Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1641
Валерон
Людмила

Аврора, я согласна с Валероном, потому как за долгие годы болезни видела-перевидела разных пациентов с рс, хорошо, если 2-3 % из них (с двигательными нарушениями имеется в виду) что-то делают. Это правда! Об этом говорят сами эти люди. Причина и лень, и перекладывание ответственности (мол ПИТРС колю же, он и научит), а еще - незнание, не учит никто - как двинуть тем, что не двигается? Как правильно выполнить движение? Как правильно дышать?
Много-много вопросов по реабилитации рс-ников, но то, что 90% - это домашняя ежедневная работа = 100% И то, что большинство этого не делают = те же 100%, таких сразу видно в больнице.....
И еще, конечно, любая реабилитация возможна только в состоянии ремиссии - это понятно и не обсуждается!
И я переубеждать не призвана, Валерон написал , а у меня отозвалось согласие....

Самая главная проблема в лечении любой болезни, если больной имеет ПРОЦЕНТЫ или выгоду от болезни в виде сочувствия к нему, жалости, и прочего, такой больной обречён на 100%.

Alisa
Светлана

Долго пытались найти проблему плохого самочувствия, и наконец врач на МРТ отправил, в итоге поставил диагноз рассеянный склероз. Я очень расстроилась, так как болезнь страшная и не лечится. Но врач успокоил, сказал, что сейчас очень успешно она купируется. Прописали Тебериф, лечусь пока неделю, особого эффекта нет. Кто-то его принимал?

Всем добрый день. Всех обожаю и всем улучшения желаю...

Alisa
Людмила

Разве мы привыкаем к вкусной пище, хорошему кино, красивому платью....да нет, мгновенно оцениваем и принимаем, когда это нам по вкусу. А здесь нет любви к движению и соответственно, нет результатов, вот и всё.
Конечно, важен настрой, важны знания и понимание процессов, протекающих внутри, важен баланс, надо читать и изучать самого себя - и все это можно назвать одним словом = ЛЮБОВЬ к самому себе, т.е., действие, ибо любовь - это действие, а не чувство.
На форуме давным-давно установлен формаш внешней помощи: я что-то съем и пройдет спастика, я что-то кольну и пройдет онемение, я приму ПИТРС и мои ноги начнут ходить и т.д.. фантазия бесконечна.
С чего это они такое решили, я не понимаю. По этому же пути пошла и моя подруга Валя, у которой дела сейчас очень плохо.....Да, течение важно и значимо, можно и за пару лет уговориться со святыми упокой....
Но, важно ты лично сделал для самого себя, напиши список? И скольких я спрашивала, никто написать ничего не смог(((( конечно, кроме ПИТРС, медикаменты, БАДы и это фсё(
Вот такая ерунда получается!

У меня уже настолько ноги сильные и тренированные, что когда я сажусь на табуретку по памяти, не глядя и промазываю- я не падаю, а приседаю и встаю. Я даже здоровой так не могла, а я уже болею Рс 16 лет.

Ангелина

Не расстраивайтесь, врач правильно сказал, затормозить течение РС можно. Тебериф принимаю больше года, уколы 3 раза в неделю. В начале терапии были ощутимые побочные действия, сейчас нет. Состояние очень хорошее, на МРТ новых очагов нет, делала его уже дважды с начала лечения

Alisa
Alisa

Всем добрый день. Всех обожаю и всем улучшения желаю...

СЕГОДНЯ 18.022021., КАНУЛ В ВЕЧНОСТЬ АКТЁР АНДРЕЙ МЯГКОВ...СПАСИБО ВАМ ЗА ВАС...

Alisa
Alisa

СЕГОДНЯ 18.022021., КАНУЛ В ВЕЧНОСТЬ АКТЁР АНДРЕЙ МЯГКОВ...СПАСИБО ВАМ ЗА ВАС...

