Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1659
Гость
Гость

Легко языком молоть. А попади в ситуацию подобную слепым и завоешь.

Короче, сидеть на форумах перед компом и писать всякую чушь Алиса может, а вот пойти на кухню и картохи себе сварить, это нет, больна....
Приколись, хитро утроилась
И такие доброжелатели вторят ей.....некому ей мозги на место поставить...

Аврора
Alisa

МЕНЯ ОСОБО НА КУХНЮ НЕ ПУСКАЕТ МАМА. ЭТ ЕЁ МУЖ И ОНА ПРОТИВ 2-Х ХОХЯЕК НА КУХНЕ... А ЕЩЁ Я СОВСЕМ СЛАБЕНЬКАЯ И У МЕНЯ НЕТ КООРДИНАЦИИ И Я ВИЖУ ТОК 6% ЖИЗНИ И МНЕ ОЧКИ НЕ ПОМОГАЮТ. ЖЕСТЬ. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ...

Если больному все запрещать - пресекать помощь на кухне, не позволять сделать простейших бытовых дел , то человек так и останется на всю жизнь в роли "маленькой и слабенькой" с выгодой для себя и с плохими последствиями - ведь так можно и вовсе утратить навыки к самообслуживанию и действительно приблизить свою инвалидизацию в прямом смысле этого слова... Нужно научиться хотя бы малейшей самостоятельности, ведь родителей/родственников может и не оказаться рядом , что тогда?..Для таких больных как раз важно не терять умения бытовых качеств , это для них самый лучший спорт и забота о своем будущем!

Виктор
Гость

Короче, сидеть на форумах перед компом и писать всякую чушь Алиса может, а вот пойти на кухню и картохи себе сварить, это нет, больна....
Приколись, хитро утроилась
И такие доброжелатели вторят ей.....некому ей мозги на место поставить...

Гость, чушь несете вы. Вы ничего не понимаете в том, о чем говорите. Не имеете представления о состоянии здоровья Алисы и что ее просто тупо не пускают на кухню, хотя она только что об этом сообщила. Вы читаете и сразу забываете прочитанное?

Гость
Виктор

Гость, чушь несете вы. Вы ничего не понимаете в том, о чем говорите. Не имеете представления о состоянии здоровья Алисы и что ее просто тупо не пускают на кухню, хотя она только что об этом сообщила. Вы читаете и сразу забываете прочитанное?

Ну как же без вас, в каждой бочке...

Аля

Всем привет, сегодня выпила первую таблетку кинезиа, и все побочки, описанные в аннотации, случились - усиление тремора, нарушение равновесия, тревога. Может кто-то принимает этот препарат? Это пройдёт? Просто я уже хочу отменять его...

Гость
Маша

Здравствуйте ,Аврора .
А что Вы думаете про гриб Львиная грива ?
Спасибо

Маша, здравствуйте. Гриб Львиная грива принимала. Его даже в Московской области выращивают. Результатов не почувствовала. Прекратила.

Alisa
Рита

Алиса, у тебя инвалидность есть?

ДА. 1 ГРУППА, НО КУПАЮСЬ, МОЮ ГОЛОЫУ И УХАЖИВАЮ Я ЗА СОБОЙ САМА. ЕЩЁ Я ЧИСТЮЛЯ, ВРЕДИНА И КРАСОТУЛЯ, ТА ТУТ ПОЧТИ ВСЕ КРАСОТКИ И КРАСАВЦЫ.) ГЛАВНОЕ- КРАСОТА ДУШИ.)
ПИШИТЕ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, ПО ВОЗМОЖНОСТИ.. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА.

ИЛЬЯ
Гость

Я знаю семью - они слепые от рождения, оба слепые, родили ребенка...
И справляются по хозяйству.
Было бы желание. .....

НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО С ВЫСОКИМ EDSS СПРАВЛЯТЬСЯ НЕ ЛЕГКО ДАЖЕ С СОБОЙ

Alisa
ИЛЬЯ

НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО С ВЫСОКИМ EDSS СПРАВЛЯТЬСЯ НЕ ЛЕГКО ДАЖЕ С СОБОЙ

ЭТО ТОЧНО.......... ОСОБЕННО, СЕЙЧАС, КОГДА ТАКОЙ НЕРВЯК. ...
ПАСИБ ТЕ, ИЛЬЯ...

ИЛЬЯ
Alisa

ЭТО ТОЧНО.......... ОСОБЕННО, СЕЙЧАС, КОГДА ТАКОЙ НЕРВЯК. ...
ПАСИБ ТЕ, ИЛЬЯ...

НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ВСЕ НАЛАДИТСЯ НАМ ВОЛНОВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ

Виктор

МАДАМЫ С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ВАШИМ МАДАМСКИМ И С ВЕСНОЙ НАСТУПИВШЕЙ!!! ГЛАВНОЕ - ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!

Alisa
Виктор

МАДАМЫ С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ВАШИМ МАДАМСКИМ И С ВЕСНОЙ НАСТУПИВШЕЙ!!! ГЛАВНОЕ - ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!

ПАСИБ, О, ВИКТОР- ДЖАН. ПРИЯТНЕНЬКО...

Гость

Здравствуйте. Пару дней назад по результатам мрт поставили рс. Никаких зрительных и двигательных нарушений слава богу нет. На мрт пошла сама, т.к. замучили боли лицевога нерва, никто из неврологов у которых была не говорили что это может быт рс. Были ли у кого то симптомы начала рс боли лицевого нерва? Как у вас все начиналось? Чего ждать, на что обратить внимание? На прием к неврологу только 18.03, уже не знаю куда себя деть, начиталась ужасов.. как бысто это развивается?
Читала, что есть анализ на подтверждение рс, может кто то делал его? Понимаю что глупо надеятся на ошибку мрт, но все же хочется надеятся

Виктор
Гость

Здравствуйте. Пару дней назад по результатам мрт поставили рс. Никаких зрительных и двигательных нарушений слава богу нет. На мрт пошла сама, т.к. замучили боли лицевога нерва, никто из неврологов у которых была не говорили что это может быт рс. Были ли у кого то симптомы начала рс боли лицевого нерва? Как у вас все начиналось? Чего ждать, на что обратить внимание? На прием к неврологу только 18.03, уже не знаю куда себя деть, начиталась ужасов.. как бысто это развивается?
Читала, что есть анализ на подтверждение рс, может кто то делал его? Понимаю что глупо надеятся на ошибку мрт, но все же хочется надеятся

У меня, в 20-м году было воспаление седалищного нерва. Это было что-то. Я даже ковида толком не заметил, хотя ковид меня тоже основательно потрепал, но на фоне этого воспаления, мне было не до ковида. Как не странно, назначения невролога излечили мой седалищн ый нерв. Если интересно, могу поделиться схемой лечения.

Гость
Виктор

У меня, в 20-м году было воспаление седалищного нерва. Это было что-то. Я даже ковида толком не заметил, хотя ковид меня тоже основательно потрепал, но на фоне этого воспаления, мне было не до ковида. Как не странно, назначения невролога излечили мой седалищн ый нерв. Если интересно, могу поделиться схемой лечения.

Но кроме воспаления нерва вам рс ставили или нет?

Аврора
Гость

Здравствуйте ,Гость. Если врач с уверенностью поставил Вам РС, то скорее всего так оно и есть. Такими диагнозами врачи обычно не "разбрасываются " на право и на лево, большинству людей долго не ставят РС и оставляют в неизвестности. Так что Вам даже повезло что так быстро определили. И еще очень повезло , что такой незначительный симтом как боль , и нет других нарушений. Ничего не бойтесь и не переживайте сильно. Наблюдайте за собой, за своим состоянием, А "страшилки" про РС больше не читайте, у большинства людей с РС таких страшных симптомов вообще нет. У меня диагноз с 2000 г.

