Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1615
Местный РСник
Аврора

На 100 % маска не защитит, но все же лучше с ней, чем без нее.) Вчера почтальон мне принес посылку , так вот ,я к нему из дома выходила в маске-респираторе и в перчатках - ведь будет контакт на близком расстоянии и расписываться надо . Береженого Бог бережет.

Наша служба и опасна и трудна,
И на первый взгляд, как будто не видна. )

Alisa
Аврора

Алиса, ну так "вывих" это обычно и есть перерастяжение связок голеностопа. Вывихом просто короче назвать ). У меня были легкие перерастяжения -"вывихи" и особого лечения не требовали , я просто держала ногу в покое 1-2 дня , полупостельный режим . Вот и тебе , слава Богу полегчало.

Спасибо тебе, Аврора, ха добрые слова.)

Аврора

У наc на улицах безлюдно , люди выходят только за продуктами и в аптеку. Аэропорт закрыт для пассажирских перевозок . И правильно , давно надо было так сделать - ведь вирус приходит извне. Лучше бы уж сразу ввели "комендантский час" у нас и штрафовали бы за нарушение , если уж на то пошло . Нужна организованность и строгость в данном вопросе ! И отношение к этому должно быть серьезным - вон пример Италии : жили на расслабоне и поздно спохватились, а теперь крематории в режиме нон-стоп не успевают работать...А вот пример Китая воодушевляющий ! Было много смертей , но с помощью своей сплоченности и организованности все-таки справились с проблемой и теперь восстанавливаются !

Что нет значит смысла пить нейромидин? Что то все мимо моего вопроса проходят, может кто то посоветует что нибудь? Спасибо

Местный РСник
Elen

Что нет значит смысла пить нейромидин? Что то все мимо моего вопроса проходят, может кто то посоветует что нибудь? Спасибо

Врачей тут у нас нет) Попробуйте раз уж врачи назначают.

Аврора
Elen

Вам этот препарат назначил доктор ? Значит он счел нужным это сделать соответственно Вашей проблеме, значит принимайте ! Я принимала после пареза очень давно и свой маленький вклад в мое состояние он все-таки внес. Но ориентироваться нужно только на свой опыт , а не на чужой .

Назначил обычный невролог не с центра РС, понятно что врачей здесь нет, я спрашиваю был ли опыт у кого пить этот препарат и как кому он помог, просто люди же могут сказать свой опыт по поводу этого вот и все, я не прошу меня лечить, а просто вашего мнения, спасибо всем здоровья,. Хотелось просто услышать мнения у кого как и было и как он помог.

Аврора
Рита

Кварцевая лампа Солнышко предназначена и для кварцевания помещения( не большого) и для лечения. Мы пользуемся вовсю. По началу я пару раз спалила физиономию( шелушилась кожа. как после солнечного "перезагара"). Теперь уже научилась = сколько сидеть под лампой . чтоб не "спалиться ",это минут 10-15. расстояние . конечно должно быть не меньше метра..И вообще.
Я сказала. поделилась, дискутировать не буду. кто хочет- почитает знать нюансы о пользе и вреда-прочтёт информацию в инете. мнение тех. кто пользуется и т.д.
Я вообще ,я поделилась опытом, моя совесть довольна . а дальше - не моё дело.
Кстати. Про ионизатор воздуха (мы им пользуемся 2 года и практически не выключаем в период орз и сезонных гриппов ). Про него тоже писали всякое - и что он ядовитый. и опасный, и вызывает всякое нехорошее..Ничего подобного!
И опять же. я не агитирую. я доношу свой личный опыт.

У кварцевой лампы для домашнего использования есть насадки для локального лечения носа и горла -вот это хорошая вещь ! Чтоб не облучаться целиком ,а санировать лишь нужную часть. А ионизатор для воздуха у меня встроен в кондиционер , мы им летом тоже активно пользуемся, очень нравится.)

Alisa
Elen

Назначил обычный невролог не с центра РС, понятно что врачей здесь нет, я спрашиваю был ли опыт у кого пить этот препарат и как кому он помог, просто люди же могут сказать свой опыт по поводу этого вот и все, я не прошу меня лечить, а просто вашего мнения, спасибо всем здоровья,. Хотелось просто услышать мнения у кого как и было и как он помог.

