куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Гость, отличить обострение от прогрессирования очень просто: если после обострения Вы не возвращаетесь к исходному физическому состоянию (EDSS+ общее состояние) - это прогрессирование. Например, возникло обострение - парез левой стопы, прошел год - парез стопы в том же состоянии и EDSS c 3. баллов стал 5.0 - мы говорит о прогрессировании заболевания, к сожалению(
Маша, я хочу еще раз уточнить - я хотела именно айхербовский вит. Д ей прислать.) Там 180 капсул в баночке , надолго хватит.
Да нет, это не с Айхерб .
Но мне кажется , если заказать просто в аптеке , получится дешевле и быстрее .
Планета здоровья или аптека.ру.
Просто смысл платить 20 долларов за пересылку и 40 долларов за растаможку когда саса банка витаминов стоит 15-18 долларов ?
Я не знаю , может с Айхерб ое лучше и оно того стоит , тогда беру свои слова обратно .
Алиса, привет ! Напиши мне на мой номер ( я его тебе в почте указала) , лучше сделаю тебе отправку прямиком из Америки , так будет быстрее. Но мне нужны твои координаты и номер телефона.
Я так понимаю: Обострение бывает при РРС. Когда ГЭБ свои функции выполняет, но иногда случаются сбои. И в это время все аутоиммунные тела, которые скопились в крови , проникают в ЦНС, находят там миелин, и разрушают его. Это происходит точечно, возле мест нарушения проводимости ГЭБ. Но миелина одномоментно разрушается много. Часто в этом месте образуются бляшки.
Прогрессирование - от слова прогрессирующее течение. Это ВПРС, ППРС. Со временем, с возрастом или от индивидуальных особенностей организма, ГЭБ не выполняет своих функций и аутоиммунные тела без задержки проникают в ЦНС. Так как в крови их накопление не происходит, и проникновение в ЦНС происходит не точечно а по чуть чуть но повсеместно, бляшек при этом течении практически не образуется. Но миелин на аксонах разрушается и потом эти аксоны отмирают. При этих течениях происходит деградация мозгового вещества. Почувствовать, идёт ли прогрессирование можно по синдрому пьяного человека. Продукты распада миелина отравляют мозговое вещество, и пациент постоянно ощущает состояние как бы опьянения. Шатает при ходьбе, при про хождении узких мест...
Боже какой ужас у вас тут творится, читаю и просто волосы шевелятся. У самой РС, но последние несколько месяцев без обострений, спасибо нормально подобранным ПИТРС (мне тимексон подошел). Здоровья всем!
Боже какой ужас у вас тут творится, читаю и просто волосы шевелятся. У самой РС, но последние несколько месяцев без обострений, спасибо нормально подобранным ПИТРС (мне тимексон подошел). Здоровья всем!
Добрый день всем....Спасибо, Melanie, и Вам всегда норм течения......У меня всё однообразно, конечно..Но не хуже--а это главное.......23 (или 26, путаю) мая 16 лет моему болезненному стажу РС ...
Так жду излечения от РС...Случайного или специального....Давайте будем все просить об этом Бога еженощно......Присоединяйтесь, мои хорошие......
Аврора, а как ты, Дорогая?)
Да?? И что же у нас здесь такого ужасного? ) Может это у Вас с головой проблемы , раз у Вас волосы зашевелились 😃
Добрый день всем....Спасибо, Melanie, и Вам всегда норм течения......У меня всё однообразно, конечно..Но не хуже--а это главное.......23 (или 26, путаю) мая 16 лет моему болезненному стажу РС ...
Так жду излечения от РС...Случайного или специального....Давайте будем все просить об этом Бога еженощно......Присоединяйтесь, мои хорошие......
Аврора, а как ты, Дорогая?)
Ты верно сказала, Алиса , главное, что тебе не хуже .И если однообразно стабильно - это счастье! Лишь бы не хуже.
У меня свекр и свекровь оба заболели ковидом..Вот таки дела...
Всем доброго и хорошего дня.. Тут не могла зайти к нам на форум и стала чахнуть прям без вас всех.......Я знала, что вы мне дороги, но без вас, друзей по несчастью, вообще дыра в моём мирке.....
Я тоже недавно подумала,что если вдруг исчезнет форум,Вуман, ..да мало ли .Сейчас могут вмиг внести изменения . поменять условия, и мы все потеряемся .
Я , например, на форум могу зайти только с компьютера. а с планшета - нет, с планшета написать не могу . только прочитать.
Я тоже недавно подумала,что если вдруг исчезнет форум,Вуман, ..да мало ли .Сейчас могут вмиг внести изменения . поменять условия, и мы все потеряемся .
