. МОЙ ОРГАНИЗМ ПОСТЕПЕННО ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ. .ПРАВАЯ НОГА ПОДНИАКТСЯ И Я ХОЖУ С ХОДУНКАМИ...КООРДИНАЦИЯ НЕ ВЕРНУЛАСЬ.
НОВОСТИ Я БОЛЬШЕ НЕ СМОТРЮ.
СКОРО БУДЕТ СИРЕНЬ ВМЕСТО СИРЕНЫ! ДАЙ БОГ!

ПРИВЕТ АЛИСОЧКА! ПОПРАВЛЯЙСЯ,ДОРОГАЯ! ЗДОРОВЬЯ ТВОИМ НОГАМ, РУКАМ И ГЛАЗАМ!!

Рита
Аврора

Обстановка в стране у нас нормальная. Цены на все подскочили вдвое. Месяц назад была ситуация как в начале эпидемии ковид - люди кинулись скупать продукты. В русских новостях видела что в Германии проблемы с подсолнечным маслом, у нас пока что такого не наблюдаетя, все продукты в супермаркетах в наличии. Муж купил себе несколько пачек макарон впрок и все)). А если взять конкретно меня - я макароны не ем, хлеб не ем, сахар не ем, муки у меня дома никогда не было и нет(я ничего не пеку), подсолнечное масло вообще не ем, ем только оливковое , нам свекор дал большую бутыль масла холодного отжима со своих оливковых деревьев. То есть, для меня и запасов делать не нужно). Газ у нас с мужем тоже не в ходу, газ.плиту используем редко и один газ. баллон нам на год хватает. Больше любим пользоваться мультиваркой или индукционной плитой или микроволновкой или электродуховкой. Ну вот так...
Главное сейчас -беречь здоровье, поэтому уже и новости редко смотрим, просто живем своей жизнью и занимаемся своими делами... И надеемся на лучшее,конечно!

Аврора. вы абсолютно правы! мы переживаем ,но будет так. как должно быть!

АLISA
Рита

АУ, РИТА.. Я ОТХОЖУ ОТ ОБОСТРЕНИЯ ПОТИХОНЬКУ... Я ЕЩЁ В ПРОЦЕССЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ.

АLISA
Виктор

Eлену учат, в "Ценгре оздоровления" стоять без опоры специалисты.Также корректируют походку и осанку. Короче, дела балетные. Физическая нагрузка огромная, к вечеру она никакая. Говорит, что она звезда, ее занятия снимают на видео и видео отсылают в Москву. Зачем, она не знает. Видео с ее занятиями в ютубе: "Виктор. Елену учат стоять специалисты"

ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ НОВОСТИ, , ВИКТОР, ТАКИ
.. ДАЙ БОГ.

Виктор
АLISA

ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ НОВОСТИ, , ВИКТОР, ТАКИ
.. ДАЙ БОГ.

ТАКИ И ДАЕТ, КОЛИ САМИ НЕ ПЛОШАЕМ. НЕВРОЛОГ, ЧИТАЮЩАЯ ЛЕКЦИИ В БАЛТГОСУНИВЕРЕ, НА МЕДФАКЕ, СКАЗАЛА ЕЛЕНЕ, ЧТО О ЕЕ СЛУЧАЕ ОНА УЖЕ УПОМИНАЕТ В СВОИХ ЛЕКЦИЯХ. ЭТО БЫЛО 4 ГОДА НАЗАД, КОГДА У ЕЛЕНЫ ПОЛНОЦЕННО СТАЛИ РАБОТАТЬ РУКИ. НО ПРИ ЭТОМ ОНА СКАЗАЛА: "ХОДИТЬ ВЫ НЕ БУДЕТЕ НИКОГДА. НУ ЧТО ВЫ ХОТИТЕ, У ВАС ЖЕ АТРОФИЯ СПИННОГО МОЗГА! КСТАТИ, ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ, ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ЕЛЕНА СДЕЛАЛА, ПРИ МОЕЙ ПОДДЕРЖКЕ, ПЕРВЫЕ 4 ШАГА. С ЭТИМ НЕВРОЛОГОМ ЕЛЕНА ЗНАКОМА ОКОЛО 40 ЛЕТ. ОНА ВЕЛА ЕЛЕНУ, КОГДА БЫЛА ЕЩЕ ИНТЕРНОМ