Вы что, проопускаете наши ответы?)Я пила. Эффекта особого от Нейромедина я не заметила...Слабенькие...
Я пила Нейромедин в комплексе по назначению врача...
И еще кто-то пил эти таблетки -особого результата не было. И ещё Вам посоветовали прислушиваться к назначению врача...Опять повторить, извините? И спасибо за Ваши пожелания ,Elen и Вам здоровья и улучшения

Рита
Аврора

У кварцевой лампы для домашнего использования есть насадки для локального лечения носа и горла -вот это хорошая вещь ! Чтоб не облучаться целиком ,а санировать лишь нужную часть. А ионизатор для воздуха у меня встроен в кондиционер , мы им летом тоже активно пользуемся, очень нравится.)

Конечно, пользуемся насадками , но сейчас после улица садимся под лампу . чтобы дезинфицироваться целиком )))

Alisa
Рита

Конечно, пользуемся насадками , но сейчас после улица садимся под лампу . чтобы дезинфицироваться целиком )))

Всех приветствую...)
Саша перестал мне давать деньги на Копаксон-40. Из-за Короновируса он терпит убытки и больше мне не может помогать.....
......Через неделю обещал перезвонить......

Валерий
Alisa

Всех приветствую...)
Саша перестал мне давать деньги на Копаксон-40. Из-за Короновируса он терпит убытки и больше мне не может помогать.....

В остановке аутоиммунных болезней, и рассеянного склероза , прекрасно работают донорские иммуноглобулины. На много экономичней колоть ВМИГ. Если у вас их нет, можно внутримышечно колоть ВВИГ. Купить пузырёк 20 мл ВМИГ, и набирая по 1,5 мл в шпиц, колоть через день внутримышечно. На месяц хватит.

Alisa
Alisa

Всех приветствую...)

Приветствую. Копаксон-40 мы теперь покупаем своими силами. Хорошее лекарство.

Валерий
Alisa

Приветствую. Копаксон-40 мы теперь покупаем своими силами. Хорошее лекарство.

Копаксон - ложные мишени. Работают когда закрыт ГЭБ и аутоиммунные теле к миелину скапливаются в крови. Это работает только при РРС. При ВПРС копаксон уже не работает. Это надо понимать.

Alisa

Валерий, все врачи мира против ВВИГ и ВМИГ, лучше подумайте над этим. Копаксон и при ВПРС прекрасно работает. Прекращайте уже эти ненужные споры. Сравнили...)

Валерий
Alisa

Валерий, все врачи мира против ВВИГ и ВМИГ, лучше подумайте над этим. Копаксон и при ВПРС прекрасно работает. Прекращайте уже эти ненужные споры. Сравнили...)

Я хотел вам помочь. Сам то я на иммуноглобулинах уже 15 лет. Мне не надо говорить что лучше . Я всё на себе испытал.

Аврора

Девочки, вот увидела хороший лайфхак на ютубе - многоразовая лицевая маска из лифчика ! Необходимый инструмент защиты в условиях коронавируса ( если одноразовой маски нет под рукой ). Нужно отрезать одну чашечку бюстгалтера и пришить к ней бретельки с обеих сторон. Я не шила, но попробовала наложить на лицо ))) , очень оригинально и комфортно . У меня 3 с плюсом размер, чашечкой все лицо накрыло)))) , на всякий случай надо иметь ввиду и такой вариант маски )).

Аврора

P.S. Ребята, всем удачного и хорошего дня в условиях карантина !! :)

Рита
Аврора

P.S. Ребята, всем удачного и хорошего дня в условиях карантина !! :)

Ох, ребята, ..После улицы такая морока теперь - руки мыть ,ни за что не хватаясь, покупки выкладывать под кварц.Потом их протирать р-м белизны( там хлорка), потом одежду кварцевать, потом дверные ручки протирать. Потом приходит муж со службы - и всё по новой - кварцевать. мыть. А всё потому. что в нашем городе просто стадо контактных вирусом.В одном только нашем районе -больше 60-ти человек! А город у нас - полумиллионник. И это-***! Сведения о заразных достоверные ,т.к. знакомый -полиции работает.И он предупредил - только дезинфекция и сидеть дома.
Да , и ещё - сведения о реальной картине до населения не доводят.

Местный РСник
Рита

Ох, ребята, ..После улицы такая морока теперь - руки мыть ,ни за что не хватаясь, покупки выкладывать под кварц.Потом их протирать р-м белизны( там хлорка), потом одежду кварцевать, потом дверные ручки протирать. Потом приходит муж со службы - и всё по новой - кварцевать. мыть. А всё потому. что в нашем городе просто стадо контактных вирусом.В одном только нашем районе -больше 60-ти человек! А город у нас - полумиллионник. И это-***! Сведения о заразных достоверные ,т.к. знакомый -полиции работает.И он предупредил - только дезинфекция и сидеть дома.

У вас маски в аптеках есть?

