Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1624
Людмила

Для Веры и не только:
Решила частично здесь выложить текст, может, кому -то будет полезно...
Существует правило концентрических кругов:
1.Независимость в постели:
-научиться поворачиваться (живот втягиваем и на выдохе качаем корпус туда-сюда);
-научиться поворачиваться и опираться на локоть (живот втягиваем, на выдохе, опираемся на локоть и пробуем чуть повернуть корпус);
-научиться присаживаться (через опору на локоть, свешиваем ноги с постели и обратно закидываем ноги);
2. Этап - независимость в комнате;
3. Этап - независимость в квартире ;
4. Этап - выходим сами на улицу;
Вера, Ваш этап пока 1.
Задача- каждую неделю чувствовать прибавление движения, даже на минуточку - это положительная динамика.
Если ничего в течении недели не изменяется - делаем что-то не так.

Прочитайте книгу Леонида Красова " Одолевший неподвижность", - это поможет избавиться от мыслей "я давно болею и у меня не получится, это заболевание такое" - ЧУШЬ!
Начинайте действовать! Личное письмо последует)

Людмила

О ДЫХАНИИ:
Техники могут быть разные: Стрельникова, Бутейко, опыт УШУ,
Техника Формированного вдоха и выдоха,
Техника Полного дыхания: вдох - сначала грудная клетка, потом живот. Выдох - сначала живот, потом грудная клетка.
Техника 6 вдохов в 1 минуту: за 1 минуту делаем только 6 вдохов-выдохов, при чем: вдох = 2 секунды очень тихо, плавно, чтобы воздух под носом не шевелился, выдох = 4 секунды также плавно, тихо. Пауза, задержка дыхания 4 секунды и внимание: 2 секунды тихого вдоха, воздух почти не шевелится и т.д...выдох 4 секунда, пауза 4 секунды
И вы почувствуете желание вдохнуть поглубже))))а вот терпите, не задохнетесь)))
Ребята, на сегодня все. Кому интересно, осваивайте.
Всем здоровья!

Людмила

Вера, пыталась отправить Вам короткие видео, но ничего не получается
Письма возвращаются
Пыталась зазиповать сообщение, сделать его меньше объемом и все равно не проходит

Почему? Не знаю....
Может, Вы у детей спросите, как сделать, чтобы прошло....

Вера
Людмила

Вера, пыталась отправить Вам короткие видео, но ничего не получается
Письма возвращаются
Пыталась зазиповать сообщение, сделать его меньше объемом и все равно не проходит

Почему? Не знаю....
Может, Вы у детей спросите, как сделать, чтобы прошло....

Людмила, огромное Вам спасибо! Написала в личку))

Виктор

Ну вот, последние два дня, Елена перебиралась из коляски в постель самостоятельно. Теперь задача научиться надевать памперсы. Также, уже неделю, в комнату для ЛФК мне не приходится ее носить на руках, я ее только поддерживаю. Уже два раза вставала на параподиум сама. Кстати о параподиуме, кто не знает. Это механическая конструкция с шарнирами, которая позволяет лежачим больным стоять вертикально и даже ходить. Эта конструкция фиксирует стопы, колени и таз. Короче, наберите в тырнете "параподиум"

Alisa
Виктор

Ну вот, последние два дня, Елена перебиралась из коляски в постель самостоятельно. Теперь задача научиться надевать памперсы. Также, уже неделю, в комнату для ЛФК мне не приходится ее носить на руках, я ее только поддерживаю. Уже два раза вставала на параподиум сама. Кстати о параподиуме, кто не знает. Это механическая конструкция с шарнирами, которая позволяет лежачим больным стоять вертикально и даже ходить. Эта конструкция фиксирует стопы, колени и таз. Короче, наберите в тырнете "параподиум"

Всем привет. Поздравляю всех с Троицей! Пусть Господь будет с Вами и дарит Вам здоровье, счастье и любовь.)
Улыбаюсь и радуюсь каждому дню жизни и благодарю за него Бога каждое утро при пробуждении.)

