куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Я в 1965 году начинал службу в Одессе, а в1968 ее там же бесславно закончил
Какую службу Вы бесславно закончили в моей любименькой Одесочке
? Упс...В тюряге сидели неужели?
У меня папа с Донецка......А раньше этот город был, шо Магадан в России..........И родилась и живу я в криминальной Одессе и гены во мне прям бурлят криминальные............И я нарушала закон не обидно так...........) А у сестры сработал анти-сценарий: она не курит, не пьёт и работала в Одессе в охране в тюрьме........Мой антипод...) А второй сыночек израильский у неё болеет Рассеянным скептическим аутизмом... Яниву дали инвалидность в 3-хлетнем возрасте...(
У меня папа с Донецка......А раньше этот город был, шо Магадан в России..........И родилась и живу я в криминальной Одессе и гены во мне прям бурлят криминальные............И я нарушала закон не обидно так...........) А у сестры сработал анти-сценарий: она не курит, не пьёт и работала в Одессе в охране в тюрьме........Мой антипод...) А второй сыночек израильский у неё болеет Рассеянным скептическим аутизмом... Яниву дали инвалидность в 3-хлетнем возрасте...(
Алисочка, мне очень жаль твоего маленького племянника....А еще больше жаль твою сестру, она страдает больше , чем он сам...Я ни разу не слышала о диагнозе " рассеянный скептический аутизм" , вероятно ты имела ввиду РАС - "Расстройство Аутического Спектра" ? да, таких сейчас много. Но все зависит от степени тяжести. Бывают вполне легкие, а бывают крайне тяжелые формы, когда человек не способен себя обслуживать.
А я родился в Черновицкой обл., на границе с Румынией. Я служил в Ялте, в отдельной роте, от отдельного полка связи, который находился в Одесе.Обеспечивал связью правительство СССР. Попутно об'ел персиковое дерево, на госдаче, "серого кардинала СССР" СУСЛОВА Три года отслужил в Ялте, а демельские документы получал опять в одесском полку. "Бесславно", это так фигура речи, скорее славно. Когда через год, возвоащаясь с Кавказа, я посетил родную роту, командир роты сообщил мне, что я теперь знаменитость, что о моем дембеле стало известно в ЦК КПСС. Я теперь , смеюсь, что когда я дембельнулся, все ЦК КПСС вздрогнуло, в полном составе.
Алисочка, мне очень жаль твоего маленького племянника....А еще больше жаль твою сестру, она страдает больше , чем он сам...Я ни разу не слышала о диагнозе " рассеянный скептический аутизм" , вероятно ты имела ввиду РАС - "Расстройство Аутического Спектра" ? да, таких сейчас много. Но все зависит от степени тяжести. Бывают вполне легкие, а бывают крайне тяжелые формы, когда человек не способен себя обслуживать.
Среди аутистов много знаменитостей. Ейнштейн, Моцарт, Чарльз Дарвин, Стенли Кубрик, Томас Джеферсон (бывший президент США) , Так что готовьтесь...
Всем добренькое утро...
Рассеянный Скептический Аутизм у моего племянника Янива. Сестра . Валшка воет и я так понимаю, шо он будет маленьким всю жизнь.
Спасибо за сочувствие, Аврора.
Кстати, аутизмом страдали Бил Гейтс, Моцарт и Энштейн. Просто, в более лёгкой форме...
А что же ВЫ сам делаете на этом никчемном , забытом форуме?)) , Вы столько раз прощались с нами, но снова и снова заходите, якобы "по привычке". 😄
Он просто проходил мимо и зашел. Валерон, я рад приветствовать тебя. Кстати, как переносишь весну? У нас постоянно меняется погода и у Елены постоянно меняется самочувствие.
