Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1629
Alisa
Маша

Ну, кстати , при всей моей нейтральности ко всем методам , метод поиска поперечной мышцы довольно конструктивный. А если эир посыпать бадами и замочить в настоетрав, так и вообще можно взлететь , наверное ))))
Зовите , пусть тоже ищет что-то )))
Опять же , как Людмила , никто твк не умеет придать ускорение ))))

Просто, Елена - врач и знает, где поперечная мышца, естественно, и мнооооого всего другого........Я уже как-то звала её к нам на форум........Она отказалась высокомерно...
Интересно, что будет сейчас......Хотя Пауло Коэльо писал, что всё всегда повторяется......

Alisa
Alisa

Просто, Елена - врач и знает, где поперечная мышца, естественно, и мнооооого всего другого........Я уже как-то звала её к нам на форум........Она отказалась высокомерно...
Интересно, что будет сейчас......Хотя Пауло Коэльо писал, что всё всегда повторяется......

Если был отказ- то он повторится дважды, а на третий раз- уж точно.

Маша

Да, кстати , в Фрекен Бок где ? Она и правда клёвая . Я ее помню по моему первому посещению этого форума .

Аврора
Alisa

с форума я общаюсь с Местным Рассеянником. Он тоже обалденный и с Галкой уже много лет и часто......Она суперская.....И даже с ФрекенБок.) Она ващей супер-пупер.). Ты теперь поняла, где я узнала твоё прекрасное имя))))) и да, я тебя старше....Возраст- это же так относительно...)

Алиса, и мне пиши как захочешь. Тут личные номера оставлять нельзя, поэтому я тебе мейл даю aurora2324@rambler.ru

Аврора
Alisa

Ну, что ж, если человек не хочет, мы не будем настаивать. Это личное дело каждого. Право на выбор имеет каждый.

Alisa
Аврора

Ну, что ж, если человек не хочет, мы не будем настаивать. Это личное дело каждого. Право на выбор имеет каждый.

И не просите больше Елену посетить наш форум, не унижайтесь... И хватит уже бедного Виктора беспонтово дёргать...

Alisa

Я же тебе оставила тут свой номер....

Виктор
Alisa

Да уж, врач. Теперь все стало понятно. Эти пытались меня угробить неоднократно. И при упоминании о травах их кондратий посещает. Хотя я должен быть благодарен им. Благодаря им, я в море занялся изучением медицины, - начал с физиологии, закончил иммунологией и вакцинологией. 10 лет прожил на антибиотиках, мечтая о большой заднице, чтоб было куда еще колоть. Мне повезло, я встретил моряка, с которым вместе работал, он сообщил, что с помощью каштана он избавился от еженедельной температуры под 40 градусов. Так я занялся самолечением травами и был просто потрясен, как эти ботаны ничего не видят и не понимают. Ко мне подошел бригадир бригады таджиков, которые штукатурили наш дом и попросил помочь парню, у которого была язва 12 пестной кишки. Я ему посоветовал купить ячмень /для корма курам / и семя льна. Смолоть в кофемолке 2 горсти ячменя, сварить кашу, смолоть 1 ст. ложку семя льна и добавить в кашу, также добавить изюм, с ним вкуснее. Через 4 дня парень подошел ко мне: "Спасибо, помог" Потом их на месяц перекинули на другой дом. Когда они вернулись, он опять подошел : "Спасибо, помог"

Аврора
Alisa

Я же тебе оставила тут свой номер....

Значит его уже удалили. А я не успела его подхватить, извини.

Валерон
Аврора

"Я как Валерий , держусь ,не ем ,а потом дорываюсь и рот не могу закрыть. Слава богу хоть на сладкое ,а не на алкоголь 😂😂😂" ---- Маша, а Валерий у нас не пьет...У нас два Валерия - один Валерий , а другой Валерон (может Вы его имели ввиду?). Вот именно поэтому нужно иметь "ники", а не имена . Ха хааа.

Я Валерон ЗАПОЙНЫЙ чел. Но последние 8 лет вообще не пью и не курю . Не курю почти 12 лет. Хотя выкуривал в день три с половиной пачки.

Валерон
Alisa

И не просите больше Елену посетить наш форум, не унижайтесь... И хватит уже бедного Виктора беспонтово дёргать...

