Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1616
Alisa
Аврора

А я детей никогда не хотела и не хочу. И мне вообще непонятно что с ними делать и как воспитывать). На планете и так слишком много народу , куда еще плодиться !))

Я помню, что ты не хочешь детей, боишься разбудить РС. а я уже не боюсь....Я хочу дочку Алису или сына Тимура.) Хочу порадовать себя и всех своим счастьем....И сейчас я не пью алкоголь и не курю табак . Осталось только найти мужчину соответствующего и желающего ребёнка......И мне мамочка поможет с новорожденным ( ой).
Аврора, а сколько держиться вывих при активном режиме? Не могу я пластом лежать. Належусь ещё, есди припечёт... Или мне придётся опять ехать к хирургу.....Я была с отчимрм....Он и не спрашивал ничего у врача, а говорил без умолку.........Я уже и не спрашивала ни о чём врача, дуумая, что отчим всё узнал, ***...)

Alisa
Alisa

Я помню, что ты не хочешь детей, боишься разбудить РС. а я уже не боюсь....Я хочу дочку Алису или сына Тимура.) Хочу порадовать себя и всех своим счастьем....И сейчас я не пью алкоголь и не курю табак . Осталось только найти мужчину соответствующего и желающего ребёнка......И мне мамочка поможет с новорожденным ( ой).
Аврора, а сколько держиться вывих при активном режиме? Не могу я пластом лежать. Належусь ещё, есди припечёт... Или мне придётся опять ехать к хирургу.....Я была с отчимрм....Он и не спрашивал ничего у врача, а говорил без умолку.........Я уже и не спрашивала ни о чём врача, дуумая, что отчим всё узнал, ***...)

и.д.и.о.т.к.а.)

Alisa
Аврора

Ограничиваем общение, вот и все ). А вот в Китае хорошие новости - они объявили об остановке эпидемии в стране!! Надеюсь , что это достоверно и надолго , и чтоб не было второй вспышки не дай Бог . Молодцы ! Я уже даже сделала заказ на ebay , границы открыты ).

Та китайцы с их мировоззрением- брехуны ещё те............Они долго утверждали, что у них нет короновируса. Дай Бог, если они нашли остановку, конечно. Только почему они всему миру не объявляют - КАК ОСТАНОВИТЬ.

Аврора
Alisa

Нет Алис, не только из-за РС ). Далеко не все женщины хотят детей , как это принято считать. У меня никогда не было любви к детям до такой степени , чтоб их заводить.А ребенка нужно любить еще до зачатия ! И еще - я не хочу перемен в жизни, меня сейчас все устраивает , уже много лет , у меня хорошая семья. А ребенок - это колоссальные перемены в быту, в семье , во всех сферах .Зачем портить гармонию ?..Да и фигуру не хочу портить , я так дорожу своим плоским животом , а после беременности он таким уже не будет по-любому. Уж я свою фигуру знаю , мне за стройность с юности приходится бороться изо всех сил)). Не хочу , чтоб мои старания пропали даром).

Аврора

Алиса, а ты "своего" мужчину встретишь, я уверена ! Главное ,чтоб вы друг другу подходили. И пусть эта встреча будет удачной 🙂

Виктор
Аврора

Нет Алис, не только из-за РС ). Далеко не все женщины хотят детей , как это принято считать. У меня никогда не было любви к детям до такой степени , чтоб их заводить.А ребенка нужно любить еще до зачатия ! И еще - я не хочу перемен в жизни, меня сейчас все устраивает , уже много лет , у меня хорошая семья. А ребенок - это колоссальные перемены в быту, в семье , во всех сферах .Зачем портить гармонию ?..Да и фигуру не хочу портить , я так дорожу своим плоским животом , а после беременности он таким уже не будет по-любому. Уж я свою фигуру знаю , мне за стройность с юности приходится бороться изо всех сил)). Не хочу , чтоб мои старания пропали даром).

