Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1643
Alisa
Гость

По ночам локоть страшно ломит и болит, из-за этого просыпаюсь каждую ночь,после того как руку по сгибаю проходит.Это что происходит из-за того,что рука во время сна долго в выпрямленном положение находится, или из-за спастики?

Думаю, что это спастика и атрофия мышц. Рс такой резвый, а мы уже нет.)

Alisa
Alisa

Думаю, что это спастика и атрофия мышц. Рс такой резвый, а мы уже нет.)

Иногда и я убыстряюсь даже. Жизнь прямо бьёт ключом внутри. Главное, шоб не гаечным по голове!)

ГОСТЬ
Гость

По ночам локоть страшно ломит и болит, из-за этого просыпаюсь каждую ночь,после того как руку по сгибаю проходит.Это что происходит из-за того,что рука во время сна долго в выпрямленном положение находится, или из-за спастики?

Нет, это не спастика - это туннельный синдром локтевого нерва, или сдавление локтевого нерва. Можно посмотреть советы, но проблемы в шее и грудном отделе позвоночника. Решаемо

Виктор
ГОСТЬ

Нет, это не спастика - это туннельный синдром локтевого нерва, или сдавление локтевого нерва. Можно посмотреть советы, но проблемы в шее и грудном отделе позвоночника. Решаемо

После ковида, я просыпался от сил.ной боли в колене, когда разгибал колено - дикая боль. Намазал на ночь можжевеловым маслом, обмотал полиэтиленом и забыл о болях в колене

Alisa
Виктор

После ковида, я просыпался от сил.ной боли в колене, когда разгибал колено - дикая боль. Намазал на ночь можжевеловым маслом, обмотал полиэтиленом и забыл о болях в колене

Та у вас же нет Рассеяного склероза, Виктор.

Alisa
Alisa

Та у вас же нет Рассеяного склероза, Виктор.

Спасибо за советы и участие, всё равно.)

Аврора

ВСЕХ С ДНЕМ 1 АПРЕЛЯ ! ВСЕМ РАДОСТИ И УЛЫБОК !!! 😊😃😃😃

Гость

Подскажите, пожалуйста, при беге или быстрой ходьбе через небольшой промежуток времени появляется резкая слабость в ногах. Нужно опереться, страх, что упадешь. Через несколько секунд опускает. Было ли у кого-нибудь такое? Что это? Почему?

Аврора
Гость

Подскажите, пожалуйста, при беге или быстрой ходьбе через небольшой промежуток времени появляется резкая слабость в ногах. Нужно опереться, страх, что упадешь. Через несколько секунд опускает. Было ли у кого-нибудь такое? Что это? Почему?

Что это ? Ответ - это вполне удачная первоапрельская шутка !😀, соответствующая теме форума.)

Гость
Аврора

Что это ? Ответ - это вполне удачная первоапрельская шутка !😀, соответствующая теме форума.)

Это 100% РС? Другого быть не может?

Аврора
Гость

Это 100% РС? Другого быть не может?

Извините, пожалуйста ,но я действительно подумала, что у Вас уже есть диагноз РС , раз Вы пришли на этот форум и решили так качественно пошутить в день 1 апреля. Но если у Вас нет этого диагноза , но беспокоят какие-то симптомы, то Вам просто нужна консультация невролога. Причина Вашего состояния может быть абсолютно другая , а вовсе не РС.

Гость
Аврора

Извините, пожалуйста ,но я действительно подумала, что у Вас уже есть диагноз РС , раз Вы пришли на этот форум и решили так качественно пошутить в день 1 апреля. Но если у Вас нет этого диагноза , но беспокоят какие-то симптомы, то Вам просто нужна консультация невролога. Причина Вашего состояния может быть абсолютно другая , а вовсе не РС.

