Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1632
Вера
Аврора

Вера, я просто пытаюсь всеми силами сохранить последние остатки здоровья, вот в чем дело).

Я Вас понимаю. Диета для нас очень важное звено для поддержания здоровья.
Сил Вам и мудрости)

Вера
Виктор

Хотя я и родился на Украине и уродился копией моей мамы- украинки, а сало - это для меня яд. Стоит поесть сало - отек Квинке и потеря сознания.

Я тоже родилась и живу в Украине, детство прошло в деревне, но сало так и не полюбила. Хотя пишут, что кусочек сырого сала очень полезно для печени...

Alisa
Вера

Сил Вам и мудрости)

Та Аврора ежедневно ест черный шоколад.. Она же писала об этом, Вера. ...И еда должна быть разнообразной. Диеты при Рс противопоказаны. Это удар по нервной системе. Вы, как- будто, первый год болеете.)) Простите, конечно, Вера.)

Вера
Alisa

Та Аврора ежедневно ест черный шоколад.. Она же писала об этом, Вера. ...И еда должна быть разнообразной. Диеты при Рс противопоказаны. Это удар по нервной системе. Вы, как- будто, первый год болеете.)) Простите, конечно, Вера.)

Ой, чего Вы так нервничаете? Я тоже понимаю, что диета - это ж не только на хлеб и воду садиться. Питаться необходимо полноценно, чтобы с едой получать все витамины, если они организмом усваиваються. Черный шоколад в небольшом количестве без сахара вполне возможно. Сахар желательно исключать.
Это все знают, читали, и я в том числе.
Если финансы позволяют, то придерживаться диеты очень возможно. Бывает даже вкуснее чем не на диете 😄😄

Вера
Alisa

Alisa, Вы меня контролируете, как учительница в школе. Это так давно было, но Ваши слова мне о школе напомнили. Я была отличницей. Поэтому воспоминания приятные)

Аврора
Вера

Сил Вам и мудрости)

Спасибо ,Вера! И Вам тоже всего самого лучшего! Очень люблю Ваше имя , потому что моя мама -- тоже Вера).

Аврора
Alisa

Алиса, под словом "диета" и я , и Вера подразумеваем здоровое питание , а не голодовку, ты же понимаешь. Горький шоколад можно употреблять даже при диабете, то есть на сахар и инсулин он никак не влияет.

Аврора

Девочки, кстати, правильное питание - довольно бюджетное ! Я питаюсь очень "дешево" , если можно так сказать. Я не ем никаких изысков и сложносочененных блюд. Гречка, овсянка, киноа , овощи, немного фруктов, сыр,курица , рыба- вот базовое меню..Все простое и незатейлевое. Каждый может себе позволить.

Alisa
Вера

Ой, чего Вы так нервничаете? Я тоже понимаю, что диета - это ж не только на хлеб и воду садиться. Питаться необходимо полноценно, чтобы с едой получать все витамины, если они организмом усваиваються. Черный шоколад в небольшом количестве без сахара вполне возможно. Сахар желательно исключать.
Это все знают, читали, и я в том числе.
Если финансы позволяют, то придерживаться диеты очень возможно. Бывает даже вкуснее чем не на диете 😄😄

Вера, та я не нервничаю. Темперамент бешеный. Я себя, постоянно, держу в узде, но всё-равно, мои болгарская, итальянская и абхазская крови не дают мне унывать и выглядывают и буянятт)......Но я так люблю улыбаться м шутить, я, ж, одесситка....) Так шо, звыняйтэ....

Аврора
Alisa

Вера, та я не нервничаю. Темперамент бешеный. Я себя, постоянно, держу в узде, но всё-равно, мои болгарская, итальянская и абхазская крови не дают мне унывать и выглядывают и буянятт)......Но я так люблю улыбаться м шутить, я, ж, одесситка....) Так шо, звыняйтэ....

