куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
--- Нет никакой генетики ? 😁😁 Откуда же Вы тогда появились на свет, Валерон ? Вас в капусте нашли что-ли ? Мы все родились благодаря слиянию яйцеклетки и сперматозоида , несущих в себе генный код родителей, которые, в свою очередь получили его от своих родителей.
Я думаю, что довольно часто, с генетикой путают поведение, приводящее к заболеваниям, особенно пищевое поведение. Англичане не зря говорят, что не надо воспитывать детей, они все равно вырастут похожими на вас, так что воспитывайте себя.
Здравствуйте,обнаружены на мрт очаги демилинизации,контраст не копят в размерах не увеличиваются.Сделала уже 4 мрт за 4 года картинка не меняется.Неврологи(На консультации была не у одного и в том числе центр РС) все горовят это не РС .По неврологическому осмотру отклонений нет. Но этот жуткий страх Рассеянного склероза!!!Из симптомов головные боли не сильные,шум в ушах по стопам как буд то бегают мурашки,немного побаливает левый глаз не всегда.Врачи говорят что это все больше от невроза и остеохондроза(т.к я мастер маникюра и очень много сижу в вынужденной положении).Помогите разобраться!!!!С одной стороны понимаю что нужно довериться неврологам.А с другой очень боюсь и этот страх берет верх над разумом.
Здравствуйте,обнаружены на мрт очаги демилинизации,контраст не копят в размерах не увеличиваются.Сделала уже 4 мрт за 4 года картинка не меняется.Неврологи(На консультации была не у одного и в том числе центр РС) все горовят это не РС .По неврологическому осмотру отклонений нет. Но этот жуткий страх Рассеянного склероза!!!Из симптомов головные боли не сильные,шум в ушах по стопам как буд то бегают мурашки,немного побаливает левый глаз не всегда.Врачи говорят что это все больше от невроза и остеохондроза(т.к я мастер маникюра и очень много сижу в вынужденной положении).Помогите разобраться!!!!С одной стороны понимаю что нужно довериться неврологам.А с другой очень боюсь и этот страх берет верх над разумом.
Ага. Сейчас Вам здесь поставят диагноз!!!
Вы прям точно пришли...
Мудрецы форума уже спешат прописать иммуноглобулины и БАДы)))
Готовьте ручку и тетрадку, сейчас Вас лечить будут😃😃😃
Боритесь со своим страхом! сон спорт (даже просто ежедневные прогулки ) свежий воздух магный B6 для нервной системы. лечите невроз и остеохондроз займитесь ЛФК .
Вчера возил Елену к областному неврологу. Невролог сняла диагноз тетрапарез и поставила диагноз парапарез. С удивлением узнал, из заключения, что Елена, 8 лет назад, отказалась от ПИТРС.
Боритесь со своим страхом! сон спорт (даже просто ежедневные прогулки ) свежий воздух магный B6 для нервной системы. лечите невроз и остеохондроз займитесь ЛФК .
Просто не могу поверить,что это все симптомы остеохондроза.И вроде головой все понимаю и вроде уже не боюсь РС разные случаи бывают у нас учитель болеет 17 лет и ни чего учит деток.Невролог из центра РС говорит что даже если он когда нибудь у меня будет,хоть головой. об стену бейся он ни куда не денется,и говорит что за 12 лет ее работы с больными РС ,она такого РС не видела "как у меня")))Хорошая доктор пытается меня успокоить,не грубит хотя на ее приеме "я точно утверждаю что у меня рс".Отправляла свои исследования аведущей кафедры неврологии в мед.институт тоже сказала что это следы какого то прошлого процесса.Может даже последствия родов
Вчера возил Елену к областному неврологу. Невролог сняла диагноз тетрапарез и поставила диагноз парапарез. С удивлением узнал, из заключения, что Елена, 8 лет назад, отказалась от ПИТРС.
