куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Маша, по поводу болей- это симптом Лермитта, обычное дело при рс. Да, очень болезненное, но не смертельное и потихоньку пройдет.
Представьте, мозг испытывает стресс, он хочет выжить и пытается построить нейронные пути и увидеть все мышцы организма.
Хорошо лечится правильным положением тела, дыхательной гимнастикой, растяжками, плаванием.
По поводу спастики (дубовости голени, стопы) - у меня была самая тяжелая форма спастики, когда колени не гнулись вообще....4 года подряд, 1 раз в 6-8 месяцев в ноги кололи Ботокс. Сейчас спастики нет, она (спастика) чуть увеличивается при положении тела стоя, что физиологично и нормально
От спастики: Ботокс, Баклофен (Сердалут).
Но, если не сильно, надо растягиваться и дышать!
Самое главное Вам озвучила Аврора: надо постараться быстрее все принять, наладить питание (нет булкам и сахару), наладить дыхание (пример: вдох-выдох-задержка дыхание и быстрый подъем плечей вверх). Посмотрите, как после этого начнется расправляться дыхательный аппарат.
И, конечно, физкультура!!!!!!!!!!!!!!!
Возьмите ответственность за болезнь на себя. У меня жесткое течение: рс = 18 лет , из них 16 лет в прогрессировании, встала после паралича 2008 года, сейчас хожу с ходунками)
Маша, отдельное спасибо за электро-зубную щетку для стимулирования стопы!!!! Это бомба! Супер, кто это придумал....
Маша, отдельное спасибо за электро-зубную щетку для стимулирования стопы!!!! Это бомба! Супер, кто это придумал....
Это придумала Канада... Один из лучших реабилитационных центров Монреаля....
У нас все хорошо с реанимацией. А все, что НЕ реанимационно, то "не страшно", "не важно" или "упс, слишком поздно".
Вот у меня диагноз между "не важно" и "не страшно".
Врач сказал, что если несколько дней будет что-то отваливаться, тогда позвонишь.
У моего массажиста набор для физиотерапии богаче, чем в реабилитационных центрах.
Вот тыкаюсь как могу и куда могу....
Спасибо большое, девчонки, ей-богу, до слез спасибо!
За помощь и советы.
Дай бог здоровья.
Маша, спасибо, что поделились своей историей). Да , польт действительно "не на напасешься" а веревок каждый шустряк настрижет)). Вам нужно время и терпение , поверьте . Моя история- Я болею 20 лет (с 2000 года) , и что уж там было теперь и не припомнишь всего. Но было - и глаза (слепота) и ноги (паралич) и все остальные симптомы . И да - все время была пульс-терапия. Без нее никуда. Время, терпение, гимнастика, поддерживающая терапия, спокойный образ жизни, помощь близких людей - все это делает свое доброе дело..Не отчаивайтесь , пожалуйста! Многие через это проходят. У многих со временем идет полное восстановление.
Аврора, спасибо большое за добрые слова поддержки. Я хоть начала понимать что делать.
Я смотрела упражнения КОРа, очень кажется полезным. Бассейны все закрыты, так что туда уже после карантина.
А вот с принятием пока сложновато. Очень страшит возможный следующий приступ. Бог знает, как с собой договориться...
Аврора, спасибо большое за добрые слова поддержки. Я хоть начала понимать что делать.
Я смотрела упражнения КОРа, очень кажется полезным. Бассейны все закрыты, так что туда уже после карантина.
А вот с принятием пока сложновато. Очень страшит возможный следующий приступ. Бог знает, как с собой договориться...
