Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1628
Гость

Маша, мне кажется тупое применение чего бы то ни было ( да простит мне Аврора, я против хрома😀😀😀, и он Вам, Маша, не поможет😀😀😀), потому что нет понимания - почему я так поступаю ? Почему меня тянет на сладкое?
1. Вы делаете ровно то, что хотите. Это навык так пить чай или кофе, вот именно так кусочничать.
2. Вы так поступаете, потому что не хватает длинных углеводов. Нарушены пропорции БЖУ.
И Вам по кайфу , ибо после сладкого минут через 20, начинает тянуть в сон или повышается аппетит.
Таким образом, Вы или расслабляетесь (скорее всего) или нагуливаете аппетит)
Вывод: утром необходимо есть длинные углеводы+ белок+ жир= сытость на 3.5 -4.5 часа и ноль потребности в сахаре.
3. Вы не пьете воду. Или не достаточно для Вас.
И да, я человек конкретный сюськаться не буду😎😎😎
По поводу витаминов из БАД - улыбнула меня от души)))
Одна известная фирма с Айхерб продает Омега 3 , которую слелала из акульих плавников, привезённых из Китая! Это ни одного раза та Омега, которая нужна нам. Это растительный продукт, который выдают за Омега3.
Продолжать можно очень долго.
Качество сырья для протеина - молочная сыворотка= нам крайне не рекомендована по понятным причинам.
Маша, простите...я не буду ничего говорить за БАДы , каждый поступает от ветра головы своея)))
А Вам надо составить правильный рацион. И не надо будет травиться хромом, кстати, хром тяжело усваивается....
Все. Прошу прощения, пошла гулять)))

Маша
Гость

Маша, мне кажется тупое применение чего бы то ни было ( да простит мне Аврора, я против хрома😀😀😀, и он Вам, Маша, не поможет😀😀😀), потому что нет понимания - почему я так поступаю ? Почему меня тянет на сладкое?
1. Вы делаете ровно то, что хотите. Это навык так пить чай или кофе, вот именно так кусочничать.
2. Вы так поступаете, потому что не хватает длинных углеводов. Нарушены пропорции БЖУ.
И Вам по кайфу , ибо после сладкого минут через 20, начинает тянуть в сон или повышается аппетит.
Таким образом, Вы или расслабляетесь (скорее всего) или нагуливаете аппетит)
Вывод: утром необходимо есть длинные углеводы+ белок+ жир= сытость на 3.5 -4.5 часа и ноль потребности в сахаре.
3. Вы не пьете воду. Или не достаточно для Вас.
И да, я человек конкретный сюськаться не буду😎😎😎
По поводу витаминов из БАД - улыбнула меня от души)))
Одна известная фирма с Айхерб продает Омега 3 , которую слелала из акульих плавников, привезённых из Китая! Это ни одного раза та Омега, которая нужна нам. Это растительный продукт, который выдают за Омега3.
Продолжать можно очень долго.
Качество сырья для протеина - молочная сыворотка= нам крайне не рекомендована по понятным причинам.
Маша, простите...я не буду ничего говорить за БАДы , каждый поступает от ветра головы своея)))
А Вам надо составить правильный рацион. И не надо будет травиться хромом, кстати, хром тяжело усваивается....
Все. Прошу прощения, пошла гулять)))

Людмила ,Спасибо за комментарий, как всегда прямой и, уверена , обоснованный. Люблю Вас читать, нравится Ваша прямая позиция. Хотя , конечно, не очень нравится огребать пистоны😂😂😂🤯
Тут смотрите какое дело. Я больше года держалась Волш протокола. В целом. Процентов на 80 ему следовала. Похудела до своих дозамужних кг. А потом у меня стал сильно болеть желудок. Прям как при язве. И кишки.
Пришлось сесть на каши. Вроде, немного легче.
Я не гонюсь за сытостью и всем вышеперечисленным. Я просто с детства люблю сладкое . А в первую беременнось я вообще не могла рот закрыть , была звездой всех кондитерских . Вот так и осталось .
Я как Валерий , держусь ,не ем ,а потом дорываюсь и рот не могу закрыть. Слава богу хоть на сладкое ,а не на алкоголь 😂😂😂

Гость

Маша, а какое значение имеет то, что Вы лопаете сладкое с детства.
Навык питания! И все.
Навык дыхания, навык питания, навык ходить , и т.д...- все это приобретенное и основано на физиологии человека, с именно, в потребности углеводов.
Когда Вы были молоды - все шло в топку. А с годами, организму труднее перерабатывать огромное количество простых углеводов - сладкое.
Этот пищевой навык привязан к Вашей психллогии. Это однозначно.
Или Вас поощряли и потом давали сладкое, или утешали...закрепленная давняя привычка.
Поменяете соотношение БЖУ без всяких протоколов и все встанет на место.
Вы даже сейчас себя утешаете: мол, я такая с детства😀😀😀
Просто начните управлять своей жизнью и разумом, т.е. та самая осознанность, которая нужна и в движении, и в питании.
Чего я хочу? Моя какая цель? Все размыто....

