Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1645
Аврора
Рита

Вех с Международным днём трудящихся! С Днём Весны и Труда ! С Первым маем! Ура ,товарищи ! )))

Урааааа, товарищи !!... Всех с праздником ! Мир, Труд, Май!
У нас сегодня тоже первомайский выходной, нерабочий день, только без демонстрации. И еще нам прислали ваучер ценностью в 100 евро, в подарок.😍😃

Alisa

С ДНЁМ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩМХСЯ! С 1 МАЯ!

Alisa
Виктор

Все правильно, если не учитывать, что Елена прошла через почти полную парализацию. Еще несколько лет назад у нее икроножные мышцы были как деревянные, безжизненные. Я же писал, что гонял на машине, в 4 часа утра, через весь город, чтобы поправить ей затекшую ногу.

С ДНЁМ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩМХСЯ! С 1 МАЯ!

Alisa
Alisa

Не унывайте. Всем привет с Одессы и всех с Чистым Четвергом.)
Улыбаемся!!!
ТАКИ ДА

МОЕ ВАМ СПАСИБО

А ВОТ ВАМ ЗДРАСБТЕ!

ШОБ ВЫ НАМ БЫЛИ ЗДОРОВЫ!

И ШО ТЕБГ ТАКОГО ПОЖЕЛАТЬ, ШОБ ПОТОМ НЕ СИЛЬНО ЗАВИДОВАТЬ?

НЕ ДЕЛАЙТЕ МНЕ СМЕШНО!!

ШОБ ВЫ ТАК ЖИЛИ, КАК МЫ ВАМ РАДЫ!

ШОБ ВЫ НАМ БЫЛИ ЗДОРОВЫМИ!

ХРИСТОС ВОСКРЕС

Рита
Alisa

ХРИСТОС ВОСКРЕС

Воистину Воскрес!
Со Светлой Пасхой !
Здоровья всем,радости, любви и света в душе и в жизни!

Аврора
Alisa

ХРИСТОС ВОСКРЕС

Воистину воскрес! С Праздником всех!

Alisa
Валерон

от таких посланий кто мне пишет я сразу удаляю из друзей

Всем добренький вечерок...Я не отношусь так категорично к друзьям из соцсетей...Эти молитвы были от моей давней знакомой и я особо не вникала- доверяю людям... Но не слепо и на всякую соль не ведусь...Так что молитвы горвздо полезней, чем соль...........Поэтому, прощайте, бесполезный негатив...) Спасибо Форуму за Илюшу, за Галку, за Аврору и за всех форумчан...........)

Alisa
Alisa

Всем добренький вечерок...Я не отношусь так категорично к друзьям из соцсетей...Эти молитвы были от моей давней знакомой и я особо не вникала- доверяю людям... Но не слепо и на всякую соль не ведусь...Так что молитвы горвздо полезней, чем соль...........Поэтому, прощайте, бесполезный негатив...) Спасибо Форуму за Илюшу, за Галку, за Аврору и за всех форумчан...........)

Это понятно, шо негативу неприятно.) Ха-ха-ха!!! Одесса рулит и сигналит в нашу честь!!!

Илья

ВСЕХ С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Рита
Илья

ВСЕХ С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

С праздником всех! с Днём Победы ! Ура!

Alisa

Всем добренький вечер! Всех с праздником Великой Победы! Опять пишу вам одесские прибаутки и в конце- вопрос, Дорогим Форумчанам!: Буду ПОСМЕЯТЬ

У МЕНЯ ДЕЛАЕТСЯ СЕРДЦЕБИЕНИЕ.

НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ.

Я ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ: ХОЧУ- ТВОРЮ., ХОЧУ- ВЫТВОРЯЮ.

ТАК ШО ВЫ ГОВОРИТЕ...

ВСЁ.АНТРАКТ.

