Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1610
Рита
Аврора

--- Рита, здесь нужна другая формулировка . ПИТРС -это помощь больным с реммитирующим течением , чтобы остаться как можно дольше в этой фазе болезни ( при условии, что лекарство подошло). А в особо жестких случаях - ВПРС и ППРС- такие препараты как раз-таки НЕ подходят или малоэффективны. Я уже долгие годы на ПИТРС , пока что благополучно..

Конечно. я просто рассказала о своём РС, никого не агитирую, .но может кто-то подумает и примет к ведению. что есть и такие варианты , как в моём случае. Кто-то подумает, послушает свой организм,не будет паниковать и кидаться "во все тяжкие".)).

Аврора
Рита

Конечно. я просто рассказала о своём РС, никого не агитирую, .но может кто-то подумает и примет к ведению. что есть и такие варианты , как в моём случае. Кто-то подумает, послушает свой организм,не будет паниковать и кидаться "во все тяжкие".)).

--- Да, и вообще, в любом случае одних лишь ПИТРС недостаточно ( их задача-всего лишь предотвратить обострение ) , на них одних далеко не уедешь. Важен еще и образ жизни, общеукрепляющие нутриенты, питание, подходящие физ.упражнения - и все это должно быть регулярно, системно. Ведь ПИТРС вместо нас гимнастику и растяжку не сделает )).

Гость
Рита

Думаю. многие. кто принимают питрс жили бы точно также и без них, а некоторые - и по-лучше .Конечно. в особо жёстких случаях питрс- последняя надежда..

Вы мерите своими мерками. Представить, что человек вдруг ослеп или разбил паралич, с он остается дома и пьёт ноотропы...)))
Знаете, Вас рс особо и не коснулся, Вы и знать его не знаете, потому и несёте чушь- как например, Алисе отменить коп....хотя даже не удосужились прочесть, с какими симптомами борется Алиса, этт Вам не онемение...

Мои мысли - мои скакуны
Рита

Думаю. многие. кто принимают питрс жили бы точно также и без них, а некоторые - и по-лучше .Конечно. в особо жёстких случаях питрс- последняя надежда..

Не факт. знаю человека который не сделал ни1 укола ПИТРС в итоге его уже нет в живых после 17 лет с РС.

Рита
Мои мысли - мои скакуны

Не факт. знаю человека который не сделал ни1 укола ПИТРС в итоге его уже нет в живых после 17 лет с РС.

Но это плохой пример .Я говорила о хорошем .
И вообще. Можно сколько угодно парировать и спорить ,но кто хочет услышать реальную информацию - услышит.
Я повторяю. что никого не призываю игнорировать традиционное лечение РС.Я поделилась своей историей . не больше.

Гость
Рита

Кстати. в 15-м году . сразу после больницы я подавала на инвалидность. но мне её не дали.Хотя состояние у меня было оч. плохое. но ..я ж пришла своими ногами (а по другому я ине хочу)..Думаю. что будь у той тётки. что зачитывала мне вердикт , родственник с РС - то ему бы группу дали обязательно. До сих пор помню - каким наглым тоном эта бабища отчеканивала мне текст заключения о том.что я недостаточно больна для инвалидности..
И ,хоть я оч. мягкий человек, но сколько лет я желаю этой гадине оказаться в моей шкуре тогда.

И мне в 2011 году снимая группу инвалидности глава МСЭК сказал: - Вы больны, но не инвалид. Группа инвалидности вам не положена. я его проклинаю всё время, и хочу чтобы он оказался в моей ситуации

Валерон
Мои мысли - мои скакуны

Если нет в живых это круто.Хуже если лежать придётся 20 - 30 лет. Вот это страшно.

Гость
Рита

Но это плохой пример .Я говорила о хорошем .
И вообще. Можно сколько угодно парировать и спорить ,но кто хочет услышать реальную информацию - услышит.
Я повторяю. что никого не призываю игнорировать традиционное лечение РС.Я поделилась своей историей . не больше.

А реальная информация - это видимо то, что Вы говорите?😀😀😀
Смешно, правда)

Мои мысли - мои скакуны
Валерон

Если нет в живых это круто.Хуже если лежать придётся 20 - 30 лет. Вот это страшно.