А я с 3-х лет мечтал стать летчиком и стал тренировать вестибулярку, постоянно кружился вокруг своей оси. Но в 9-м классе, после гриппа у меня упало зрение и мечта накрылась. И уже я никем не хотел быть. Нашу учительницу по химии это очень расстраивало, когда вызывала меня к доске, сначала читала мне мораль, а после очередной дозы морали, я отвечал. Однажды попросила меня переписать контрольную, чтобы она могла поставить 5. Я ей сказал, что мне не нужна её 5, я никогда не буду заниматься химией. 6 лет отработал в контрольно-токсикологической лаборатории инженером. В Москву приглашали прочитать курс лекций по газовой хроматографии для инженеров КТЛ России. Так что никогда не говори никогда. Впрочем, я это дело бросил и 13 лет бороздил моря и океаны мотористом, электриком и электромехаником.

Аврора
Рита

А я хотела быть врачом, хирургом, с возрастом желание поменялось - на биолога .Но ещё я рисовала и училась в муз.школе .Короче - на врача у меня не хватило знаний химии. И я стала преподавателем фортепиано, о чём не жалею.
Сейчас я бы окончила лит.институт и стала бы журналистом или писателем. Но и хирургом. всё-таки, я могла быть.Медициной увлекалась с дет.сада .
Помню. с подружкой залезли в кабинет медсестры и игрались во врачей( в хорошем смысле)))).А ещё дома была мед.литература, журналы. которые я с большим интересом читала..

Да, интересно..) А я , как ни странно, в детстве никогда не играла "в больничку" , но когда мне было 13 лет моей маме назначили лечение - курс в/м уколов и она стала ходить в процедурный кабинет . Была зима, холодно. Я пошла с ней и поросила медсестру рассказать и показать как делать в/м укол. Оказалось - ничего сложного. Я потом сказала - " Мамуль, не надо тебе ходить по такому холоду на уколы. Я сделаю тебе уколы сама ". И проколола ей весь курс . Потом соседка пришла с просьбой проколоть и ее. Я объясняла , что это может сделать каждый сам себе, но некоторые люди почему-то побаивались. Потом у мамы болела шея и плечи и я начала делать ей массаж и ей очень понравилось. Потом у моей тети как-то заболели руки и я массировала ей руки, она сказала , что у меня "умелые
мягкие ручки " и начала называть меня " ты наша медсестра "). И вот так и случилось , что я пошла учиться в мед.колледж и стала медсестрой.И я до сих пор рада выбору своей профессии. Если бы меня сейчас транспортировали назад в прошлое , то я опять пошла бы по этому же пути, ничего не меняя.

Местный РСник

Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина
Парки и т.п. тоже на карантин закрывают.
И вот мужчина на велосипеде подъезжает к парку.
"туда нельзя вас же поймают и оштрафуют ..."
А он в ответ:
"не не догонят я то на велике" ))

Местный РСник

Люди а вы бады пьёте?
мне тут знакомая с РС советует начать принимать бады гербалайф.
говорит у неё обострения прекратились от них.

Аврора
Местный РСник

Люди а вы бады пьёте?

Бады не могут влиять на обострения. Для этого существуют ПИТРС. А вот улучшить общее самочувствие и повысить качество жизни вне обострений - добавки как раз способны ! Я пью витаминные добавки уже много лет ( не гербалайф) , поэтому могу с уверенностью об этом говорить.

Аврора

Я испугалась , что в США наступит кризис и что-нибудь вдруг случится с моим любимым Айхербом (хотя вряд ли) и стала заказывать посылки с моими каждодневными добавками , одну за другой (на всякий случай). Пришло уже несколько посылок , я теперь обеспечена на несколько месяцев вперед). Вспомнился анекдот про мужика , на которого упал шкаф с гречкой и макаронами ). Если все эти коробки с добавками на меня упадут , то точно прибьют ))).

Людмила
Местный РСник

Люди а вы бады пьёте?