Алиса не в обиду вам. Но моё мнение, у вас болезнь затронула голову. Почему так считаю? У меня есть знакомая, так она на вас похожа по речам АКИ близнец.

Илья
Валерон

Алиса не в обиду вам. Но моё мнение, у вас болезнь затронула голову. Почему так считаю? У меня есть знакомая, так она на вас похожа по речам АКИ близнец.

Болезнь затронула голову думаю практически у всех тех у кого есть РС.

Илья
Валерон

Я Валерон ЗАПОЙНЫЙ чел. Но последние 8 лет вообще не пью и не курю . Не курю почти 12 лет. Хотя выкуривал в день три с половиной пачки.

Пить и курить с РС противопоказано всю жизнь, а не только последние n-лет

Илья

Всем привет в общем )

Alisa
Илья

Всем привет в общем )

Добрый вечер.)

Маша
Alisa

Я не очень понимаю , почему Вы решаете что кто-то унижается и кого-то дергает .
Виктор обещал поговориьь с Еленой. Пока от НЕГО не было ответа ни положительного , ни отрицательного.
И спасибо большое , позвольте нам самостоятельно принимать решения. Я не уверена , что версия о высокомерно Вам отказавшей Елене имеет хоть слово правды .

Маша
Валерон

Это очень правильно, Вы молодец! Я читала Ваш один из ранних постов в начале форума , что годичный запой Вас сильно откинул назад . Очень тогда расстроилась ,потому что Вы очень целеустремленный и неунывающий человек .

Виктор
Валерон

До моего рекорда пятидесятилетней давности не дотянул пол пачки, да и сигареты тогда были ядреней,- "Прима" Противное состояние, когда слизистая рта просто сморщилась от дыма. В 1975 бросал с потерями сознания.

Виктор
Маша

Я не очень понимаю , почему Вы решаете что кто-то унижается и кого-то дергает .
Виктор обещал поговориьь с Еленой. Пока от НЕГО не было ответа ни положительного , ни отрицательного.
И спасибо большое , позвольте нам самостоятельно принимать решения. Я не уверена , что версия о высокомерно Вам отказавшей Елене имеет хоть слово правды .

Тут довольно сложно, у Елены свои притыры, кроме того она сама из медиков, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вот как уживается в ее голове тот факт, что с ней занимались и ее отец спортсмен и ее муж/я уже не говорю о лечении в Военномедицинской академии и в институте неврологии, в Москве/ и все равно она дошла до состояния, когда сидела в туалетном стуле в подушках, так как уже мышечный корсет не держал туловище, не могла поднять ложку. И тут какой-то волшебник Витя, занимаясь четыре раза в неделю, по 1,5 часа, почти за 8 лет, поднял это по своей сути растение на ноги, делая те же упражнения, что и мои предшественники. Но вот она считает, что все дело в этих занятиях. Я просто иногда доходил до отчаяния, какого черта я здесь метаю бисер, когда чего не предложишь, на все ответ нет.Но я понимал, что она просто погибнет. Вот я и начал вводить в ее рацион овощи, нерафинированные масла, подсолнечное и льняное, семя льна, кунжута, грецкий орех. 3 года назад, начал подливать ей в ванну настойки трав и она сидела в ванне, пока мылась, около часа, сейчас это уже не работает,она стала свободно перемещаться по ванне и спускать этот настой в канализацию. Есть и хорошая новость, Елена подсела на мой борщ! Так что на финско-китайской границе, сегодняшней ночью без перемен...

Вера
Гость

Вера, на самом деле, я пришла сегодня для Вас и таких, как Вера!!!
Хочу помочь Вам услышать и понять поперечную мышцу живота.
Если сможете пальцем нащупать выступающую впереди косточку бедра. Если пальцем не можете, таа внутренне услышьте эти 2 косточки недалеко от лобка. Поднимитесь мысленно ваерх на 2 см и внутрь живота в сторону пупка на 2 см- вот там если тыкнуть пальцем все очень мягко. Но, стоит Вам сделать выдох, как поперечная мышца живота начнет твердеть. Итак, эта мышца находится выше лобка и ниже пупка поперек! Ее называют мышцей выдоха.
Когда Вы научитесь напрягать ее и чувствовать ее - это поможет активизировать поясничную мышцу.
Как лучше почувствовать поперечную мышцу живота. Вдох животом, выдох как через трубочку и тянем пупок к позвоночнику. Сначала ничего не будете ощущать, а потом Вы ее услышите. Эта мышца архи важная, мы потом ноги будем ею включать