нет это не круто. это *** просто

Виктор
Гость

Вы мерите своими мерками. Представить, что человек вдруг ослеп или разбил паралич, с он остается дома и пьёт ноотропы...)))
Знаете, Вас рс особо и не коснулся, Вы и знать его не знаете, потому и несёте чушь- как например, Алисе отменить коп....хотя даже не удосужились прочесть, с какими симптомами борется Алиса, этт Вам не онемение...

Гость, а по вежливее, никак нельзя?

Alisa
Alisa

А меня даже Копаксон-40 не держит.....Еду на днях делать МРТ с контрастом......Что -то, мне стало погано совсэм.......

А теперь мне стало нормально. ( Колю Копаксон - 40, употребляю Лецитин и Рыбий жирЮ и вит. D), ходить стала лучще и видеть стала даже лучше. Лишь бы ремиссия вступила в мою жизнь....

Гость
Виктор

Гость, а по вежливее, никак нельзя?

Вы воспитателем подрабатываете?
Мои рассуждения - не Ваши , под Ваш ринит косить не стану....😀😀😀

Рита
Гость

Вы воспитателем подрабатываете?
Мои рассуждения - не Ваши , под Ваш ринит косить не стану....😀😀😀

Гость , вы раньше Были Валя))) опять пришли на форум хамить-дерзить?Что вам здесь надо? Вы здесь ,на форуме. уже давно "живёте" и ничего доброго или позитивного не написали. Вы получаете нездоровое удовольствие вызывая в людях негатив ?
У вас какие-то проблемы ?,вам надо сдерживать своих чертей, иначе они вас же и съедят. А возможно, уже доедают. Подумайте о своём мышление и отношении к окружающему вас миру. Что вы "сеете" вокруг, то вам и возвращается..
Научитесь быть добрее или. хотя бы, вежливее.

Рита

Но после диплома я занялась разводом -любимый муж настаивал, мы оформили развод официально у меня просто было горе и больше в больницу не вернулась.Я была поглощена переживаниями - как вернуть любимого. А через 2 месяца моё самочувствие постепенно восстановилось, и потом мы уехали вообще в др.город. Много чего потом произошло .
Я по разному себя чувствовала, работала,глотала ноотропы для поддержки самочувствия,..вышла замуж повторно, родила ребёнка ( причём не думала, что у меня серьёзное заболевание.с неврологом не советовалась ).А позже уже сделала качественное мрт и мне вынесли вердикт -РС без сомнения,т.к. полголовы на снимках в многочисленных очагах . ..А вот в 15-м году случилось сильное обострение и в это же время погиб родной брат. Опять сильнейший стресс и я опять рыдала день и ночь.С ногами было очень худо . да общее самочувствие - полу-трупное ,Но за 1.5 года я постепенно окрепла.Разные неприятные симптомы не позволяют работать. но питрс я не принимаю.и внешне никто не скажет . что у меня РС,..Я лечусь витаминами и прокалываюсь ноотропами., и думаю. что питрсы меня бы только убили .

Подскажите а какие именно витамины вы принимаете и ноотропы? Иду 4 числа к невролог, хочу попросить проколоть витамин ки какие нибудь, препараты мне ещё не назначили сказали только на 22 год стою в очереди на препараты

Гость
Elen

Подскажите а какие именно витамины вы принимаете и ноотропы? Иду 4 числа к невролог, хочу попросить проколоть витамин ки какие нибудь, препараты мне ещё не назначили сказали только на 22 год стою в очереди на препараты

Рита скажет - препараты ПИТРС не колоть)
Вы очень рискуете, спросив такого гуру, как Рита😀😀😀

Гость
Рита

Гость , вы раньше Были Валя))) опять пришли на форум хамить-дерзить?Что вам здесь надо? Вы здесь ,на форуме. уже давно "живёте" и ничего доброго или позитивного не написали. Вы получаете нездоровое удовольствие вызывая в людях негатив ?
У вас какие-то проблемы ?,вам надо сдерживать своих чертей, иначе они вас же и съедят. А возможно, уже доедают. Подумайте о своём мышление и отношении к окружающему вас миру. Что вы "сеете" вокруг, то вам и возвращается..
Научитесь быть добрее или. хотя бы, вежливее.

Могли бы Вы скопировать то место, где я нахамила?
Или Вы всякое мнение, отличное от Вашего, называете хамством?
😀😀😀

Рита
Гость

Могли бы Вы скопировать то место, где я нахамила?
Или Вы всякое мнение, отличное от Вашего, называете хамством?
😀😀😀

Поройтесь сами на форуме,и за прошлый-позапрошлый года тоже. .Перечитайте.

