куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Начать надо с изучения себя.
Наши кости окружают мышцы со всех сторон. Если одна сторона короткая - вот она и тянет, она сокращена до боли. Вот эту сторону и надо растягивать.
Например: пальцы согнуты в кулак - это привычная спастика, мышцы на ладони сокращены, а с другой стороны ладони - перерастянуты. Поэтому надо уравновесить. Прежде, чем делать упражнения, надо вытянуть мышцы, сделав их приблизительно одинаковыми.
Так же с голенью: почему стопа шлепает и не держит? Мышцы впереди, точнее, чуть сбоку от кости (щупаем руками) - мышцы и связки перерастянуты, как старая резинка у трусов) А голень сзади забита до предела, до боли и судорог. Ну выпил ты миорелаксант, малость отпустило - это работа на убирание симптома, а не самой спатики.
Спасика - добрый друг, показывает, как тело не уравновешено, где коротко, а где длинно. И мозг затягивает и без того сильные мышцы, чтобы удержать тело. Поэтому, находим свои короткие мышцы и тянем их: пальцы - тянем их в противоположную сторону, голень - свешиваемся на ступеньке или отходим подальше от стены, руками лежим на стене, бедро тянет - пятку тыкаем в ягодицу и держим , и т.д....
После растяжки должно последовать упражнение - вот это и есть обучение своей ЦНС новому движению.
Другого пути нет, как научить себя заново ходить.
Получается ли это у меня - да, 100%
Людмила , большое вам спасибо что делитесь , советами🤝
Ну конечно, на РС влияют только бесполезные лекарства, коими вы здесь хвалитесь друг перед другом.
Выздоровел хоть один человек больной НЕ рассеянным склерозом от таблеток. НЕТ, НЕТ и НЕТ.
Валерон, абсолютно прав, молодец. И обращение ко всем форумчанам:
В пятницу, Елена уже сама смогла залезть в ванну, помыться и вылезти обратно, без подстраховки. Дома она была одна. В субботу, были на море. Когда вышли из моря, шли разговаривали, остановились. Елена говорит: "Разве я могла подумать, что вот так, мы будем стоять и разговаривать" Я всё это пишу к тому, что всё дело в питании, как я вам говорил тогда, когда вы писали, что я не знаю, что такое рассеянный склероз. Не теряйте зря время на поиски средней мышцы живота и прочей фигни. Меняйте свой образ питания!!!
Валерон, абсолютно прав, молодец. И обращение ко всем форумчанам:
В пятницу, Елена уже сама смогла залезть в ванну, помыться и вылезти обратно, без подстраховки. Дома она была одна. В субботу, были на море. Когда вышли из моря, шли разговаривали, остановились. Елена говорит: "Разве я могла подумать, что вот так, мы будем стоять и разговаривать" Я всё это пишу к тому, что всё дело в питании, как я вам говорил тогда, когда вы писали, что я не знаю, что такое рассеянный склероз. Не теряйте зря время на поиски средней мышцы живота и прочей фигни. Меняйте свой образ питания!!!
Тролите. Уважаемый)
Зачем Елена ездит по санаториям и реабилитационным центрам, чтобы супчик кушать?))))
А почему Вы ждали 2 месяца? На мое мрт один невролог смотрит и говорит - очаги прибавились и контраст накапливают, а другой говорит, что за 2 года ниче не изменилось и контраст не накапливается. Нет ярко выраженных симптомов, поэтому направляют на доп.анализы, целесообразность которых для меня под вопросом.
Извините как такое может быть, что врач говорит одно, а другой другое, если накапливают очаги или нет об этом написано в заключении по мрт. Это не врач ваш видит, а тот кто делает мрт.
Рита,добрый день! Рада Вас слышать!!
У меня все норм, по-тихоньку. С утра в море плаваю, в 8 утра пока еще солнце не жарит. Это у меня сейчас вместо гимнастики. Лето расслабляет, не хочется много двигаться из-за жары. Как Вы поживаете?
Аврора,приветствую Вас, и я рада , что вы откликнулись)) И у меня всё по-тихонько, с некоторыми колебаниями в разных направлениях)) Лето проходит в обычном бытовом режиме, радуюсь. что сильной жары . как в прошлом годы ,не было, и это счастье! +32 -33 максимум! Моря рядом нет( к сожалению). но мы уже привыкли 😃Ехать куда-либо не хочется. нет вдохновения из-за всяческих пугалок из СМИ..
Аврора,приветствую Вас, и я рада , что вы откликнулись)) И у меня всё по-тихонько, с некоторыми колебаниями в разных направлениях)) Лето проходит в обычном бытовом режиме, радуюсь. что сильной жары . как в прошлом годы ,не было, и это счастье! +32 -33 максимум! Моря рядом нет( к сожалению). но мы уже привыкли 😃Ехать куда-либо не хочется. нет вдохновения из-за всяческих пугалок из СМИ..
Рита, и у нас так же, прошлое лето было просто невыносимо жарким а в этом году +33-35, это терпимо,вот уже большая часть лета прошла, а дикой жары пока что так и не было. Да,это действительно счастье). Рита, а какие в СМИ пугалки вы имели ввиду? Ковид или еще что?...