Рита
Местный РСник

У вас маски в аптеках есть?

Масок нет, но люди в них ходят.некоторые . Видимо, откуда то берут.Но очень многие не считают нужным их вообще надевать. Хочу сшить сама ,т.к. это не сложно..

Аврора
Рита

Да уж...У нас так же приблизительно в семье , когда муж приходит с работы ( он медик) мне прям хочется облить его дез.раствором с ног до головы , хотя в их больнице и нет зараженных вирусом, и вообще у них пациенты другого профиля,но мало ли...А в другой больнице карантин и персонал живет там, домой не ходит. Хорошо что дома был запас дез.раствора для рук несколько бутылей и несколько масок-респираторов , теперь в аптеках их уже нет. Вообще жизнь стала похожа на какое-то суровое реалити шоу в котором участвует весь мир...

Местный РСник
Рита

Масок нет, но люди в них ходят.некоторые . Видимо, откуда то берут.Но очень многие не считают нужным их вообще надевать. Хочу сшить сама ,т.к. это не сложно..

у нас тоже нет нигде ) эпидемия а масок нет.

Людмила
Аврора

Да уж...У нас так же приблизительно в семье , когда муж приходит с работы ( он медик) мне прям хочется облить его дез.раствором с ног до головы , хотя в их больнице и нет зараженных вирусом, и вообще у них пациенты другого профиля,но мало ли...А в другой больнице карантин и персонал живет там, домой не ходит. Хорошо что дома был запас дез.раствора для рук несколько бутылей и несколько масок-респираторов , теперь в аптеках их уже нет. Вообще жизнь стала похожа на какое-то суровое реалити шоу в котором участвует весь мир...

Всем привет!
Всё точно по Писанию будет: "Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг....", - говорится в Книге "Откровение".
Вот так малюсенький вирус всех построил и изменил планы)
Ну , еще истерия, конечно, от открытой формы туберкулеза умирает куда как больше, чем в Италии и Китае,однако, никто не кричит......

Людмила
Местный РСник

у нас тоже нет нигде ) эпидемия а масок нет.

А разве у рс-ника не должно быть масок всегда, и вне пандемии? Мне кажется, это наш обычный инструмент, который всегда при себе, нет?
Я всегда покупаю большую коробку масок - это обычное явление, учитывая, через что мне пришлось пройти, чтобы встать на ноги, использование маски - обычное дело!

Людмила
Валерий

Я хотел вам помочь. Сам то я на иммуноглобулинах уже 15 лет. Мне не надо говорить что лучше . Я всё на себе испытал.

Бедный Валерий, не доходит никак: каждому человеку ВРАЧ назначает лечение и Ваш опыт НИЧТО для другого человека.
Вот мой опыт - без всего с 2007 года, 13 ЛЕТ без ПИТРС и ВМИГ, 2 года плазмафереза + 11 лет фотофереза и что, значит ли это, что мое лечение подойдет Алисе или Авроре, или Вам?
Ну так и успокойтесь уже. Ваш опыт ничто. Сейчас идут новые препараты, и они людей из кресла поднимают.
Хорошо, что Вы стабильны. Но, это Вы и только Ваша жизнь, к другим она отношения не имеет!!!

Людмила

Всем привет! Давно не заходила, не хватает времени.
С Великим Постом! Благодатное время)
Я в порядке. Занимаюсь с реабилитологом, сдвиги колоссальные.
В этой связи, снова и снова говорю: занимайтесь , делайте упражнения, учите свою ЦНС работать в новых условиях и стройте новые пути. Пластичность мозга бывает злокачественной и доброкачественной
Злокачественная: когда парез меняет биомеханику ходьбы и человек тянет себя здоровой (более крепкой) стороной.
А доброкачественная - это когда Вы учите свою ЦНС строить новые пути, учите парезные мышцы работать, учите нагрузке.
И да, это все работает! Всем доброго здоровья!)

Аврора

Людмила добрый день !! Да, сейчас и сильные мира сего страдают , и олигархи , наверное. Но слава Богу мы к ним не относимся). Мы средний класс и у нас пока что все стабильно. И будем надеяться на лучшее. Здесь у людей пока что только легкие формы Covid -19 и большинство лечатся на дому, летальных исходов пока что нет. Надеюсь , что и в России больше не будет смертей от коронавируса.

Аврора

Прогулялась по променаду возле моря . Людей практически нет .Кайфф !! Прям почувствовала себя "морской владычицей "- все море мое!))) Такое ощущение необычное , но приятное .. Купила свежей клубники и малины, вымыла там же в магазине и все это съела на скамейке возле моря .

