куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
--- Рита, здесь нужна другая формулировка . ПИТРС -это помощь больным с реммитирующим течением , чтобы остаться как можно дольше в этой фазе болезни ( при условии, что лекарство подошло). А в особо жестких случаях - ВПРС и ППРС- такие препараты как раз-таки НЕ подходят или малоэффективны. Я уже долгие годы на ПИТРС , пока что благополучно..
Конечно. я просто рассказала о своём РС, никого не агитирую, .но может кто-то подумает и примет к ведению. что есть и такие варианты , как в моём случае. Кто-то подумает, послушает свой организм,не будет паниковать и кидаться "во все тяжкие".)).
Конечно. я просто рассказала о своём РС, никого не агитирую, .но может кто-то подумает и примет к ведению. что есть и такие варианты , как в моём случае. Кто-то подумает, послушает свой организм,не будет паниковать и кидаться "во все тяжкие".)).
--- Да, и вообще, в любом случае одних лишь ПИТРС недостаточно ( их задача-всего лишь предотвратить обострение ) , на них одних далеко не уедешь. Важен еще и образ жизни, общеукрепляющие нутриенты, питание, подходящие физ.упражнения - и все это должно быть регулярно, системно. Ведь ПИТРС вместо нас гимнастику и растяжку не сделает )).
Думаю. многие. кто принимают питрс жили бы точно также и без них, а некоторые - и по-лучше .Конечно. в особо жёстких случаях питрс- последняя надежда..
Вы мерите своими мерками. Представить, что человек вдруг ослеп или разбил паралич, с он остается дома и пьёт ноотропы...)))
Знаете, Вас рс особо и не коснулся, Вы и знать его не знаете, потому и несёте чушь- как например, Алисе отменить коп....хотя даже не удосужились прочесть, с какими симптомами борется Алиса, этт Вам не онемение...
Не факт. знаю человека который не сделал ни1 укола ПИТРС в итоге его уже нет в живых после 17 лет с РС.
Но это плохой пример .Я говорила о хорошем .
И вообще. Можно сколько угодно парировать и спорить ,но кто хочет услышать реальную информацию - услышит.
Я повторяю. что никого не призываю игнорировать традиционное лечение РС.Я поделилась своей историей . не больше.
Кстати. в 15-м году . сразу после больницы я подавала на инвалидность. но мне её не дали.Хотя состояние у меня было оч. плохое. но ..я ж пришла своими ногами (а по другому я ине хочу)..Думаю. что будь у той тётки. что зачитывала мне вердикт , родственник с РС - то ему бы группу дали обязательно. До сих пор помню - каким наглым тоном эта бабища отчеканивала мне текст заключения о том.что я недостаточно больна для инвалидности..
И ,хоть я оч. мягкий человек, но сколько лет я желаю этой гадине оказаться в моей шкуре тогда.
И мне в 2011 году снимая группу инвалидности глава МСЭК сказал: - Вы больны, но не инвалид. Группа инвалидности вам не положена. я его проклинаю всё время, и хочу чтобы он оказался в моей ситуации
Но это плохой пример .Я говорила о хорошем .
И вообще. Можно сколько угодно парировать и спорить ,но кто хочет услышать реальную информацию - услышит.
Я повторяю. что никого не призываю игнорировать традиционное лечение РС.Я поделилась своей историей . не больше.
А реальная информация - это видимо то, что Вы говорите?😀😀😀
Смешно, правда)
Вы мерите своими мерками. Представить, что человек вдруг ослеп или разбил паралич, с он остается дома и пьёт ноотропы...)))
Знаете, Вас рс особо и не коснулся, Вы и знать его не знаете, потому и несёте чушь- как например, Алисе отменить коп....хотя даже не удосужились прочесть, с какими симптомами борется Алиса, этт Вам не онемение...
Гость, а по вежливее, никак нельзя?
А меня даже Копаксон-40 не держит.....Еду на днях делать МРТ с контрастом......Что -то, мне стало погано совсэм.......
А теперь мне стало нормально. ( Колю Копаксон - 40, употребляю Лецитин и Рыбий жирЮ и вит. D), ходить стала лучще и видеть стала даже лучше. Лишь бы ремиссия вступила в мою жизнь....
Вы воспитателем подрабатываете?
Мои рассуждения - не Ваши , под Ваш ринит косить не стану....😀😀😀
Гость , вы раньше Были Валя))) опять пришли на форум хамить-дерзить?Что вам здесь надо? Вы здесь ,на форуме. уже давно "живёте" и ничего доброго или позитивного не написали. Вы получаете нездоровое удовольствие вызывая в людях негатив ?