Спасибо большое, я хотела бы узнать, а здесь у кого-нибудь так отнимались на несколько секунд ноги? А потом нормально бегаешь. Но в начале физ нагркзки весной всегда так(((

Аврора
Гость

Спасибо большое, я хотела бы узнать, а здесь у кого-нибудь так отнимались на несколько секунд ноги? А потом нормально бегаешь. Но в начале физ нагркзки весной всегда так(((

Ваши проблемы могут быть в позвоночнике. Нужно обследоваться и консультация невролога.

Ната

после того как поставили диагноз долго не могла его принять, родственники тоже отказывались. Но когда узнала больше о болезни стало спокойнее. Для лучшего понимания читаю статьи на беталайф, рекомендую, кстати, хотя тут наверное о нем знают.

Илья
Аврора

ВСЕХ С ДНЕМ 1 АПРЕЛЯ ! ВСЕМ РАДОСТИ И УЛЫБОК !!! 😊😃😃😃

У НАС НЕ МАЛИНА - РИТМ ЖИЗНИ ИНОЙ.
МЫ КОЛИМ УКОЛЫ ОДИН ЗА ОДНИМ.
ВЕДЬ ЗДЕСЬ, К НАМ В ГОСТИ ПРИШЁЛ РС.

И ПОЗДНО УЙТИ И ПОЗДНО СВЕРНУТЬ.
ВЕДЬ НАС ВСЕХ ВЫБРАЛ ТРУДНЫЙ ПУТЬ,
ОПАСНЫЙ КАК ВОЕННАЯ ТРОПА.

ВОТ СНОВА В БОЛЬНИЦУ.
НИ ШАГУ НАЗАД!
БЫВАЕТ И ТАК, ЧТО АЖ РУКИ ДРОЖАТ.
И ОТ ВОЛНЕНИЯ СЕРДЦЕ ГОТОВО БЕЖАТЬ ИЗ ГРУДИ.
ТЕПЕРЬ ТЫ ВСЁ ПОНЯЛ - ЗАДУМЧИВ И НЕМ
И ТЫ НЕ ЗАВИДУЕШЬ ТЕМ,
ДРУГИМ — У КОТОРЫХ ЗНАКОМСТВО С РС ВПЕРЕДИ.

НЕТ АЛЫХ РОЗ И ТРАУРНЫХ ЛЕНТ,
И НЕ ПОХОЖА НА ДОКУМЕНТ
ТА ВЫПИСКА, ЧТО ДОКТОР ТЕБЕ ПОДАРИЛ.
КАК ВЕЧНЫМ ОГНЕМ, СВЕРКАЕТ ДНЕМ
БОЛЬНИЦА ИЗУМРУДНЫМ ЛЬДОМ,
КОТОРУЮ НЕДАВНО ТЫ ПОКОРИЛ.

НУ КАК ТЫ ТАМ ХОДИШЬ?
А НУ НЕ ЗЕВАЙ!
С РС НА ВЕЗЕНИЕ НЕ УПАВАЙ!
ВЕДЬ С НИМ НЕНАДЁЖНЫ НИ ЛЕД, НИ АСФАЛЬТ, НИ СКАЛА.

НАДЕЕМСЯ ТОЛЬКО НА КРЕПОСТЬ РУК,
НА НОГИ, ПИТРС, СЕБЯ И ДУХ.
И МОЛИМСЯ, ЧТОБЫ РЕМИИСИЯ НЕ ПОДВЕЛА.

Аврора

Из сочинений школьников :
--- "Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина". 😄
---"Чацкий вышел через задний проход и подпернул дверь палкой".😄
----"Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда
подкладывал".😄
----- "Во двор въехали две лошади , это были сыновья Тараса Бульбы" 😄
------"У Онегина было тяжело внутри и он пришел к Татьяне облегчиться" 😄

Виктор
Аврора

Из сочинений школьников :
--- "Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина". 😄
---"Чацкий вышел через задний проход и подпернул дверь палкой".😄
----"Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда
подкладывал".😄
----- "Во двор въехали две лошади , это были сыновья Тараса Бульбы" 😄
------"У Онегина было тяжело внутри и он пришел к Татьяне облегчиться" 😄

И воскликнул Тарас Бульба: "Чем я тебя породил, тем и убью!"

