куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Недавно смотрела ролики на ютубе на тему " My MS story '' люди рассказывают свою историю РС. В этом ролике был парень симпатяга, *** . Не знаю откуда он, по акценту может быть и Лондон. Внешностью напоминает Джорджа Майкла в молодости) . Он рассказал как у него все началось, как диагносцировалось, вначале он был на интерфероне , потом 2 года на Тизабри , но на Тизабри обычно не держат более 2 лет. Потом перешел на Гилению. Описывает свои ощущуния каково это быть геем с РС, как трудно поддерживать тот же активный образ как и раньше , многое изменилось в его жизни. Потом еще посмотрю его ролики. Очень душевный человек. И под видео, как обычно много комментов- люди из разных стран , в основном Англия, США , Австралия пишут про свой РС. Одна женщина пишет - " Всю жизнь, с молоду болею волчанкой , и вот в 46 лет обнаружился еще и РС..." , другая пишет " Год назад перенесла рак шейки матки , потом диагносцировали РС, а через год обнаружили еще и рак груди ...." И много других историй от людей со всего мира..
Недавно смотрела ролики на ютубе на тему " My MS story '' люди рассказывают свою историю РС. В этом ролике был парень симпатяга, *** . Не знаю откуда он, по акценту может быть и Лондон. Внешностью напоминает Джорджа Майкла в молодости) . Он рассказал как у него все началось, как диагносцировалось, вначале он был на интерфероне , потом 2 года на Тизабри , но на Тизабри обычно не держат более 2 лет. Потом перешел на Гилению. Описывает свои ощущуния каково это быть геем с РС, как трудно поддерживать тот же активный образ как и раньше , многое изменилось в его жизни. Потом еще посмотрю его ролики. Очень душевный человек. И под видео, как обычно много комментов- люди из разных стран , в основном Англия, США , Австралия пишут про свой РС. Одна женщина пишет - " Всю жизнь, с молоду болею волчанкой , и вот в 46 лет обнаружился еще и РС..." , другая пишет " Год назад перенесла рак шейки матки , потом диагносцировали РС, а через год обнаружили еще и рак груди ...." И много других историй от людей со всего мира..
Я на той неделе делала маиографию груди... Гинеколог обнаружил у меня уплотнение и направил к маммологу..... Всё хорошо.....Слава Богу.....
А жинь и без РС не лёгкая щас у многих. у всех своя история. ) Но всё таки Жизнь - хорошая штука иɯʎdʞ ин ʞɐʞ
А жинь и без РС не лёгкая щас у многих. у всех своя история. ) Но всё таки Жизнь - хорошая штука иɯʎdʞ ин ʞɐʞ
Девчата-мальчата! А что вы думаете о базаре вокруг"коронавирусе"? Что предпринимаете для собственной безопасности? Я вот жду. когда же смолкнут эти вопли об эпидемии .но стала уже шарахаться от кашляющих и сопливых граждан,мажу усиленно нос оксолином и пью аскорбинку (чего и вам советую).В маске ходить у нас как то не принято, да и не удобно во всех отношениях. Наблюдаю за окружающими- ..то ли все бесстрашные, то ли не доверяют СМИ, то ли надеются на авось ..
Девчата-мальчата! А что вы думаете о базаре вокруг"коронавирусе"? Что предпринимаете для собственной безопасности? Я вот жду. когда же смолкнут эти вопли об эпидемии .но стала уже шарахаться от кашляющих и сопливых граждан,мажу усиленно нос оксолином и пью аскорбинку (чего и вам советую).В маске ходить у нас как то не принято, да и не удобно во всех отношениях. Наблюдаю за окружающими- ..то ли все бесстрашные, то ли не доверяют СМИ, то ли надеются на авось ..
Кроме того, на той неделе мне невролог( сопливая и в маске) сказала, что кроме гриппа "ходит"атипичная пневмония ! И всех заболевших сразу посылают на рентген! А я сразу вспомнила, что и сына и меня , ещё осенью , когда мы заболели орз сразу же послали на рентген. Вот я и думаю..Что это ? Уже давно этот вирус бушует, или здесь что то другое??
