куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Алиса, Вам мое сочуствие. Вы напомнили мне случай, произошедший в Одесе, на ул. Пастера. Кот Миша перепрыгивал с балкона на балкон, промахнулся и рухнул с 3 этажа, разбив себе нос, но он как и ты, не унывал. Настоящие одеситы не унывают. Насчет ужовника и прочих покупных трав, я в сомнении. Например аптечные травы напоминают мне содержимое матраса моей бабушки. Мне недавно "Алтайкрупа" прислала овес. Процентов 85 зерен не дали ростков, то есть мертвые.
Спасибо pf поддержку, Виктор, и да- одесситы - не унывают по пустякам.. А про Ужовник не я спрашивала, а какая-то иная Алиса. Я же тут Alisa.
Почему не показываются сообщения ??
Вера, здравствуйте!
Если человек только плачет и всё, или только выговорился и всё - это очень не продуктивно.
Если человек пожаловался, поплакал, погоревал на форуме, ища решения своего вопроса, находясь в поисках решения, советуясь с коллегами - это совсем другое.
Все зависит от мотивации.
Сейчас форум не мотивирует. Люди говорят ни о чем....можно назвать это как угодно, но в любом случае - не эффективно ни разу.
Целевая информация изменилась на пустой разговор....
Форм стал не актуальным по теме, и по самой сути. Как бабушки у подъезда трут разговоры ни о чём..
И я обожаю массажи, пусть каждый день и курсами.)))
А завтра я еду в дельфинарий...Впервые в жизни!
В мою красивую улыбку и в мою шикарную стать влюбился один еврей. И если будет у нас ребёнок- это истинное счастье.
От видите!! Не надо сдаваться и унывать.. И тогда жизнь повернётся к нам лицом!
Падайте сколько угодно! Главное- не падайте духом!
Меня взломалии((( Это Рита
????
Добрый вечер. Кто-нибудь делал прививки от ковида? Какое название и как перенесли?
Никто толком не знает, какие привычки вредные, а какие нет. Существует мнение, что РС подвержены организованные, волевые и любящие порядок люди. Провоцирующими факторами являются вирусные заболевания, типа грипп, ангина, также беременность и длительное переутомление.
Сначала продолжу цитату: "...орз, беременность и длительное переутомление!!!" Теперь вопрос совсем детский, - что у этих факторов общего? А общее, - это те факторы, которые снижают иммунитет
Здравствуйте всем !!! Кто делал вакцину с РС . Можно ли ее делать ?? На работе заставляют всех!!боюсь , что медотвод не дадут
Напишите свои коорднаты для Людмилы.... Что-то Людмила не идёт Вам навстреу.. Нет либо времени, либо желания открываться...
Вы даже открыть тут своё имя не можете... Ндааааа.......
Какое может быть желание помогать, когда никто ничего не делал и делать не будет. Свое время тратить. Люди ленивы. И не зачем им упражнения. Пусть колят уколы и глотают таблетки.
Завариваю в чай еловые шишки, короче с кедра зелененькие см 2-3 по весне собираю, 7 - 9 шт шишек немного мяты, боярышник горстку, шиповника чуток и все в термос литровый, настаиваю и пью при рассеяном склерозе отлично помогает.
ОТ ЖАРЫ ЭТОЙ ешьте побольше абрикосиков ( в них калий) и продуктов, богатых магнием. Здоровья всем нам и спасибо Авроре за то, что вновь свела нас вместе.)
заработало ??Давайте пока понаблюдаем, что тут дальше случится )))))
У нас теперь 2 беседы, если что опять..
Девочки , я сейчас крикну как кот Матроскин из Простоквашино : "УРАААА!!! Заработало!!! ")))))
Да, давайте понаблюдаем как оно будет работать, и если опять сбой будет , то у нас есть запасная ветка).
Здравствуйте всем !!! Кто делал вакцину с РС . Можно ли ее делать ?? На работе заставляют всех!!боюсь , что медотвод не дадут
Вы имеете право отказаться от вакцины при наличие справки от врача о том, что у Вас аутоиммунное заболевание. При таком диагнозе никто Вас не может заставить вакцинироваться.