Alisa
Илья

у меня ангина ) лечусь уже вылечиваюсь ) так что болезни существуют и ещё как )

Всем добренькое утро....) Всем удачного дня!
А у меня знакомый с Ковидом в больнице сражается уже вторую недлю...Как твоя Ангина, Илюша? Уже выздоровел?

Уля

Всем привет! Как ваши дела, я недавно с диагнозом, осваиваюсь, назначили интерферон бета 1b, получаю от Биокад, у меня от него температура и слабость, но в целом стало получше, скажите это нормально?

Аврора
Уля

Всем привет! Как ваши дела, я недавно с диагнозом, осваиваюсь, назначили интерферон бета 1b, получаю от Биокад, у меня от него температура и слабость, но в целом стало получше, скажите это нормально?

Вы рекламщица из Биокада или реальный пользователь ?

Маша

Похоже на паническую атаку .

Маша
Гость

Alisa

Виктор, только перед очередным своим советом предупреждайте, что у Вас нет Рс... Кто-то из нашего форума и не знает сего...
Или я не права, Форумчане?

Гость
Маша

Хотелось бы, чтобы это было так, а не из-за РС

Виктор
Маша

Это не похоже на паническую атаку. Страх упасть здесь вполне обоснованный. При ПА человек об' яснить, чего он боится, не может. У меня нет РС, я занимаюсь с больной РС. Сейчас начну заниматься больной с мышечной атрофией, по просьбе бывшей сиделки Елены, консультативно, будете смеяться, но начну с борща.

Alisa
Гость

Хотелось бы, чтобы это было так, а не из-за РС

Так проверьте на МРТ голову и шею на наличие очагов демиелизации......Если есть очаги- введите контраст, чтобы проверить наличие обострения..........
Если нет-держитесь подальше от таких форумов, чтоб не накликать беду на себя!...
Пусть всё будет хорошо у всех!

Аврора
Виктор

Это не похоже на паническую атаку. Страх упасть здесь вполне обоснованный. При ПА человек об' яснить, чего он боится, не может. У меня нет РС, я занимаюсь с больной РС. Сейчас начну заниматься больной с мышечной атрофией, по просьбе бывшей сиделки Елены, консультативно, будете смеяться, но начну с борща.

Интересно, а если ваши клиенты не любят борщ ? Все равно будете кормить , насильно ?...Я искренне спрашиваю. Ведь есть же люди, не любящие борщ.
Вот я, например , вообще не ем борщ , ни в России не любила , ни здесь, зарубежом. И никогда его не готовлю. Но при отсутствии борща в моем рационе самочувствие мое от этого ни коим образом не пострадало).

Аврора
Alisa

Так проверьте на МРТ голову и шею на наличие очагов демиелизации......Если есть очаги- введите контраст, чтобы проверить наличие обострения..........
Если нет-держитесь подальше от таких форумов, чтоб не накликать беду на себя!...
Пусть всё будет хорошо у всех!

Алиса, все верно сказала ! Чем мучиться подозрениями и сомнениями - лучше сделать МРТ и успокоиться. Это не вредная процедура, не то, что КТ. И заодно покажет все остальное "нехорошее" , если оно вдруг там есть .

Аврора

Сегодня утром навеяло )....
ОДА БОРЩУ:
Болезни, невзгоды - нам все нипочем !
Ведь Виктор нас вкусным накормит борщом !
Добавим салата, пюре и котлет -
И вот полноценный советский обед!
И в прошлое канут симптомы РС!
Увидим мы мир красоты и чудес!
Ты- радость ! Ты - гордость !
Великий наш БОРЩ!
В тебе наша сила, здоровье и мощь!
Вода не нужна, ну зачем умываться?
Ведь лучше в кастрюле с борщом искупаться!
И кожу покроет божественный глянец
Красивый оттенок ! Свекольный румянец!
Любою тропою теперь мы пойдем
Кастрюлю с борщом мы с собою возьмем!
Не страшен ни снег нам, ни град и ни дождь
Да здравствует наш сверхъестественный БОРЩ !!!

