Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1614
Alisa

Какая ты умничка, что бережёшь себя, Аврора......Такой дар, как РС я готова подарить)))) Нак он нужен......

Аврора
Alisa

Какая ты умничка, что бережёшь себя, Аврора......Такой дар, как РС я готова подарить)))) Нак он нужен......

Алис, насчет "дара" это ,конечно, мы пошутили с тобой , Но ,ты знаешь , если бы не РС , я была бы другим человеком и не смогла бы понять многих важных вещей в жизни. И я рада ,что я это понимаю. И я благодарна своей болезни , хотя и не люблю ее..Вот так бывает - не люблю, но благодарна ).

Alisa
Аврора

Алис, насчет "дара" это ,конечно, мы пошутили с тобой , Но ,ты знаешь , если бы не РС , я была бы другим человеком и не смогла бы понять многих важных вещей в жизни. И я рада ,что я это понимаю. И я благодарна своей болезни , хотя и не люблю ее..Вот так бывает - не люблю, но благодарна ).

И я очень изменилась .......Это возраст нас изменил, Аврора..... Мои года- моё богатство......... И РС подтолкнул.....

Alisa
Alisa

И я очень изменилась .......Это возраст нас изменил, Аврора..... Мои года- моё богатство......... И РС подтолкнул.....

Неизменны моя любовь к морю и мои транжирство и шопоголизм.......))) На отчима я не обращаю никакого внимания ( только здороваюсь ) и он бесится и постоянно меня дёргает.........))) Аж забавно мне

Alisa
Alisa

НО ЕСТЬ И КОНСТАНТНОЕ ВО МНЕ: Я ЛЮБЛЮ МОРЕ И Я ШОПОГОЛИК...

Alisa
Alisa

НО ЕСТЬ И КОНСТАНТНОЕ ВО МНЕ: Я ЛЮБЛЮ МОРЕ И Я ШОПОГОЛИК...

Я эту крупную писанину удалила, а оно вылезло повтором.
Опять каталась в большицу: нога опухла сильно и болит......Врач поводил по ноге каким-то палочным электроприборои и сказал, что тромб нигде не оторвался и перелома нет ( но я и не падала и не ударялась ногой). Врач постановил ВЫВИХ , лекарства для компресса и гель назначил.Прошло уже 4 дня......Живу- не скучаю.... Отчим уже не здоровается со мной....

Местный РСник
Аврора

Есть женщины в русских селеньях,
Их бабами нежно зовут:
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторовут. ))

Почетная профессия Российский тракторист,
Нам наплевать на рок что нам панк и металлист,
Мы фигачим каждый день,
Все задачи Производственной программы.

Что у вас там на уме,
Усилок да монитор,
Лучше ты послушай как ревет,
Наш дизельный мотор,
Нам трактор плуги-вуги напоет,
На фоне сельской панорамы.

Аврора
Alisa

Я эту крупную писанину удалила, а оно вылезло повтором.
Опять каталась в большицу: нога опухла сильно и болит......Врач поводил по ноге каким-то палочным электроприборои и сказал, что тромб нигде не оторвался и перелома нет ( но я и не падала и не ударялась ногой). Врач постановил ВЫВИХ , лекарства для компресса и гель назначил.Прошло уже 4 дня......Живу- не скучаю.... Отчим уже не здоровается со мной....

У меня несколько раз в жизни был вывих голеностопного сустава. Помню, первый раз был в 18 лет , летом ходила в босоножках без задников - как сабо, вывихнула лодыжку и месяц была с опухшей "слоновой" стопой. И потом еше 2-3 раза было. Это очень часто встречающийся вывих , поэтому важно носить правильную обувь - с фиксированным голеностопным суставом, чтоб он не болтался туда-сюда.

Alisa

Валерон, я говорю о личной связи, о видео, о переписках наших . Мне этого не хватает.....Или Вы считаете, что если у нас кардинально разые методики лечения и разные течения, мы не можем уже, общаться, как люди с общей бякой? Ай-яяй!

