Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1657
Гость
Гость

Вы просто зациклились на больнице, уже давно прокапались дома или в частной клинике, ну или давно прикатили в Москву в НИИ Неврологии. Какую то истерику устроили на ровном месте....ищите другие варианты в других городах

На каком ровном месте? У меня парез левой стороны, мне 3 недели отказывают в больнице из-за отсутствия мест, мне отказали в двух частных клиниках. Истерика у вас в сообщении, проходите лучше мимо, если не знаете ситуации с медициной в Крыму. Если у вас есть возможность ехать в НИИ В Москву, то я за вас рада.

Гость
Гость

Вы просто зациклились на больнице, уже давно прокапались дома или в частной клинике, ну или давно прикатили в Москву в НИИ Неврологии. Какую то истерику устроили на ровном месте....ищите другие варианты в других городах

Или у вас что то со зрением или охота поболтать?
Я сказала что отдыхала в Крыму и не сказала, что там меня забирали по скорой...это ваши фантазии.
Я сказала, что с обострением забирают по скорой ....так было со мной
И да, солумедрол капаю дома, если не сильное обострение, врач назначает и мед сестра из поликлиники приходит
А тизабри вообще раз в месяц капают дома и что, вам что завидно стало, чего такая злобная, жизнь трудная?

Это вы наденьте очки и смотрите по номеруюгостя вообще кто вам отвечает. И да, вам верно ответили, при чем тут гостинница такси и медицина) ну забрали меня по скорой третий раз после НГ, сказали врачи до 10го на выходных,лечить вас некому в отделении, места такде нет, солумедрола тоже нет, вам могут назначить дексаметазон после 10го числа и не факт что он поможет.
... А вообще Гость лечите нервы чтобы ядом не брызжать. Фу какая токсичная

Alisa
Гость

Это вы наденьте очки и смотрите по номеруюгостя вообще кто вам отвечает. И да, вам верно ответили, при чем тут гостинница такси и медицина) ну забрали меня по скорой третий раз после НГ, сказали врачи до 10го на выходных,лечить вас некому в отделении, места такде нет, солумедрола тоже нет, вам могут назначить дексаметазон после 10го числа и не факт что он поможет.
... А вообще Гость лечите нервы чтобы ядом не брызжать. Фу какая токсичная

Та человеку и так х, если у него обострение. Ддаже никто не может помочь...
Человек просто усех предупредил, шоб никуда не рыпались, хто не знает и пожелал всем ЗДОРОВТЯ...ПАСИБ И ВАМ ЗДОРОВЬЯ...
В Одессе капельницы в больнице ставят.......Тусила как-то в больничке на эти все праздники......Почти весь персонал отсутствовал...Но дежурные врач и медсёстры всехда есть... Болезнь же не выбирает пору наступления иль ухудшения.......

Alisa
Alisa

Та человеку и так х, если у него обострение. Ддаже никто не может помочь...
Человек просто усех предупредил, шоб никуда не рыпались, хто не знает и пожелал всем ЗДОРОВТЯ...ПАСИБ И ВАМ ЗДОРОВЬЯ...
В Одессе капельницы в больнице ставят.......Тусила как-то в больничке на эти все праздники......Почти весь персонал отсутствовал...Но дежурные врач и медсёстры всехда есть... Болезнь же не выбирает пору наступления иль ухудшения.......

Не жди!
Когда наступит счастье, наступи в него сама!

Гость
Аврора

Гость, добрый день!
Я принимаю уже несколько лет, пока что все стабильно, мне этот препарат подошел. А Вам как ?

А я принимаю интерферон бета

Маша

Всем привет и всех с Новым новым и Рождеством !
У нас в Канаде медицинв практически расписалась в том, что захлебнулась в ковиде и работать некоиу .
Так что, не только в Крыму такая история .Принимают еслм уже человек реалтно готов одной ногой перешагнуть черту ...это из плохого .
Новый год таки наступил и мы живы -это отличная новость .
Нашего прлку прибыло , товарищ с митохондриями прямо на две страницы теории расписал !
Опять радовалась за мифическую Елену )))Виктор , Вв большой мололец и это большой труд .
Алиса, Аврора ,Рита - девочки , здравствуйте , как ваши дела ?
Людмила нас посещает иногда ?
Рада всех видеть !