Аврора
Гость

Но кроме воспаления нерва вам рс ставили или нет?

У Виктора вообще нет и никогда не было РС.

Ира
Аврора

Здравствуйте ,Гость. Если врач с уверенностью поставил Вам РС, то скорее всего так оно и есть. Такими диагнозами врачи обычно не "разбрасываются " на право и на лево, большинству людей долго не ставят РС и оставляют в неизвестности. Так что Вам даже повезло что так быстро определили. И еще очень повезло , что такой незначительный симтом как боль , и нет других нарушений. Ничего не бойтесь и не переживайте сильно. Наблюдайте за собой, за своим состоянием, А "страшилки" про РС больше не читайте, у большинства людей с РС таких страшных симптомов вообще нет. У меня диагноз с 2000 г.

Здравствуйте. Диагноз поставил рентгенолог по факту наличия очагов, понимаю, что он не просто так его поставил, просто боюсь верь в это, хотя подсознательно приняла. Просто не понимаю, почему невролог не стал смотреть диски. 18 иду к другому, буду настаивать чтобы смотрел и сказал что он там видит.
А какое у вас было количество очагов изначально, если помните, и какое сейчас?
Как вы себя чувствуете?

Виктор
Аврора

У Виктора вообще нет и никогда не было РС.

Аврора, спасибо. Я забыл это отметить.

Ира
Виктор

Да, расскажите пожалуйста

Ира
Аврора

И подскажите, может вы разбираетесь уже, или кто то другой, очаги без "масс-эффекта" и ограничения диффузии, что что? Хорошо это или плохо?

Аврора
Ира

Здравствуйте. Диагноз поставил рентгенолог по факту наличия очагов, понимаю, что он не просто так его поставил, просто боюсь верь в это, хотя подсознательно приняла. Просто не понимаю, почему невролог не стал смотреть диски. 18 иду к другому, буду настаивать чтобы смотрел и сказал что он там видит.
А какое у вас было количество очагов изначально, если помните, и какое сейчас?
Как вы себя чувствуете?

Здравствуйте ,Ира. Очагов при нашем диагнозе всегда МНОГО, наш склероз потому и называется "множественный склероз". Но я никогда не интересовалась сколько именно у меня очагов и до сих пор не знаю их кол-ва). И я Вам очень советую ориентироваться только на собственные ощущения и самочувствие, а не на бумажные фразы. У Вас работают руки-ноги ? Глаза видят ? Вот это главное. Побеседуйте с неврологом, задайте ему все вопросы, которые Вас беспокоят.

Ира

Спасибо. Да, конечно спрошу все, просто ждать долго до похрда к неврологу, а спросить хочется побыстрее)

Виктор

Мне невролог прописал ксефокам: 8мг+2мл вода, 2раза/день,5 дней и далее 5 дней по 1р/день. Мильгамма: 2мл, 1 раз/день, утром, 10 дней.
никотиновая кислота: 2мл, 1 раз/день, утром, 10 дней.
Актовегин: 200мг, 1 табл/3 раза в день, 30 дней.
Омепразол: 20мг, 1капс утром перед едой, 15 дней
С первого дня применяете все препараты и отменяете потом те препараты, у которых закончился их курс

Alisa
Виктор

Мне невролог прописал ксефокам: 8мг+2мл вода, 2раза/день,5 дней и далее 5 дней по 1р/день. Мильгамма: 2мл, 1 раз/день, утром, 10 дней.
никотиновая кислота: 2мл, 1 раз/день, утром, 10 дней.
Актовегин: 200мг, 1 табл/3 раза в день, 30 дней.
Омепразол: 20мг, 1капс утром перед едой, 15 дней
С первого дня применяете все препараты и отменяете потом те препараты, у которых закончился их курс