АLISA
Виктор

ТАКИ И ДАЕТ, КОЛИ САМИ НЕ ПЛОШАЕМ. НЕВРОЛОГ, ЧИТАЮЩАЯ ЛЕКЦИИ В БАЛТГОСУНИВЕРЕ, НА МЕДФАКЕ, СКАЗАЛА ЕЛЕНЕ, ЧТО О ЕЕ СЛУЧАЕ ОНА УЖЕ УПОМИНАЕТ В СВОИХ ЛЕКЦИЯХ. ЭТО БЫЛО 4 ГОДА НАЗАД, КОГДА У ЕЛЕНЫ ПОЛНОЦЕННО СТАЛИ РАБОТАТЬ РУКИ. НО ПРИ ЭТОМ ОНА СКАЗАЛА: "ХОДИТЬ ВЫ НЕ БУДЕТЕ НИКОГДА. НУ ЧТО ВЫ ХОТИТЕ, У ВАС ЖЕ АТРОФИЯ СПИННОГО МОЗГА! КСТАТИ, ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ, ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ЕЛЕНА СДЕЛАЛА, ПРИ МОЕЙ ПОДДЕРЖКЕ, ПЕРВЫЕ 4 ШАГА. С ЭТИМ НЕВРОЛОГОМ ЕЛЕНА ЗНАКОМА ОКОЛО 40 ЛЕТ. ОНА ВЕЛА ЕЛЕНУ, КОГДА БЫЛА ЕЩЕ ИНТЕРНОМ

ВСЕМ ДОБРЕНЬКОЕ УТРО И ВСЕМХ ОБНИМАЮ.)♡♡♡

ИЛЬЯ
АLISA

ВСЕМ ДОБРЕНЬКОЕ УТРО И ВСЕМХ ОБНИМАЮ.)♡♡♡

КАК САМОЧУВСТВИЕ?

Alisa

А ТЕБЕ ОТДЕЛЬНОЕ РАДУЖНОЕ ПРИВЕТСТВИЕ И ПОЖЕЛАНИЕ УДАЧНОГО ДНЯ, ИЛЮША.
КОГДА СОВСЕМ СЛАБЕЮ- ОТКРЫВАЮ ОКОШКО И ДЫШУ СВЕЖИМ МОРСКИМ ВОЗДУРАЧ П ИЛИ ЛОЖУСЬ В КРОВАТКУ... СЕЙЧАС Я ПЬЮ 12 ТАБЛЕТОК В ДЕНЬ..ВРАЧ ПРОПИСАЛ ( ЭТО СУБОТИН, НЕЙРОМЕДИН, НУКЛЕО И ПР.)
А КАК ТЫ, ДРУГ, КАК СЕСТРА, КАК ПАПА ВАШ?

Alisa
Alisa

А ТЕБЕ ОТДЕЛЬНОЕ РАДУЖНОЕ ПРИВЕТСТВИЕ И ПОЖЕЛАНИЕ УДАЧНОГО ДНЯ, ИЛЮША.
КОГДА СОВСЕМ СЛАБЕЮ- ОТКРЫВАЮ ОКОШКО И ДЫШУ СВЕЖИМ МОРСКИМ ВОЗДУРАЧ П ИЛИ ЛОЖУСЬ В КРОВАТКУ... СЕЙЧАС Я ПЬЮ 12 ТАБЛЕТОК В ДЕНЬ..ВРАЧ ПРОПИСАЛ ( ЭТО СУБОТИН, НЕЙРОМЕДИН, НУКЛЕО И ПР.)
А КАК ТЫ, ДРУГ, КАК СЕСТРА, КАК ПАПА ВАШ?

ВЧЕРА СМОТРЕЛА ХУД.ФИЛЬМ. ТАМ ОДНА ИЗ ГЕРОИНЬ БОЛЕЛА РС...
В ЦЕЛОМ, НОРМ. ФИЛЬМИК.
НАЗ-СЯ ПРИЯТНАЯ ДРОЖЬ...

Гость
АLISA

АУ, РИТА.. Я ОТХОЖУ ОТ ОБОСТРЕНИЯ ПОТИХОНЬКУ... Я ЕЩЁ В ПРОЦЕССЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ.

Алиса, девочка, Тебе теперь станет намного лучше!! Только не торопись, улучшение приходит тихо и постепенно!

Рита
Гость

Алиса, девочка, Тебе теперь станет намного лучше!! Только не торопись, улучшение приходит тихо и постепенно!

Почему -то имя не высветилось..Это я писала))

Гость
Рита

Добрый день у жены рс я слышал что рс можно лечить с помощью настойки сосновых шышек она помогает, есть опыт у кого небудь

АLISA
Гость

Добрый день у жены рс я слышал что рс можно лечить с помощью настойки сосновых шышек она помогает, есть опыт у кого небудь

Всё зависит от теченияРС у вашей жены если у неё мягкое течение то длительный приём настойки из шишек и очень болезненно

АLISA
АLISA

Всё зависит от теченияРС у вашей жены если у неё мягкое течение то длительный приём настойки из шишек и очень болезненно

ИЗАИНИТЕ.Т9 БУЯНИТ... полезно пить настойки шишки длительно

Гость
АLISA

ИЗАИНИТЕ.Т9 БУЯНИТ... полезно пить настойки шишки длительно

Спасибо за ваш ответ, а вы сами пробовали, есть польза или нет

Гость

Девочки,здравствуйте. У меня вопрос к вам, кто принимал препарат Кайендра ?

Аврора
Гость

Настойка сосновых шишек -это БАД , ее можно применять как общеукрепляющее и антиоксидантное средство, но само по себе оно никак не повлияет на течение РС.