Маша

Т9 мне напоправлял бог знает что, а я и не увидела. Так что, не ругайте меня за опечатки , спешила всем сказать здравствуйте !

Alisa
Маша

У нас в Канаде медицинв практически расписалась в том, что захлебнулась в ковиде и работать некоиу .
Так что, не только в Крыму такая история .Принимают еслм уже человек реалтно готов одной ногой перешагнуть черту ...это из плохого .
Нашего прлку прибыло , товарищ с митохондриями прямо на две страницы теории расписал !
Опять радовалась за мифическую Елену )))Виктор , Вв большой мололец и это большой труд .
Рада всех видеть !

УСЕМ привет. Приятно, Маша. От пасиб.)
Мне сестричка с Израиля сегодня написала, шо они все заболели Короной.....Эт прививки в кол-ве по 3 иъекции.....
Корона напостой мутирует.........
Все- всем здоровья и удачи! Не сдавайтесь, мои хорошие!

Гость
Alisa

УСЕМ привет. Приятно, Маша. От пасиб.)
Мне сестричка с Израиля сегодня написала, шо они все заболели Короной.....Эт прививки в кол-ве по 3 иъекции.....
Корона напостой мутирует.........
Все- всем здоровья и удачи! Не сдавайтесь, мои хорошие!

Алиса, скажите, почему Вы коверкаете слова: усем...пасиб.... это такой жаргон у взрослого человека? Моей сестре 2 года, у нее такая речь..
Странно читать такое...

Alisa

Та эт такая мэлоччь...Есть вопросы поважнее...Лишь бы не было третьей мировой войны......

Гость
Alisa

Та эт такая мэлоччь...Есть вопросы поважнее...Лишь бы не было третьей мировой войны......

У женщин нет мелочей, а войнв не зависит от нас.
Вам не идут кривляния. Наверное же, учились где то, имеете образование. Надо им пользоваться

Маша
Гость

Вам не идут кривляния. Наверное же, учились где то, имеете образование. Надо им пользоваться

Я очень извиняюсь , но в Канаде , где я живу , не принято указывать даже близким людям , как жить ,как себя вести ,какие употреблять выражения . Это личное дело каждого и если не противоречит правилам форума ,то по умолчанию допустимо.
А сама форма , в которой Вы себе позволили ткнуть Алису носов в ее выражения -чистой воды сексизм и абьюз .
Я уверена ,что Вы не имели целью обидеть Алису . Но в ьаком случае , было бы разумно извиниться . Алиса имеет право быть такой ,какой она считает нужным быть и не обязана соответствовать ничьим представлениям о том, какой должна быть женщина . Мы ее знаем немало лет и всех всё устраивает .

Аврора
Маша

Рада всех видеть !

Мария , приветствую Вас!! С праздниками! )

Аврора
Гость

Женщина, скажите, для чего вы сюда пришли? Вы злостно выражаетесь по отношению к людям, котрые ничего плохого вам не сказали и не сделали! Сначала вы критиковали девушку из Крыма, которая рассказала о своих проблемах , а вы начали давать ей глупые советы да еще и в грубой форме. Теперь вылили бессмысленный негативный коммент на пост Алисы насчет ее языка. Вы тролль?? А нам здесь тролли не нужны! У нас здесь все адекватные форумчане и мы спокойно и мирно общаемся, при взаимном уважении в нашем маленьком комьюнити. Не хотите соблюдать правила ?? Тогда уходите отсюда и скандальте в другом месте!

Гость
Маша

Я очень извиняюсь , но в Канаде , где я живу , не принято указывать даже близким людям , как жить ,как себя вести ,какие употреблять выражения . Это личное дело каждого и если не противоречит правилам форума ,то по умолчанию допустимо.
А сама форма , в которой Вы себе позволили ткнуть Алису носов в ее выражения -чистой воды сексизм и абьюз .
Я уверена ,что Вы не имели целью обидеть Алису . Но в ьаком случае , было бы разумно извиниться . Алиса имеет право быть такой ,какой она считает нужным быть и не обязана соответствовать ничьим представлениям о том, какой должна быть женщина . Мы ее знаем немало лет и всех всё устраивает .