Это правда, Алиса , место проживания и среда обитания очень влияет на поведение человека ,но вовсе не "кровь предков"). Я это на своем примере заметила , когда я уже прожила достаточное время за рубежом , я очень изменилась, можно сказать - ассимилировалась в стране проживания. И мои знакомые это заметили.

Alisa
Аврора

Это правда, Алиса , место проживания и среда обитания очень влияет на поведение человека ,но вовсе не "кровь предков"). Я это на своем примере заметила , когда я уже прожила достаточное время за рубежом , я очень изменилась, можно сказать - ассимилировалась в стране проживания. И мои знакомые это заметили.

Твои выводы и доводы только твои, Аврора Дорогая.........Я считаю, что мы очень многое берём от своих родителей......И бурные крови порождают буйный темперамент......Дети алкоголиков, к примеру, алкоголики ( если у них не срабатывает анти-сценарий, при к-ром они вообще не пьют). А ты , просто, счастливая, вот и изменилась...) Так держать!)

Аврора
Alisa

Твои выводы и доводы только твои, Аврора Дорогая.........Я считаю, что мы очень многое берём от своих родителей......И бурные крови порождают буйный темперамент......Дети алкоголиков, к примеру, алкоголики ( если у них не срабатывает анти-сценарий, при к-ром они вообще не пьют). А ты , просто, счастливая, вот и изменилась...) Так держать!)

Алисочка, так вот и у моих родителей и остальных предков буйный темперамент и мы все в роду ооочнь эмоциональные в вербальном общении и для нас это нормально. И вообще , люди из постсоветского пространства - это один из самых эмоциональных народов, по моим наблюдениям! Но через некоторое время проживания здесь я стала выдержанной и спокойной , т.к здесь ,и в других Европейских странах не принято резко выражать эмоции , это считается просто бескультурием. Мне ассимиляция действительно пошла на пользу.)

Лара
Аврора

Здравствуйте , Лара. Вит Д3 5000 я беру сейчас от фирмы Superior Source, это сублингвальные таблетки и их усвояемость намного выше, чем обычных желатиновых капсул, по анализам это значительно ускоряет рост концентрации вит.Д в крови. А Скользкий Вяз беру от фирмы Now Foods . Если что-то еще интересует, спрашивайте.

Добрый день, Аврора. На айхербе нашла скользкий вяз и вяз красный от Now Foods. Не знаю даже что брать. Желудок болит. Ваша мама всё таки скользкий вяз пьёт? Не могли бы вы уточнить?

Alisa
Аврора

Алисочка, так вот и у моих родителей и остальных предков буйный темперамент и мы все в роду ооочнь эмоциональные в вербальном общении и для нас это нормально. И вообще , люди из постсоветского пространства - это один из самых эмоциональных народов, по моим наблюдениям! Но через некоторое время проживания здесь я стала выдержанной и спокойной , т.к здесь ,и в других Европейских странах не принято резко выражать эмоции , это считается просто бескультурием. Мне ассимиляция действительно пошла на пользу.)

Я не хочу с тобой спорить.......Для меня важнее хорошие отношения с тобой.) Спасибо Богу, что Ты есть, Аврора, и спасибо форуму за таких великолепных людей и за знакомство с Ними.......)

Аврора
Лара

Добрый день, Аврора. На айхербе нашла скользкий вяз и вяз красный от Now Foods. Не знаю даже что брать. Желудок болит. Ваша мама всё таки скользкий вяз пьёт? Не могли бы вы уточнить?

Лара, здравствуйте .Да, моя мама пьет именно его. Скользкий Вяз и Красный вяз - это одно и то же. Но если конкретный перевод с английского , Slippery Elm - означет "скользкий вяз". Там несколько фирм выпускают его. А какая именно у Вас проблема с желудком, Лара? Вот официальная информация о нем: "Скользкий вяз (красный вяз), также известный как Индийский вяз, - небольшое растение, произрастающее в Северной Америке. Уже более 100 лет оно активно используется в традиционной медицине для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Скользкий вяз оказывает достаточно простое, но важное действие на организм. Благодаря своим вяжущим и обволакивающим свойствам, добавка положительно действует на поверхность слизистой оболочки ЖКТ. Таким способом она создает барьер, который не дает ферментативному соку разъедать стенки. Кроме того, нормализуется уровень кислотности.

