куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Мария, здравствуйте ! Я сама не принимала Львиную Гриву , но читала отзывы использовавших его людей и некоторые научные исследования, говорящие о его иммуномодулирующем эффекте. И опять же , принимать его нужно долго. Как ваши дела ?
Здравствуйте Аврора ,
Спасибо , я относительно неплохо переношу наше жаркое лето .
Больше, психологически, вы все меня здорово подбодрили .
Вот скажите , я не очень поняла Инну Шарфик и вот сейчас Вас - иммуномодулируещее = иммуностимулирующее?
То есть , прием может спровоцировать иммунный ответ и обострение ?
Спасибо
Все кончился пляж с морем. 2 раза свозил Елену на море и все , на неделю, температура рухнула на 7-8 градусов и дожди в прогнозе. Но два дня покупалась. Я надеваю на нее детский надувной круг и запускаю в воду. Ну и она, в восторге, гребет там как земноводное.
Маша, я не пропала, я здесь 😌.
У меня пока ничего нового, поэтому молчу. Стараюсь не пропускать ваши сообщения.
На настоящее время я без изменений. Я занимаюсь дых. упражнениями, но это проходит не систематически ( я знаю, что это не правильно. Только ежедневные систематические занятия!). Причина в чем: мое состояние ( вся в отказе, спина не держит). Тут трудиться необходимо постоянно. Нужна помощь родных, а ее меньше чем надо бы. Ещё очень жарко, а для меня это очень тяжело. Я смотрю на сохранность других. Я такой была лет 25 назад.
Я знаю, что одни меня осудят, что лентяйка, другие скептически улыбнуться - а ты на что надеялась... Но я по-прежнему с хорошимы мыслями, с уверенностью и надеждой на лучшее.
Так что впереди у меня - трудиться и ещё много раз трудиться.
Всем хорошего настроения)
Из ок меня давно выперли. Так что если только в фейсбуке. Там я единственный и неповторимый по своей тупости - Зуев Викторкивач. Я когда регистрировался, нечаянно слепил имя с паролем, так и остался викторомкивачем, зато легко на меня выйти. В хорошем хозяйстве и ошибки пригодятся. Кстати, мы вечно допускаем ошибки, ищем что-то сильно ядовитое, хотя простая осина меня избавила меня от хронического борелиоза, да и твои яблони не так просты,листья яблони содержат гликозид амигдалин, когда грибки отщепляют от него глюкозу, то им приходится иметь дело с двумя сильнейшими ядами - с синильной кислотой и бензилальдегидом
Всем привет. Виктор, в ОК через время входящие логин и пароль продолжают действовать, восстанавливаются.....Ещё можно создать другую новую анкету. Я понимаю - Вы занятой, а вдруг...
Здравствуйте Аврора ,
Спасибо , я относительно неплохо переношу наше жаркое лето .
Больше, психологически, вы все меня здорово подбодрили .
Вот скажите , я не очень поняла Инну Шарфик и вот сейчас Вас - иммуномодулируещее = иммуностимулирующее?
То есть , прием может спровоцировать иммунный ответ и обострение ?
Спасибо
Маша , добрый день. Иммуномодулирующее действие в нашем случае- это то , что направлено на регуляцию нашего иммунитета, снижение его чрезмерной активности , если это необходимо и поддержание его в этом состоянии. ПИТРС -это разновидность иммуномодуляторов , с ними достигается снижение лимфоцитов крови до той нормы, при которой они не будут аттаковать наш собственный миелин. И есть природные иммуномодуляторы ( БАД)с менее выраженным супрессивным действием, их обычно принимают как поддерживающую терапию. Вот Львиная грива и Кордицепс относятся к этой категории.
Маша , добрый день. Иммуномодулирующее действие в нашем случае- это то , что направлено на регуляцию нашего иммунитета, снижение его чрезмерной активности , если это необходимо и поддержание его в этом состоянии. ПИТРС -это разновидность иммуномодуляторов , с ними достигается снижение лимфоцитов крови до той нормы, при которой они не будут аттаковать наш собственный миелин. И есть природные иммуномодуляторы ( БАД)с менее выраженным супрессивным действием, их обычно принимают как поддерживающую терапию. Вот Львиная грива и Кордицепс относятся к этой категории.
Спасибище огромное .
А почему Вы не используете их ? Мне кажется , очень пристойная штука .
И еще, Аврора , поговорите со мной про ночную примулу , пожалуйста .
Маша, я не пропала, я здесь 😌.
У меня пока ничего нового, поэтому молчу. Стараюсь не пропускать ваши сообщения.
На настоящее время я без изменений. Я занимаюсь дых. упражнениями, но это проходит не систематически ( я знаю, что это не правильно. Только ежедневные систематические занятия!). Причина в чем: мое состояние ( вся в отказе, спина не держит). Тут трудиться необходимо постоянно. Нужна помощь родных, а ее меньше чем надо бы. Ещё очень жарко, а для меня это очень тяжело. Я смотрю на сохранность других. Я такой была лет 25 назад.
Я знаю, что одни меня осудят, что лентяйка, другие скептически улыбнуться - а ты на что надеялась... Но я по-прежнему с хорошимы мыслями, с уверенностью и надеждой на лучшее.
Так что впереди у меня - трудиться и ещё много раз трудиться.