Всем добренький день. Ты ошиблась, Аврора, мне не 46 лет...
46 лет- это тоже прекрасный возраст, но не мой...
Нет, Алисочка, я не ошиблась...Тебе же в этом году 46 исполнится (это прекрасный мудрый возраст), Помнишь, мы на форуме все сказали свой возраст друг другу, и ты в том числе .Ты наверное забыла...
А мне вот будет 42, я тоже взрослая тетя)). Но я не скрываю своего возраста).
Нет, Алисочка, я не ошиблась...Тебе же в этом году 46 исполнится (это прекрасный мудрый возраст), Помнишь, мы на форуме все сказали свой возраст друг другу, и ты в том числе .Ты наверное забыла...
А мне вот будет 42, я тоже взрослая тетя)). Но я не скрываю своего возраста).
А мне 49 .
Но я,почему то ,совсем не заморачиваюсь.Ну и хорошо, что уже 49.Моей подружке детства - 50 в июне исполнилось.Но она тонкая, звонкая. быстрая, и трое детей)))Старшей -24, средней - 15, младшей 11.Муж на 7 лет младше, Мало того, она в том году свою частную школу открыла (по рисованию).Путешествуют везде всей семьёй(в этом году они ограничились Югом России..
Смотрю на неё и понимаю. что цифра 50 к ней не относится(в том понимании "немолодости" . или как пугалка для оценки возраста вообще).
Девчата, наверное, действительно сейчас возраст не соответствует старому определению- 45 ягодка опять
Я понимаю- ску ко та и жа ра.)
Н-да......Не ожидала..........
Рс не щадит никого.........
А мне сегодня выдали симпатичные ходунки на колёсах с тормозом для безопасного передвижения и даже с местом для отдыха сидя. Я уже гуляла во дворе с ходунками. ) Теперь после тренировок начну ходить к морю после пяти-шести вечера, а то в Одессе жарковато.
А мне сегодня выдали симпатичные ходунки на колёсах с тормозом для безопасного передвижения и даже с местом для отдыха сидя. Я уже гуляла во дворе с ходунками. ) Теперь после тренировок начну ходить к морю после пяти-шести вечера, а то в Одессе жарковато.
Алиса, зато не зависишь ни от кого, и сможешь бывать. где захочешь. по-тихонько "разбегаешься", восстановишься и снова без ходунков начнёшь ходить.
Всем здоровья!Хотела уточнить по поводу вакцинации,кто то делал прививку от ковида? Если вначале всей этой ковидной истории говорили, что аутоиммунные заболевания противопоказания для вакцинации, сейчас читаю ,что с осторожностью типа можно. вернее даже нужно!??? как это понять? . Очень хорошо помню слова своего лечащего профессора(уже нет его в живых)) что любое вмешательство, особенно прививки нам противопоказаны.
И мне невролог области в своё время сказал : - Если хочешь остаться на ногах, о прививках забудь. Ему было 77 лет. Я ему верю.
Ольга, и Вам здоровья ! Ваш профессор прав. Но в данном случае каждый решает для себя сам, взвесив все "за" и "против".
В том то и дело, что в вакцинации от Ковида нет никаких ЗА!
Родственники укололись и чуть говорят не сдохли от этой прививки. Позвонили врачу, а он им сказал: - А что вы хотели. ВЫ приняли участие в эксперименте.
Алиса, Вам мое сочуствие. Вы напомнили мне случай, произошедший в Одесе, на ул. Пастера. Кот Миша перепрыгивал с балкона на балкон, промахнулся и рухнул с 3 этажа, разбив себе нос, но он как и ты, не унывал. Настоящие одеситы не унывают. Насчет ужовника и прочих покупных трав, я в сомнении. Например аптечные травы напоминают мне содержимое матраса моей бабушки. Мне недавно "Алтайкрупа" прислала овес. Процентов 85 зерен не дали ростков, то есть мертвые.
Я тоже не доверяю разным фирмам типа "Травы Алтая".
я выписывал однажды Живокость сетчатоплодную. Этот вид имеет ПЯТЬ практически одинаковых сородичей. Я думал фирма, значит травники работают. НО мне прислал эту траву какой то мужик из деревни. Эффекта не было.