Маша
Гость

Навык питания! И все.
Навык дыхания, навык питания, навык ходить , и т.д...- все это приобретенное и основано на физиологии человека, с именно, в потребности углеводов.
Когда Вы были молоды - все шло в топку. А с годами, организму труднее перерабатывать огромное количество простых углеводов - сладкое.
Или Вас поощряли и потом давали сладкое, или утешали...закрепленная давняя привычка.
Просто начните управлять своей жизнью и разумом, т.е. та самая осознанность, которая нужна и в движении, и в питании.

БЖУ ...
Людмила , Вы правы , цели нет. Я в нормальном весе , гуляет туда-сюда 2-3 кг ...
Про навык питания , это да, конечно. Культура питания у нас советская. Я стараюсь внести разнообразие и как-то минимизировать коэффициент всяких вредностей. Но таки домашние не согласны совсем перейти на ЗОЖ .
Если у Вас есть какие-то рецепты чтобы полезно и вкусно , было бы здорово если Вы ими поделитесь ))
У меня тоже есть роскошный рецепт куриной печени с яблоком и корицей .

Аврора
Маша

Ой, я не могу 😂😂😂 Хотела написать , Того , который Вы выбрали 🤣🤣🤣

Маша , я поняла 😄 Я с Вами всем этим делюсь, потому что я вижу, что Вы человек заинтересованный в этом. С другими я об этом здесь не разговариваю, т. к это им не интересно и я никогда ничего не навязываю. На Людмилу внимание не обращайте , она как паровоз -- если разгонится, то уже не остановишь)). Я думаю, Маша, будет лучше нам с Вами говорить об этом всем в другом месте. Напишите мне aurora2324@rambler.ru , там разговор будет спокойнее 😉

Аврора

"Я как Валерий , держусь ,не ем ,а потом дорываюсь и рот не могу закрыть. Слава богу хоть на сладкое ,а не на алкоголь 😂😂😂" ---- Маша, а Валерий у нас не пьет...У нас два Валерия - один Валерий , а другой Валерон (может Вы его имели ввиду?). Вот именно поэтому нужно иметь "ники", а не имена . Ха хааа.

Маша
Аврора

"Я как Валерий , держусь ,не ем ,а потом дорываюсь и рот не могу закрыть. Слава богу хоть на сладкое ,а не на алкоголь 😂😂😂" ---- Маша, а Валерий у нас не пьет...У нас два Валерия - один Валерий , а другой Валерон (может Вы его имели ввиду?). Вот именно поэтому нужно иметь "ники", а не имена . Ха хааа.

Ах ты ж, Господи ...Валерий , простите ,пожалуйста !!!!😂 😂 😂
Я не нарочно ))))

Аврора
Гость

Навык питания! И все.

Когда мне было 20 я весила 65 кг и никакая еда мне "в топку" не шла, Людмила )). Сейчас, когда мне 40 лет ,я вешу 55 кг и я на 2 размера меньше , чем в 20 лет. Вот так то. А все потому что у меня нормированный аппетит уже несколько лет! И аппетит мне удается поддерживать добавками, это облегчает мое психологическое состояние и улучшает кач-во жизни. Так что не надо с такой уверенностью заявлять о том, в чем не очень разбираетесь, Людмила.

Аврора
Аврора

Когда мне было 20 я весила 65 кг и никакая еда мне "в топку" не шла, Людмила )). Сейчас, когда мне 40 лет ,я вешу 55 кг и я на 2 размера меньше , чем в 20 лет. Вот так то. А все потому что у меня нормированный аппетит уже несколько лет! И аппетит мне удается поддерживать добавками, это облегчает мое психологическое состояние и улучшает кач-во жизни. Так что не надо с такой уверенностью заявлять о том, в чем не очень разбираетесь, Людмила.

