Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1608
Илья
Alisa

Всех приветствую и присоединяюсь к многочисленным поздравленрям форумчан! Желаю нам в этом году обрести долгожданное ицеление от Рс.....

Всех с НГ ) и всем ремиссии !

Виктор

Всех с наступившим НГ!!! И не думайте что я вру, он действительно наступил! Ну и всем, искренне желаю здоровья!!!

н

Alisa

Всем привет........А гипноз может повлиять на иммунку?

Alisa
Alisa

Гипнотизёр мне говорит, что да............Шо-то мине не верится........

Илья
Alisa

Гипнотизёр мне говорит, что да............Шо-то мине не верится........

без веры точно не повлияет

Валерий
Alisa

Хуже сделать сможет. Но остановить выработку аутоиммунных тел не сможет.

Аврора
Alisa

---Всем доброго дня ! С новым Январем ! 🙂 Я думаю, повлиять на иммунную систему гипнозом невозможно. Это все равно,что изменить цвет глаз и волос гипнозом. А вообще, есть ли сейчас настоящие специалисты, а не шарлатаны ? Мне мама рассказывала, что наш дедушка когда-то был на массовом сеансе у Вольфа Мессинга. Весь зал поддался его гипнозу ,не было никакого фэйка, дедушка все подробно рассказал. Мессинг действительно обладал необычайными способностями !

Рита

А у меня есть книга про В.Мессинга .его личные воспоминания и записи о своей жизни!Это был необыкновенный человек . обладающий уникальными способностями. Таких - единицы на всё человечество..
Ещё Чумак был ,в наше с вами время, который обладал уникальной энергией (это неоспоримый факт . мною лично подтверждённый).К сожалению Чумак умер в 17-м году.О других уникальных лекарях и биоэнергетиках не знаю.

Аврора
Рита

А у меня есть книга про В.Мессинга .его личные воспоминания и записи о своей жизни!Это был необыкновенный человек . обладающий уникальными способностями. Таких - единицы на всё человечество..
Ещё Чумак был ,в наше с вами время, который обладал уникальной энергией (это неоспоримый факт . мною лично подтверждённый).К сожалению Чумак умер в 17-м году.О других уникальных лекарях и биоэнергетиках не знаю.

--- Да, это интересно. Я тоже больше не знаю людей, обладающих такими способностями. Только слышала о случаях "уличного гипноза", когда человека останавливает незнакомый прохожий, задает невинный вопрос -который час ? и т.д - и смотрит ему в глаза ,и "жертва " оказывалась в его власти. И люди сами отдавали деньги, просто находясь в состоянии *** под влиянием таких гипнотизеров-мошенников. Чем-то схожим могут обладать и цыгане.

Alisa
Валерий

Хуже сделать сможет. Но остановить выработку аутоиммунных тел не сможет.

Спасибо за ответ...... и я так считаю, Валерий....
......

Alisa

От спасибо всем за ответы. Спасибо за участие.

Гость

Ребята, кто заболел рано, сумели найти себе пару? Или живете в одиночестве? Вам кто-нибудь помогает из близких?

Елена

Я узнала о болезни в 33 года долго её не признавала у меня двое детей очень было больно и страшно от происходящего со мной. Но так как я работаю в больнице и узнав об этом диагноз я увидела списки по нашему населённом посёлку с численностью 11тыс.чел и там я была 84 и тогда я поняла что я ни одна и люди с этим как то живут и каждый раз списки растут это уже панпцея.

Илья
Гость

Ребята, кто заболел рано, сумели найти себе пару? Или живете в одиночестве? Вам кто-нибудь помогает из близких?

Нет. Близким самим над помогать )

Гость
Елена

Я узнала о болезни в 33 года долго её не признавала у меня двое детей очень было больно и страшно от происходящего со мной. Но так как я работаю в больнице и узнав об этом диагноз я увидела списки по нашему населённом посёлку с численностью 11тыс.чел и там я была 84 и тогда я поняла что я ни одна и люди с этим как то живут и каждый раз списки растут это уже панпцея.

