куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Рита ,у вас такая жара ? Невероятно....Да, на всей планете климат изменился , в этом году даже в Сибири жарко было, что уж говорить про другие российские регионы. А у нас этим летом наоборот - очень терпимая погода + 27 пока что, и ветер прохладный с моря , у нас квартира сквозная ,на 5 этаже , вся ветром продувается. Никогда такого в июле не было! Вот уж действительно ,Божья благодать! Но в августе эта лафа закончится ,я думаю. Поэтому сейчас каждое утро хожу на море плавать.
Аврора, это такой наш климат. Всегда жара несусветная, +45 в тени - вполне себе не удивительно. Официально в инете всегда цифры занижают. Пишут +35 - а на деле- +43 ..Зимы наоборот , всегда суровые были, морозы - не меньше -25. Когда то, в конце 90-х зимы лютые были, - 36 с ветром. Сейчас зимы стали тёплые( редко, когда за 25 мороза), а в эту зиму - просто благодать была, .Климат у нас резко-континентальный, поэтому у нас всё серьёзно )))
Аврора, это такой наш климат. Всегда жара несусветная, +45 в тени - вполне себе не удивительно. Официально в инете всегда цифры занижают. Пишут +35 - а на деле- +43 ..Зимы наоборот , всегда суровые были, морозы - не меньше -25. Когда то, в конце 90-х зимы лютые были, - 36 с ветром. Сейчас зимы стали тёплые( редко, когда за 25 мороза), а в эту зиму - просто благодать была, .Климат у нас резко-континентальный, поэтому у нас всё серьёзно )))
Когда -то жили на Украине, в Николаеве, там тоже летом - жарищааа.. Алиса(Машаня), знает,она ж в Одессе живёт) но в Одессе . всё-таки, море облегчает пытку жарой..
Не у моря, а у лимана. Там р. Южный Буг впадает в лиман, он судоходный , и есть судостроительный завод, .Город моего детства, юности и молодости ..Советского детства,перестроечной юности и молодости в новом государстве..
Очень понравилась ваша цитата,у меня сын заболел этой болезнью,Питерс уколы интерфероне бета 1в ему не пошли совсем,судороги страшные,бессоница,панические атаки,жар,слабость.Напишите,как вы сами лечитесь помимо врачей,может чью-то жизнь спасете
Я на иммуноглобулинах. Найдите меня в одноклассниках или в контакте. Там есть тема о ВМИГ.
Очень понравилась ваша цитата,у меня сын заболел этой болезнью,Питерс уколы интерфероне бета 1в ему не пошли совсем,судороги страшные,бессоница,панические атаки,жар,слабость.Напишите,как вы сами лечитесь помимо врачей,может чью-то жизнь спасете
Панические атаки могут быть, если вы применяете сосудосужающие препараты, которые присутствуют в различных противопростудных препаратах, типа ринза, антигриппин и тд. От судорог мне помогали пентавит /витамины группы В/ и оротат калия. Опишите, чем питается ваш сын.
Или вот здесь:
Панические атаки могут быть, если вы применяете сосудосужающие препараты, которые присутствуют в различных противопростудных препаратах, типа ринза, антигриппин и тд. От судорог мне помогали пентавит /витамины группы В/ и оротат калия. Опишите, чем питается ваш сын.
Виктор, только обязательно предупреждайте людей, что сами Вы не болеете Рассеянным склерозом... Тут же форум больных Рс людей. И советов ждут от братьев и сестёр по несчамтью..... А не от обывателей, простите..... Но предупреждайте людей...........
Алиса,да!Это Южный Буг. Ул.Советская заканчивается красивой двуярусной набережной.Сверху парк, с него идёт широкая длинная лестница, на подобии потёмкинской , только чуть по-короче на саму набережную .Там красиво,люди гуляют, прогулочные катера ходят. В интернете есть онлайн камеры Николаева, и просто видео про Николаев есть.
Здравствуйте, мне наконец-то назначили Интерферон бета 1, что можете сказать про него?
Мне в 2008 году врач завотделением неврологии сказал: - Аккуратно с интерферонами. Они самые непредсказуемые. У меня несколько знакомых "СЕВШИХ" от интерферонов в прямом смысле слова. Страшная но правда..
[06.07.2020 21:31] Папай Паоло Панчо: Когда синоптики говорят о температуре воздуха, они, как правило, добавляют: «Температура в тени». Из чего граждане логично сделали вывод, что бывает два вида измерений - температура в тени и на солнце. Мол, когда в тени +30, на солнце - почти +50!
На самом деле с физической точки зрения это абсурд. Когда речь идет о погоде, под температурой имеется в виду, насколько нагрелся воздух. Естественно, без прибора этого не определить, а потому замеряют температуру термометром, оставив его на воздухе на определенное время.