Маша , я Вас вспомнила ! Ну конечно, Вы из Канады ) .Давно Вас здесь не было , совсем Вы нас забыли). Да, упражнения на мышцы КОРа Вам Людмила рекомендовала и это очень важно. И заниматься можно дома ,на коврике - дешево и сердито. Я вот так и делаю. Тянусь , растягиваюсь , Я не профи, но для обывателя у меня растяжка вполне неплохая . Могу запросто ногу закинуть за ухо и стопой похлопать себя по щеке или положить стопу себе на голову(как обезьяна). Ну, я имею ввиду -ноги мои все еще могут гнуться во все стороны и я стараюсь поддерживать растяжку , чтоб в старости не стать жесткой ,как полено...).
Маша , я Вас вспомнила ! Ну конечно, Вы из Канады ) .Давно Вас здесь не было , совсем Вы нас забыли). Да, упражнения на мышцы КОРа Вам Людмила рекомендовала и это очень важно. И заниматься можно дома ,на коврике - дешево и сердито. Я вот так и делаю. Тянусь , растягиваюсь , Я не профи, но для обывателя у меня растяжка вполне неплохая . Могу запросто ногу закинуть за ухо и стопой похлопать себя по щеке или положить стопу себе на голову(как обезьяна). Ну, я имею ввиду -ноги мои все еще могут гнуться во все стороны и я стараюсь поддерживать растяжку , чтоб в старости не стать жесткой ,как полено...).
Да? Наверное, я была... Меня тогда выписали только из больницы и я была совершенно невменчемая. Для моей деятельной натуры обездвижеть было равносильно умереть. Меня долбили панические атаки и вообще тот период вспоминается с трудом.
Сейчас я второй год в ремиссии, привела почти в порядок голову, научилась ходить и уже осмысленно ищу помощи.
За два года много сделано хорошо, много неправильно.
Но сейчас я свое тело научаюсь потихоньку понимать.
Не умею фильтровать ютуб, все профи ж там😊 Нашла в закладках форум, почитала, интересно))) Вы меня здорово поддерживаете. Так что, можно сказать, я с вами снова, но впервые)))) очень сорри, что запямятовала.
Алиса, правильно , не надо никаких тату. Я тоже когда-то хотела сделать , но потом передумала .Эта тату потом может надоесть).
А еще тату может вызвать обострение, особенно, те краски, которые в тело вбивают, в состав которых входит свинец.....
Знаю таких девочек. После тату на тело было не просто обострение, а резкое прогрессирование заболевания...
Да? Наверное, я была... Меня тогда выписали только из больницы и я была совершенно невменчемая. Для моей деятельной натуры обездвижеть было равносильно умереть. Меня долбили панические атаки и вообще тот период вспоминается с трудом.
Сейчас я второй год в ремиссии, привела почти в порядок голову, научилась ходить и уже осмысленно ищу помощи.
За два года много сделано хорошо, много неправильно.
Но сейчас я свое тело научаюсь потихоньку понимать.
Не умею фильтровать ютуб, все профи ж там😊 Нашла в закладках форум, почитала, интересно))) Вы меня здорово поддерживаете. Так что, можно сказать, я с вами снова, но впервые)))) очень сорри, что запямятовала.
Да, Вы просто немного подзабыли .Около 2 лет назад здесь была Мария из Канады. Думаю , это и были Вы).Я помню Вы еще говорили, что на улицах у Вас много инвалидов-колясочников , но не потому что там нация больнее других, а потому, что у них есть все возможные условия для социальной жизни.
Да, Вы просто немного подзабыли .Около 2 лет назад здесь была Мария из Канады. Думаю , это и были Вы).Я помню Вы еще говорили, что на улицах у Вас много инвалидов-колясочников , но не потому что там нация больнее других, а потому, что у них есть все возможные условия для социальной жизни.
Да, тогда точно я.
Лечить тут не лечат. Но равенство с инвалидами в головы вбивают с рождения. Тут уж ни дать, ни взять.
Единственное, я не видела ни одного человека с Паркинсоном, странно. В России немало встречается....
А еще тату может вызвать обострение, особенно, те краски, которые в тело вбивают, в состав которых входит свинец.....
Знаю таких девочек. После тату на тело было не просто обострение, а резкое прогрессирование заболевания...