Да, я тоже замечала, что сейчас все большое и больше будто, хотя считается, что редкая болезнь. Ну может это только так кажется - типа внимание обращаешь больше.

Гость
Илья

Нет. Близким самим над помогать )

Похвальная позиция:)

Илья
Гость

Похвальная позиция:)

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Гость
Илья

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Абсолютно согласна, но иногда туманное будущее пугает)

Илья
Гость

У нас у всех туманное будущее

Рита
Илья

А что, у не больных РС- будущее определённое и отчётливое ?)))

Виктор
Аврора

---Всем доброго дня ! С новым Январем ! 🙂 Я думаю, повлиять на иммунную систему гипнозом невозможно. Это все равно,что изменить цвет глаз и волос гипнозом. А вообще, есть ли сейчас настоящие специалисты, а не шарлатаны ? Мне мама рассказывала, что наш дедушка когда-то был на массовом сеансе у Вольфа Мессинга. Весь зал поддался его гипнозу ,не было никакого фэйка, дедушка все подробно рассказал. Мессинг действительно обладал необычайными способностями !

Люди,как всегда, преувеличивают. В 1968 или в1969, точно не помню дату, я был на выступлении Вольфа Мессинга. Сначала он велел всем переплести пальцы обеих рук, ну и говорил, что веки тяжелеют, все тело наливается свинцом и тд. Потом, кто не смог расплести пальцы, он вывел на сцену, и и уже над ними измывался. Заставлял есть лук, говоря что это яблоко и человек лопал лук. Говорил, что наводнение, что вода прибывает и эти люди залезали на стулья итд

Илья
Рита

А что, у не больных РС- будущее определённое и отчётливое ?)))

Ну скажем так оно у них более предсказуемо )

Илья
Виктор

Люди,как всегда, преувеличивают. В 1968 или в1969, точно не помню дату, я был на выступлении Вольфа Мессинга. Сначала он велел всем переплести пальцы обеих рук, ну и говорил, что веки тяжелеют, все тело наливается свинцом и тд. Потом, кто не смог расплести пальцы, он вывел на сцену, и и уже над ними измывался. Заставлял есть лук, говоря что это яблоко и человек лопал лук. Говорил, что наводнение, что вода прибывает и эти люди залезали на стулья итд

Я б тоже на Мессинга сходил если б он был ещё жив

Аврора
Илья

--- Верно. Поэтому надо ценить настоящее и радоваться тому,что имеем. Я в Новый Год уже много лет не загадываю для себя никаких новых желаний,только одно -чтоб все осталось как сейчас, не хуже. У меня уже есть все,что мне нужно для счастья- руки-ноги , пропитание, есть во что одеться, есть крыша над головой и мои любимые люди. Я счастливый человек. И большинство людей имеет то же самое. Мы все счастливые люди !

Илья
Гость

Солдат всегда здоров,
Солдат к всему готов,-
И пыль, как из ковров,
Мы выбиваем из дорог.

И не остановиться,
И не сменить ноги,-
Сияют наши лица,
Сверкают сапоги!

Гость
Гость

утверждаю что у меня рс". А вот этого делать точно не нужно

У меня не рс, много диагнозом, но не этот.

Кувшинка
Гость

Просто не могу поверить,что это все симптомы остеохондроза.И вроде головой все понимаю и вроде уже не боюсь РС разные случаи бывают у нас учитель болеет 17 лет и ни чего учит деток.Невролог из центра РС говорит что даже если он когда нибудь у меня будет,хоть головой. об стену бейся он ни куда не денется,и говорит что за 12 лет ее работы с больными РС ,она такого РС не видела "как у меня")))Хорошая доктор пытается меня успокоить,не грубит хотя на ее приеме "я точно утверждаю что у меня рс".Отправляла свои исследования аведущей кафедры неврологии в мед.институт тоже сказала что это следы какого то прошлого процесса.Может даже последствия родов

Доброго) а фамилию Не подскажите этого невролога? Пойду покажусь ей)

Гость
Аврора

--- Верно. Поэтому надо ценить настоящее и радоваться тому,что имеем. Я в Новый Год уже много лет не загадываю для себя никаких новых желаний,только одно -чтоб все осталось как сейчас, не хуже. У меня уже есть все,что мне нужно для счастья- руки-ноги , пропитание, есть во что одеться, есть крыша над головой и мои любимые люди. Я счастливый человек. И большинство людей имеет то же самое. Мы все счастливые люди !