Рита
Гость

Рита скажет - препараты ПИТРС не колоть)
Вы очень рискуете, спросив такого гуру, как Рита😀😀😀

Да ладно вам.)) Ваша ирония вполне уместна,т.к. гуру здесь и без меня полно , например вы,Валя.

Гость
Рита

Поройтесь сами на форуме,и за прошлый-позапрошлый года тоже. .Перечитайте.

Я рыться не буду.
Это был Ваш запрос, Ваше желание- доказать , что Вы не фунт изюма)
Интересно, а Вы за собой видите ошибки? Неправоту?

Хорошо, дай тогда советы, кто какие витамины и что пьёт, не считая ПИТРС и прочих этих препаратов?

Гость
Elen

Хорошо, дай тогда советы, кто какие витамины и что пьёт, не считая ПИТРС и прочих этих препаратов?

Нейромультивит.

Чужие советы об стену горохом

колоть не колоть )
У каждого есть своя голова!
Не думай ни о чём, что может кончиться плохо!

Аврора
Alisa

Всем привет. Я на ПИТРС уже давно.....Это Копаксон я колю всего год. Давайте без советов...Я ещё МРТ не делала (16 февраля). Отказываться от Копаксона заранее?)))))....

--- Добрый день Алиса ! А на каком ПИТРС Вы были до этого ? И как давно ? Я не помню ,если Вы раньше об этом писали .

Аврора
Рита

Но после диплома я занялась разводом -любимый муж настаивал, мы оформили развод официально у меня просто было горе и больше в больницу не вернулась.Я была поглощена переживаниями - как вернуть любимого. А через 2 месяца моё самочувствие постепенно восстановилось, и потом мы уехали вообще в др.город. Много чего потом произошло .
Я по разному себя чувствовала, работала,глотала ноотропы для поддержки самочувствия,..вышла замуж повторно, родила ребёнка ( причём не думала, что у меня серьёзное заболевание.с неврологом не советовалась ).А позже уже сделала качественное мрт и мне вынесли вердикт -РС без сомнения,т.к. полголовы на снимках в многочисленных очагах . ..А вот в 15-м году случилось сильное обострение и в это же время погиб родной брат. Опять сильнейший стресс и я опять рыдала день и ночь.С ногами было очень худо . да общее самочувствие - полу-трупное ,Но за 1.5 года я постепенно окрепла.Разные неприятные симптомы не позволяют работать. но питрс я не принимаю.и внешне никто не скажет . что у меня РС,..Я лечусь витаминами и прокалываюсь ноотропами., и думаю. что питрсы меня бы только убили .

---Да, болезнь мужа/жены - это как лакмусовая бумажка для их партнеров. Не каждый может выдержать. Но и винить их было бы не совсем верно... Хорошо,что Ваш бывший уже на начальном этапе так проявился, дальше было бы гораздо больнее для Вас.

Рита
Аврора

---Да, болезнь мужа/жены - это как лакмусовая бумажка для их партнеров. Не каждый может выдержать. Но и винить их было бы не совсем верно... Хорошо,что Ваш бывший уже на начальном этапе так проявился, дальше было бы гораздо больнее для Вас.

Аврора, конечно,беды и болезни открывают истину в отношениях .И ещё - у всех своя судьба . я это тоже поняла.Бывшего мужа и его "путеводителя "- мамаши,нет в живых. а я . со своим РС хожу в церковь и поминаю их души , чтоб Господь дал им вечный покой.

Рита

Они ведь думали. что буду им обузой и ухаживать за мной они совсем не хотели.
Вот я и делаю вывод- у каждого на этом свете своя судьба. своё предназначенье, и как говорится - ничего в этой жизни не случается просто так.

Не вешать нос, Гардемарины!

Дурна ли жизнь? иль хороша?

Анна82

Доброй всем ночи,я первый раз здесь.Если есть возможность не проигнорируйте мой вопрос.Кроме МРТ есть ещё какие-нибудь способы для постановки диагноза РС? Спасибо большое.

Валерий
Анна82

Доброй всем ночи,я первый раз здесь.Если есть возможность не проигнорируйте мой вопрос.Кроме МРТ есть ещё какие-нибудь способы для постановки диагноза РС? Спасибо большое.