Вряд ли своим молчанием Вы оказали Алисе добрую услугу.
Скорее, это безразличие к человеку, чем адекватное его восприятие.
Своим детям Вы давно бы разъяснили, что говорить слова надо правильно, не коверкать их и не кривляться.
Странно это

Alisa
Гость

Есть важные темы, а есть не стоящие даж внимания мэлоччи.......)
есть люди оптимальные, а есть пустяковые...Ха.

Гость
Alisa

Есть важные темы, а есть не стоящие даж внимания мэлоччи.......)
есть люди оптимальные, а есть пустяковые...Ха.

Может, старожилам форума такие "мэлоччи" - это норма, но для новичков это психиатрия и недалекость)
Сразу для тех, кто увидит в моем посте оскорбление Алисы
Психиатрия - в данном случае это привлечение внимания к своей персоне, желание хоть как-то выделиться.
Такое застревание в подростковом периоде.
В контексте рс , может, есть связь...

Alisa
Маша

Маша, мы втроём ( с Авророй) иностранки с иным менталитетом....
УСё равно они нас не поймут. Бесполезно им что-либо объяснять.
Многие, конечно, радуют своей душевностью и добротой (привет, тульский Илюша!).
Бывает всякое...

Аврора
Alisa

Маша, мы втроём ( с Авророй) иностранки с иным менталитетом....
УСё равно они нас не поймут. Бесполезно им что-либо объяснять.
Многие, конечно, радуют своей душевностью и добротой (привет, тульский Илюша!).
Бывает всякое...

Алиса, мы учили один и тот же букварь! ) Поэтому вряд ли нас можно назвать "иностранками" 😊

Рита
Аврора

Алиса, мы учили один и тот же букварь! ) Поэтому вряд ли нас можно назвать "иностранками" 😊

Девочки, в форум залез Тролль, и испортил "воздух". Читаю эту злобную ересь и отвечать не хочется. И вы не отвечайте. Повоняет и замолкнет.

Виктор
Маша

Маша, спасибо за отповедь хамоватому гостю92. Елена совершенно не мифическая. Вчера к ней приходила комиссия из соцобслуги, чтобы убедиться, что она сама может, без чьей-либо помощи вставать с постели, а также укладываться спать. Напомню ее диагнозы:40 лет РС, с "неуклонно прогрессирующим течением", тетрапарез, атрофия спинного мозга. Так что Елена сейчас "звезда". О ее случае упоминает преподаватель, на медфаке Калиниградского универа. Так что она принимает восторги и поздравления от знакомых и просто прохожих, которые ее видели десятки лет, сидящей в коляске. Меня тоже можете поздравить, - у меня тоже был подлый интерес и теперь эаканчивается мой 13-летний эксперимент. Теперь забота, не при дамах будет сказано, в какую задницу теперь это все пристроить. Невольно вспоминается защита диплома. После защиты диплома по автоматике, из Литвы приехали приглашать меня на работу, а нашим все по... Да, я выложил в ютубе мифическую Елену : "Виктор. Елена вылезает из машины"

Маша
Аврора

Мария , приветствую Вас!! С праздниками! )

Привет , Аврора !!!Рада видеть )))

Маша
Гость

Своим детям Вы давно бы разъяснили, что говорить слова надо правильно, не коверкать их и не кривляться.
Странно это

Своим детям я бы сказала , нг не так .
Я бы сказала , мол , слушай , твой дед филолог , я очень люблю русский язык и мне бы хотелось , чтоьы в моем присутствии ты постаралась не использовать эти слова .
Всё! Попросить . С правом принять ее отказ. И я не буду делать из этого проблему .
Мой муж вырос в провинции и использует весьма специфические выоажения своего региона . Я москвичка и язык другой .
Я попросила не употреблять слова типа "отпадывает " и "рИзетка". А он так привык . Ну и бог с ним . С чего бы мне продолжать цепляться ? Мне есть о чем с ним поговорить кроме этого . Рекомендую )))

Маша
Гость

Может, старожилам форума такие "мэлоччи" - это норма, но для новичков это психиатрия и недалекость)
Сразу для тех, кто увидит в моем посте оскорбление Алисы
Психиатрия - в данном случае это привлечение внимания к своей персоне, желание хоть как-то выделиться.
Такое застревание в подростковом периоде.
В контексте рс , может, есть связь...