Рита, а я ничего особенного не предпринимаю.. Все витамины я и так круглогодично пью, всегда использую дезинфектант- спрэй для рук и конечно тщательно мою руки. Но у нас и нет еще ни одного случая коронавируса. Хотя странно - Сицилия ведь рядом. И итальянские продукты постоянно едим.Может еще и объявится. Но по "сопливым" местам я особо и не хожу. Продукты из супермаркета онлайн заказываю с доставкой на дом, по больницам не хожу. Пока что не видела, чтоб народ в масках у нас ходил на улицах , гуляют свободно и беззаботно.
Рита, а я ничего особенного не предпринимаю.. Все витамины я и так круглогодично пью, всегда использую дезинфектант- спрэй для рук и конечно тщательно мою руки. Но у нас и нет еще ни одного случая коронавируса. Хотя странно - Сицилия ведь рядом. И итальянские продукты постоянно едим.Может еще и объявится. Но по "сопливым" местам я особо и не хожу. Продукты из супермаркета онлайн заказываю с доставкой на дом, по больницам не хожу. Пока что не видела, чтоб народ в масках у нас ходил на улицах , гуляют свободно и беззаботно.
У мужа есть знакомый женатый на китаянке. У них все спокойно, никто не болен, но эта женщина и не выезжала в зараженные участки. Более того, у нас даже китайские рестораны пока что открыты и готовая китайская еда "на вынос" тоже работает. Мой муж очень любил ее покупать, но сейчас притормозил , на всякий случай.
У мужа есть знакомый женатый на китаянке. У них все спокойно, никто не болен, но эта женщина и не выезжала в зараженные участки. Более того, у нас даже китайские рестораны пока что открыты и готовая китайская еда "на вынос" тоже работает. Мой муж очень любил ее покупать, но сейчас притормозил , на всякий случай.
Всем привет.Правильно. Пусть пока не покупает китайскую еду твой муж. Китайскую еду везут из вирусного Китая.....Мало ли......
Здравствуйте, подскажите кто принимал Комболипен и Тиоктовую кислоту? Есть результаты? Или же просто лучше Магне В6?Обычный Невролог прописала тиоктовую и комболипен попить, ногам хуже, не знаю пить их или нет, думала просто один Магне В6 пропить и все, дайте совет кто принимал эти препараты, пожалуйста
Здравствуйте, подскажите кто принимал Комболипен и Тиоктовую кислоту? Есть результаты? Или же просто лучше Магне В6?Обычный Невролог прописала тиоктовую и комболипен попить, ногам хуже, не знаю пить их или нет, думала просто один Магне В6 пропить и все, дайте совет кто принимал эти препараты, пожалуйста
Пейте спокойно и комбилипен и тиоктовую к-ту ! Это очень хорошие витаминки ( тиоктовая вообще оч.хороша , особо при обострении. в капельницах). Хуже от них быть не могло.Скорее . вам хуже просто от РС.
Я не думаю что от них хуже, просто хочу чтоб эффект был, чтоб ногам лучше стало
Элен, это все витамины, от них хуже не будет , но и решающей роли они не играют в Вашем случае. Их нужно пить регулярно длительно, я делаю именно так . А то что Вы сказали " хуже с ногами " - что именно хуже ? очень много нюансов . Слабость или скованность ? есть ли ухудшения походки ? если есть , то нужен врачебный осмотр . Только Ваш доктор решит и назначит лечение и дальнейшую тактику.
Элен, это все витамины, от них хуже не будет , но и решающей роли они не играют в Вашем случае. Их нужно пить регулярно длительно, я делаю именно так . А то что Вы сказали " хуже с ногами " - что именно хуже ? очень много нюансов . Слабость или скованность ? есть ли ухудшения походки ? если есть , то нужен врачебный осмотр . Только Ваш доктор решит и назначит лечение и дальнейшую тактику.