Доброе утро всем.
Не то... Спасибо Богу за Андрея Мягкова...Я даже жила в одно время с этим актёром. И с Цоем, и с Куртом Кобейном, солистом Linkin Park
Честер Беннингтони с и с другими гениями....Напишите гениальных для вас людей. Мне так это интересно, пожалуйста.
И ещё полезная нам информация: кофе, жареное и перчёное усиливают спастику. Нельзя нам все эти радости жизни. Только постная диета. А какими таблетками мне повышать низкое давление? Кто знает?Помогите...

Аврора
Alisa

Доброе утро всем.
Не то... Спасибо Богу за Андрея Мягкова...Я даже жила в одно время с этим актёром. И с Цоем, и с Куртом Кобейном, солистом Linkin Park
Честер Беннингтони с и с другими гениями....Напишите гениальных для вас людей. Мне так это интересно, пожалуйста.
И ещё полезная нам информация: кофе, жареное и перчёное усиливают спастику. Нельзя нам все эти радости жизни. Только постная диета. А какими таблетками мне повышать низкое давление? Кто знает?Помогите...

"А какими таблетками мне повышать низкое давление? Кто знает?Помогите..."
---- Алиса, у меня иногда летом , в жару , сильно падает А/Д , тогда я выпиваю 1-2 чашки зеленого чая и все приходит в норму. Специально держу зеленый чай в загашнике именно для таких случаев.

Alisa
Аврора

"А какими таблетками мне повышать низкое давление? Кто знает?Помогите..."
---- Алиса, у меня иногда летом , в жару , сильно падает А/Д , тогда я выпиваю 1-2 чашки зеленого чая и все приходит в норму. Специально держу зеленый чай в загашнике именно для таких случаев.

Я не очень люблю чай, Аврора, я кофеманка.......

Alisa
Alisa

Я не очень люблю чай, Аврора, я кофеманка.......

Я от спастики пью таблетки Баклофен. Они понижают моё давление. Та и ващей я- гипотоник. Спасибо, что отозвалась, Аврора.......

Аврора
Alisa

Доброе утро всем.

Да, Алиса, у Виктора Цоя миллионы фанатов, но я не являюсь его поклонницей...
Из певцов "на все времена" я считаю гениальными и обожаю вот этих:
Sting
Barry White
Frank Sinatra
George Michael
U2
Chris Rea,
M-People
Simply Red
Lighthouse family
Toni Braxton
Lara Fabian
Возможно кого-то еще забыла вписать...
Это золотая классическая коллекция для меня)

Alisa
Аврора

Да, Алиса, у Виктора Цоя миллионы фанатов, но я не являюсь его поклонницей...
Из певцов "на все времена" я считаю гениальными и обожаю вот этих:
Sting
Barry White
Frank Sinatra
George Michael
U2
Chris Rea,
M-People
Simply Red
Lighthouse family
Toni Braxton
Lara Fabian
Возможно кого-то еще забыла вписать...
Это золотая классическая коллекция для меня)

Аврора, неужели ты не любишь Битлз? Из твоего списка Фрэнк Синатра нравится и мне.

Валерон
Alisa

И я от Солумедрола хаживала по палате, аки королевна-Морозко с красными щёчками...

Моя знакомая после Солумедрола чувствовала себя очень неплохо, пока через полгода не легла в больницу и не прокапалась обычными сосудистыми препаратами. И эффект от Солумедрола исчез совсем.

Аврора
Alisa

Аврора, неужели ты не любишь Битлз? Из твоего списка Фрэнк Синатра нравится и мне.

Алиса, представь себе, к Битлз я абсолютно равнодушна...

Рита
Аврора

Алиса, представь себе, к Битлз я абсолютно равнодушна...

И я ))))

Аврора
Рита

И я ))))

😃😉) Рита , а у Вас кто в фаворе ?

Рита
Аврора

😃😉) Рита , а у Вас кто в фаворе ?