Так что Виктор был прав -- женщины как оборотни , меняют фамилию и вес . Я вот тоже сменила и то и другое, но вес на 10 кг меньше 😄😄

Alisa
Аврора

Алисочка, ну что ты ...и не стоило мной восхищаться , я этого и не заслуживаю. Здесь есть другие люди, которых можно уважать. Насчет шелушения кожи --тебе ведь другие люди уже и до меня советы давали , а я не знаю чем еще можно помочь...Если бы знала точно, то непременно мы подсказала..А насчет имен - мне вот лично вообще не важно как кого зовут , мое отношение к человеку от этого не изменится. Раз ты здесь на форуме "Алиса", а я "Аврора", то так мы и называем друг друга. И я уже так привыкла к твоему имени, сразу ассоциация, если "Алиса" -- значит наша Алиса с форума💖💗

Спасибо тебе за всё, Аврора. Спасибо тебе за всё, Людмила...Спасибо за всё моему любимому и такому тактичному форуму.. ... И всем доброй ночи и сладких снов...

Аврора

"По поводу витаминов из БАД - улыбнула меня от души)))
Продолжать можно очень долго." --------Людмила, просвятите меня , какая "известная фирма" делает такую Омегу ? Мне действительно интересно. А еще более интересно, откуда Вы это знаете, если Вы никогда там ничего не брали? И зачем вам это нужно было знать?

Аврора

"И не надо будет травиться хромом, кстати, хром тяжело усваивается....
------------------"Травиться хромом" 😄 Какая чушь ! Людмила, Вы пишите такую ерунду , Вы хоть сама это понимаете? Вы ничего их этого не можете себе позволить из-за аллергии (ну или по финансовой причине) и пытаетесь всех убедить не принимать эти витамины ни в коем случае.)) Лучше направьте Вашу злобу на физ.упр-я , Вам больше пользы будет, уверяю!

Маша

Вопрос к Виктору - повелителю флоры.
Скажите, обнаружила много чабреца недалеко от дома .
С Вашей точки зрения ,его хорошо бы попить ?
И есди да, то как правильно и в какой пропорции , и какую его часть заваривать ?
Спасибо

Виктор
Маша

Вопрос к Виктору - повелителю флоры.
Скажите, обнаружила много чабреца недалеко от дома .
С Вашей точки зрения ,его хорошо бы попить ?
И есди да, то как правильно и в какой пропорции , и какую его часть заваривать ?
Спасибо

Я делал так. Наполнял емкость до половины и заливал емкость до верха, раньше кипятком, сейчас теплой водой /50-60/ градусов. С теплой водой настой более эффективен. Сухую траву беру одну треть. 3 раза в день, по 70-100 мл. Гуглите : "чабрец лечебные свойства" и получаете - Чабрец обладает потогонным, спазмолитическим, отхаркивающим и противовоспалительным действием. Служит противокашлевым, ранозаживляющим, дезинфицирующим, антиревматическим средством. Он успокаивает нервную систему, угнетает кокковую микрофлору и патогенные грибы.24 дек. 2019 г.
Обращаю внимание на спазмолитическое действие!!!:"

Виктор
Виктор

Я делал так. Наполнял емкость до половины и заливал емкость до верха, раньше кипятком, сейчас теплой водой /50-60/ градусов. С теплой водой настой более эффективен. Сухую траву беру одну треть. 3 раза в день, по 70-100 мл. Гуглите : "чабрец лечебные свойства" и получаете - Чабрец обладает потогонным, спазмолитическим, отхаркивающим и противовоспалительным действием. Служит противокашлевым, ранозаживляющим, дезинфицирующим, антиревматическим средством. Он успокаивает нервную систему, угнетает кокковую микрофлору и патогенные грибы.24 дек. 2019 г.
Обращаю внимание на спазмолитическое действие!!!:"

Думаю будет Вам полезен. Объяснять почему не буду, а то будет буря восторгов и меня сожгут на костре.

Маша
Виктор

Думаю будет Вам полезен. Объяснять почему не буду, а то будет буря восторгов и меня сожгут на костре.

Ну Вы не переживайте , у меня ведро воды таки есть в наличии .
Я иногда себя чувствую Троцким😂😂😂
Мне нравятся очень идеи Авроры , солидарна с Людмилой ,что движение это жизнь и нахожу разумное зерно в Вашей травяной мастерской .
Травяные чаи по мне так лучше чем черный .

Маша
Виктор

Вот чего бы в ванную налить , чтоты расслабить спазмированную шею и плечевой корпус ?