Здравствуйте. Я здесь новичок. Год назад моей маме поставили диагноз РС, ремитирующее течение. Ей 52 года. Хотела бы спросить, как протекает болезнь, если дебют случился в позднем возрасте. Читала, что некоторые пишут, что быстро переходит в впрс, а другие пишут, что наоборот прогрессирование идёт медленно. Если есть на форуме кому тоже поставили РС после 50 лет, напишите как у вас протекает болезнь.
Здравствуйте. Я здесь новичок. Год назад моей маме поставили диагноз РС, ремитирующее течение. Ей 52 года. Хотела бы спросить, как протекает болезнь, если дебют случился в позднем возрасте. Читала, что некоторые пишут, что быстро переходит в впрс, а другие пишут, что наоборот прогрессирование идёт медленно. Если есть на форуме кому тоже поставили РС после 50 лет, напишите как у вас протекает болезнь.
Всем добренький день весенний.......Всем желаю улучшения и богатырского здоровья!
13здец полный я после ковида или ОРЗ этого, одряб весь ноги отказали конкретно,сейчас хожу как то еле как на правую сторону храмаю, всё плывёт с мозгами проблемы стали какие то, соображать тяжело стало, сил вообще нет, мышечный каркас вообще растворился куда то (
13здец полный я после ковида или ОРЗ этого, одряб весь ноги отказали конкретно,сейчас хожу как то еле как на правую сторону храмаю, всё плывёт с мозгами проблемы стали какие то, соображать тяжело стало, сил вообще нет, мышечный каркас вообще растворился куда то (
ВАм надо восстанавливать себя. Только время и терпение.Ничего не поделаешь,вам испытание огромное.
Ковид всех достанет,уберечься от него никому не удастся.
Сон здоровый, физ упражнение,естессно - питание и спец.лечение,и много терпения .Вы постепенно окрепнете,дайте организму время .
После ковида надо быть очень осторожным в движениях. Я после кивида неосторожно присел,чтобы взять тапочки, и повредил колено, так как мышцы еще были слабыми. При восстановлении на меня хорошо подействовали зеленая гречка с молоком, а также каша из цельного зерна овса, семени льна и се ени кунжута (семя не шлифованное). Сначала смолол 3 ст ложки овса, затем смолол ст.ложку льна и ст.ложку кунжута, залил молоком. Вот и вся каша, без термообработки, рекомендую
После ковида надо быть очень осторожным в движениях. Я после кивида неосторожно присел,чтобы взять тапочки, и повредил колено, так как мышцы еще были слабыми. При восстановлении на меня хорошо подействовали зеленая гречка с молоком, а также каша из цельного зерна овса, семени льна и се ени кунжута (семя не шлифованное). Сначала смолол 3 ст ложки овса, затем смолол ст.ложку льна и ст.ложку кунжута, залил молоком. Вот и вся каша, без термообработки, рекомендую
Ну и больше ходить пешком, я еще практиковал под'ем по лестнице. За день поднимался от1 до 8 раз на 1 этаж
Держитесь, выздоравливайте!...
Да, болезни действительно существуют, мы их не придумываем! И ковид не исключение.
У нас одна знакомая ( ей 81 год) случайно обнаружила ковид, т.к первое время он у нее был практически бессимптомный. Ни кашля , ни насморка , даже обоняния не теряла. Была всего лишь диарея. Она не придала этому значения, но когда планово легла в стационар в кардиологию, у нее тест на ковид оказался положительным и на снимке - пневмония и 30% поражения легких. Потом состояние сильно ухудшилось и лечили очень долго. Но вот сейчас восстанавливается , уже и на прогулку выходит.
Держитесь, выздоравливайте!...
Да, болезни действительно существуют, мы их не придумываем! И ковид не исключение.
У нас одна знакомая ( ей 81 год) случайно обнаружила ковид, т.к первое время он у нее был практически бессимптомный. Ни кашля , ни насморка , даже обоняния не теряла. Была всего лишь диарея. Она не придала этому значения, но когда планово легла в стационар в кардиологию, у нее тест на ковид оказался положительным и на снимке - пневмония и 30% поражения легких. Потом состояние сильно ухудшилось и лечили очень долго. Но вот сейчас восстанавливается , уже и на прогулку выходит.