Julia

Всем привет! Месяц назад делала МРТ головы, шейного и грудного отдела, но все без контраста.
Пошла к врачу по поводу межреберной невралгии. На МРТ нашли 1 протрузию в грудном отделе и 6 протрузий в шейном отделе. Сколиоз, остеохондроз. Очагов и образований нет. Наткнулась на тему о РС и поняла, что у меня куча признаков, они держатся несколько месяцев, а потом на несколько месяцев проходят((
Вспышки в глазах, темные точки, двоение (но у меня разрывы сетчатки, офтальмолог говорит, такое может быть)
Постоянные покалывания в лице, голове и языке
Резкая стреляющая боль то в правом, то в левом виске
Иногда онемение в руках и ногах, иногда жжение
Неустойчивость и головокружения
По анализу крови – уже несколько месяцев понижены лейкоциты и повышены лимфоциты.
Могли ли не увидеть очаги на МРТ, учитывая, что я его делала без контраста и пришла совсем с другими жалобами? Сейчас у меня онемение левой кисти и легкая раскоординация, в Росиии буду только через несколько месяцев. Что делать-то?) Бросать все и лететь теперь на МРТ с контрастом?

Гость
Julia

Всем привет! Месяц назад делала МРТ головы, шейного и грудного отдела, но все без контраста.
Пошла к врачу по поводу межреберной невралгии. На МРТ нашли 1 протрузию в грудном отделе и 6 протрузий в шейном отделе. Сколиоз, остеохондроз. Очагов и образований нет. Наткнулась на тему о РС и поняла, что у меня куча признаков, они держатся несколько месяцев, а потом на несколько месяцев проходят((
Вспышки в глазах, темные точки, двоение (но у меня разрывы сетчатки, офтальмолог говорит, такое может быть)
Постоянные покалывания в лице, голове и языке
Резкая стреляющая боль то в правом, то в левом виске
Иногда онемение в руках и ногах, иногда жжение
Неустойчивость и головокружения
По анализу крови – уже несколько месяцев понижены лейкоциты и повышены лимфоциты.
Могли ли не увидеть очаги на МРТ, учитывая, что я его делала без контраста и пришла совсем с другими жалобами? Сейчас у меня онемение левой кисти и легкая раскоординация, в Росиии буду только через несколько месяцев. Что делать-то?) Бросать все и лететь теперь на МРТ с контрастом?

Очаги если они есть и без контраста видны будут. томограф норм главное что б был 2,5 - 3Тесла

Julia
Гость

Очаги если они есть и без контраста видны будут. томограф норм главное что б был 2,5 - 3Тесла

Томограф был 1,5 Тесла...

Гость
Julia

Томограф был 1,5 Тесла...

1,5 норм тоже

Alisa
Местный РСник

От Короновируса процент смертности небольшой по сравнению с Эболой например так что фигня! прорвёмся )

Из-за этих перекрытий городов из-за Коронавируса, проблема достать и купмть Копаксон-40.
Аврора, а сколько времени у тебя ушло на вывихи твои, чтобы они зажили?

Alisa
Alisa

Из-за этих перекрытий городов из-за Коронавируса, проблема достать и купмть Копаксон-40.
Аврора, а сколько времени у тебя ушло на вывихи твои, чтобы они зажили?

Опухоль уходит. Сегодня я уже в кроссовках гуляла по двору...

Рита

Аврора, Как у вас обстановочка? Что с карантинами и настроением людей? Расскажите . т.с.,из первых уст , А то насмотрелась блогеров ( живущих в Европе) .У них там всё прям очень сурово..Подруга с Украины пишет, что тоже -все обществ.заведения , школы и т.д.закрылись..
Вообще,вся эта история(и истерия)) - какой то дурной сюжет.
СМИ наши просто зашлись в истерике про "спасайся . кто может", такого навели тьмы-тумана, что так и хочется -расколотить *** телек и все вещательные источники..