Местный РСник
Людмила

А разве у рс-ника не должно быть масок всегда, и вне пандемии? Мне кажется, это наш обычный инструмент, который всегда при себе, нет?
Я всегда покупаю большую коробку масок - это обычное явление, учитывая, через что мне пришлось пройти, чтобы встать на ноги, использование маски - обычное дело!

хз ) у меня есть немного масок ) а так маску не несил и даже не задумывался над этим до кароновируса )

Местный РСник
Людмила

Всем привет! Давно не заходила, не хватает времени.
С Великим Постом! Благодатное время)
Я в порядке. Занимаюсь с реабилитологом, сдвиги колоссальные.
В этой связи, снова и снова говорю: занимайтесь , делайте упражнения, учите свою ЦНС работать в новых условиях и стройте новые пути. Пластичность мозга бывает злокачественной и доброкачественной
Злокачественная: когда парез меняет биомеханику ходьбы и человек тянет себя здоровой (более крепкой) стороной.
А доброкачественная - это когда Вы учите свою ЦНС строить новые пути, учите парезные мышцы работать, учите нагрузке.
И да, это все работает! Всем доброго здоровья!)

Не всё так просто. у моей знакомой на 24году с РС перестал 1 глаз видеть. прошла стационарное лечение но пока зрение не восстанавливается а тут упражениями вряд ли помогут.

Местный РСник

Куда все подевались? ) Аууууууу ... ) Как у вас там коронавирус побеждают?

Людмила
Местный РСник

Не всё так просто. у моей знакомой на 24году с РС перестал 1 глаз видеть. прошла стационарное лечение но пока зрение не восстанавливается а тут упражениями вряд ли помогут.

Сейчас очень изменился подход в реабилитации рс. Изменились знания базовой функциональной неврологии. И Ваше понимание - делать физкультуру для глаз, чтобы восстановить зрение, очень устаревшее. Этим надо заниматься очень долго и тщательно: диафрагмальным дыханием, шеей заниматься, надо понять, какой именно нерв поврежден и делать соответствующие шаги.
Но, к сожалению, прозвучало устойчивое: прошла лечение в стационаре и не помогло. Потому что надо разбираться самому пациенту со своей проблемой и работать над дыханием, шеей, стопами и тогда все получится!

Аврора
Местный РСник

Куда все подевались? ) Аууууууу ... ) Как у вас там коронавирус побеждают?

Ограничиваем общение, вот и все ). А вот в Китае хорошие новости - они объявили об остановке эпидемии в стране!! Надеюсь , что это достоверно и надолго , и чтоб не было второй вспышки не дай Бог . Молодцы ! Я уже даже сделала заказ на ebay , границы открыты ).

Аврора

"Благодаря" этому вирусу мы даже отвлеклись от темы РС , хоть и при неблагоприятных обстоятельствах. И правильно, надоел уже этот РС, ну его на фиг). Скажите , форумчане, кем вы мечтали стать когда вырастите , когда вас спрашивали в детстве ? интересно ..).

Местный РСник
Людмила

Сейчас очень изменился подход в реабилитации рс. Изменились знания базовой функциональной неврологии. И Ваше понимание - делать физкультуру для глаз, чтобы восстановить зрение, очень устаревшее. Этим надо заниматься очень долго и тщательно: диафрагмальным дыханием, шеей заниматься, надо понять, какой именно нерв поврежден и делать соответствующие шаги.
Но, к сожалению, прозвучало устойчивое: прошла лечение в стационаре и не помогло. Потому что надо разбираться самому пациенту со своей проблемой и работать над дыханием, шеей, стопами и тогда все получится!

глазной нерв повреждён. даже хз какие шаги делать.

Местный РСник
Аврора

"Благодаря" этому вирусу мы даже отвлеклись от темы РС , хоть и при неблагоприятных обстоятельствах. И правильно, надоел уже этот РС, ну его на фиг). Скажите , форумчане, кем вы мечтали стать когда вырастите , когда вас спрашивали в детстве ? интересно ..).

Не припомню такого вопроса в детстве. Но думаю как и большинство тех у которых детство было *** взять и всех перестрелять )

Аврора
Местный РСник

Не припомню такого вопроса в детстве. Но думаю как и большинство тех у которых детство было *** взять и всех перестрелять )

А у меня вообще чуднО было. Папа и мама оба с в/о ,спросили у меня когда я была в первом классе - кем ты хочешь стать когда вырастешь? - Дворником ! - гордо ответила я )). И я действительно тогда считала ,что эта самая престижная и нужная профессия. Все нормальные девочки тогда мечтали стать учителями, врачами ,ну или актрисами , а я мечтала о " карьере" дворника).Утром шла в школу и видела как чисто убирают и метут двор и зимой снег расчищают лопатами -вот какая помошь населению ! Но потом я все-таки поняла ,что есть и другие, не менее важные и нужные профессии ).