у многих ковид начинался с поражения ЖКТ. и у меня. в т.ч.Но.сначала была странная усталость дня 3,потом присоединилась диарея, аппетит пропал, стали болеть все внутр.органы жкт. колючие спазмы спазмы,полностью аппетит исчез и отвернуло от еды, как при сильном отравлении..А люди говорят , что и рвёт сильно.
Ну. а потом -у кого что присоединяется.
Я в марте получила смс-ку с приглашением на вакцинацию от ковида. Мы с мужем очень удивились - думали, что аутоиммунные больные уж точно не в списке. Нам ведь это совсем не нужно, и я , конечно же, не пошла. А вчера опять получаю пригласительную смс-ку , с датой на конец апреля. Оказывается, они предлагают абсолютно всем, а человек уже сам решает нужна ему вакцинация или нет. Мне абсолютно не нужна). И уж ,наверное , никто из аутоиммунных больных не пойдет.
Всем добренький денёк, Мои Дорогие Братья и Сёстры по несчастью! Моя сестричка израильская как-то подчеркнула, шо больные РС в группе риска!
Всем добренький денёк, Мои Дорогие Братья и Сёстры по несчастью! Моя сестричка израильская как-то подчеркнула, шо больные РС в группе риска!
У Елены сильно болят ноги, от стопы до колена. По ее словам, ноги как будто обожжены и больно, когда я с ней занимаюсь ЛФК и беру ее за ноги. У кого-нибудь такое было. Я думаю это связано с восстановлением кровеносной системы. Ведь она просидела в коляске от15 до 26 лет. 15 лет я знаю достоверно, а вот цифра 26 получается от получения инвалидности 1 гр, в 1994 году. Обл невролог говорит, что процесс продолжается, но это не вяжется с тем, что Елена ходит все лучше и лучше
Пересланное сообщение:Томочка МарченкоМОЛИТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ
Пожалуйста, постарайся не прерывать распространение этой молитвы. Если не можешь переслать это, пожалуйста, дай мне знать, но я думаю, что посылаю её тем людям, которым это нужно. Пусть все вместе мы получим Силу Божественного Света ☀️💖
Рассказывают, что эту молитву начали 10 января 2005 года, и до сих пор она не была прервана.
Когда читаешь и отправляешь - желай чего-то и не забывай свои мечты. Помни, что всё происходит намного быстрее, - с Богом 💫💖☀️
Молитва звучит так: «Отец наш, Ты, Кто на Небесах, пожалуйста, войди в мой дом, убери мои заботы, болезни и страхи и, пожалуйста, защити всех, кого я люблю, всю мою семью, особенно моих детей, других моих родственников и моих друзей. Аминь!"
Если Бог на первом месте в твоей жизни, остановись, найди время и отправь это послание, чтобы твои близкие, друзья получили сегодня благословение. Нет ни молчания, которое не понято Богом, ни печали, которую Он не знает, ни слёз, которые Он не ценит.
"О, Господь, благослови руки того, кто открыл это сообщение, освети глаза тех, кто его прочитал, и наполни любовью и благословениями всех, кто умножил это. Аминь!" Пожалуйста, не пропусти это сообщение. Выбери, кому отправить. Ангелы знают, что вы боретесь за что-то, переживаете и они говорят, что это уже прошло. Сегодня вечером у тебя будет решение двух твоих проблем в жизни, и это утешит тебя. Завтра будет лучший день из всех ☀️
Я посылаю тебе 12 Ангелов ✨✨✨✨, по одному на каждый месяц. И ты отправь это сообщение 12 своим родственникам и друзьям, которые, по твоему мнению, заслуживают Добра, Справедливости, Здоровья, Мира, Любви, Света и Правды. Пожалуйста, не держи это только для себя. Я желаю тебе счастья ❣️
Алиса, ты супер! Я рад за тебя. Все же обрати внимание на питание. Это не тяжело, но действенно, просто не надо ожидать немедленного результата, со временем здоровье само придет. У Елены положительная динамика началась через год после смерти ее матери, когда изменилось питание.
