куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
С морским воздухом тебя! Ты светлый человечек и я рад за тебя. А я снял Елене обострение, ты будешь смеяться, с помощью пива. Во что 150 грамм пива животворящие делают. Правда не знаю, на долго ли.
Обострение нельзя снять на какое-то время. Это разрушен ГЭБ. Обострение остановится когда этот барьер восстановится.
Обострение нельзя снять на какое-то время. Это разрушен ГЭБ. Обострение остановится когда этот барьер восстановится.
Ach, was soll ich sunder machen!!! Меня всегда изумляла человеческая фантазия, а также начитанность и вера в печатное слово. Только я не просто так подсунул Елене пиво. 2 месяца назад, я оступился на лестнице и шарахнулся боком об угол стены. Ну ушиб, как ушиб. Через два 2 дня у меня травяная ванна /раз в неделю я принимаю травяную ванну, для оздоровления/ Наследующий день, после ванны, я боялся кашлянуть, так воспалился ушиб. Я понял в чем дело и прекратил пить травяные чаи. Потом я вспомнил, когда я лечил свою головную боль антибиотиками, как после пива я опять сваливался в головную боль, то есть пиво стимулировало мои грибки, от которых и была моя головная боль. Я взял 4 банки пива и вечером, мы с женой их выпили. На следующее утро, как будто мой бок никогда и не болел. Ну и куда здесь привязать гематоэнцефалический барьер? Я просто сложил 2 и2 и повторил этот фокус в случае с Еленой и успешно. Теперь она думает, а нафига ей госпитализация, которую она оформила. Она в понедельник должна лечь в больницу, в связи с обострением /обмороки, головокружение и тд/
Ach, was soll ich sunder machen!!! Меня всегда изумляла человеческая фантазия, а также начитанность и вера в печатное слово. Только я не просто так подсунул Елене пиво. 2 месяца назад, я оступился на лестнице и шарахнулся боком об угол стены. Ну ушиб, как ушиб. Через два 2 дня у меня травяная ванна /раз в неделю я принимаю травяную ванну, для оздоровления/ Наследующий день, после ванны, я боялся кашлянуть, так воспалился ушиб. Я понял в чем дело и прекратил пить травяные чаи. Потом я вспомнил, когда я лечил свою головную боль антибиотиками, как после пива я опять сваливался в головную боль, то есть пиво стимулировало мои грибки, от которых и была моя головная боль. Я взял 4 банки пива и вечером, мы с женой их выпили. На следующее утро, как будто мой бок никогда и не болел. Ну и куда здесь привязать гематоэнцефалический барьер? Я просто сложил 2 и2 и повторил этот фокус в случае с Еленой и успешно. Теперь она думает, а нафига ей госпитализация, которую она оформила. Она в понедельник должна лечь в больницу, в связи с обострением /обмороки, головокружение и тд/
А с чего Вы взяли, Виктор, что у Елены обострение? Вы делали МРТ головы и шеи с контрастом ?
Так у Елены рассеянный склероз или что-то другое? Обмороки, головокружения это не основные симптомы обострения при РС? А вот нарушение проводимости ГЭБ - основное.
Ох, бедная Елена...Незнакомые ей люди на форуме каждый день треплют ее имя и обсуждают ее состояние , без ее на то ведома и согласия! Ее нет на форуме , а Виктор все время чешет язык про каждое ее действие , каждый шаг...Это уже чересчур! Это бестактно. Как сплетни на базаре. Виктор, Вы должны уважать личное пространство своей подопечной!
Так у Елены рассеянный склероз или что-то другое? Обмороки, головокружения это не основные симптомы обострения при РС? А вот нарушение проводимости ГЭБ - основное.
Впервые диагноз был поставлен 38 лет назад. Подтвержден был в военно-медицинской академии и в институте неврологии, где была на излечении.
Одесса, конечно,рулит, а я - светлый человек, НО ОБОСТРЕНИЯ НЕ ПРИНОСЯТ ПОЛЬЗУ....А , наоборот, - это страшный бич..