Счас я выпью пару капель коньячка в кофе в честь Победы.
Вопрос, задаваемый Вами врачу При ВПРС есть обострения или просто идёт постепенное ухудшение работы организма?
Ещё раз вітаю і на добраніч

РитаМаргарита

Девочки! Хочу поделиться радостью, если здесь это приветствуется))) Я так долго мучилась с таблетками, которые на терапию поставили, заменили на укольчики тимексона и я прям зажила новой жизнь! Урааа! Снова вышла на работу, до этого сидела на удаленке из за вечной слабости, хожу на прогулки с друзьями! Ух!

Рита
РитаМаргарита

Девочки! Хочу поделиться радостью, если здесь это приветствуется))) Я так долго мучилась с таблетками, которые на терапию поставили, заменили на укольчики тимексона и я прям зажила новой жизнь! Урааа! Снова вышла на работу, до этого сидела на удаленке из за вечной слабости, хожу на прогулки с друзьями! Ух!

Реклама - это вы ошиблись дверью)

Lilya88

Всем приветики))) у меня такое хорошее настроение сегодня. На мрт была, сказали что новых очагов нет, парам пам пам)) врач говорит что это все интерферон бета делает. Признатся я и не думала что может быть что то хорошее уже чуть ли не крест на себе поставила)))

Гость

Ребят, а кто ни будь длительно принимал асд 2 при рассеяном склерозе, прям чтобы несколько лет?! Есть те кому он помог?! Без обмана только, я уже отчаялась, ни какие лекарства не помогают, лежу не могу голова веером, ни аппетита, туманность, тупизм в голове какой то настал, апатия полная, ещё эти мушки перед глазами, Господи как я устала, головные боли дикие (простите, что я пишу сюда, одна ни кому не нужная воляюсь в четырёх стенах.

Alisa
Рита

Засилье рекламы в интернете и в телевизоре...ЗБЛИ...Реклама-двигатель прогресса...Бум проще к ней относиться.............А шо делать?)

Alisa
Людмила

Сообщение было удалено

Привет, Людмила. Помоги советами мне, пожалуйста: как мне вернуть утраченное равновесие и утихомирить мою болючую и вредную спастику?

Alisa
Alisa

Привет, Людмила. Помоги советами мне, пожалуйста: как мне вернуть утраченное равновесие и утихомирить мою болючую и вредную спастику?

Эти советы помогут многим.)

Alisa
Людмила

Сообщение было удалено

Спасибо, Людмила.....А у Вас так и остались ходунки? А спастику Вы убрали уколами Ботокса?, если я верно помню...

Илья

Здравствуйте! По какой схеме колят дексаметазон? Хочу сравнить с тем, как делали мне

Аврора
Рита

Да, Рита, уже не та дверь и не тот эффект). Вот если бы они рекламировали интерферон лет эдак 10-12 назад, может люди бы еще и верили. А сейчас реклама бетаферона это все равно, что реклама батончиков Сникерс: все уже их попробовали и всех уже от них тошнит)). Ну вот примерно такая аллегория мне представляется..) Бетаферон в 2021 году - это как Сникерс, который был любимым лакомством в 1992 году.)

Аврора
Alisa

Спасибо, Людмила.....А у Вас так и остались ходунки? А спастику Вы убрали уколами Ботокса?, если я верно помню...

Алиса, кстати, ты все верно заметила ! Мы тоже это помним. Людмила обо всем этом рассказывала сама. В то время она еще была искренней на форуме.

Alisa

Добренький денёк всем, Дорогие Форумчане. Такая у нас судьба- болеем мы Рс. Тут главное- победить Рс, не нервничать, не унывать и не сдаваться и СПОРТ, СПОРТ и СВЕЖИЙ ВОЗДУХ и дыхание ООБНИМАЮ И ВЕРЮ В НАС!! мы ВСЕ молодцы! я ВЕРЮ В НАС!