Виктор, Вы такой придумщик))))
То у Елены 8 баллов было, с теперь 6.5
То тетрапарез, то парапарез...
Вы хоть раз видели 8 баллов?
Или Вы думаете, мы поверим, поев борща можно встать и ходить😃😃😃
Вам бы тоже голову полечить не мешало!
Прилип здесь, не выгонишь... медом чтоль намазано...
---Гость, раз Вам сказали даже в центре РС , что это НЕ РС , то так оно и есть . Симптоматика слабенькая и жить Вам не мешает .Не надо бояться. Мы болеем этой болезнью , но не боимся. А у Вас этой болезни и вовсе нет , так что живите спокойно и радуйтесь жизни !
--- Виктор просто наивный человек и считает нас , больных РС , за упавших с Луны "дикобразиков", которые мало что понимают не только о болезни ,но и о жизни вцелом. Дает банальные советы про салатики ,борщи ))). Считает, что все неправильно питаются. А то,что люди здесь болеют по 10-20- 30 лет и уже имеют достаточный опыт в поддержании своего здоровья , он как-то не понимает.
---Гость, раз Вам сказали даже в центре РС , что это НЕ РС , то так оно и есть . Симптоматика слабенькая и жить Вам не мешает .Не надо бояться. Мы болеем этой болезнью , но не боимся. А у Вас этой болезни и вовсе нет , так что живите спокойно и радуйтесь жизни !
Спасибо вам большое,за ответ.Я удивляюсь вам,вы молодцы читаю форум,все стараются поддержать друг друга и не паниковать.Я приклоняюсь перед людьми больными РС,ни кто не ноет ,как я!Стараются найти новые методы лечения для себя.Вроде все так плохо потом зайдешь сюда почитаешь сообщения ваши все позитивные,и сразу как то легче.Всех с Новым годом,пусть все таки изобретут это лекарство которое будет ЛЕЧИТЬ РС.Пусть все таки косвенно но побывав только с мыслью что у тебя РС это тяжело,а вы все не падает духом,пусть болезнь ни когда не возьмет над вами вверх.
Спасибо вам большое,за ответ.Я удивляюсь вам,вы молодцы читаю форум,все стараются поддержать друг друга и не паниковать.Я приклоняюсь перед людьми больными РС,ни кто не ноет ,как я!Стараются найти новые методы лечения для себя.Вроде все так плохо потом зайдешь сюда почитаешь сообщения ваши все позитивные,и сразу как то легче.Всех с Новым годом,пусть все таки изобретут это лекарство которое будет ЛЕЧИТЬ РС.Пусть все таки косвенно но побывав только с мыслью что у тебя РС это тяжело,а вы все не падает духом,пусть болезнь ни когда не возьмет над вами вверх.
А что у вас плохого ??? самочувствие - понятие относительное смотря с кем сравнивать. я насмотрелся на людей с РС с > 9 - 10 баллами EDSS по сравнению сними всемы тут косманавты!
На учительском собрании, учительница обращается к маме Вовочки: — Ваш сын нарисовал на парте муху! Я себе всю руку отбила! Мама: — Это еще что! Он нарисовал в ванне крокодила, так я от испуга вылетела через нарисованную дверь! А еще он на заборе нарисовал бочку пива. И отец с друзьями полдня в очереди простояли.
Сейчас все ломают голову, где отмечать Новый год. А я позаботился об этом ещё в августе, купив себе диван.
Я не знаю, видел ли я 8 баллов, по той простой причине, что я в баллах ни ухо, ни рыло и мне баллы не интересны. О баллах рассуждала Людмила, вы можете это легко проверить на предыдущих страницах. Как говорится,- все ходы записаны. Вообще, меня удивляет, как можно говорить о каких-то баллах, не видя человека. Теперь о тетрапарезе и парапарезе. Речь идет о том, что, во вторник, невролог диагноз тетрапарез сняла, так как сейчас Елена уже полноценно работает руками. Она сейчас сама моет свою посуду, моет полы и пылесосит свою 3-комнатную квартиру, рассекая на туалетном стуле, к которому я приделал колеса от прогулочной коляски. Теперь диагноз изменили на парапарез. Вообще, насчет головы в точку, я пришел к травам пытаясь излечить свою голову от бесконечной головной боли, одышки и боли в спине и травами вылечился, чего и вам желаю. С Новым годом! А мне больше нравится 22 декабря, когда начинает день прибавляться.