ВСЕМ ПРИВЕТ.
ЭТО ДЛЯ ЕЛЕНЫ, НАДЕЮСЬ? И ЧТО ЭТО ЕЙ ЛАЛО? УЛУЧШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ??
У ЕЛЕНЫ ТОЖ 1-Я ГРУППА ИНВАЛИДНОСТИ?
ВИКТОР, ВЫ ХОТЬ ПИШИТЕ, ШО ЭТ НЕ ДЛЯ ВАС И ТЕЧЕНИЕ ЕЛЕНЫ.
НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ЛЮДЕЙ ЕЩЁ БОЛЬШЕЙ ОПАСНОСТИ...
ЭТО ВСЁ НЕ ШУТКИ С ЛЕКАРСТВАМИ...

Alisa
Ира

Спасибо. Да, конечно спрошу все, просто ждать долго до похрда к неврологу, а спросить хочется побыстрее)

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! ДАЙТЕ ДВЕ!
ПОТЕРПИТЕ УЖЕ КОННСУЛЬТАЦИИ И НАЗНАЧЕНИЙ НЕВРОЛОГА.

Гость
Anna

Спасибо за ответ. Да, я из России, из Нижнего Новгорода. Сильных нарушений не было, только онемения в ногах были, пропила Магний В6 и они прошли, в руке легкое онемение, Д3 увеличила дозу и тоже быстро пропало. Слабость частая, но сколько себя помню, постоянно этим страдала, давление низкое.
Более того, везде сказано, что баня противопоказана, а я так люблю баню и сану, посещала ее регулярно 2 раза в неделю. И скажу, что баня хорошо на меня действует, снимает все напряжения и избавляет от головной боли.
Вот и думаю, что интересно мне назначат и хорошим ли это окажется для меня. Боюсь выбор предложенного будет невелик.

Привет. Я тоже с Нижегородской области. Напишите пожалуйста кто у вас невролог

Виктор
Alisa

ВСЕМ ПРИВЕТ.

ЭТО ЛЕЧЕНИЕ, В 2020 ГОДУ, БЫЛО ВЫПИСАНО МНЕ, ПО ПОВОДУ ВОСПАЛЕНИЯ СЕДАЛИЩНОГО НЕРВА.

Гость
Виктор

ЭТО ЛЕЧЕНИЕ, В 2020 ГОДУ, БЫЛО ВЫПИСАНО МНЕ, ПО ПОВОДУ ВОСПАЛЕНИЯ СЕДАЛИЩНОГО НЕРВА.

Если вы везде лезете с комментариями, хоть прочтите, Ира написала про воспаление лицевого нерва. А это совсем другое лечение и другие препараты. Да еще к тому же, воспаление тройничного нерва часто бывает при обострении рс....а тут вы со своим не нужными советами....
Жесть!

Виктор
Alisa

ВСЕМ ПРИВЕТ.

У ЕЛЕНЫ 1 ГРУППА С 1994 ГОДА, С ДИАГНОЗАМИ: РС С НЕУКЛОННОПРОГРЕССИРУЮЩИМ ТЕЧЕНИЕМ, АТРОФИЯ СПИННОГО МОЗГА, ТЕТРАПАРЕЗ. ПРОСИДЕЛА В КОЛЯСКЕ 16 ЛЕТ (ЭТО СРОК В КОТОРОМ Я УВЕРЕН. КОГДА ОНА СЕЛА В КОЛЯСКУ, Я ТОЧНО НЕ ЗНАЮ) СЕЙЧАС ЕЕ СОСТОЯНИЕ, Я БЫ СКАЗАЛ, СТРЕМИТЕЛЬНО УЛУЧШАЕТСЯ. ВЧЕРА, ЭТО БЫЛА НЕ ЕЛЕНА, А ТОРНАДО. КОГДА Я К НЕЙ ПРИШЕЛ, ОНА С ГОРДОСТЬЮ СООБЩИЛА, ЧТО САМА СХОДИЛА В ТУАЛЕТ И ВОСПОЛЬЭОВАЛАСЬ УНИТАЗОМ. И ЭТО НЕ СМЕШНО, А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЗЯТЫЙ РУБЕЖ. ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ, КОГДА ПРИШЛИ С ПРОГУЛКИ, Я ЕЕ В КОЛЯСКЕ, ОСТАВИЛ В КОРИДОРЕ. ТОЛЬКО СНЯЛ КУРТКУ, А ОНА УЖЕ ВСТАЛА ИЗ КОЛЯСКИ И ВХОДИТ В КВАРТИРУ - "Я САМА ЗДЕСЬ РАЗБЕРУСЬ, А ТЫ СБЕГАЙ В АПТЕКУ ЗА МЕМАНТИНОЛОМ, ПОКА ОНА НЕ ЗАКРЫЛАСЬ."