Людмила, я знаю...Потому терплю и никому не советую бить татуировки на тело..........Не надо.........Мало того, что обострения были, так ещё и Синюю болезнь схлопотала....... И теперь мне ещё тяжелее(
Кстати о растяжке. Всю жизнь для меня было проблемой достать до пола, не сгибая коленей. Сейчас в 73 года, я свободно достаю до пола, хотя не занимаюсь гимнастикой и растяжками. Я это связываю с действием трав на мой организм.
Умница, поздравляю, получается у тех, кто шевелит своими мозгами. А у меня, вчера Елена легко прошла 3 раза свою дистанцию, отрезок набережной с перилами. Причем, прошла легко, если раньше на этом отрезке она делала 150 шагов, то вчера - 100. То есть длина шага увеличилась. 10 лет положительной динамики!!! Положительная динамика началась через год после смерти ее матери, когда закончились щи из квашенной капусты, каши и супы из консервированной кукурузы.
Кстати о растяжке. Всю жизнь для меня было проблемой достать до пола, не сгибая коленей. Сейчас в 73 года, я свободно достаю до пола, хотя не занимаюсь гимнастикой и растяжками. Я это связываю с действием трав на мой организм.
Виктор здравствуйте,
А какие травы Вы принимаете? Почему Вы связываете растяжку с травами, а не с систематическими тренировками?
И извините за возможно неловкий вопрос, а кто такая Елена? Я на форуме новичок.
Спасибо
Валерий, спасибо за ответ.
А мне невролог сказал, что спастика не лечится.
У меня сейчас ремиссии, многие функции во становились, но по прежнему стопы часто чувствую как то немеют, то дребежжат, то ещё какая-то фигня. Но главное, что хожу.
А врач говорит, что как есть так и есть. И ничего не исправить.
Дайте добрый совет, куда бежать и что делать)))))
Мой РС начался со спастики. Были и другие симптомы, но спастика перевешивала всё. ,то было в том веке, в начале 90годов. Из лекарств по РС был только Тактивин. не имея лучшего , стал его колоть. И почувствовал что спастика уходит. И так, я его колол 23 года. Колю, спастики нет, перестаю, вновь появляется. Потом стал капать ВВИГ, потом ВМИГ. РС вроде остановился. Но по энерции продолжал колоть и имунофан - заменитель тактивина. Много писал об этом. Были подражатели. У них тоже спастика остановилась. А потом одна девушка мне написала что при приёме ВМИГ, спастика пропадает. Я перестал колоть имунофан, Но спастика так и не появилась. И это не только у меня. Многие кто колол имунофан от спастики, подтвердили что от ВМИГ спастика пропадает. И больше ни тактивин, ни имунофан не колют. Срок годности имунофана 5 лет. Несколько коробок осталось в холодильнике. Сейчас , при элидемиях, колю его подкожно жене и детям , по одному уколу. Он стимулирует иммунную систему и она с болезнями сама справляется.
Всем пламенный привет! Как живёте- можете?
ВЫ скажите ещё, что травами можно вместо упражнений чаёвничать. НЕТ, НЕТ И НЕТ. Травы никогда не заменят ДВИЖЕНИЕ.
Скорее у вас это связано с ослаблением связочного аппарата и биологическим возрастом.
Дезинфицируемся,моемся, кварцуемся и читаем говновости ..Я поняла, что регионы кол-во заболевших приуменьшают в 10 раз. Маленький пример- заразился местный депутат. Как выяснилось- сначала заболел его водитель . И о водителе никто не писал, пока не заболел его начальник. А между прочим, у того водителя есть семья, соседи и т.д., но об этом не пишется , и не пишется о других людях. которые не маячат где то в управлении ил власти. Это только микро-пример.
Официальные цифры кажд.день растут(неофициальные - намного больше) и просвета в ситуации не видать. ..,
В общем, не хочется впадать в уныние. но ...