Рита
Рита

Аврора, Как у вас обстановочка? Что с карантинами и настроением людей? Расскажите . т.с.,из первых уст , А то насмотрелась блогеров ( живущих в Европе) .У них там всё прям очень сурово..Подруга с Украины пишет, что тоже -все обществ.заведения , школы и т.д.закрылись..
СМИ наши просто зашлись в истерике про "спасайся . кто может", такого навели тьмы-тумана, что так и хочется -расколотить *** телек и все вещательные источники..

У нас -то всё спокойно,тихо-мирно.Все работают - учатся..(т.т.т)

Аврора
Рита

Рита, у нас больных 30 человек пока что , вирус завезла итальянская семья , живущая здесь.Школы и д/с закрыты на 2 недели, рестораны-бары , синема и все развлекателные заведения тоже пока закрыты.В супермаркетах все в наличии , слава Богу - это главное. Но люди закупаются продуктами как перед концом света. И еще набросились на туалетную бумагу и памперсы). Муж рассказывал - один мужик в супермаркете перед ним в кассу стоял с полной тележкой памперсов и еще 2-ую тележку тоже с памперсами привязал к своему авто и так и поехал домой). Заботливый папа). Мы с мужем так особо не паникуем, но он закупил для себя пасты про запас на несколько месяцев , а для меня киноа ( я пасту не ем). Консервы дома тоже есть. Но муж каждый день ездит в супермаркеты и говорит , что все есть в наличии. И все мы постоянно руки дезинфицируем, это главное.

Аврора

А так , все остальное идет свои чредом. Вон за окном строители работают, в России строители - гости из Солнечного Таджикистана , а у нас строители и дворники - гости из Солнечной Африки )). Очень усердные ребята, трудяги.

Alisa
Рита

У нас -то всё спокойно,тихо-мирно.Все работают - учатся..(т.т.т)

В Одессе закрыли на карантин учебные заведения и детсады. Закрыли Староконный рынок и хотят закрыть Привоз.....

Рита
Аврора

А так , все остальное идет свои чредом. Вон за окном строители работают, в России строители - гости из Солнечного Таджикистана , а у нас строители и дворники - гости из Солнечной Африки )). Очень усердные ребята, трудяги.

В соц.сетях тоже пишут - некоторые неадекватные особи запасаются также - мешками крупы, муку. консервы.. Это ж всё Потом на помойках окажется, червивая крупа-мука и вздутые консервы..
В войну паникёров расстреливали, и правильно делали.Безумие людское лечится только шоком.
Паника порождает хаос. А СМИ очень постарались. чтоб слабонервное население металось и истерило .

Аврора
Рита

В соц.сетях тоже пишут - некоторые неадекватные особи запасаются также - мешками крупы, муку. консервы.. Это ж всё Потом на помойках окажется, червивая крупа-мука и вздутые консервы..
В войну паникёров расстреливали, и правильно делали.Безумие людское лечится только шоком.
Паника порождает хаос. А СМИ очень постарались. чтоб слабонервное население металось и истерило .

Вот у меня муж такой же "продуктовый шопоголик" , даже и без всякого коронавируса был такой - любит каждый день в супермаркет ездить и закупаться. Вся морозилка и холодильник вечно забиты и весь буфет. Зачем ? мы с ним вообще не особые едоки, нам много не надо , а он вечно затаривается таким кол-вом ,что можно еще 2 большие семьи прокормить..

Рита
Аврора

Вот у меня муж такой же "продуктовый шопоголик" , даже и без всякого коронавируса был такой - любит каждый день в супермаркет ездить и закупаться. Вся морозилка и холодильник вечно забиты и весь буфет. Зачем ? мы с ним вообще не особые едоки, нам много не надо , а он вечно затаривается таким кол-вом ,что можно еще 2 большие семьи прокормить..