Аврора,да много чего, главное. чтоб красивая музыка была).
Классику люблю,т.к. у меня музыкальное проф.образование и классику я с детства слышу, слушаю,понимаю и -это прекрасно! Ещё джаз люблю. его предпочитаю, но не попсу, а профессион.джаз,а из эстрады есть ,что послушать. но тоже не новьё и под настроение)

Рита
Рита

Аврора,да много чего, главное. чтоб красивая музыка была).
Классику люблю,т.к. у меня музыкальное проф.образование и классику я с детства слышу, слушаю,понимаю и -это прекрасно! Ещё джаз люблю. его предпочитаю, но не попсу, а профессион.джаз,а из эстрады есть ,что послушать. но тоже не новьё и под настроение)

Крис де Бург. например, Мирайя Кэри(Мария Кэри )

Alisa
Валерон

Моя знакомая после Солумедрола чувствовала себя очень неплохо, пока через полгода не легла в больницу и не прокапалась обычными сосудистыми препаратами. И эффект от Солумедрола исчез совсем.

ВСІМ !ДОБРОГО РАНКУ! Вибачте \извините\ моё лирическое отступление. Аврора такая отзывчивая.) Мне приятно через край это.)
Валерон, насколько я знаю, Солумедрол лишь купирует обострения. Это важно и так.
Все помните его подводные камни: гормоны разъедают желудок, вымывает кальций из кости, вызывая тем самым остеопороз, болит сердце ешьте продукты, богатые калием ( чернослив, курага, инжир, изюм, бананы, хурма ). От него жутко выпадают волосы, он колбасит весь организм.
Ещё недостаток калия вызывает бесноватая жара.
Калий — это микроэлемент, без которого не может обойтись наш организм. Он помогает в работе сердечного ритма, пищеварения, передаче нервных импульсов и сокращении мышц. !
В 100 граммах натурального кофе содержится 1600 мг калия!), главное- не увлекаться кофием, потому как он в больших кол-вах вымывает железо, кальций, магний из организма. Так шо будьте внимательны и осторожны, друзья.
Если Солумедрол уже не помогает- Абрис синьку порекомендовал, но предупредил, шо от неё даже моча синеет...
Абрис, ты колол Копаксон и бегал в майке в мороз... Как ты там сейчас?

Alisa
Alisa

ВСІМ !ДОБРОГО РАНКУ! Вибачте \извините\ моё лирическое отступление. Аврора такая отзывчивая.) Мне приятно через край это.)
Валерон, насколько я знаю, Солумедрол лишь купирует обострения. Это важно и так.
Все помните его подводные камни: гормоны разъедают желудок, вымывает кальций из кости, вызывая тем самым остеопороз, болит сердце ешьте продукты, богатые калием ( чернослив, курага, инжир, изюм, бананы, хурма ). От него жутко выпадают волосы, он колбасит весь организм.
Калий — это микроэлемент, без которого не может обойтись наш организм. Он помогает в работе сердечного ритма, пищеварения, передаче нервных импульсов и сокращении мышц. !
В 100 граммах натурального кофе содержится 1600 мг калия!), главное- не увлекаться кофием, потому как он в больших кол-вах вымывает железо, кальций, магний из организма. Так шо будьте внимательны и осторожны, друзья.
Если Солумедрол уже не помогает- Абрис синьку порекомендовал, но предупредил, шо от неё даже моча синеет...

Вспомнила: ВО ВРЕМЯ ОБОСТРЕНИЯ ПРОТИВОПОКАЗАН СПОРТ!
Стоит всегда обращать внимание на количество употребляемых продуктов. Ежедневная порция сухофруктов не должна превышать 70 граммов.
Это касается только сухофруктов, друзья.
Калием особо богаты: кофе в зёрнах, шпинат, гранаты, киви, орехи всех мастей.( арахис не орех, кто не знал).

И ещё ЭТО ВАЖНАЯ ИНФА:
1. Кофе в зернах

Любимый всеми напиток обладает антивозрастными и антиоксидантными свойствами благодаря высокой концентрации полифенолов. Но на этом его преимущества не заканчиваются. Кофе в зернах хорош еще и тем, что в 100 граммах этого продукта содержится 1600 миллиграммов калия. Однако настоящим кофеманам стоит быть внимательными и контролировать его употребление. Ведь большое количество может привести к выведению железа, кальция и калия из организма.