У вас какие-то проблемы ?,вам надо сдерживать своих чертей, иначе они вас же и съедят. А возможно, уже доедают. Подумайте о своём мышление и отношении к окружающему вас миру. Что вы "сеете" вокруг, то вам и возвращается..
Научитесь быть добрее или. хотя бы, вежливее.
Но после диплома я занялась разводом -любимый муж настаивал, мы оформили развод официально у меня просто было горе и больше в больницу не вернулась.Я была поглощена переживаниями - как вернуть любимого. А через 2 месяца моё самочувствие постепенно восстановилось, и потом мы уехали вообще в др.город. Много чего потом произошло .
Я по разному себя чувствовала, работала,глотала ноотропы для поддержки самочувствия,..вышла замуж повторно, родила ребёнка ( причём не думала, что у меня серьёзное заболевание.с неврологом не советовалась ).А позже уже сделала качественное мрт и мне вынесли вердикт -РС без сомнения,т.к. полголовы на снимках в многочисленных очагах . ..А вот в 15-м году случилось сильное обострение и в это же время погиб родной брат. Опять сильнейший стресс и я опять рыдала день и ночь.С ногами было очень худо . да общее самочувствие - полу-трупное ,Но за 1.5 года я постепенно окрепла.Разные неприятные симптомы не позволяют работать. но питрс я не принимаю.и внешне никто не скажет . что у меня РС,..Я лечусь витаминами и прокалываюсь ноотропами., и думаю. что питрсы меня бы только убили .
Подскажите а какие именно витамины вы принимаете и ноотропы? Иду 4 числа к невролог, хочу попросить проколоть витамин ки какие нибудь, препараты мне ещё не назначили сказали только на 22 год стою в очереди на препараты
Подскажите а какие именно витамины вы принимаете и ноотропы? Иду 4 числа к невролог, хочу попросить проколоть витамин ки какие нибудь, препараты мне ещё не назначили сказали только на 22 год стою в очереди на препараты
Рита скажет - препараты ПИТРС не колоть)
Вы очень рискуете, спросив такого гуру, как Рита😀😀😀
Гость , вы раньше Были Валя))) опять пришли на форум хамить-дерзить?Что вам здесь надо? Вы здесь ,на форуме. уже давно "живёте" и ничего доброго или позитивного не написали. Вы получаете нездоровое удовольствие вызывая в людях негатив ?
У вас какие-то проблемы ?,вам надо сдерживать своих чертей, иначе они вас же и съедят. А возможно, уже доедают. Подумайте о своём мышление и отношении к окружающему вас миру. Что вы "сеете" вокруг, то вам и возвращается..
Научитесь быть добрее или. хотя бы, вежливее.
Могли бы Вы скопировать то место, где я нахамила?
Или Вы всякое мнение, отличное от Вашего, называете хамством?
😀😀😀
Хорошо, дай тогда советы, кто какие витамины и что пьёт, не считая ПИТРС и прочих этих препаратов?
колоть не колоть )
У каждого есть своя голова!
Не думай ни о чём, что может кончиться плохо!
Но после диплома я занялась разводом -любимый муж настаивал, мы оформили развод официально у меня просто было горе и больше в больницу не вернулась.Я была поглощена переживаниями - как вернуть любимого. А через 2 месяца моё самочувствие постепенно восстановилось, и потом мы уехали вообще в др.город. Много чего потом произошло .
Я по разному себя чувствовала, работала,глотала ноотропы для поддержки самочувствия,..вышла замуж повторно, родила ребёнка ( причём не думала, что у меня серьёзное заболевание.с неврологом не советовалась ).А позже уже сделала качественное мрт и мне вынесли вердикт -РС без сомнения,т.к. полголовы на снимках в многочисленных очагах . ..А вот в 15-м году случилось сильное обострение и в это же время погиб родной брат. Опять сильнейший стресс и я опять рыдала день и ночь.С ногами было очень худо . да общее самочувствие - полу-трупное ,Но за 1.5 года я постепенно окрепла.Разные неприятные симптомы не позволяют работать. но питрс я не принимаю.и внешне никто не скажет . что у меня РС,..Я лечусь витаминами и прокалываюсь ноотропами., и думаю. что питрсы меня бы только убили .
