Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1636
Alisa
Аврора

Спасибо , Алиса) .

Сегодня утром я благодарила Бога за ещё один день своей жизни и я подумала о том, что Бог един, а конфессии установили люди...
И теперь нашли ещё один повод для войны и назвали Священная война...

Местный РСник
Рита

Расскажите это невротикам, больным и хронически-больным..
У меня. после перенесённого ковида появился конкретный ненормальный страх за своих близких, за себя, вообще - чёрные мысли и постоянный неадекватный лейтмотив в мышлении- смерть и ужасное будущее .Ночью просыпаюсь в тревоге и не сплю..
Я поняла. что корона "стукнула по мозгам и психике.
или тяжёлое течение короны оставила психологические последствия (+ РС-это не пустяки, меж.прочим).
Поэтому нужно организму помочь выйти из стресса.

Страх - хуже РС. лечите свой страх

Alisa
Местный РСник

Страх - хуже РС. лечите свой страх

Не согласна. Страх - это психика, а РС- это нервная систеиа, от него и психические отклонения, и эта физическая инвалидность.... Зато именно из-за страха люди сдаются ....

Виктор
Alisa

Не согласна. Страх - это психика, а РС- это нервная систеиа, от него и психические отклонения, и эта физическая инвалидность.... Зато именно из-за страха люди сдаются ....

У меня сегодня радость. Позвонила Елена и сообщила, что сделала МРТ. За последние 3 года, новых поражений, ни в головном мозге, ни в спинном мозге не обнаружено!!! А вы говорите, что я не знаю, что такое РС. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УЛУЧШЕНИЯ ОНОГО!!!

Аврора
Рита

Я, конеш. в стрессе, но не настолько ))).
Дорогие, спасибо за отзывы! Я справляюсь (бытовуха не даёт умопомрачиться окончательно ))
Аврора, мексидол не пила ни разу, неврологи как то не назначали,но я про него читала . Сейчас пью комбилипен, цероксон. это тоже неплохо..

Рита, а Вы будуте сдавать анализ на антитела к коронавирусу?

Рита
Аврора

Аврора, да , собираемся,но по-позже, посмотрим - сколько времени они держатся(и анализы платные . 1.300,на троих дороговато )

Виктор
Рита

Расскажите это невротикам, больным и хронически-больным..
У меня. после перенесённого ковида появился конкретный ненормальный страх за своих близких, за себя, вообще - чёрные мысли и постоянный неадекватный лейтмотив в мышлении- смерть и ужасное будущее .Ночью просыпаюсь в тревоге и не сплю..
Я поняла. что корона "стукнула по мозгам и психике.
или тяжёлое течение короны оставила психологические последствия (+ РС-это не пустяки, меж.прочим).
Поэтому нужно организму помочь выйти из стресса.

Рита, вохможно ты перестраховываешься от вируса и применяешь антигриппины, которые содержат восудосужающие веществп, которые параллельно еще яаляются стимуляторами бэта- адрено-рецепьоров. Применение этих сосудо-сужающих может приводить к страхам, вплоть до панических атак. В частности антигриппин "Ринза" довел моего сына до панических атак

Рита
Виктор

Рита, вохможно ты перестраховываешься от вируса и применяешь антигриппины, которые содержат восудосужающие веществп, которые параллельно еще яаляются стимуляторами бэта- адрено-рецепьоров. Применение этих сосудо-сужающих может приводить к страхам, вплоть до панических атак. В частности антигриппин "Ринза" довел моего сына до панических атак