Рассеянный склероз Прогрессирующее заболевание центральной нервной системы . Исходя из этого и ставят диагноз. Симптомы должны быть связаны с ЦНС. И болезнь должна прогрессировать. А МРТ это документальное подтверждение что в мозговом веществе имеются посторонние включения похожие на бляшки при РС. МРТ диагноз не ставит. МРТ помогает неврологу поставить правильный диагноз.

Аврора
Анна82

--- Еще один вспомогательный метод диагностики , при соответствующей клинике и подозрении на РС - это ЗВП (зрительно вызванные потенциалы) , но он не основной . Главный метод -это МРТ с контрастом, самый точный. Позволяет отследить локализацию ,интенсивность и обьем очагов демиелинизации при всех демиелинизирующих заболеваниях.

Alisa
Анна82

Привет, МРТ с контрастом - самый современный и действеннмй. Самый точный метод- ПУНЦИЯ спмномозговой жидкости. Исследование Цереброспинальной жидкости (Люмбальная пункция) Единственный метод диагностики, имеющий высокую информативность. Это диагностическая процедура, во время которой в субарахноидальное пространство меж позвонков вводится игла с целью забора небольшого объема ликвора для последующего лабораторного анализа его состава. Положительные результаты этих тестов говорят о наличии анормального иммунного ответа и обнаруживаются у 90 % больных РС.

Alisa

У меня что-то с интернетом.( Пунция спиномозговой жидкости и её дарьнейшее изучение - самый точный мнтод на 90%

Людмила
Alisa

У меня что-то с интернетом.( Пунция спиномозговой жидкости и её дарьнейшее изучение - самый точный мнтод на 90%

И кто это придумал, интересно)
В первые годы болезни у пациента пункция будет , как у младенца, как и витамин Д. Впрочем, и в последующие годы тоже может быть вполне себе.
У моей подруги взяли пункцию через 17 лет стажа РС и что...да ничего, не верь глазам своим-чистенькая)
А вот то, что сейчас к клинике+МРТ+вызванные потенциалы прибавили анализы на синтез иммуноглобулинов - вот это здорово. Это сужает круг эффективной терапии.
И кстати, на заметку, любителям лечиться по советам "врачей форума": иммуноглобулины в мышцу стимулируют центральную нервную систему до поры до времени. И совершенно не ясно - каким будет ответ организма.
Валерий НЕ восстановился на иммуноглобулине, разрушения таковы, что не подлежат восстановлению+возраст....
А молодым надо спрашивать врачей, и советоваться с разными врачами, а не на форуме читать никому не нужные отзывы. Каждый организм уникален. И каждому свое течение и свое лечение! Всем радости)

Гость
Людмила

В первые годы болезни у пациента пункция будет , как у младенца, как и витамин Д. Впрочем, и в последующие годы тоже может быть вполне себе.
У моей подруги взяли пункцию через 17 лет стажа РС и что...да ничего, не верь глазам своим-чистенькая)
А вот то, что сейчас к клинике+МРТ+вызванные потенциалы прибавили анализы на синтез иммуноглобулинов - вот это здорово. Это сужает круг эффективной терапии.
И кстати, на заметку, любителям лечиться по советам "врачей форума": иммуноглобулины в мышцу стимулируют центральную нервную систему до поры до времени. И совершенно не ясно - каким будет ответ организма.
Валерий НЕ восстановился на иммуноглобулине, разрушения таковы, что не подлежат восстановлению+возраст....
А молодым надо спрашивать врачей, и советоваться с разными врачами, а не на форуме читать никому не нужные отзывы. Каждый организм уникален. И каждому свое течение и свое лечение! Всем радости)

Сейчас Людмила всех научит...

Аврора
Людмила

--- Людмила добрый день. Да, это интересный случай с Вашей подругой,Вы уже давно писали. Скажите, какой в итоге диагноз поставили доктора для нее, после всех анализов ? Для всех нас это интересно.

Людмила
Аврора

--- Людмила добрый день. Да, это интересный случай с Вашей подругой,Вы уже давно писали. Скажите, какой в итоге диагноз поставили доктора для нее, после всех анализов ? Для всех нас это интересно.

Аврора, здравствуйте! Рада Вам!)
Подруге пока не ставят диагноз, проходит доп обследования....сказали, что в апреле месяце будет принято решение...
Кстати, она тоже колола иммуноглобулин.....а теперь не ходит, а год назад перенесла рак молочной железы...вот такой ответ организма:12 лет Интерферон, потом отказ в ПИТРС и она сама колола Иммуноглобулин, через 2 года рак....
Это я к тому, что мы ничего не знаем о других организмах, какой кто даст ответ....
Советуйтесь со специалистами.....