Это ее "личная психиатрия" и мешает она только Вам.
А если мешает , то лучше уйти . И Ваши нервы в норме , и нам не так гадливо рядом с таким знатоком человеческих душ и русского языка. А то прям ощущение , что в блевотину наступила ,читая Ваши посты и отповеди .
Здоровый психически и хорошо воспитанный человек НИКОГДА не указывает кому как быть и жить .

Маша
Виктор

Маша, спасибо за отповедь хамоватому гостю92. Елена совершенно не мифическая. Вчера к ней приходила комиссия из соцобслуги, чтобы убедиться, что она сама может, без чьей-либо помощи вставать с постели, а также укладываться спать. Напомню ее диагнозы:40 лет РС, с "неуклонно прогрессирующим течением", тетрапарез, атрофия спинного мозга. Так что Елена сейчас "звезда". О ее случае упоминает преподаватель, на медфаке Калиниградского универа. Так что она принимает восторги и поздравления от знакомых и просто прохожих, которые ее видели десятки лет, сидящей в коляске. Меня тоже можете поздравить, - у меня тоже был подлый интерес и теперь эаканчивается мой 13-летний эксперимент. Теперь забота, не при дамах будет сказано, в какую задницу теперь это все пристроить. Невольно вспоминается защита диплома. После защиты диплома по автоматике, из Литвы приехали приглашать меня на работу, а нашим все по... Да, я выложил в ютубе мифическую Елену : "Виктор. Елена вылезает из машины"

Ну ладно -ладно ))))
Я просто недолюьливаю Елену из солидарности с Вашей женой ))))
А так интересно читать , конечно .

Маша

Ну бог с этими троллями.
Как живете ?
Как ковид ?
Я сейчас в изоляции с Омикроном.
Знаете чего боюсь ? Обострения . Читала ,что здорово бьет по нервной системе и в том числе провоцирует обострения ...
Что скажете ?

Гость
ч_итающАЯ

_____ Привет Людмила! С наступившим ! Ты знаешь, вначале было что-то бодрящее, но потом привыкла или дефицит стал восполняться и такого эффекта нет. Я просто стала крепче. Почему обед или ужин? Потому что лучше всего Д принять с самым обильным приемом пищи, когда присутствуют жиры, а у меня завтрак так себе... Творожок, кофе. А вообще пишут, что Д усваивается лучше в вечернее время. Ну я стараюсь ужинать за 4 часа до сна и проблем никаких. Знаешь, у меня такое ощущение, что эти капсулы лучше усваиваются и переносятся, они на ланолиновой основе. Я однажды две скушала по 5000 по запарке, абсолютно ничего плохого не почувствовала. Может это у тебя в начале была такая реакция? А сейчас уже нет?
____ Как твой кишечник? Перестал бастовать?

Здравствуйте, насколько я знаю, молочные продукты нежелательно принимать с витамином Д, а вы пишите про творожок на завтрак... или вы не следуете протоколу?

Товарищи, я по ходу в вашей секте теперь🤦‍♀️ Нужен совет.
Сделала я значит прививку он гепатита Б, столбняка и дифтерии. Спустя пару дней начала постоянно болеть голова, сопровождалось тошнотой. На 5 день поднялось давление до 160. (До этого не было никогд). В связи с постоянной головной болью (меня это сильно испугало) я пошла самостоятельно сделала МРТ . В описании 3 очага и «дифференцировать Демиелинизирующие заболевание». Я к терапевту, та запаниковала, сразу к офтальмологу (все ок) и неврологу. Подозрение на РС. Через неделю иду на контраст. И с тех пор началось иногда покалывание и боль в конечностях, иногда онемение (как отсидела), тяжесть в мышцах (как перезанималась). 2 дня было учащенное мочеспускание. Сейчас все в норме. Из чего следует 2 вопроса. Все эти симптомы стопроцентный РС? И могли ли прививки вызвать эту РС симптоматику? Ну или у покоится и понять, что если и так бы себя проявил со временем без прививок? Сижу и думаю-угробила жизнь прививкой. Ну не *** ли?) что касается ковида я в жизни бы не пошла колоть, а тут вроде обычные прививки, которые в детстве делали... ну и ещё вопрос. РС и инъекционная косметология-исключают друг дуга, наверное?