Виктор
Гость

Если вы везде лезете с комментариями, хоть прочтите, Ира написала про воспаление лицевого нерва. А это совсем другое лечение и другие препараты. Да еще к тому же, воспаление тройничного нерва часто бывает при обострении рс....а тут вы со своим не нужными советами....
Жесть!

Вы видимо специалист. Так я вам напомню: ксефокам - обезболивающее, мильгамма и никотиновая кислота - витамины, актовигин - метаболический, нейропротективный, микроциркулярный, ну и омепразол - защита желудка. Эти витамины и актовигин также назначают при РС в периоды обострений.

Гость
Виктор

Вы видимо специалист. Так я вам напомню: ксефокам - обезболивающее, мильгамма и никотиновая кислота - витамины, актовигин - метаболический, нейропротективный, микроциркулярный, ну и омепразол - защита желудка. Эти витамины и актовигин также назначают при РС в периоды обострений.

Просто аут, дяденька, не надо давать советов. Воспаление лицевого нерва не лечится ни чем из всего того, что вы перечислили. Даже те препараты, которые вроде и рс подходят....
Надо заткнуться в своих советах по лечению.
На это есть ВРАЧИ!

Виктор
Гость

Просто аут, дяденька, не надо давать советов. Воспаление лицевого нерва не лечится ни чем из всего того, что вы перечислили. Даже те препараты, которые вроде и рс подходят....
Надо заткнуться в своих советах по лечению.
На это есть ВРАЧИ!

Хамство рулит?

Аврора
Виктор

Хамство рулит?

Виктор, не надо обижаться. При всем уважении, Вы здесь человек "залетный" и к РС имеете только косвенное отношение и сам даже пациентом НЕ являетесь. А советы раздаете с уверенностью.. Ну вот теперь и Вам совет дали, причем очень дельный : назначать фарм.препараты могут только врачи! Помните об этом.

Виктор
Аврора

Виктор, не надо обижаться. При всем уважении, Вы здесь человек "залетный" и к РС имеете только косвенное отношение и сам даже пациентом НЕ являетесь. А советы раздаете с уверенностью.. Ну вот теперь и Вам совет дали, причем очень дельный : назначать фарм.препараты могут только врачи! Помните об этом.

Аврора, с чего Вы взяли, что я что-то назначил? Речь шла о том, что назначение невролога помогло мне вылечить воспаление седалищного нерва. И что, если интересно, могу поделиться этим назначением. Было сообщение, что да и я поделился этим назначением. Перечитайте посты на предыдущей странице.

Аврора
Виктор

Аврора, с чего Вы взяли, что я что-то назначил? Речь шла о том, что назначение невролога помогло мне вылечить воспаление седалищного нерва. И что, если интересно, могу поделиться этим назначением. Было сообщение, что да и я поделился этим назначением. Перечитайте посты на предыдущей странице.

Читала уже. Не сбивайте новеньких форумчан с толку своими советами.У них и так еще неопределенность и путаница в голове.