Всем хорошего настроения)
Качесов В. А. Основы интенсивной реабилитации
Травма позвоночника и спинного мозга
Я вот такую книгу накопала в свое время .Если есть возможность , посмотрите . Мне она показалась толковой.
И, слушайте , вы мне прямо сердце разбили ,сказав , что близкие не помогают . Елки палки, а нет реабилитационного центра ?
Качесов В. А. Основы интенсивной реабилитации
Травма позвоночника и спинного мозга
Я вот такую книгу накопала в свое время .Если есть возможность , посмотрите . Мне она показалась толковой.
И, слушайте , вы мне прямо сердце разбили ,сказав , что близкие не помогают . Елки палки, а нет реабилитационного центра ?
Маша, все хорошо. Нам нельзя волноваться. Сказать, что не помогают, это не честно по отношению к ним. Они всё делают, чтобы мне было комфортно. Муж с сыном каждый день купают, муж возит на прогулки. Если погода позволяет, то каждый раз. Ездим в магазин.
Хочу сказать, что это не легко при моей обездвижености.
Когда была немного крепче, ездили в центр РС, на всякие народного характера лечения; укусы пчел, настойки трав, массаж. Дома ванны по Болотову, лечение по книгах Семеновой, Неумывакина. От всех таких лечений только разочарование. Это не лечит РС. Всем этим со мной занимались мои родные. Это тяжелый труд, хотя и безтолковый.
Они просто устали за эти многие годы болезни.
Все всем рассказала. Есть как есть.
Буду стараться. Что получится расскажу)
Всем привет. Виктор, в ОК через время входящие логин и пароль продолжают действовать, восстанавливаются.....Ещё можно создать другую новую анкету. Я понимаю - Вы занятой, а вдруг...
Если честно, мне не хочется возвращаться в одноклассники, не нравится атмосфера. Хотя через ок я нашел свою одноклассницу, это плюс. Узнал с трудом, женщины же как оборотни, меняют фамилии да и вес тоже - 98 кг обаяния это не шутка. Помог ей сбросить за год 8 кг. Я ей принес трав большой пакет. Потом мне говорит, что что-то перестали действовать мои травы. Я ответил, что через год хранения эти травы годны, разве что, на набивку матрасов
Очень согласна с Верой!
Ванны - это только физиотерапия, она не может восстановить движение. У нее даже задачи такой нет.
Как я давно через это прошла и сколько ванн, массажей и прочего сделала. И какие ванны- пантовые на Алтае, родоновые., всякие хвойных, всех не вспомнить. А заниматься надо было только с реабилитологом! С человеком, который понимает - как поднять руку, ногу- чем это сделать. Как пройти, чтобы не устать. Как встать с колен или опуститься на колени. И т.д....
Всем, у кого двигательные нарушения , советую начать с дыхательной гимнастики! Чтобы запустить мышцы КОРа. Надо почувствовать поясницу- мышцу стабилизатор и попереченую мышцу живота= благодаря этим мышцам у нас держится спина и мы можем ходить с прямой спиной и сидеть, удерживая спину ровно!!!
Это начало начал!
Это была Людмила
Для Виктора: посмотрела видео - и скажу то, что увидела : никогда у этой женшины на видео не было 8 баллов. Никогда у нее не было слабых рук. Она никогда не была лежачей - это очень видно людям с опытом рс и большим стажем. 7.0 или 6.5 - да, это очевидно. Восьмибальные выглядят по другому
Видео не информативно, ибо не с чем сравнить.
Кроме того, у нее очень приятное лицо и не ясно, почему она не общается с такими же, как сама?
А Вы - человек не обьективный, потому как посторонний и мягко говоря, склонны подвирать.
От самого человека услышать или от его врача - это обьективно,
Все остальное - вранье!
Как мне жаль тех, кто послушав Вас, полезет в какие-то ванны.....прямо сердце защемило...
Дорогие Друзья!
Занимайтесь лечебной физкультурой!
Полюбите движение.
Мозг очень пластичен, ЕСЛИ!!!!! его учить новым нужным практичным движениям!
Я 13 лет занимаюсь своей реабилитацией и собаку съела в этом вопросе!
Только движение: медленное, точное, с целевыми мышцами. А чтобы все это включить , крайне необходимо раздышаться! Любые дыхательные упражнения. Включайте КОР и будет вам счастье движения!!!❤❤❤
Спасибище огромное .
А почему Вы не используете их ? Мне кажется , очень пристойная штука .
И еще, Аврора , поговорите со мной про ночную примулу , пожалуйста .
Маша, почему я не использую экстракты этих грибов? Ну, я ведь уже принимаю свой главный иммуномодулятор - Текфидера, а во-вторых, я пью очень много других добавок и витаминов и для этих грибов пока что просто нет места). Хотя , не исключаю , что однажды я начну их прием. А Вечерняя Примула - это мое любимое маслице 😊 Это одна из моих перых добавок ,я ее принимаю в капсулах уже лет 10 ! И я готова ей петь бесконечные диферамбы. Я сейчас сюда скину статьи о ней, чтобы не быть голословной..