Вера

Вспоминаю свой длинный путь лечения, делая выводы. На многое смотрю другими глазами. Очень сожалею о многом. И даже не потому, что потратила кучу денег, а скорее всего о потерянном времени.
Ещё достаточно неплохо ходячей, я принимала кордицепс. Не почувствовала от него абсолютно ничего. Принимала БАДы американский фирмы. Принимала солевые ванны, ванны из топинамбура, из овсяной соломы, из корня лопуха, одуванчиков и т. д. Чего только не делала. Результат- 0.
Я тоже считала, что нужно что-то принимать, чего ж сидеть сложа руки. Сидела месяца 4 на диете: каши, рыба, овощи. Ни мучного, ни сладкого, ни жареного... Я очень люблю сладкое. Труднее всего я переносила отказ от него.
Так что, оглядываясь назад, скажу, что это всё ничего не помогает. Согласна с Людмилой, может ванна немного расслабляет или, что-то делая, кажется что чувствуешь себя лучше. Помню однажды лежала в больнице. Мои сотрудницы шли в сауну. Мне очень захотелось пойти с ними (в то время я уже очень плохо ходила, но ходила сама). Была сауна, бассейн. После сауны очень раскисшая, после бассейна взбадривалась. Но в результате - силы и какая-то окрыленость появились в моем теле. На душе триумф, что я это прошла.
Пишу и даже не верится, что это так давно было.
Хочется всем советовать: хоть немного следить за питанием, каждый день выходить на улицу, избегать обществ, негативных, ноющих, всегда чем-то недовольных. Ну и сейчас - это точно советы Людмилы. В этом нет сомнений. Дыханием занимаюсь, можно сказать пока учусь. Но заметила, что нога, которая всегда лежала без каких-либо признаков жизни начала иногда подергиваться. Другая иногда непроизвольно сгибается или подергивается. А та всегда лежала молча. Выводы пока не делаю. Стараюсь заниматься дальше.

Аврора
Маша

Вот чего бы в ванную налить , чтоты расслабить спазмированную шею и плечевой корпус ?

Маша, чтобы расслабить шею и плечи ванна вряд ли поможет, тут нужна гимнастика. Или вот бывает,человек говорит - "Как хочется массажа на воротниковую зону ,у меня там все как каменное! " А на самом деле нужно проработать мышцы спины, шеи, плеч и никакого массажа не понадобится.

Аврора
Вера

Вспоминаю свой длинный путь лечения, делая выводы. На многое смотрю другими глазами. Очень сожалею о многом. И даже не потому, что потратила кучу денег, а скорее всего о потерянном времени.
Ещё достаточно неплохо ходячей, я принимала кордицепс. Не почувствовала от него абсолютно ничего. Принимала БАДы американский фирмы. Принимала солевые ванны, ванны из топинамбура, из овсяной соломы, из корня лопуха, одуванчиков и т. д. Чего только не делала. Результат- 0.
Я тоже считала, что нужно что-то принимать, чего ж сидеть сложа руки. Сидела месяца 4 на диете: каши, рыба, овощи. Ни мучного, ни сладкого, ни жареного... Я очень люблю сладкое. Труднее всего я переносила отказ от него.
Так что, оглядываясь назад, скажу, что это всё ничего не помогает. Согласна с Людмилой, может ванна немного расслабляет или, что-то делая, кажется что чувствуешь себя лучше. Помню однажды лежала в больнице. Мои сотрудницы шли в сауну. Мне очень захотелось пойти с ними (в то время я уже очень плохо ходила, но ходила сама). Была сауна, бассейн. После сауны очень раскисшая, после бассейна взбадривалась. Но в результате - силы и какая-то окрыленость появились в моем теле. На душе триумф, что я это прошла.
Пишу и даже не верится, что это так давно было.
Хочется всем советовать: хоть немного следить за питанием, каждый день выходить на улицу, избегать обществ, негативных, ноющих, всегда чем-то недовольных. Ну и сейчас - это точно советы Людмилы. В этом нет сомнений. Дыханием занимаюсь, можно сказать пока учусь. Но заметила, что нога, которая всегда лежала без каких-либо признаков жизни начала иногда подергиваться. Другая иногда непроизвольно сгибается или подергивается. А та всегда лежала молча. Выводы пока не делаю. Стараюсь заниматься дальше.

Вера, от прогрессии РС никакие БАДЫ не спасут, что Вы....Иначе не было бы бы столько прогрессирующих больных, все бы были ходячими.) Добавки никак не могут предотвратить ни обострение, ни прогрессию, люди все неверно понимают. Если болезнь перешла в прогрессирующую форму, то даже медикаментами трудно остановить - вон сколько сейчас исследований проходит и сколько препаратов выпускается, чтоб людям помочь...А у добавок и нет миссии "спасти от РС". Я бы пила витамины даже если бы и не болела РС, мне ведь важно мое здоровье и внешность вцелом.