2. Сухофрукты

Калий должен постоянно находиться в равновесии с натрием и магнием. Это необходимо для полноценного функционирования сердца. Такое гармоничное сочетание вы сможете обнаружить в сухофруктах. Самыми богатыми на калий являются курага, инжир, чернослив и изюм. Количество калия в 100 граммах варьируется от выбранного вами продукта (от 745 миллиграммов до 1880 миллиграммов). Правда, стоит всегда обращать внимание на количество употребляемых продуктов. Ежедневная порция сухофруктов не должна превышать 70 граммов.

3. Шпинат
В 100 граммах листьев шпината содержится 774 миллиграммов калия, что может легко обеспечить вашу суточную норму. Ко всему прочему, при регулярном его употреблении можно снизить давление. Поэтому его советуют добавлять в ежедневный рацион людей с гипертонией. Кроме того, в шпинате калий гармонично взаимодействует с магнием, что регулирует работу сердца.

Alisa
Alisa

Вспомнила: ВО ВРЕМЯ ОБОСТРЕНИЯ ПРОТИВОПОКАЗАН СПОРТ!
Стоит всегда обращать внимание на количество употребляемых продуктов. Ежедневная порция сухофруктов не должна превышать 70 граммов.
Это касается только сухофруктов, друзья.
Калием особо богаты: кофе в зёрнах, шпинат, гранаты, киви, орехи всех мастей.( арахис не орех, кто не знал).

И ещё ЭТО ВАЖНАЯ ИНФА:
1. Кофе в зернах

Любимый всеми напиток обладает антивозрастными и антиоксидантными свойствами благодаря высокой концентрации полифенолов. Но на этом его преимущества не заканчиваются. Кофе в зернах хорош еще и тем, что в 100 граммах этого продукта содержится 1600 миллиграммов калия. Однако настоящим кофеманам стоит быть внимательными и контролировать его употребление. Ведь большое количество может привести к выведению железа, кальция и калия из организма.

2. Сухофрукты

Калий должен постоянно находиться в равновесии с натрием и магнием. Это необходимо для полноценного функционирования сердца. Такое гармоничное сочетание вы сможете обнаружить в сухофруктах. Самыми богатыми на калий являются курага, инжир, чернослив и изюм. Количество калия в 100 граммах варьируется от выбранного вами продукта (от 745 миллиграммов до 1880 миллиграммов). Правда, стоит всегда обращать внимание на количество употребляемых продуктов. Ежедневная порция сухофруктов не должна превышать 70 граммов.

3. Шпинат
В 100 граммах листьев шпината содержится 774 миллиграммов калия, что может легко обеспечить вашу суточную норму. Ко всему прочему, при регулярном его употреблении можно снизить давление. Поэтому его советуют добавлять в ежедневный рацион людей с гипертонией. Кроме того, в шпинате калий гармонично взаимодействует с магнием, что регулирует работу сердца.

4. Петрушка

Петрушка содержит в 100 граммах до 1000 миллиграммов калия. Если добавить немного петрушки в ваше блюдо, то можно уменьшить риск возникновения гипертонии, усилить выведение лишних солей из организма. Благодаря высокому содержанию калия, отвар петрушки способен вывести камни из почек.

0
0
0

5. Бананы

Этот фрукт также богат калием. В 100 граммах содержится 358 миллиграммов. Это означает, что всего в 3-х плодах содержится необходимая суточная норма калия. Именно поэтому бананы часто рекомендуют включать в рацион спортсменов. Также диетологами из США было установлено, что бананы способны избавить человека от гриппа, гипертонии и проблем с пищеварением. Весьма неплохой бонус.

0
0
0

6. Киви

Одним из главных соперников бананов является киви, ведь в 100 граммах этого фрукта содержится 312 миллиграммов калия. Этот минерал помогает мышцам быть сильными, а значит, крепким становится и сердце. Калий необходим и для поддержания водного баланса в организме: при его недостатке могут возникать отеки. Кроме того, соли калия в сотрудничестве с клетчаткой способствуют выведению из организма холестерина.