Виктор, мутный Вы...
Чужой дядька ходит с больной женщиной к неврологу и врач докладывает, что снял , а что добавил😃😃😃
Улыбает такая история...
А финал будет такой: волшебник Виктор покормил пациентку с рс борщиком и травками, и вот у неё сняли рс😃😃😃
Такая рождественская история)))
Вить, идите уже в новый год без нас😃😃😃
А у нас. мало того. что был гололёд просто повсеместный, и ходить по улицам- это испытывать судьбину , так сегодня ещё пошёл т.н.ледяной дождь морозным ветерком на-парУ! Город превратился в жуткий ледяной город-катастрофу: все дороги, проезжие, пешеходные, дома, и вообще - всё . стало ледяным и жутко скользким...В городе аварии, в травм.пунктах-дни открытых дверей..
Сижу дома , смотрю в окно на мелко-семенящих отчаянных прохожих, и думаю. что ещё 3 месяца будет такая вот "русская рулетка"..
А у нас. мало того. что был гололёд просто повсеместный, и ходить по улицам- это испытывать судьбину , так сегодня ещё пошёл т.н.ледяной дождь морозным ветерком на-парУ! Город превратился в жуткий ледяной город-катастрофу: все дороги, проезжие, пешеходные, дома, и вообще - всё . стало ледяным и жутко скользким...В городе аварии, в травм.пунктах-дни открытых дверей..
Сижу дома , смотрю в окно на мелко-семенящих отчаянных прохожих, и думаю. что ещё 3 месяца будет такая вот "русская рулетка"..
--- Я очень хорошо помню такую погоду в моем родном городе ! помню как в гололед дороги песком посыпали. Хотя для меня это уже как из прошлой жизни.Но свой город до сих пор очень люблю. Сейчас смотрела по вебкамерам на новогодние ледяные горки , с которых я в детстве каталась). И погода была разная - и пурга , и гололед , и морозы, но все казалось нормальным, ведь когда с этим рождаешься и живешь ,то привыкаешь. Но когда я переехала в теплую страну , я поняла , что мне гораздо комфортнее жить в таком климате, где нет зимы и не надо носить шубу, шапку и сапоги. У меня спрашивали - "А ты по снегу не скучаешь ? " - Нет ,за 18 лет так ни разу и не заскучала.., даже удивительно.
Виктор, мутный Вы...
Чужой дядька ходит с больной женщиной к неврологу и врач докладывает, что снял , а что добавил😃😃😃
Улыбает такая история...
А финал будет такой: волшебник Виктор покормил пациентку с рс борщиком и травками, и вот у неё сняли рс😃😃😃
Такая рождественская история)))
Вить, идите уже в новый год без нас😃😃😃
Да уж куда мутнее, прятаться за ником гость и писать гадости незнакомому пожилому человеку. Я не знаю как у вас, а у нас неврологи выдают на руки больному заключение, когда делается ежегодный осмотр
[quote="Аврора" message_id="71072746"] --- Я очень хорошо помню такую погоду в моем родном городе ! помню как в гололед дороги песком посыпали. Хотя для меня это уже как из прошлой жизни.Но свой город до сих пор очень люблю. Сейчас смотрела по вебкамерам на новогодние ледяные горки , с которых я в детстве каталась). И погода была разная - и пурга , и гололед , и морозы, но все казалось нормальным, ведь когда с этим рождаешься и живешь ,то привыкаешь. Но когда я переехала в теплую страну , я поняла , что мне гораздо комфортнее жить в таком климате, где нет зимы и не надо носить шубу, шапку и сапоги. У меня спрашивали - "А ты по снегу не скучаешь ? " - Нет ,за 18 лет так ни разу и не заскучала.., даже удивительно.[/quot
В этом году внезапно поняла. что жутко устала от нашего климата ! и я перестала переваривать холод. снег и вечную зимнюю темень.А уж про остальные гнусности - в виде гололёда и стужи, и говорить нечего.. Если б могла - переехала в страну. где зимы не бывает. ли она мягкая. бесснежная..Раньше такой нетерпимости зимы не было.наверное - возрастная усталость или местные ЖКХ обнаглели( если повсеместный гололёд их не волнует ) )
А чего искать, - Крым, Кавказ, Карпаты. Красотища. Особенно Кавказ. В первом походе, в 1973, я так одурел от этой красотищи, что однажды вечером, прибежал на собственные поминки. Мои товарищи успели выпить спирт за упокой моей души.