Я пью только вит.Д и Омега 3.
Остальные БАДы - голимая химия, я делала анализ на состав - ничего натурального, только названия натуральные....
Даже под Омегой часто продают просто масло
Ремиелинизация (восстановление) зависит не от БАД, а от превентивной терапии (ПИТРС, иммуноглобулины, фотоферез).
У меня вторичка уже 16 лет, и восстановление началось только когда стало звучать ВПРС в состоянии устойчивой ремиссии. Состояние ЦНС не зависит от приема БАД!!!

Аврора

Да , российские бады - это чаще всего бесполезные продукты . Особенно жаль , когда люди покупают их , глядя на красочную упаковку и не замечая состава - там такие мизерные дозы, что даже смешно. Например Эвалар предлагает целую палитру витаминных добавок , но дозировки комариные и качество сырья оставляет желать лучшего.

Людмила
Аврора

Да , российские бады - это чаще всего бесполезные продукты . Особенно жаль , когда люди покупают их , глядя на красочную упаковку и не замечая состава - там такие мизерные дозы, что даже смешно. Например Эвалар предлагает целую палитру витаминных добавок , но дозировки комариные и качество сырья оставляет желать лучшего.

Да дело не в дозировке, а в усвояемости этой химии под названием БАД!
Хорошо, если не навредит и это уже хорошо.
Помочь тоже не может, достаточно прочесть базовый учебник по биохимии....
Это тоже только бизнес: есть фарм бизнес, а есть БАД бизнес,
вот, собственно, и все!

Аврора

Людмила , Вы ведь пользуетесь аптечными препаратам , поэтому я понимаю Ваше недовольство качеством. С теми брэндами, которыми пользуюсь я уже с 2013 на Айхербе Вы вряд ли знакомы. Я и Читающая по достоинству их оценили. Если бы у меня не было результатов , то я не стала бы регулярно тратить деньги на эти витамины. Хочу всегда быть "живчиком" , вот с этими добавками я стала такой. Например ,я никогда не принимаю ноотропы,которые так часто назначаются врачами ,т.к препараты из Айхерба мне их заменили. Больше таких дозировок и такого качества я нигде не видела. Люди придумали для себя устрашающий термин "Химия !!!" и трясуться от одного лишь слова БАД)). И не задумываются над тем , что сам человек - это тоже ХИМИЯ , мы носим в себе полную таблицу Менделеева со всеми ее минералами и микроэлементами.

Людмила
Аврора

Людмила , Вы ведь пользуетесь аптечными препаратам , поэтому я понимаю Ваше недовольство качеством. С теми брэндами, которыми пользуюсь я уже с 2013 на Айхербе Вы вряд ли знакомы. Я и Читающая по достоинству их оценили. Если бы у меня не было результатов , то я не стала бы регулярно тратить деньги на эти витамины. Хочу всегда быть "живчиком" , вот с этими добавками я стала такой. Например ,я никогда не принимаю ноотропы,которые так часто назначаются врачами ,т.к препараты из Айхерба мне их заменили. Больше таких дозировок и такого качества я нигде не видела. Люди придумали для себя устрашающий термин "Химия !!!" и трясуться от одного лишь слова БАД)). И не задумываются над тем , что сам человек - это тоже ХИМИЯ , мы носим в себе полную таблицу Менделеева со всеми ее минералами и микроэлементами.

Да я совсем не о том:
Аминокислоты не могут усвоиться больше, чем заложено био системой. Вы хоть ведро скушайте.
Или те же самые "витамины"- это вообще стремное дело. Если по анализам есть дефицит - да, нужно что-то делать и продумать, а если все ок - так в чем проблема?
Если обо мне: я не использую сейчас никаких фарм препаратов, бывает, пью аспирин - врач прописал. Из добавок: Омега 3 и вит.Д - потому что анализ показал дефицит.
Кроме того, опыт ремитирующих собратьев - это вообще ни о чем, правда: ну были обострения - все вернулось, Слава Богу, ну вот и весь рассказ, это еще не рассеянный склероз!
Потому, опираюсь на опыт врачей, вторичников и свою чуйку, а стало быть применение Авророй или Читающей Бадов для меня ориентир.