Я , например, на форум могу зайти только с компьютера. а с планшета - нет, с планшета написать не могу . только прочитать.
Сегодня вышел из больницы, где месяц с лишним тестировал COVID с довеском из гестапо в виде воспалившегося сидалищного нерва. Если бы не сдалищный нерв, можно бы было лечение рассматривать как отдых в санатории, не взирая на две капельницы в день и пяток уколов. У Елены, конечно, катастрофа. Катается на спущенных колесах. Что за мужики пошли, возили на МРТ, умудрились уронить ее на лестнице, ударилась головой, н о не сильно.
Сегодня вышел из больницы, где месяц с лишним тестировал COVID с довеском из гестапо в виде воспалившегося сидалищного нерва. Если бы не сдалищный нерв, можно бы было лечение рассматривать как отдых в санатории, не взирая на две капельницы в день и пяток уколов. У Елены, конечно, катастрофа. Катается на спущенных колесах. Что за мужики пошли, возили на МРТ, умудрились уронить ее на лестнице, ударилась головой, н о не сильно.
Всем привет, Мои Хорошие. Весной будет уже год этому всемирному засилью Коронавируса.........Человечество уничтожают..... Нас слишком много развелось...А вы возьмите всё в свои ручки и живите, Мои Хорошие, всем смертям назло, припеваючи...
Берегите себя, будьте внимательны к себе...
Знаете что думаю. тут иногда очень много противоречивой инфы встречается про книжки какие-то и диеты... и я радуюсь что в свое время это все не послушал а начал принимать интерфероны по назначению. лекарства с доказательностью все таки.
Знаете что думаю. тут иногда очень много противоречивой инфы встречается про книжки какие-то и диеты... и я радуюсь что в свое время это все не послушал а начал принимать интерфероны по назначению. лекарства с доказательностью все таки.
Игорь, Добрый вечер......Какие лекарства Вас особо радуют?
Ох, успехов всем и поменьше обострений!! У меня стаж не очень большой, пару лет всего, но с тех пор как началась терапия тимексоном ухудшений не было. Буду очень надеяться что так останется и дальше.
Многие из нас когда-то были на интерфероне. Потому что в то время никакого выбора не было. А сейчас уже нет смысла его рекламировать, это устаревший препарат со множеством побочек. Сейчас в обиходе современные ПИТРС.
Алиса, ты заметила , что эти люди никогда не идут на контакт? Они никогда не пишут больше одного поста и на вопросы не отвечают. За ними так прикольно наблюдать). Там выше была дама , которая сказала, что у нас тут все ужасно и что у нее волосы шевелятся. А она, мол, тимексон колет . Сказала и убежала.(наверно испугалась).Тут Игорь говорит, что , мол , интерферон ему нравится гораздо больше книжек и диет. Сказал и тоже убежал.)). Через некоторое время появятся под другими номерами и именами, как всегда, для создания "массовости". Видимо, эти препараты уже никто не берет , а товар сбывать надо..
Алиса, ты заметила , что эти люди никогда не идут на контакт? Они никогда не пишут больше одного поста и на вопросы не отвечают. За ними так прикольно наблюдать). Там выше была дама , которая сказала, что у нас тут все ужасно и что у нее волосы шевелятся. А она, мол, тимексон колет . Сказала и убежала.(наверно испугалась).Тут Игорь говорит, что , мол , интерферон ему нравится гораздо больше книжек и диет. Сказал и тоже убежал.)). Через некоторое время появятся под другими номерами и именами, как всегда, для создания "массовости". Видимо, эти препараты уже никто не берет , а товар сбывать надо..
Всем доброго утра и удачного успешного или просто хорошего дня... Я заметила , Аврора, что рекламщики не идут на контакт, некогда им.) Но писать мне об этих рекламщиках с шевелящимися волосами, не хочется.......Плохо, что они получают сейчас уже мизер и берут количеством своих постов и теперь засилье этих шевелящихся волос.....
Аврора, как ваши свёкры (у них же ковид)? Как их состояние ? Чем их лечат?
Аврора, будь сама предельно осторожна, если муж контактирует с родителями -отселись на время от всех ( если есть акая возможность)..
Рита, спасибо ).Свекры живут в другом городке, далеко от нас (и все остальные родственники живут в той же местности).Лечатся на дому (пьют антибиотики), с тех пор как они заболели, они на строгом карантине без выхода из дому . И мы с ними не контактируем. Здесь строгие правила , если есть в доме подтвержденный больной ковидом, то он должен сидеть дома ( или лежать в больнице) до полного выздоровления , иначе штраф 10.000 евро. Участковый полицейский звонит им каждый день , проверяет дома ли они. Сейчас им уже гораздо лучше , форма ковида у них была нетяжелая, на днях планируют сделать ковид тест...