Отвесные стены... А ну, не зевай! Ты здесь на везение не уповай: В горах ненадежны ни камень, ни лед, ни скала. Надеемся только на крепость рук, На руки друга и вбитый крюк И молимся, чтобы страховка не подвела.
Да уж куда мутнее, прятаться за ником гость и писать гадости незнакомому пожилому человеку. Я не знаю как у вас, а у нас неврологи выдают на руки больному заключение, когда делается ежегодный осмотр
Так и не надо пожилым людям ходить по таким форумам и нервы себе и другим мотать.
НИК: чем же мой ник от Вашего то отличается? Как будто какое-то имя Вас сделало отличным от меня😃😃😃
И врач: с какой радости я буду показывать свои выписки посторонним мужикам? Ну пришёл, помог и спасибо! Хорош муру нести....
Вам бы форум травников, а не рс ников....
Столько вранья и яканья - просто утомило.....
Отвесные стены... А ну, не зевай! Ты здесь на везение не уповай: В горах ненадежны ни камень, ни лед, ни скала. Надеемся только на крепость рук, На руки друга и вбитый крюк И молимся, чтобы страховка не подвела.
Разговор трёх друзей: – Я прошлый Новый год отмечал на Гаваях. – Я на дне океана, круто было. – А я на кухне вместе с вами, только не курил. HumorNet.ru
зачем судьбу испытывать ходите с лыжными палками
--- Просто немного потерпите, такая погода долго не будет длиться. Снова выпадет снег , чуть подморозит и гололед пройдет ! ) Все равно эти дни семые лучшие - подумайте только - Грядет 2020 ! 🙂 Лично я больше всего обожаю эти дни , у нас Рождество - это самый любимый ,светлый и грандиозный праздник ( уже отметили 25 числа) , теперь впереди Новый Год! Пусть для всех он будет удачным , счастливым , благополучным !! Всем добра , мира и конечно здоровья !!!
[quote="Аврора" message_id="71081827"] --- Просто немного потерпите, такая погода долго не будет длиться. Снова выпадет снег , чуть подморозит и гололед пройдет ! ) Все равно эти дни семые лучшие - подумайте только - Грядет 2020 ! 🙂 Лично я больше всего обожаю эти дни , у нас Рождество - это самый любимый ,светлый и грандиозный праздник ( уже отметили 25 числа) , теперь впереди Новый Год! Пусть для всех он будет удачным , счастливым , благополучным !! Всем добра , мира и конечно здоровья !!!
Спасибо,Аврора ! Прекрасные пожелания и я присоединяюсь к вашим словам!
