куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Здравствуйте,
Случайно нашла ваш сайт, спасибо что вы есть.
Всё 1644 страницы не осилила.
Скажите, пожалуйста, а какие физические упражнения вы выполняете для поддержания формы в период ремиссии?
Заметила, что мышцы стали очень быстро ослабевать. И периодически то тут, то там в ногах парастезии.
И все время боли в шее, плечах, спине.
Поделитесь, пожалуйста, своими наработками. Искала в интернете, но ощущение, что множество роликов сплошная профонация.
Ещё раз заранее спасибо.
Всем удачи и здоровья.
Маша, привет!
Ваш вопрос очень грамотный!
Все движения надо подбирать под себя и свои проблемы.
С чего начать?
1. С дыхания! Да, надо научиться расслаблять тело и дышать.
Потом делать любые движения (упражнения) и дышать.
Есть даже такая техника тренировки:
Вдохнул-выдохнул полностью и на задержке дыхания идем по комнате секунд 15-20 а затем вдох, НООООООООООООООООООООО!!!
Не судорожный быстрый, а медленный с грудо-брюшной диафрагмой!
Далее , подчитайте анатомию: что откуда растет, пригодится в тренировках, правда)
И начните делать упражнения на малых амплитудах, пример: если приседания, то не глубокие, с полной усадкой, а небольшое опущение таза и дышим
Если руки вверх поднимаете - то медленно и дышим
Задача: не умереть во время занятия, а двигаться медленно, плавно, во всех плоскостях (вперд-назад-вбок)
ИТАК: Вам необходимо научиться дышать (не путать с рефлекторным актом вдох-выдох) и полюбить движение во всех плоскостях (лежа, сидя, стоя- вверх, вперед, назад, вбок).
Советую познакомиться с основными приемами механотерапии и прикладной кинезиотерапии и будет Вам счастье, и сила, и толк!)
Людмила посоветова язык упражнять. Я делаю языком махи ввех-вниз-вправо-влево и вращательные движения. Я ещё упражняю кисти рук, стопы, шею. Если возникнут ещё вопросы- задавайте. Мы рады помочь советом, тёзка.
Спасибо, Аврора, за поддержку.) Как ты, Дорогая?
Алиса, я в норме, спасибо). Я на карантине , муж работает. И как и каждая страна , мы ждем стадии "плато". Скорей бы уж). А вот еще насчет тренировки языка скажу - у нас со студенческих лет с девчонками привычка была прикольная - каждый день по нескольку раз произносить на одном дыхании, четко и быстро словосочетание " Сиренивенькая глазовыколупывательница" )). И всегда будет хорошая артикуляция и дикция, вот увидите! Я до сих пор каждый день так и тренируюсь.)
Девочки, еще хочу добавить, помимо упражнений , которые рекомендовала Людмила. Постарайтесь развивать в себе гибкость ! С малого, но регулярно. И не важно сколько вам лет и в какой стадии болезни вы находитесь, старайтесь растягивать мышцы , их элластичность даст вам и силы и выносливость. Это я говорю исходя из собственного многолетнего опыта. Гибкость - это свобода! Это возможность управлять собственным телом !
Девочки, еще хочу добавить, помимо упражнений , которые рекомендовала Людмила. Постарайтесь развивать в себе гибкость ! С малого, но регулярно. И не важно сколько вам лет и в какой стадии болезни вы находитесь, старайтесь растягивать мышцы , их элластичность даст вам и силы и выносливость. Это я говорю исходя из собственного многолетнего опыта. Гибкость - это свобода! Это возможность управлять собственным телом !
Согласна с Авророй!
Регулярность и постепенность!
Артикуляционные упражнения очень нужны, это помогает речевому центру, мышцам лица, кровоснабжению головного мозга и стимуляции ЦНС
А все растяжки тоже необходимы для выравнивания миофасциальных цепей, что поможет удержанию равновесия и баланса, а также снятие зажимов нервов и свободному прохождению сигнала, отсюда и свобода движения )))
Мне кажется, когда человек понимает что он делает и для чего - это залог успеха!
Девочки, милые, спасибо большое.
Для меня действительно очень важно ваше мнение.
Я испробовала кучу всего из интернета. Несколько раз после этого ехала вправлять позвоночник.