Рита, и у нас так же, прошлое лето было просто невыносимо жарким а в этом году +33-35, это терпимо,вот уже большая часть лета прошла, а дикой жары пока что так и не было. Да,это действительно счастье). Рита, а какие в СМИ пугалки вы имели ввиду? Ковид или еще что?...
Да, именно - рост ковида ! Смотрю блогеров из разных стран. в т.ч. испании, Америки, и так получилось . что они лично недавно совсем переболели ковидом .Они на этом не зацикливались. просто, констатировали факт.Но это подтверждает. что сми не врут 😣
Да,Рита, и мы тоже расслабились...).Уже мало кто вакцинируется, у нас это не обязаловка ни для никого ,даже не для медиков, Только по собственному желанию. И уже никто и не хочет, мол - все равно штамм будет мутировать, нет смысла. Уже как-то и забываем про этот ковид, хотя он никуда не денется , так и останется в мире навсегда.
Живая Вода» в лечении рассеянного склероза. В народной медицине имеется определённый положительный опыт такого лечения. Соображения были такие: у таких больных отмечается тяжелый ацидоз — католитный раствор имеет щелочное рН и может помочь. Поить первое время надо по часам.
Из интересных эффектов, сопутствующих лечению католитом, отмечаются: нормализация повышенного артериального давления вплоть до отмены ранее применяемых гипотензивных препаратов, повышение либидо и сексуальной функции (у мужчин), исчезновение болей в ногах и синдрома перемежающей хромоты, нормализация работы кишечника, улучшение функции печени.
Методика применения каталита для лечения (электролитическая щелочная «живая» вода). Рекомендуется питье католита (Живой ВОДЫ) с микроэлементами.
Католит (раствор специальных щелочных минералов-солей или взамен, пока нет этого раствора используйте морскую соль 1 г на 1 л воды) готовится на основе хорошей питьевой воды. Активация проводится в течение 7 минут. Расчет нормы католита на день: 12 мл на 1 кг тела. Это значит: при весе 70 кг вы выпиваете примерно 850 мл раствора в день. Пить католит рекомендуется после еды, деля общую дозу на 3-4 порции. Лечение надо проводить в течение 4-6 недель, контролируя свое общее состояние, т.е. анализируя в каком направлении идет процесс: улучшение или ухудшение общего состояния и признаков рассеян. склероза.
У меня состояние лучше стало намного.
Да, именно - рост ковида ! Смотрю блогеров из разных стран. в т.ч. испании, Америки, и так получилось . что они лично недавно совсем переболели ковидом .Они на этом не зацикливались. просто, констатировали факт.Но это подтверждает. что сми не врут 😣
Моя знакомая и не только она привились и ревакцинировались от Ковида. Результат. у знакомой сильно болит рука от плеча до локтя в которую делали укол. И сама говорит, я всю зиму проболела. Чего до прививки не было. У многих знакомых сопли круглый год. До прививки не было такого. Так что спорить на эту тему дело неблагодарное
Моя знакомая и не только она привились и ревакцинировались от Ковида. Результат. у знакомой сильно болит рука от плеча до локтя в которую делали укол. И сама говорит, я всю зиму проболела. Чего до прививки не было. У многих знакомых сопли круглый год. До прививки не было такого. Так что спорить на эту тему дело неблагодарное
Валерон, я вам не верю.
не верю вообще в эти басни про коварные прививки.т.к. лично вакцинировались(с семьёй и родителями)и ревакцинировались..И никаких последствий не было.Не было никаких последствий и у сослуживцев мужа,которые в обязательном порядке все вакцинируются,а он работает в полиции, соответственно,все , кто работает в гос.службе -все вакцинированы.Поэтому. давайте закроем эту тему. иначе наш форум опять забанят( как год назад).
Да,Рита, и мы тоже расслабились...).Уже мало кто вакцинируется, у нас это не обязаловка ни для никого ,даже не для медиков, Только по собственному желанию. И уже никто и не хочет, мол - все равно штамм будет мутировать, нет смысла. Уже как-то и забываем про этот ковид, хотя он никуда не денется , так и останется в мире навсегда.
Да, Аврора,очень хочется думать. что эта зараза постепенно потеряет свою опасность.
В последнее время всё чаще и чаще у меня начал возникать патологический насильственный смех, я смеюсь беспричинно когда ничего смешного не произошло, я не могу остановить смех,что применять в таком случае?
Добрый день! Отзовитесь ,кто принимал фампиру при вторичке, какой- то эффект был, длительно или нет, побочки были? Цена,конечно, высокая. Но есть смысл тратиться? Спасибо всем, кто ответит.РС уже более 30 лет, хожу плохо, с палочкой.
Здравствуйте. Пила 3 месяца, у меня эффекта не было. через месяц приема начала кружиться голова, продолжала пить с надеждой, что нога будет ходить, увы. Болею 15 лет, хожу плохо, правая ступня не двигается.
Может кто-нибудь подскажет что-нибудь для улучшения подвижности ноги, очень слабая, чувствительность сохранена.
Здравствуйте. Пила 3 месяца, у меня эффекта не было. через месяц приема начала кружиться голова, продолжала пить с надеждой, что нога будет ходить, увы. Болею 15 лет, хожу плохо, правая ступня не двигается.