Не, в доме ,конечно,должна быть еда. Но сейчас покупаешь продукты с ощущением, что все смотрят - сколько и чего ты набрала , и прям неудобно вообще продукты покупать. чувствуешь себя идиотом )))

Аврора
Рита

Не, в доме ,конечно,должна быть еда. Но сейчас покупаешь продукты с ощущением, что все смотрят - сколько и чего ты набрала , и прям неудобно вообще продукты покупать. чувствуешь себя идиотом )))

Рита, ну вот уже и анекдот на эту тему появился - " В России умер первый человек от коронавируса. В гараже на него упал 200-килограммовый стеллаж с гречкой, макаронами и тушенкой." Ой, и смех и грех ...)).

Рита
Аврора

Рита, ну вот уже и анекдот на эту тему появился - " В России умер первый человек от коронавируса. В гараже на него упал 200-килограммовый стеллаж с гречкой, макаронами и тушенкой." Ой, и смех и грех ...)).

Ха-хах )))) Точно!

Местный РСник
Рита

Ха-хах )))) Точно!

В России зафиксирован первый случай смерти от коронавируса.
Мужчина задушил свою тещу после 3-х дней совместного домашнего карантина...)

Рита
Местный РСник

В России зафиксирован первый случай смерти от коронавируса.
Мужчина задушил свою тещу после 3-х дней совместного домашнего карантина...)

Это уже второй случай ))) Первый был от мешка с гречкой !))))

Гость
Рита

Это уже второй случай ))) Первый был от мешка с гречкой !))))

И кто вам крелеботам поверит то? Ну да скоро ваше *** читать не придется.

Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста кто пил таблетки Нейромидин? Как вообще эффект, что скажите по этому препарату?

Местный РСник
Elen

Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста кто пил таблетки Нейромидин? Как вообще эффект, что скажите по этому препарату?

Да пил эффект не помню уже был небольшой. 1 могу сказать 100% РС он не вылечит )

Местный РСник

Да пил эффект не помню уже был небольшой. 1 могу сказать 100% РС он не вылечит )

Ну это то понятно 😊Просто может поможет ногам чуть чуть хотяб, есть подобный препарат Ипигрипс, может он лучше

Местный РСник
Elen

Ну это то понятно 😊Просто может поможет ногам чуть чуть хотяб, есть подобный препарат Ипигрипс, может он лучше

Нейромидин - для улучшения проводимости нервных импульсов. да поможет!

валерон
Alisa

А как всё прошло с Бобровой струёй, которую Вы пьёте?
И откуда Вы узнаёте все эти методы? Вы сами экспериментатор, Валерон? Желаю Вам удачной удачи во всём..Я верю в Вас!

Бобровая струя дала эффект в смысле мужской силы. А вот на ОБЩЕЕ состояние не особо показала. Я от неё быстро отказался.
Да я не в обиде и на своё состояние. Я ХОЧУ стать таким, каким был. Чтобы совсем даже мыслей об этой прЭлести не было. НО, мы не возвращаемся, мы может сделать себя лучше, но не НОВЫМИ..

валерон
Рита

Первый человек погиб в России от коронавируса! В гараже на него упал 200-кг стеллаж с гречкой, макаронами и тушёнкой))

валерон
Аврора

Этот юмор не далёк от истины. Рис мешками старики покупают. Альцгеймер рулит.

Alisa
валерон

Бобровая струя дала эффект в смысле мужской силы. А вот на ОБЩЕЕ состояние не особо показала. Я от неё быстро отказался.
Да я не в обиде и на своё состояние. Я ХОЧУ стать таким, каким был. Чтобы совсем даже мыслей об этой прЭлести не было. НО, мы не возвращаемся, мы может сделать себя лучше, но не НОВЫМИ..

Так, мужская сила- это, ведь, важное достижение, Валерон. ...Потеря мужской потенции -бич больных РС мужчин , как я слышала.........

Alisa
Elen

Я пила. Эффекта особого от Нейромидина я не заметила...Слабенькие...