Правильно говорят, заставь дурака богу молиться....
Про язык даже не подозревала!
А в норме сколько повторений для каждого упражнения?
Ещё раз спасибо
Девочки, милые, спасибо большое.
Для меня действительно очень важно ваше мнение.
Я испробовала кучу всего из интернета. Несколько раз после этого ехала вправлять позвоночник.
Правильно говорят, заставь дурака богу молиться....
Про язык даже не подозревала!
А в норме сколько повторений для каждого упражнения?
Ещё раз спасибо
Маша, нет никакой нормы)
Пока я подходила к своей реабилитации именно так: по 20 раз (например) и 3 повторения = ничего не получалось. Ну, или почти ничего не сдвигалось.
Важно НЕ количество, а Ваши ощущения самой себя, ощущения своего тела.
Надо установить свою проблему, например: общая слабость (при этом нет какой-то отдельной слабости стопы или кисти). И что мы понимаем: клетки плохо передают энергию друг другу, отсюда такая медлительность, вялость и даже апатия.
Значит, нам надо:
1.обратить внимание на питание? Те, кто говорят, что питание ни на что не влияет , очень заблуждаются. Ибо питание - это биохимические процессы.
2. дышим: находим у себя все диафрагмы, трогаем их рукой, пробуем делать ими вдохи и выдохи (можно посмотреть в инете разные техники дыхания, чтобы взять лучшее для себя)
3. делаем движения на укрепление мышц КОРа (необходимо ознакомиться, что такое мышцы КОРа)
Не надо пока бегать и ничего вправлять, Вам надо познакомиться со своим телом! Буквально так! Попробовать по 2-3 раза делать сложные движения, как планка, боковая планка, глубокий присед, ягодичный мостик, лодочка, и пр....и как только Вы найдете слабое звено, вот тут и надо разбираться.
И это сделать Вам будет просто, потому что, Вы уже почитали механотерапию и узнали про мышцы КОРа, а также поняли какую функцию на себе несет наш таз..
Желаю интересных изучений себя) Это очень увлекательно и плодотворно!!!!
Привет всем. Я делаю по 20 повторов, в среднем и и до 100 ( упражнение для груди).
Привет всем. Я делаю по 20 повторов, в среднем и 100 ( упражнение для груди).Иногда и до 200 повторений этого упрвжнения и 100 повторений упражненияот Зеш для Галки ...И так каждый день по 2, 5 часа
Я с Еленой занимаюсь 4 раза в неделю по 1,5 часа и теперь ходим по 100 - 200 шагов, до 350. Она опирается на перила набережной и на мое плечо. Не знаю, как дальше будет в связи с пандемией. Мотаюсь к ней через весь город, сейчас на машине.
Привет всем. Я делаю по 20 повторов, в среднем и 100 ( упражнение для груди).Иногда и до 200 повторений этого упрвжнения и 100 повторений упражненияот Зеш для Галки ...И так каждый день по 2, 5 часа
Алиса, вот сразу видно, что у нас здесь ленивых нет , все занимаются ,по своим возможностям. Это так радует !А я делаю гимнастику через день - комплекс упражнений ,выбранных мною из Калланнетики, Пилатеса и еще некоторых видов гимнастики. Включают в себя растяжку и скручивание всех мышц тела ,по очереди,и растяжка позвоночника. И силовые упражнения - качаю пресс и отжимания (чередую с гантелями). Впервые начала заниматься этим в 15 лет ,дома (нужно было сбросить лишние кг) , но потом ,когда я заболела РС ,оказалось что все ,чего я добилась с этой гимнастикой -мышечный корсет и растяжка- очень помогает мне в РС и улучшает кач-во жизни. Получается,что я "подстелила себе немного соломки", хотя бы...)
Ребята, спасибо большое человеческое.
Я поняла куда бежать.
Я в прошлом гимнастка художественная 😂😂😂 не так чтобы прям профессиональная, много времени прошло, но гибкость осталась.
Мне не хватает пресса, но больная поясница. Как только начинаю качать пресс, чтобы было легче ходить и дышать, начинает отваливаться поясница.
Я поэтому в таком замешательстве и пришла просить совета, потому что хвост достала - нос увяз, нос достала - хвост увяз... .