Может кто-нибудь подскажет что-нибудь для улучшения подвижности ноги, очень слабая, чувствительность сохранена.
Чтобы помочь слабой ноге, надо начать с объяснения, что именно выполняет слабая стопа, а что именно стопа сделать не может.
Каждый орган и система имеют свои функции. У стопы их несколько.
1 функция стопы - это опора. Если Вы говорите, что стопа слабая- это значит, что так или иначе, а функция опоры есть. Хоть и не в полном объеме.
Чтобы вернуть функцию - опора стопы (или улучшить ее), надо учиться переносить вес тела. То есть, учиться стоять на 1 ноге!!!
Конечно, у стены (стула, кровати). И важно понять, если Вы можете стоять на 2 ногах- это значит, что и на 1 ноге стоять сможете . Внимание: речь не идет об упражнениях на координацию (это тоже важно), мы сейчас говорим о стопе - как опоре, и восстанавливаем именно эту функцию.
Начало упражнений - перенос веса тела без отрыва второй ноги.
Прогресс - стоим на 1 ноге и не на всей стопе, а на полупальцах.
Упражнений много - можно посмотреть и подобрать под себя.
Чтобы помочь слабой ноге, надо начать с объяснения, что именно выполняет слабая стопа, а что именно стопа сделать не может.
Каждый орган и система имеют свои функции. У стопы их несколько.
1 функция стопы - это опора. Если Вы говорите, что стопа слабая- это значит, что так или иначе, а функция опоры есть. Хоть и не в полном объеме.
Чтобы вернуть функцию - опора стопы (или улучшить ее), надо учиться переносить вес тела. То есть, учиться стоять на 1 ноге!!!
Конечно, у стены (стула, кровати). И важно понять, если Вы можете стоять на 2 ногах- это значит, что и на 1 ноге стоять сможете . Внимание: речь не идет об упражнениях на координацию (это тоже важно), мы сейчас говорим о стопе - как опоре, и восстанавливаем именно эту функцию.
Начало упражнений - перенос веса тела без отрыва второй ноги.
Прогресс - стоим на 1 ноге и не на всей стопе, а на полупальцах.
Упражнений много - можно посмотреть и подобрать под себя.
2 Функция стопы - это толчок. Именно стопа толкает нас и заставляет бедро подняться . Очень советую посмотреть лекции по биомеханике движения, о механике ходьбы в частности.
Стоя оцените масштаб катастрофы: как распределен вес тела? Вы стоите с упором на пятки или на переднюю часть стопы? Вы равномерно распределяете вес тела между двумя стопами? Вы хорошо чувствуете свои пятки? А большие пальцы стоп?
Именно большой палец стопы участвует в фазе толчка. Поэтому, начинаем восстанавливать эту фазу, эту функцию -толчок.
Для этого стоя (или сидя), прижмите большой палец стопы к полу и Вы увидите, что не очень получается.
Вот это и есть сфера Вашей работы:
-давить пятками в пол (стоя, сидя, лежа);
-понять, что у пятки есть наружный край, а есть внутренний край пятки (ближе к середине стопы), включить (нажимать) внутренним краем пятки:;
-поднимать и опускать большой палец стопы и пусть пока не очень получается, важно начать;
-растопыривать пальцы в разные стороны и увеличивать площадь опоры - возьмите распределитель для пальцев (ногти красим) и начните ходить в них босиком;
Используйте любые техники, которые стимулируют работу мышц: постукивание (любой деревянный молоточек), электрическая зубная щетка - вибромассах, ручной массаж - всё это делаем ПЕРЕД тренировкой, чтобы дать прилив крови слабым мышцам. Чтобы там, где растянуто - сократить (стучим молотком и вибрируем), так как всякая мышца, хоть сердечная, хоть на стопе выполняет только 2 функции - сокращается и растягивается. У нас они перерастянуты и стопа кажется на размер больше)
Итак , сокращаем. Силу стопе даст только СИЛОВАЯ нагрузка. Упражнений на стопу море. Все зависит от конкретной проблемы человека. К своей стопе я подход начала. Сейчас мои пальцы начали работать, выпрямились, хотя были сжаты в кулак, что доставляло проблем даже с одеванием ботинок....
Теннисные мячики, эспандеры - всё пригодится.
Живая Вода» в лечении рассеянного склероза. В народной медицине имеется определённый положительный опыт такого лечения. Соображения были такие: у таких больных отмечается тяжелый ацидоз — католитный раствор имеет щелочное рН и может помочь. Поить первое время надо по часам.
Из интересных эффектов, сопутствующих лечению католитом, отмечаются: нормализация повышенного артериального давления вплоть до отмены ранее применяемых гипотензивных препаратов, повышение либидо и сексуальной функции (у мужчин), исчезновение болей в ногах и синдрома перемежающей хромоты, нормализация работы кишечника, улучшение функции печени.
Методика применения каталита для лечения (электролитическая щелочная «живая» вода). Рекомендуется питье католита (Живой ВОДЫ) с микроэлементами.