Подруга моя (живёт на юге Украины и у них+6 и снег, как диковинка )) посоветовала мне никуда не выходить и ждать благоприятной погоды , ведь дома есть масса насущных дел и просто приятных занятий ))
Просто не могу поверить,что это все симптомы остеохондроза.И вроде головой все понимаю и вроде уже не боюсь РС разные случаи бывают у нас учитель болеет 17 лет и ни чего учит деток.Невролог из центра РС говорит что даже если он когда нибудь у меня будет,хоть головой. об стену бейся он ни куда не денется,и говорит что за 12 лет ее работы с больными РС ,она такого РС не видела "как у меня")))Хорошая доктор пытается меня успокоить,не грубит хотя на ее приеме "я точно утверждаю что у меня рс".Отправляла свои исследования аведущей кафедры неврологии в мед.институт тоже сказала что это следы какого то прошлого процесса.Может даже последствия родов
утверждаю что у меня рс". А вот этого делать точно не нужно
[quote="Аврора" message_id="71081827"] --- Просто немного потерпите, такая погода долго не будет длиться. Снова выпадет снег , чуть подморозит и гололед пройдет ! ) Все равно эти дни семые лучшие - подумайте только - Грядет 2020 ! 🙂 Лично я больше всего обожаю эти дни , у нас Рождество - это самый любимый ,светлый и грандиозный праздник ( уже отметили 25 числа) , теперь впереди Новый Год! Пусть для всех он будет удачным , счастливым , благополучным !! Всем добра , мира и конечно здоровья !!!
Подруга моя (живёт на юге Украины и у них+6 и снег, как диковинка )) посоветовала мне никуда не выходить и ждать благоприятной погоды , ведь дома есть масса насущных дел и просто приятных занятий ))
Иногда чтобы победить болезнь, сначала надо победить пациента.
Все болезни от нервов и неправильного питания. Так что: 1. Не переживать! 2. Не переедать!
В России все болезни лечатся водкой: от одних болезней нужно ее пить, от других — не пить, а от некоторых — растираться.
---Это точно ! Я вот тоже решила перед Новым Годом уборку навести ,избавиться от ненужных вещей. Но сегодня погода +18 ,надо пользоваться моментом ,погулять . ведь потом такого может и не быть.
Как говорят японцы: - Когда ум спокоен. даже огонь приносит прохладу. Успокойтесь. Паника никого ещё не спасла. Она вас приведёт к ПИТРСам или подобной им чепухе. Да, ПИТРСы бывает держат людей несколько лет. но ухудшение скрывают. Поэтому прежде чем их колоть тысячи раз нужно подумать.
Вот я на днях познакомился с больным, живущим недалеко от меня. Он 1977- го года рождения. Говорит, колол Экставию, было хорошо. Убрали Экставию, дали Ронбетал, стало хуже. Сняли Ронбетал дали Интерферон. ВСЁ. он с ходунками еле по квартире передвигается. Это называется ЗАлечили, и таких море. Складывается впечатление, да так оно и есть, что медицина старается нас побыстрее на -2 положить.
Раз человек думает что у него РС, то мозг быстренько сформирует и признаки, и течение болезни. Именно рассеянного склероза. Мы ТО, ЧТО думаем.
Я не знаю, видел ли я 8 баллов, по той простой причине, что я в баллах ни ухо, ни рыло и мне баллы не интересны. О баллах рассуждала Людмила, вы можете это легко проверить на предыдущих страницах. Как говорится,- все ходы записаны. Вообще, меня удивляет, как можно говорить о каких-то баллах, не видя человека. Теперь о тетрапарезе и парапарезе. Речь идет о том, что, во вторник, невролог диагноз тетрапарез сняла, так как сейчас Елена уже полноценно работает руками. Она сейчас сама моет свою посуду, моет полы и пылесосит свою 3-комнатную квартиру, рассекая на туалетном стуле, к которому я приделал колеса от прогулочной коляски. Теперь диагноз изменили на парапарез. Вообще, насчет головы в точку, я пришел к травам пытаясь излечить свою голову от бесконечной головной боли, одышки и боли в спине и травами вылечился, чего и вам желаю. С Новым годом! А мне больше нравится 22 декабря, когда начинает день прибавляться.