Людмила, большое спасибо, что не забываете.
Буду продолжать. Может не совсем правильно всё делаю, но пробую, стараюсь. Не очень получается одновременно делать вдох и движение шеей или лопатками. Лучше на выдохе делать движения. Но это, наверное, не правильно.
Проясняю этот вопрос здесь, чтоб почитали и другие, кого интересует дых. гимнастика и физ. упражнения.
Спасибо Вам, что помогаете.

Гость
Вера

Людмила, большое спасибо, что не забываете.
Буду продолжать. Может не совсем правильно всё делаю, но пробую, стараюсь. Не очень получается одновременно делать вдох и движение шеей или лопатками. Лучше на выдохе делать движения. Но это, наверное, не правильно.
Проясняю этот вопрос здесь, чтоб почитали и другие, кого интересует дых. гимнастика и физ. упражнения.
Спасибо Вам, что помогаете.

Вера, здравствуйте!
Лопатки лучше работать на вдохе. Вдох - грудная клетка расширяется (вдох только грудной клеткой) и на вдохе лопатки сближаем друг с другом.
Задача- почувствовать свои мышцы у лопаток.
Каждое Ваше движение- это трата энергии и сил. Поэтому, делайте движение осознанным.
Держим поперечную мышцу живота, проше говоря: подтянула низ живота, чтобы он не вываливался вперед. Вдох грудью большой, просторный во все стороны грудная клетка расширяется и сближает лопатки. Зафиксировала. Подержала лопатки вместе и выдох плавный.
Все движения ровные, плавные, точные...
Все обязательно получится.
Жалко, что я далеко живу...обязательно приехала и показала...

Гость

Виктор, пожалуйста, не пишите больше о Елене.
Это НЕ этично!
Вы - чужой дядька. Можете говорить только о себе.
Елена никогда к нам не придет после таких разговоров о ней.
Даде врачи в своих работах пишут:" Пациентка Н. 56 лет...",- мы все пишем о себе и это наше право.
А Вы Виктор, пишите о постороннем человеке.
Помогаете и хорошо, Вам за это воздастся, а языком чесать ни к чему...
Все это дурно пахнет...

Вера
Гость

Вера, здравствуйте!
Лопатки лучше работать на вдохе. Вдох - грудная клетка расширяется (вдох только грудной клеткой) и на вдохе лопатки сближаем друг с другом.
Задача- почувствовать свои мышцы у лопаток.
Каждое Ваше движение- это трата энергии и сил. Поэтому, делайте движение осознанным.
Держим поперечную мышцу живота, проше говоря: подтянула низ живота, чтобы он не вываливался вперед. Вдох грудью большой, просторный во все стороны грудная клетка расширяется и сближает лопатки. Зафиксировала. Подержала лопатки вместе и выдох плавный.
Все движения ровные, плавные, точные...
Все обязательно получится.
Жалко, что я далеко живу...обязательно приехала и показала...

Спасибо. Я поняла)

Alisa
Гость

Это НЕ этично!
Даде врачи в своих работах пишут:" Пациентка Н. 56 лет...",- мы все пишем о себе и это наше право.
Все это дурно пахнет...

Спасибо Люлмиле, Авроре и пахучему Виктору, и всем- всем... Пусть Вас всех бережёт Бог.........Тут все пишут свои методы. Это же форум больных РС людей.
И простите меня, если что не так..

Вера
Гость

Это НЕ этично!
Все это дурно пахнет...

Мне кажется, если человеку не интересно на этом форуме или, может, нет особо чем делиться, или он старается осознанно не общаться с такими больными, как сам, чтоб просто забыть (хоть на время) о болезни, не нужно человека трогать.
На форуме часто бывают какие-то упреки, колкости. Иногда до обид. Я не понимаю, как люди, которые знают, что переживать, нервничать нам категорически 😀запрещено. И сами провоцируют. Что нам делить? Мы сегодня пишем, советуем, а завтра кто где. Да и вообще: нравится что-то с чужого опыта - берём, а нет- улыбаемся и проходим мимо.