Alisa
Рита

А Я УЖ И БЕЗ ИМЕНЯ ЗАПОМНИЛА ТВОЙ НОМЕР НА ФОРУМЕ.
ТЫ ЗАПОМИНАЮЩАЯСЯ, ТАКИ......)

Alisa
Гость

Спасибо за ваш ответ, а вы сами пробовали, есть польза или нет

ПРОБОВАЛА, НО НЕ ТАК ДЛИТЕЛЬНО, КАК ВАЛЕРОН, И Я ДОБАВЛЛЯЛА ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ ДЛЯ ПУЩЁЙ ВИТАМИНИЗАЦИИ..НО РС ЭТОЙ НАСТОЙКОЙ НЕ ОСТАНОВИТЬ.
НО ПОМОЩЬ ОРГАНИЗМУ ЕСТЬ.

СЛОЖИТЕ РУЧКИ В КУЛАЧКИ И ДЕРЖИМСЯ!
МЫ СИЛЬНЕЙ РС, МОИ ХОРОШИЕ. БОГ С НАМИ!

Гость
Alisa

ПРОБОВАЛА, НО НЕ ТАК ДЛИТЕЛЬНО, КАК ВАЛЕРОН, И Я ДОБАВЛЛЯЛА ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ ДЛЯ ПУЩЁЙ ВИТАМИНИЗАЦИИ..НО РС ЭТОЙ НАСТОЙКОЙ НЕ ОСТАНОВИТЬ.
НО ПОМОЩЬ ОРГАНИЗМУ ЕСТЬ.

СЛОЖИТЕ РУЧКИ В КУЛАЧКИ И ДЕРЖИМСЯ!
МЫ СИЛЬНЕЙ РС, МОИ ХОРОШИЕ. БОГ С НАМИ!

Настойка из зелёного грецкого ореха помогает

Alisa
Гость

Настойка из зелёного грецкого ореха помогает

А ПОДРОБНЕЕ, ЕСЛИ МОЖНО...........

Гость
Alisa

У меня сейчас настойка 50%50 из сосновых шишек и сухих перегородок грецкого ореха, жена пёт с утра на ташак столовую лошку. Но настойка из молодых зелёных грецких орехов говорят творит чудеса

Alisa
Alisa

ВСЕМ ПРИВЕТ.. ДОЛЖНА ТОЛЬКО ЧТО БЫЛА УПАСТЬ НА ПОЛ. А ПЕРЕГРУППИРОВАЛАСЬ И ГРОХНУЛАСЬ НА КРОВАТЬ, СТОЯЩЮ РЯДОМ. КАК ЗДОРОВО И ПАХНЕТ ПАСКОЙ...

Гость
Alisa

ВСЕМ ПРИВЕТ.. ДОЛЖНА ТОЛЬКО ЧТО БЫЛА УПАСТЬ НА ПОЛ. А ПЕРЕГРУППИРОВАЛАСЬ И ГРОХНУЛАСЬ НА КРОВАТЬ, СТОЯЩЮ РЯДОМ. КАК ЗДОРОВО И ПАХНЕТ ПАСКОЙ...

Вам здоровье будьте окуратны

Alisa
Гость

Вам здоровье будьте окуратны

ВСЕМ ПРИВЕТ. ТАК ПРИЯТНО. ОТ ПАСИБ. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УЛЫБОК.)

Ольга

Добрый день! Отзовитесь ,кто принимал фампиру при вторичке, какой- то эффект был, длительно или нет, побочки были? Цена,конечно, высокая. Но есть смысл тратиться? Спасибо всем, кто ответит.РС уже более 30 лет, хожу плохо, с палочкой.

Валерий
Ольга

Добрый день! Отзовитесь ,кто принимал фампиру при вторичке, какой- то эффект был, длительно или нет, побочки были? Цена,конечно, высокая. Но есть смысл тратиться? Спасибо всем, кто ответит.РС уже более 30 лет, хожу плохо, с палочкой.

17 лет ВПРС. А сам стаж уже за 40. Лечусь донорскими иммуноглобулинами. Прогрессирование остановилось.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга
Валерий

17 лет ВПРС. А сам стаж уже за 40. Лечусь донорскими иммуноглобулинами. Прогрессирование остановилось.

Спасибо! Так держать и дальше!

Гость
саша

всем привет. у меня рс. у меня есть способ лечения, он позволяет остановить болезнь с очень высокой вероятностью. я сам его использую . кто интересуется давайте свяжемся. все на основе диеты и витаминов, без отравы в виде уколов и таблеток. пишите только если болеете сами а не из любопытства

Здравствуйте. Расскажите как, пожалуйста

Alisa

ЭТО ВАЛЕРИЙ ВАМ ПОВЕЛАЛ СВОЁ ВИДЕНИЕ:

Аврора
Alisa

ЭТО ВАЛЕРИЙ ВАМ ПОВЕЛАЛ СВОЁ ВИДЕНИЕ:

А мы и так заметили, что это Валерий. Он ведь имя свое указал в посте.