Да, я, знаете, ребята, как-то проще стала смотреть на мир. Если раньше мне казалось "вау, как много всего надо достичь/иметь (и т.д., и т.п. нужное подчеркнуть), то сейчас мне кажется, что есть важные вещи, которые многие люди не замечают. Не знаю, может это наоборот снижение планки, а может просто глаза открылись, смотря как трактовать. Это я, естественно, не к тому, что не нужно ни к чему стремиться, а к тому, что нужно ценить и то, что есть тоже и видеть радость в моментах.

Гость
Илья

Ну скажем так оно у них более предсказуемо )

Одно уяснила точно - все когда-то умрем:)

Илья
Гость

Одно уяснила точно - все когда-то умрем:)

Это понятно но и умирать можно по разному

Илья

Это понятно но и умирать можно по разному

Здравствуйте, в 2017 году был ретробульбарный неврит. Выявили множественные очаги на мрт.но не подтвердили диагноз РС. А перед новым год ом случилось обострение. Появились слепые пятна. Плохо стала видеть. Записалась к офттальмологу. К моменту приёма уже почти ушли слепые пятна, но стало ухудшаться зрение, не могу писать, работать на компе. С трудом понимала речь. Сделала мрт с контрастом, активная фаза- обострение. Положили в больницу. Прокапали метипред--сейчас пью в таблетках--уменьшаб дозу. Прошу помощи из за большого объёма информации трудноразобраться. Что делать дальше? Дадут ли группу? К кому идти, чем и как лечат такое? (много прочла, но уже запуталась в обилии инфы). Прошу разъясните мне мои сомнения. Или опишите, как было у вас. С уважением, Екатерина.

Илья
Катерина

Здравствуйте, в 2017 году был ретробульбарный неврит. Выявили множественные очаги на мрт.но не подтвердили диагноз РС. А перед новым год ом случилось обострение. Появились слепые пятна. Плохо стала видеть. Записалась к офттальмологу. К моменту приёма уже почти ушли слепые пятна, но стало ухудшаться зрение, не могу писать, работать на компе. С трудом понимала речь. Сделала мрт с контрастом, активная фаза- обострение. Положили в больницу. Прокапали метипред--сейчас пью в таблетках--уменьшаб дозу. Прошу помощи из за большого объёма информации трудноразобраться. Что делать дальше? Дадут ли группу? К кому идти, чем и как лечат такое? (много прочла, но уже запуталась в обилии инфы). Прошу разъясните мне мои сомнения. Или опишите, как было у вас. С уважением, Екатерина.

У мня не было неврита. У 2 знакомых был у 1 при дебюте зрение восстановилось полностью но не сразу лечили гормонами как и вас. у 2 не так давно был дебют 24 года она с РС лечили тоже гормонами уколы гормонов под глаз не делали просто капельницы . у неё зрение пока также 1 глаз почти не видит.

Идите к неврологу по месту жительства пусть вас направляет на МСЭ для получения группы.

Людмила

Всех православных людей с Праздником Рождества Спасителя мира!
Христос родился - Бог воплотился!)
Радости, счастья и любви)

Людмила
Катерина

Екатерина, группу инвалидности по одному факту рс или обострению никто не даст. Группу дают, если есть неврологический дефицит (человек не может ходить, или ослеп, оглох и т.д...).
Начало рс с ретробульбарного неврита "сулит" доброкачественное течение рс. А потому, надо просто успокоиться , проделать необходимое лечение. Обратить внимание на своё питание (вит Д и Омега3), сон, режим. Необходимо себя изучить и всё будет хорошо. С рс живут долго и счастливо, чего я Вам и желаю)

Карина

Меня мучают судороги ног, но сейчас они вдруг онемели, хотя я просто лежу (не колит, а именно снизилась чувствительность), подскажите, мрт мозга надо сделать с контрастом или без?