Вечерняя примула (Oenothera biennis, энотера двухлетняя), также известная как ослинник двулетний, расцветает маленькими желтыми цветами, которые цветут только одну ночь, а затем увядают и умирают. Семена этого растения используются для получения масла примулы (EPO), превосходного источника омега-6 незаменимых жирных кислот. Было доказано, что масло примулы является эффективным средством лечения многих кожных заболеваний, а также помогает предотвратить заболевания центральной нервной системы. Жирная кислота омега-6, гамма-линоленовая кислота (GLA) является активным ингредиентом масла примулы. Известно, что гамма-линоленовая кислота помогает успокаивать воспаление в организме и поддерживать иммунную систему организма. Польза вечерней примулы для здоровья:
В нескольких крупных исследованиях доказано, что добавки, содержащие масло примулы, могут помочь исцелить состояния кожи, которые связаны с аутоиммунным воспалением, включая экзему и атопический дерматит. Вечернее масло примулы было одобрено для лечения этих состояний во многих странах. Гамма-линоленовая кислота, содержащаяся в масле примулы, помогает сохранить целостность миелиновых оболочек, которые окружают нервы, и помогает защитить их от повреждений. Таким образом, масло примулы может быть полезным для тех, кто страдает от заболеваний, связанных с обменными нарушениями в головном мозге. Исходя из результатов лабораторных исследований, считается, что прием добавок из примулы помогает контролировать симптомы и продлевает ремиссию у людей, страдающих такими состояниями, как рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и диабетическая нейропатия. Типичная дозировка для лечения этих заболеваний колеблется от 500 до 2400 миллиграммов в капсулах в день, но рекомендуется проконсультироваться с врачом перед тем, как принимать масло примулы или любые другие растительные добавки на ее основе.
Гамма-линоленовая кислота в масле примулы препятствует выработке гормоноподобных веществ в крови, называемых простагландинами, некоторые из которых, как считается, вызывают воспаление. Высокие уровни простагландинов связаны с такими состояниями, как преэклампсия, мастит и образование кист в груди. EPO используется для боли в груди и кисты в нескольких европейских странах и считается особенно эффективным в борьбе с циклической болью в груди, которая часто сопровождает предменструальный синдром (PMS). Рекомендуемая доза для лечения заболеваний груди составляет 1500 миллиграммов в капсулах два раза в день. Масло примулы также изучается для использования в качестве лечения других тягостных гормон-индуцированных симптомов, которые могут сопровождать ПМС и менопаузу, такие как чрезмерные судороги и приливы. Противовоспалительное и иммуномодулирующее действие масла вечерней примулы делает его потенциальным средством лечения других заболеваний, характеризующихся болью и воспалением, таких как болезнь Рейно и ревматоидный артрит. Одно исследование показало, что пациенты с ревматоидным артритом, принимающие 12 капсул в день вечернего масла примулы, смогли значительно сократить использование ими нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП).
Из этой кислоты в нашем организме синтезируется простагландин Е и другие простаноиды, которые вырабатываются различными клетками человеческого организма. Простагландины являются медиаторами биохимических процессов с выраженным физиологическим эффектом. Вещества эти недолговечны, период полураспада некоторых составляет несколько секунд, а потому и действуют они преимущественно местно - там, где синтезируются. Простагландины находятся в маленьких концентрациях и в разных соотношениях практически во всех органах и тканях, где регулируют клеточную активность. Они управляют сокращением гладких мышц матки и фаллопиевых труб, расширяют бронхи, улучшают коронарный и почечный кровоток, влияют на железы внутренней секреции, водно-солевой обмен, регулируют систему свёртывания крови — всего и не перечислить! Эти гормоноподобные вещества, участвуют в подавлении воспалительных, атопических и аутоиммунных процессов. Существует несколько различных типов простагландинов, правильный баланс которых абсолютно необходим для того, чтобы организм был здоров. Простагландины, которые синтезируются из ГЛК, обладают выраженным противовоспалительным эффектом и являются важной частью клеточных мембран. Это и объясняет такое мощное оздоравливающее, и даже лечебное действие масла примулы вечерней практически на весь организм человека.
Мария, вот , как Вы и просили про Вечернюю Примулу -- для Вас 😊Получилось очень много, но зато информативно и надеюсь с пользой.
Очень согласна с Верой!
Ванны - это только физиотерапия, она не может восстановить движение. У нее даже задачи такой нет.
Как я давно через это прошла и сколько ванн, массажей и прочего сделала. И какие ванны- пантовые на Алтае, родоновые., всякие хвойных, всех не вспомнить. А заниматься надо было только с реабилитологом! С человеком, который понимает - как поднять руку, ногу- чем это сделать. Как пройти, чтобы не устать. Как встать с колен или опуститься на колени. И т.д....
Всем, у кого двигательные нарушения , советую начать с дыхательной гимнастики! Чтобы запустить мышцы КОРа. Надо почувствовать поясницу- мышцу стабилизатор и попереченую мышцу живота= благодаря этим мышцам у нас держится спина и мы можем ходить с прямой спиной и сидеть, удерживая спину ровно!!!
Это начало начал!
Это была Людмила
Ну слава богу, все в сборе))) мне Вас очень не хватает, Людмила, как такого пендаля для ускорения)))) Не пропадайте!
Для Виктора: посмотрела видео - и скажу то, что увидела : никогда у этой женшины на видео не было 8 баллов. Никогда у нее не было слабых рук. Она никогда не была лежачей - это очень видно людям с опытом рс и большим стажем. 7.0 или 6.5 - да, это очевидно. Восьмибальные выглядят по другому
Видео не информативно, ибо не с чем сравнить.