Нет, нет. я уже давно не принимаю никакие препараты,кроме обычных ,ноотропов и витаминов ),Это чисто психологические проблемы.
Вот сегодня мы ездили в квартиру свёкров. Там такая обстановка. что они,родители мужа)там ещё живут. Ведь свёкор уехал в больницу неожиданно,умирать не собирался дома всё ещё дышит им.
Свекровь тоже умерла недавно. 2 года назад, и свёкор жил один и тосковал по ней,(прожили вместе с 71-го года), везде висят её фото и общие портреты. и ощущение в квартире тоскливое..
И сейчас мы разбираем по-тихонечко вещи,ненужные какие то мелочи, и в голове крутятся мысли - вот всё ИХ ,вещи и квартира , а ИХ больше никогда тут не будет..
Муж остался без родителей и это угнетает,

Виктор
Рита

Нет, нет. я уже давно не принимаю никакие препараты,кроме обычных ,ноотропов и витаминов ),Это чисто психологические проблемы.
Вот сегодня мы ездили в квартиру свёкров. Там такая обстановка. что они,родители мужа)там ещё живут. Ведь свёкор уехал в больницу неожиданно,умирать не собирался дома всё ещё дышит им.
Свекровь тоже умерла недавно. 2 года назад, и свёкор жил один и тосковал по ней,(прожили вместе с 71-го года), везде висят её фото и общие портреты. и ощущение в квартире тоскливое..
И сейчас мы разбираем по-тихонечко вещи,ненужные какие то мелочи, и в голове крутятся мысли - вот всё ИХ ,вещи и квартира , а ИХ больше никогда тут не будет..
Муж остался без родителей и это угнетает,

Сочуствую.Все это придется пережить. Ты сильная девочка. У тебя все получится.

Alisa

Всем доброе утро.....Рита, сколько Вы болеете?

Рита
Alisa

Всем доброе утро.....Рита, сколько Вы болеете?

Алиса, думаю. что первый звоночек был в детстве. лет в 7-8, у меня тогда вдруг онемел мизинец на руке, я была ребёнком и не понимала. что это такое. родителям не сказала. да и они не обратили бы внимания(кстати.я тогда болела воспалением лёгких. мы жили в военном гарнизоне в тайге и в цивилизацию вывозили только в тяжёлых случаях).
Короче. мизинец постепенно сам "прошёл".
полноценный дебют РС был в 26 лет
Сейчас мне уже 48 . вот и считайте- сколько времени болею)))

Alisa
Рита

Алиса, думаю. что первый звоночек был в детстве. лет в 7-8, у меня тогда вдруг онемел мизинец на руке, я была ребёнком и не понимала. что это такое. родителям не сказала. да и они не обратили бы внимания(кстати.я тогда болела воспалением лёгких. мы жили в военном гарнизоне в тайге и в цивилизацию вывозили только в тяжёлых случаях).
Короче. мизинец постепенно сам "прошёл".
полноценный дебют РС был в 26 лет
Сейчас мне уже 48 . вот и считайте- сколько времени болею)))

Почти у всех были пропущенные звоночки в детстве...
Но бич Рс- обострения.... Берегите себя, не нервничайте, не простужайтесь, Мои Хорошие...

Местный РСник
Alisa

Страх порождает стресс а долгий стресс может и к РС привести

гость
Аврора

Какие антитела. Вы о чём.. У нас по третьему разу за полгода люди болеют этой пустышкой Ковидом. Нагнали страха, что полмира выдохнет от страха.

Рита
Аврора

Сдадим,конечно, но чуть позже,на троих дороговато(1 анализ-1.300),и сейчас смысла не т сдавать, антитела есть.100%.Месяцев через 5-6 надо посмотреть , что и сколько осталось от антител..

Alisa
Рита

Сдадим,конечно, но чуть позже,на троих дороговато(1 анализ-1.300),и сейчас смысла не т сдавать, антитела есть.100%.Месяцев через 5-6 надо посмотреть , что и сколько осталось от антител..

Всем Доброе Утро... А может обострение быть от того, что мама самовольно отменила приём вит. D?

Ирбис
Рита

Хочу спросить,а где Людмила, Ир-бис, Читающая..? Девоньки, ауу..