Вера
Аврора

Вера, от прогрессии РС никакие БАДЫ не спасут, что Вы....Иначе не было бы бы столько прогрессирующих больных, все бы были ходячими.) Добавки никак не могут предотвратить ни обострение, ни прогрессию, люди все неверно понимают. Если болезнь перешла в прогрессирующую форму, то даже медикаментами трудно остановить - вон сколько сейчас исследований проходит и сколько препаратов выпускается, чтоб людям помочь...А у добавок и нет миссии "спасти от РС". Я бы пила витамины даже если бы и не болела РС, мне ведь важно мое здоровье и внешность вцелом.

Я не говорила,что это мои методы лечения от РС. Я хотела укрепить свое здоровье, улучшить хоть на какую-то мелочь. Иначе, смысл приема чего бы то ни было. В инструкциях лекарств тоже красиво все пишут. Но смысл принимать тот или иной препарат, если ты не ощущаешь никаких улучшений ни физически, ни даже морально. Это касается и лекарств, и трав, и всего остального.
Проколола церебрализин. Ну, проколола. А состояние ещё хуже. Так что смотреть и слушать свой организм, не последнее дело.

Аврора
Вера

Я не говорила,что это мои методы лечения от РС. Я хотела укрепить свое здоровье, улучшить хоть на какую-то мелочь. Иначе, смысл приема чего бы то ни было. В инструкциях лекарств тоже красиво все пишут. Но смысл принимать тот или иной препарат, если ты не ощущаешь никаких улучшений ни физически, ни даже морально. Это касается и лекарств, и трав, и всего остального.
Проколола церебрализин. Ну, проколола. А состояние ещё хуже. Так что смотреть и слушать свой организм, не последнее дело.

Вера, я тоже сделала однажны Церебролизин, лет 10 назад, всего 1 иньекцию и до сих пор помню свое ужасное состояние после этого...Мне это препарат не подошел, дал сильные побочки. И вообще многие медикаменты мне не подходят, но, к счастью , я их и не использую уже очень давно.

Вера
Аврора

Вера, я тоже сделала однажны Церебролизин, лет 10 назад, всего 1 иньекцию и до сих пор помню свое ужасное состояние после этого...Мне это препарат не подошел, дал сильные побочки. И вообще многие медикаменты мне не подходят, но, к счастью , я их и не использую уже очень давно.

Аврора, я только делюсь своим горьким опытом. Может, кому то пригодится. Многие читают, только молчат. Есть те, кто только заболел. Есть и те, которые давно болеют. Разное время болезни, разное течение. Что толку перечить или доказывать друг другу. Каждый решает сам. И я всем желаю удачи и большого терпения.
Очень благодарна Людмиле, что не проходит мимо этого форума, делится своим, накопленным за долгие годы болезни, опытом.
Всем спасибо, что делитесь. Просто у многих начало болезни. И им важно угадать с чего начинать. Начало всегда методом проб и ошибок. Даже ПИТРС врач не всегда с первого раза подбирает удачно.

Аврора
Вера

Аврора, я только делюсь своим горьким опытом. Может, кому то пригодится. Многие читают, только молчат. Есть те, кто только заболел. Есть и те, которые давно болеют. Разное время болезни, разное течение. Что толку перечить или доказывать друг другу. Каждый решает сам. И я всем желаю удачи и большого терпения.
Очень благодарна Людмиле, что не проходит мимо этого форума, делится своим, накопленным за долгие годы болезни, опытом.
Всем спасибо, что делитесь. Просто у многих начало болезни. И им важно угадать с чего начинать. Начало всегда методом проб и ошибок. Даже ПИТРС врач не всегда с первого раза подбирает удачно.

Вера, и я тоже очень уважаю Людмилу , за ее мужество, усердие, терпение. Бог ей в помощь ! И хотя у нас разногласия в теме биодобавок, мое отношение и уважение к ней не изменится. Нам просто не стоит затрагивать с ней эту тему для совместного диалога).

Виктор
Маша

Я же специально выделил "спазмолитическое действие" это значит снимает спазмы! Кстати, можно без ванны, просто смочить в настое тряпку и сделать компресс на ночь. Лет 7 назад, мне хватило 2 компрессов на мое колено, чтобы оно больше не болело.

Маша
Виктор

Я же специально выделил "спазмолитическое действие" это значит снимает спазмы! Кстати, можно без ванны, просто смочить в настое тряпку и сделать компресс на ночь. Лет 7 назад, мне хватило 2 компрессов на мое колено, чтобы оно больше не болело.

Вы делали компресс из чабреца ?
Я очень извиняюсь, я не очень поняла .