Аврора

Людмила, я забыла добавить - я никого не уговариваю и ни с кем не спорю насчет витаминных добавок.) Те, кому они нужны все и так уже имеют в своем домашнем складе .

Людмила
Аврора

Людмила, я забыла добавить - я никого не уговариваю и ни с кем не спорю насчет витаминных добавок.) Те, кому они нужны все и так уже имеют в своем домашнем складе .

Аврора, и я не спорю, а высказалась по этому вопросу и все)
Каждый свободен делать то, что хочет.
Например: многие кушают протеин, чтобы восполнить белок.
Однако:
- усвояемость белка для человека предпочтительно из животной пищи, а не растительной;
- скорость усвоения БАД аминокислоты в 15-20 раз меньше, чем куска мяса, курицы, рыбы (мясо тоже медленно усваивается), а стало быть, непереваренный протеин становится просто токсичным;
-следующая проблема всех БАДов - это состав: многокилометровый состав+ синтетические САХАРА + зугустители, эмульгаторы, ароматизаторы = ешки в огромном составе . Бедная печень, ей это все разгребать;
-качество: в мясе белок и биодоступное железо, а в протеине, например: белок + сахар+ трангенный жир+мусор
Во всех Бадах великое множество мусора
Если вести нормальное пищевое поведение, то организму всего хватает вполне!

Гость

Наконец-то на форуме повеселело...
А то форум рассеянников стал форумом ненужных воспоминаний....

Аврора
Людмила

Аврора, и я не спорю, а высказалась по этому вопросу и все)
Каждый свободен делать то, что хочет.
Например: многие кушают протеин, чтобы восполнить белок.
Однако:
- усвояемость белка для человека предпочтительно из животной пищи, а не растительной;
- скорость усвоения БАД аминокислоты в 15-20 раз меньше, чем куска мяса, курицы, рыбы (мясо тоже медленно усваивается), а стало быть, непереваренный протеин становится просто токсичным;
-следующая проблема всех БАДов - это состав: многокилометровый состав+ синтетические САХАРА + зугустители, эмульгаторы, ароматизаторы = ешки в огромном составе . Бедная печень, ей это все разгребать;
-качество: в мясе белок и биодоступное железо, а в протеине, например: белок + сахар+ трангенный жир+мусор
Во всех Бадах великое множество мусора
Если вести нормальное пищевое поведение, то организму всего хватает вполне!

Я принимаю только Сывороточный протеин в порошке, другими словами - это концентрированная сыворотка. Это самый легкоусвояемый протеин из всех и абсолютно натуральный продукт. Молоко разделяется на творог и сыворотку , далее сыворотку пастеризуют, фильтрируют, получают непосредственно протеин и сушат его. Без загустителей и эмульгаторов ( вот именно эта фирма, об остальных не знаю). Фирм там много, но я нашла именно то, что нужно мне. Ничего лишнего. Весь состав указан на упаковке. Контроль за этим строгий. Мясо я ем , но я не способна съесть и усвоить такое кол-во как мне нужно . Белка нужно 1гр. на 1кг. веса тела , в день. То есть мне нужно около 55-56 гр. белка в день. В этом мне помогает сывороточный протеин. Пью его уже несколько лет , печень моя в идеальном порядке , вес контролировать значительно легче , насыщает организм .И еще поддерживает плотность кости в норме и помогает формировать мышечную массу в совокупности с упражнениями. И на коже очень хорошо отражается, т.к стимулирует выработку коллагена. Я очень довольна. Чистый протеин, без углеводов. Пью его на завтрак/ужин или как перекус. Впервые я узнала об этом варианте после прочтения книги диетолога Доктора Ковалькова. Спасибо ему !