0
0
0

7. Гранат

Этот плод содержит в себе не только большое количество калия (в 100 граммах содержится около 259 миллиграммов), но и витамин С, а также полифенолы, которые обладают антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление гранатового сока рекомендуется при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, при высоком показателе холестерина и даже для профилактики рака простаты. Одна чашка свежевыжатого гранатового сока способна обеспечить суточную норму калия.
Простите, если утомила...
Всем удачного дня!)

Alisa
Alisa

4. Петрушка

Петрушка содержит в 100 граммах до 1000 миллиграммов калия. Если добавить немного петрушки в ваше блюдо, то можно уменьшить риск возникновения гипертонии, усилить выведение лишних солей из организма. Благодаря высокому содержанию калия, отвар петрушки способен вывести камни из почек.

0
0
0

5. Бананы

Этот фрукт также богат калием. В 100 граммах содержится 358 миллиграммов. Это означает, что всего в 3-х плодах содержится необходимая суточная норма калия. Именно поэтому бананы часто рекомендуют включать в рацион спортсменов. Также диетологами из США было установлено, что бананы способны избавить человека от гриппа, гипертонии и проблем с пищеварением. Весьма неплохой бонус.

0
0
0

6. Киви

Одним из главных соперников бананов является киви, ведь в 100 граммах этого фрукта содержится 312 миллиграммов калия. Этот минерал помогает мышцам быть сильными, а значит, крепким становится и сердце. Калий необходим и для поддержания водного баланса в организме: при его недостатке могут возникать отеки. Кроме того, соли калия в сотрудничестве с клетчаткой способствуют выведению из организма холестерина.

0
0
0

7. Гранат

Этот плод содержит в себе не только большое количество калия (в 100 граммах содержится около 259 миллиграммов), но и витамин С, а также полифенолы, которые обладают антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление гранатового сока рекомендуется при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, при высоком показателе холестерина и даже для профилактики рака простаты. Одна чашка свежевыжатого гранатового сока способна обеспечить суточную норму калия.
Простите, если утомила...
Всем удачного дня!)

А я люблю слушать DOPE, Marilyn Manson, Cult of Luna,
Static-X , Сaliban, Rammstein. А читаю Харуки Мураками, Булгакова, Конфуция и немного Лао'Цзы и Карлоса Кастанеду

Alisa
Alisa

А я люблю слушать DOPE, Marilyn Manson, Cult of Luna,
Static-X , Сaliban, Rammstein. А читаю Харуки Мураками, Булгакова, Конфуция и немного Лао'Цзы и Карлоса Кастанеду

Ещё я люблю LINKIN PARkЯ верю в Нашего Творца. Не хочу я слушать эти псалмы....
Мой любчмый израильский племянник болен Рассеянным Cкдеротическим Аутизмом. Аутистами были и есть Билл Гейтс, Энштейн, Моцарт и др.

Валерон
Alisa

Так Солумедрол ЦИТОСТАТИК, применяется для лечения онкологии. Химиотерапия. Я вас огорчу, я совершенно ничего не принимаю.Бывает с переменой погоды голова начинает чувствоваться боль, так я Цитрамона таблетку выпью. Признаюсь.
А так по жизни даю организму всё необходимое топливо (витамины и прочее) и он хорошо себя ведёт

Аврора
Валерон

Так Солумедрол ЦИТОСТАТИК, применяется для лечения онкологии. Химиотерапия. Я вас огорчу, я совершенно ничего не принимаю.Бывает с переменой погоды голова начинает чувствоваться боль, так я Цитрамона таблетку выпью. Признаюсь.
А так по жизни даю организму всё необходимое топливо (витамины и прочее) и он хорошо себя ведёт

Валерон , с чего Вы взяли, что это цитостатик? Вы перепутали.
Солумедрол ( метилпреднизолон)- это ГЛЮКОКОРТИКОСТЕРОИД ! Обладает противовоспалительным, иммунодепрессивным и противоаллергическим свойством. Применяется для купирования острых состояний , а также обострений ВСЕХ аутоиммунных болезней ( РС, волчанка, ревматоидный артрит, бронхиальная астма и т.д). в виде пульстерапии. Его назначают всего лишь на 3-5 дней, максимум на 7 дней.
Он НЕ является средством для лечения! Это всего лишь "скорая помощь" при обострениях. Если Вы ничего не знаете о данном препарате , то и не надо о нем писать. Если кому нужно , прочитают официальную инструкцию в интернете.