Alisa
Виктор

Ты мододец, Виктор. От Елене повезло, шо ошибочный звонок свёл её с тобой. Приятно и радостно читать ваши достижения.

Вера
Виктор

Когда-то, читая книги нетрадиционной медицины, не верилось, что с болезнью РС можно справиться. Теперь в который раз убеждаюсь, что это не так. Очень рада за Елену. Она молодець! Виктор, Вы достойны уважение за Ваш труд и заботу)
Я пока еще изучаю, занимаюсь, пробую... В общем, все в процессе)

Аврора
Виктор

Виктор, мое почтение ! Вы знаете , Ваша забота о Елене напоминает мне о фильме "Картахена" ( Софи Марсо и Кристофер Ламберт в главных ролях) , там мужчина устроился сиделкой к парализованной женщине (но там это было за зарплату) , ему хотелось почувствовать себя нужным . Ему пришлось полностью под нее подстроиться , несмотря на ее сложный характер. Пришлось изучить все разновидности помощи по уходу за лежачими больными (от перкуссии мочевого пузыря до чистки зубов) .И он обрел душевную гармонию от того ,что осчастливил эту девушку. Очень трогательный и душевный фильм).

Alisa
Аврора

Виктор, мое почтение ! Вы знаете , Ваша забота о Елене напоминает мне о фильме "Картахена" ( Софи Марсо и Кристофер Ламберт в главных ролях) , там мужчина устроился сиделкой к парализованной женщине (но там это было за зарплату) , ему хотелось почувствовать себя нужным . Ему пришлось полностью под нее подстроиться , несмотря на ее сложный характер. Пришлось изучить все разновидности помощи по уходу за лежачими больными (от перкуссии мочевого пузыря до чистки зубов) .И он обрел душевную гармонию от того ,что осчастливил эту девушку. Очень трогательный и душевный фильм).

Картахена- хороший фильм......Хочу его посмотреть повторно!)......Собиралась на днях посмотреть, а тут и Аврора напомнила.)
Рекомендую к просмотру фильм Фея ( 2020 г.).Мелодрама. Хабенский в гл.роли. Надеюсь, что вам фильм этот тоже понравится, Дорогие мои.

Валерон
Виктор

Алиса, не обижайся, я действительно никого не стегаю крапивой. 9 лет положительной динамики у Елены, только благодаря моему воздействию на ее питание и последние 2 года, 1 раз в неделю, при помывке, я ей добавляю в ванну настои хвои сосны, пихты, можжевельника, цветов каштана, сирени, чубушника. Также можно использовать настои с листьями осины, березы, с чистотелом. На случай аллергии, первая ванна на каждое растение пробная - минут 10-15. если все хорошо - следующие можно 40 минут.Не более 2 ванн в неделю. Материалом наполнял 2-х литровую банку и заливал теплой водой, настаивал час.

Я много трав перепробовал, НО, увы, не видел желаемого результата. Потому ушёл в другую сторону.

Валерон
Alisa

Привет...Сейчас Коронавирус. Сейчас не время посещений, Аврора.

ШО, вы ещё и Коронавирус на себя примерили и надели? Страх далеко видит.

Валерон
Виктор

Да удалось в общем-то немного. Укроп, петрушку, салат из огурцов и помидор с луком, ежедневно. Еще, к счастью, ей понравились стебли сельдерея, каждый день съедала, просто так, полстебля. Льняное масло и семя льна добавляла в кашу из овсяных хлопьев. Ну и кормил ее своим свежим борщом. Приучил ее пить зеленый чай, от черного отучить невозможно. В общем ничего такого особенного. Раз в неделю делал ей ванны из сосны.Только не так как рекомендуют травники, а смалывал в кофемолке порезанные ветки сосны, наполнял 2-х литровую банку и заливал теплой водой, настаивал час и выливал в ванну. Ванну она принимала 1 раз в неделю, 40 мин.