Людмила
Alisa

ИИИИИииии???? В чем проблема, дорогая Алиса?
У Вас было 7.0 баллов и длительно? Вы учили себя ходить заново? И как успехи? Если Вам не приятны мои посты, так их удалили.
По поводу меня: дома хожу без всего, на короткие дистанции беру трость (или палки для скандинавской ходьбы), а если планирую долго ходить, стоять, да, беру ходунки ииииии в чем проблема?
Вы смогли снизить свой EDSS? А я - да. И стабильна с 2012 года, и хожу все лучше и лучше....Полнотью справилась с атаксией.
Теперь о ботоксе. Бывает состояние острое (пневмония, например),а бывает только насморк. Мне кололи ботокс, потому что ноги не сгибались после парализации, от слова совсем. Проведите эксперимент: сядьте на унитаз с абсолютно прямыми ногами и колени не сгибайте ни сколько, ну а теперь также встаньте.....И как? Справились?
А кроме того, я доверяла свою реабилитацию всем подряд (врачам), а когда резко сократила свои физические разбрасывания, врачи научили меня работать на ослабление спастики - через правильно подобранное движение. Сейчас у меня умеренная спастика в голени (далеко не всегда, когда перебахаю нагрузку).
Мне было грустно читать Вашу злую иронию, такой хамоватый подтекст. И это после того, как Вы бросаете "ободряющие " лозунги, грустная несостыковочка в избирательности и желании порадовать Аврору.
Ну а уж Аврора , конечно, женщина - медиум, почти божок,уж она то точно знает, кто искренний, а кто нет......😀😀😀

Илья
Alisa

Добренький денёк всем, Дорогие Форумчане. Такая у нас судьба- болеем мы Рс. Тут главное- победить Рс, не нервничать, не унывать и не сдаваться и СПОРТ, СПОРТ и СВЕЖИЙ ВОЗДУХ и дыхание ООБНИМАЮ И ВЕРЮ В НАС!! мы ВСЕ молодцы! я ВЕРЮ В НАС!

НЕ БОЛЕЕМ , А ЛЕЧИМСЯ ) ПОБЕДИТЬ РС - ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК. А ВОТ ЖИТЬ С НИМ ПРИЙДЁТСЯ

Аврора

Людмила: "Мне было грустно читать Вашу злую иронию, такой хамоватый подтекст. И это после того, как Вы бросаете "ободряющие " лозунги, грустная несостыковочка в избирательности и желании порадовать Аврору."
---- Сомневаюсь, что Алиса хотела порадовать меня . У нас с ней общение чисто по теме РС , ничего личного. У Алисы всегда есть свое мнение , и язык еще тот - как скажет , так вмажет )). Мы общались с ней по видео). И то, что я выслала ей бандероль с витамином Д ничего не значит . Мне просто так захотелось и я это сделала. Это было мое собственное желание. Но при этом ни она , ни я ничем друг другу не обязаны.
А то, что было сказано в ее посте - все правда. Ни хамста, ни злости по отношеню к Вам, Людмила ,там нет.

Людмила
Аврора

Людмила: "Мне было грустно читать Вашу злую иронию, такой хамоватый подтекст. И это после того, как Вы бросаете "ободряющие " лозунги, грустная несостыковочка в избирательности и желании порадовать Аврору."
---- Сомневаюсь, что Алиса хотела порадовать меня . У нас с ней общение чисто по теме РС , ничего личного. У Алисы всегда есть свое мнение , и язык еще тот - как скажет , так вмажет )). Мы общались с ней по видео). И то, что я выслала ей бандероль с витамином Д ничего не значит . Мне просто так захотелось и я это сделала. Это было мое собственное желание. Но при этом ни она , ни я ничем друг другу не обязаны.
А то, что было сказано в ее посте - все правда. Ни хамста, ни злости по отношеню к Вам, Людмила ,там нет.