Гость
Аврора

Я принимаю только Сывороточный протеин в порошке, другими словами - это концентрированная сыворотка. Это самый легкоусвояемый протеин из всех и абсолютно натуральный продукт. Молоко разделяется на творог и сыворотку , далее сыворотку пастеризуют, фильтрируют, получают непосредственно протеин и сушат его. Без загустителей и эмульгаторов ( вот именно эта фирма, об остальных не знаю). Фирм там много, но я нашла именно то, что нужно мне. Ничего лишнего. Весь состав указан на упаковке. Контроль за этим строгий. Мясо я ем , но я не способна съесть и усвоить такое кол-во как мне нужно . Белка нужно 1гр. на 1кг. веса тела , в день. То есть мне нужно около 55-56 гр. белка в день. В этом мне помогает сывороточный протеин. Пью его уже несколько лет , печень моя в идеальном порядке , вес контролировать значительно легче , насыщает организм .И еще поддерживает плотность кости в норме и помогает формировать мышечную массу в совокупности с упражнениями. И на коже очень хорошо отражается, т.к стимулирует выработку коллагена. Я очень довольна. Чистый протеин, без углеводов. Пью его на завтрак/ужин или как перекус. Впервые я узнала об этом варианте после прочтения книги диетолога Доктора Ковалькова. Спасибо ему !

А сыворотка-это что?
И каков способ консервации этого протеина?
Аврора, я не хочу спорить. Я сказала свой подход и подход профессора, который мной занимается!
Я вижу его труд на себе, снижение EDSS и стабилизацию ВПРС.
Помнишь, сколько раз я пыталась начать БАДы разные и....ничего не получалось. Организм будто против моих начинаний. И сейчас, спустя годы, понимаю, как профессор и организм правы: тихо, аккуратно, медленно стабилизируемся и выходим на восстановление. И бадам места нет)

Гость

И вообще, очень скучно стало на форуме.
Нет интересной информации.
Доминирующий разговор Авроры и все...очень скушно. Да еще этот трёп про детство- это вообще пустое время пррвождение.
Вот у меня внучка родилась 20 февраля, ей наверное, будет любопытно бабушку послушать. А здесь на форуме....ммммм...ни о чем!
По поводу детей и плоского живота- вообще против Заповеди Божьей! Смысл жизни в животе что ли
Удивляет то, что остальные тихонько поддакивают.
Ну любит человек себя, растит в себе эгоизм - страшно! Как помирать то? Что Господу сказать....такая костная плотская жизнь....
Как и написано: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская!

Людмила
Аврора

Даже сывороточный и самый очищенный протеин имеет срок хранения, его каким образом консервируют? Высоченная цена - ради чего? Там нет полного набора аминокислот, не насыщает организм на длительное время, провоцирует отечность. И это не основной источник питания, а дополнительный при очень высоких физ нагрузках?
Т.е., становится понятно, что такая формы еды подходит далеко не всем. Человеку лучше купить дорогой свежей телятины или баранины, или курицу домашнюю, или рыбу, чем есть проваренный сывороточный протеин за бешенные деньги. А проваренный он, потому что молекула очень большая, не усваивается и его как бы "переваривают" заранее, чтобы усвоить легче и возможность переварить.
Картина не радостная, это какая-то катастрофа - нас приучают есть из тюбиков, есть всякую химию, и порошки вместо нормального куска мяса.....
Короче, труба дело....

Людмила

Короче, не поленилась, потратила время и прочитала про сывороточный протеин и разные степени его очистки: "Стоит понимать, что полностью извлечь сахар из протеина молочной сыворотки невозможно, поэтому углеводы в составе, хоть и в малом количестве, способствуют повышению секреции инсулина в крови, а чистый белок из мяса или яиц – нет....".
Это горький порошок за дорого, где 50-55% содержится только 1 аминокислота в большом объеме, остальные - ничтожно или нет.
Трудно съесть 55 грамм мяса - хмммм, это 10-12 ЧАЙНЫХ ложек, если мясо мелко порезать.
Короче, я пошумела, можно бросать тапки....жду)

Аврора

Вот и хорошо ! И каждый остался при своем мнении. И все так же довольны ). С Первым Апреля всех !!!