А я полтора года пил настойку сосновых шишек. Но собранных не как советуется во всех книгах и статьях, в сентябре - октябре, а в конце ноября. Когда шишки уже на грани раскрытия. Цвет настойки получился рубиновый, и эффект намного больше. То, что настойка помогает это УТВЕРЖДАЮ, ЛИЧНО прочувствовал.
У меня прошло сильнейшее онемение под лопаткой после падения в ковш экскаватора. Прошло на восьмом месяце приёма настойки. Но никому не советую это принимать. Многим не поможет. Я ВЕРЮ в средства народной медицины. Я их ЛИЧНО готовлю и принимаю. Сделанные не своими руками ни за что не буду пить.

Валерон
Alisa

Всем привет!
Я не лежачая! Я всё время ходила. С поддержкой .
Сейчас стараюсьь ходить без поддержки. Но по лестниице хожу, касаясь перил. Иногда держусь. Надеюсь, что перила - это временно. Но в целом - мне лучше ...)
Вера, спасибо за добрые слова. Я присоединяюсь и всем желаю улучшения!

Алиса. Я тоже привык ходить по лестнице. Начинал с поддержкой за перила, через пару недель ходил без перил. Очень эффективное упражнение ходьба по лестнице. Смею это утверждать на 153,5%.

Валерон
Людмила

Маша, здравствуйте! Хорошо бы давать ссылку на пост, а так это может звучать, как что-то вырванное из контекста. Никаких резких движений шеей делать не надо.
Давно установлены неврологические связи зрения, вестибулярного аппарата и дыхания с шеей, поэтому и их проблемы могут быть взаимосвязаны. Слабые зрительные навыки, некачественные сигналы вестибулярного аппарата, некорректное дыхание — все это является угрозой для нашей нервной системы, повышая угрозу, что приводит дополнительно к повышению симпатического тонуса, помимо внешних стрессовых факторов.
Постоянный тонус — это тоже своего рода слабость (это касается тех, у кого спастика).
Связанные нейроны способны «активировать» друг друга.
Шея - особая зона и там много всего, начиная от кортико-спинального пути, а еще, работая с шеей, мы работаем и с блуждающим нервом, регулируя парасимпатический тонус (особенно актуально в стрессовых состояниях). Важный регион.
Отсюда и расслабление на дыхании - парасимпатический тонус получает качественный входящий сигнал.
Мы все очень гипервентелированы. Чтобы гемоглобин отдал молекулу кислорода в ткани (мышцы), необходима концентрация углекислого газа - только при нормальном газообмене все функции стремятся к правильной работе.
Когда Вы на выдохе делаете трудную часть физкультуры, поднимаете штангу или идете на задержке дыхания - тем самым Вы активно стимулируете приток кислорода к мышцам и тканям своего организма.
Только по поводу резких поворотов шеи....нее не надо, может, я что-то другое имела в виду или описалась....

Людмила. Здравствуйте. Я давно купил простенький аппарат "Самоздрав". Вот он то и увеличивает содержание углекислого газа в крови до нормы. НО, честно признаюсь, я с ним так и не продышал полный курс. Теперь буду делать.
Желающие могут посмотреть в инете его лечебный эффект.

Alisa
Валерон

ШО, вы ещё и Коронавирус на себя примерили и надели? Страх далеко видит.

Нет, Валерон........Я себя берегу. Коронавирус везде вокруг.)

Alisa
Alisa

ПОЗДРАВЛЯЮ ФОРУМЧАН С ДНЁМ РОССИИ)))ЖЕЛАЮ улучшения здоровья не по дням, а по часам.)

Гость

Девочки ,простите ,что я как то вклинилась в ваш разговор.Читала ваш форум год назад.Потом перестала.Умоей младшей дочери год назад диагноз поставили,р.с. Была у Щура.прокапалась.потом выписали уколы .сейчас колим копаксон.покупаем сами.Уменя вопрос,почти каждый месяц ей плохо ,после укола.сердцебеение,боли в животе сильные ,пульс и давление падают.дышать плохо и вся красная от шеи и идет к лицу.вызывали скорую.сказали что такое бывает.УВас было ли что то подобное

Alisa
Гость

Девочки ,простите ,что я как то вклинилась в ваш разговор.Читала ваш форум год назад.Потом перестала.Умоей младшей дочери год назад диагноз поставили,р.с. Была у Щура.прокапалась.потом выписали уколы .сейчас колим копаксон.покупаем сами.Уменя вопрос,почти каждый месяц ей плохо ,после укола.сердцебеение,боли в животе сильные ,пульс и давление падают.дышать плохо и вся красная от шеи и идет к лицу.вызывали скорую.сказали что такое бывает.УВас было ли что то подобное

Я колю Копаксо-40 трижды в неделю ( тоже сами покупаем). Уже полтора года. Подобного не наблюдается. Раньше чесалась. Сейчас это прошло. Употребляю ещё вит.D3 и всё.