Но с растяжками это очень хорошая идея, ещё раз спасибо.
Ещё вопрос, что нам даёт правильное дыхание?
И питание по Walhs протоколу с вашей точки зрения имеет смысл?
Я поняла куда бежать.
Я в прошлом гимнастка художественная 😂😂😂 не так чтобы прям профессиональная, много времени прошло, но гибкость осталась.
Мне не хватает пресса, но больная поясница. Как только начинаю качать пресс, чтобы было легче ходить и дышать, начинает отваливаться поясница.
Я поэтому в таком замешательстве и пришла просить совета, потому что хвост достала - нос увяз, нос достала - хвост увяз... .
Спастика у вас. Лечите спастику.
Я поняла куда бежать.
Маша, так это здорово,что у Вас есть "база " из прошлого и гибкость сохранена ! А проблемы с поясницей могут иметь массу причин никак не связанных с РС . Может со временем проконсультируетесь с неврологом и сделаете снимки поясничного отдела. А как именно Вы качаете пресс? Многие люди делают это неправильно и небезопасно для позвоночника. Вот самый безопасный метод - лежа на спине , ноги подняты вверх , согнуты в коленях и скрещены на весу. Поднимаем корпус вверх, стремимся к коленям ,и затем опускаем в исходное положение, при этом поясница не двигается , а ПЛОТНО прижата к полу ! Плечи и верхнюю часть спины поднимаем НЕ за счет рук или шеи, а засчет самих брюшных мышц! Руки можно держать возле головы , согнутыми в локтях , но ни в коем случае не задействовать их в процессе. Делать подъемы нужно медленно, чувствуя напряжение мышц, именно за счет этого будет эффект. Новичкам начинать с минимальных повторов, постепенно увеличивая. Затем делаем скручивания ( работают косые мышцы) - так же подъемы корпуса , но с разворотом вправо (левый локоть к правому колену) и влево ( правый локоть к левому колену). Таз и поясница плотно прижаты к полу, ногами не шевелить.Работает только корпус и брюшые мышцы. Я делаю 30 подъемов для прямой мышцы и 30 скручиваний для косых мышц.Но для каждого норма своя, не надо гнаться за количеством, здесь важно именно качество выполнения ! Может я все запутанно рассказала, но я думаю Вы поймете:)
Ещё вопрос, что нам даёт правильное дыхание?
И питание по Walhs протоколу с вашей точки зрения имеет смысл?
Маша, главная респираторная мышцы - это диафрагма.
Дыхание - это основной навык, люди рефлекторно делают вдох и выдох, при этом диафрагма не работает, а ведь именно она связана с сердцем , плеврой, шеей, поясницей!, оболочкой мозга, тазом
Диафрагма связана с блуждающем нервом, который вызывает изменения в тонусе организма через дыхательные центры.
Диафрагму называют вторым сердцем.
Мозг хорошо функционирует когда:
1. есть глюкоза
2. есть хороший газообмен
Чтобы эритроцит через белковую клетку гемоглобина отдал кислород, нужна концентрация СО2 (углекислого газа), ибо углекислый газ является главным регулятором всех функций в организме!
Поэтому, правильная работа с дыханием, создаст правильную концентрацию СО2, это позволит кислороду очистить клетки от токсинов, отходов и привести организм в слаженную работу, запустив процессы пластичности мозга.
Современный человек слишком гипервентилирован через рефлекторное дыхание, поэтому большинство мышц находится в неправильном тонусе и не работают.
Поэтому, любая реабилитация начинается с восстановления правильного навыка дыхания!
Маша, главная респираторная мышцы - это диафрагма.
Дыхание - это основной навык, люди рефлекторно делают вдох и выдох, при этом диафрагма не работает, а ведь именно она связана с сердцем , плеврой, шеей, поясницей!, оболочкой мозга, тазом
Диафрагма связана с блуждающем нервом, который вызывает изменения в тонусе организма через дыхательные центры.
Диафрагму называют вторым сердцем.
Мозг хорошо функционирует когда:
1. есть глюкоза
2. есть хороший газообмен
Чтобы эритроцит через белковую клетку гемоглобина отдал кислород, нужна концентрация СО2 (углекислого газа), ибо углекислый газ является главным регулятором всех функций в организме!