Я знаю, шо от питания многое зависит. А Вы Еленой платно занимаетесь и очень дорого?
у многих ковид начинался с поражения ЖКТ. и у меня. в т.ч.Но.сначала была странная усталость дня 3,потом присоединилась диарея, аппетит пропал, стали болеть все внутр.органы жкт. колючие спазмы спазмы,полностью аппетит исчез и отвернуло от еды, как при сильном отравлении..А люди говорят , что и рвёт сильно.
Ну. а потом -у кого что присоединяется.
Ого.....Какие трудности Вы пережили! Прям умничка, шо справились...
У Елены сильно болят ноги, от стопы до колена. По ее словам, ноги как будто обожжены и больно, когда я с ней занимаюсь ЛФК и беру ее за ноги. У кого-нибудь такое было. Я думаю это связано с восстановлением кровеносной системы. Ведь она просидела в коляске от15 до 26 лет. 15 лет я знаю достоверно, а вот цифра 26 получается от получения инвалидности 1 гр, в 1994 году. Обл невролог говорит, что процесс продолжается, но это не вяжется с тем, что Елена ходит все лучше и лучше
У меня боли похожие. Даже при прикосновении к коже на ноге. По моим наблюдениям это совсем не восстановление, а скорее наоборот.
Не унывайте. Всем привет с Одессы и всех с Чистым Четвергом.)
Улыбаемся!!!
ТАКИ ДА
МОЕ ВАМ СПАСИБО
А ВОТ ВАМ ЗДРАСБТЕ!
ШОБ ВЫ НАМ БЫЛИ ЗДОРОВЫ!
И ШО ТЕБГ ТАКОГО ПОЖЕЛАТЬ, ШОБ ПОТОМ НЕ СИЛЬНО ЗАВИДОВАТЬ?
НЕ ДЕЛАЙТЕ МНЕ СМЕШНО!!
ШОБ ВЫ ТАК ЖИЛИ, КАК МЫ ВАМ РАДЫ!
ШОБ ВЫ НАМ БЫЛИ ЗДОРОВЫМИ!
Как остановить спастику которая каждый год становится всё сильнее, постоянно принимать миорелаксанты и больше никак?
Как Вы яхту назовёте- так она и поплывёт - поговорка о важности названий, имен. Слова из мультфильма "Приключения капитана Врунгеля" ...
Вера, будьте осторожнее со словами...Я верю в Вас, Вера.)....Я сегодня маму попросила о прощении и напомнила ей фразу: На больных не обижаются...Мама засмеялась.......
" И ШО ТЕБГ ТАКОГО ПОЖЕЛАТЬ, ШОБ ПОТОМ НЕ СИЛЬНО ЗАВИДОВАТЬ?"
Алиса, а вот такого выражения я еще не слышала). Вот это круто!Спасибо! Если я буду на Дне Рождении своей русской подруги, я ей скажу вот эту шутку.))
Это выражение актуально только на русском языке. Потому что даже при самой удобоваримой интерпритации на английский эта шутка все равно будет истолкована не так , как надо и будет непонятна для иностранцев )). 😄
Как Вы яхту назовёте- так она и поплывёт - поговорка о важности названий, имен. Слова из мультфильма "Приключения капитана Врунгеля" ...
Вера, будьте осторожнее со словами...Я верю в Вас, Вера.)....Я сегодня маму попросила о прощении и напомнила ей фразу: На больных не обижаются...Мама засмеялась.......
Алиса, а Вера как раз все правильно сказала! И она никого и ничем не обидела. У нее был этот опыт и она знает, что говорит. Виктор задал вопрос и она ответила на него.