Аврора
Гость

Доминирующий разговор Авроры и все...очень скушно. Да еще этот трёп про детство- это вообще пустое время пррвождение.
Вот у меня внучка родилась 20 февраля, ей наверное, будет любопытно бабушку послушать. А здесь на форуме....ммммм...ни о чем!
По поводу детей и плоского живота- вообще против Заповеди Божьей! Смысл жизни в животе что ли
Ну любит человек себя, растит в себе эгоизм - страшно! Как помирать то? Что Господу сказать....такая костная плотская жизнь....

И этот человек еще о Божьих Заповедях рассуждает ! Уж кто бы говорил ! Лезет в чужую личную жизнь, сует нос не в свое дело , критикует всех и во всем. И забеспокоилась как я буду помирать )). Лучше позаботьтесь о том, как Вы сама это будете делать и что ТАМ скажете. Вы-то как раз эти Заповеди постоянно и нарушаете. Не суди и не судима будешь !

Гость
Аврора

И этот человек еще о Божьих Заповедях рассуждает ! Уж кто бы говорил ! Лезет в чужую личную жизнь, сует нос не в свое дело , критикует всех и во всем. И забеспокоилась как я буду помирать )). Лучше позаботьтесь о том, как Вы сама это будете делать и что ТАМ скажете. Вы-то как раз эти Заповеди постоянно и нарушаете. Не суди и не судима будешь !

Да, у нас не принято называть грех грехом! Потому, так корежит от этих слов.
В Православии есть чёткое отделение греховного поступка от самого человека.
Пример: жить ради плоского живота и своего эгоизма - это грех, так сказала не я, а Бог!
А вот если говорить и думать; Аврора- такая пустая, хвастливая и вечно болтающая - это осуждение личности человека.
И я согласна, грешно резкими высказываниями! И не только ими - публично каяться не буду)))
Но и потакать невежеству и греху тоже не стану.

Людмила
Аврора

Аврора, и по поводу моего влезания в чужую личную жизнь!
Мне кажется, четко озвучила: форум больных рассеянным склерозом - не то место, где ведутся эти разговоры. Хорошо дома с внуками, семьей, друзьями повспоминать, поговорить.
А здесь это пустой треп....
Вы даже именем своим за столько лет не поделились, что уж говорить о каких-то личных разговорах)
Этот треп - попытка заполнить пустоту, отсутствие участниковЖ, интересных тем. Такая мина при плохой игре.
И да, у меня была и будет своя точка зрения на происходящее.
Форум стал не информативным, не интересным, скушным до предела и эти Ваши личные вздохи на весь интернет, сами же и разрушают Ваше личное пространство)

Аврора

Людмила,Вы перепутали. Мой пост ведь был адресован не Вам , а Вале ( под ником гость).В мою жизнь Вы никоим образом не встревали.К Вам у меня никаких претензий нет...Мы с Вами поговорили насчет витаминов и т.д ,поделились мнениями и на этом все. А имя свое я не писала с самого начала, т.к здесь могут появиться(и появлялись) и еще женщины с такими же именами , и будет путанница . На форуме должны быть инндивидуальные ники! И у меня мой ник постоянный, неизменный - это главное.

Людмила
Аврора

Людмила,Вы перепутали. Мой пост ведь был адресован не Вам , а Вале ( под ником гость).В мою жизнь Вы никоим образом не встревали.К Вам у меня никаких претензий нет...Мы с Вами поговорили насчет витаминов и т.д ,поделились мнениями и на этом все. А имя свое я не писала с самого начала, т.к здесь могут появиться(и появлялись) и еще женщины с такими же именами , и будет путанница . На форуме должны быть инндивидуальные ники! И у меня мой ник постоянный, неизменный - это главное.

Аврора, дык и Вы перепутали)))
Здесь же не личная страничка ВК или ***, а потому "рецензии" оставляет кто хочет и сколько хочет)

Alisa
Гость

Аврору мне интересно читать. И хватит давать свою оценку форуму- вот это скучно читать. ) Лучше проводите побольше времени с внучкой. Детки- это такое счастье.) И поздравляю с внучкой! Вот это жизнь!)