Поэтому, правильная работа с дыханием, создаст правильную концентрацию СО2, это позволит кислороду очистить клетки от токсинов, отходов и привести организм в слаженную работу, запустив процессы пластичности мозга.
Современный человек слишком гипервентилирован через рефлекторное дыхание, поэтому большинство мышц находится в неправильном тонусе и не работают.
Поэтому, любая реабилитация начинается с восстановления правильного навыка дыхания!
Поздравляю Всех с Светлым Праздником Пасхи! Христос Воскрес!
Алиса, ну что ты .. мне-то за что поклон?? Создателю нужно кланяться - сегодня Его Воскресение ! Я русская христианка, православная по крещению, но я живу в католической стране и не разделяю Христианство на католичество и православие , для меня это одно единое. Я хожу в католическую церковь на службу, а крест до сих пор делаю троеперстием , как привыкла в православии. Я космополитан). У нас здесь вообще интернационал - рядом по соседству живет арабская семья , из Ливана или из Сирии , не знаю точно .Но они православные арабы и сегодня они тоже отмечают Пасху и включили свою арабскую музыку. Очень оригинально встречать православную пасху с арабскими напевами)). А также рядом живут и мусульмане , и вроде мы все пока что мирно живем, слава Богу).
Алиса, ну что ты .. мне-то за что поклон?? Создателю нужно кланяться - сегодня Его Воскресение ! Я русская христианка, православная по крещению, но я живу в католической стране и не разделяю Христианство на католичество и православие , для меня это одно единое. Я хожу в католическую церковь на службу, а крест до сих пор делаю троеперстием , как привыкла в православии. Я космополитан). У нас здесь вообще интернационал - рядом по соседству живет арабская семья , из Ливана или из Сирии , не знаю точно .Но они православные арабы и сегодня они тоже отмечают Пасху и включили свою арабскую музыку. Очень оригинально встречать православную пасху с арабскими напевами)). А также рядом живут и мусульмане , и вроде мы все пока что мирно живем, слава Богу).
Тебе, Людмиле и всему форуму я виртуально кланяюсь за ваши добрые сердца, терпение, выдержку и за то, что вы не сдётесь и не падаете духом. Так держать! А Бога я славлю и благодарю ежедневно.
Это равносильно называть мамой ту, которая родила и вырастила, и другую женщину, которую в глаза никогда не видала. О Церкви Православной и Католической)
Молиться можно везде, хоть в дУше, или в вагоне поезда.
Другое дело - участие в Таинствах: между нашими Церквями нет Евхаристического общения! Канон о запрете совместной молитвы с инославными (иноверцами) ввели Апостолы, на этом основании нет и общих Таинств.
Христиане ли католики, протестанты - конечно, да, вот только по плодам узнаете их. Плоды веры - святость! Святость у протестантов - отсутствует, святость у католиков - ??? : *** браки, женское священство, и многое другое...очень больные христиане, далеко от Христа отстоят, ибо все это "мерзость пред Богом" .
А космополитизм - противоположность шовинизму: Христос дал не искусственную какую-то любовь ко всему миру, а очень конкретную: к Богу и ближнему! Творец соединил каждого человека со своим народом и своей страной (Деяния 17-26).
Да и вообще, христианин - это воин! Только война внутри себя, через свое покаяние в Царствие Небесное, а не какие-то игры в любовь и толерантность.
Ну и да: все мы движемся к Апокалипсису.....сотрутся границы, будет 1 правитель и вроде как все вместе, но в мире оскудеет любовь (это есть уже сейчас), оскудеет вера и начнется ад, где коронавирус - только жалкая репетиция грядущего конца., и как говорится в главе 18 книги Иоанна Богослова "Откровение", почитайте, очень узнаваемо ...
Ну а пока, Слава Богу , встречаем Христа Воскресшего!
Благослови нас Господи Своим Святым Воскресением!!!
Всех с праздником прошедшим!
Прошу прощения, что с опозданием.
У меня как-то странно работает форум - через два дня на третий вижу ваши сообщения. А до этого будто бы ни одного ответа.
Ещё раз спасибо за разъяснения по поводу упражнений и дыхания.