Илья
Карина

Меня мучают судороги ног, но сейчас они вдруг онемели, хотя я просто лежу (не колит, а именно снизилась чувствительность), подскажите, мрт мозга надо сделать с контрастом или без?

Сначала к вашему лечащему неврологу сходите на осмотр.
у меня например симптомы меняются то сильнее стягивает то слабее.
тут главное слабость в ногах возрасла или нет.

Карина
Илья

Сначала к вашему лечащему неврологу сходите на осмотр.
у меня например симптомы меняются то сильнее стягивает то слабее.
тут главное слабость в ногах возрасла или нет.

Слабости нет. Только снизилась чувствительность, также с руками выше локтя и шея сзади. Мне делали в мае узи сосудов Шеи, хондроза нет. Не пойму что все онемело вдруг, сплю на твёрдом и на ортопедический подушке. К неврологу не хочется идти так как все равно на мрт пошлёт ведь.. Вот решила уточнить тут какое именно надо сделать. Я так поняла голова и шейный отдел с контрастом?

Аврора
Карина

--- Да, МРТ всегда лучше делать с контрастом.

Alisa
Карина

Делайте МРТ с контрастом, чтобы выяснить возможное обострение ( упаси от него, конечно. Организм с обострением справляется всё хуже со временем, не смотря на купирование. Так же?

Здравствуйте, меня беспокоит ужасный зуд, особенно вечерами, руки, спина, бока, вообщем верхняя часть тела, что мне делать, у кого такое было? Не могу уже(((

Людмила
Elen

Здравствуйте, меня беспокоит ужасный зуд, особенно вечерами, руки, спина, бока, вообщем верхняя часть тела, что мне делать, у кого такое было? Не могу уже(((

Если Вы исключили аллергическую реакцию, кожные заболевания, вполне возможно, это нарушение чувствительности. Любой сигнал: боль, зуд - указание на не правильную работу центральной нервной системы.
Что поможет - короткий курс уколов в мышцу Дексаметазона, например. Может такое случиться, что хватит и 1 - 2 ампул. Только не колите на ночь - не уснете.
Если проблемы с гормонами, можно попробовать иммуноглобулин в мышцу.
НО! БЕЗУСЛОВНО! Лучше проконсультироваться со специалистом!

Аврора
Elen

---У меня нечто подобное было лет 15 назад. Днем все было в норме,а по ночам заснуть было невозможно из-за ужасных парастезий,переходящих в зуд. Я пила антигистаминные с противозудным эффетом( уже не помню что конкретно) и иногда седативные , транквилизаторы в малых дозах чтобы снизить повышенную возбудимость ЦНС- реланиум, бромазепам. В итоге этот симптом ушел.

Гость

Подскажите, а проблемы с равновесием и когда тянет в лево при ходьбе бывают при рс?

Валерий
Гость

Подскажите, а проблемы с равновесием и когда тянет в лево при ходьбе бывают при рс?

Да. Это симптомы неврологического заболевания, но не обязательно рассеянного склероза.

Аврора
Гость

--- Нарушение координации - это один из самых распространенных , стандартных симптомов РС, он может проявляться в разной степени и форме, может длиться какое-то время , а потом постепенно исчезнуть. И если у Вас уже есть диагноз РС, значит все идет по плану.

Alisa

Поздравляю со Старым Новым годом и желаю всем нам вечной ремиссии, любви, удачи и улучшения! Что-то любимый форум затих...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рита

Тишина на форуме))
просто зима, и темнота днём и ночью, апатия, ..
Не хватает света , вечно-давящая погода..Своей энергии не достаточно, включён режим экономии)

Илья

кто нибудь с РС коррекцию зрения делал ?

Ирбис
Илья

Я делала. И близорукость, и астигматизм. Все ок.

Аврора
Илья

--- Я когда-то думала сделать лазерную коррекцию, но знакомый врач меня отговорил - сказал ,что конкретно в моем случае для моей роговицы это может быть небезопасным. Но я ношу контактные линзы и они меня очень устраивают, иногда даже забываю,что у меня миопия ).