Рита, спасибо ).Свекры живут в другом городке, далеко от нас (и все остальные родственники живут в той же местности).Лечатся на дому (пьют антибиотики), с тех пор как они заболели, они на строгом карантине без выхода из дому . И мы с ними не контактируем. Здесь строгие правила , если есть в доме подтвержденный больной ковидом, то он должен сидеть дома ( или лежать в больнице) до полного выздоровления , иначе штраф 10.000 евро. Участковый полицейский звонит им каждый день , проверяет дома ли они. Сейчас им уже гораздо лучше , форма ковида у них была нетяжелая, на днях планируют сделать ковид тест...
Аврора, это хорошо,что свёкры далеко и за ними наблюдают.А у нас - никто особо не парится- больных не отслеживают. сами ходят везде (если в состоянии),и в магазины и поликлинику,ведь больных много , да и не всех тестируют..И штрафы практически отменили(кроме Москвы. наверное)
Желаю скорейшего, незамедлительного и стабильного выздоровления твоим свёкрам, Аврора следи за собой и муж пусть бережёт себя........
Мне попала, наконец, выписка в руки..... Делюсь РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ВРАЧА:
ЦИТОФЛАВИН – ПО 2 Т. 2 РАЗА В ДЕНЬ 2 МЕСЯЦА, , АЛЬФА – ЛИПОН 0,3 – 2 т. 2 р\д , Нейробион – по 1 т. 3р.д. 3 месяца, МЕБИКАР 0,3 Г - ПО 1 Т. 3Р\Д 2 НЕДЕЛИ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ КОРРЕКЦИЕЙ.
ЕЩЁ ВРАЧ РЕКОМЕНДОВАЛ СВЕСТИ К МИНИМУМУ ФИЗИЧЕСКОЕ И НЕРВНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ....
Только приказать себе не нервничать невозможно... Особенно, если темперамент бешеный...
У спокойных людей и течение Рс смирное и динамика положительная......
Я желаю всем положительной динамики, Мои Хорошие.....
Желаю скорейшего, незамедлительного и стабильного выздоровления твоим свёкрам, Аврора следи за собой и муж пусть бережёт себя........
ЦИТОФЛАВИН – ПО 2 Т. 2 РАЗА В ДЕНЬ 2 МЕСЯЦА, , АЛЬФА – ЛИПОН 0,3 – 2 т. 2 р\д , Нейробион – по 1 т. 3р.д. 3 месяца, МЕБИКАР 0,3 Г - ПО 1 Т. 3Р\Д 2 НЕДЕЛИ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ КОРРЕКЦИЕЙ.
Только приказать себе не нервничать невозможно... Особенно, если темперамент бешеный...
Дорогая, и я тоже желаю тебе всего самого лучшего и прекрасного на твою долгую-долгую жизнь!! И чтобы прошедшее обострение было последним ,а впереди пусть будет только ровная положительная стабильность!
То есть врач дал совет лежать и сидеть. Долго организм не выдержит бездействия - СЛЯЖЕТ.
Всем доброе утро, Форумчане...Врач не говорил об отмене физических упражнений. Просто, после обострения и выпискииз больницы нельзя бедненький организм грузить большими физическими нагрузками, надо увеличивать нагрузку постепенно...
Я читала где-то, что во время обострения спортом заниматься нельзя.
Всем доброе утро, Форумчане...Врач не говорил об отмене физических упражнений. Просто, после обострения и выпискииз больницы нельзя бедненький организм грузить большими физическими нагрузками, надо увеличивать нагрузку постепенно...
Я читала где-то, что во время обострения спортом заниматься нельзя.
Алиса, ты права! Не слушай "умников"! Нагрузки на организм после обострения надо исключить! постепенно сама поймёшь, когда захочется "побегать-попрыгать".
На личном опыте проверенно - никакой пользы от физ.перенапряжения нет!
Алиса, ты права! Не слушай "умников"! Нагрузки на организм после обострения надо исключить! постепенно сама поймёшь, когда захочется "побегать-попрыгать".
Рита и Алиса , я обеими руками подписываюсь под вашими словами! И доктор Алисы вовсе не имел ввиду "лежать и сидеть", а просто сказал не перегружаться. И это не только после обострения , но и в течении всей ремиссии для нас важно!
Уже три-четыре дня я занимаюсь спортом, постепенно увеличивая нагрузку до небес.......)
Добрый вечер, Дорогие форумчане.......ПОЗДРАВЛЯЮ СО СВЯТЫМ НИКОЛАЕМ, БРАТИК)......ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ. СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ ......ГАЛКА ПЕРЕДАВАЛА ВСЕМ ПРИВЕТ)...