А вот с диетой?
Я пыталась держать Walhs диету, но довела себя до жуткого воспаления желудка и кишечника.
Перешла на овсяную и рисовую разваренные каши, вроде, чуть лучше.
Девочки, я вас читаю и искренне восхищаюсь. Какие же вы молодцы и труженицы.
Спасибо большое за помощь, у меня хоть появилось просветление в голове, а до этого я все куда-то ломиламь, но явно не туда, судя по результатам.
Валерий, спасибо за ответ.
А мне невролог сказал, что спастика не лечится.
У меня сейчас ремиссии, многие функции во становились, но по прежнему стопы часто чувствую как то немеют, то дребежжат, то ещё какая-то фигня. Но главное, что хожу.
А врач говорит, что как есть так и есть. И ничего не исправить.
Дайте добрый совет, куда бежать и что делать)))))
Маша, а разве Walhs предлагает какую-то особенную диету? Насколько я знаю , она предлагает людям отказаться от фастфуда и перейти на здоровый рацион питания - свежие продукты . Ну , так это для всех полезно, не только для РС-ников! Но никогда не надо слепо следовать советам, надо тщательно анализировать , учитывая особенности своего желудка и кишечника. А "бежать" и "ломиться" никуда не надо , Маша, надо просто начать заниматься своим телом.
P.S. Маша, Вы же гимнастка , делайте тот же комплекс упражнений, что делали на своих занятиях . Я думаю, Вы же на какую-то секцию ходили ? Делайте все по своим возможностям , не превышая их и все у Вас будет нормально.
Валерий, спасибо за ответ.
А мне невролог сказал, что спастика не лечится.
У меня сейчас ремиссии, многие функции во становились, но по прежнему стопы часто чувствую как то немеют, то дребежжат, то ещё какая-то фигня. Но главное, что хожу.
А врач говорит, что как есть так и есть. И ничего не исправить.
Дайте добрый совет, куда бежать и что делать)))))
Маша, увидела Ваш пост в ПЭ. На ютуб есть канал Татьяны Сахарчук. Попробуйте у нее спросить.
P.S. Маша, Вы же гимнастка , делайте тот же комплекс упражнений, что делали на своих занятиях . Я думаю, Вы же на какую-то секцию ходили ? Делайте все по своим возможностям , не превышая их и все у Вас будет нормально.
Аврора здравствуйте,
Спасибо за ответ.
Если я начну делать то, что делала раньше, меня потом не соберут))))))
Я ещё до приступа показать решила младшенькой,как делать колесо.
Ну да, показала. Потом меня мануальщик собирал и на все корки ругал. Я, наверное, что-то щадящее выберу. Мне идея с пилатесом нравится.
В свое время, я работал у берегов Африки. На судне у нас был смешанный экипаж. Однажды, по дурости своей, я спросил у моториста- гвинейца, христианин он или мусульманин. Этот умница мне сказал, что он просто на судне работает и мне стало стыдно за мою бестактность.698
В свое время, я работал у берегов Африки. На судне у нас был смешанный экипаж. Однажды, по дурости своей, я спросил у моториста- гвинейца, христианин он или мусульманин. Этот умница мне сказал, что он просто на судне работает и мне стало стыдно за мою бестактность.698
Даже если бы этот человек Вам ответил какой он религии, то я уверена ,Вы бы не стали его критиковать или поучать как молиться, как верить и в какой храм ходить. Но есть и другие люди - бескультурные и лицемерные, они не знают , что критиковать любую религию - это низко и пошло и идет вразрез с их собственной верой.
Даже если бы этот человек Вам ответил какой он религии, то я уверена ,Вы бы не стали его критиковать или поучать как молиться, как верить и в какой храм ходить. Но есть и другие люди - бескультурные и лицемерные, они не знают , что критиковать любую религию - это низко и пошло и идет вразрез с их собственной верой.
Аврора, Вы сейчас обо мне говорите?
Вы уж простите, но я совсем не Апостол. Есть каноны Апостольские, есть труды Святых Отцов, есть Предание Церкви - людей Великих, в вере стоявших, жизнь отдавших за веру. А не Вы - дома в тепле, сытая, витамины кушающая....якобы любящая весь мир, ага....кому в Сирии головы отрубали? Правильно, христианам. А кто? Правильно, мусульмане. И не надо чушь нести, ладно. Мы пока все рядом живем, а коснись чего и кровь польется именно из-за веры...
