Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 926 ответов
Последний — Перейти
Страница 1337
Л-ю-д-м-и-л-а
МашаГ

Сообщение было удалено

Маша, после гормональных капельниц всегда имеет место быть слабость. То, что Вы падаете - это не от рс, а последствия введения гормонов. Через пару недель всё пройдет и Вы восстановитесь, будете лучше себя чувствовать.
А в остальном, посоветуйтесь с врачом, лишним не будет. Надо все продумать, не поступайте импульсивно, все действия должны быть осмысленны. Желаю скорейшего восстановления!

Л-ю-д-м-и-л-а...
Гость

Сообщение было удалено

Мухи отдельно, котлеты отдельно!

гость13,

Гость, а что темы к разговору лимитированы?

Гость

Девочки и не только, а все после гормонов поправляются? А то у меня как-то странно - 4 года назад после солумедрола половина волос вылезла, 2 года назад после дексаметазона + 3 кг (потом ушли), и в этом сентябре после солумедрола + 3 кг (ушел пока 1 кг).

Татьяна

Это была Татьяна

Гость

Девушки, кто занимается йогой, скажите, Вы стоите на голове? Вы чувствуете, это благоприятно отражается на самочувствии?

Alisa

Всем привет! Сегодня у меня др, пошла в магазин докупать, а ногу правую тяну немного.....Завтра позвоню врачу.....
Новый симптом - обострение что ли опять? Только ж купировала 1 сентября и опять?

Alisa
Гость

Сообщение было удалено

Во время приёма гормонов запрещены сладкое и мучное. И если +3 кг - не ешьте сладкое и мучное и всё уйдёт.
Всем улучшения!

Гостья- я
Гость

Сообщение было удалено

Я обычно после гормонов поправлялась . Потом худела . Это нормально , и в инструкции так сказано. И волосы лезли, а потом опять восстанавливались.

Гостья- я
Alisa

Сообщение было удалено

Алиса, а если дать ноге отдохнуть , может Вы просто очень много прошли ? Не торопитесь с выводами . И врач не всегда может дать совет, Вы сами свой организм знаете, лучше , чем кто-либо.

Гость

Алиса, с днем рождения !

Татьяна
Alisa

Сообщение было удалено

Это как раз то, что люблю)))
Почему-то никто не говорил, что это нельзя(((

Спасибо за ответы, буду стараться себя ограничивать.

Alisa

Спасибо за ответ, Гостья-я! Спасибо за поздравление, Гость.) БлагоДарю!

ч_итающАЯ

Излечение рассеянного склероза - тернистая дорога к счастью - Карлинская E.В. её скайп elenakarlinskaya
____ Добрый день! Спасибо за книгу! Я её раньше не видела, она не так давно издана. Как раз по мне, согласна с очень многим в этой книге.
Подойдёт как новичкам, так и больным со "стажем"! Всего доброго

ч_итающАЯ
Alisa

Сообщение было удалено

___ Алиса, с прошедшим Вас днём рождения! Здоровья Вам! Исполнения всех Ваших желаний!!!

Симптомы у меня тоже гуляют уже который день. Пью вит. С в ударных дозах, сегодня утром вроде бы полегче! Всего доброго!

Фрекен
Alisa

Сообщение было удалено

Алиса, что за несправедливость? Два моих самых любимых праздника рядом, без передыху )) Поздравляю! Счастья, гармонии, удачи! И здоровья ;) Вам и Вашим близким!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне в последний раз лили по 4,5л жидкости в вену и пить не меньше 2л. Представляете какая я красотка была? Моя мама сравнила меня меня с Ж.Фриске - ее не узнать и ты совсем изменилась. Если объективно, то не настолько конечно, но сильно. Ноги вообще слонячие, я не узнавала свои пальцы на ногах. Шея, пальцы, лицо луналикое. С первого дня дома на диете и вот уже спустя 3 недели я худее, чем до терапии )) все вернется, надо помочь немного. Но пить все равно не меньше 2л.
Кстати, для желудка в период терапии по утрам полезная кашка - в блендер овсяные хлопья, кефир нежирный, фрукты по вкусу - банан, киви, можно семечек очищенных, ложку меда. Вообще, кроме овсянки и кефира, все по вкусу.

Не принимает именной пост. Это Фрекен Бок ))

ч_итающАЯ
Фрекен

Сообщение было удалено

31-го декабря или в начале января?

Фрекен Бок
ч_итающАЯ

Сообщение было удалено

У меня др летом )) у меня справедливо )) у Алисы не справедливо))

гость 1 3

Алиса, с прошедшим днем рождения!
Здоровья Вам, жизни без обострений, личного счастья, любви и исполнения желаний! Пусть всё будет!