Фактически, под «температурой воздуха» мы понимаем температуру самого термометра - ведь он показывает, насколько нагрелся сам в результате теплообмена. В тени термометр греется только от воздуха, а потому показывает правильную температуру. А вот когда на термометр попадают прямые солнечные лучи, он нагревается гораздо сильнее, чем окружающий воздух. Может показать и +40, и даже +70. Вот эти дикие цифры и принимаются за «температуру на солнце». Но на самом деле - это всего лишь данные о том, насколько нагрелся сам термометр, и зависят они, прежде всего, от материала, из которого он изготовлен. А воздух даже на самом солнцепеке так разогреться не может - отличие от «в тени» будет максимум на пару градусов.
- А почему же тогда на солнце намного жарче, чем в тени? - логично спросите вы.
А потому, что наше тело - не воздух, оно нагревается под прямыми солнечными лучами очень сильно. Именно поэтому возможен перегрев и солнечный удар, так что берегите себя!
[06.07.2020 21:32] Папай Паоло Панчо: Тогда вопрос. Почему мы бежим от солнца в тень и чувствуем прохладу в тени? Под солнцем в разы жарче. И народ правильно заметил. Если под тенью 35 то под солнцем все 50. Да, изменить нельзя температуру пол солнцем. За то мы на собственной шкуре чувствуем на сколько велика разница в тени и под солнцем.
Добрый день. Подскажите, витамин Д летом в какой дозировке лучше принимать?
Если сирдалуд принимать с таблетками содержащие кофеин, тогда не будет снотворного эффекта от сирдалуда?
Это зависит от Вашего исходного анализа на витамин Д, как правило он у всех низкий, поэтому принимать можно по 5 000 ЕД ,хотя бы 4-5 раз в неделю, а растет он очень медленно. А при пребывании на солнце содержанние вит.Д у человека вовсе не повышается, как показывает практика, поэтому лучше всего брать его из добавок.
Если сирдалуд принимать с таблетками содержащие кофеин, тогда не будет снотворного эффекта от сирдалуда?
Чтобы убедиться, Вам нужно попробовать). Ведь подействовать может на каждого по-разному. Но если у Вас проблемы со сном, то лучше уж вообще исключить все кофеинсодержащие и тонизирующие препараты из рациона..
Мне в 2008 году врач завотделением неврологии сказал: - Аккуратно с интерферонами. Они самые непредсказуемые. У меня несколько знакомых "СЕВШИХ" от интерферонов в прямом смысле слова. Страшная но правда..
А я недолго колола Интерферон 1 в. Мне подошло. Держал меня. Всё мндивидуально..........Но Копаесон-40 я уже колю при вторичке.......... Дорого, но круто...
А я недолго колола Интерферон 1 в. Мне подошло. Держал меня. Всё мндивидуально..........Но Копаесон-40 я уже колю при вторичке.......... Дорого, но круто...
Честно скажу. Никакие Копаксоны и Интерфероны в итоге не удерживают больных. Не стоит обольщаться. Я вижу своих многих знакомых и каком состоянии они в итоге оказались. Я привык говорить прямо то, что считаю нужным сказать. Я понимаю. что правду никто не любит слушать, потому что она горькая. Но нужно смотреть на вещи здраво.
и на форуме многие больные хвалятся как их держат ПИТРСы а на самом деле они не ходят или еле еле ходят. Тот же Валерий пишет, что ЗИКАЮ на электроколяске в магазин. Зачем ездить на коляске если ты можешь ходить? Значит не всё так хорошо. Извиняюсь за правду.
Честно скажу. Никакие Копаксоны и Интерфероны в итоге не удерживают больных. Не стоит обольщаться. Я вижу своих многих знакомых и каком состоянии они в итоге оказались. Я привык говорить прямо то, что считаю нужным сказать. Я понимаю. что правду никто не любит слушать, потому что она горькая. Но нужно смотреть на вещи здраво.
и на форуме многие больные хвалятся как их держат ПИТРСы а на самом деле они не ходят или еле еле ходят. Тот же Валерий пишет, что ЗИКАЮ на электроколяске в магазин. Зачем ездить на коляске если ты можешь ходить? Значит не всё так хорошо. Извиняюсь за правду.
Валерон, поторяю в сотый раз: у каждого своё течение. Вы критикуете всех, а сами что ? Ни че го )))))) Так что, ищите и делитесь. Мы все будем рады за Вас. И внимать Вам будем. Удачи Вам и побольше лоброты.)
Лекарства от спастики, что каждый день принимать надо да и пожизненно что ли?
Я не думаю, что каждый день принимать. Я, когда принимала сирдалуд, то подбирала дозу под свою спастику. Сначала на ночь принимала 2 мг. Но если днем сильно спазмирует, то и днем. У меня было как одноразовые приемы. Препараты не лечат спастику, только облегчают состояние. И то не всегда. Спастика бывает каждый день разной. Зависит от погоды, от еды, от эмоционального состояния... От многого зависит. Каждый день по-разному.
Валерон, поторяю в сотый раз: у каждого своё течение. Вы критикуете всех, а сами что ? Ни че го )))))) Так что, ищите и делитесь. Мы все будем рады за Вас. И внимать Вам будем. Удачи Вам и побольше лоброты.)