Кроме того, у нее очень приятное лицо и не ясно, почему она не общается с такими же, как сама?
А Вы - человек не обьективный, потому как посторонний и мягко говоря, склонны подвирать.
От самого человека услышать или от его врача - это обьективно,
Все остальное - вранье!
Как мне жаль тех, кто послушав Вас, полезет в какие-то ванны.....прямо сердце защемило...
Снова - здорово Людмила. А мне как вас жаль. Столько в вас негатива и апломба. Ну да ладно. Сделаю вам маленький подарочек. Мой опус пятилетней давности; Мой опыт самолечения говорит о том, что современная медицина не правильно трактует, что такое аллергия. Я пришел к выводу, что за аллергию ответственны микроорганизмы, которые в местах своего внедрения подавляют иммунитет за счет. выделения специальных веществ, назовем их антибиотики. Эти микроорганизмы поселяются в нашем организме и поедают медленно, но неотвратимо наши органы и ткани. Наша иммунная система на них не реагирует, поскольку они подавляют её с помощью своих антибиотиков. Когда в организм попадают вещества, которые могут остановливать рост этих микроорганизмов и выработка антибиотиков прекращается, иммунная система начинает реагировать на эти микроорганизмы и появляется, в месте внедрения этих микроорганизмов, воспаление. Занимаясь самолечением травами,я неоднократно наблюдал это явление. Это собственно и есть аллергия. Вещества, которые могут останавливать рост этих микроорганизмов могут быть различного происхождения. Я долго не мог сообразить, почему возникает аллергия на шерсть животных, на пыль. Почему возникает аллергия на сено или на тополиный пух было понятно, поскольку я лечил себя травами и замечал, что возникает некая аллергическая реакция. Так как я занимался травами, я, естественно, принимал во внимание только травы, но потом до меня дошло, что на шерсти животных присутствуют вещества,которые способны подавлять эти микроорганизмы и на покрове клещей, которые живут в пыли присутствуют вещества, которые подавляют рост микроорганизмов. Собственно, это естественное состояние всех живых организмов, вырабатывать вещества для защиты от микроорганизмов.Два года назад я попал в больницу с токсический аллергией. Мне понравилось ужинать свежим, жареным лещем. Так я ужинал в течении месяца и у меня стали появляться на коже, по всему телу, папулы. Что интересно, в этот момент, я стал чувствова
чувствовать некий прилив сил, ходил, как на пружинах. Но поскольку был невыносимый зуд и стали появляться волдыри, мне пришлось обратиться к врачам. В больнице, с помощью гормонов, капельниц и мазилок аллергию прекратили, а точнее подавили иммунитет и воспаление прекратилось. На мой взгляд, не следовало так сильно подавлять иммунитет, поскольку потом возникло много проблем с моим здоровьем. Еще в больнице, меня начало беспокоить воспаление седалищного нерва. После выхода из больницы, первые три дня, я ходил,боясь упасть, отказывал голеностопный сустав. Если до больницы я не болел ни чем, то после больницы болезни посыпались, как из рога изобилия. Но я несколько отклонился от темы. Еще в больнице, я пытался обратить внимание лечащего врача на локализацию папул. Если по всему телу папулы располагались на некотором расстоянии друг от друга, то на нижней стороне рук, от кисти до локтя папулы располагались вплотную друг к другу. Точно так же папулы располагались на боках, чуть выше пояса. Чем интересны эти места? А вот чем. Эти места, когда, летом, по пояс голые, мы садимся за стол и кладем руки на стол, они об стол и загрязняются, именно этими местами. Впоследствии, этими загрязненными местами рук, мы контактируем с боковыми поверхностями нашего тела, чуть выше пояса, отсюда и сплошная поражонность этих мест. Теперь о причинах и течении моей аллергии. Как я уже сообщил, в течении месяца я ужинал свежим лещем. Лещ, как всякое живое существо, вырабатывает специальные вещества для защиты от инфекции. Вот эти вещества сначала остановили рост паразитирующих на мне микроорганизмов и они перестали вырабатывать токсины, чем и об'ясняется под'ем моего самочувствия. Потом микроорганизмы стали, по всей видимости, погибать и появились волдыри с серозно
серозной жидкостью. Примерно так я понимаю происходящие в моем организме процессы, в связи с аллергией. С лечащим врачом. мне так и не удалось поговорить и она лечила по накатанной схеме. В результате, еще в больнице, у меня стал воспаляться седалищный нерв. После выхода из больницы, первые три дня, я ходил, боясь упасть, стал отказывать голеностопный сустав. Аллергологи часто назначают небольшие дозы аллергенов, для, якобы, адаптации к аллергену. На самом деле, аллерген, как минимум, приостанавливает рост микроорганизмов, микроорганизмы перестают вырабатывать антибиотики и становятся беззащитными перед иммунитетом и иммунная система начинает их уничтожать.
Людмила, вы видимо, сами не можете обходиться без вранья, поэтому вам трудно поверить, что есть люди, которые могут обходиться без оного. Здоровья вам!!!