Ну и сразу следующий вопрос. (Их на самом деле так много накопилось, что голова кругом). Дайте контакты хорошего специалиста. Желательно Москва, но можно и по России. Не важно платный/бесплатный. ( А может и не из России, может другая страна. ) благодарю.

Гость 2
Гость

Странно это

Меня рассмешили😆.
Алиса пишет, как ей нравится. Ничего плохого в этом не вижу. Наоборот, пишет так, чтоб хоть немного расслабить наши скованные мышцы, и мысли ,тоже.
Мы не в школе, что учимся граммоте)

Диана
Екатерина Майер

Сделала я значит прививку он гепатита Б, столбняка и дифтерии. Спустя пару дней начала постоянно болеть голова, сопровождалось тошнотой. На 5 день поднялось давление до 160. (До этого не было никогд). В связи с постоянной головной болью (меня это сильно испугало) я пошла самостоятельно сделала МРТ . В описании 3 очага и «дифференцировать Демиелинизирующие заболевание». Я к терапевту, та запаниковала, сразу к офтальмологу (все ок) и неврологу. Подозрение на РС. Через неделю иду на контраст. И с тех пор началось иногда покалывание и боль в конечностях, иногда онемение (как отсидела), тяжесть в мышцах (как перезанималась). 2 дня было учащенное мочеспускание. Сейчас все в норме. Из чего следует 2 вопроса. Все эти симптомы стопроцентный РС? И могли ли прививки вызвать эту РС симптоматику? Ну или у покоится и понять, что если и так бы себя проявил со временем без прививок? Сижу и думаю-угробила жизнь прививкой. Ну не *** ли?) что касается ковида я в жизни бы не пошла колоть, а тут вроде обычные прививки, которые в детстве делали... ну и ещё вопрос. РС и инъекционная косметология-исключают друг дуга, наверное?

Здравствуйте, насколько я знаю, можно делать уколы красоты, это не запрещается. Но вы не торопитесь, вам диагноз пока не поставлен, возможно , что его и не будет. Дай то Бог

Виктор
Гость 2

Меня рассмешили😆.
Алиса пишет, как ей нравится. Ничего плохого в этом не вижу. Наоборот, пишет так, чтоб хоть немного расслабить наши скованные мышцы, и мысли ,тоже.
Мы не в школе, что учимся граммоте)

Полностью сргласег, просто простейшие этого не понимают. Я, например, кузнец и не могу не ***. (В10, и 11 классе, у меня2 дня, в неделю, были свободные и я эти дни работал кузнецом, на два предприятия.

Диана
Екатерина Майер

Ну и сразу следующий вопрос. (Их на самом деле так много накопилось, что голова кругом). Дайте контакты хорошего специалиста. Желательно Москва, но можно и по России. Не важно платный/бесплатный. ( А может и не из России, может другая страна. ) благодарю.

В Москве есть Центр Рассеянного склероза, но все очень хвалят Питерский .

Гость
Натали

Это не тенториум, хотя тенториум тоже неплохо помогае, мне очень хорошо Эйпиви помогло, а одна знакомая тоже с РС зрение себе этим препаратом восстановила,еще мне очень пчелинный подмор помогает, если кому интересно могу рецепт написать, я от боли и ломоты в ногах только им и спасаюсь.

А в челябинске это международный апи центр,туда даже изза границы едут. Со мной девочка в номере лежала из Москвы, там в основном РСники лечатся.

Здравствуйте нааишите как подмор пчелинный помогает от ломоты.

Гость
Екатерина Майер

Я в 2008 году лежал в своей областной больнице в неврологии и при выписке мне главный невролог области ( 70 ) лет сказал: - Хочешь на своих ногах ходить, забудь до конце своих дней о прививках.
Я ему задал вопрос: - Могли ли прививки по жизни дать эффект рассеянного склероза?
Но он мне не ответил, сказал, что я тебя предупредил, дальше думай сам. Я больше не делаю никаких прививок.