Alisa
Вера

Мне кажется, если человеку не интересно на этом форуме или, может, нет особо чем делиться, или он старается осознанно не общаться с такими больными, как сам, чтоб просто забыть (хоть на время) о болезни, не нужно человека трогать.
На форуме часто бывают какие-то упреки, колкости. Иногда до обид. Я не понимаю, как люди, которые знают, что переживать, нервничать нам категорически 😀запрещено. И сами провоцируют. Что нам делить? Мы сегодня пишем, советуем, а завтра кто где. Да и вообще: нравится что-то с чужого опыта - берём, а нет- улыбаемся и проходим мимо.

Вера, не болейте и берегите себя и ВСЕ ВЫ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ.....Жизнь прекрасна! Здоровья всем, любви, счастья и позитива.......) И не обращайте внимания на все злобные рыки...) Мы ух какие!)........ Мы сильные духом....А это- главное........ И не ленимся , работаем над собой!!!

Вера
Alisa

Вера, не болейте и берегите себя и ВСЕ ВЫ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ.....Жизнь прекрасна! Здоровья всем, любви, счастья и позитива.......) И не обращайте внимания на все злобные рыки...) Мы ух какие!)........ Мы сильные духом....А это- главное........ И не ленимся , работаем над собой!!!

Alisa, и Вам крепкого здоровья)

Alisa
Вера

Alisa, и Вам крепкого здоровья)

Как приятно...........Я , прям, чувствую Вашу искренность.......
А вы, форумчане дорогие, чувствуете, как вы мне дороги?

Alisa
Илья

Всем привет в общем )

Добрый вечер, Илья ... Спасибо Богу и тебе за мои улыбку и смех, дружище...) Спасибо Богу, шо вы с Аней есть........

Alisa
Гость

Вера, на самом деле, я пришла сегодня для Вас и таких, как Вера!!!
Хочу помочь Вам услышать и понять поперечную мышцу живота.
Если сможете пальцем нащупать выступающую впереди косточку бедра. Если пальцем не можете, таа внутренне услышьте эти 2 косточки недалеко от лобка. Поднимитесь мысленно ваерх на 2 см и внутрь живота в сторону пупка на 2 см- вот там если тыкнуть пальцем все очень мягко. Но, стоит Вам сделать выдох, как поперечная мышца живота начнет твердеть. Итак, эта мышца находится выше лобка и ниже пупка поперек! Ее называют мышцей выдоха.
Когда Вы научитесь напрягать ее и чувствовать ее - это поможет активизировать поясничную мышцу.
Как лучше почувствовать поперечную мышцу живота. Вдох животом, выдох как через трубочку и тянем пупок к позвоночнику. Сначала ничего не будете ощущать, а потом Вы ее услышите. Эта мышца архи важная, мы потом ноги будем ею включать

Суперское упражнение....От дякую тебе, Людмила......

Валерон
Илья

Болезнь затронула голову думаю практически у всех тех у кого есть РС.

В какой то мере да. Но я у меня знакомая есть. Я ей давно в далёком 2008 году дал свой сотовый. Все годы мы звонились и говорили нормально. но в этом году с ней что то произошло. Она мне без конца звонит и задаёт один и тот же вопрос: - ПрИИИИвет! Как дела. И то просит рассказать как кашу манную сварить, она ЗАБЫЛА как её варить., то какие у неё месячные идут. Последний раз вот звонила в 00. 35 ночи и тот же вопрос: - Приииивет! Как дела. Меня напрягает уже это. Телефон нужно менять. Телефон 5 летний и ЧС нет в нём.

Валерон
Илья

Пить и курить с РС противопоказано всю жизнь, а не только последние n-лет

Выпивать при РС можно но по чуток. я не могу пить по малу. Потому бросил совсем своё любимое хобби молодости.

Виктор
Валерон

Выпивать при РС можно но по чуток. я не могу пить по малу. Потому бросил совсем своё любимое хобби молодости.

К полумерам не привык. Когда призвали в армию, ротный фельдшер заполняет формуляр. -"Пьешь?" - "Нет". Вижу пишет в формуляре /"Пьет умеренно"/

Виктор
Гость

Это НЕ этично!
Все это дурно пахнет...