И ведь 2 тысячи лет назад полно было всяких инославных, иноверцев (которые убили Христа, Апостолов и еще тысячи православных) и что: Апостолы написали свое веское слово по этому вопросу. Вам ли перечить Апостолам?
Просто человек горд и свое личное мнение, считает выше мнения учения Церкви - это от невежества, от малознания по этому вопросу!
Любите ли Вы весь мир, Аврора? НЕТ! Это такая красивая игра слов, это несбыточная мечта)
У меня нет и не было в отношении других религий каких-либо претензий, это дело каждого человека лично, но ИСТИНОЙ не торгую!
Да, Людмила, я говорила именно о Вас . Вы , видимо утратили последнюю совесть и культурные навыки и устраиваете на форуме РС межрелигиозные и межнациональные распри. В любом культурном обществе это запрещено!
Я вижу какая у Вас злоба ко мне , Людмила.. Уймите ее , иначе грош цена Вашей вере! Да, я сытая и я никого не кусаю. А вы голодная , поэтому такая злая ?? Вы не терпите другого мнения, отличающегося от Вашего, а это уже мегаломания.
Я вижу какая у Вас злоба ко мне , Людмила.. Уймите ее , иначе грош цена Вашей вере! Да, я сытая и я никого не кусаю. А вы голодная , поэтому такая злая ?? Вы не терпите другого мнения, отличающегося от Вашего, а это уже мегаломания.
Аврора, мне кажется, мы не переходили на личные качества, а говорили о вере в целом
Вернемся к началу: я отреагировала на Ваш космополитизм , на Ваше мировоззрение в этом вопросе.
Если Вы позволили себе перейти на мою личность конкретно, давайте и я скажу: Вы никогда не читали Священного Писания, а если что-то и было прочитано, мгновенно выветрилось
Иначе, Вы бы знали, что вера без дел мертва. И что человек любит Бога только тогда, когда заповеди Его соблюдет.
Для женщин заповедь одна: спасаться чадородием.
Цитирую Вас: детей Вы НЕ ЛЮБИТЕ, ибо свой плоский живот дороже
ВСЁ, Аврора, о какой любви к миру идет речь? О болтовне, верно
Быть может, Вы можете взять сироту из Сирии и воспитать, и так явить любовь к миру и исполнить заповедь Божию?
И еще, не надо играть не только во всеобъемлещую якобы любовь, но и в какую-то свою проницательность: что во мне живет - злоба или жадность, или радость.....сказано в Писании - то есть тайна моего сердца, о которой знает только БОГ! И уж никак не Вам судить моё сердце.
Вразуми вас Господь!
Аврора, надо бы уже научиться отделять общие религиозные вопросы, от личных.
Мне Вас жаль!
Аврора, мне кажется, мы не переходили на личные качества, а говорили о вере в целом
Вернемся к началу: я отреагировала на Ваш космополитизм , на Ваше мировоззрение в этом вопросе.
Если Вы позволили себе перейти на мою личность конкретно, давайте и я скажу: Вы никогда не читали Священного Писания, а если что-то и было прочитано, мгновенно выветрилось
Иначе, Вы бы знали, что вера без дел мертва. И что человек любит Бога только тогда, когда заповеди Его соблюдет.
Для женщин заповедь одна: спасаться чадородием.
Цитирую Вас: детей Вы НЕ ЛЮБИТЕ, ибо свой плоский живот дороже
ВСЁ, Аврора, о какой любви к миру идет речь? О болтовне, верно
Быть может, Вы можете взять сироту из Сирии и воспитать, и так явить любовь к миру и исполнить заповедь Божию?
И еще, не надо играть не только во всеобъемлещую якобы любовь, но и в какую-то свою проницательность: что во мне живет - злоба или жадность, или радость.....сказано в Писании - то есть тайна моего сердца, о которой знает только БОГ! И уж никак не Вам судить моё сердце.
Вразуми вас Господь!