Людмила
Alisa

Аврору мне интересно читать. И хватит давать свою оценку форуму- вот это скучно читать. ) Лучше проводите побольше времени с внучкой. Детки- это такое счастье.) И поздравляю с внучкой! Вот это жизнь!)

Спасибо большое, Алиса!
ОК, не буду давать оценку форуму...Вы правы, здесь нечего оценивать)

Аврора
Alisa

Алиса, сразу видно, что ты очень любишь и хочешь иметь деток). Это здОрово. Для многих женщин дети - это смысл жизни. А для меня вот важнее всего - мой муж и мои родственники и качественная забота об этих людях, которые УЖЕ рождены на этой земле. И они заслуживают наибольшего внимания. И для этого у меня хватит потенциала.

Людмила
Аврора

Алиса, сразу видно, что ты очень любишь и хочешь иметь деток). Это здОрово. Для многих женщин дети - это смысл жизни. А для меня вот важнее всего - мой муж и мои родственники и качественная забота об этих людях, которые УЖЕ рождены на этой земле. И они заслуживают наибольшего внимания. И для этого у меня хватит потенциала.

Аврора, всякий человек делает свой выбор. И такой выбор определяет наше местонахождение в Вечности!
Качественная забота о родственниках - не спасительна для Вашей души. Увы, так говорит Господь:"Кто любит отца или мать более Меня, не достоин Меня", и еще несколько раз говорится о пространном, широком пути, который ведет к погибели .....это все плотские дела и заботы, даже с покрытием милосердия, сострадания и доброты. "Кто любит Меня, тот Заповеди Мои соблюдет", ну и т.д.... каждый имеет возможность сам прочитать Святое Писание - бесплатно в интернете. Где Господь указал конкретно, в повелительном наклонении, как спастись женщине!
Но, человек невероятно ГОРД и потому Слово Господне для человека ничто, а вот собственное мнение - это фсё)
Как сказал святой человек Авва Дорофей: "Мне и моему мнению да будет анафема".
Мне ранее думалось, Вам это известно, а на поверку оказалось, наверное, не очень.
НОООО! Конечно, каждый сам решает свои вопросы, ставит приоритеты и цели, делая свой собственный выбор!

Аврора

Демагогия и ничего более в Ваших словах. Как всегда.И при этом заявляете, что Вам скучно на форуме . А зачем приходите ??...Странно.

Людмила
Аврора

Демагогия и ничего более в Ваших словах. Как всегда.И при этом заявляете, что Вам скучно на форуме . А зачем приходите ??...Странно.

Демагогия - Священное Писание? Мдааа.....
Так у нас карантин, вот и зашла, расписание изменилось)
А я по привычке. Ведь сюда я пришла задолгоооо до Вас))))
Очень надеюсь, скоро все изменится и Вы насладитесь моим отсутствием, предавшись воспоминаниям и пустой болтовней)

валерон
Аврора

Да, в некоторых случаях даже после пульстерапии при неврите зрение не восстанавливается на 100 % , или может начаться атрофия зрит.нерва ( частичная или полная ) . Если разрушен нерв, то полному восстановлению он уже не подлежит, поэтому на сегодняшний день не существует радикального лечения. Ну и упражнения , конечно, тут бессильны. Есть только поддерживающая терапия на предупреждение прогрессирования, по назначению врача.

Нерв восстановить можно. Но очень долго, от 8 месяцев до года.
ЧЕМ, говорить не буду - ДИЧЬ. Это сугубо индивидуальное средство. А то что МОЖНО. ДА.

Людмила
валерон

ЧЕМ, говорить не буду - ДИЧЬ. Это сугубо индивидуальное средство. А то что МОЖНО. ДА.