Валерон
Alisa

НЕТ никакого коронавируса. Есть страх, а страх парализует почище болезни. Я ни разу маску даже не надевал.

Гость
Валерон

НЕТ никакого коронавируса. Есть страх, а страх парализует почище болезни. Я ни разу маску даже не надевал.

Моя подруга тоже так говорила и маску не носила (с рс)....
Плохо стало в магазине Глобус.....
2 недели дома, и вот 2 недели в больнице...
За ней следом заболел муж (тоже в больничке)
Ее подруга и муж той подруги - тоже заболели...
И как хочется, чтобы этого не было. Куча антибиотиков, противовирусных и всяких других препаратов...пока не поддается ((((

Alisa
Валерон

В Украине каждый день заражаются 750 человек, в Израиле- 220. В Израиле - штраф за то, что без маски- 200 шекелей ( это 100 долларов).

Alisa
Гость

Моя подруга тоже так говорила и маску не носила (с рс)....
Плохо стало в магазине Глобус.....
2 недели дома, и вот 2 недели в больнице...
За ней следом заболел муж (тоже в больничке)
Ее подруга и муж той подруги - тоже заболели...
И как хочется, чтобы этого не было. Куча антибиотиков, противовирусных и всяких других препаратов...пока не поддается ((((

Страшная история. Лишь бы они все выжили...
Страдающие РС - в зоне риска. У нас же иммунитет, сошедший с ума..

Alisa
Alisa

Я колю Копаксо-40 трижды в неделю ( тоже сами покупаем). Уже полтора года. Подобного не наблюдается. Раньше чесалась. Сейчас это прошло. Употребляю ещё вит.D3 и всё.

Ещё я я пью Баклофен от спастики. Чуть не забыла.
Рыбу, запечённую в духовке, 4-5 раз в неделю ем (хека, судака, скумбрию и даже сёмгу, изредка) От где натуральный рыбий жир...

Виктор
Валерон

Я много трав перепробовал, НО, увы, не видел желаемого результата. Потому ушёл в другую сторону.

Вспомнилось детство. Пришел мой сосед и попросил дать ему клей, наклеить колесо велосипеда. Вечером пришел, принес клей назад и сказал: "Забирай, не клеит твой клей." - "А как ты склеил?" - "Как, как, - по-русски, намазал и прилепил!!!" Это я технологии. Я постоянно с этим встречаюсь. То варят травы часами, то очищают корни, то морят в термоса 12 и более часов. Лечебные вещества растений весьма нестойкие и, в основном, находятся на поверхности, поэтому нет необходимости кипятить и заготавливать зелье на неделю, это бессмысленно. Об аптекарских травах я уже не говорю. Что, как, где и когда - это сплошные неизвестные. Я уже не говорю о шаманстве с фазами луны и прочая дребедень

Гость

Добрый день. Подскажите, какие добавки пищевые полезные при Р.С
Знаю,что лецитин, витамины, может ещё что-нибудь. Посоветуйте. И где приобрести.

Alisa
Гость

Добрый день. Подскажите, какие добавки пищевые полезные при Р.С
Знаю,что лецитин, витамины, может ещё что-нибудь. Посоветуйте. И где приобрести.

Добрый вечер.....Я могуу посоветовать только визит к хорошему врачу с подобным вопросом. Мы такого врача нашли аж в Израиле... В еде важно разнообразие.... Особенно налегайте на рыбу, на фрукты\ овощи свежие, зимоьй и весной - на сухофрукты ( я налегаю на курагу и инжир), сейчас хочу присадить домашних на консепвы Печень трески ( беременным нелльзя), вчера читала в интернете.......... Вообще, интернет- кладезь информацииб.... И мы все-из интернета.......