Чадородием - не в ущерб собственному здоровью! И то же самое с усыновлением. Ребенку для хорошего воспитания нужна здоровая мать, а не женщина с хроническим аутоиммунным заболеванием, у которой в любое время может случиться обострение с ограничением движения. И тогда никакой пользы ни ей , ни ребенку. Оба будут несчастны. На земле достаточно здоровых женщин, чтобы заводить и усыновлять детей. А обзаводиться ребенком при заведомо плохом здоровье - это как раз-таки эгоизм и безответственность. Но это признают и понимают далеко не все.
Чадородием - не в ущерб собственному здоровью! И то же самое с усыновлением. Ребенку для хорошего воспитания нужна здоровая мать, а не женщина с хроническим аутоиммунным заболеванием, у которой в любое время может случиться обострение с ограничением движения. И тогда никакой пользы ни ей , ни ребенку. Оба будут несчастны. На земле достаточно здоровых женщин, чтобы заводить и усыновлять детей. А обзаводиться ребенком при заведомо плохом здоровье - это как раз-таки эгоизм и безответственность. Но это признают и понимают далеко не все.
Аврора, это Вы потом расскажете не нам....
Больным одиночкам не дают усыновить детей. Насчёт пары, где один болен - не знаю. Тоже нельзя, мабуть...С таким диагнозом не рекомендуют рожать.
Больным одиночкам не дают усыновить детей. Насчёт пары, где один болен - не знаю. Тоже нельзя, мабуть...С таким диагнозом не рекомендуют рожать.
Вот я хочу ребёнка , всё равно...........Коронавирус пройдёт - и вперёд.........СУБЛИМИРУЮ НАВАЖДЕНИЕ В МУЗЫКУ \СЛУШАЮ\, В СПОРТ И В ДОМАШНЮЮ РАБОТУ...
Девчонки, ради Бога не ссоритесь.
И мусульмане не все террористы(татары, узбеки, таджики, казахи и тд) , и христиане не все праведники.
И пусть глубина нашей веры останется с нами. Это же как нижнее белье - ни чужое надеть, ни другому свое дать поносить.
Давайте как у Зощенко : "И чего это мы, уважаемые граждане, разодрались?" 😂 😂 😂
Всё дело в карантине, все нервные.
Расскажите мне лучше про спастику, реально ли её победить?
Как вам удаётся каждые день не паниковать о новом приступе? А вдруг?
Девчонки, ради Бога не ссоритесь.
И мусульмане не все террористы(татары, узбеки, таджики, казахи и тд) , и христиане не все праведники.
И пусть глубина нашей веры останется с нами. Это же как нижнее белье - ни чужое надеть, ни другому свое дать поносить.
Давайте как у Зощенко : "И чего это мы, уважаемые граждане, разодрались?" 😂 😂 😂
Всё дело в карантине, все нервные.
Расскажите мне лучше про спастику, реально ли её победить?
Как вам удаётся каждые день не паниковать о новом приступе? А вдруг?
И я тоже Зощенко люблю, Маша ! )) Особенно рассказы "Баня" и "Шумел камыш" ))). А какая именно у Вас спастика ? Люди используют единый термин , но имеют ввиду разные определения. И какой у Вас стаж болезни, если не секрет?
И я тоже Зощенко люблю, Маша ! )) Особенно рассказы "Баня" и "Шумел камыш" ))). А какая именно у Вас спастика ? Люди используют единый термин , но имеют ввиду разные определения. И какой у Вас стаж болезни, если не секрет?
"По веревке, – говорит, – не выдаю. Это, говорит, каждый гражданин настрижет веревок – польт не напасешься" 🤣
Дебют март 2018 за три дня онемели и перестали ходить ноги. Оказалось D11-12.В голове единичные мелкие пятна.
Короче, сделали мне 5 дней уколы, пульс терапия, наверное.
В начале лечения один из врачей бросил мимоходом, мол, хочешь ходить - вставай и ходи. Я можно сказать на зубах начала ходить. С ходунками, держась за стену, потом потихоньку сама. Скачала шаномер и шастала по больнице, убегала бегать вокруг больницы.
В реабилитационном центре онемение стоп лечили электрической зубной щёткой... М-да.
Короче говоря, я себя заставляла ходить много, особенно по лестницам, чтобы восстановить нейронные связи.