Рита
Аврора

ОДА БОРЩУ:
Великий наш БОРЩ!

Аврора, браво!!

Alisa
Рита

Аврора, браво!!

Прекрасная ОДА БОРЩИКУ......Я очень люблю мамин борщ с фасолькой и сметанкой...
У мамы моей золотые ручки и сердечко... Дай Бог нашим мамочкам дооолгих лет жизни...

Alisa
Alisa

Прекрасная ОДА БОРЩИКУ......Я очень люблю мамин борщ с фасолькой и сметанкой...
У мамы моей золотые ручки и сердечко... Дай Бог нашим мамочкам дооолгих лет жизни...

И нашим папочкам желаю не хворать и жить по сто лет...

Аврора

Спасибо за комплимент моему стишку, девочки !🙏
Очень приятно 😊

Alisa

А нам приятно, шо тебе приятно...) Таких, как ты, красавиц с добрым сердцем, не много на планете...Ты на ВЕС ЗОЛОТА, АВРОРА.)

Аврора
Alisa

А нам приятно, шо тебе приятно...) Таких, как ты, красавиц с добрым сердцем, не много на планете...Ты на ВЕС ЗОЛОТА, АВРОРА.)

Сердечно благодарю за твои слова, Алиса....🙏💖🌺

Alisa
Аврора

Сердечно благодарю за твои слова, Алиса....🙏💖🌺

https://www.youtube.com/watch?v=4u2HZEMGryM

Alisa
Alisa

https://www.youtube.com/watch?v=4u2HZEMGryM

https://www.youtube.com/watch?v=3nfadIylKwc

Виктор
Аврора

ОДА БОРЩУ:
Великий наш БОРЩ!

Аврора, ты просто поэтэсса
Ну, совсем кзак Пушкин!
Как хорошо, что нет Дантэса.

Виктор
Виктор

Ну, совсем кзак Пушкин!

Вообще, как известно, дьявол кроется в мелочах.
Положить в кастрюлю с водой мясо и фасоль. Варить1,5 часа. Положить,нарезанные кубиками, помытые (неочищенные!) морковь и свеклу. Варить10 мин. Затем нарезать помытый (неочищенный!) картофель, капусту, томатную пасту, сельдерей, болгарский перец, пряности. Варить 10 минут. Зелень добавлять в тарелку. Борщ варить на 1-2 дня.
И вот эти мелочи, в скобках - неочищенные, зелень класть непосредственно в тарелку, а не морить в борще. Не варить борщ на неделю, а в идеале непосредственно перед обедом. Все дело в том, что лечебные вещества находятся, в основном в кожуре и они очень не стойкие, сохраняются в воде, я думаю, не более 8- 10 часов.

Alisa
Виктор

Ну, совсем кзак Пушкин!

Я хотела помощи с нешего форума. На меня напали
приступы рвоты.

ЭТО ОБОСТРЕНИЕ?

Вы только не смотрите на себя в зеркало- ослепнете!

• ВЫ ХОРОШО ХОТИТЕ!

Оно Вам надо?

Щас я сделаю Вам скандал…Вам будет весело!

Не делайте мне нервы!
Это наши чисто одесские шуточки.)
Я хотела немного веселья вам всем в благодарность.

: я рву-это

Alisa
Alisa

приступы рвоты.

ЭТО ОБОСТРЕНИЕ?

• ВЫ ХОРОШО ХОТИТЕ!

Оно Вам надо?

Не делайте мне нервы!