Аврора, мне нет никакого дела до ваших отношений с Алисой, а также с кем бы то ни бо....можно было не нахваливать себя в очередной раз. Достаточно того, что о ваших отношениях знаете Вы и сама Алиса😀
Также , настоятельно Вас прошу, не учить меня жить, не давать никчемных советов и не разводить демагогию, по одной простой причине - я Вас об этом не просила и не нуждаюсь в каком-то комментарии с Вашей стороны.
Мы совсем разные. И наш вектор движения разный. И наши цели разные.
Понимаю, на форуме скушно, как никогда. Я хотела помочь человеку и не более того, нет, так нет.
Надеюсь, и Вы, и Алиса, и все, кого душит злоба в мой адрес - расслабтесь и наслаждайтесь жизнью. Всех благ!

Alisa
Людмила

Аврора, мне нет никакого дела до ваших отношений с Алисой, а также с кем бы то ни бо....можно было не нахваливать себя в очередной раз. Достаточно того, что о ваших отношениях знаете Вы и сама Алиса😀
Также , настоятельно Вас прошу, не учить меня жить, не давать никчемных советов и не разводить демагогию, по одной простой причине - я Вас об этом не просила и не нуждаюсь в каком-то комментарии с Вашей стороны.
Мы совсем разные. И наш вектор движения разный. И наши цели разные.
Понимаю, на форуме скушно, как никогда. Я хотела помочь человеку и не более того, нет, так нет.
Надеюсь, и Вы, и Алиса, и все, кого душит злоба в мой адрес - расслабтесь и наслаждайтесь жизнью. Всех благ!

Между мной и Авророй лишь дружба.))) Ещё я восхищаюсь Богиней утенней зари и Вы мне всегда нравились как Чловек, Людмила...) Особенно, после Ваших советов Вере.... Спасибо Вам ещё раз, шо Вы откликнулись на мои вопросы к Вам о координации и о жестокой моей спастике, Людмила...
Я так хочу ходить одна и не мучиться спазмированием мышц...

Alisa
Alisa

Я знаю, шо от питания многое зависит. А Вы Еленой платно занимаетесь и очень дорого?

Виктор, Вы как-то упомянули ПАРАПОДИУМ...Меня заинтересовало. Я любознательная.) В интернете увидела баснословную цену параподиума и решила себе, шо Елена платит Виктору шальные леньги...
А вы с женой- просто сердобольные, добрые люди. Здоровья! Бог ценит таких людей!

Alisa
Людмила

У Вас было 7.0 баллов и длительно? Вы учили себя ходить заново? И как успехи? Если Вам не приятны мои посты, так их удалили.
По поводу меня: дома хожу без всего, на короткие дистанции беру трость (или палки для скандинавской ходьбы), а если планирую долго ходить, стоять, да, беру ходунки ииииии в чем проблема?
Вы смогли снизить свой EDSS? А я - да. И стабильна с 2012 года, и хожу все лучше и лучше....Полнотью справилась с атаксией.
Теперь о ботоксе. Бывает состояние острое (пневмония, например),а бывает только насморк. Мне кололи ботокс, потому что ноги не сгибались после парализации, от слова совсем. Проведите эксперимент: сядьте на унитаз с абсолютно прямыми ногами и колени не сгибайте ни сколько, ну а теперь также встаньте.....И как? Справились?
А кроме того, я доверяла свою реабилитацию всем подряд (врачам), а когда резко сократила свои физические разбрасывания, врачи научили меня работать на ослабление спастики - через правильно подобранное движение. Сейчас у меня умеренная спастика в голени (далеко не всегда, когда перебахаю нагрузку).
Мне было грустно читать Вашу злую иронию, такой хамоватый подтекст. И это после того, как Вы бросаете "ободряющие " лозунги, грустная несостыковочка в избирательности и желании порадовать Аврору.
Ну а уж Аврора , конечно, женщина - медиум, почти божок,уж она то точно знает, кто искренний, а кто нет......😀😀😀

Всем добренькое утро...

А Вы опишите тут действенные упражнения для ослабления спастики, которым Вас научили врачи, Людмила, прошу.
И я ни в коем случае не хотела Вас задеть... Извините.

Alisa
Alisa

Всем добренькое утро...

А Вы опишите тут действенные упражнения для ослабления спастики, которым Вас научили врачи, Людмила, прошу.
И я ни в коем случае не хотела Вас задеть... Извините.