Ох, бедная Елена...Незнакомые ей люди на форуме каждый день треплют ее имя и обсуждают ее состояние , без ее на то ведома и согласия! Ее нет на форуме , а Виктор все время чешет язык про каждое ее действие , каждый шаг...Это уже чересчур! Это бестактно. Как сплетни на базаре. Виктор, Вы должны уважать личное пространство своей подопечной!
Аврора, я просто даю Вам информацию, но вместо того, чтобы постараться понять и что-то сделать для своего выэдоровления, вы обвиняете меня в сплетнях и непорядочности. У Елены уже семь лет положительной динамики, а я только воздействовал на ее питание и украдкой поливал настойки трав ей в ванну. А Вы знаете, что такое, когда у человека не работают ни ноги, ни руки и когда затекла нога, она воет от боли в тел, трубку и я лечу в 3 часа ночи на другой конец города, чтобы поправить ей ногу. И Вы видели результат и Вам это ни о чем не говорит? А для меня вот это пиво эабило последний гвоздь в гроб автоиммунности РС. Как Вы поняли, это Виктор. Желаю здоровья.
Аврора, я просто даю Вам информацию, но вместо того, чтобы постараться понять и что-то сделать для своего выэдоровления, вы обвиняете меня в сплетнях и непорядочности. У Елены уже семь лет положительной динамики, а я только воздействовал на ее питание и украдкой поливал настойки трав ей в ванну. А Вы знаете, что такое, когда у человека не работают ни ноги, ни руки и когда затекла нога, она воет от боли в тел, трубку и я лечу в 3 часа ночи на другой конец города, чтобы поправить ей ногу. И Вы видели результат и Вам это ни о чем не говорит? А для меня вот это пиво эабило последний гвоздь в гроб автоиммунности РС. Как Вы поняли, это Виктор. Желаю здоровья.
Спасибо Вам, Виктор.....За всё......Берегите себя и Елену.....) От обостреений никакой пользы я не заметила....А какую пользу заметили от них Вы?
Всем привет.......Не сравнивайте с раком Коронавирус, Валерон. Рак же не заразный. А Коронавирус- угроза миру........И не надо нам хамить.... А то становится грустно за вас, валерон..........
Я считаю. что рассеянный склероз это вообще не болезнь. Не передаётся, ни умирают от него быстро.Так, пустячок.
А вот КОВИД, ДА, страшный зело враг.
Спасибо Вам, Виктор.....За всё......Берегите себя и Елену.....) От обостреений никакой пользы я не заметила....А какую пользу заметили от них Вы?
Алиса, я себе 3 раза делал обострения и получал от них пользу. Первый раз, я сделал себе 5 ванн через день с веточками сосны. Получил радикулит, из которого выходил неделю. Я не был уверен, что это от ванн, чтобы это проверить, я сделал еще одну ванну и снова упал на неделю с радикулитом. С тех пор прошло 12лет и больше меня радикулиты не достают.
Та Ваши обострения в сравнении с обострениями от Рс - игрушки и детский лепет....Я от последнего обострения в 2017 году потеряла координацию и теперь хожу на открытом пространстве за ручку и больше не плаваю.......Не смешите своим радикулитом, Виктор...
Та Ваши обострения в сравнении с обострениями от Рс - игрушки и детский лепет....Я от последнего обострения в 2017 году потеряла координацию и теперь хожу на открытом пространстве за ручку и больше не плаваю.......Не смешите своим радикулитом, Виктор...
Немного посмешу. Елена после каждого обострения делает что-то новое, чего не могла до обострения. Видимо дело в том, к моему великому сожалению, вы туда, а она оттуда. Вот и сегодня, она легко, из положения "лежа", села на диване, что раньше она могла сделать только с посторонней помощью.