Виктор
валерон

Валерон, привет. В смысле, "мужской силы" эффект дает простая тарелка свежего борща. Свежего! На следующий день эффекта нет, проверено. Все дело в том, что растительные яды, которые составляют иммунную систему растений, в отварах за сутки распадаются. В борщах, которые варят женщины, практически, нет растительных ядов, потому что они очищают овощи от кожицы, в которой и содержатся эти яды. Эти яды защищают нас от разного рода инфекций. Да и борщ, из овощей с кожурой значительно вкуснее. Кстати, тут мне кричали про "щит, да каша" итд. Так вот - исконно-посконные щи, да каши раньше были другими. Щи включали в себя еще крапиву, сельдерей, репу и прочую зелень. Каши варились из свежесмолотого зерна, то есть из живого зерна и свежих отрубей. Про ли не знаю, а вот каши, в Узбекистане, до сих пор так варят. Я давал ранее таблицу заболевания РС - в Узбекистане местное население в 10 раз реже болеет РС, в Туркмении- в 20.

Аврора
Alisa

Я пила. Эффекта особого от Нейромидина я не заметила...Слабенькие...

Алиса, а зачем тебе был нужен Нейромедин ?..И какого эффекта ты ждала ? У тебя же и так спастика , а нейромедин может ее только усилить . Нейромедин назначается в случае астении и миастении или при восстановлении после пареза.

Рита

Уважаемые, делюсь секретом : Приобретите кварцевую лампу "Солнышко"и кварцуйтесь сами после улицы(магазинов, поликлиник и т.д.)и кварцуйте в квартире. И никакой вирус и зараза вас не одолеют. Только прячьте цветы от лампы) я так поджарила пару цветочков своих), и обязательно надевайте спец. очки. они обычно входят в комплект к лампе, но и отдельно продаются.
Даю вам гарантию это панацея(если только не будете целоваться с больным))))
Пользуемся ещё с прошлого года.И это - ВЕЩЬ !

Рита

Я вообще не понимаю. ПОЧЕМУ ? Почему не кварцуют повсеместно магазины, поликлиники, те-же аптеки и т.д. ? ..Видела в некоторых маленьких продукт.магазинах и кафешках кварц.лампы , и думала-"молодцы,вспомнили старинный надёжный "рецепт"..

Местный РСник
Рита

Я вообще не понимаю. ПОЧЕМУ ? Почему не кварцуют повсеместно магазины, поликлиники, те-же аптеки и т.д. ? ..Видела в некоторых маленьких продукт.магазинах и кафешках кварц.лампы , и думала-"молодцы,вспомнили старинный надёжный "рецепт"..

Ах почему, почему, почему
Был светофор зелёный???
А потому, потому, потому,
Что он был в жизнь влюблённый.

А все бегут, бегут, бегут, бегут,
Бегут, бегут, бегут, бегут,
Бегут, бегут, бегут, бегут,
И я бегу. )))

Местный РСник
Рита

А кто вам сказал что кварц - защитит от короновируса? Мне в аптеке сказали что даже маска толком не защищает.

Аврора
Рита

Уважаемые, делюсь секретом : Приобретите кварцевую лампу "Солнышко"и кварцуйтесь сами после улицы(магазинов, поликлиник и т.д.)и кварцуйте в квартире. И никакой вирус и зараза вас не одолеют. Только прячьте цветы от лампы) я так поджарила пару цветочков своих), и обязательно надевайте спец. очки. они обычно входят в комплект к лампе, но и отдельно продаются.
Даю вам гарантию это панацея(если только не будете целоваться с больным))))
Пользуемся ещё с прошлого года.И это - ВЕЩЬ !

Рита, кварцевые лампы для помещений ( стационарного типа) можно использовать только в пустых комнатах ! , людям в это время находиться рядом нельзя. После кварцевания нужно проветрить комнату.Тот же принцип в процедурных кабинетах в больницах и поликлиниках - " Закрыт на кварцевание" , на 1 час.

Alisa

Всем привет. Аврора, мне врач назначил Нейромедин среди множества лекарств после гормонов, когда я год назад лежала в больнице с обострением.
У меня не вывих ноги, я мышцу потянула.