Я тут :) Постоянно читаю форум, но пишу редко. Алиса, здоровья тебе! Выздоравливай всем на радость!

Ирбис

Мексидол принимала в уколах, внутримышечно. Сначала было хорошо, в следующие разы - ни о чем. Таблетки - сразу ни о чем. Мексидол внутривенно вызывал лишь спазмы гортани и першение в горле.

Рита
Ирбис

Я тут :) Постоянно читаю форум, но пишу редко. Алиса, здоровья тебе! Выздоравливай всем на радость!

Ирбис, ура! Приветствуем вас!
Как вы, как делишки, здоровье,самочувствие, В свете короновирусных событий - как настроение ?

Аврора
Alisa

Всем Доброе Утро... А может обострение быть от того, что мама самовольно отменила приём вит. D?

Алиса, от отмены вит.Д обострения быть не может, не беспокойся).

Аврора
Рита

Абсолютно, Рита, согласна.

Аврора
Ирбис

Мексидол принимала в уколах, внутримышечно. Сначала было хорошо, в следующие разы - ни о чем. Таблетки - сразу ни о чем. Мексидол внутривенно вызывал лишь спазмы гортани и першение в горле.

Я принимаю его только в таблетках , время от времени ,как антиоксидант и ноотроп, действует на меня буквально как снотворное! Это замечательный российский препарат , признанный в Америке и Европе , но здесь он идет как БАД. Российские врачи прописывают его при многих патологиях ,как дополнительную терапию и правильно делают!

Ирбис
Рита

Ирбис, ура! Приветствуем вас!
Как вы, как делишки, здоровье,самочувствие, В свете короновирусных событий - как настроение ?

Спасибо, Рита. У меня все по-старому (почти). В РЦ в этом году не попала в связи с короной :(

Ирбис

Девочки, тут писали, что с наступлением климакса РС проходит. А у меня и климакс начался (приливы жара), и РС тут как тут. Когда это кончится, и кончится ли вообще?

Рита
Ирбис

Девочки, тут писали, что с наступлением климакса РС проходит. А у меня и климакс начался (приливы жара), и РС тут как тут. Когда это кончится, и кончится ли вообще?

Ирбис, а сто такое РЦ ?
А у меня уже 3 года климакс. ранний . Были приливы жара, и др.признаки, и ломота в теле.
Заместительную гормон.терапию пыталась начать,в виде геля (эстрожель. дивигель), но это дорого. и по-моему, бесполезно.эффект был крошечный, в виде некоторой общей бодрости.
На рс климакс не сказался .
Но общее самочувствие и мышление и настроение очень снизились.

Рита
Рита

Ирбис, а сто такое РЦ ?
А у меня уже 3 года климакс. ранний . Были приливы жара, и др.признаки, и ломота в теле.
Заместительную гормон.терапию пыталась начать,в виде геля (эстрожель. дивигель), но это дорого. и по-моему, бесполезно.эффект был крошечный, в виде некоторой общей бодрости.

Ирбис, вы посоветуйтесь с неврологом и гинекологом. может вам назначат ЗГТ ?

Ирбис
Рита

Ирбис, а сто такое РЦ ?

РЦ - это реабилитационный центр. Рита, спасибо за совет. Завтра буду звонить своему неврологу.

Алёна

Здравствуйте форумчане! Подскажите девушки, возможно из практики, сто можно принимать от "нервов" при грудном вскармливании. У моего невролога огромные очереди, а с новорожденным долго не подождешь. Сейчас ремиссия, но все раздражает.

Alisa
Рита

Ирбис, а сто такое РЦ ?

Держись и крепись, Дорогая Рита.......... Ты сильная......Ты умничка...... Ты справишься..

Alisa
Аврора

Алиса, от отмены вит.Д обострения быть не может, не беспокойся).