Католит (раствор специальных щелочных минералов-солей или взамен, пока нет этого раствора используйте морскую соль 1 г на 1 л воды) готовится на основе хорошей питьевой воды. Активация проводится в течение 7 минут. Расчет нормы католита на день: 12 мл на 1 кг тела. Это значит: при весе 70 кг вы выпиваете примерно 850 мл раствора в день. Пить католит рекомендуется после еды, деля общую дозу на 3-4 порции. Лечение надо проводить в течение 4-6 недель, контролируя свое общее состояние, т.е. анализируя в каком направлении идет процесс: улучшение или ухудшение общего состояния и признаков рассеян. склероза.
Валерон, спасибо, за наводку на ацидоз. Я раньше интересовался этим вопросом, но он имел обличье, модного, ранее - кислотно-щелочного баланса. Там присутствует парадокс, - лимон ощелачивает!? А парадокса никакого нет. Ацидоз - защитная реакция организма от микрофлоры. Микрофлору подавляет кислая среда. Я к тому, что глупо раскислять - организм чувствует себя лучше, но и патогенная микрофлора тоже. Почему врачи и рекомендуют при лечении ацидоза:
Валерон, спасибо, за наводку на ацидоз. Я раньше интересовался этим вопросом, но он имел обличье, модного, ранее - кислотно-щелочного баланса. Там присутствует парадокс, - лимон ощелачивает!? А парадокса никакого нет. Ацидоз - защитная реакция организма от микрофлоры. Микрофлору подавляет кислая среда. Я к тому, что глупо раскислять - организм чувствует себя лучше, но и патогенная микрофлора тоже. Почему врачи и рекомендуют при лечении ацидоза:
употреблять в пищу минимальное количество животных жиров и сахара;
в рационе должны присутствовать овощи и фрукты, обладающие ощелачивающими свойствами;
требуется умеренная физическая нагрузка. Cледует заметить, что лимон или яблоко не могут ощелачивать, они просто прекращают рост патогенной микрофлоры, снижается концентрация продуктов жизнедеятельности патмикрофлоры в организме и организм сам себя ощелачивает.
Людмила здравствуйте, вы так хорошо описали про стопу, а про колено можете, что сказать , болит и проваливается при ходьбе , Колю глатирамеру ацетат , второй год , подалуйста
Это я, только с нового телефона...
Людмила здравствуйте, вы так хорошо описали про стопу, а про колено можете, что сказать , болит и проваливается при ходьбе , Колю глатирамеру ацетат , второй год , подалуйста
Здравствуйте, Гость!
Чаще всего проблема с коленом указывает на проблему выше или ниже, то есть в стопе или тазу.
Подойдите к зеркалу, посмотрите на свои плечи, они ровно стоят? Нет такого, что одно плечо чуть выше. Если, нет, хорошо, идем дальше.
Найдите лобковую кость, справа и слева от нее выступающие косточки - это подвздошные кости - они выпирают. Поставьте руки на эти выпирающие косточки, они параллельные? Если да, хорошо, двигаемся дальше.
Теперь стопы: Ваша стопа должна стоять на 3 точках: центр пятки, подушечка под мизинцем и подушечка под большим пальцем. Стоим. Теперь сделайте стопы тяжелыми, надавите этими тремя точками так, как будто хотите сделать дырку в полу) От этого движения Ваши бедра напрягутся, а подвздошные косточки пойдут вверх, ягодицы двинутся как-бы внутрь и колено встанет ровно.
Ваше колено проваливает и болит от нескольких причин:
1 причина - гиперлордоз поясницы. Если есть гиперлордоз, достаточно ссутулить поясницу и колено будет стоять плотно. Этот вопрос на несколько лет, решается медленно;
2 причина - это положение ТБС, положение таза - должно быть нейтральным. При правильном положении таза, колено не будет перерасгибаться и не будет болеть;
3 причина - проблема квадрицепса (передняя поверхность бедра). Спереди бедро зажато, а сзади бедро слабое. Тогда положите руки сверху коленной чашечки и подвигайте чашечку вниз. Это безопасно и безболезненно. Только надо двигать саму чашечку, а не кожу. Облегчение наступит сразу. Дальше по боковой поверхности бедра точечными движениями медленно двигайтесь вверх и Вы найдете кучу болевых точек. Остановитесь на каждой болевой точки по 2 минуты.
Здравствуйте, Гость!
Чаще всего проблема с коленом указывает на проблему выше или ниже, то есть в стопе или тазу.
Подойдите к зеркалу, посмотрите на свои плечи, они ровно стоят? Нет такого, что одно плечо чуть выше. Если, нет, хорошо, идем дальше.
Найдите лобковую кость, справа и слева от нее выступающие косточки - это подвздошные кости - они выпирают. Поставьте руки на эти выпирающие косточки, они параллельные? Если да, хорошо, двигаемся дальше.
Теперь стопы: Ваша стопа должна стоять на 3 точках: центр пятки, подушечка под мизинцем и подушечка под большим пальцем. Стоим. Теперь сделайте стопы тяжелыми, надавите этими тремя точками так, как будто хотите сделать дырку в полу) От этого движения Ваши бедра напрягутся, а подвздошные косточки пойдут вверх, ягодицы двинутся как-бы внутрь и колено встанет ровно.