Людмила, 12 лет назад, я понял причину хронических заболеваний, ваше РС из той же оперы. Мне повезло и я встретил Елену, которая болела РС. И я вознамерился ее вылечить, чтобы проверить свою теорию, но не тут то было, - категорический отказ принимать какие-либо травы, но бросить я уже ее не мог, так как она была в плачевном состоянии. Видишь ли, я не могу оставить человека в беде. В 17 лет, хотя я панически боюсь драк /детская травма, отец избивал маму/, я заступился за двух иногородних парней, которых хотели избить 10 придурков моего возраста. Как ни странно, я даже синяка не получил и парней не тронули. Сейчас начнете обвинять в нескромности. Вот что я вам скажу, пусть серость умирает от скромности! Я постоянно слышу идиотские сентенции типа, - "О мертвых говорят только хорошо или ничего" Как чудесно! Только вот изначально фраза звучит так,- "О мертвых говорят только хорошо или ничего, кроме правды." Вот и получается, кому правда не нравится, тот пытается ее подавить. Я уже не говорю о том, какой грязный получается дом, когда не выносят сор из избы. Так что не надо читать морали направо и налево, с моралью у вас у самой туго, называть чужим дядькой, я же не называю вас теткой с манерами фельдфебеля. Такое впечатление, что вы приватизировали форум и раздаете указания, кому что можно говорить. Объясняю, если вы этого не понимаете, тут все равны и каждый волен говорить то, что считает нужным. Так вот, у Елены пошла положительная динамика через год, после смерти ее матери. То есть,через год, когда изменилось ее питание и я конкретно стал на питание влиять. Впрочем, давайте так, я для вас не существую, вы для меня не существуете. Ивам и мне будет комфортно

Гость

Виктор, здравствуйте!
Я не призываю Вас кого-то бросать. Можете кому-то помочь- и это хорошо!
Освящать же болезнь и жизнь ЧУЖОГО Вам человека- не красиво, не этично, не порядочно. Это сродни сплетням.
Вы врете и сплетгичаете о постороннем человеке.
Самой Елене вряд ли приятно, что Вы о ней говорите и пишите, тем более, она врач.
Я уверена, что Ваши когнитивные нарушения не позволят понять такой деликатной вещи....
Ну а про все остальное и говорить не стоит....
Если у Вас есть свой метод - идите в Минздрав и внедряйте, доказывайте, проводите исследования...
А то попахивает психиатрией....от такой навязчивости..

Alisa
Гость

Виктор, здравствуйте!
Я не призываю Вас кого-то бросать. Можете кому-то помочь- и это хорошо!
Освящать же болезнь и жизнь ЧУЖОГО Вам человека- не красиво, не этично, не порядочно. Это сродни сплетням.
Вы врете и сплетгичаете о постороннем человеке.
Самой Елене вряд ли приятно, что Вы о ней говорите и пишите, тем более, она врач.
Я уверена, что Ваши когнитивные нарушения не позволят понять такой деликатной вещи....
Ну а про все остальное и говорить не стоит....
Если у Вас есть свой метод - идите в Минздрав и внедряйте, доказывайте, проводите исследования...
А то попахивает психиатрией....от такой навязчивости..

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ.....СЕГОДНЯ БЫЛИ СПАЗМЫ У МЕНЯ, НЕМНОГО СУДОРГОЙ СВОДИЛО ПАЛЬЦЫ РУК, А ОТЧИМ МЕНЯ НАЗЫВАЛ СТЕРВОЙ
А ПАЛЬЦЫ НОГ СКРЮЧИЛО НЕМНОГО....... ИНТЕРЕСНО, ЭТО ОТ ЖАРЫ?

Alisa
Alisa

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ.....СЕГОДНЯ БЫЛИ СПАЗМЫ У МЕНЯ, НЕМНОГО СУДОРГОЙ СВОДИЛО ПАЛЬЦЫ РУК, А ОТЧИМ МЕНЯ НАЗЫВАЛ СТЕРВОЙ

Я на море не была ни разуза всё лето.... Не хочу, чтоб отчим до меня дотрагивался...