Долгое время не складывалось с инъекциями интерферона. Сейчас в ход препарат от биокада пошел и благо без побочек и шишек. Даже уточняла на горячей линии Беталайф (программа поддержки такая) как избежать гематом от уколов
Людмила, вы видимо, сами не можете обходиться без вранья, поэтому вам трудно поверить, что есть люди, которые могут обходиться без оного. Здоровья вам!!!
Виктор, спасибо за комплимент)
Я давно фильтрую информацию. И Ваше отношение к аллергии не впечатляет и не интересует!
Я писала о ваннах. Такие процедуры НЕ могут образовать двигательный центр в головном мозгу.
Как не могут этого сделать и БАДы, массаж и прочее. Выше Вера описала свое состояние....и даже если она несколько лет будет есть самые лучшие биодобавки. Принимать самые изысканные ванны и есть каждый день борщ- ходить и сидеть не сможет.
Потому что, все эти работы простые- что-то сьесть, куда-то залезть...а мозгу нужны новые нейронные связи и это труд самого мозга, а не внешних факторов. Вера, простите, Ваш опыт привела ч пример.
Вы сами, Виктор, не пациент с рс и Ваша аллергия мне не интересна. Ну потому что у меня другие задачи.
Я показываю в *** свой опыт, свои улучшения, свою ходьбу- это про вранье.
Много раз писала - спросите любого врача в отделении неврологии Моников о Людмиле с прогресструющим рс и ее работы по восстановлению, и любой врач Вам расскажет обо мне....
Двигательный центр находится в лобной доле. Вот его и стимулируем, создаем новые связи, чтобы ходить. Стимулируя кисти и кулачки у Елены, можно здорово укрепить стопы.
И Вам доброго здоровья!!!
Ой, спасибо большое))) Я даже и не рассчитывала на такой отклик))) Тогда, раз такое дело, поделитесь паролями и явками, где покупаете эту чудо-примулу)))
Маша, Примула в капсулах (Еvening primrose oil) продается практически в любой аптеке , я думаю и у Вас тоже. Я раньше брала у себя в аптеке , а потом стала покупать на Айхербе заодно со всем остальным. Дозировка у меня 1300 мг.в 1 капсуле.
"...Узнал с трудом, женщины же как оборотни, меняют фамилии да и вес тоже - 98 кг обаяния это не шутка." --- Это Виктор написал в своем посте , я прочитала и хохочу))😊, "женщины как оборотни" ))), спасибо за Ваш юмор, Виктор!)))😄
Вчера супруга сделала мрт с контрастом, новых очагов нет , накопление контраста нет.
Правда уже месяца три болит правая нога в районе колена , чувство как будто кожу скручивают, а ступня как будто онемевшая . В остальном всё хорошо.
Для того что бы справится с этими симптомами пила карбомазепин , сейчас практически не помогает. Последний раз принимала 2 таблетки баклофена, хватает на два- три дня.
Кто то сталкивался с такими симптомами ?
Вчера супруга сделала мрт с контрастом, новых очагов нет , накопление контраста нет.
Правда уже месяца три болит правая нога в районе колена , чувство как будто кожу скручивают, а ступня как будто онемевшая . В остальном всё хорошо.
Для того что бы справится с этими симптомами пила карбомазепин , сейчас практически не помогает. Последний раз принимала 2 таблетки баклофена, хватает на два- три дня.
Кто то сталкивался с такими симптомами ?
Дня 4 назад у мен болела поверхность всего тела.......Зато под утро боль покинуда моё тело... Это Рс так шалит)....Шелушение рук так и не прошло, хоть я усиленно принимаю овощи, яблоки с нашего огорода и домашнее не жареное подсолнечное масло.
Теперь я буду проще относится к себе...) Хе-хе-хе.....) Буду стараться совершить невозможно........))) Метаморфозы нужны, королевна..
.
Виктор, спасибо за комплимент)
Я давно фильтрую информацию. И Ваше отношение к аллергии не впечатляет и не интересует!
Я писала о ваннах. Такие процедуры НЕ могут образовать двигательный центр в головном мозгу.
Как не могут этого сделать и БАДы, массаж и прочее. Выше Вера описала свое состояние....и даже если она несколько лет будет есть самые лучшие биодобавки. Принимать самые изысканные ванны и есть каждый день борщ- ходить и сидеть не сможет.
Потому что, все эти работы простые- что-то сьесть, куда-то залезть...а мозгу нужны новые нейронные связи и это труд самого мозга, а не внешних факторов. Вера, простите, Ваш опыт привела ч пример.
Вы сами, Виктор, не пациент с рс и Ваша аллергия мне не интересна. Ну потому что у меня другие задачи.
Я показываю в *** свой опыт, свои улучшения, свою ходьбу- это про вранье.
Много раз писала - спросите любого врача в отделении неврологии Моников о Людмиле с прогресструющим рс и ее работы по восстановлению, и любой врач Вам расскажет обо мне....
Двигательный центр находится в лобной доле. Вот его и стимулируем, создаем новые связи, чтобы ходить. Стимулируя кисти и кулачки у Елены, можно здорово укрепить стопы.
И Вам доброго здоровья!!!
