куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Здравствуйте ! Подскажите, упражнения на растяжку где найти
От сильной спастики икроножной мышцы Алиса хорошо помогает вот это упражнение на растяжку. Положи на пол у стены или другой опоры доску толщиной 7-8 см или стопку книг ненужных. Утром и вечером делать растяжку. Стать на доску половиной стопы чтобы пятка стояла на полу и так стоять полторы-две минуты. Сразу почувствуешь расслабление икроножной мышцы. Сначала одну ногу растянуть, потом вторую.
Вот за это благодарю Вас.
От сильной спастики икроножной мышцы Алиса хорошо помогает вот это упражнение на растяжку. Положи на пол у стены или другой опоры доску толщиной 7-8 см или стопку книг ненужных. Утром и вечером делать растяжку. Стать на доску половиной стопы чтобы пятка стояла на полу и так стоять полторы-две минуты. Сразу почувствуешь расслабление икроножной мышцы. Сначала одну ногу растянуть, потом вторую.
Растягивать мышцы нужно полторы - две минуты. Такой растяжки хватает на несколько часов.
Не люблю препятствия. Я люблю жить полноценной жизнью.
А чтобы жить так, нужно не многое - не задумываться о себе слишком много.
Знаете есть такая притча или что там не знаю.
Встретились улитка и сороконожка. Улитка спрашивает сороконожку: - Как ты ходишь с таким большим количеством ног?
Сороконожка отвечает: - Да я как то не задумывалась об этом...
Улитка уползла, а сороконожка задумалась о том, как она ходит с таким большим количеством ног.
И при попытке идти запуталась в своих ногах и упала.
Меньше нужно думать о болезни.
Я всем говорю:- Подавляющее большинство больных какой бы болезнью ни болел. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ. И советовать им бессмысленно. Хорошо работает один препарат при любой болезни - сильное слабительное. Оно одно может заставить мёртвого подняться и побежать в туалет. Иначе ароматное времяпрепровождение обеспечено.
Всем Доброе Утро. Валерон, слабительное уже было...
Или эта история уже для новых поколений больных?
Всем добрый день..
Аврора, конечно я давно выбрала для себя нужные упражнения для растяжки за столько лет болезни и делаю самомассаж ног и рук ежедневно. И спину, и всё тело. У меня есть массажная щётка. Просто, мне хотелось узнать дополнительные данные.
Я осталась совсем без лечения. Страшненько.
Я осталась без Копаксона-40 и я хуже хожу и хуже вижу.... У меня вторичка.
Благодарю за советы...Отдельная благодарность Авроре и Валерону. Всем улучшения, Мои Хорошие.)
Алиса, ты молодец! Да, массаж щеткой очень полезен для циркуляции! А я часто по утрам , во время душа , растираю тело жесткой мочалкой (с гелем для душа), очень тонизирует! И вообще душ для меня - это "терапия" , бывает если усталость или настроение не очень - сходила в душ и как заново народилась! Действительно, ''Sanus Per Aquam'' - SPA - это великая вещь! Вода смывает весь негатив и очищает не только физически , но и эмоционально!
А массаж ног предпочитаю ручной , сама делаю массаж голеней и стоп ежедневно, это можно сделать качественно только пальцами рук , промассировать каждую мышцу и каждый палец на ноге и все активные точки на ступнях.
Еще использую игольчатый валик Ляпко , катаю его по ногам , рукам, очень мне нравится это "игольчатый душ". И есть у меня такой же игольчатый коврик для стоп, тоже кайфово !
А гимнастикой занимаюсь очень давно, я уже писала ранее.. Делаю ее 3-4 раза в неделю.
Встретились улитка и сороконожка. Улитка спрашивает сороконожку: - Как ты ходишь с таким большим количеством ног?
Улитка уползла, а сороконожка задумалась о том, как она ходит с таким большим количеством ног.
Валерон , и я тоже не люблю препятствия). Но они все равно встречаются на нашем пути, это неизбежно.
Но человек рожден для СЧАСТЬЯ , и я всегда стараюсь идти самым легким путем , не усложняя себе жизнь , а наслаждаясь ею насколько это возможно!
Хорошая притча про сороконожку). И еще я помню Ваш анекдот про комсомольца и гамак ! Я знаю некоторых людей , которые именно так и ведут себя по жизни как в этом анекдоте, к сожалению.