Данное средство рекомендуется принимать для профилактики и в комплексе с лечением воспалений желудочно-кишечного тракта, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Кора красного вяза устраняет раздражение желудка и кишечника, борется с изжогой, жжением в животе.

Показания к применению:

гастрит, язвенный колит, изжога, ГЭРБ ( Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь)

болезнь Крона;

язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

раздражение слизистой желудка или кишечника;

цистит;

подагра;

диарея

Способ применения:

Принимать по 2 капсулы 1-3 раза в день.

Предупреждение:

Препарат предназначен для взрослых. Беременным и кормящим женщинам перед началом приема проконсультироваться с врачом".

И еще - принимать его нужно отдельно от еды и других препаратов.

Аврора
Alisa

Я не хочу с тобой спорить.......Для меня важнее хорошие отношения с тобой.) Спасибо Богу, что Ты есть, Аврора, и спасибо форуму за таких великолепных людей и за знакомство с Ними.......)

Спасибо тебе за такие теплые слова, голубушка !!! А ведь мы с тобой правильно делаем , Алиса, мы анализируем влияние генетики и социума на наше поведение ! Это интересно и полезно для нас самих.)

Alisa
Аврора

Спасибо тебе за такие теплые слова, голубушка !!! А ведь мы с тобой правильно делаем , Алиса, мы анализируем влияние генетики и социума на наше поведение ! Это интересно и полезно для нас самих.)

Встретились два анализатора....
Ты кто по гороскопу? Стрелец? Весы? Козерог?)

Alisa
Аврора

Дорогой форум, передать мне Галке привет?

Alisa
Alisa

Дорогой форум, передать мне Галке привет?

Дорогой форум, передать мне Галке от тебя привет?

Вера
Alisa

Дорогой форум, передать мне Галке от тебя привет?

Если Галка будет рада, то, наверное, нужно передать). Я не весь форум, но знаю, что получать приветы всегда приятно.
А кто эта Галка? Извините, раньше не читала о ней.

Alisa
Вера

Если Галка будет рада, то, наверное, нужно передать). Я не весь форум, но знаю, что получать приветы всегда приятно.
А кто эта Галка? Извините, раньше не читала о ней.

Доброе утро, Вера...Галка- участница форума и моя подруга... Она появляется тут редко.......

Вера
Alisa

Доброе утро, Вера...Галка- участница форума и моя подруга... Она появляется тут редко.......

Галочке, желаю всего наилучшего, силы воли, терпимости, мудрости, надежных друзей, доброжелательных знакомых, позитивного настроения и никогда не болеть.

Alisa
Вера

Галочке, желаю всего наилучшего, силы воли, терпимости, мудрости, надежных друзей, доброжелательных знакомых, позитивного настроения и никогда не болеть.

Спасибо, Вера, передам Галке и всем нам того же желаю...

Гость
Виктор

Вообще то, тема письма была, как сделать народ России здоровым, а не как я могу заниматься траволечением. Я не писал, что я хочу заниматься траволечением, мне все эти разрешения нафиг не нужны. Ко мне обратилась хозяйка столовой, откуда я ношу Елене еду, что сильно отекают ноги, я принес ей листья осины, для настоев, через неделю буря восторгов отеки прошли и прошли боли в пояснице.Все до ужаса просто, а вы годами ходите по врачам с нулевым результатом. Елене в 2016, гл. невролог области сказала; "Вы никогда не будете ходить. Ну что вы хотите, у вас же атрофия спинного мозга!" И что? Результат вы видели.

Когда человек хочет жить, медицина тут бессильна...

Гость
viktoriaigor

мне тут назначили инъекции, я с другого препарата уходила. вот буду колоть интерферон бета-1b (производство Биокад). пока могу только сказать, что обошлось без температуры и озноба. только пятно на месте укола от неправильного введения

Вам крупно не повезло. Интерфероны не одного посадили в коляску.