Да ладно. Я не имел в виду ваши успехи. Я имел в виду ваше отношение к людям. Насчет того, что я не болею РС, то я имею смертельное заболевание - возраст и я успешно с ним справляюсь, опять же с помощью питания и так нелюбимых вами ванн.Хотя вы их и не пробовали использовать. Вот и получается, что я о ваннах ничего не знаю, но на всю ивановскую кричу, что все это не работает, а работают только мои методы. Я о занятиях ЛФК с Еленой не упоминаю, так как этим занимаются все и с Еленой более 20 лет до меня занимался ее отец и муж. Этим упражнениям меня научила Елена, я только добавил несколько элементов. Прежде чем заявлять, что травы, ванны и питание не имеют значения надо иметь представление об этом предмете. Но, можно кипятить траву до посинения, пока там ничего не останется, как кипятят сосну для ванны - 45 мин!!! Здоровья и успехов!
Маша, Примула в капсулах (Еvening primrose oil) продается практически в любой аптеке , я думаю и у Вас тоже. Я раньше брала у себя в аптеке , а потом стала покупать на Айхербе заодно со всем остальным. Дозировка у меня 1300 мг.в 1 капсуле.
Очень большое спасибо !
Отчитываюсь : купила магний ,комплекс В, Califirnia gokd nutrition пробтотики. Д3 аптечный 10000 ,1 раз в неделю . Омега 3 аптечная, но дорогая.
Хочу вот добавить Примулу. Ее же лучше на ночь ?
Вот, пока это наизучала . Мне блог Инны Шарфик очень понравился .
Лецитин зочу тоже добавить . И что-то для желудка , потравленного лечением . Пока выбираю , не определилась .
Что-то еще посоветуете ?
Дня 4 назад у мен болела поверхность всего тела.......Зато под утро боль покинуда моё тело... Это Рс так шалит)....Шелушение рук так и не прошло, хоть я усиленно принимаю овощи, яблоки с нашего огорода и домашнее не жареное подсолнечное масло.
Теперь я буду проще относится к себе...) Хе-хе-хе.....) Буду стараться совершить невозможно........))) Метаморфозы нужны, королевна..
.
Алиса, может быть у тебя аллергия на мыло для рук ? Некоторые мыла очень агрессивны и сильно сушат руки.На всякий случай смени его на другое. А вообще могут быть десятки причин , заочно так и не угадаешь . Может быть недостаток каротиноидов , или аллергия, или даже грибок кожи..Если сильно беспокоит шелушение и если тебе не лень, сходи все-таки к дерматологу, Алиса.
Очень большое спасибо !
Отчитываюсь : купила магний ,комплекс В, Califirnia gokd nutrition пробтотики. Д3 аптечный 10000 ,1 раз в неделю . Омега 3 аптечная, но дорогая.
Хочу вот добавить Примулу. Ее же лучше на ночь ?
Вот, пока это наизучала . Мне блог Инны Шарфик очень понравился .
Лецитин зочу тоже добавить . И что-то для желудка , потравленного лечением . Пока выбираю , не определилась .
Что-то еще посоветуете ?
Маша, вот именно, что аптечные витамины дорогие, и в банке малое кол-во капсул. Я раньше многое брала в аптеках , а потом подумала , зачем я буду "дяде" лишнее переплачивать, у них накрутка ого-го. Примулу я ем с едой или после обеда, это только ее название "вечерняя", потому что она цветет ночью, но пить ее можно днем, она не оказывает седативного эффекта. А насчет желудка , Вы имеете ввиду после той диеты, которую Вы соблюдали ,у Вас неполадки? Почитайте про "Скользкий вяз" (Slippery elm), и на Айхербе почитайте отзывы о нем. Он благотворно действует на слизистую желудка и на кишечник, снимает воспаление. Я брала для мамы, (у нее иногда обостряется язва), она очень довольна результатом, сказала , что эффективнее, чем фарм.препараты.
Виктор, ПОЖАЛУЙСТА, не передергивайте мои слова.
Я сказала только то, что сказала: движение восстанавливается только движением! И никакими ваннами- по биомеханики человека, по его устройству и сложности, только лечебная физкультура.
Питание - важная часть нашей жизни и оно способнл создать нужные условия для восстановления, для выполнения упражнений, решения бытовых и прочих задач! Я не верю в Вашу систему и это не означает, что я не дооцениваю питание и его влияние на нашу жизнь.
А не верю, что БАДы способны привнести. в мою жизнь изменения на физическом уровне - и следую своим убеждениям, использую минимум добавок. Так меня учит мой врач иммунолог-гематолог.
И не стану пробовать никакие ванны и тратить на это баловство силы и время. И это мой выбор. Я не обязана Вам доверять и Вашим придумкам. Ванны никак не работают при рс. Ну разве что помогут расслабиться, чтобы уснуть)
Вы простите, но и до Вашего заболевания мне тоже нет дела. Мне есть дело до Веры, которая в кресле сидит с рс...
Мне правда странно, что Вы так насильственно гнете свою линию на форуме пациентов, к коим не относитесь.
Если Елена реально существует, странно, что не хочет общаться? Тем более имея здоровые руки...сильные руки я имела ввиду.
Мой опыт тяжёлый и прогрессирование давнее, я пришла к таким же, как сама, сказать - это не безнадёжно. И можно научиться ходить и двигаться вновь- используя правильно подобранные упражнения! Мира Вам и всех благ!