Это притча. А вот цитата из Морфий Михаил Булгаков: Счастье, КАК ЗДОРОВЬЕ: КОГДА ОНО НАЛИЦО-ЕГО НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ. А У НАС НЕТ ЗДОРОВЬЯ. И мы это замечаем, естественно. Будьте внимательны к себе, к своему организму. Но не нойте, не войте- так легче! Смотрите на мир с улыбкой и он ответит вам тем же.)
Это притча. А вот цитата из Морфий Михаил Булгаков: Счастье, КАК ЗДОРОВЬЕ: КОГДА ОНО НАЛИЦО-ЕГО НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ. А У НАС НЕТ ЗДОРОВЬЯ. И мы это замечаем, естественно. Будьте внимательны к себе, к своему организму. Но не нойте, не войте- так легче! Смотрите на мир с улыбкой и он ответит вам тем же.)
Чуть не забыла самого главного: Я люблю вас, Мои Хорошие, и обнимаю.) Пусть и виртуально, ЗАТО ВСЕХ!
Чуть не забыла самого главного: Я люблю вас, Мои Хорошие, и обнимаю.) Пусть и виртуально, ЗАТО ВСЕХ!
У нас есть здоровье и ого-го какое...)
Обнимаю, целую и очень вас люблю!
Здравствуйте! Причина Рассеянного склероза в дефиците Кобальта в венозной крови!Особенно при обострении РС! Сдайте свою кровь на определение уровня Кобальта в венозной крови!
Даже при высоком уровне витамина В12, уровень Кобальта в венозной крови ( не в сыворотке)может быть ниже уровня.
Здравствуйте! Причина Рассеянного склероза в дефиците Кобальта в венозной крови!Особенно при обострении РС! Сдайте свою кровь на определение уровня Кобальта в венозной крови!
А почему сразу негативный палец вниз. Вы просто не хотите искать причину своей болезни. Чтобы облегчить хотя бы её течение.
А потом верещите, как вам плохо.
НЕ доказывайте здесь ничего. Этот форум принимает только ПИТРСы и прочую лекарственную ересь.
Всем доброе утро и всем удачного дня!...
Я не принимаю ПИТРС, я допиваю Баклофен от спастики и вит.Д, что прислала Аврора. Так шо, не надо писать за всех, Валерон...Форум многогранный........Хорош грузить уже...
) Улыбаемся новому дню и благодарим за него Бога, Мои Хорошие, Держитесь!
Всем доброе утро и всем удачного дня!...
Я не принимаю ПИТРС, я допиваю Баклофен от спастики и вит.Д, что прислала Аврора. Так шо, не надо писать за всех, Валерон...Форум многогранный........Хорош грузить уже...
) Улыбаемся новому дню и благодарим за него Бога, Мои Хорошие, Держитесь!
НЕ упоминайте имя Бога всуе. Запомните и передайте своим детям: - Бога нет и никогда не было!
В четверг, забрал Елену из больницы, после куцей пульс отерапии (2 по 500 и 1 - 250 капельницы), больше не нашли. После обострения, следует улучшение, и я настроился на ожидание, что она еще сможет делать. Долго ждать не пришлось, когда вошли (точнее я завез ее на коляске) в под'езд, она попросилась попробовать под'няться по ступеням лестницы (7 ступенек до лифта), что она и сделала
Поздравляю с праздником весны! Пусть жизнь всегда будет наполнена ароматами цветущих цветов, плодами хороших дел и гармонией с окружающим миром. Пусть рядышком по жизни шагают счастье, благополучие и везение! С днем 8 марта!
Поздравляю с праздником весны! Пусть жизнь всегда будет наполнена ароматами цветущих цветов, плодами хороших дел и гармонией с окружающим миром. Пусть рядышком по жизни шагают счастье, благополучие и везение! С днем 8 марта!
Желаю счастья и любви!
Они дороже Всех подарков
И пусть все сбудуться мечты
В прекрасный день- 8 марта!
Вспомнился стишок со школы.)
НЕ доказывайте здесь ничего. Этот форум принимает только ПИТРСы и прочую лекарственную ересь.
Добрый день. А что нужно применять или делать, чтобы не появились новые очаги при РС.
5 лет я ничего не делала, так как думала, что может у меня и не РС вовсе. Подумаешь пара очагов в голове, я же чувствую себя хорошо, нет нарушений физических, я молода, активна. Сейчас сделав вновь МРТ в голове появились уже множественные очаги. Стало появляться онемение в конечностях, быстрая утомляемость.