Я верю тем травам, которые лично собирал.
после первой прививки на след.день немного поломало. как от орви.Температура поднялась до 37.8. На след.день самочувствие было уже в норме. Вторую прививку перенесла вообще отлично, как будто ине делала ничего.
Самочувствие моё сейчас, через 1.5 месяца от вакцины нормальное, обычное.Если скажут ревакцинироваться через пол-года - пойду не задумываясь.
Муж перенёс прививку отлично( никаких ощущений), сын отреагировал на уколы. как я -после первого -была небольшая темп-ра, после второго вообще никакой реакции.
Подождите кричать ЗДОРОВО. Через полгода или чуть больше нужно смотреть. Экспериментальная вакцина не прошедшая испытаний.
Алиса, зато не зависишь ни от кого, и сможешь бывать. где захочешь. по-тихонько "разбегаешься", восстановишься и снова без ходунков начнёшь ходить.
Хочу рассеять бравурные речи насчет ходунков. Если вы взяли в руки трость или ходунки ВСЁ, больше вы без них ходить не сможете. Это мне невролог говорил.
Хочу рассеять бравурные речи насчет ходунков. Если вы взяли в руки трость или ходунки ВСЁ, больше вы без них ходить не сможете. Это мне невролог говорил.
Всем добренькое утро..
Я эт знаю, но уже со временем без поддержки не справляюсь... У каждого своё течение. Рассеянный склероз- это болезнь с тысячью лиц. Неужели Ваши неврологи не говорили Вам, Валерон?
А мне 49 .
Но я,почему то ,совсем не заморачиваюсь.Ну и хорошо, что уже 49.Моей подружке детства - 50 в июне исполнилось.Но она тонкая, звонкая. быстрая, и трое детей)))Старшей -24, средней - 15, младшей 11.Муж на 7 лет младше, Мало того, она в том году свою частную школу открыла (по рисованию).Путешествуют везде всей семьёй(в этом году они ограничились Югом России..
Смотрю на неё и понимаю. что цифра 50 к ней не относится(в том понимании "немолодости" . или как пугалка для оценки возраста вообще).
Девчата, наверное, действительно сейчас возраст не соответствует старому определению- 45 ягодка опять
Рита, я с тобой согласна на все 100 % !!!
Сейчас для женщин все пути открыты - для бизнеса, саморазвития , карьеры и возраст "помолодел", сдвинулся и растянулся во времени.
Мы живем в очень хорошее время, 21 век , сейчас жизнь женщин намноого легче в быту , (если сравнивать с нашими бабушками и даже мамами!), это экономит время и сохраняет нашу энергию и здоровье. А раньше именно эта домашняя рутина отнимала у женщин почти всю жизнь...А сейчас женщина может выглядеть МОЛОДОЙ и чувствовать себя МОЛОДОЙ долгие десятилетия, может заниматься тем, чем ей хочется (в соответствии с возможностями, конечно). Поэтому я НЕ понимаю современных феминисток , за какие еще права они борятся?...У женщин уже и так есть все права и возможности! Прав у женщин сейчас намного больше, чем у мужчин , и вся жизнь налажена именно в пользу женщин , для их благополучия и удовольствия -это ведь очевидно..Возможно , скоро мужики начнут бороться за свои права, они действительно иногда бывают ущемлены..)
Сейчас для женщин все пути открыты - для бизнеса, саморазвития , карьеры и возраст "помолодел", сдвинулся и растянулся во времени.
Мы живем в очень хорошее время, 21 век , сейчас жизнь женщин намноого легче в быту , (если сравнивать с нашими бабушками и даже мамами!), это экономит время и сохраняет нашу энергию и здоровье. А раньше именно эта домашняя рутина отнимала у женщин почти всю жизнь...А сейчас женщина может выглядеть МОЛОДОЙ и чувствовать себя МОЛОДОЙ долгие десятилетия, может заниматься тем, чем ей хочется (в соответствии с возможностями, конечно). Поэтому я НЕ понимаю современных феминисток , за какие еще права они борятся?...У женщин уже и так есть все права и возможности! Прав у женщин сейчас намного больше, чем у мужчин , и вся жизнь налажена именно в пользу женщин , для их благополучия и удовольствия -это ведь очевидно..Возможно , скоро мужики начнут бороться за свои права, они действительно иногда бывают ущемлены..)