Спасибо большое, это именно те слова, которые мне были нужны от знающих людей. Стараюсь смотреть на все с разных точек зрения, и как я поняла люди с этой болезнью спокойно живут как обычно. Да, бывают приступы, сложные ситуации, долгое лечение. Но все не так страшно как казалось на первый взгляд. Напишу сюда еще после МРТ, что будет по результатам. Спасибо вам большое еще раз!
Зара здравствуйте! У меня РС примерно с 2009 года(сейчас мне 32 года)Пишу, только потому-то помню тот страх, который испытывала при всей этой неизвестности. Все это время у меня ремиссия и я живу полноценной жизнью. Чтобы Вам там не поставили и не сказали, делите на 50. Главное не отчаиваться и верить в лучшее!)Удачи Вам и здоровья!
Пересланное сообщение:Томочка МарченкоМОЛИТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ
Пожалуйста, постарайся не прерывать распространение этой молитвы. Если не можешь переслать это, пожалуйста, дай мне знать, но я думаю, что посылаю её тем людям, которым это нужно. Пусть все вместе мы получим Силу Божественного Света ☀️💖
Рассказывают, что эту молитву начали 10 января 2005 года, и до сих пор она не была прервана.
Когда читаешь и отправляешь - желай чего-то и не забывай свои мечты. Помни, что всё происходит намного быстрее, - с Богом 💫💖☀️
Молитва звучит так: «Отец наш, Ты, Кто на Небесах, пожалуйста, войди в мой дом, убери мои заботы, болезни и страхи и, пожалуйста, защити всех, кого я люблю, всю мою семью, особенно моих детей, других моих родственников и моих друзей. Аминь!"
Если Бог на первом месте в твоей жизни, остановись, найди время и отправь это послание, чтобы твои близкие, друзья получили сегодня благословение. Нет ни молчания, которое не понято Богом, ни печали, которую Он не знает, ни слёз, которые Он не ценит.
"О, Господь, благослови руки того, кто открыл это сообщение, освети глаза тех, кто его прочитал, и наполни любовью и благословениями всех, кто умножил это. Аминь!" Пожалуйста, не пропусти это сообщение. Выбери, кому отправить. Ангелы знают, что вы боретесь за что-то, переживаете и они говорят, что это уже прошло. Сегодня вечером у тебя будет решение двух твоих проблем в жизни, и это утешит тебя. Завтра будет лучший день из всех ☀️
Я посылаю тебе 12 Ангелов ✨✨✨✨, по одному на каждый месяц. И ты отправь это сообщение 12 своим родственникам и друзьям, которые, по твоему мнению, заслуживают Добра, Справедливости, Здоровья, Мира, Любви, Света и Правды. Пожалуйста, не держи это только для себя. Я желаю тебе счастья ❣️
от таких посланий кто мне пишет я сразу удаляю из друзей
Это детская игра такая, писать " Письмо Счастья" , в мое детство в 80--90ые была очень популярна. Нам в почтовый ящик бросали примерно такие же письма. Видимо , эта игра вернулась, теперь уже в электронном виде , и в нее играют уже и взрослые).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
УРА ТОВАРИЩИ! КРЫНДЕЦ АМЕРИКЕ И ЕВРОПЕ! ПУСТЬ ЖУЮТ ДОХЛЫЙ ЧЛЕН ОБЕЗЬЯНЫ ИЗ АФРИКИ!
Алиса, а Вера как раз все правильно сказала! И она никого и ничем не обидела. У нее был этот опыт и она знает, что говорит. Виктор задал вопрос и она ответила на него.
Все правильно, если не учитывать, что Елена прошла через почти полную парализацию. Еще несколько лет назад у нее икроножные мышцы были как деревянные, безжизненные. Я же писал, что гонял на машине, в 4 часа утра, через весь город, чтобы поправить ей затекшую ногу.