Ваше колено проваливает и болит от нескольких причин:
1 причина - гиперлордоз поясницы. Если есть гиперлордоз, достаточно ссутулить поясницу и колено будет стоять плотно. Этот вопрос на несколько лет, решается медленно;
2 причина - это положение ТБС, положение таза - должно быть нейтральным. При правильном положении таза, колено не будет перерасгибаться и не будет болеть;
3 причина - проблема квадрицепса (передняя поверхность бедра). Спереди бедро зажато, а сзади бедро слабое. Тогда положите руки сверху коленной чашечки и подвигайте чашечку вниз. Это безопасно и безболезненно. Только надо двигать саму чашечку, а не кожу. Облегчение наступит сразу. Дальше по боковой поверхности бедра точечными движениями медленно двигайтесь вверх и Вы найдете кучу болевых точек. Остановитесь на каждой болевой точки по 2 минуты.
Чтобы все-таки понять, что произошло, пробуйте идти лобковой костью вперед, не отклячивая таз в положение назад. В положении - таз назад, у людей с рс и парезами ВСЕГДА перерасгибается колено, или проваливается, так как нет правильного упора.
Встаем к стене и проверяем, мы можем прижать голень, таз, лопатки, затылок и можем ли сохранить это положение тела.
4 причина проблем с коленом - это стопа, плохой упор в голеностопный сустав.
Вы написали про уколы, которые делаете, аккуратнее, Ваше внимание не там. Уколы - это превентивная терапия, а у Вас проблемы в физике, в движении. Там дисбаланс. Важно это осознать, важно не дать мозгу забыть, как правильно пользоваться тазом, ногами, коленом.
Часто, там, где болит - это место НЕ нуждается в лечении. Эта боль указывает на то, что колено перерабатывает и берет на себя не свои функции. Надо разбираться, изучать себя и вводить физкультуру - как основу своей двигательной активности, понимая:
- тренировки 3 раза в неделю - это не процесс, а событие (для нас);
- тренировки ежедневно - это поддержание слабенького огонька двигательной активности;
- суточный циркадный ритм - это формирование новых связей;
Итак, изучив себя, поняв причину проваливания колена (а это, скорее всего, будет ТБС и мышечный дисбаланс) нужно разработать для себя программу восстановления и следовать своим задачам. Успехов!
В догонку: сразу проверьте способность пяточной кости опираться.
Попросите кого-то из близких подойти к Вам.
Встаньте на ширину плеч и упритесь левой пяткой при этом поднимите правую прямую руку вверх, теперь тот человек, кто стоит напротив Вас, пусть надавить своей ладонью (наверху, надо головой) на Вашу ладонь.
Если пятка работает и Вы хорошо опираетесь, то Вы даже не пошатнетесь. Если слабость там, Вы не устоите и качнетесь назад, сделав шаг.
Поменяйте пятку и руку наоборот, проверьте с другой стороны.
Только такими изучениями, Вы найдете причину.
Или через обращение к врачу-реабилитологу.
Добрый день Людмила!большое спасибо за ответ , буду выполнять . Вам долгой ремиссии , 🙏🤝
Все эти Глатимеры ацетаты никого НЕ ВОССТАНОВИЛИ. Мне его предлагали в своё время. Я задал вопрос неврологу: - Хорошо, я буду его колоть, но вы мне дадите гарантию, что я буду постоянно стабилен и через 3-5 лет не слягу совсем?
Невролог мне ответила: - НИКАКИХ ГАРАНТИЙ НЕТ. Я отказался от любых ПИТРС и этим спас себя. В нашем городке практически все кололи Копаксон (Глатимера ацетат) и практически все слегли. Это ПРАВДА, и я не собираюсь врать.
У меня дочь заболела с 14лет,правда что есть в этом заболевании плохое,все к ней и прилипло.Началось со зрения,лежали в больницах,кололи гормоны,а потомв2002 году назначили копаксон,ну а сейчас глатимера.Она ничего не хотела и не хочет колоть нового и до сих пор,а сейчас ей 43года колим глатимеру,думаю он уже ей не помогает,но ничего менять не хочет,да уже и поздно.Сейчас она не ходит,пересаживаю ее на стул и сидит у компьютера.Сейчас стала рано уставать и ложиться.В больнице лежать не хочет.Говлрит устала от всего.Я думаю эта болезнь не зависимо от лекарств протекает у всех по разному,некоторые и рожают и работают и все у них прекрасно и принимают витаминчики.Сколько лет болеем и ничего не придумали нового.А мы тоже на это надеялись.
У меня дочь заболела с 14лет,правда что есть в этом заболевании плохое,все к ней и прилипло.Началось со зрения,лежали в больницах,кололи гормоны,а потомв2002 году назначили копаксон,ну а сейчас глатимера.Она ничего не хотела и не хочет колоть нового и до сих пор,а сейчас ей 43года колим глатимеру,думаю он уже ей не помогает,но ничего менять не хочет,да уже и поздно.Сейчас она не ходит,пересаживаю ее на стул и сидит у компьютера.Сейчас стала рано уставать и ложиться.В больнице лежать не хочет.Говлрит устала от всего.Я думаю эта болезнь не зависимо от лекарств протекает у всех по разному,некоторые и рожают и работают и все у них прекрасно и принимают витаминчики.Сколько лет болеем и ничего не придумали нового.А мы тоже на это надеялись.
Хочу спросить Вас, восстановилось ли зрение у дочери после лечения?
Судя по всему ,да? Если она за компьютером сидит?