Немного посмешу. Елена после каждого обострения делает что-то новое, чего не могла до обострения. Видимо дело в том, к моему великому сожалению, вы туда, а она оттуда. Вот и сегодня, она легко, из положения "лежа", села на диване, что раньше она могла сделать только с посторонней помощью.
Каждое обострение РС заканчивается бляшкой (Шрамом) на нервных путях в ЦНС. И эти бляшки не пропускают нервные сигналы от ЦНС до периферии. Ну не может становиться у больного РС лучше после обострения. Хуже да. Лучше нет. Вот для этого и выдают бесплатные ПИТРС, чтобы больной как можно дольше оставался активным.
Каждое обострение РС заканчивается бляшкой (Шрамом) на нервных путях в ЦНС. И эти бляшки не пропускают нервные сигналы от ЦНС до периферии. Ну не может становиться у больного РС лучше после обострения. Хуже да. Лучше нет. Вот для этого и выдают бесплатные ПИТРС, чтобы больной как можно дольше оставался активным.
Виктор, это не Ваш форум, таки... Это Форум Больных Рассеянным Склерозом. Как бы хорошо я к Вам не относилась.... Желаю Вам и Елене здоровья.
Валерий, все верно Вы говорите. Может Виктор хоть к Вам прислушается. Истинное обострение (подтвержденное на МРТ) всегда отбрасывает человека назад и должно пройти какое-то время для восстановления (полного или частичного)- при реммитирующем течении, и это до поры до времени, не вечно. А в случае Виктора - прогредиентное течение, там вообще другая история. Обострений, как таковых там уже и не может быть.И к тому же он ошибочно принимает головокружение и обмороки за обострение.
Друзья, добрый день. Подскажите, какие противовирусные препараты можно с диагнозом РС?
Да, Мария! Никакого отношения ношение всевозможных молитв в одежде, икон в сумочках и на цепочках на шее - не имеет отношения к религии. Верно, все продается, и у меня есть такая лента и маленкие образочки Богородицы, вопрос ведь - как вы к этому относитесь, если - как к оберегу, так это магия чистой воды, а если - как к возможности помолиться всюду, достать ленту, посмотреть на образочек и помолиться, так это совсем другое дело. И крест нательный наш - это не оберег от порчи, сглаза, плохих событий, болезни - это ваша принадлежность и свидетельство веры Христовой. Вот об этом я и говорила. Важно что в уме, голове, сердце, какие страсти будоражат вас, а не куда зашили молитву - в правый карман или левый, как свечку передали - через левое плечо или правое, сколько сорокоустов заказали, это все из семейства - сурагатное христианство и магия, и к делу Спасения человека и веры во Христа не имеет никакого отношения!
Кстати если Вы крещенная то здесь в монастыре можно заказать разные молитвы-требы:
https://t.me/zakazatmolitvy_bot
Всем здравствуйте. Я новичок. 2.5 года без диагноза, только клинические проявления РС. Было снижение боли во всем теле, обвисли мышцы, частичная атрофия зрит. Нерва, крыловидная ЛОПАТКА, парез части стопы левой ноги. Очагов не было. Держалась на Нуклео смф. В мае после стресса начались сильные головокружения, онемели стопы. Капала тиоктацид, уколы Мексидол, уколы нуклео, немного помогло.на время. Но стопы так и есть без чувствительности. В сентябре - октябре некоторые пальцы рук(подушечки) потеряли чувствительность, правая рука плохо реагирует на сигналы из мозга, как бы слабость у неё и заторможенность, немеет лоб, печёт в голове.по мрт очагов нет. Подскажите, что мне делать? Уговорить доктора прокапать гормоны или сделать плазмоферез? И что это может быть если не РС? Сосудистая паталогия отпадает?