Виктор
Виктор

Я не врач, посоветуйтесь с терапевтом, я скорее пациент, который, когда перешел на травы и естественное питание (насколько это возможно, в наших условиях) я забыл о врачах и аптеках, как о страшном сне. Я свое здоровье восcтановил , понял в чем проблема хрон заболеваний и, так случилось, используя свой опыт, занялся женщиной с полным набором радостей от РС, по сути в конечной стадии. Тетрапарез, атрофия спинного мозга и постоянные обмороки, при перемене положения тела. Как она тогда говорила: " Книга "Похороните меня за плинтусом" - это и о моей жизни тоже" Все это я пишу для всех форумчан. Я же вам не случайно публикую видео с Еленой в развитии. Сейчас я опубликовал новый ролик: "Виктор. Елена резвится на ходунках" Ролик был снят 22 янв., но она уже 5 фев., сама вошла и воспользовалась унитазом. Ходунки в туалет не проходят. Этот очередной успех меня уже не удивляет. Случился передоз. Елена неделю, где-то, заваривала и пила настой шиповника. При помывке, я ей в ванну добавил настойку пихты и на следующий день, она упала с температурой 39 на неделю, так прожарилась, что папиломы отвалились. Такие передозы со мной случались, поэтому, после нормализации темп, я уже ожидал от нее новых подвигов и они не заставили себя долго ждать

Я обещал, что после передоза с травами, Елена будет удивлять. Сейчас Елена просто "терминатор". Сейчас, когда, в очередной раз, я к ней еду, я уже думаю, чем она меня еще удивит. В четверг, она, при ходьбе с перилами, начала делать по 5 - 6 шагов опираясь на перила одной рукой. А потом дома, она исполнила свою давнюю мечту - пройти, со мной "под руку". Что мы с ней вполне сносно и исполнили, пройдя метров 8 по коридору. Сейчас Елену опять пригласили в "Центр оздоровления" Романа Аранина, на месяц, ей это будет полезно - массаж, тренажеры и прогулки на воздухе, ежедневно. Наберите в ютубе: "Герои РБК Роман Аранин" Очень интересная личность! Ну и наконец заклинание! Желаю всем здоровья!

у свекрови рассеяный склероз, она поюсом к своей схеме лекарств пропивает гинкоум несколько раз в год, он на растительной основе, говорит, что голова меньше кружится после него.

Виктор
Виктор

Я обещал, что после передоза с травами, Елена будет удивлять. Сейчас Елена просто "терминатор". Сейчас, когда, в очередной раз, я к ней еду, я уже думаю, чем она меня еще удивит. В четверг, она, при ходьбе с перилами, начала делать по 5 - 6 шагов опираясь на перила одной рукой. А потом дома, она исполнила свою давнюю мечту - пройти, со мной "под руку". Что мы с ней вполне сносно и исполнили, пройдя метров 8 по коридору. Сейчас Елену опять пригласили в "Центр оздоровления" Романа Аранина, на месяц, ей это будет полезно - массаж, тренажеры и прогулки на воздухе, ежедневно. Наберите в ютубе: "Герои РБК Роман Аранин" Очень интересная личность! Ну и наконец заклинание! Желаю всем здоровья!

Сегодня, отвез Елену в центр оздоровления инвалидов-колясочников, Ромы Аранина. Теперь пусть месяц оздоравливается: массажи, тренажеры и ежедневные прогулки на природе. Вокруг центра дикая природа. ну и у меня, что-то вроде отпуска.

Гость
Аврора

Да ничего, Алиса, не обращай внимание). Это мелочи.
Просто вспомнила, что ты когда-то писала , что твой друг Саша хотел отвезти тебя к какому-то "нестандартному врачу".
Вот мне и запомнилось это выражение).