Alisa
Гость

Я в 2008 году лежал в своей областной больнице в неврологии и при выписке мне главный невролог области ( 70 ) лет сказал: - Хочешь на своих ногах ходить, забудь до конце своих дней о прививках.
Я ему задал вопрос: - Могли ли прививки по жизни дать эффект рассеянного склероза?
Но он мне не ответил, сказал, что я тебя предупредил, дальше думай сам. Я больше не делаю никаких прививок.

Я ТОЖ ПОЛАГАЮ, ШО ПРИВИВКИ НАМ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ.........

Alisa
Alisa

Я ТОЖ ПОЛАГАЮ, ШО ПРИВИВКИ НАМ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ.........

В УКРАИНЕ ЕСТЬ ИНТЕРНАТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ РС ИНВАЛИДОА? ЕСЛИ ЕСТЬ, ТО ГДЕ ИМЕННО? Пасиб за ответ, в любом случае... .) Всех обнимаю.........Держите хвост пистолетом....

Alisa
Alisa

В УКРАИНЕ ЕСТЬ ИНТЕРНАТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ РС ИНВАЛИДОА? ЕСЛИ ЕСТЬ, ТО ГДЕ ИМЕННО? Пасиб за ответ, в любом случае... .) Всех обнимаю.........Держите хвост пистолетом....

Это так важно- не раскисать... Улыбайтесь, МОИ ДРАГОЦЕННЫЕ)

Гость
Маша

Рада всех видеть !

В КОВИДЕ захлебнулась медицина по всему миру наверное.

Виктор

Вчера Елена мне рассказала, как Роман Аранин остолбенел, когда увидел ее в коридоре, идущую с помощью ходунков.(Роман Аранин, это тот, кто создал центр оздоровления инвалидов-колясочников, в Калининградской области, Он сам инвалид-колясочник, личность легендарная. Смотреть в ютубе "Герои РБК. Роман Аранин." Лет 10 назад, тоже мог стать "жертвой" моего эксперимента, но он мне не поверил). В общем, Елена переходила, с помощью ходунков, из кабинета в кабинет, когда, в декабре, оздоравливалась в его центре. В коридоре встретила Романа, Рома был потрясен: "Ни фига ж себе!!! Пошла!!! Ну ты крутая!"

Виктор
Гость

В КОВИДЕ захлебнулась медицина по всему миру наверное.

Вполне ожидаемо, медицина улетела в заоблачные выси. Долбит геном, в поисках своего родного гена глупости.

Alisa
Виктор

Вчера Елена мне рассказала, как Роман Аранин остолбенел, когда увидел ее в коридоре, идущую с помощью ходунков.(Роман Аранин, это тот, кто создал центр оздоровления инвалидов-колясочников, в Калининградской области, Он сам инвалид-колясочник, личность легендарная. Смотреть в ютубе "Герои РБК. Роман Аранин." Лет 10 назад, тоже мог стать "жертвой" моего эксперимента, но он мне не поверил). В общем, Елена переходила, с помощью ходунков, из кабинета в кабинет, когда, в декабре, оздоравливалась в его центре. В коридоре встретила Романа, Рома был потрясен: "Ни фига ж себе!!! Пошла!!! Ну ты крутая!"

Добренький день. Берегите себя и своих близких!
Американцы установили, что РС- инфекция . Это
вирус Эпштейна-Барра.

Вирус Эпштейна-Барра – возбудитель герпеса 4 типа. Попадая в организм, он остается там навсегда. Если иммунитет не сможет подавить его, человек сталкивается с инфекционным мононуклеозом, болезнью Филатова, Пфейффера, идиопатической железистой лихорадкой.. Это и есть причина Рассеянного склероза, американцы говорят, что инфекция неизлечима..

Виктор
Alisa

Добренький день. Берегите себя и своих близких!
Американцы установили, что РС- инфекция . Это
вирус Эпштейна-Барра.

Вирус Эпштейна-Барра – возбудитель герпеса 4 типа. Попадая в организм, он остается там навсегда. Если иммунитет не сможет подавить его, человек сталкивается с инфекционным мононуклеозом, болезнью Филатова, Пфейффера, идиопатической железистой лихорадкой.. Это и есть причина Рассеянного склероза, американцы говорят, что инфекция неизлечима..