Аврора, от спасибо....А Галка наша мне написала, шо может, бо вит.D питает наши нервы... Спрошу ещё у Фрекен Бок...
Рада читать Ирбис...Поправляйся и не болей. )

Аврора
Alisa

Аврора, от спасибо....А Галка наша мне написала, шо может, бо вит.D питает наши нервы... Спрошу ещё у Фрекен Бок...
Рада читать Ирбис...Поправляйся и не болей. )

Алиса, ты сказала, что твоя мама почему-то взяла и отменила тебе вит.Д? То есть , твоя мама до сих пор все за тебя решает ?..Извини конечно, но ты ведь уже оочень взрослый человек и забота о твоем здоровье - это прежде всего ТВОЯ ответственность и решать что и когда тебе принимать должна только ты сама..

Alisa
Аврора

Алиса, ты сказала, что твоя мама почему-то взяла и отменила тебе вит.Д? То есть , твоя мама до сих пор все за тебя решает ?..Извини конечно, но ты ведь уже оочень взрослый человек и забота о твоем здоровье - это прежде всего ТВОЯ ответственность и решать что и когда тебе принимать должна только ты сама..

Мама просто перестала мне покупать витD. Она мою пенсионную карточку забрала.......Мама добавляет к моуй пенси ещ' 250 долларов и покупает мне Копаксон-40 за тристо долларов........Пусть хоть так.........

Аврора
Alisa

Мама просто перестала мне покупать витD. Она мою пенсионную карточку забрала.......Мама добавляет к моуй пенси ещ' 250 долларов и покупает мне Копаксон-40 за тристо долларов........Пусть хоть так.........

Алиса, я бы для тебя легко купила вит.Д , это не проблема. Но проблема выслать. Почта перегружена, не протолкнуться , запускают по 1 чел. , очереди дикие...Международные посылки идут целую вечность..Надеюсь , когда-ниб. ситуация все же изменится....Всем нам терпения и здоровья!

Alisa
Аврора

Алиса, я бы для тебя легко купила вит.Д , это не проблема. Но проблема выслать. Почта перегружена, не протолкнуться , запускают по 1 чел. , очереди дикие...Международные посылки идут целую вечность..Надеюсь , когда-ниб. ситуация все же изменится....Всем нам терпения и здоровья!

Та понятно всё...........)))

Гость

О

Рита
Alisa

Держись и крепись, Дорогая Рита.......... Ты сильная......Ты умничка...... Ты справишься..

Алиса, спасибо !Мы все тут умнички и пытаемся быть сильными )
Как ты? Как самочувствие ?Когда тебя выписывают? Что рекомендуют после выписки?

Alisa

Всем привет. Поздравляю всех с последним днём осени 2020 г. .. Та меня ещё 23 ноября выписали. Выписку ещё не забрали- переехали жить к морю......Ремонт на голове и все заняты. Та ничего. Прорвёмся.)

Аврора
Alisa

Всем привет. Поздравляю всех с последним днём осени 2020 г. .. Та меня ещё 23 ноября выписали. Выписку ещё не забрали- переехали жить к морю......Ремонт на голове и все заняты. Та ничего. Прорвёмся.)

Алиса,скажи ,какую дозу вит.Д ты обычно пьешь? Я собираюсь делать заказ на Айхерб, заодно хочу и тебе вит.Д. купить. А потом ,когда будет удобный случай ,вышлю.

Alisa
Аврора

Алиса,скажи ,какую дозу вит.Д ты обычно пьешь? Я собираюсь делать заказ на Айхерб, заодно хочу и тебе вит.Д. купить. А потом ,когда будет удобный случай ,вышлю.

Доброе утро всем и Богине Утренней зари в кубе...10 капель Вит.D, жидкого, так профессор израильский мне прописал.............Это так приятно.........От шо значит настоящая дружеская любовь...Я , прям мысленно, парю.