Добрый день, Аврора как можно с вами связаться? Хочу с вами проконсультироваться

Гость
Аврора

Да ничего, Алиса, не обращай внимание). Это мелочи.
Просто вспомнила, что ты когда-то писала , что твой друг Саша хотел отвезти тебя к какому-то "нестандартному врачу".
Вот мне и запомнилось это выражение).

Аврора напишите пожалуйста мне 89912479523

Аврора
Гость

Аврора напишите пожалуйста мне 89912479523

Гость, а я Вас не нашла...У меня вайбер и телеграм, а у Вас?

Аврора
Аврора

Гость, а я Вас не нашла...У меня вайбер и телеграм, а у Вас?

А что Вы хотели спросить ? Можете здесь спросить.

Гость
Валерон

Я тоже ездил ДВА раза к потомственному костоправу. Вернее сказать, возил родных к нему. Он им спины поправил и мне . Вот верьте не верьте, у меня была слабая правая рука. И после его правки позвоночника рука 9!!! лет работает прекрасно. Он сказал, все проблемы в позвоночнике.

Здравствуйте,не скажите какой костоправ? И где находится???

Гость
SVETA

Препарат на основе убихинона применяется для профилактики и лечения астенического синдрома и синдрома хронической усталости, замедления процессов старения в организме, стимулирует иммунитет и адаптационные реакции организма. Отмечено положительное влияние на клетки глаз.

как называется препарат

Гость

В инструкции Сирдалуда написано: побочные действия гепатит, печёночная недостаточность, пусть принимает сами эту химию.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня ППРС.Иммуноглобулины внутримышечные которые советует делать Валерий Архипов, чтобы остановить прогрессирование болезни я делал, теперь они стали в 6 раза дороже, недавно одна пачка стоила 1000руб, сейчас стоит 6000руб. А в список бесплатных лекарств иммуноглобулины при рассеянном склерозе не назначаются говорит врач, хотя я ей говорю мне от них лучше, но она и слышать не хочет. А Окревус (Окрелизумаб) который назначают при ППРС врач не назначает говорит слишком большое EDS 8.5, назначает только симптоматическое лечение которое прогрессирование болезни не останавливает. И как мне остановить прогрессирование болезни?

Виктор
Гость

У меня ППРС.Иммуноглобулины внутримышечные которые советует делать Валерий Архипов, чтобы остановить прогрессирование болезни я делал, теперь они стали в 6 раза дороже, недавно одна пачка стоила 1000руб, сейчас стоит 6000руб. А в список бесплатных лекарств иммуноглобулины при рассеянном склерозе не назначаются говорит врач, хотя я ей говорю мне от них лучше, но она и слышать не хочет. А Окревус (Окрелизумаб) который назначают при ППРС врач не назначает говорит слишком большое EDS 8.5, назначает только симптоматическое лечение которое прогрессирование болезни не останавливает. И как мне остановить прогрессирование болезни?

Eлену учат, в "Ценгре оздоровления" стоять без опоры специалисты.Также корректируют походку и осанку. Короче, дела балетные. Физическая нагрузка огромная, к вечеру она никакая. Говорит, что она звезда, ее занятия снимают на видео и видео отсылают в Москву. Зачем, она не знает. Видео с ее занятиями в ютубе: "Виктор. Елену учат стоять специалисты"

Аврора
Гость

В инструкции Сирдалуда написано: побочные действия гепатит, печёночная недостаточность, пусть принимает сами эту химию.

Гость, даже в инструкции парацетамола и многих других лекарств есть эти же самые побочки, но люди их принимают по мере необходимости и не имеют проблем. И если Сирдалуд Вам назначили от сильной спастики, и если у Вас 8,5 баллов , как Вы писали, то Вам уже нечего бояться и никакая "химия" Вам не страшна, уж извините...Главное - снять или хоть немного уменьшить спастику и не мучаться! Хотя бы попробуйте..

Гость

Гормон метипред мне спастику уменьшает, можно его принимать постоянно, чтобы спастика была меньше?