100% это так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Местный РСник
Людмила

А так это как? и что делать что восстановить? )

Людмила
Местный РСник

Вероятно, Вы ожидаете простой рецепт, написанный одной строкой?
Если писать подробно, надо несколько часов.
Если кратко:
1. Начать с веры, восстановления отношений с Отцом Небесным!
2. Стать хорошим пациентом: иметь способность, желание к пониманию процессов, протекающих в организме
3. Дыхание, научиться дышать при выполнении упражнений
4. Лечение движением, положением тела
Если есть ограничения в движении, необходимо полюбить движение и начинать пассивные упражнения. Сколько по времени? 6-8 часов каждый день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 выходной
Если проблемы с атаксией, тремором - труднее, но работать с шеей, диафрагмой , стопами и конечно, глазами.

Аврора
Местный РСник

А какая именно глазная патология у Вашей знакомой? Дистрофические процессы в зрительном нерве как осложнения неврита ? В некоторых случаях хорошо помогает лазер с инфракрасным излучением, если у нее есть возможность найти такое отделение..

Аврора
Аврора

А какая именно глазная патология у Вашей знакомой? Дистрофические процессы в зрительном нерве как осложнения неврита ? В некоторых случаях хорошо помогает лазер с инфракрасным излучением, если у нее есть возможность найти такое отделение..

P.S. Это НЕ "лазерная коррекция миопии" , а именно лечение дистрофических изменений глазного нерва, в том числе частичной атрофии.

валерон
Людмила

Я по своему личному опыту говорю. может при других случаях и не поможет.

валерон
Людмила

Вероятно, Вы ожидаете простой рецепт, написанный одной строкой?
Если писать подробно, надо несколько часов.
Если кратко:
1. Начать с веры, восстановления отношений с Отцом Небесным!
2. Стать хорошим пациентом: иметь способность, желание к пониманию процессов, протекающих в организме
3. Дыхание, научиться дышать при выполнении упражнений
4. Лечение движением, положением тела
Если есть ограничения в движении, необходимо полюбить движение и начинать пассивные упражнения. Сколько по времени? 6-8 часов каждый день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 выходной
Если проблемы с атаксией, тремором - труднее, но работать с шеей, диафрагмой , стопами и конечно, глазами.

Людмила. Я вас уважаю, потому скажу, ТРЕМОР тоже победить можно. Но до года срок лечения. Тоже личный опыт.

Виктор
валерон

Согласен, я восстановил свое обоняние, которое отсутствовало 2 года / не ощущал даже запах уксуса из бутылки/ Восстановил случайно, когда лечил свою непрекращающуюся головную боль, пил настои противогрибковых трав и закапывал в нос. Что интересно, сначала, когда начало появляться обоняние, запах огурцов был похож на запах сгоревшего электродвигателя. Со временем, огурцы стали пахнуть огурцами.

Местный РСник
Аврора

Атрофия у неё

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Местный РСник
Местный РСник

Атрофия у неё

Это ответы довольно таки обстрактные: "Если писать подробно, надо несколько часов..... " или "говорить не буду - ДИЧЬ...".

Люди есть тут те кто реально востановил зрение после атрофии? и чем лечились?

Alisa
Аврора

У меня Атрофия зрительного нерва и мне этот лазер с инфракрасным излучением особо и не помогал ( многоразово делала сие в клинике Филатова).

Людмила
Местный РСник

Это ответы довольно таки обстрактные: "Если писать подробно, надо несколько часов..... " или "говорить не буду - ДИЧЬ...".

Люди есть тут те кто реально востановил зрение после атрофии? и чем лечились?

Каков вопрос - таков ответ!)
Как оказалось, у нас разные нарушения. Я работаю на восстановление нижнего пареза....
По поводу атрофии - у моей знакомой много лет атрофия, сейчас остановилась. Она каждые полгода ложилась в больницу, где ставили уколы в глаза + физиотерапия, а какая не помню...

Людмила
валерон

Людмила. Я вас уважаю, потому скажу, ТРЕМОР тоже победить можно. Но до года срок лечения. Тоже личный опыт.

Валерон, согласна, восстановление очень длительный процесс! Моя солидарность Вам)