Дезинфицируемся,моемся, кварцуемся и читаем говновости ..Я поняла, что регионы кол-во заболевших приуменьшают в 10 раз. Маленький пример- заразился местный депутат. Как выяснилось- сначала заболел его водитель . И о водителе никто не писал, пока не заболел его начальник. А между прочим, у того водителя есть семья, соседи и т.д., но об этом не пишется , и не пишется о других людях. которые не маячат где то в управлении ил власти. Это только микро-пример.
Официальные цифры кажд.день растут(неофициальные - намного больше) и просвета в ситуации не видать. ..,
Суфийская притча
Встретились как-то на дороге паломник и Чума.
— Куда идёшь? — спросила чума.
— В Мекку, поклониться святым местам. А ты?
— В Багдад, забрать пять тысяч человек, — ответила Чума.
Разошлись они; а через год на той же дороге встретились снова.
— А ведь ты обманула меня, — сказал Чуме паломник. — Ты говорила, что заберёшь в Багдаде пять тысяч человек, а сама взяла пятьдесят пять тысяч!
— Нет, — ответила Чума, — я сказала правду. Я была в Багдаде и забрала свои пять тысяч. Остальные умерли от страха.
Читали Декамерон Боккаччо? Тоже сложная ситуация - чума, но главных героев это всё не угнетает........Они радуются тому, что живы и не хотят провести остаток жизни в стенаниях и в горе. Пир во время чумы. И вы все не горюйте. Нам не привыкать. Мы все очень сильные.
Тут все в шоке: дома сидят, карантин, та у меня по жизни уже карантин.......Как же жить без секкса?, -вопрошают...Та ничо...Выжила.... Что нас не убивает- делает нас сильнее.....
Не горюйте и берегите себя! Мы справимся! Я верю в нас, друзья...)
ВЫ скажите ещё, что травами можно вместо упражнений чаёвничать. НЕТ, НЕТ И НЕТ. Травы никогда не заменят ДВИЖЕНИЕ.
Скорее у вас это связано с ослаблением связочного аппарата и биологическим возрастом.
Валерон, я не говорил, что травы заменяют мне движение. 4 дня в неделю, я прохожу 4,5 км, возвращаясь от Елены домой, в 23-24. 00, не считая дневных мелких брызг. Насчет ослабления связок. Я свободно поднимаю Елену с пляжного полотенца на песке и сажаю в коляску, когда вожу ее летом на море, а девушка ростом 168 см и за 60 кг, весит почти столько. сколько и я. 5671ё25
Кстати, вот поэтому, в восточных единоборствах питанию придают такое большое значение. Это у нас не понимают этих тонкостей и тренировки и растяжки ушу довели меня до такого состояния, что мое бедро болело, как будто мне его пронзили копьем. На нашем судне был Гриша-каратист. Как-то, при встрече /Ну, покажи, чему вас научил ушуист/ А я ему/Гриша, я могу только дать тебе в пах, нога выше не поднимается/
Я это связываю с тем фактом, что микроорганизмы, живущие в нашем организме, вырабатывают фермент гиалоронидазу, чтобы разрыхлять наши ткани, а организм в ответ ограничивает растяжимость мышц.
Виктор здравствуйте,
А какие травы Вы принимаете? Почему Вы связываете растяжку с травами, а не с систематическими тренировками?