Я сделала пункцию спинного мозга, диагноз РС подтвердился. Сейчас будет решаться вопрос с врачом нужны ли мне ПИТРСы, какие именно и прочее лечение.
И вот у меня вопрос ко всем вам, я в начале пути, мне 42, принимать ли мне ПИТРСы уже сейчас или ждать когда будут более сильные ухудшения? Очагов в голове становится больше.
Много читаю сейчас про препараты, мнения и отзывы тех, кто лечится - все достаточно противоречиво.
Добрый день. А что нужно применять или делать, чтобы не появились новые очаги при РС.
5 лет я ничего не делала, так как думала, что может у меня и не РС вовсе. Подумаешь пара очагов в голове, я же чувствую себя хорошо, нет нарушений физических, я молода, активна. Сейчас сделав вновь МРТ в голове появились уже множественные очаги. Стало появляться онемение в конечностях, быстрая утомляемость.
Я сделала пункцию спинного мозга, диагноз РС подтвердился. Сейчас будет решаться вопрос с врачом нужны ли мне ПИТРСы, какие именно и прочее лечение.
И вот у меня вопрос ко всем вам, я в начале пути, мне 42, принимать ли мне ПИТРСы уже сейчас или ждать когда будут более сильные ухудшения? Очагов в голове становится больше.
Много читаю сейчас про препараты, мнения и отзывы тех, кто лечится - все достаточно противоречиво.
Здравствуйте, Анна!
У Вас очень адекватный взгляд на жизнь, приятно Вас читать!
Судя по всему , у Вас болезнь идет по доброкачественному
сценарию, ведь за 5 лет от появления первых очагов у Вас нет никаких двигательных нарушений и нет неврологического дефицита, слава Богу. Пусть Вас не смущает , что очагов сейчас много, ведь поэтому наша болезнь и называется " множественный склероз". Все дело не в кол-ве очагов, а в степени общего органического поражения вещества головного мозга. От этого и зависит клиническая картина и течение РС.
Про ПИТРС старого поколения в уколах Вы ,наверное уже все прочитали и поняли, что пользы от них мало , а вот вред от побочек только ухудшает состояние человека. Сейчас даже сами доктора признают неэффективность этих старых препаратов. Есть и новые , таблетированные ПИТРС, они гораздо эффективнее ( я принимаю именно такой) ,поговорите о них со своим врачом на всякий случай. А может быть и вовсе придете к мнению ничего пока не принимать.
Вы из России? Здесь раньше была Анна , которая планировала переехать в Испанию , но наверное это была другая Анна , а не Вы.
Здравствуйте, Анна!
У Вас очень адекватный взгляд на жизнь, приятно Вас читать!
Судя по всему , у Вас болезнь идет по доброкачественному
сценарию, ведь за 5 лет от появления первых очагов у Вас нет никаких двигательных нарушений и нет неврологического дефицита, слава Богу. Пусть Вас не смущает , что очагов сейчас много, ведь поэтому наша болезнь и называется " множественный склероз". Все дело не в кол-ве очагов, а в степени общего органического поражения вещества головного мозга. От этого и зависит клиническая картина и течение РС.
Про ПИТРС старого поколения в уколах Вы ,наверное уже все прочитали и поняли, что пользы от них мало , а вот вред от побочек только ухудшает состояние человека. Сейчас даже сами доктора признают неэффективность этих старых препаратов. Есть и новые , таблетированные ПИТРС, они гораздо эффективнее ( я принимаю именно такой) ,поговорите о них со своим врачом на всякий случай. А может быть и вовсе придете к мнению ничего пока не принимать.
Вы из России? Здесь раньше была Анна , которая планировала переехать в Испанию , но наверное это была другая Анна , а не Вы.
Спасибо за ответ. Да, я из России, из Нижнего Новгорода. Сильных нарушений не было, только онемения в ногах были, пропила Магний В6 и они прошли, в руке легкое онемение, Д3 увеличила дозу и тоже быстро пропало. Слабость частая, но сколько себя помню, постоянно этим страдала, давление низкое.
Более того, везде сказано, что баня противопоказана, а я так люблю баню и сану, посещала ее регулярно 2 раза в неделю. И скажу, что баня хорошо на меня действует, снимает все напряжения и избавляет от головной боли.
Вот и думаю, что интересно мне назначат и хорошим ли это окажется для меня. Боюсь выбор предложенного будет невелик.