Аврора
Местный РСник

глазной нерв повреждён. даже хз какие шаги делать.

Да, в некоторых случаях даже после пульстерапии при неврите зрение не восстанавливается на 100 % , или может начаться атрофия зрит.нерва ( частичная или полная ) . Если разрушен нерв, то полному восстановлению он уже не подлежит, поэтому на сегодняшний день не существует радикального лечения. Ну и упражнения , конечно, тут бессильны. Есть только поддерживающая терапия на предупреждение прогрессирования, по назначению врача.

Alisa
Аврора

В детстве я мечтала стать хирургом. В школе я мечтала стать психологом...... Училась на филолога рус.яз., на психолога. В итоге работала администратором гостиницы, а потом зарабатывала частным образом неплохо.) Я и сейчас так подрабатываю иногда.)

Alisa
Местный РСник

Пистолетик, Илья?)

Alisa
Местный РСник

А с какого времени вы все помните своё детство? Я, например, помню, как мне в два годика (!) прокалываои уши.) А в 13 лет я себе сама проколола ещё одну дырку в ухе. )

Аврора
Alisa

Пистолетик, Илья?)

Алиса, я надеюсь Илья сменил свое мировоззрение с тех пор :))

Аврора
Alisa

А с какого времени вы все помните своё детство? Я, например, помню, как мне в два годика (!) прокалываои уши.) А в 13 лет я себе сама проколола ещё одну дырку в ухе. )

Алиса, слушай, видимо это очень частое явление для девочек в 13-14 лет ? Я тоже проколола еще одну дырку в ухе в 14 лет и моя знакомая рассказала , что сделала то же самое в этом же возрасте . Надо же, совпадение). Да, в этом возрасте всем хочется быть "крутыми")).

Alisa
Alisa

В детстве я мечтала стать хирургом. В школе я мечтала стать психологом...... Училась на филолога рус.яз., на психолога. В итоге работала администратором гостиницы, а потом зарабатывала частным образом неплохо.) Я и сейчас так подрабатываю иногда.)

Ещё я хочу деток...немедленно)

Alisa
Аврора

Алиса, я надеюсь Илья сменил свое мировоззрение с тех пор :))

Аврора, я не уверена)
а ты в курсе всего) Такая продвинутая...А как тебя реально зовут?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Alisa
Аврора

Алиса, слушай, видимо это очень частое явление для девочек в 13-14 лет ? Я тоже проколола еще одну дырку в ухе в 14 лет и моя знакомая рассказала , что сделала то же самое в этом же возрасте . Надо же, совпадение). Да, в этом возрасте всем хочется быть "крутыми")).

Блиндр.......ты права...Подростковый период- самый крутой , наверно........Я в 13 лет ещё стала курить и в первый раз поцеловалась.........А спиртное попробовала в 12 на свой День рожденья.) И мне, видать, понравилось.))) Но я не спилась, Слава Богу.)

Рита
Аврора

А я хотела быть врачом, хирургом, с возрастом желание поменялось - на биолога .Но ещё я рисовала и училась в муз.школе .Короче - на врача у меня не хватило знаний химии. И я стала преподавателем фортепиано, о чём не жалею.
Сейчас я бы окончила лит.институт и стала бы журналистом или писателем. Но и хирургом. всё-таки, я могла быть.Медициной увлекалась с дет.сада .
Помню. с подружкой залезли в кабинет медсестры и игрались во врачей( в хорошем смысле)))).А ещё дома была мед.литература, журналы. которые я с большим интересом читала..

Аврора
Alisa

Блиндр.......ты права...Подростковый период- самый крутой , наверно........Я в 13 лет ещё стала курить и в первый раз поцеловалась.........А спиртное попробовала в 12 на свой День рожденья.) И мне, видать, понравилось.))) Но я не спилась, Слава Богу.)

А мне похвастаться не чем - я никогда не курила , а алкоголь (шампанское) впервые попробовала аж в 16 лет ! на ДР у родственника. Отсталая девочка ))). А сейчас из алкоголя пью только высококачественное белое сухое вино или шампанское BRUT. И ничего больше.

Аврора
Alisa

Ещё я хочу деток...немедленно)

А я детей никогда не хотела и не хочу. И мне вообще непонятно что с ними делать и как воспитывать). На планете и так слишком много народу , куда еще плодиться !))