Аврора
Alisa

Доброе утро всем и Богине Утренней зари в кубе...10 капель Вит.D, жидкого, так профессор израильский мне прописал.............Это так приятно.........От шо значит настоящая дружеская любовь...Я , прям мысленно, парю.

И тебе доброго утра от " Богинюшки" Утренней Зари ! ))Алиса, а я в каплях не разбираюсь и жидким вит.Д никогда не пользовалась...Я покупаю в капсулах , там дозы - 1 000 МЕ, 2 000МЕ , 5 000МЕ . Какую тебе нужно? 😊

Alisa
Аврора

И тебе доброго утра от " Богинюшки" Утренней Зари ! ))Алиса, а я в каплях не разбираюсь и жидким вит.Д никогда не пользовалась...Я покупаю в капсулах , там дозы - 1 000 МЕ, 2 000МЕ , 5 000МЕ . Какую тебе нужно? 😊

2000 ME, ДОРОГАЯ.....

Аврора
Alisa

2000 ME, ДОРОГАЯ.....

Ок, сделаем ! Вот насобираю для мамы все нужные лекарства и добавки и тогда обе посылки за 1 раз и отправлю.. Алиса, адрес свой вот сюда мне напиши : aurora2324@rambler.ru

НЕ СТОИТ СЕТОВАТЬ НА ЖИЗНЬ

Люди ТИМЕКСОН нужен кому? )

Гость

Как отличить обострение от прогрессирование,или это одно и тоже?

Аврора
Гость

Как отличить обострение от прогрессирование,или это одно и тоже?

Смотря как часто у Вас обострения и насколько сильно они выражены. Вся динамика отслеживается на МРТ с контрастом..

гость
Гость

ВСЕМ ПРИВЕТ, МОИ ХОРОШИЕ. ЭТО ALISA .Я ЛЕЖУ В БОЛЬНИЦЕ. ЛЕЧЕНИЕ В КОМПЛЕКСЕ. ВСЕ УСПЕШНО.ЦЕЛУЮ, ОБНИМАЮ И СКУЧАЮ)

Алиса! Если ты в больнице, то это значит одно, Копаксон НЕ ДЕРЖИТ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Alisa
гость

Алиса! Если ты в больнице, то это значит одно, Копаксон НЕ ДЕРЖИТ.

Всем Доброе Утро...Применение Копаксона-40 дало мне массу преимуществ: я больше не лежала в больницах, обострение впервые за 2 года, я встаю с пола на ноги при падении одна........ Профессор израильский выписал мне и другие ПИТРС, но они ещё дороже и мы их не сможем мне покупать.... Всё, что я могу сделать- отказаться от Копаксона и ничего взамен не будет... Я уже узнавала у мамы...Вы не забывайте, что я живу в Украине, где нет бесплатных ПИТРС. В Украине на рассеянников забили.)

Маша
Аврора

Ок, сделаем ! Вот насобираю для мамы все нужные лекарства и добавки и тогда обе посылки за 1 раз и отправлю.. Алиса, адрес свой вот сюда мне напиши : aurora2324@rambler.ru

Привет Аврора ,
Но можно же заказать в аптеке рядом с домом Алисы . Она просто заберёт . Или ей даже на дом принесут .
Я так свекрови из Канады в маленький российский городок заказывала .
Если надо, дам сайт .
Быстро и не так дорого платить пересылку и растоможку.

Маша

Про БАДы .
Что думаете про гриб Львиная грива ?
Мне очень интересно ваше мнение

Аврора
Маша

Привет Аврора ,
Но можно же заказать в аптеке рядом с домом Алисы . Она просто заберёт . Или ей даже на дом принесут .
Я так свекрови из Канады в маленький российский городок заказывала .
Если надо, дам сайт .
Быстро и не так дорого платить пересылку и растоможку.

Маша , ты имеешь ввиду заказывать с сайта Айхерб для доставки в Украину? Да, так можно сделать, но у меня еще нет такого опыта...Буду рада , если поделишься со мной).