А зову я Аврору Богиней утренней зари потому, что так значит Аврора по латыни. Я ещё со школы это помню. И не потому, что Аврора божок, как Вы выразились.)
И никакой злобы у меня нет. На кого? За что?) Такими сильными эмоциями шалить не стоит...

Виктор
Alisa

Виктор, Вы как-то упомянули ПАРАПОДИУМ...Меня заинтересовало. Я любознательная.) В интернете увидела баснословную цену параподиума и решила себе, шо Елена платит Виктору шальные леньги...
А вы с женой- просто сердобольные, добрые люди. Здоровья! Бог ценит таких людей!

Я просто не смог пройти мимо. Кроме того, четверть века назад, я сам стоял на краю могилы. Поскольку в 30 лет, имея негативный опыт общения с медициной, я занялся самостоятельным изучением медицины, я стал лечиться антибиотиками. Но через лет 10 они перестали мне помогать, и мне опять начала напоминать о себе "престарелая девушка с косой" . Но я встретил знакомого, с которым ходил в море, и он рассказал мне, как он избавился от своих проблем со здоровьем, травами. Так я пришел к травам. Я начал лечиться травами и получил просто взрыв открытий. Я понял причину хронических заболевсний, а тут еще, я ошибся номером тел. и познакомился с Еленой.Тогда и начался мой 13-летний эксперимент. Тогда я сказал Елене: "Будем лечить" - "Меня лечили такие светила, в институте неврологии в Москве и в Военно-медицинской академии". - "Я только вижу результат, они усадили тебя в коляску и сейчас ты не можешь самостоятельно пользоваться ложкой."

Аврора
Alisa

А зову я Аврору Богиней утренней зари потому, что так значит Аврора по латыни. Я ещё со школы это помню. И не потому, что Аврора божок, как Вы выразились.)
И никакой злобы у меня нет. На кого? За что?) Такими сильными эмоциями шалить не стоит...

Алиса, даже не волнуйся по этому поводу! Я-то знаю твою юморную привычку меня так называть, я уже привыкла..Но лучше не надо, а то к нам какие-то ярлыки будут цеплять. Зови просто Аврора, ок. И насчет злобы - этой ей так мерещится, она во всем готова обвинить и изобразить "оскорбленную". Ты ей задала абсолютно нормальный вопрос по теме , спросила -ходит ли она с ходунками, как и раньше. А она возмущается и включает "обижалку", будто ты ей задала интимный вопрос о личной жизни.. Странно...Но это только ее проблемы, а не наши. Если уж приходишь на этот форум , то будь готов ко всяким вопросам касаемо болезни. На то он и форум!

Аврора
Илья

Здравствуйте! По какой схеме колят дексаметазон? Хочу сравнить с тем, как делали мне

Схем с дексаметазоном несколько, и все они пригодные и рабочие. Если Ваш врач назначил Вам именно эту, значит счел ее наиболее подходящей для Вашего случая.

Sofia_Andreevna

добрый день.. я тут совсем новенькая.. рс поставили вот буквально месяц назад. Я так боялась писать другим людям с такой же болезнью, страшно было сказать что то не то.. я тут это, сидела на беталайфе, там статей много и поддержка. вот ожила немного, пришла к вам дружить..

Рита
Sofia_Andreevna

добрый день.. я тут совсем новенькая.. рс поставили вот буквально месяц назад. Я так боялась писать другим людям с такой же болезнью, страшно было сказать что то не то.. я тут это, сидела на беталайфе, там статей много и поддержка. вот ожила немного, пришла к вам дружить..

Милости просим))

Alisa
Рита

Милости просим))

Милости прошу к нашему шалашу!

Alisa
Людмила

При всём моём уважении к Людмиле с Авророй, что за детские игры? Ведите себя достойно и уважительно... Наш форум- спасательный круг для отчаявшихся и порой одиноких людей......РРРРРРР ...Зато, всболтыхнулся наш ФОРУМ Рс.)))