Здравствуйте всем, как у вас здоровье? Сегодня была у невролог и она мне назначила укольчики МЕКСИПРИМ и КОМПЛИГАМ В, кто вообще знает что об этих препарата? Может кто ставил их

Валерий

РС органическое поражение ЦНС. Потому РС и не излечим. Но уже 15 лет нет новых симптомов разрушения миелина. Эти 15 лет я добавил к своей жизни. А о полном восстановлении ни кто и ни когда и не мечтает.

Гость
Elen

Здравствуйте всем, как у вас здоровье? Сегодня была у невролог и она мне назначила укольчики МЕКСИПРИМ и КОМПЛИГАМ В, кто вообще знает что об этих препарата? Может кто ставил их

КОМПЛИГАМ В - похоже витамины группы B ) лучше всех об этих препаратаъ знает google и yandex

Анна82

Спасибо вам всем огромное ,что не оставили меня без внимания!!!Прихожу к врачам.... говорю о симптомах,а они улыбаются и говорят...не надумывай!А как не надумывать когда сил нет уже,даже ребенка в школу проводить(((Спасибо ещё раз вам большое!

Анна82

Спасибо всем большое!!!

Анна82
Аврора

--- Еще один вспомогательный метод диагностики , при соответствующей клинике и подозрении на РС - это ЗВП (зрительно вызванные потенциалы) , но он не основной . Главный метод -это МРТ с контрастом, самый точный. Позволяет отследить локализацию ,интенсивность и обьем очагов демиелинизации при всех демиелинизирующих заболеваниях.

Спасибо большое!

валерон
Мои мысли - мои скакуны

нет это не круто. это *** просто

А вы хотите если не дай Удачи вам слечь, Предпочтёте лежать. Я лично не согласен. Хорошо лежать со сломанной ногой. 2-3 месяца и ты пошёл. А здесь темнота.

Fxfxfxfhgdrgdhgdg

Подскажите плиз, подозреваю рс у себя, 4й день температура 37.1/37.4 и очень сильно болит голова, давящая боль как при простуде. Никакие таблетки не снимают боль и не снижают темп. Анализы крови только завтра получу, если не покажет воспаление, буду делать мрт. Так вот, при рс голова с температурой болит или без?

Анна82

Здравствуйте.Скажите при РС,меняются показатели общего анализа крови или биохимии?

Гость
Fxfxfxfhgdrgdhgdg

Подскажите плиз, подозреваю рс у себя, 4й день температура 37.1/37.4 и очень сильно болит голова, давящая боль как при простуде. Никакие таблетки не снимают боль и не снижают темп. Анализы крови только завтра получу, если не покажет воспаление, буду делать мрт. Так вот, при рс голова с температурой болит или без?

Подозревать можно всё что угодно. Обследуйтесь поговорите с варачами.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость
Анна82

Здравствуйте.Скажите при РС,меняются показатели общего анализа крови или биохимии?

Нет. Ничего не меняется.

гость
Анна82

Не. Ничего не меняется.

Аврора
Fxfxfxfhgdrgdhgdg

А почему Вы решили, что именно головная боль и температура являются обязательными симптомами РС ? Где Вы такое вычитали? При РС головных болей может вообще не быть. Консультируйтесь у невролога.

Людмила
Валерий

РС органическое поражение ЦНС. Потому РС и не излечим. Но уже 15 лет нет новых симптомов разрушения миелина. Эти 15 лет я добавил к своей жизни. А о полном восстановлении ни кто и ни когда и не мечтает.

Валерий, Вам ВВИГ назначил ВРАЧ! Ваши продолжения с ВМИГ - личное дело только ВАС!
Делать назначения другим людям - это преступление, я это говорила и ранее.
А сейчас уже информативно, через специальный анализ доказывается, что рс имеет у каждого СВОЙ и только СВОЙ синтез иммуноглобулинов
И то, что ВАм хорошо и продлило жизнь, не сработает также у других. И ответ организма может быть самым непредсказуемым.
Пример моей подруги с онкологией этому доказательство. Не известно, что вызвало онкологию, но, такой ответ произошел после приема иммуноглобулинов в мышцу!!!!!