Спасибо
В 98-м, у меня началась постоянная головная, которая не прекращалась, ни днем, ни ночью, попутно - одышка и, до полдня я не мог разогнуться. Около 10 лет, я прожил на антибиотиках. Когда антибиотики перестали действовать, я вынужден был заняться траволечением, чем и вылечился. К 2008 году, в процессе самолечения у меня сложилось некое представление о причинах хронических заболеваний. В это же время, я ошибся тел номером и познакомился с Еленой инвалидом-колясочником 1 группы. Диагноз /рассеянный склероз/ был поставлен в 1982, по словам ее невролога. Ещё диагнозы- тетрапарез, атрофия спинного мозга. В 2008 немного могла шевелить руками и головой, ложку поднимала с трудом
Виктор здравствуйте,
Спасибо
Маша, мои статьи о причинах хронических заболеваний, к коим я отношу и РС можно прочитать здесь loneliwolf.wordpress.com только впереди поставьте https:// пробелов не должно быть. Так мудрено потому, что система все сообщения с адресами удаляет и здоровья тебе. Всё дело в том, что промышленная переработка продуктов уничтожает в продуктах вещества из которых формируется часть нашей иммунной системы, которая подавляет рост грибков.
Маша, мои статьи о причинах хронических заболеваний, к коим я отношу и РС можно прочитать здесь loneliwolf.wordpress.com только впереди поставьте https:// пробелов не должно быть. Так мудрено потому, что система все сообщения с адресами удаляет и здоровья тебе. Всё дело в том, что промышленная переработка продуктов уничтожает в продуктах вещества из которых формируется часть нашей иммунной системы, которая подавляет рост грибков.
Я в чем-то соглашусь, конечно, но все же виной не столько переработка, сколько обработка. Ну и плюс, многие модификации. Как-то мне современные методы селекции не внушают доверия.
А скажите, Виктор, что это за идея чтения мыслей? Я почитала ваш блог. Как-то про грибки я готова поверить, но вот это чтение мыслей вызывает недоверие и ставит под сомнения и все остальное....
Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста кто нибудь пил ТАБЛЕТКИ ПРЕДНИЗОЛОН? Как вам и какие дозы нужны, спасибо большое за ответ)
Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста кто нибудь пил ТАБЛЕТКИ ПРЕДНИЗОЛОН? Как вам и какие дозы нужны, спасибо большое за ответ)
Элен, а по какому поводу Вам опять назначили кортикостероиды ? Вы ведь недавно проходили более сильный курс - пульстерапию. Но по вопросу видно , что Вы сами решили из любопытства попробовать таблетки ,без назначения врача... Этого делать нельзя. Это Вам не "конфетки" , чтоб ими лакомиться.
Элен, а по какому поводу Вам опять назначили кортикостероиды ? Вы ведь недавно проходили более сильный курс - пульстерапию. Но по вопросу видно , что Вы сами решили из любопытства попробовать таблетки ,без назначения врача... Этого делать нельзя. Это Вам не "конфетки" , чтоб ими лакомиться.
Здравствуйте, меня прокапали пол года назад, и вот щас опять с ногами проблемы, как будто на мешках хожу, не устойчиво и так далее, вот хотела пропить может их, или что-то посоветуете, в центр не могу попасть с этим карантином
Метипред пили, какие дозы были?
Пил и Метипред и Преднизалон это было сразу после пульсотерапии и выписки из стационара. дозы определяет врач. мне сначала назначили максимально возможную с последующим понижением . пить гармоны в таблетках назначают потому что резко нельзя прекращать приём гармонов (могут быть осложнения)
Пил и Метипред и Преднизалон это было сразу после пульсотерапии и выписки из стационара. дозы определяет врач. мне сначала назначили максимально возможную с последующим понижением . пить гармоны в таблетках назначают потому что резко нельзя прекращать приём гармонов (могут быть осложнения)
А я никогда не пила таблов после пульстерапии (проходила ее много раз)это короткий курс капельниц - 3-5 дней , доказано , что резкий обрыв не вызывает осложнений. А вот от длительного приема больших доз пероралных гормонов(метипреда) при купировании аутоиммунных обострений весь мир давно отошел из-за неэффективности этого метода. А побочек и осложнений у этого метода быает куча - язва желудка, остеопороз, диабет и другие эндокринные нарушения и т.д. Раньше больные РС от длительного пития этих гормонов становились инвалидами из-за побочек раньше , чем от самого РС.. Поэтому в Америке и Европе уже с 80-ых годов этот метод не применяется.