---Да, болезнь мужа/жены - это как лакмусовая бумажка для их партнеров. Не каждый может выдержать. Но и винить их было бы не совсем верно... Хорошо,что Ваш бывший уже на начальном этапе так проявился, дальше было бы гораздо больнее для Вас.
---Да, болезнь мужа/жены - это как лакмусовая бумажка для их партнеров. Не каждый может выдержать. Но и винить их было бы не совсем верно... Хорошо,что Ваш бывший уже на начальном этапе так проявился, дальше было бы гораздо больнее для Вас.
Аврора, конечно,беды и болезни открывают истину в отношениях .И ещё - у всех своя судьба . я это тоже поняла.Бывшего мужа и его "путеводителя "- мамаши,нет в живых. а я . со своим РС хожу в церковь и поминаю их души , чтоб Господь дал им вечный покой.
Они ведь думали. что буду им обузой и ухаживать за мной они совсем не хотели.
Вот я и делаю вывод- у каждого на этом свете своя судьба. своё предназначенье, и как говорится - ничего в этой жизни не случается просто так.
Дурна ли жизнь? иль хороша?
Доброй всем ночи,я первый раз здесь.Если есть возможность не проигнорируйте мой вопрос.Кроме МРТ есть ещё какие-нибудь способы для постановки диагноза РС? Спасибо большое.
Доброй всем ночи,я первый раз здесь.Если есть возможность не проигнорируйте мой вопрос.Кроме МРТ есть ещё какие-нибудь способы для постановки диагноза РС? Спасибо большое.
Рассеянный склероз Прогрессирующее заболевание центральной нервной системы . Исходя из этого и ставят диагноз. Симптомы должны быть связаны с ЦНС. И болезнь должна прогрессировать. А МРТ это документальное подтверждение что в мозговом веществе имеются посторонние включения похожие на бляшки при РС. МРТ диагноз не ставит. МРТ помогает неврологу поставить правильный диагноз.
--- Еще один вспомогательный метод диагностики , при соответствующей клинике и подозрении на РС - это ЗВП (зрительно вызванные потенциалы) , но он не основной . Главный метод -это МРТ с контрастом, самый точный. Позволяет отследить локализацию ,интенсивность и обьем очагов демиелинизации при всех демиелинизирующих заболеваниях.
Привет, МРТ с контрастом - самый современный и действеннмй. Самый точный метод- ПУНЦИЯ спмномозговой жидкости. Исследование Цереброспинальной жидкости (Люмбальная пункция) Единственный метод диагностики, имеющий высокую информативность. Это диагностическая процедура, во время которой в субарахноидальное пространство меж позвонков вводится игла с целью забора небольшого объема ликвора для последующего лабораторного анализа его состава. Положительные результаты этих тестов говорят о наличии анормального иммунного ответа и обнаруживаются у 90 % больных РС.
У меня что-то с интернетом.( Пунция спиномозговой жидкости и её дарьнейшее изучение - самый точный мнтод на 90%
У меня что-то с интернетом.( Пунция спиномозговой жидкости и её дарьнейшее изучение - самый точный мнтод на 90%
И кто это придумал, интересно)
В первые годы болезни у пациента пункция будет , как у младенца, как и витамин Д. Впрочем, и в последующие годы тоже может быть вполне себе.
У моей подруги взяли пункцию через 17 лет стажа РС и что...да ничего, не верь глазам своим-чистенькая)
А вот то, что сейчас к клинике+МРТ+вызванные потенциалы прибавили анализы на синтез иммуноглобулинов - вот это здорово. Это сужает круг эффективной терапии.
И кстати, на заметку, любителям лечиться по советам "врачей форума": иммуноглобулины в мышцу стимулируют центральную нервную систему до поры до времени. И совершенно не ясно - каким будет ответ организма.
Валерий НЕ восстановился на иммуноглобулине, разрушения таковы, что не подлежат восстановлению+возраст....
А молодым надо спрашивать врачей, и советоваться с разными врачами, а не на форуме читать никому не нужные отзывы. Каждый организм уникален. И каждому свое течение и свое лечение! Всем радости)
В первые годы болезни у пациента пункция будет , как у младенца, как и витамин Д. Впрочем, и в последующие годы тоже может быть вполне себе.
У моей подруги взяли пункцию через 17 лет стажа РС и что...да ничего, не верь глазам своим-чистенькая)
А вот то, что сейчас к клинике+МРТ+вызванные потенциалы прибавили анализы на синтез иммуноглобулинов - вот это здорово. Это сужает круг эффективной терапии.