Аврора
Alisa

Встретились два анализатора....
Ты кто по гороскопу? Стрелец? Весы? Козерог?)

Лев

Гость
Аврора

Девочки, кстати, правильное питание - довольно бюджетное ! Я питаюсь очень "дешево" , если можно так сказать. Я не ем никаких изысков и сложносочененных блюд. Гречка, овсянка, киноа , овощи, немного фруктов, сыр,курица , рыба- вот базовое меню..Все простое и незатейлевое. Каждый может себе позволить.

У меня еще бюджетнее. Беру две горсти зерна ржи или ячменя, смалываю в кофемолке. Варю, из смолотого зерна кашу. Потом смалываю в кофемолке, ст.ложку семени льна и ст.ложку кунжута. Добавляю все это в кашу, плюс горсть изюма и виноградное масло. Часть каши выделяю жене. И весь день, до полночи, я не голоден. В чем прелесть. В каше при утствуют оболочки зерен (свежие отруби), ну и не обработаные термически кунжут (не шлифованный) и семя льна, ну и изюм

Alisa
Гость

У меня еще бюджетнее. Беру две горсти зерна ржи или ячменя, смалываю в кофемолке. Варю, из смолотого зерна кашу. Потом смалываю в кофемолке, ст.ложку семени льна и ст.ложку кунжута. Добавляю все это в кашу, плюс горсть изюма и виноградное масло. Часть каши выделяю жене. И весь день, до полночи, я не голоден. В чем прелесть. В каше при утствуют оболочки зерен (свежие отруби), ну и не обработаные термически кунжут (не шлифованный) и семя льна, ну и изюм

Подписывайтесь... Чего стесняться-то?)

Маша
Alisa

Зачем ? Это же Виктор ))

Alisa
Аврора

Алиса, может быть у тебя аллергия на мыло для рук ? Некоторые мыла очень агрессивны и сильно сушат руки.На всякий случай смени его на другое. А вообще могут быть десятки причин , заочно так и не угадаешь . Может быть недостаток каротиноидов , или аллергия, или даже грибок кожи..Если сильно беспокоит шелушение и если тебе не лень, сходи все-таки к дерматологу, Алиса.

Спасибо за советы, Аврора....... Шелушение рук прошло без всякого медикаментозного вмешательства и без замены геля и мыла для рук.

Alisa
Alisa

Всем привет.......Тут все пишут одно и то же. Мы знаем, что это Вы, Виктор. Подписывайтесь из уважения к своим читателям... Или я не права?

Аврора
Alisa

Спасибо за советы, Аврора....... Шелушение рук прошло без всякого медикаментозного вмешательства и без замены геля и мыла для рук.

Не за что, Алиса ). Я рада , что тебе не понадобились ничьи советы.

Гость
Alisa

Всем привет.......Тут все пишут одно и то же. Мы знаем, что это Вы, Виктор. Подписывайтесь из уважения к своим читателям... Или я не права?

Я с Еленой в санатории. Скачем по процеДУРАМ. Ходим на променад, у моря, Елена нагоняет километраж и кормит чаек. А стал гостем по причине, что выхожу на сайт со смартфона

галка

ку

галка
Alisa

я влезла на форум

Аврора
Alisa

Конечно ты права. Но главное,чтоб наши уважаемые РС-ники подписывались своими никами/именами и не меняли их.)

Аврора

Алиса, вот видишь - даже не нужно привет теперь передавать , Галя сама пришла на форум !)

Alisa
Аврора

Алиса, вот видишь - даже не нужно привет теперь передавать , Галя сама пришла на форум !)

Всех приветствую. Я утром передала Галке привет от форума. Потому она и пришла...А тут тишина.....)

Alisa
Гость

Я с Еленой в санатории. Скачем по процеДУРАМ. Ходим на променад, у моря, Елена нагоняет километраж и кормит чаек. А стал гостем по причине, что выхожу на сайт со смартфона

Спасибо тебе, Виктор...) Желаю вам с Еленой , чтоб стало аще супер после моря!