Всем здравствуйте. Я новичок. 2.5 года без диагноза, только клинические проявления РС. Было снижение боли во всем теле, обвисли мышцы, частичная атрофия зрит. Нерва, крыловидная ЛОПАТКА, парез части стопы левой ноги. Очагов не было. Держалась на Нуклео смф. В мае после стресса начались сильные головокружения, онемели стопы. Капала тиоктацид, уколы Мексидол, уколы нуклео, немного помогло.на время. Но стопы так и есть без чувствительности. В сентябре - октябре некоторые пальцы рук(подушечки) потеряли чувствительность, правая рука плохо реагирует на сигналы из мозга, как бы слабость у неё и заторможенность, немеет лоб, печёт в голове.по мрт очагов нет. Подскажите, что мне делать? Уговорить доктора прокапать гормоны или сделать плазмоферез? И что это может быть если не РС? Сосудистая паталогия отпадает?
Добрый вечер.....Нет очагов ни в головном мозге, ни в спинном мозге?
Все подобные вопросы- к врачу....Не занимайтесь самолечением.....
Рита, как у Вас дела? Выправились ли Вы после болезни ? Очень надеюсь, что Вам уже лучше. Подайте нам весточку !
Рита, как у Вас дела? Выправились ли Вы после болезни ? Очень надеюсь, что Вам уже лучше. Подайте нам весточку !
Аврора,сейчас всё уже хорошо(надеюсь),
1.5 месяца сражалась с вирусом,24 дня антибиотиков,думала умру, честно, т.к. сил на борьбу было очень мало. Голова плохо соображала, есть ничего не могла, болели все внутренности,+пневмония( 25% поражения) в больницу очень не хотелось, а когда умер свёкор(я писала , в больнице умер от ковидной пневмонии)-притормозила, подумала - что дома лучше помереть((
но . видимо, антибиотики помогли,и я уже восстановилась постепенно. медленно, очень старалась.
аспирин пью до сих пор.
Как отразилось на РС -пока ничего не понятно. По-моему, всё осталось.что было до короны. Вирус испытывает организм на прочность, и я сделала вывод, что мой организм уже пожилой, и такие опыты могут плохо закончиться ..
Девчата, мальчата, очень берегитесь, если есть вопросы по моему опыту лечения - поделюсь, почти всё по протоколу)
1.5 месяца сражалась с вирусом,24 дня антибиотиков,думала умру, честно, т.к. сил на борьбу было очень мало. Голова плохо соображала, есть ничего не могла, болели все внутренности,+пневмония( 25% поражения) в больницу очень не хотелось, а когда умер свёкор(я писала , в больнице умер от ковидной пневмонии)-притормозила, подумала - что дома лучше помереть((
но . видимо, антибиотики помогли,и я уже восстановилась постепенно. медленно, очень старалась.
аспирин пью до сих пор.
Как отразилось на РС -пока ничего не понятно. По-моему, всё осталось.что было до короны. Вирус испытывает организм на прочность, и я сделала вывод, что мой организм уже пожилой, и такие опыты могут плохо закончиться ..
Девчата, мальчата, очень берегитесь, если есть вопросы по моему опыту лечения - поделюсь, почти всё по протоколу)
И ещё,вдруг стали очень сильно выпадать волосы ((( .Я прочитала, что и других переболевших "полезли"волосы.Это для нас, девочек,неприятная история..
В моих анализах прослеживается эта взаимозависимость: повышение Д и понижение ПТГ, при нормальных показателях других элементов, участвующих в этом сложном процессе (обмене): кальций, фосфор, железо... Сейчас у меня Д - 57, ПТГ - 21,7. 6 месяцев назад были: Д- 39, ПТГ - 39,3, до этого момента ПТГ не сдавала, только Д. Нижей предел ПТГ - 12. В идеале, нужно достигнуть показателей чуть выше этой цифры (14-15). При этом уровень D будет около 80-90. Вот результат, который нам нужен и его нужно поддерживать. Следующий контроль у меня в мае, посмотрим, какие будут результаты.