Людмила, извините, вот я прочитала Ваш пост - Вы так часто употребляете слово "БАДы" и как-будто бы спорите сама с собой ). А оппонентов-то у Вас и нет, не с кем спорить. Вам и не нужны БАДы, не важно верите Вы в них или нет. У Вас прогрессирующее течение, а это совсем другая "опера". У Вас совсем другие задачи, и главная - сохранение способности ходить! И я согласна с Вами ,что никакие ванны, борщи и витамины не повлияют на Ваше положение. Ваши упражнения - вот самое Важное звено Вашей терапии. И в терапии таких как Вы , Валя, Вера и др. Мы, реммитирующие больные тоже занимаемся физ.упр-ями, это тоже для нас мегаважно , но это не исключает для нас и прием добавок. А Вам не надо волноваться , никто из прогрессирующих больных и не собирается кушать БАДы, уверяю Вас! О витаминах здесь ведут разговор только реммитирующие больные , которым еще важна забота о здоровье вцелом. Каждому свое.
Людмила, извините, вот я прочитала Ваш пост - Вы так часто употребляете слово "БАДы" и как-будто бы спорите сама с собой ). А оппонентов-то у Вас и нет, не с кем спорить. Вам и не нужны БАДы, не важно верите Вы в них или нет. У Вас прогрессирующее течение, а это совсем другая "опера". У Вас совсем другие задачи, и главная - сохранение способности ходить! И я согласна с Вами ,что никакие ванны, борщи и витамины не повлияют на Ваше положение. Ваши упражнения - вот самое Важное звено Вашей терапии. И в терапии таких как Вы , Валя, Вера и др. Мы, реммитирующие больные тоже занимаемся физ.упр-ями, это тоже для нас мегаважно , но это не исключает для нас и прием добавок. А Вам не надо волноваться , никто из прогрессирующих больных и не собирается кушать БАДы, уверяю Вас! О витаминах здесь ведут разговор только реммитирующие больные , которым еще важна забота о здоровье вцелом. Каждому свое.
Аврора, не знаю с чего такое мнение - что я волнуюсь 😀😀😀
Вас цепляет мое отношение к БАДам?
Я применяю это сочетание в связке с ваннами и борщом) Как бы обозначая, что никакие внешние факторы не способны восстановить двигательный контроль, если человек не двигается!
Я повторяю это не для Вас, Аврора, а для тех, у пого двигательные нарушения, но они упорно сполщают к мысли - чтобы сьесть, чтобы начать ходить. Какие там аминокислоты говорила Аврора...надо съесть и....ничего не произойдёт!
Я это знаю, потому что раньше сама так сползала. И Вы наверное, помните, спрашивала у Вас за некоторые БАДы....
Включив все фильтры, отработав огромный пласт реабилитационных мер, я и говорю людям с проблемами ОДА - движение восстановится только от движения!
Засилие информацией для многих сыграет злую шутку: люди потеряют время, как потеряла его я сама, пока блуждала по всяким ваннам и витаминам, а надо учиться ходить и все!
Да, все вернр верно , девочки . Движение порождает движение . Меня когда парализовало ниже пояса , я даже сидеть не могла . И заново училась ходить , подниматься и спускаться по лестнице . На аопе вниз сначала , на четвереньках вверх . Потом ногами , но повиснув на перилах. Ходить именем революции , делать приседания и всякие другие упражнениня . Только так, да.
И, да, я тоже усомнилась в правдивости некоторых постов Виктора , не всех , но в части состояния Елены. Она совсем не в овощном состоянии и вряд ли была.
А что ло БАДов ,то я с Авророй согласна , мы их не чтобы ходить пьем, а для общего тонуса. В Канаде как и в России солнца мало , овощи пластиковые . Мясо совсем странное. Чем-то надо компенсировать дефицит . Вот для этого и БАДы .
Нельзя начинать ремонтировать квартиру, пока крыша течёт.
Бесполезно принимать какие-либо БАДЫ, пока РС прогрессирует. Разрушается миелин, нарушается проходимость нервных волокон.
Не просто так, государство тратит огромные деньги на бесплатные ПИТРС.
Правда это лекарство для молодых, у кого ремитирующее течение. При ВПРС, как и при ППРС, таких, реально работающих ПИТРС нет.
А теперь реклама: Я 15 лет на донорских иммуноглобулинах. Как ходил с палочкой 15 лет назад, так и сейчас хожу. Но иммуноглобулинов, нет в списке препаратов патогенетической терапии 12 нозологий. Приходится приобретать самому. Но это того стоит. За 15 лет у меня не появилось ни одного нового симптома РС, и ни один старый не усилился. Вот в таком положении, и все препараты симптоматической терапии работают долго и качественно.
Людмила, голубушка , поругайте лучше меня, пожалуйста ))) Не могу рот закрыть, всякое сладкое в рот тащу. От фиников до плюшек .
Я Вас боюсь немножко пр-хорошему, может, мне как-то поможет и я наконец закрою рот?🤗
Главное , все ведь понимаю , а вот жеж на тебе, такой пердюманокль ...