Тяжело поднимать ноги в коленках и походка изменилась, не знаю что делать, я понимаю что в центр надо идти, не скоро приём ещё, что то нужно для улучшения ног
От Короновируса процент смертности небольшой по сравнению с Эболой например так что фигня! прорвёмся )
Всем привет. Я пила много раз Магне В6. Мне его выписывал врач для улучшения приёма сигналов от мозга к мышцам. Магний весьма полезен для организма ( при бесоннице, тревоге ). Магний в бананах, в шпинате, в спарже, в зелёных яблоках и в зелёном болгарском перце, в фасоли, орехах и семечках.
Всем привет. Я пила много раз Магне В6. Мне его выписывал врач для улучшения приёма сигналов от мозга к мышцам. Магний весьма полезен для организма ( при бесоннице, тревоге ). Магний в бананах, в шпинате, в спарже, в зелёных яблоках и в зелёном болгарском перце, в фасоли, орехах и семечках.
Правильно Алиса, и продолжай пить магний, он нужен не "курсами" , а постоянно , ежедневно ,всю жизнь. И это не "лечение" , а обычный прием нутриентов , так же как и еда для организма. Я пью магний в капсулах уже лет 5 , каждый день ,в довольно больших дозах. Из продуктов мы ,к сожалению ,не можем получить такого кол-ва магния.
Ещё магний есть в авокадо........
Ученые из Кливлендской клиники в США обнаружили новый тип рассеянного склероза. Болезнь уничтожает нейроны, но не разрушает миелиновую оболочку, сообщает Lancet Neurology.
Рассеянный склероз – хроническое аутоиммунное заболевание, при котором здоровая нервная ткань заменяется соединительной. Его название связано с тем, что возникает множество рассеянных очагов во всей нервной системе. Современная медицина может лишь замедлить развитие болезни и облегчить состояние пациента, но не вылечить его.
Природа рассеянного склероза и причины его возникновения до сих пор неясны. До настоящего времени считалось, что гибель нейронов при таком диагнозе происходит из-за разрушения миелиновой оболочки. Но, как показывают последние данные, все может оказаться сложнее.
Американские ученые исследовали образцы мозга сотни пациентов, страдавших рассеянным склерозом, с помощью магнитно-резонансной томографии и аутопсии.
Двенадцать органов обладали признаками «классического» заболевания, еще двенадцать выглядели нетипично. Во всех случаях отмечались симптомы деградации головного мозга (уменьшение плотности нейронов и толщины коры) и нарушения в спинном мозге. Но у образцов из второй категории сохранилось белое вещество (миелин), которое, по всем данным, должно было разрушиться.
Новый тип заболевания назвали миелокортикальным рассеянным склерозом – myelocortical multiple sclerosis. Ученые доказали, что гибель нейронов может происходить и при сохранной миелиновой оболочке.
Авторы исследования отметили необходимость новых способов диагностики для выявления нового типа болезни, а также корректировки методов лечения.
Ранее сообщалось, что ученые создали лекарство для замедления развития рассеянного склероза. Препарат получил название сипонимод. Он препятствует деградации нервных клеток и стимулирует регенерацию миелиновой оболочки.
Валерон, прости, что я тогда прекратила с тобой общаться так отрывисто.........Если простишь мея - звони Gwadelupa-888 или Вайбер с Вацапом +380632352594. Я так соскучилась по общению с тобой. И Фрекен Бок, и Аврора, и Читающая, и Людмила, навестите, если хотите.)
Без магния практически невозможно нормальное развитие и функционирование организма, в котором он оказывает такие воздействия:
- образование здоровых и сильных клеток;
- правильный обмен веществ;
- передача нервных импульсов;
- развитие и сокращение мышц;
- предупреждение спазмов;
- восстановление после травм и ушибов;
- поддержание нормальной работы сердца и сосудов;
- предупреждение болезней, связанных с суставами, нервной системой и позвоночником.
Из этого следует, что главная задача магния – поддерживать организм в тонусе и ограждать от многих заболеваний и ухудшения здоровья.
Без магния практически невозможно нормальное развитие и функционирование организма, в котором он оказывает такие воздействия:
- образование здоровых и сильных клеток;
- правильный обмен веществ;
- передача нервных импульсов;
- развитие и сокращение мышц;
- предупреждение спазмов;
- восстановление после травм и ушибов;
- поддержание нормальной работы сердца и сосудов;
- предупреждение болезней, связанных с суставами, нервной системой и позвоночником.