Гость

Согласна с Авророй, тема БАДов не для нашего разговора. И это мой последний ответ на заданный вопрос:
Аврора, я действительно аллергик и по этой причине провела аналитическую работу по выбору Омега3. Совсем не каждая компания, продающая БАД имеет собсвенное производство и даже именитые...работают на готовых формулах или покупают сырье в Китае или Индии. Другие размещают там же свои производственные мощности и работают на том же сырье.
Некоторые из образцов, сданных мной на экспертизу, содержали плесень!!!!
Кроме того, настоящая омега 3 не от глубоководных океанических рыб не имеет и не может иметь длительного срока хранения.
Исходя из собранных мной протоколов, и сделанных анализов, я сказала форумчанам - что сырье в бадах оставляет желать лучшего. И надо еще потрудиться, чтобы найти достойного производителя и это НЕ БУДЕТ ДЕШЕВО!!!

Аврора
Гость

Согласна с Авророй, тема БАДов не для нашего разговора. И это мой последний ответ на заданный вопрос:
Аврора, я действительно аллергик и по этой причине провела аналитическую работу по выбору Омега3. Совсем не каждая компания, продающая БАД имеет собсвенное производство и даже именитые...работают на готовых формулах или покупают сырье в Китае или Индии. Другие размещают там же свои производственные мощности и работают на том же сырье.
Некоторые из образцов, сданных мной на экспертизу, содержали плесень!!!!
Кроме того, настоящая омега 3 не от глубоководных океанических рыб не имеет и не может иметь длительного срока хранения.
Исходя из собранных мной протоколов, и сделанных анализов, я сказала форумчанам - что сырье в бадах оставляет желать лучшего. И надо еще потрудиться, чтобы найти достойного производителя и это НЕ БУДЕТ ДЕШЕВО!!!

Людмила, позвольте, я все же выскажусь ,с Вашего позволения...Я могу конкретно сказать - я принимаю Омегу фирмы Carlson , и моя мама тоже принимает. Это норвежская омега. Так вот, после приема этой омеги моя мама отметила непроизвольное снижение АД (а она гипертоник) и она теперь не нуждается в таких дозах гипотензивных препаратов, как она принимала раньше. Да, действительно Омега является мощным антикоагуллянтом и снижает повышенное АД у гипертоников. И поэтому я принимаю ее только 3 раза в неделю, мне не нужно снижать АД, я и так склонна к гипотонии. А вот какую омегу Вы имели ввиду Вы мне так и не сказали...Напрашивается вывод , что Вы это все придумали, извините. Но я верю только фактам. Я Вам назвала фирму омеги ,которую я принимаю.

Гость

Аврора, Вы пытаетесь мной манипулировать.
Расслабьтесь, у Вас это не получится!
Выше сказала - это был мой последний пост о БАД.
Я достаточно сказала.
А вот убеждать Вас в чем-либо - такой цели и задачи нет. Это личное Ваше дело - кому верить, а кому нет. Во что верить, а во что -нет.
Я решаю свои задачи и свои вопросы.
Заметьте, как Вы все время манипулируете: я говорила о сырье и его качестве, а Вы сюда приплели маму , ее гипертонию и сами свойства омеги, которые и без Вас всем известны....
Вот это желание втюхивать свое - у Вас со мной не пройдет!!!
Я дала более чем развернутый ответ. Остальное не для Вас, а для меня лично и моего выбора!

Гость

Вера, на самом деле, я пришла сегодня для Вас и таких, как Вера!!!
Хочу помочь Вам услышать и понять поперечную мышцу живота.
Если сможете пальцем нащупать выступающую впереди косточку бедра. Если пальцем не можете, таа внутренне услышьте эти 2 косточки недалеко от лобка. Поднимитесь мысленно ваерх на 2 см и внутрь живота в сторону пупка на 2 см- вот там если тыкнуть пальцем все очень мягко. Но, стоит Вам сделать выдох, как поперечная мышца живота начнет твердеть. Итак, эта мышца находится выше лобка и ниже пупка поперек! Ее называют мышцей выдоха.
Когда Вы научитесь напрягать ее и чувствовать ее - это поможет активизировать поясничную мышцу.
Как лучше почувствовать поперечную мышцу живота. Вдох животом, выдох как через трубочку и тянем пупок к позвоночнику. Сначала ничего не будете ощущать, а потом Вы ее услышите. Эта мышца архи важная, мы потом ноги будем ею включать

Гость

Вера, руки - работаем лопатки. Там начинается этот рычаг. Вдох полной грудью и на вдохе сведите лопатки вместе. Залержите дыхание на несколько секунд. Спокойный выдох.
Работаем лопатки.
Поднимаем плечи и смотрим, как поднимаются локти.