_____ Если скажете, что это очень затратно... Нет, не скажу. Да необходим контроль раз в 6 месяцев при таком темпе как у меня. Это 2000-2500 за анализы, которые не делают по полису, остальное общий анализ и биохимию делают по полису ОМС. Зато я уже около 2 лет без симптоматической терапии, которая действует только пока делаешь, а по деньгам гораздо дороже. И еще, БАЛАНС во всем нам нужен, не только вит.Д!!! Все витамины и микроэлементы, режим труда и отдыха, физические нагрузки!
Добрый день! В марте поставили дз - РС, вот столкнулась с вашим форумом. Хочу попробовать протокол Коимбра. Как вы сейчас себя чувствуете и какую дозу Д вы пьете? Спасибо
аспирин пью до сих пор.
Рита, прочитала Ваш пост вчера поздно вечером и аж расплакалась... Я ведь знаю Вас уже очень давно , и мне стало очень за Вас обидно.Представляю, через что Вам пришлось пройти.. Слава Богу , что идете на поправку. Вы очень сильная женщина.
Добрый день! В марте поставили дз - РС, вот столкнулась с вашим форумом. Хочу попробовать протокол Коимбра. Как вы сейчас себя чувствуете и какую дозу Д вы пьете? Спасибо
Гость, на этом форуме нет людей, следующих протоколу Коимбра. Но, по-моему , есть группа Вконтакте по теме Коимбра, почитайте. Для Вас это может быть информативно.
Рита, прочитала Ваш пост вчера поздно вечером и аж расплакалась... Я ведь знаю Вас уже очень давно , и мне стало очень за Вас обидно.Представляю, через что Вам пришлось пройти.. Слава Богу , что идете на поправку. Вы очень сильная женщина.
Аврора, благодарю Вас за теплоту! Как хорошо. что есть такие хорошие и близкие люди !( а мы все тут уже хорошие друзья-товарищи)
Сейчас болеют многие- мои подруги и знакомые в самых разных городах , кто-то уже переболел. но не тяжело( насколько я узнала). Болеют семьями и рабочими коллективами. И не заболеть в таких условиях невозможно..
Тут ничего не поделаешь,надо барахтаться изо всех сил ,Видимо - судьба- пройти испытание новой заразой ))
Уважаемы форумчане. Подскажите, кто проходил плазмоферез какой объем плазмы у вас забирали за 1 сеанс и какой был результат по самочувствию в плане снятия обострения? Я прочла что в НИИ неврологии пациентам забирают не менее 1.5 литра, и что меньше нет смысла. Частные клиники на себя такую ответственность не берут...0.5 литра... Чтоб спокойно отпустить пациента домой.
Уважаемы форумчане. Подскажите, кто проходил плазмоферез какой объем плазмы у вас забирали за 1 сеанс и какой был результат по самочувствию в плане снятия обострения? Я прочла что в НИИ неврологии пациентам забирают не менее 1.5 литра, и что меньше нет смысла. Частные клиники на себя такую ответственность не берут...0.5 литра... Чтоб спокойно отпустить пациента домой.
Я делала Плазмаферез в 2018 г., ещё до Копаксона.....Заирали 1, 5 литра крови, бо мне стало плохо ....Давали нюхать нашатырный спирт... Обострения тогда и не было...
обострения им не снимают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я спрашивала у профессора по Рс в Израиле и он ответил, что только гормоны снимают обострения. Так что , Местный РСник прав : Плазмоферез не снимает обострение. Такие неучи в группе по ***, смотрю.
Согласно протокола ведения больных рассеянный склероз, для снятия обострений беременным и кормящим, назначаются донорские иммуноглобулины. Так что не только гормоны снимают обострения.
И ещё,вдруг стали очень сильно выпадать волосы ((( .Я прочитала, что и других переболевших "полезли"волосы.Это для нас, девочек,неприятная история..
Та фигня........Подстригитесь...Тяжко волосам- сделайте им жизнь полегче.............Главное- что Вы живы......Мажьте волосы касторовым маслом перед мытьём головы, на полчаса ванночку масляную...
Мы с мамой поругались и она сказала, что сдаст меня в психуйшку...Вот так с нами всё просто?...