На финско-китайской границе, сегодняшней ночью, без перемен!!!

Аля

Здравствуйте! В последнее время сильная неустойчивость - по дому передвигаюсь, опираясь на стену или за что-то придерживаясь.
Какие упражнения могут помочь? Очень хочу поработать с этой проблемой 🤔

Аврора
Аля

Здравствуйте! В последнее время сильная неустойчивость - по дому передвигаюсь, опираясь на стену или за что-то придерживаясь.
Какие упражнения могут помочь? Очень хочу поработать с этой проблемой 🤔

Аля, неустойчивость - это очень абстрактное понятие. Вам нужно определить какой именно у Вас случай. Это может быть истинная атаксия (нарушение координации, баланса - из-за поражение области мозжечка), нарушение моторики или стянутость, напряжение и спастичность мышц ног и дисбаланс вследствие этого. Нужно определить что послужило причиной появления этого симптома (если он для Вас новый).Решать эту проблему нужно в комплексе, упражнения можно найти в ютубе - там много упражнений для пациентов РС с различными проблемами - парезами, атаксией, спастичностью. Так же можно обратиться с тренеру ЛФК для больных РС, если у Вас есть возможность. Он подскажет наиболее подходящий для Вас комплекс.

Alisa
Виктор

Я РАНЬШЕ СЧИТАЛА, ЧТО МЕНЯ ВЫЛЕЧАТ, ПОСЛЕ ТОГО, КАК УЗНАЮТ ПРИЧИНУ РС. А ТЕПЕРЬ этой радужной надежд нет.
Вот и вся разница. Чтобы понять эту грустную песню, над быть в нашей касте, Виктор.)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аврора
Alisa

Я РАНЬШЕ СЧИТАЛА, ЧТО МЕНЯ ВЫЛЕЧАТ, ПОСЛЕ ТОГО, КАК УЗНАЮТ ПРИЧИНУ РС. А ТЕПЕРЬ этой радужной надежд нет.
Вот и вся разница. Чтобы понять эту грустную песню, над быть в нашей касте, Виктор.)

Алиса, не расстраивайся.. Но лучше смотреть на жизнь реально и не питать иллюзий. Ведь если даже в ближайшие 20 лет появится средство , избавляющее от аутоиммунных болезней, то это уже будет не для нас, по той простой причине, что любой препарат должен пройти несколько фаз исследований ( а на это уходят года!) , затем стадию одобрения организации FDA, потом стадию внедрения в производство- а поскольку этот препарат наверняка будет разработан в США ,то и внедрен он будет прежде всего там же. Пройдет еще время пока он будет доступен в Европе , а уже потом в странах СНГ и еще вопрос будет ли он легко доступен тамошним обывателям?. А поскольку все эти процессы займут несколько лет или даже десятелетий , то соответственно те пациенты, которым сейчас 30-40-50 лет будут уже старенькими или очень-очень старенькими и уже будет бесполезно использовать на них какой-то новый препарат. А время -то идет и моложе мы не становимся и жизнь у нас не резиновая, нам это "чудесное целебное средство" не перепадет, увы.). Пусть я окажусь не права , я буду этому только рада).

Гость
Маша

Ну бог с этими троллями.
Как живете ?
Как ковид ?
Я сейчас в изоляции с Омикроном.
Знаете чего боюсь ? Обострения . Читала ,что здорово бьет по нервной системе и в том числе провоцирует обострения ...
Что скажете ?

Я слушал и смотрел видео врачей. Они говорили, что Омикрон будет бить именно по вакцинированным. Так как у них иммунитет снижен.

Аврора
Гость

Я слушал и смотрел видео врачей. Они говорили, что Омикрон будет бить именно по вакцинированным. Так как у них иммунитет снижен.

Численность населения Люксембурга - 600.000, численность населения Мальты - 500.000 , то есть в принципе равное. Но в Люксембурге заболевших ковидом последнее время около 3.000 человек ежедневно, а в Мальте всего лишь 200-250 человек в день, т.к в Мальте почти все население провакцинировалось ( около 90%)!

Гость 2
Виктор

Виктор, вы принимали участие в форуме ВАИРС (когда-то был такой украинский форум)? Под ником Vitan?
Решила так: лечение очень схожее.