Это уже повод радоваться!! Ведь у многих РС-ников проблемы со зрением не излечиваются.
У меня тоже был РБН ( ретробульбарный неврит) одним из первых обострений,и осложнения после него пришлось долго лечить и в итоге вылечили и вернули зрение в исходную позицию. Я считаю это чудом и везением и с тех пор берегу глаза "как зеницу ока" ! Вот такая тавтология...).
Кроме упражнений вам ничто не поможет. Упражнения на постоянной основе. ПО своему опыту скажу, занимаешься, занимаешься. Легче стало. Бросил занятия несколько дней и опять ты там откуда ушёл.
НЕ потеряет опасность. Она потеряет. выпустят другую. Решение принято сократить человекОВ до 1 миллиарда. Сделают любыми путями.
Валерон, такое впечатление, что ты был на том заседании, где приняли решение, сократить до 1 миллиарда. Необъятна фантазия человеческая!!! Вот в детстве, мы ничего не слышали о клещах , а сейчас - в лес невозможно войти. Говорят, что изменился климат, а я вижу, что пропала мелкая птица, ее люди отравили ядами, борясь с клещами. То есть уничтожили естественного врага клещей. Человек не ведает,что творит.
Валерон, такое впечатление, что ты был на том заседании, где приняли решение, сократить до 1 миллиарда. Необъятна фантазия человеческая!!! Вот в детстве, мы ничего не слышали о клещах , а сейчас - в лес невозможно войти. Говорят, что изменился климат, а я вижу, что пропала мелкая птица, ее люди отравили ядами, борясь с клещами. То есть уничтожили естественного врага клещей. Человек не ведает,что творит.
Виктор, вот про клещей хочу отметить- это в ваше время о них массово не говорили и Вы о них не слышали в детстве, но это не значит , что их не было. И еще важна область Вашего проживания. Я жила в районе повышенной клещевой активности и каждую весну , в мае всех предупреждали об опасности клещей , особенно касалось любителей пикников-шашлыков. И так и было - каждый май-месяц был богат укусами клещей , все газеты и новости этим пестрили.
Особенно был очень опасный энцефалитный клещ , укус которого являлся либо фатальным для человека , либо влек за собой тяжелейшие осложнения в виде инвалидности. И у нас был такой знакомый - возрастной, большой дяденька, но в юности ставший полнейшим умственным инвалидом после перенесенного клещевого энцефалита. Он жил с мамой и был абсолютно беспомощным в жизни. Так что, клещи были всегда.
Я сразу отказался от ПИТРСов. Хотя несколько уколов сделал Ребиф 44. Дальше по жизни иду без лекарств.
Хочу спросить Вас, восстановилось ли зрение у дочери после лечения?
Судя по всему ,да? Если она за компьютером сидит?
Это уже повод радоваться!! Ведь у многих РС-ников проблемы со зрением не излечиваются.
У меня тоже был РБН ( ретробульбарный неврит) одним из первых обострений,и осложнения после него пришлось долго лечить и в итоге вылечили и вернули зрение в исходную позицию. Я считаю это чудом и везением и с тех пор берегу глаза "как зеницу ока" ! Вот такая тавтология...).
Если сидят за компьютером, то зрение не будет хорошим. а со временем будет садиться.
Если вы не знали. то знайте. В ЖАРУ клещей нет.по вашим речам видно, что вы ничем не интересуетесь.
Раз человек не ведает, что творит, уничтожая всё живое, то почему бы на планете не сократить поголовье человекОВ. Иначе планете хана.
Я считаю решение сократить население правильным.
Виктор, вот про клещей хочу отметить- это в ваше время о них массово не говорили и Вы о них не слышали в детстве, но это не значит , что их не было. И еще важна область Вашего проживания. Я жила в районе повышенной клещевой активности и каждую весну , в мае всех предупреждали об опасности клещей , особенно касалось любителей пикников-шашлыков. И так и было - каждый май-месяц был богат укусами клещей , все газеты и новости этим пестрили.
Особенно был очень опасный энцефалитный клещ , укус которого являлся либо фатальным для человека , либо влек за собой тяжелейшие осложнения в виде инвалидности. И у нас был такой знакомый - возрастной, большой дяденька, но в юности ставший полнейшим умственным инвалидом после перенесенного клещевого энцефалита. Он жил с мамой и был абсолютно беспомощным в жизни. Так что, клещи были всегда.
Аврора, я живу в Калининградской области с 1950 года. Все мои годы, до окончания школы, прошли на природе, в 10-тысячном городке. Мы всей ватагой, примерно 15 человек, бегали за грибами, ягодами, купаться, в радиусе 10 км. Я не помню ни одного случая, чтобы кого-то из нас укусил клещ. Воробьев было огромное количество - по утрам все пело и чирикало. Сейчас, по весне, противоклещевые обработки. Лет 10 назад, я обратил внимание, что воробьев просто нет. Года 2 назад, стали появляться, но это редкость. Я к тому, что мелкая птица поедает клещей. Кстати, в 2008, я отхватил борелиоз, начало я прозевал, поскольку клещ меня укусил в живот, не успел присосаться, я его изловил и удавил. Через несколько лет начались проблемы, с коленом, мышцами спины, правой рукой не мог поднять поллитровую банку с водой. Однажды вечером, я вспомнил про этого клеща, папулы, сложил 2 и 2, и понял - борелиоз. Так что в лес надеваю светлую одежду и давлю клещей на подходе. Они хорошо видны на светлом. Да, я не говорил, что клещей не было, их не было в таком количестве.