Ха. А эт всё важно?
Всем добренькое утро..
Я эт знаю, но уже со временем без поддержки не справляюсь... У каждого своё течение. Рассеянный склероз- это болезнь с тысячью лиц. Неужели Ваши неврологи не говорили Вам, Валерон?
У неврологов , к сожалению, бывают свои предрассудки и недопонимания ). Они же тоже люди , как и все...
Алиса, слушай только свой организм, эти ходунки дадут тебе возможность быть физически независимой от посторонней помощи! А это очень важно! Ведь задача любого РСника - как можно дольше быть независимым в ежедневной жизни и ходьбе. Будешь гулять и наслаждаться ! 🌸
В случае с Еленой, я считаю, что то, что сейчас Елена смогла пользоваться ходунками, это еще один шаг вперед. Кроме всего прочего это еще и тренажер, позволяющий тренировать мышцы ног, без посторонней помощи. Сейчас Елена, когда мы приходим с прогулки, поднимается, с моей помощью, 7 ступенек до лифта пешком, после лифта, пешком входит в свою квартиру, я вручаю ей ходунки и она идет в свою комнату. Вчера она сказала мне знаменательную фразу: "У меня такое впечатление, что у моего организма просто восстанавливаются, утраченные функции."
Подождите кричать ЗДОРОВО. Через полгода или чуть больше нужно смотреть. Экспериментальная вакцина не прошедшая испытаний.
Главное,чтоб за эти "пол-года"вы ,наблюдатели, не слегли с ковидом, и не отдали Богу душу.
А я могу сравнить прививку и сам ковид. Уверяю вас. ковид вы точно не переживёте.Из-за возраста, из-за состояния здоровья.А вот прививку - переживёте легко.
И эти тупые разговоры для неграмотных и диких обывателей о непроверенной вакцине даже слышать не хочу.
Извините, если высказалась чересчур прямолинейно.В конце концов , имеющий уши , да услышит. Каждый сам себе хозяин .
Аврора -😃😂😄👍
Алиса,просто верить в плохое очень легко . Особенно. если обстоятельства придавили и становится не легче. а наоборот..
Только вот уныние. даже по библии- великий грех.
Может. я не в тему - но недавно услышала по радио передачу о генерале Карбышеве.
И дело не в том. что он стойко держался несколько лет в фашистском плену,в нескольких концлагерях,дело не в том, что он был немощный и старый( ему было за 60 и у не го уже были хронические заболевания и страдал он не только от голода и ужасных условий.
А дело в том.что он морально поддерживал тех,кто был рядом ,таких-же узников. Мужественный генерал говорил и убеждал их. что нужно быть крепким духом, что только внутренняя вера и внутренняя сила духа поможет пленным выдержать немыслимые страдания и ужасные условия в которых оказались советские военнопленные .
До последней минуты Карбышев не сдавался, и ободрял свих товарищей."Бодрей, товарищи! Думайте о Родине. и мужество не покинет вас!"
Я это к тому. что после войны люди. кто остался в живых говорили о генерале. как о человеке огромной силы духа.:-"Вот это человек!" "Нет большей победы, чем победа над собой! Главное — не пасть на колени перед врагом", — говорил несломленный генерал."
Девчата, пафосно это звучит , но это же было! Это такой пример силы духа!
Раскисать легче. Труднее собрать себя в кучк( или чего там)))
Будем преодолевать то. что нужно преодолеть.
Алиса,просто верить в плохое очень легко . Особенно. если обстоятельства придавили и становится не легче. а наоборот..
Может. я не в тему - но недавно услышала по радио передачу о генерале Карбышеве.
И дело не в том. что он стойко держался несколько лет в фашистском плену,в нескольких концлагерях,дело не в том, что он был немощный и старый( ему было за 60 и у не го уже были хронические заболевания и страдал он не только от голода и ужасных условий.