Спасибо за ответ. Да, я из России, из Нижнего Новгорода. Сильных нарушений не было, только онемения в ногах были, пропила Магний В6 и они прошли, в руке легкое онемение, Д3 увеличила дозу и тоже быстро пропало. Слабость частая, но сколько себя помню, постоянно этим страдала, давление низкое.
Более того, везде сказано, что баня противопоказана, а я так люблю баню и сану, посещала ее регулярно 2 раза в неделю. И скажу, что баня хорошо на меня действует, снимает все напряжения и избавляет от головной боли.
Вот и думаю, что интересно мне назначат и хорошим ли это окажется для меня. Боюсь выбор предложенного будет невелик.
Всем доброе утро. Всем удачного дня.
В Украине ничего не предлагают. Хотите лечиться - покупайте лекарства за свои деньги. Дают совсем немного и немногим и непонятно что, и за взятку.....
Я, как раз, столкнулась с этой темой. В итоге- я сейчас без лекарств. Временно, надеюсь.)
В Украине ничего не предлагают. Хотите лечиться - покупайте лекарства за свои деньги. Дают совсем немного и немногим и непонятно что, и за взятку.....
Я, как раз, столкнулась с этой темой. В итоге- я сейчас без лекарств. Временно, надеюсь.)
Всех поздравляю с Прощённым Воскресеньем!
При РС главное руки не опускать и верить в себя и в препарат. Огромная помощь в том, что есть бесплатная программа по которой выдается нужный пациенту препарат. Я хожу за все время поменяла уже несколько разных препаратов. Последнее время выписывают российские аналоги от Биокад. Но их действие ничем не хуже, так что можно смело свое здоровье доверять
Всем здравствуйте. Я новичок. 2.5 года без диагноза, только клинические проявления РС. Было снижение боли во всем теле, обвисли мышцы, частичная атрофия зрит. Нерва, крыловидная ЛОПАТКА, парез части стопы левой ноги. Очагов не было. Держалась на Нуклео смф. В мае после стресса начались сильные головокружения, онемели стопы. Капала тиоктацид, уколы Мексидол, уколы нуклео, немного помогло.на время. Но стопы так и есть без чувствительности. В сентябре - октябре некоторые пальцы рук(подушечки) потеряли чувствительность, правая рука плохо реагирует на сигналы из мозга, как бы слабость у неё и заторможенность, немеет лоб, печёт в голове.по мрт очагов нет. Подскажите, что мне делать? Уговорить доктора прокапать гормоны или сделать плазмоферез? И что это может быть если не РС? Сосудистая паталогия отпадает?
У меня похожи симптомы, думаю это или точечное начало РС или инфекция какая-то...МРТ гм и шеи чисто. Подождать нужно лет 10 или забыть, ну его к черту этот РС.
У меня похожи симптомы, думаю это или точечное начало РС или инфекция какая-то...МРТ гм и шеи чисто. Подождать нужно лет 10 или забыть, ну его к черту этот РС.
Всем болеющим- сил, скоро по любому найдут лечение от этой гадости!! Мужественные вы люди, восхищена вами! Любви, радости и Божьего благословения вам и вашим семьям.
Ни какие таблетки не улучшат ваше здоровье ни когда, если вы придёте к любому доктору вы будете его пациентом на всю жизнь это его работа на вас зарабатывать вам привяжут любую болезнь вы поверите в неё и будите болеть ещё , нужно всегда чувствовать свой организм, питанием, мышлением, образом жизни в общем. ЛЮди настолько отупели, что верят в таблетки, человеческий организм это личное каждого здоровье - как можно доверить свое здоровье врачу?! Меняйтесь в первую очередь изнутри и болезнь покинет вас со временем - болезней не существует, мы их сами себе создаём не обдуманными поступками, старайтесь уходить от системы, читайте что такое аскетической образ жизни, православие в помощь.
НУ КАК ТЫ ТАМ ХОДИШЬ?
А НУ НЕ ЗЕВАЙ!
С РС НА ВЕЗЕНИЕ НЕ УПАВАЙ!
ВЕДЬ С НИМ НЕНАДЁЖНЫ НИ ЛЕД, НИ АСФАЛЬТ, НИ СКАЛА.
НАДЕЕМСЯ ТОЛЬКО НА КРЕПОСТЬ РУК,
НА НОГИ, ПИТРС, СЕБЯ И ДУХ.
И МОЛИМСЯ, ЧТОБЫ РЕМИИСИЯ НЕ ПОДВЕЛА.