Alisa
Alisa

Добрый вечер.....Я могуу посоветовать только визит к хорошему врачу с подобным вопросом. Мы такого врача нашли аж в Израиле... В еде важно разнообразие.... Особенно налегайте на рыбу, на фрукты\ овощи свежие, зимоьй и весной - на сухофрукты ( я налегаю на курагу и инжир), сейчас хочу присадить домашних на консепвы Печень трески ( беременным нелльзя), вчера читала в интернете.......... Вообще, интернет- кладезь информацииб.... И мы все-из интернета.......

- Хороший ты себе дом построил, генерал..... Дети будут довольны.- Сказал Сталин.
Через неделю дом генерала стал детским.

Виктор
Alisa

Алиса, о кураге узбеки говорят, что красивый янтарный цвет у обработанной кураге, натуральная курага имеет темный цвет. После обработки курага уже не та, в смысле пользы.

Alisa
Виктор

Алиса, о кураге узбеки говорят, что красивый янтарный цвет у обработанной кураге, натуральная курага имеет темный цвет. После обработки курага уже не та, в смысле пользы.

От спасибо, Виктор- джан.) Теперь я буду искать тёмные плоды кураги на Привозе зимой...

Гость

Добрый день. Кто-нибудь лечился от РС гомеопатией? И были ли результаты?

Валерий
Гость

Рассеянный склероз - органическое поражения мозгового вещества головного и спинного мозга. А органические поражения гомеопатией не лечатся.

Виктор
Валерий

Рассеянный склероз - органическое поражения мозгового вещества головного и спинного мозга. А органические поражения гомеопатией не лечатся.

Навеяло. 40 лет назад, я взял свою 3х-летнюю дочь на судно. Утром она выглянула в иллюминатор и увидела чаек,- "А что это?" - "Это чайки" - "Чайки белые не бывают, белые бывают только каблетки/таблетки/" А вообще думаю, что гомеопатия вообще ничего не лечит.

Гость
Гость

Гомеопаты успешно лечат болезни, которые организм самостоятельно вылечить может. В организм вводят малые дозы препаратов, которые не лечат, но указывают защитным силам организма на что обратить внимание, в каком направлении вести восстановление организма. А если в организме запрограммировано находить и уничтожать миелин , как и находить и уничтожать болезнетворные организмы, Это программа жизни. Передаётся как по наследству , так и формируется в течении всей жизни. Её ни какими лекарствами не изменишь.

Гость
Гость

Гомеопаты успешно лечат болезни, которые организм самостоятельно вылечить может. В организм вводят малые дозы препаратов, которые не лечат, но указывают защитным силам организма на что обратить внимание, в каком направлении вести восстановление организма. А если в организме запрограммировано находить и уничтожать миелин , как и находить и уничтожать болезнетворные организмы, Это программа жизни. Передаётся как по наследству , так и формируется в течении всей жизни. Её ни какими лекарствами не изменишь.

Мне посоветовали обратиться к гомеопатам, которые лечат аутоиммунные заболевания. Как то сомневаюсь в гомеопатии, вот и спрашиваю.

Alisa
Гость

Теперь я Машан........Это временно, наверно, Настя......

Машан
Alisa

Теперь я Машан........Это временно, наверно, Настя......

)

Рита
Машан

)

А куда все подевались? (не считая Алисы-Машани)))Дорогие, как дела? Чем занимаетесь в эти летние деньки?

Рита
Рита

А куда все подевались? (не считая Алисы-Машани)))Дорогие, как дела? Чем занимаетесь в эти летние деньки?

И тишинаа...

Валерон
Рита

И тишинаа...

Просто форум умер давно. Многие УШЛИ отсюда.

Alisa
Рита

И тишинаа...

Сейчас жара и форум пока не активничает, спит...... Периодически так бывает...
Не переживай, Рита. )

Гость

Если сирдалуд принимать с таблетками содержащие кофеин, тогда не будет снотворного эффекта от сирдалуда?