Девочки, я сегодня купила утяжелители для рук , на манжетах , одеваются на запястья, и весь день в них хожу )). Думаю, это полезная штука...Чтоб руки всегда в тонусе были. И гимнастику тоже можно с ними делать, и упр-я для рук -- еще более эффективно. Можно и на щиколотки тоже одеть и ходить.У нас началась жара , сегодня +33....((
Алиса, может быть у тебя аллергия на мыло для рук ? Некоторые мыла очень агрессивны и сильно сушат руки.На всякий случай смени его на другое. А вообще могут быть десятки причин , заочно так и не угадаешь . Может быть недостаток каротиноидов , или аллергия, или даже грибок кожи..Если сильно беспокоит шелушение и если тебе не лень, сходи все-таки к дерматологу, Алиса.
Спасибо, что отозвалась, пусть и безрезультатно.........Гели для мытья рук я мненяю постоянно.....это не аллергия.......Я уже и не спрашиваю ни о чём......Сама разберусь. Вон имя на свою голову как-то спросила у тебя , Аврора. Но ответ ты мне отказалась дать......
Я имя, конечно, выяснила своими способами, Аврора..........ООчень красивое имя у тебя......... И ты мне много раз помогала.
Но обидно. Я тобой так восхищалась, а зря. Никого нельзя подпускать близко.
Маша, я от так называемого "жора" рот смогла зарыть только с добавками Хрома. Он стабилизирует сахар крови , сдерживает от падения сахара и скачка. Это признанный факт. Тут никакая сила воли не имеет значения. Доктора у нас Хром прописывают. Но я давным-давно его для себя открыла. И избегайте "быстрых углеводов" - булок , сладостей и т.д - они будут гонять ваш инсулин вверх и вниз и не дадут Вам спокойно жить.
Маша, я от так называемого "жора" рот смогла зарыть только с добавками Хрома. Он стабилизирует сахар крови , сдерживает от падения сахара и скачка. Это признанный факт. Тут никакая сила воли не имеет значения. Доктора у нас Хром прописывают. Но я давным-давно его для себя открыла. И избегайте "быстрых углеводов" - булок , сладостей и т.д - они будут гонять ваш инсулин вверх и вниз и не дадут Вам спокойно жить.
"Помимо перехода на низкоуглеводную диету прием добавок с хромом – лучший способ, который надежно поможет вам избавиться от нежелательного жира. Как показали исследования, хром действует по нескольким направлениям:
Уменьшая тягу к сахару, хром позволяет легче придерживаться низкоуглеводного режима питания.
Даже без соблюдения диеты минерал может увеличивать общую костно-мышечную массу тела, что, в свою очередь, ускоряет обмен веществ и сжигает лишний жир.
Хром помогает предотвратить потерю мышечной ткани, если вы намеренно ограничиваете калорийность рациона.
Минерал способствует сжиганию калорий в процессе упражнений, что еще более облегчает сбрасывание веса. Тренировки также повышают выброс хрома из организма, усиливая вашу потребность в приеме добавок."
Не знала, спасибо !
Аврора , а можно Вас попросить дать название трно,который Вы выбрали? Я только начинаю вникать в тонкости БАДов , боюсь промахнуться .
Нр читаю . Каждый день понемножку что-то нахожу .
Спасибо, что отозвалась, пусть и безрезультатно.........Гели для мытья рук я мненяю постоянно.....это не аллергия.......Я уже и не спрашиваю ни о чём......Сама разберусь. Вон имя на свою голову как-то спросила у тебя , Аврора. Но ответ ты мне отказалась дать......
Я имя, конечно, выяснила своими способами, Аврора..........ООчень красивое имя у тебя......... И ты мне много раз помогала.
Господи , Алисочка , в зачем Вам её имя? И зачем было его искать , если она давать не захотела ? Это же очень личное .Я извиняюсь, но я так со стороны смотрю , девчонки как могут , делятся опытом. Мне иногда по шапке прилетает , но в целом они большое дело делают, свой опыт передают,чего обижаться.
Но мы же все не подружки , так ? Это как обидиться на врача , что он не захотел прийти к Вам на чай .
Алисочка, ну что ты ...и не стоило мной восхищаться , я этого и не заслуживаю. Здесь есть другие люди, которых можно уважать. Насчет шелушения кожи --тебе ведь другие люди уже и до меня советы давали , а я не знаю чем еще можно помочь...Если бы знала точно, то непременно мы подсказала..А насчет имен - мне вот лично вообще не важно как кого зовут , мое отношение к человеку от этого не изменится. Раз ты здесь на форуме "Алиса", а я "Аврора", то так мы и называем друг друга. И я уже так привыкла к твоему имени, сразу ассоциация, если "Алиса" -- значит наша Алиса с форума💖💗
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не знала, спасибо !
Аврора , а можно Вас попросить дать название трно,который Вы выбрали? Я только начинаю вникать в тонкости БАДов , боюсь промахнуться .
Нр читаю . Каждый день понемножку что-то нахожу .
Маша, извините, я не поняла что именно Вас интересует ? трно - что это? Я не поняла аббревиатуру....
Господи , Алисочка , в зачем Вам её имя? И зачем было его искать , если она давать не захотела ? Это же очень личное .Я извиняюсь, но я так со стороны смотрю , девчонки как могут , делятся опытом. Мне иногда по шапке прилетает , но в целом они большое дело делают, свой опыт передают,чего обижаться.
Но мы же все не подружки , так ? Это как обидиться на врача , что он не захотел прийти к Вам на чай .
Зато ты не одна осталась..............