Alisa
Alisa

При всём моём уважении к Людмиле с Авророй, что за детские игры? Ведите себя достойно и уважительно... Наш форум- спасательный круг для отчаявшихся и порой одиноких людей......РРРРРРР ...Зато, всболтыхнулся наш ФОРУМ Рс.)))

Вы знаете какие-нибудь действенные упражнения спортивные от спастики? Поделитесь, форумчане, прошу...

Alisa
Alisa

Вы знаете какие-нибудь действенные упражнения спортивные от спастики? Поделитесь, форумчане, прошу...

Всем добренький денёк! Поздравляю с Днём Пионерии!
Поделитесь из личного опыта упражнениями для исчезновения или хотя бы ослабления спастики. Заранее благодарю...

Аврора
Alisa

Алиса, а на Ютубе не пробовала искать? Например, набрать - "упражнения от спастики при рассеянном склерозе". Просмотреть каждое видео, профильтровать и выбрать только нужное для себя.

Alisa

Простите меня, Аврора и Людмила, если я вас задела... На больных обижаться не стоит...

Илья
Alisa

Простите меня, Аврора и Людмила, если я вас задела... На больных обижаться не стоит...

РАДУЙСЯ В ЖИЗНИ КАЖДОМУ МИГУ ГЛЯДИ ВОКРУГ ВЕСЕЛЕЕ!

Alisa
Аврора

Алиса, а на Ютубе не пробовала искать? Например, набрать - "упражнения от спастики при рассеянном склерозе". Просмотреть каждое видео, профильтровать и выбрать только нужное для себя.

Ура! Ты тут,. Аврора ммм....)!)...
Я нашла главное- свои атрофированные мышцы надо постоянно упражнять, работать со своим телом
и спастика потихоньку отступает......Я уже пью минимальную дозу -1 табл. 150 мг МИДОКАЛМА В СУТКИ.)

Аврора
Alisa

Всем добренький денёк! Поздравляю с Днём Пионерии!
Поделитесь из личного опыта упражнениями для исчезновения или хотя бы ослабления спастики. Заранее благодарю...

Вчера был День Пионерии?.. А я и не знала. Я вообще не знала ,когда этот день. Нас с классом как приняли в пионеры, так вскоре же пионер.организация и развалилась и все сняли красные галстуки и школьные формы. Даже не успели кайфануть от этой пионерии .И комсомолкой я так и не была, увы...).

Alisa
Аврора

Вчера был День Пионерии?.. А я и не знала. Я вообще не знала ,когда этот день. Нас с классом как приняли в пионеры, так вскоре же пионер.организация и развалилась и все сняли красные галстуки и школьные формы. Даже не успели кайфануть от этой пионерии .И комсомолкой я так и не была, увы...).

Да, детство и юность - это так здорово! Зато сейчас - умище неслабое..... В любом возрасте есть своя прелесть! Жизнь прекрасна! Дайте две!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аврора

Алиса, я смотрела песни в полуфинале Евровидения - мне в этот раз очень понравилась Украинская песня , очень самобытная, и оригинальная! Фольклор всегда ценен. У вас есть все шансы победить , я думаю!

Alisa
Аврора

Алиса, я смотрела песни в полуфинале Евровидения - мне в этот раз очень понравилась Украинская песня , очень самобытная, и оригинальная! Фольклор всегда ценен. У вас есть все шансы победить , я думаю!

Я сейчас поищу в интернете и гляну... Твои замечания всегда ценны для меня, Аврора.))) От спасибо таки.)

Alisa

Ты таки незлопамятная. Ты жемчужина! Ты меня восхищаешь добротой , умом . Ты похожа на море. Ты стихия...

Аврора
Alisa

Ты таки незлопамятная. Ты жемчужина! Ты меня восхищаешь добротой , умом . Ты похожа на море. Ты стихия...

Алиса, ну не надо меня больше хвалить, прошу тебя. Ты своими похвалами ставишь меня в неловкое положение.