А я никогда не пила таблов после пульстерапии (проходила ее много раз)это короткий курс капельниц - 3-5 дней , доказано , что резкий обрыв не вызывает осложнений. А вот от длительного приема больших доз пероралных гормонов(метипреда) при купировании аутоиммунных обострений весь мир давно отошел из-за неэффективности этого метода. А побочек и осложнений у этого метода быает куча - язва желудка, остеопороз, диабет и другие эндокринные нарушения и т.д. Раньше больные РС от длительного пития этих гормонов становились инвалидами из-за побочек раньше , чем от самого РС.. Поэтому в Америке и Европе уже с 80-ых годов этот метод не применяется.
Всем рассеянным привет........Виктору тоже...)) А почеиу Елена не выходит с нами на связь?
Алиса, привет. Не знаю, видимо потому, что она сама медик и считает форумы не серьезным занятием. Хотя, сама страдает от одиночества. Положительная динамика у нее сохраняется. Уже полмесяца, я ее не ношу на руках, а она, опираясь на меня, идет к тренажеру своими ногами. Ношу на руках только когда, раз в неделю загружаю в ванну и выгружаю. Ну и когда сажаю и высаживаю из машины. Не знаю, что делать с ее циститом . я по виду ее мочи ,запаху и ее состоянию, вижу, что дело плохо, она быстро устает. Но она уверяет, что у нее хорошие анализы.
Алиса, привет. Не знаю, видимо потому, что она сама медик и считает форумы не серьезным занятием. Хотя, сама страдает от одиночества. Положительная динамика у нее сохраняется. Уже полмесяца, я ее не ношу на руках, а она, опираясь на меня, идет к тренажеру своими ногами. Ношу на руках только когда, раз в неделю загружаю в ванну и выгружаю. Ну и когда сажаю и высаживаю из машины. Не знаю, что делать с ее циститом . я по виду ее мочи ,запаху и ее состоянию, вижу, что дело плохо, она быстро устает. Но она уверяет, что у нее хорошие анализы.
Виктор,насчет цистита Елены. И запах и цвет уже указывают на проблемы, как Вы и заметили. Здоровая моча должна быть светло-желтого цвета без запаха.Если моча темная, концентрированная - это обезвоживание. Если в ней есть примеси,хлопья - это инфекция.Обязательно нужно сдать общий анализ мочи и бактереологический. Потому что многим малоподвижным и долгоболеющим неврологическим больным может грозить осложнение - урологический сепсис, а это точка невозврата. Пьет ли Елена достаточно воды? Есть ли проблемы с мочеиспусканием, задержка мочи ? Застой мочи может провоцировать цистит. И вообще , все женщины без исключения склонны к циститам из-за своего анатомического строения.И никакое переохлождение тут ни при чем.Нужно регулярно дезинфицировать мочевой пузырь изнутри - пить урологические лекарственные травы, я уверена Вы можете ей в этом помочь..
Всем доброе утро....
Я любила обливаться холодной водой и заработала цистит. Я знала, что это он начался, хоть я не медик и анализы не сдавала...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Теперь Копаксон-40 весьма ощутимо улучшил все мои когнитивные функции и зрение......Это честно и здорово.....
Да, Алиса , это здорово ! Я рада,что ты сейчас такая.То, как сам себя человек ощущает -это самое главное . Наслаждайся жизнью, побольше гуляй, дыши морским воздухом и цени свое теперешнее состояние).И Бог тебе в помощь!
Да, Алиса , это здорово ! Я рада,что ты сейчас такая.То, как сам себя человек ощущает -это самое главное . Наслаждайся жизнью, побольше гуляй, дыши морским воздухом и цени свое теперешнее состояние).И Бог тебе в помощь!
Благодарю Бога и всем Бог в помощь. Так приятно, Аврора, умеешь ты прибодрить.))