И кстати, на заметку, любителям лечиться по советам "врачей форума": иммуноглобулины в мышцу стимулируют центральную нервную систему до поры до времени. И совершенно не ясно - каким будет ответ организма.
Валерий НЕ восстановился на иммуноглобулине, разрушения таковы, что не подлежат восстановлению+возраст....
А молодым надо спрашивать врачей, и советоваться с разными врачами, а не на форуме читать никому не нужные отзывы. Каждый организм уникален. И каждому свое течение и свое лечение! Всем радости)
Сейчас Людмила всех научит...
--- Людмила добрый день. Да, это интересный случай с Вашей подругой,Вы уже давно писали. Скажите, какой в итоге диагноз поставили доктора для нее, после всех анализов ? Для всех нас это интересно.
--- Людмила добрый день. Да, это интересный случай с Вашей подругой,Вы уже давно писали. Скажите, какой в итоге диагноз поставили доктора для нее, после всех анализов ? Для всех нас это интересно.
Аврора, здравствуйте! Рада Вам!)
Подруге пока не ставят диагноз, проходит доп обследования....сказали, что в апреле месяце будет принято решение...
Кстати, она тоже колола иммуноглобулин.....а теперь не ходит, а год назад перенесла рак молочной железы...вот такой ответ организма:12 лет Интерферон, потом отказ в ПИТРС и она сама колола Иммуноглобулин, через 2 года рак....
Это я к тому, что мы ничего не знаем о других организмах, какой кто даст ответ....
Советуйтесь со специалистами.....
Здравствуйте всем, как у вас здоровье? Сегодня была у невролог и она мне назначила укольчики МЕКСИПРИМ и КОМПЛИГАМ В, кто вообще знает что об этих препарата? Может кто ставил их
РС органическое поражение ЦНС. Потому РС и не излечим. Но уже 15 лет нет новых симптомов разрушения миелина. Эти 15 лет я добавил к своей жизни. А о полном восстановлении ни кто и ни когда и не мечтает.
Спасибо вам всем огромное ,что не оставили меня без внимания!!!Прихожу к врачам.... говорю о симптомах,а они улыбаются и говорят...не надумывай!А как не надумывать когда сил нет уже,даже ребенка в школу проводить(((Спасибо ещё раз вам большое!
Спасибо всем большое!!!
--- Еще один вспомогательный метод диагностики , при соответствующей клинике и подозрении на РС - это ЗВП (зрительно вызванные потенциалы) , но он не основной . Главный метод -это МРТ с контрастом, самый точный. Позволяет отследить локализацию ,интенсивность и обьем очагов демиелинизации при всех демиелинизирующих заболеваниях.
Спасибо большое!
Подскажите плиз, подозреваю рс у себя, 4й день температура 37.1/37.4 и очень сильно болит голова, давящая боль как при простуде. Никакие таблетки не снимают боль и не снижают темп. Анализы крови только завтра получу, если не покажет воспаление, буду делать мрт. Так вот, при рс голова с температурой болит или без?
Здравствуйте.Скажите при РС,меняются показатели общего анализа крови или биохимии?
Подскажите плиз, подозреваю рс у себя, 4й день температура 37.1/37.4 и очень сильно болит голова, давящая боль как при простуде. Никакие таблетки не снимают боль и не снижают темп. Анализы крови только завтра получу, если не покажет воспаление, буду делать мрт. Так вот, при рс голова с температурой болит или без?
Подозревать можно всё что угодно. Обследуйтесь поговорите с варачами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А почему Вы решили, что именно головная боль и температура являются обязательными симптомами РС ? Где Вы такое вычитали? При РС головных болей может вообще не быть. Консультируйтесь у невролога.
РС органическое поражение ЦНС. Потому РС и не излечим. Но уже 15 лет нет новых симптомов разрушения миелина. Эти 15 лет я добавил к своей жизни. А о полном восстановлении ни кто и ни когда и не мечтает.
Валерий, Вам ВВИГ назначил ВРАЧ! Ваши продолжения с ВМИГ - личное дело только ВАС!
Делать назначения другим людям - это преступление, я это говорила и ранее.
А сейчас уже информативно, через специальный анализ доказывается, что рс имеет у каждого СВОЙ и только СВОЙ синтез иммуноглобулинов
И то, что ВАм хорошо и продлило жизнь, не сработает также у других. И ответ организма может быть самым непредсказуемым.
Пример моей подруги с онкологией этому доказательство. Не известно, что вызвало онкологию, но, такой ответ произошел после приема иммуноглобулинов в мышцу!!!!!