Alisa
Валерон

Всем добрый денёк. Та я рада за вас , Валерон.....Меня это отнюдь не огорчает. Акстититесь. Есть дела у меня поважнее, поприятней и поинтересней.)

Alisa
Alisa

Всем добрый денёк. Та я рада за вас , Валерон.....Меня это отнюдь не огорчает. Акстититесь. Есть дела у меня поважнее, поприятней и поинтересней.)

Молитва – это не список желаний. Это акт понимания. Пока мы модимся- мы размышляем на самом возвышенном уровне. И поэтому можем услышать, как Бог с нами говорит.

Alisa
Alisa

Молитва – это не список желаний. Это акт понимания. Пока мы модимся- мы размышляем на самом возвышенном уровне. И поэтому можем услышать, как Бог с нами говорит.

Всем доброе утро!
Это не мои слова. Их я услышала в сериале "" Молодой Папа"". В главной роли- сам Джуд Лоу. Рекомендую. Я солидарна с автором этих строк полностью...

Гость

Иммуноглобулины внутримышечно и Имунофан спастику мне не убрали, шею ломит и болит голову не могу долго прямо держать.А Валерий рекомендовал.

Валерон
Аврора

Валерон , с чего Вы взяли, что это цитостатик? Вы перепутали.
Солумедрол ( метилпреднизолон)- это ГЛЮКОКОРТИКОСТЕРОИД ! Обладает противовоспалительным, иммунодепрессивным и противоаллергическим свойством. Применяется для купирования острых состояний , а также обострений ВСЕХ аутоиммунных болезней ( РС, волчанка, ревматоидный артрит, бронхиальная астма и т.д). в виде пульстерапии. Его назначают всего лишь на 3-5 дней, максимум на 7 дней.
Он НЕ является средством для лечения! Это всего лишь "скорая помощь" при обострениях. Если Вы ничего не знаете о данном препарате , то и не надо о нем писать. Если кому нужно , прочитают официальную инструкцию в интернете.

Извиняюсь, я перепутал Солумедрол с Митоксантроном.По моему это *** ещё капают нам. У нас капали раньше сейчас не знаю.
Вот моя знакомая его прокапала и полгода чувствовала нормально. Потом сосудистые и эффект исчез.

Валерон
Alisa

Никто с нами не говорит. Окститесь. Если бы БоХ был, то почему вы все молитесь и болеете?

Валерон
Гость

Иммуноглобулины внутримышечно и Имунофан спастику мне не убрали, шею ломит и болит голову не могу долго прямо держать.А Валерий рекомендовал.

На уколах вы не выскочите из болезни. ЖЕЛЕЗНО.

Alisa
Валерон

Никто с нами не говорит. Окститесь. Если бы БоХ был, то почему вы все молитесь и болеете?

Всем Добрый день......Мне то супер, то пупер...Каждый день по-разному...
А в этой жизни мы болеем, а в другой: любовь и счастье. Главное- проявить выдержку и терпение ...Мне это это светлое и доброе тяжело даётся, ба я люблю мрак и закаты... Помогите советом мне, Мои Хорошие...)

Alisa
Валерон

На уколах вы не выскочите из болезни. ЖЕЛЕЗНО.

Та я уже без всякого лечения. Даже Баклофен от спастики из аптек исчез.(
Как спастись от этой болючей спастики?