Гость

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, это очень плохо если каждые пол года обострение, при котором появляются новые очаги? Получается, ремиссии нет?

Alisa
Гость

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, это очень плохо если каждые пол года обострение, при котором появляются новые очаги? Получается, ремиссии нет?

Добрый вечер........Не кипишуйте. Вы, наверно, недавно болеете?

Гость
Alisa

Добрый вечер........Не кипишуйте. Вы, наверно, недавно болеете?

Почти 4 года, первый год было два обострения с разницей в пол года, после второго обострения сразу беременность, без обострений и после родов еще год не было обострений. С февраля этого года было обострение и сейчас снова(( Беременность как бы притормозила процесс, жаль ненадолго...Просто больше всего смущает, что с каждый новым обострением новые очаги.

Как человек, давно живущий с рассеянным склерозом, заявляю, что "Интерферон бета-1b" для меня лучше всего. Не так больно его колоть я не страдаю от гематом и уплотнений. А еще упаковка/набор у него отличные.

Я тоже колю интерферон бета 8мл,почему о них так плохо говорят?что правда хуже потом становиться? Всем здоровья желаю 😊

Аврора
Виктория Игоревна

Как человек, давно живущий с рассеянным склерозом, заявляю, что "Интерферон бета-1b" для меня лучше всего. Не так больно его колоть я не страдаю от гематом и уплотнений. А еще упаковка/набор у него отличные.

И сколько лет Вы уже болеете, Виктория Игоревна ? А сколько лет колете интерферон ? Как-то ни разу Вас здесь не видела раньше.)). А я вот интерферон колола 9 лет и заявляю - колоть его очень больно (если без заморозки).

Аврора
Гость

Почти 4 года, первый год было два обострения с разницей в пол года, после второго обострения сразу беременность, без обострений и после родов еще год не было обострений. С февраля этого года было обострение и сейчас снова(( Беременность как бы притормозила процесс, жаль ненадолго...Просто больше всего смущает, что с каждый новым обострением новые очаги.

Да, конечно , Ваши опасения очень понятны.. Но , все зависит от тяжести обострений и обратите внимание на то, как восстанавливается Ваш организм после обострений. Возвратились ли все утраченные функции ? Полностью или частично? Если все приходит в норму и неврологический дефицит не копится - это хорошая новость для Вас. Значит пока что болезнь идет по "мягкому" сценарию. Но обязательно обсудите со своим неврологом превентивную терапию для Вас.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Игорь Андреев
marina921712

девочки, привет! хочу поделиться своими впечатлениями о "тимексоне". я так не хотела его колоть. и представляете, вообще никаких отрицательных проявлений не было. препарат конечно не сразу действует, но очень толковый. биокад молодцы!

"Тимексону" оды можно долго петь. Я просто хочу сказать, что от него действительно есть толк. Он реально действует на мне. А еще от него нет каких-либо побочных проявлений, как у меня было со многими ПИТРС, и это действительно не может не радовать...

Гость

Народ, когда вы меняли терапию? Мне кажется я стала быстрее утомляться, чаще забывать вещи и медленнее ходить, хотя обострения вроде нет. Это норм ситуация? Я просто не понимаю, может это вообще мне только кажется.

Alisa
Гость

Народ, когда вы меняли терапию? Мне кажется я стала быстрее утомляться, чаще забывать вещи и медленнее ходить, хотя обострения вроде нет. Это норм ситуация? Я просто не понимаю, может это вообще мне только кажется.

Приветствую всех....Стоит обратиться к своему неврологу. за консультацией. Он Вам поможет.

Alisa
Alisa

Приветствую всех....Стоит обратиться к своему неврологу. за консультацией. Он Вам поможет.

Все кажущиеся проблемы- к врачу. Мы Вас не ВИДИМ В ДИНАМИКЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ ОБЪЕКТИВНЫМИ..........