Маша
Гость

Вера, на самом деле, я пришла сегодня для Вас и таких, как Вера!!!
Хочу помочь Вам услышать и понять поперечную мышцу живота.
Если сможете пальцем нащупать выступающую впереди косточку бедра. Если пальцем не можете, таа внутренне услышьте эти 2 косточки недалеко от лобка. Поднимитесь мысленно ваерх на 2 см и внутрь живота в сторону пупка на 2 см- вот там если тыкнуть пальцем все очень мягко. Но, стоит Вам сделать выдох, как поперечная мышца живота начнет твердеть. Итак, эта мышца находится выше лобка и ниже пупка поперек! Ее называют мышцей выдоха.
Когда Вы научитесь напрягать ее и чувствовать ее - это поможет активизировать поясничную мышцу.
Как лучше почувствовать поперечную мышцу живота. Вдох животом, выдох как через трубочку и тянем пупок к позвоночнику. Сначала ничего не будете ощущать, а потом Вы ее услышите. Эта мышца архи важная, мы потом ноги будем ею включать

Людмила , а эио упражнение делать лежа или можно сидя ?

Маша
Гость

Вера, руки - работаем лопатки. Там начинается этот рычаг. Вдох полной грудью и на вдохе сведите лопатки вместе. Залержите дыхание на несколько секунд. Спокойный выдох.
Работаем лопатки.

В плечи поднимать уже полностью выдохнув или в процессе выдоха ?

Гость
Маша

В плечи поднимать уже полностью выдохнув или в процессе выдоха ?

Маша, если сводите лопатки, плечи стоят на месте. Голову достаньте из шеи. Тяните себя макушкой вверх. Плечи не поднимаются.
Вдох грудной клеткой и на вдохе разворачивается плечевой сустав и лопатки соединяются. Подержали. Мягкий выдох .
Упражнения можно делать в любом положении тела. Идеал - стоя!

Аврора
Гость

Аврора, Вы пытаетесь мной манипулировать.
Расслабьтесь, у Вас это не получится!
Выше сказала - это был мой последний пост о БАД.
Я достаточно сказала.
А вот убеждать Вас в чем-либо - такой цели и задачи нет. Это личное Ваше дело - кому верить, а кому нет. Во что верить, а во что -нет.
Я решаю свои задачи и свои вопросы.
Заметьте, как Вы все время манипулируете: я говорила о сырье и его качестве, а Вы сюда приплели маму , ее гипертонию и сами свойства омеги, которые и без Вас всем известны....
Вот это желание втюхивать свое - у Вас со мной не пройдет!!!
Я дала более чем развернутый ответ. Остальное не для Вас, а для меня лично и моего выбора!

Ну , понятно, Людмила.)Я Вам задала простейший вопрос - омегу какой фирмы конкретно Вы использовали? Ответа не последовало. Вернее - ответ очивиден - никакой .Вы вообще не использовали омегу с Айхерб.
Возможно - из Вашей местной аптеки, но мы о российских производителях речь не ведем. Мы говорили об Айхерб. Вы полностью заврались и не знаете теперь где вход и где выход). Почему я приплела свою маму ? Потому что она мой самый родной и близкий человек, и я регулярно снабжаю ее добавками из Айхерб...Вы видите в этом что-то странное? А я нет. Она мне говорит о положительных результатах своего состояния на фоне приема этих добавок , ей 75 лет и я очень радуюсь! Я очень люблю свою маму. Так вот,что я Вам хочу сказать, уважаемая Людмила - никто Вас не заставляет покупать добавки из Айхерб или откуда бы ни было, но не надо поливать пахучей коричневой жидкостью все подряд, что вызывает Вашу неприязнь. Держите свое мнение при себе. Вы хороший советчик в вопросах ЛФК ,Вы очень информативны для многих пациентов с двигательными нарушениями и Вы знаете толк в реабилитации ,т.к сами ее прошли , вот и занимайтесь этим!!

Гость

Поднимать плечи к ушам - это другое движение

Маша
Гость

Работаем лопатки.

Погодите , а вот последнее ппедложееие ,что поднять плечи и смотреть как поднимаются локти ??😄 Чет я запуталась в конечностях .

Маша
Маша

Людмила , а эио упражнение делать лежа или можно сидя ?

Упражнение для прямой мышцы живота делаем лежа ?

Гость
Маша

Упражнение для прямой мышцы живота делаем лежа ?