Концовка сообщения была нечаянной.
Пушкин был несравненный поэт ( это уже нарицательное имя даже)

Alisa
Виктор

Ну, совсем кзак Пушкин!

Виктор, не пугай нашу Богиню утренней зари Дантесом) ...
Пушкин был несравнимый поэт --гений ( это уже нарицательное имя даже).

Виктор
Alisa

Виктор, не пугай нашу Богиню утренней зари Дантесом) ...
Пушкин был несравнимый поэт --гений ( это уже нарицательное имя даже).

Да и в мыслях не было. Алиса, Вы мне обе нравитесь,Вы же с Авророй, душа этого сайта. Поэтому я и обращаюсь к Вам с большой буквы "В" !!!

Виктор
Alisa

приступы рвоты.

ЭТО ОБОСТРЕНИЕ?

• ВЫ ХОРОШО ХОТИТЕ!

Оно Вам надо?

Не делайте мне нервы!

Он подошел ко мне походкой пел кана
достал визитку из жилетного кармана
и он сказал, как говорят поэты,
я вам советую бэрэчь свои портрэты....
Так что:"Бени, не пей так много чаю! Лопнет мочевой пузырь, ошпаришь ноги!" Я в 1965 году начинал службу в Одессе, а в1968 ее там же бесславно закончил

Аврора
Виктор

Ну, совсем кзак Пушкин!

Виктор, насчет поэтессы Вы в каком-то смысле правы). Я в юности довольно часто писала и у меня есть целый сборник моих стихов.

Аврора

Я в марте получила смс-ку с приглашением на вакцинацию от ковида. Мы с мужем очень удивились - думали, что аутоиммунные больные уж точно не в списке. Нам ведь это совсем не нужно, и я , конечно же, не пошла. А вчера опять получаю пригласительную смс-ку , с датой на конец апреля. Оказывается, они предлагают абсолютно всем, а человек уже сам решает нужна ему вакцинация или нет. Мне абсолютно не нужна). И уж ,наверное , никто из аутоиммунных больных не пойдет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рита
Аврора

Я в марте получила смс-ку с приглашением на вакцинацию от ковида. Мы с мужем очень удивились - думали, что аутоиммунные больные уж точно не в списке. Нам ведь это совсем не нужно, и я , конечно же, не пошла. А вчера опять получаю пригласительную смс-ку , с датой на конец апреля. Оказывается, они предлагают абсолютно всем, а человек уже сам решает нужна ему вакцинация или нет. Мне абсолютно не нужна). И уж ,наверное , никто из аутоиммунных больных не пойдет.

Аврора, пойдёт.После ковида ни одна прививка не страшна. Поверьте.

Рита

Если сделаю - я напишу, как и что..

Аврора
Рита

Аврора, пойдёт.После ковида ни одна прививка не страшна. Поверьте.

Ах, да, Рита...Вы правы. Переболевшие ковидом аутоиммунники наверное пойдут. Ведь даже мои престарелые свекры ( 80 и 85 лет) после того как перенесли болезнь, вскоре же провакцинировались. У нас вакцина Pfizer. Моего мужа после вакцины ( после второй дозы) ломало целый день. Все мышцы и кости болели , слабость ужасная была. Но на работу он пошел. Может от российской вакцины не такие сильные побочки ? я не знаю.

Alisa
Виктор

Он подошел ко мне походкой пел кана
достал визитку из жилетного кармана
и он сказал, как говорят поэты,
я вам советую бэрэчь свои портрэты....
Так что:"Бени, не пей так много чаю! Лопнет мочевой пузырь, ошпаришь ноги!" Я в 1965 году начинал службу в Одессе, а в1968 ее там же бесславно закончил

Я в 1965 году начинал службу в Одессе, а в1968 ее там же бесславно закончил

Какую службу Вы бесславно закончили в моей любименькой Одесочке
? Упс...В тюряге сидели неужели?