А дело в том.что он морально поддерживал тех,кто был рядом ,таких-же узников. Мужественный генерал говорил и убеждал их. что нужно быть крепким духом, что только внутренняя вера и внутренняя сила духа поможет пленным выдержать немыслимые страдания и ужасные условия в которых оказались советские военнопленные .
До последней минуты Карбышев не сдавался, и ободрял свих товарищей."Бодрей, товарищи! Думайте о Родине. и мужество не покинет вас!"
Я это к тому. что после войны люди. кто остался в живых говорили о генерале. как о человеке огромной силы духа.:-"Вот это человек!" "Нет большей победы, чем победа над собой! Главное — не пасть на колени перед врагом", — говорил несломленный генерал."
Дорогие, простите. если написала чересчур пафосно.Но ведь есть же люди ТАКИЕ , крепкие духом!
а где есть сила духа. там и физика подтянется.
Главное,чтоб за эти "пол-года"вы ,наблюдатели, не слегли с ковидом, и не отдали Богу душу.
А я могу сравнить прививку и сам ковид. Уверяю вас. ковид вы точно не переживёте.Из-за возраста, из-за состояния здоровья.А вот прививку - переживёте легко.
И эти тупые разговоры для неграмотных и диких обывателей о непроверенной вакцине даже слышать не хочу.
Извините, если высказалась чересчур прямолинейно.В конце концов , имеющий уши , да услышит. Каждый сам себе хозяин .
Я им зимой переболел не обращаясь в больницу. Обошелся своими средствами. Грипп он просто лечится. Теперь иммунитет есть от него. Я подожду как привитые запоют через полгода!
Не обольщайтесь особо на вакцину.
Многие заболевают и умирают после вакцинации.
У вас Рита животный страх перед этим вирусом гриппа.
Дорогие, простите. если написала чересчур пафосно.Но ведь есть же люди ТАКИЕ , крепкие духом!
а где есть сила духа. там и физика подтянется.
Рита, я тоже всегда поражаюсь и восхищаюсь , как в годы войны советские люди стойко держались в оккупации ! Как сохранили свой разум , не сошли с ума, несмотря на ужасные условия существования...
Да, сила духа - это главное!
Нам нужно всегда об этом помнить в самые тяжелые моменты .
Я переживу не только ковид. Ковид это мелочь.
А возраст, ну что же, 56 лет я по китайским меркам ещё юноша
Я буду ждать от вас новостей как вы здравствуете.
Всем привет...Рита, Вы себе решили, шо я в унынии? С чего это?)
Я им зимой переболел не обращаясь в больницу. Обошелся своими средствами. Грипп он просто лечится. Теперь иммунитет есть от него. Я подожду как привитые запоют через полгода!
Не обольщайтесь особо на вакцину.
Многие заболевают и умирают после вакцинации.
У вас Рита животный страх перед этим вирусом гриппа.
Валерон, вот здесь Ваша критика вообще неуместна !
Никто Вас не заставляет прививаться , это Ваше личное дело. Рита привилась по своим соображениям и у нее есть причина, она писала об этом! И не надо злорадно "предрекать" будущее от последствий вакцины, этого еще никто точно не знает, а Рита как-нибудь и без Ваших "предсказаний" обойдется и все у нее будет нормально!
Я вот НЕ прививалась, но я никогда никого не агитирую и не убеждаю делать также. Это личное дело каждого и решение каждый принимает сам!!
Валерон, вот здесь Ваша критика вообще неуместна !
Никто Вас не заставляет прививаться , это Ваше личное дело. Рита привилась по своим соображениям и у нее есть причина, она писала об этом! И не надо злорадно "предрекать" будущее от последствий вакцины, этого еще никто точно не знает, а Рита как-нибудь и без Ваших "предсказаний" обойдется и все у нее будет нормально!
Я вот НЕ прививалась, но я никогда никого не агитирую и не убеждаю делать также. Это личное дело каждого и решение каждый принимает сам!!
Аврора, скажу больше; сын работает в военной части на гражданской должности), так вот ,все военнослужащие привились в обязательном порядке ( и гражданские тоже),т.с.добровольно-принудительно.
Никто не помер, никого тайно не закопали..
Но ...как бы нас опять не заблокировали за эту тему.😖
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!