Аврора, я живу в Калининградской области с 1950 года. Все мои годы, до окончания школы, прошли на природе, в 10-тысячном городке. Мы всей ватагой, примерно 15 человек, бегали за грибами, ягодами, купаться, в радиусе 10 км. Я не помню ни одного случая, чтобы кого-то из нас укусил клещ. Воробьев было огромное количество - по утрам все пело и чирикало. Сейчас, по весне, противоклещевые обработки. Лет 10 назад, я обратил внимание, что воробьев просто нет. Года 2 назад, стали появляться, но это редкость. Я к тому, что мелкая птица поедает клещей. Кстати, в 2008, я отхватил борелиоз, начало я прозевал, поскольку клещ меня укусил в живот, не успел присосаться, я его изловил и удавил. Через несколько лет начались проблемы, с коленом, мышцами спины, правой рукой не мог поднять поллитровую банку с водой. Однажды вечером, я вспомнил про этого клеща, папулы, сложил 2 и 2, и понял - борелиоз. Так что в лес надеваю светлую одежду и давлю клещей на подходе. Они хорошо видны на светлом. Да, я не говорил, что клещей не было, их не было в таком количестве.
хочу ещё добавить. Я не пользуюсь сведениями - типа говорят. Просто раньше я вообще с клещами не встречался, а в последние годы, я отхватил их более десятка. И ещё хочу добавить, что я всегда говорю о том, что знаю точно. Например, когда я писал, что Елена начала ходить после 15 лет в коляске, а не после 26 лет в коляске (на тот момент у неё был 26-летний стаж 1 группы инвалидности) Просто я точно не знаю, что было до меня. Хотя можно было предположить, что она просидела в коляске 26 лет
Я тоже на реку одеваю светлую одежду и покрывало нам котором лежу беру светлое.
В советское время клещей травили постоянно. а сегодня всё это забыто.
У нас воробьи сейчас это беда садоводов. Полностью сносят урожаи черешни, шелковицы и прочих вкусностей. Но и воробьи труженники ещё те. Целыми днями лазят по деревьям в саду с полным клювом червячков для потомства
Виктор, если вам в области не хватает воробьев, я могу прислать наших мальтийских!!)) 😄, у нас их видимо-невидимо, и стрижей , и чижей , и кого только нет! Мешают нам спать по утрам своими криками). Вот только ворон у нас в стране вообще нет, за 20 лет проживания здесь ни разу не слышала и не видела вороны, и хорошо. Я терпеть не могу воронье карканье. И клещей у нас тоже наверное нет, им нужны густые леса.
"Сидит" - это всего лишь общепринятое выражение, не стоит понимать его буквально. Все связаны с инетом , нет человека , который бы им не пользовался, а для некоторых это вообще работа- айтишники, фрилансеры - вот они действительно вынуждены сидеть! Но даже в их случае- если правильно защищать глаза и ухаживать за ними , то зрение не испортится. Но люди часто безалаберно относятся к этому , а потом удивляются почему глаза устают и болят.
"Сидит" - это всего лишь общепринятое выражение, не стоит понимать его буквально. Все связаны с инетом , нет человека , который бы им не пользовался, а для некоторых это вообще работа- айтишники, фрилансеры - вот они действительно вынуждены сидеть! Но даже в их случае- если правильно защищать глаза и ухаживать за ними , то зрение не испортится. Но люди часто безалаберно относятся к этому , а потом удивляются почему глаза устают и болят.
Ворона - это моя любовь. Недавно прочитал, что интеллект вороны, примерно равен с интеллектом шимпанзе и дельфина. Не знаю, насколько это соответствует действительности, но приятно.
2 Функция стопы - это толчок. Именно стопа толкает нас и заставляет бедро подняться . Очень советую посмотреть лекции по биомеханике движения, о механике ходьбы в частности.
Стоя оцените масштаб катастрофы: как распределен вес тела? Вы стоите с упором на пятки или на переднюю часть стопы? Вы равномерно распределяете вес тела между двумя стопами? Вы хорошо чувствуете свои пятки? А большие пальцы стоп?
Именно большой палец стопы участвует в фазе толчка. Поэтому, начинаем восстанавливать эту фазу, эту функцию -толчок.
Для этого стоя (или сидя), прижмите большой палец стопы к полу и Вы увидите, что не очень получается.