Не для прямой мышцы живота (для нее тоже делаем), активируем поперечную мышцу живота)😀

Маша
Гость

Не для прямой мышцы живота (для нее тоже делаем), активируем поперечную мышцу живота)😀

Ой, да, подумала правильно , написала неправильно 😄

Гость

Аврора, я рада, за Вас и Ваши выводы.
Мой выбор по Омеге - я озвучивала еще несколько месяцев назад, когда мы с Вами спорили за протеины.
И Вам всего доброго.
Заметьте, я на личности и оскорбления не переходила.
А Вам крайне необходимо навесить на меня свой негатив и отрицательную энергию.
Простите, что не вписываюсь в Вашу модель общения 😀😀😀
Вы не поверите, я ничего не потеряю, если полностью прекращу с Вами общение!

Аврора

Маша, если тебе нужно , я скину тебе упр-я для мышц живота , которые я делаю , для плоского красивого животика).

Маша
Гость

Маша, если сводите лопатки, плечи стоят на месте. Голову достаньте из шеи. Тяните себя макушкой вверх. Плечи не поднимаются.
Вдох грудной клеткой и на вдохе разворачивается плечевой сустав и лопатки соединяются. Подержали. Мягкий выдох .
Упражнения можно делать в любом положении тела. Идеал - стоя!

Людмила , а если когда я делаю это упражнение, аж в глазах темнеет, это нормально мли я что-то не тау делаю ?🤔

Маша
Аврора

Маша, если тебе нужно , я скину тебе упр-я для мышц живота , которые я делаю , для плоского красивого животика).

О, здорово , спасибо !
У меня беда живот - поясница .
Две тяжелые беременнсти (тяжелый живот в смысле) выгнули поясницу и живот вперед . Теперь там грыжа и все время болит .Надо укреплять чтобы корпус держался ствбильно .

Виктор
Маша

Вы делали компресс из чабреца ?
Я очень извиняюсь, я не очень поняла .

Нет. На колено себе я делал тогда из листьев осины. В сущьности это почти не имеет никакого значения. Я мог бы сделать это из листьев сирени, акации, березы, клевера или яблони и тд. Все дело в том, что все растения имеют свою иммунную систему и вещества иммунной системы растений прекрасно лечат наши заболевания. Пробуйте. Как говорится "ищи и обрящешь" Я себе делаю ванны с различными травами раз в неделю. Поэтому забыл про поликлиники и аптеки. Елена удивляется, "Я вижу что 40-50 летним мужчинам меня поднимать тяжело, а ты меня поднимаешь как пушинку" , а она девушка крупная - 168 см

Маша

Виктор , правда , а почему Елена не выходит на связь ? Я думаю нам всем было бы интересно узнать из первых уст о ее реабилитации .
Не со строны учителя , но ученика.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аврора
Маша

Виктор , правда , а почему Елена не выходит на связь ? Я думаю нам всем было бы интересно узнать из первых уст о ее реабилитации .
Не со строны учителя , но ученика.

И мне тоже очень интересно узнать..А то здесь только рассуждения ведутся в каком состоянии она была и в каком сейчас, а ведь об этом может рассказать правдиво только она сама. Тем более, Виктор говорил , что она скучает в одиночестве, хотя в современном мире скучать не приходится даже лежачим больным -- общения по интернету у каждого через край со всех сторон.

Виктор
Аврора

И мне тоже очень интересно узнать..А то здесь только рассуждения ведутся в каком состоянии она была и в каком сейчас, а ведь об этом может рассказать правдиво только она сама. Тем более, Виктор говорил , что она скучает в одиночестве, хотя в современном мире скучать не приходится даже лежачим больным -- общения по интернету у каждого через край со всех сторон.

Опасаюсь, что начнет искать поперечную мышцу живота... Ладно попробую

Маша
Виктор

Опасаюсь, что начнет искать поперечную мышцу живота... Ладно попробую

Ну, кстати , при всей моей нейтральности ко всем методам , метод поиска поперечной мышцы довольно конструктивный. А если эир посыпать бадами и замочить в настоетрав, так и вообще можно взлететь , наверное ))))
Зовите , пусть тоже ищет что-то )))
Опять же , как Людмила , никто твк не умеет придать ускорение ))))

Alisa
Аврора

с форума я общаюсь с Местным Рассеянником. Он тоже обалденный и с Галкой уже много лет и часто......Она суперская.....И даже с ФрекенБок.) Она ващей супер-пупер.). Ты теперь поняла, где я узнала твоё прекрасное имя))))) и да, я тебя старше....Возраст- это же так относительно...)