Валерий
Elen

При РС повреждение в Центральной Нервной Системе. Нейромидин работает по периферийной нервной системе. При РС он бесполезен.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аврора
Местный РСник

А кто вам сказал что кварц - защитит от короновируса? Мне в аптеке сказали что даже маска толком не защищает.

На 100 % маска не защитит, но все же лучше с ней, чем без нее.) Вчера почтальон мне принес посылку , так вот ,я к нему из дома выходила в маске-респираторе и в перчатках - ведь будет контакт на близком расстоянии и расписываться надо . Береженого Бог бережет.

Аврора
Alisa

Всем привет. Аврора, мне врач назначил Нейромедин среди множества лекарств после гормонов, когда я год назад лежала в больнице с обострением.
У меня не вывих ноги, я мышцу потянула.

Алиса, ну так "вывих" это обычно и есть перерастяжение связок голеностопа. Вывихом просто короче назвать ). У меня были легкие перерастяжения -"вывихи" и особого лечения не требовали , я просто держала ногу в покое 1-2 дня , полупостельный режим . Вот и тебе , слава Богу полегчало.

Рита
Аврора

Рита, кварцевые лампы для помещений ( стационарного типа) можно использовать только в пустых комнатах ! , людям в это время находиться рядом нельзя. После кварцевания нужно проветрить комнату.Тот же принцип в процедурных кабинетах в больницах и поликлиниках - " Закрыт на кварцевание" , на 1 час.

Кварцевая лампа Солнышко предназначена и для кварцевания помещения( не большого) и для лечения. Мы пользуемся вовсю. По началу я пару раз спалила физиономию( шелушилась кожа. как после солнечного "перезагара"). Теперь уже научилась = сколько сидеть под лампой . чтоб не "спалиться ",это минут 10-15. расстояние . конечно должно быть не меньше метра..И вообще.
Я сказала. поделилась, дискутировать не буду. кто хочет- почитает знать нюансы о пользе и вреда-прочтёт информацию в инете. мнение тех. кто пользуется и т.д.
Я вообще ,я поделилась опытом, моя совесть довольна . а дальше - не моё дело.
Кстати. Про ионизатор воздуха (мы им пользуемся 2 года и практически не выключаем в период орз и сезонных гриппов ). Про него тоже писали всякое - и что он ядовитый. и опасный, и вызывает всякое нехорошее..Ничего подобного!
И опять же. я не агитирую. я доношу свой личный опыт.

Местный РСник
Аврора

На 100 % маска не защитит, но все же лучше с ней, чем без нее.) Вчера почтальон мне принес посылку , так вот ,я к нему из дома выходила в маске-респираторе и в перчатках - ведь будет контакт на близком расстоянии и расписываться надо . Береженого Бог бережет.

Самое главное не поддаваться панике, а соблюдать важные правила, которые помогут нашему организму самостоятельно справиться в этот период:

☑ соблюдайте правила гигиены: чаще мойте руки с мылом или обрабатывайте антисептиком;

☑ меньше трогайте лицо руками;
☑ больше пейте воды (можно с соком алоэ, лифтоф, травяной напиток);
☑ питайтесь правильно, контролируйте свое пищеварение, ведь иммунитет напрямую зависит от здоровой микрофлоры (советую включить в рацион овсяно-яблочный напиток и комплекс пищевых волокон);
☑ наладьте полноценный сон;
☑ чаще и хорошо проветривайте помещение;
☑ больше гуляйте на свежем воздухе;
☑ включите в рацион витаминные комплексы (весной недостаток витаминов есть практически у всех);
☑ не перегружайте желудок и кишечник: не ешьте на ночь, постарайтесь исключить сладкое, жирное, жареное. Шикарная альтернатива ужина — вечерний коктейль.
☑ важную роль для организма играют антиоксиданты (шизандра, роузгард, иммьюн бустер).

Будьте здоровы!!!