Alisa
Гость

Если сирдалуд принимать с таблетками содержащие кофеин, тогда не будет снотворного эффекта от сирдалуда?

Сейчас жара и форум пока не активничает, спит...... Периодически так бывает...Повтор...

Рита
Alisa

Сейчас жара и форум пока не активничает, спит...... Периодически так бывает...Повтор...

Да уж.. После дневной прогулки под солнцем кожа горит, голова гудит, на улице ветер и пекло.На неделе обещают +39( это официально), дома на 4 градуса меньше,т.к. кондиционера нет. а квартира с утра прогревается солнцем, 5-й этаж, крыша..

Alisa
Рита

Да уж.. После дневной прогулки под солнцем кожа горит, голова гудит, на улице ветер и пекло.На неделе обещают +39( это официально), дома на 4 градуса меньше,т.к. кондиционера нет. а квартира с утра прогревается солнцем, 5-й этаж, крыша..

Весь форум терпит, не жалуется. Бери пример с уважаемых старожилов, Рита... Я понимаю- мудрость приходит с годами......Держись, Марго...
Всем здоровья, улучшения и вечной ремиссии..........)

Аврора
Рита

Рита ,у вас такая жара ? Невероятно....Да, на всей планете климат изменился , в этом году даже в Сибири жарко было, что уж говорить про другие российские регионы. А у нас этим летом наоборот - очень терпимая погода + 27 пока что, и ветер прохладный с моря , у нас квартира сквозная ,на 5 этаже , вся ветром продувается. Никогда такого в июле не было! Вот уж действительно ,Божья благодать! Но в августе эта лафа закончится ,я думаю. Поэтому сейчас каждое утро хожу на море плавать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Alisa
Alisa

Весь форум терпит, не жалуется. Бери пример с уважаемых старожилов, Рита... Я понимаю- мудрость приходит с годами......Держись, Марго...
Всем здоровья, улучшения и вечной ремиссии..........)

ВСЕМ РЕМИССИИ, ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ...........ПОЖЕЛАЛА МНЕ КАК-ТО АВРОРА...)

Гость
Валерий

Рассеянный склероз такая болезнь, что её остановить и мирно с ней жить может лишь сам больной. Врачам она не интересно. Сама болезнь не излечима. и сколько бы врач не прилагал усилие, болезнь не останавливается и прогрессирует. В общем врачам с нами заниматься не интересно. Эффекта не видно. Но если сам больной проявляет инициативу, Тормошит врачей, они стараются помочь. Но для этого надо учить матчасть. Прекрасно понимать, не хуже врача, что такое РС. Фазы болезни, Какие есть лекарства и как они работают при различных фазах течения болезни. В общем Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Мне 66 лет. Болею с детства. Совершенно активен. Сегодня собрал и притащил домой 10 кг. абрикосов. Лечусь сам. Врачи помогают чем могут...

Очень понравилась ваша цитата,у меня сын заболел этой болезнью,Питерс уколы интерфероне бета 1в ему не пошли совсем,судороги страшные,бессоница,панические атаки,жар,слабость.Напишите,как вы сами лечитесь помимо врачей,может чью-то жизнь спасете

Аврора
Alisa

ВСЕМ РЕМИССИИ, ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ...........ПОЖЕЛАЛА МНЕ КАК-ТО АВРОРА...)

Алисочка, а я уже и думать забыла ,что я когда-то такое сказала). Да, конечно!! Мы все об этом мечтаем - ремиссия длиною в жизнь , причем жизнь хотелось бы долгую и качественную, лет 100. Ты согласна на 100 лет, Алиса?

Alisa
Аврора

Алисочка, а я уже и думать забыла ,что я когда-то такое сказала). Да, конечно!! Мы все об этом мечтаем - ремиссия длиною в жизнь , причем жизнь хотелось бы долгую и качественную, лет 100. Ты согласна на 100 лет, Алиса?

Конечно, Аврора. ...Жить целый век на берегу моря.......Мечта, а не жизнь...)