Alisa
Alisa

Я на море не была ни разуза всё лето.... Не хочу, чтоб отчим до меня дотрагивался...

Мама с отчимом пока в поиске дома на Фонтане ( это море рядом совсем)...

Alisa
Alisa

Мама с отчимом пока в поиске дома на Фонтане ( это море рядом совсем)...

А сейчас резкий дождь... Весь день пекло, а ночью- дождь... Теперь понятны мои изыски...

Маша
Alisa

А сколько вам лет , Алиса ?

Гость

Валерий, а есть у вас знакомые, которых иммуноглобулины держат так же как вас. Или может у кого есть положительная динамика?

Гость
Alisa

привет это от копаксона побочек у этого препарата немерено

Alisa
Гость

привет это от копаксона побочек у этого препарата немерено

Доброе утро......Спасибо Вам за ответ большое.

Лара
Аврора

Маша, вот именно, что аптечные витамины дорогие, и в банке малое кол-во капсул. Я раньше многое брала в аптеках , а потом подумала , зачем я буду "дяде" лишнее переплачивать, у них накрутка ого-го. Примулу я ем с едой или после обеда, это только ее название "вечерняя", потому что она цветет ночью, но пить ее можно днем, она не оказывает седативного эффекта. А насчет желудка , Вы имеете ввиду после той диеты, которую Вы соблюдали ,у Вас неполадки? Почитайте про "Скользкий вяз" (Slippery elm), и на Айхербе почитайте отзывы о нем. Он благотворно действует на слизистую желудка и на кишечник, снимает воспаление. Я брала для мамы, (у нее иногда обостряется язва), она очень довольна результатом, сказала , что эффективнее, чем фарм.препараты.

Аврора, вы на Айхербе витамин Д какого производителя берёте?
И Скользкий вяз меня тоже заинтересовал, с желудком проблемы. Ничего не помогает. Напишите пож производителя. Всё таки у вас большой опыт на бадах. Буду благодарна.

Илья :)

Борьба с эпидемией показала, что коронавирус побеждают не там, где хорошо лечат, а там, где правильно считают. :)

Аврора
Лара

Аврора, вы на Айхербе витамин Д какого производителя берёте?
И Скользкий вяз меня тоже заинтересовал, с желудком проблемы. Ничего не помогает. Напишите пож производителя. Всё таки у вас большой опыт на бадах. Буду благодарна.

Здравствуйте , Лара. Вит Д3 5000 я беру сейчас от фирмы Superior Source, это сублингвальные таблетки и их усвояемость намного выше, чем обычных желатиновых капсул, по анализам это значительно ускоряет рост концентрации вит.Д в крови. А Скользкий Вяз беру от фирмы Now Foods . Если что-то еще интересует, спрашивайте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аврора
Илья :)

Борьба с эпидемией показала, что коронавирус побеждают не там, где хорошо лечат, а там, где правильно считают. :)

Здравствуйте, Илья:). Коронавирус?.. Ой, да он уже никого не интересует, наверное , все уже от него устали ...) У нас вот правительство подарило каждому гражданину страны ваучер ,ценностью в 100 евро для использования в заведениях . которые были закрыты в апреле - парикмахерских, салонах красоты, барах, ресторанах и т.д.. Мелочь, но все же приятно , что правительство о тебе заботится ...Хоть какая-то выгода для народа).

Илья
Аврора

Здравствуйте, Илья:). Коронавирус?.. Ой, да он уже никого не интересует, наверное , все уже от него устали ...) У нас вот правительство подарило каждому гражданину страны ваучер ,ценностью в 100 евро для использования в заведениях . которые были закрыты в апреле - парикмахерских, салонах красоты, барах, ресторанах и т.д.. Мелочь, но все же приятно , что правительство о тебе заботится ...Хоть какая-то выгода для народа).

Это что бы был приток капитала в эти заведения, и они не разорились.

Аврора
Илья

Так им уже и так заплатили за те 2 месяца, отдельно

Alisa
Илья

Илья, это просто приятная мелочь.....)
От разорения такое не спасает. Супер, что салонам красоты, барам, ресторанам и парикмахерским заплатили за 2 месяца... Какое правительство у тебя отличное, Аврора........ Наверное, налоги платите приличные.....)