Из этого следует, что главная задача магния – поддерживать организм в тонусе и ограждать от многих заболеваний и ухудшения здоровья.
Кстати о магнии. Гемоглобин и хлорофил относятся к хелатным соединениям и имеют практически одинаковую химическую формулу. Разница только в центральном атоме. В гемоглобине - железо, а в хлорофиле - магний. Т.е., магния полно в зелени.
У меня такой вопрос к форумчанам: от спастики есть какое-то народное средство или мне до конца жизни пить Баклофен 25
? И есь какое-то средство народное от частых позывов? Я знаю только таблетки: Уротол макс. и
ОТ СРАЧКИ– ЛОПИЕРАМИДА ГИДРОХЛОРИД ПО 2 МГ.
На спастику не обращаю внимание привык уже. но она не оч сильная. Gwadelupa-888 нет контакта )
У нас первый случай коронавируса ! Конечно, из Италии завезли ,как и ожидалось.Или дальше пойдет или нет, будем посмотреть).Радует одно - этим летом туристов наверняка будет значительно меньше или вовсе не будет! Поживем тихо и спокойно .Лично для нас , резидентов не имеющих отношения к туризму это плюс.
Девчонки, всех с праздником!!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья, а остальное приложится!!!
Есть женщины в русских селеньях,
Их бабами нежно зовут:
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторовут. ))
Поздравляю с 8 Марта!
Пусть весна с большим азартом
Душу радостью наполнит,
Все желания исполнит.
От печалей пусть избавит,
В дом везение направит
И удачу без хлопот
Пусть в карманы насуёт!
Валерон, прости, что я тогда прекратила с тобой общаться так отрывисто.........Если простишь мея - звони Gwadelupa-888 или Вайбер с Вацапом +380632352594. Я так соскучилась по общению с тобой. И Фрекен Бок, и Аврора, и Читающая, и Людмила, навестите, если хотите.)
Я редко стал сюда заходить. Болтаем со знакомыми по ИХ болезням. Советы даю. Многие благодарят. А некоторые шипят.
Я рад что хоть некоторым помогаю.
Сам ОДИН раз пропил одну вещь. Называть не буду. ВЫ с ума все сойдёте. Но все мои друзья заметили. что стал "ЖИВЧИКОМ" . Да я и сам заметил что и разговор стал энергичнее намного и энергии полно.
Но средство НЕ лекарственное и ДИКОЕ. Потому не называю его. Буду ещё пробовать пить.
Обиды Алиса я ни на кого не держу.
Я редко стал сюда заходить. Болтаем со знакомыми по ИХ болезням. Советы даю. Многие благодарят. А некоторые шипят.
Сам ОДИН раз пропил одну вещь. Называть не буду. ВЫ с ума все сойдёте. Но все мои друзья заметили. что стал "ЖИВЧИКОМ" . Да я и сам заметил что и разговор стал энергичнее намного и энергии полно.
Но средство НЕ лекарственное и ДИКОЕ. Потому не называю его. Буду ещё пробовать пить.
Ну скажите, пожалуйста, что за средство?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валерон, я говорю о личной связи, о видео, о переписках наших . Мне этого не хватает.....Или Вы считаете, что если у нас кардинально разые методики лечения и разные течения, мы не можем уже, общаться, как люди с общей бякой? Ай-яяй!
А как всё прошло с Бобровой струёй, которую Вы пьёте?
И откуда Вы узнаёте все эти методы? Вы сами экспериментатор, Валерон? Желаю Вам удачной удачи во всём..Я верю в Вас!
Ездила в больницу к неврологу на протокольный визит. На входе очередь ,пропускают по одному и сразу меряют температуру со лба инфракрасным градусником как в аэропорту и потом надевают на руку зеленый браслет, типа - "здорова", такого в нашей истории еще не было !И самое интересное - только я одна надела маску , больше никого в масках не было )). Не боится народ, видимо.