Виктор
Alisa

Алиса, здравствуйте. Я же почему вам даю инфу о состоянии Елены. Почти 4 месяца, с ней никто не занимался ЛФК (у нее была только возможность вставать у балетного станка, который я ей прикрутил на стену в коридоре) и все равно у нее положительная динамика сохранилась. За три года, с пршлого МРТ, до нынешнего МРТ, нет новых очагов. Вот что значит питание: зелень, семя льна и мои борщи. С борщами, я немного перестарался, да еще увлекся винегретами, да и начали цвести некоторые растения, 27февраля, отвез Елену в больницу с обострением, на пульсотерапию. Своего рода случился передоз

Аврора
Alisa

Алисочка, если Баклофена нет , как насчет Сирдалуда или Мидокалма?.. Пробовала ты их когда-нибудь? Сирдалуд - довольно мощный миорелаксант , насколько я знаю. Мидокалм помягче, но зато его можно использовать очень длительно без побочек, он НЕ вызывает сонливости,слабости и снижения А/Д. Мидокалм есть и в инъекциях , это гораздо эффективнее.

Alisa
Аврора

Алисочка, если Баклофена нет , как насчет Сирдалуда или Мидокалма?.. Пробовала ты их когда-нибудь? Сирдалуд - довольно мощный миорелаксант , насколько я знаю. Мидокалм помягче, но зато его можно использовать очень длительно без побочек, он НЕ вызывает сонливости,слабости и снижения А/Д. Мидокалм есть и в инъекциях , это гораздо эффективнее.

От спасибо всем.)

Alisa
Alisa

От спасибо всем.)

Аврора, принимать таблетки до\ после еды и в каком объёме? Вдруг инъекции, как тогда?)

Alisa

А есть какие-то физические упражнения от спастики? Галка рекомендует разминать мышцы массажами... Приглашу Олега- массажиста..... А лекарства- если не помогут спорт и массажи...

Валерон
Alisa

Всем Добрый день......Мне то супер, то пупер...Каждый день по-разному...
А в этой жизни мы болеем, а в другой: любовь и счастье. Главное- проявить выдержку и терпение ...Мне это это светлое и доброе тяжело даётся, ба я люблю мрак и закаты... Помогите советом мне, Мои Хорошие...)

Я люблю непогоду. Когда ветер ураганный, дождь снегопад и чтобы я куда то шёл в это время.

Валерон
Аврора

Мне невролог выписала Мидокалм от спастики, я его выпил и ноги ослабли совсем. Наутро пошёл в больницу и отказался ВООБЩЕ от всех препаратов. Спастика есть, но болей нет можно жить и так.

Валерон
Alisa

А есть какие-то физические упражнения от спастики? Галка рекомендует разминать мышцы массажами... Приглашу Олега- массажиста..... А лекарства- если не помогут спорт и массажи...

Я выше писал, ЧЕМ мне костоправ мышцы разминал и спастики двое суток не было. Но очень жёстко и больно давил.

Аврора
Alisa

Аврора, принимать таблетки до\ после еды и в каком объёме? Вдруг инъекции, как тогда?)

Алиса, у меня как-то после интенсивных отжиманий плечо спазмировалось ,скрутило и я вся скрюченная ходила , таблетки Мидокалма даже как-то слабовато действовали, а вот укол Мидокалма я кольнула и постепенно прошло.
А таблетки Мидокалма я пила после обострений в восстановительный период , по 1т (150 мг) 3 раза в день после еды в течение месяца.
И еще важно, Алиса - у тебя нет аллергии на лидокаин ? Так как в состав Мидокалма входит лидокаин.
Мне очень нравится этот препарат, он множество раз меня выручал и я всегда держу его в запасе.
Ты можешь попробовать его и там дальше решить свою дальнейшую тактику , если он тебе понравится...

Alisa
Валерон

Мне невролог выписала Мидокалм от спастики, я его выпил и ноги ослабли совсем. Наутро пошёл в больницу и отказался ВООБЩЕ от всех препаратов. Спастика есть, но болей нет можно жить и так.

Всем Доброе утро...Повезло...Рс - это ж..Болезнь с тысячью лиц...
А у меня спастика сопровождается болями сильными.....