Я понимаю течение у каждого своё и болезнь у каждого с каждым годом по крохам, но отбирает оставшееся здоровье. Недавно звонил знакомой (вместе лежали в областной больнице в 2008 г), я её попросил ответить честно, говорю: - скажи вот с годами болезнь стоит на одном месте или хуже становится?
Она мне сказала :- По чуть но хуже. И я ей сказал: - Та же картина. Вроде и неплохо чувствую но и есть небольшие потери. Бросил упражнения делать и левая ладонь стала слабнуть.
Я вот думаю: - чтобы быть в норме, ЧТО ***. ВСЮ ЖИЗНЬ себя упражнениями мучить. Надоело уже.
занимаешься НОРМ, бросил через пару недель или даже неделю весь эффект исчезает.
Забухать либо на годок два. Невры успокоить.
Алиса. Мне делится нечем. Мы разные все. ВЫ лекарства принимаете, я дикие рецепты применяю. Вам от препаратов лучше. мне от козьих шариков. Утрирую хахаха.
"Забухать либо на годок два. Невры успокоить." ------------------------------------------------------------------------------------------ Валерон, Вы все правильно для себя делаете, вот только "бухать " все же не надо, ладно). Нервы это вовсе не успокоит, а вот все Ваши труды может сильно испортить, Вы же знаете. Алкоголь в умеренных дозах позволяется, но нужно четко знать меру. И все у Вас будет нормально!
Это зависит от Вашего исходного анализа на витамин Д, как правило он у всех низкий, поэтому принимать можно по 5 000 ЕД ,хотя бы 4-5 раз в неделю, а растет он очень медленно. А при пребывании на солнце содержанние вит.Д у человека вовсе не повышается, как показывает практика, поэтому лучше всего брать его из добавок.
Аврора, спасибо. 5000 т.е. это сколько капель витамина. Не могу разобраться.
Алиса. Мне делится нечем. Мы разные все. ВЫ лекарства принимаете, я дикие рецепты применяю. Вам от препаратов лучше. мне от козьих шариков. Утрирую хахаха.
Валерон, будь проще. Не надо искать экзотики. Наладь разумное питание. Разумное - это простое, без всяких продуктов, к которым человек приложил свою изобретательность. Короче, исключи каши, они все пустые /там нет уже веществ, которые восстанавливают здоровье, которые есть в свежем зерне, из которого они сделаны/. Бессмысленно есть отруби и всякие перемолотые семена и корни, я имею ввиду: шроты семян и корней, они быстро теряют свои свойства. Елена тоже лопает этот дебильный "геркулес", но благодаря тому, что я ввел в ее питание,зелень, льняное масло, и подсолнечное нерафинированные, а также семена льна и кунжута, нешлифованные, у нее уже около 10 лет положительная динамика. Всем, кто хочет посмотреть, наберите в ютубе : "Виктор. Елена начинает ходить." Всем положительной динамики и хорошего настроения.
Валерон, будь проще. Не надо искать экзотики. Наладь разумное питание. Разумное - это простое, без всяких продуктов, к которым человек приложил свою изобретательность. Короче, исключи каши, они все пустые /там нет уже веществ, которые восстанавливают здоровье, которые есть в свежем зерне, из которого они сделаны/. Бессмысленно есть отруби и всякие перемолотые семена и корни, я имею ввиду: шроты семян и корней, они быстро теряют свои свойства. Елена тоже лопает этот дебильный "геркулес", но благодаря тому, что я ввел в ее питание,зелень, льняное масло, и подсолнечное нерафинированные, а также семена льна и кунжута, нешлифованные, у нее уже около 10 лет положительная динамика. Всем, кто хочет посмотреть, наберите в ютубе : "Виктор. Елена начинает ходить." Всем положительной динамики и хорошего настроения.
Забыл сказать. Она еще "плодожорка" постоянно ест ягоды и фрукты , мед.
"Забухать либо на годок два. Невры успокоить." ------------------------------------------------------------------------------------------ Валерон, Вы все правильно для себя делаете, вот только "бухать " все же не надо, ладно). Нервы это вовсе не успокоит, а вот все Ваши труды может сильно испортить, Вы же знаете. Алкоголь в умеренных дозах позволяется, но нужно четко знать меру. И все у Вас будет нормально!
Я норму не знаю. Если выпил 100 грамм. ВСЁ! в загул ухожу не менее года. Да и ЧТО терять то.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, хочу поделиться радостью! Перешла на Тебериф (это который Биокад), весь прошлый год им пользовалась! И у меня сохранилась положительная динамика! И даже практически без побочек обошлось. Жаль, что сейчас дают Ребиф(
Всем привет.)
Мне прописал в Израиле профессор жидкий вит. D 2000 единиц. В инструкции написано, что это 10 капель вит. D.
5000 это 25 капель.
Алиса, я думаю, ты и сама бы начала прием вит.Д , для этого не надо никакого профессора)) Мой доктор , например, вообще не знает какие витамины и добавки я принимаю, я ему не докладываюсь, это мое личное дело).