Вот это и есть сфера Вашей работы:
-давить пятками в пол (стоя, сидя, лежа);
-понять, что у пятки есть наружный край, а есть внутренний край пятки (ближе к середине стопы), включить (нажимать) внутренним краем пятки:;
-поднимать и опускать большой палец стопы и пусть пока не очень получается, важно начать;
-растопыривать пальцы в разные стороны и увеличивать площадь опоры - возьмите распределитель для пальцев (ногти красим) и начните ходить в них босиком;
Используйте любые техники, которые стимулируют работу мышц: постукивание (любой деревянный молоточек), электрическая зубная щетка - вибромассах, ручной массаж - всё это делаем ПЕРЕД тренировкой, чтобы дать прилив крови слабым мышцам. Чтобы там, где растянуто - сократить (стучим молотком и вибрируем), так как всякая мышца, хоть сердечная, хоть на стопе выполняет только 2 функции - сокращается и растягивается. У нас они перерастянуты и стопа кажется на размер больше)
Итак , сокращаем. Силу стопе даст только СИЛОВАЯ нагрузка. Упражнений на стопу море. Все зависит от конкретной проблемы человека. К своей стопе я подход начала. Сейчас мои пальцы начали работать, выпрямились, хотя были сжаты в кулак, что доставляло проблем даже с одеванием ботинок....
Теннисные мячики, эспандеры - всё пригодится.
Спасибо за объяснение. Стоять я могу на 2 ногах, пятку правой ноги могу оторвать от пола, а вот пальцы не могу, они вообще не шевелятся. Хожу за счёт бедра, закидывая ногу (немного помогает поднять ступню электростимулятор), согнуть в колене могу, но поднять согнутую могу максимум см на 5 от пола. Вся нагрузка при ходьбе, когда стою и даже лежу идёт на левую ногу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Илья, наша общая проблема в том, что мы думаем, какое-то лекарство или какое-то упражнение поможет снять спастику. Это и так, и не так.
Если спастика патологическая - не гнутся колени, локти, поясница, тут конечно, надо подбирать лекарственную терапию. Мне помог Ботокс , кололи 4 года подряд. Сейчас спастики нет совсем. Или почти нет....
Но только ли от Ботокса у меня прошла спастика? Конечно, нет.
Каждому придется понять причину спастики: одного начнет затягивать от молочки, другого от конфет, третьего от нарушения биомеханики, четвертого от прогрессирования заболевания и неверно подобранной превентивной терапии. И вот вы все поняли, понаблюдали, записали и время подбирать для себя и только для себя движение.
Общие рекомендации на то и общие, а нам надо все индивидуально.
Что я имею в виду:
много лет мне говорили, что надо тянуть стопу на себя (стопа - мое самое слабое звено, не стабильный голеностоп не пускает к дальнейшему восстановлению)
И только профессиональные реабилитологи увидели мою проблему и наложили вето на движение стопа на себя. Почему так?
Потому что, я делаю это движение привычным патологическим движением, когда стопа идет на себя не ровно, а как бы закручиваясь в небольшую спираль. То есть я использую НЕ целевые мышцы для этого движения - это вред 100%. Поэтому, часто можно услышать:"да мне не помогает ЛФК". Это правда, потому что упражнения, а точнее движения не те, не подходят этому конкретному человеку.
Огромная благодарность тебе Людмила за объяснение по стопе. Я тоже все годы тяну ее вверх. Теперь изменю подход.
О, Аврора, сегодняшние поколения молодых людей и особенно детей сидящих сутками ( таких много к сожалению) ждут страшные болезни. Я вижу среди родственников, их дети сидящие в телефонах уже искривлены до безобразия.
Но никого это не волнует.
ССП, "формула сна" - действительно отличная вещь! Только если бессонница, так сказать, застарелая, то надо пить ее долго, т.к. эффект накопительный. Я стала засыпать нормально только на 2-й упаковке. ))) Правда, я еще режим поменяла - перестала досыпать после утреннего гулянья с собаками.
А ваш новый питомец, судя по всему, то еще ГВОЗДЬ. )))) Но это хорошо, не заскучаете теперь.
А чем кошка болела? Все было так безнадежно?
мне тоже хорошо помогает формула сна эваларовская, особенно актуальна после отпуска, принимаю неделю и режим сна восстанавливается. У меня экспресс, лежит в тумбочке около кровати, когда уснуть не могу, прям не вставая с кровати под язык кладу и постепенно засыпаю.
Огромная благодарность тебе Людмила за объяснение по стопе. Я тоже все годы тяну ее вверх. Теперь изменю подход.
Недавно услышал фразу философа: "Не надо лечить болезни, лечите свою жизнь" Это то, о чем я вам талдычу уже несколько лет. Не надо химичить - это я вам как человек имевший отношение к химии говорю. Природа уже все нахимичила. Скажу словами Гераклита Эфесского: "Мудрость состоит в том, чтобы познавать законы природы и поступать согласно с ними" Все ваши проблемы от искуственного питания: все эти творожки, каши, хлебобулочные изделия, о сладостях я вообще не говорю. Валерон, кстати о моей ограниченности. В жб цех пришел учеником сварщика - за год увеличил производительность цеха в три раза. В НИС университета занялся хроматографией - через 2 года пригласили в Москву прочитать курс лекций по хроматографии для инженеров Контрольно -токсикологических лабораторий РФ. В то время, я был студентом заочником КГТУ . 13 лет в морях моторист ремонтировал дизеля, радиооборудование, электрооборудование в тех случаях, когда специалисты данных профессий были не в состоянии отремонтировать это оборудование. Кстати, когда в 1986 году, я наконец защитил диплом, из Литвы приехали приглашать меня на работу в Литву. Да, я освоил 20 профессий официально и примерно столько же не официально - вот такой я ограниченный. теперь вперед - пальцы вниз!!! Это только малая часть моих подвигов