Alisa
Аврора

Алиса, у меня как-то после интенсивных отжиманий плечо спазмировалось ,скрутило и я вся скрюченная ходила , таблетки Мидокалма даже как-то слабовато действовали, а вот укол Мидокалма я кольнула и постепенно прошло.
А таблетки Мидокалма я пила после обострений в восстановительный период , по 1т (150 мг) 3 раза в день после еды в течение месяца.
И еще важно, Алиса - у тебя нет аллергии на лидокаин ? Так как в состав Мидокалма входит лидокаин.
Мне очень нравится этот препарат, он множество раз меня выручал и я всегда держу его в запасе.
Ты можешь попробовать его и там дальше решить свою дальнейшую тактику , если он тебе понравится...

Спасибо, Роднуля.) Я Лидокаином облегчала боль болючих уколов......Аллергии нет..........
Спортивных упражнений от спастики нет у вас в памяти? Хочу сделать перерыв в лечении таблетками и уколами...

Alisa
Валерон

Я выше писал, ЧЕМ мне костоправ мышцы разминал и спастики двое суток не было. Но очень жёстко и больно давил.

Спасибо, Валерон, но костоправы и хожденье в дожди и ураганы- не моё.....Я же красивый нежный цветок)...Мне эти изыски не нужны. У нас же жизнь- сплошной изыск.)

Аврора
Alisa

Спасибо, Роднуля.) Я Лидокаином облегчала боль болючих уколов......Аллергии нет..........
Спортивных упражнений от спастики нет у вас в памяти? Хочу сделать перерыв в лечении таблетками и уколами...

Алиса, нужно действовать последовательно.
Ты сама пишешь - " ужасно болючая спастика". А тянуть спазмированные мышцы бесполезно. Значит сначала нужно ослабить болевой синдром миорелаксантом , а уже потом делать упражнения , их никто и не отменял.
И я думала , что ты уже давно выбрала для себя нужные упражнения для растяжки за столько лет болезни и делаешь самомассаж ног..Но я ошибалась..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валерон
Alisa

От сильной спастики икроножной мышцы Алиса хорошо помогает вот это упражнение на растяжку. Положи на пол у стены или другой опоры доску толщиной 7-8 см или стопку книг ненужных. Утром и вечером делать растяжку. Стать на доску половиной стопы чтобы пятка стояла на полу и так стоять полторы-две минуты. Сразу почувствуешь расслабление икроножной мышцы. Сначала одну ногу растянуть, потом вторую.

Валерон
Alisa

Спасибо, Валерон, но костоправы и хожденье в дожди и ураганы- не моё.....Я же красивый нежный цветок)...Мне эти изыски не нужны. У нас же жизнь- сплошной изыск.)

Вот видите, у вас жизнь постоянный ИЗЫСК новых таблеток и уколов. Я не могу ничем помочь вам.

Alisa
Аврора

Ты сама пишешь - " ужасно болючая спастика". А тянуть спазмированные мышцы бесполезно. Значит сначала нужно ослабить болевой синдром миорелаксантом , а уже потом делать упражнения , их никто и не отменял.
И я думала , что ты уже давно выбрала для себя нужные упражнения для растяжки за столько лет болезни и делаешь самомассаж ног..Но я ошибалась..

Всем добрый день..
Аврора, конечно я давно выбрала для себя нужные упражнения для растяжки за столько лет болезни и делаю самомассаж ног и рук ежедневно. И спину, и всё тело. У меня есть массажная щётка. Просто, мне хотелось узнать дополнительные данные.
Я осталась совсем без лечения. Страшненько.
Я осталась без Копаксона-40 и я хуже хожу и хуже вижу.... У меня вторичка.
Благодарю за советы...Отдельная благодарность Авроре и Валерону. Всем улучшения, Мои Хорошие.)

Валерон
Аврора

Я всем говорю:- Подавляющее большинство больных какой бы болезнью ни болел. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ. И советовать им бессмысленно. Хорошо работает один препарат при любой болезни - сильное слабительное. Оно одно может заставить мёртвого подняться и побежать в туалет. Иначе ароматное времяпрепровождение обеспечено.