Самое страшное было когда выписали долечиааться домой и в какой-то момент началась дикая стабость, невозможно было даже встать. Есть не могла. Потом начало трясти все тело, я думала умру. Всё тело било как будто током.
Сейчас хожу вполне нормально, периодически немеют стопы, как симптом лёгкого обострения - месяца два может не работать кишечник.
А спастика в ногах, ноги какие-то деревянные, пальцы не гнутся. Потом спазмы в шее, горле, будто душит, спускаются в трапецию, она горит огнём. Оттуда сползает в плечо и боли дикие в плече, как бурсит. Через несколько дней проходит.
Вот как-то так. Нужен пресс, а накачать не могу, потому что начинает отваливаться поясница.
Это я не чтобы пожаловаться. Понятно, что от этого ничего не изменится. Но поскольку из врачей выжать информацию не удаётся, я ищу сама что-то. Как рассказала ранее, чаще неверную и не удачную.
Вот вы меня в нужную сторону направили и я крайне благодарна, вчера кое что делала.
Буду признательна за любую информацию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"По веревке, – говорит, – не выдаю. Это, говорит, каждый гражданин настрижет веревок – польт не напасешься" 🤣
Дебют март 2018 за три дня онемели и перестали ходить ноги. Оказалось D11-12.В голове единичные мелкие пятна.
В начале лечения один из врачей бросил мимоходом, мол, хочешь ходить - вставай и ходи. Я можно сказать на зубах начала ходить. С ходунками, держась за стену, потом потихоньку сама. Скачала шаномер и шастала по больнице, убегала бегать вокруг больницы.
В реабилитационном центре онемение стоп лечили электрической зубной щёткой... М-да.
Короче говоря, я себя заставляла ходить много, особенно по лестницам, чтобы восстановить нейронные связи.
Самое страшное было когда выписали долечиааться домой и в какой-то момент началась дикая стабость, невозможно было даже встать. Есть не могла. Потом начало трясти все тело, я думала умру. Всё тело било как будто током.
Сейчас хожу вполне нормально, периодически немеют стопы, как симптом лёгкого обострения - месяца два может не работать кишечник.
А спастика в ногах, ноги какие-то деревянные, пальцы не гнутся. Потом спазмы в шее, горле, будто душит, спускаются в трапецию, она горит огнём. Оттуда сползает в плечо и боли дикие в плече, как бурсит. Через несколько дней проходит.
Вот как-то так. Нужен пресс, а накачать не могу, потому что начинает отваливаться поясница.
Это я не чтобы пожаловаться. Понятно, что от этого ничего не изменится. Но поскольку из врачей выжать информацию не удаётся, я ищу сама что-то. Как рассказала ранее, чаще неверную и не удачную.
Вот вы меня в нужную сторону направили и я крайне благодарна, вчера кое что делала.
Маша, спасибо, что поделились своей историей). Да , польт действительно "не на напасешься" а веревок каждый шустряк настрижет)). Вам нужно время и терпение , поверьте . Моя история- Я болею 20 лет (с 2000 года) , и что уж там было теперь и не припомнишь всего. Но было - и глаза (слепота) и ноги (паралич) и все остальные симптомы . И да - все время была пульс-терапия. Без нее никуда. Время, терпение, гимнастика, поддерживающая терапия, спокойный образ жизни, помощь близких людей - все это делает свое доброе дело..Не отчаивайтесь , пожалуйста! Многие через это проходят. У многих со временем идет полное восстановление.
И мне писатель Зощкнко очень нравился...
Маша, спасибо, что поделились своей историей). Да , польт действительно "не на напасешься" а веревок каждый шустряк настрижет)). Вам нужно время и терпение , поверьте . Моя история- Я болею 20 лет (с 2000 года) , и что уж там было теперь и не припомнишь всего. Но было - и глаза (слепота) и ноги (паралич) и все остальные симптомы . И да - все время была пульс-терапия. Без нее никуда. Время, терпение, гимнастика, поддерживающая терапия, спокойный образ жизни, помощь близких людей - все это делает свое доброе дело..Не отчаивайтесь , пожалуйста! Многие через это проходят. У многих со временем идет полное восстановление.
Еще забыла спросить - Вам предлагали что-нибудь из ПИТРС ?