Травам я верю и постоянно ими пользуюсь. Я здесь раньше писал, что недалеко от меня живёт бывший военврач. ОН 12 лет жил в Китае и учился травами заниматься. Так вот, он ДИЧАЙШИЕ головные боли, которые заставляют людей лезть на стену. убирает одним пузырьком какой то настойки на травах 50мл ёмкостью. Мой брат ездил к нему и вот уже 20 лет голова не болит. Хотите верьте. хотите нет.
Все болезни от нервов и неправильного питания. Так что: 1. Не переживать! 2. Не переедать!
Счастье
С годами от переживаний морщины на лице поперек и вдоль, кожа лишняя. А вот на ягодицах до последних дней упругая, ровная.
Вот вам секрет молодости: не берите ничего в голову!
Врачи
Тут за углом доктор принимает, к нему не попасть!
У него есть лекарство ото всего. Причем, что интересно, для всех одно и то же.
Прописывает по красной таблетке три раза в день, принимать регулярно до смерти. И дает упаковку на триста штук. Кому до смерти не хватит, приходит снова.
Запивать таблетку исключительно водочкой! Кто от такой щадящей медицины откажется?
...Через дорогу еще один профессор, сорок книг написал, чего-то лауреат. С чем ни придешь, он, вместо того чтобы успокоить, головой качает, на часы смотрит и говорит, сколько вам осталось с точностью до минуты. Диагност чертов!
Либо предложит курс лечения года на полтора. Причем того нельзя, об этом забудьте. Тьфу! Проще умереть в хорошей компании, чем жить в муках!
Естественно, к нему никого, даже бесплатно.
Кому интересно знать о своей неизлечимой болезни? Не говори, чем я болен, скажи, чем я здоров! Наври то, что пациенту хочется. За это никаких денег не жалко. А правду знать — дураков нет!
Раз человек думает что у него РС, то мозг быстренько сформирует и признаки, и течение болезни. Именно рассеянного склероза. Мы ТО, ЧТО думаем.
--- Валерон, эта теория не работает. Если нет достоверных очевидных фактов, то нет и практических подтверждений. Разве кто-то из нас когда-нибудь думал , что у него случится РС ? Если не дано появиться РС, да и любому другому недугу , то он и не появится , хоть ты тресни ). Хоть думай о нем день и ночь напролет - не появится ! Другое дело, когда есть результаты анализов и обследований , взятых не случайно , а для исключения диагноза , и вдруг этот самый диагноз подтвержается ...Это уже не зависящие от нас обстоятельства .
Всех с Наступающим Новым Годом. Пожелаю никому не падать духом. Успехов, удачи и чтобы нас всегда окружали хорошие и добрые люди.
И всё таки не терять надежды на лекарство, которое давно нам обещают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
--- Валерон, эта теория не работает. Если нет достоверных очевидных фактов, то нет и практических подтверждений. Разве кто-то из нас когда-нибудь думал , что у него случится РС ? Если не дано появиться РС, да и любому другому недугу , то он и не появится , хоть ты тресни ). Хоть думай о нем день и ночь напролет - не появится ! Другое дело, когда есть результаты анализов и обследований , взятых не случайно , а для исключения диагноза , и вдруг этот самый диагноз подтвержается ...Это уже не зависящие от нас обстоятельства .
Думаю что никто не думал об РС заранее, но он пришёл и изменил нашу жизнь.
Доброе утро! Всех поздравляю с наступающими праздниками! Всем здоровья! У меня зуд плеча уже несколько дней,может это быть от р.с.?
Всех приветствую и присоединяюсь к многочисленным поздравленрям форумчан! Желаю нам в этом году обрести долгожданное ицеление от Рс.....
Всех - с Новым годом ! С первым днём в новом 2020-м году-с 1-м января!
Пусть все обретут новых друзей,новые радости, новую любовь , новые планы и радостные перспективы. Желаю всем здоровья физического и духовного,того,чего очень хочется и мечтается! пусть всё будет хорошо !