Друзья да забудьте вы про всякие таблетки они вызывают все онкологию и другие процессы в организме ну не помогают они не кому побочка в дальнейшем ещё больше, только травы, питание, сосудистые капельницы, минералы,витамины в натуральных продуктах лучше всего, режим, исключение стрессов до минимума, много - много ходить пешком лучше по земле, растяжка всего организма, крепкие мышцы и сухожилия держат наши кости и защищают от травм, забудьте про интернет зависимость, мысли чистые должны быть, всех прощать, любите врагов ваших, только не китайцев. Всем мир да любовь, покаяние превыше всего.
Люди Господи, поверьте вы наслово, не гонитесь вы за этими современными лекарствами угробите себя ещё больше, тут весь интернет, это реклама препаратов, они под видом пишут, что хорошо помогают снимают обострения излечивают, это обман тех кто создаёт эти препараты бизнес - фарм бизнес, они накручивают лайки, пишут красивые статьи - ложные сообщения, вы угробите себя ещё больше, болезнь кроется в духовном, нравственном и физическом образе жизни, ЧТОБЫ ПОДЕБИТЬ БОЛЕЗНЬ НУЖНО ПОНЯТЬ ЕЁ ПРОИСХОЖДЕНИЕ И УСТРАНИТЬ ПРИЧИНУ, А НЕ СЛЕДСТВИЕ - СЛЕДСТВИЕ ЭТО СОВРЕМЕННЫЕ ЛЕКАРСТВА, КОМПАНИЯ ВОЗ НА 95 % ПРОПЛАЧИВАЕТСЯ ФАРМ КОМПАНИЯМИ . СПАСИ ВСЕХ ГОСПОДИ, АМИНЬ ВРАЗУМИ, ДУМАЙТЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, МЫ ВСЕ БОГОМ СОЗДАНЫ, А НЕ СИСТЕМОЙ, ПРИРОДА ПОМОГАЕТ ЖИТЬ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ СКОПИЩАМИ ПОСЕЛЕНИЯМИ.
Дорогие, с Рождеством нас !, (пусть и католическим).Пусть с нами случаются прекрасные чудеса и настроение будет праздничным!
Добрый вечер, Дорогие форумчане.......ПОЗДРАВЛЯЮ СО СВЯТЫМ НИКОЛАЕМ, БРАТИК)......ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ. СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ ......ГАЛКА ПЕРЕДАВАЛА ВСЕМ ПРИВЕТ)...
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, Дорогие форумчане .... Я ДОКАЛЫВАЮ ПОСЛЕДНИЕ УКОЛЫ КОПАКСОН-40. ....мАМА ГОВОРИТ, ЧТО БОЛЬШЕ ПОКУПАТЬ МНЕ КОПАКСОН-40 НЕ БУДЕТ. МНЕ СТРАШНО...уххх
Дорогие, с Рождеством нас !, (пусть и католическим).Пусть с нами случаются прекрасные чудеса и настроение будет праздничным!
Присоединяюсь, Рита!) Всем здоровья, счастья и чудесных событий!! У нас в Европе сегодня Рождество). А в России при царском режиме,до 1917г, тоже праздновали Рождество в этот день,25 декабря. Жаль , что потом перешли на другой календарь.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, Дорогие форумчане .... Я ДОКАЛЫВАЮ ПОСЛЕДНИЕ УКОЛЫ КОПАКСОН-40. ....мАМА ГОВОРИТ, ЧТО БОЛЬШЕ ПОКУПАТЬ МНЕ КОПАКСОН-40 НЕ БУДЕТ. МНЕ СТРАШНО...уххх
Судя по твоему состоянию Алиса он тебе мало помог. Я писал, что у нас все, кто его кололи сели. Я не привык говорить иносказательно. Говорю как есть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ого, круто ! Новая система ?
После короны уже 3 месяца в носу стоит запах сигаретного дыма.Я по-началу на курящего соседа злилась, думала , что он в квартире курит , а к нам запах идёт, даже выговорила ему, встретив в подъезде))
Но потом поняла , что это только я чувствую дым, причём отчётливый и резкий, мои домашние ничего не чувствуют.(а я постоянно спрашивала - Чувствуете?Нет, понюхайте,несёт же дымом сигаретным!))..
Так и хожу , по улице, дома-ли. в магазине.и всё время "нюхаю"дымоган..
Это , я поняла, глюки после короны, причём, какие-то затянувшиеся..
Вот почему бы не мерещится другим, приятным запахам? Французских духов, или хотя б, цветами..?
И смех и грех, одним словом..