Ни какие таблетки не улучшат ваше здоровье ни когда, если вы придёте к любому доктору вы будете его пациентом на всю жизнь это его работа на вас зарабатывать вам привяжут любую болезнь вы поверите в неё и будите болеть ещё , нужно всегда чувствовать свой организм, питанием, мышлением, образом жизни в общем. ЛЮди настолько отупели, что верят в таблетки, человеческий организм это личное каждого здоровье - как можно доверить свое здоровье врачу?! Меняйтесь в первую очередь изнутри и болезнь покинет вас со временем - болезней не существует, мы их сами себе создаём не обдуманными поступками, старайтесь уходить от системы, читайте что такое аскетической образ жизни, православие в помощь.
"болезней не существует" - особенно COVID-19 )
НУ КАК ТЫ ТАМ ХОДИШЬ?
А НУ НЕ ЗЕВАЙ!
С РС НА ВЕЗЕНИЕ НЕ УПАВАЙ!
ВЕДЬ С НИМ НЕНАДЁЖНЫ НИ ЛЕД, НИ АСФАЛЬТ, НИ СКАЛА.
НАДЕЕМСЯ ТОЛЬКО НА КРЕПОСТЬ РУК,
НА НОГИ, ПИТРС, СЕБЯ И ДУХ.
И МОЛИМСЯ, ЧТОБЫ РЕМИИСИЯ НЕ ПОДВЕЛА.
Всем Добрый Вечерок...
Илья, так приятно Ваше внимание.) Я тоже о Вас не забываю. У меня всё в порядке...А как у Вас дела? На спастику нашли управу, Илья?
Или это Илья из Тулы, судя по стилю письма?) И тебе я очень рада, Илюша.) Как ты там поживаешь? Как там Аня?
Всем Добрый Вечерок...
Илья, так приятно Ваше внимание.) Я тоже о Вас не забываю. У меня всё в порядке...А как у Вас дела? На спастику нашли управу, Илья?
Или это Илья из Тулы, судя по стилю письма?) И тебе я очень рада, Илюша.) Как ты там поживаешь? Как там Аня?
у меня ангина ) лечусь уже вылечиваюсь ) так что болезни существуют и ещё как )
мне диагноз поставили 4 года назад, но до этого уже были звоночки. Назначили интерефрон бета 1а, все время был Тебериф. Пришла сюда пообщаться с товарищами по болезни, в последнее время тяга к общению проснулась)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эту песню Высотского мы пели у костров, в конце 60-х, в 70-х годов, когда я занимался, в Херсоне, горным туризмом. Теперь о Елене, я уже писал, что устроил ей осложнение, с помощью моих борщей и винегретов. У нее воспалился спинной мозг. Ее положили в неврологию, в облбольницу - сделали пульсотерапию, но недоделав, выперли, так как нет гормонов. Сейчас она опять получила направление на госпитализацию в горбольницу, но я купил бутылку чешского пива и споил ей 200 гр оного и воспаление прекратилось. Сейчас она не позволяет мне поднимать ее тушку (бережет мою спину), в машину садится сама, в ванну тоже итд, я только помогаю и страхую. (Как я вышел на пиво, напишу в следущий раз)
Эту песню Высотского мы пели у костров, в конце 60-х, в 70-х годов, когда я занимался, в Херсоне, горным туризмом. Теперь о Елене, я уже писал, что устроил ей осложнение, с помощью моих борщей и винегретов. У нее воспалился спинной мозг. Ее положили в неврологию, в облбольницу - сделали пульсотерапию, но недоделав, выперли, так как нет гормонов. Сейчас она опять получила направление на госпитализацию в горбольницу, но я купил бутылку чешского пива и споил ей 200 гр оного и воспаление прекратилось. Сейчас она не позволяет мне поднимать ее тушку (бережет мою спину), в машину садится сама, в ванну тоже итд, я только помогаю и страхую. (Как я вышел на пиво, напишу в следущий раз)
Всем добренький денёк. Та я знаю, что это Высоцкий, Виктор. ))
много информации подчерпнула из вот таких вот форумов и порталов. Мне в плане информации по болезни нравится беталайф ну а тут самое живое общение, такие хорошие собеседники!
По ночам локоть страшно ломит и болит, из-за этого просыпаюсь каждую ночь,после того как руку по сгибаю проходит.Это что происходит из-за того,что рука во время сна долго в выпрямленном положение находится, или из-за спастики?