гость 1 3

Алисе - пусть всё будет хорошо 😊

Гость

Людмила, вы многое знаете, скажите: наступающая слабость в ногах после повышенного тонуса это ухудшение или нет? Слабость не резкая. Просто по ощущениям.

Гость

Римантадин помогает от гриппа? Кто принимает для профилактики?

Валерон
Гость

Сообщение было удалено

Мне помогает и не плохо. А сейчас покупаю "Ибуклин" и "Ингаверин". Но только в редких случаях, когда температура подходит к 40 и ходить становится тяжелее. А так обхожусь народными рецептами. Кропотливее намного
но я не любитель таблеток.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Гость, слабость после повышенного тонуса, может быть, следствием медикаментозного лечения, например: гормоны, ботулотоксины. Тогда -это временное явление, на недели 2-3.
Вашим ориентиром не должны быть ощущения - это очень субъективно и не надежно! Мы должны критично оценивать себя, а именно: сколько могу идти? Если снижается этот показатель - надо задуматься. Сколько могу стоять - если снижается этот показатель, крепко задумываемся. Если общее физическое состояние изменяется и мы слабеем - это, вероятнее всего, начинающееся обострение. По крайней мере, я для себя вывела такую формулу.

Л-ю-д-м-и-л-а

Продолжение для Гостя:
если таки Вы не видите обострения, а слабость присутствует, то , вероятнее всего, мала физическая нагрузка и цепь передачи импульса начинает обрываться.
Для этого крайне необходимо УКРЕПЛЯТЬ ПОЯСНИЦУ!!! Там заканчивается "раздача" импульсов в ноги.
Попробуйте упражнение, которое делаю я:
"ЛОДОЧКА" (фото можно увидеть в инете), только в усложненном варианте, так как мы легких путей не ищем: находясь в упражнении "лодочка" в руках держим мячик и активно его сжимаем, а на ногах находится резинка (связываем себя), ноги, разводим в стороны, преодолевая сопротивление связанности. Начните с 10 подходов, прибавляйте, штучек по 30 будет хорошо :-)
Потом сразу садимся на попу и вытягиваемся хорошенько.
Очень мощное упражнение- "усложненная лодочка" + ходьба на ягодицах, ползание на коленях = это та база, которая нам всем нужна, это как базовый гардероб)

Л-ю-д-м-и-л-а
Гость

Сообщение было удалено

Для профилактики гриппа применяю древний копеечный препарат - ДИБАЗОЛ! Нет, это не только препарат от давления, а я и вовсе ГИПОтоник, именно этот ветеран обладает доказательной базой, а еще, он увеличивает возбудимость спинного мозга (а это скорость передачи нервных импульсов), его даже используют в целях увеличения мышечной силы при инфекционных полиневритах. Поскольку Дибазол снижает давление - это спазмолитик, значит снимет лишнего тонуса. Вот такая реклама в моем исполнении. Препарат отличный, рекомендую обратить внимание, и минимальные затраты (фарм завода по его изготовлению не имею, а жаль...).

Гостьюшка

Людмила, спасибо большое за советы. Попробовала вашу лодочку, трудновато....

Гость.

Девочки, неужели никто не занимается йогой? И не может сказать о стоянии на голове? У меня пока не получается, но не знаю, надо ли к этому стремиться, как это отражается на рс?

ЛюдМила

Дибазол принимаю по четвертинке таблетки утром .Каждые 10 дней каждого месяца.

Гость

Даже просто "лодочку" сложно делать. И на ягодицах ходить, и на коленях становится сложнее. Но есть такое слово НАДО.... Сколько могу.

Л-ю-д-м-и-л-а
ЛюдМила

Сообщение было удалено

ЛюдМила, если в качестве профилактики гриппа - это ничтожно мало. Я пью по 4 таблетки сразу и мужу даю столько же. И при первых признаках простуды, тоже включаю дибазол.

Л-ю-д-м-и-л-а.
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю, я это тоже прошла. Когда пыталась на колени вставать, судороги моментально начинались и ноги насильственно выпрямлялись, в коленях тысячи иголочек пронизывали жуткой болью. А на ягодицах - ничего не двигалось, ноги вперед не желали двигаться) А лодочку поначалу делала по одной руке, одной ноге, потому что сразу две ноги не поднимались, парез не давал. А теперь всё получается, пусть не идеально и так, как мне хотелось бы, но на коленях ползаю по полчаса, мою пол на коленях-классное упражнение, рекомендую. Ну и остальное тоже всё в работе. Дорогу осилит идущий!)

Гость
Л-ю-д-м-и-л-а

Сообщение было удалено

Людмила, спасибо! Попробую. И правда не хватает активности физической, для укрепления мышц.

Alisa

День рождения был вчера- 28 декабря, прям перед Новым годом. Я тоже люблю эти 2 праздника очень.
Спасибо за поздравления, ч_итающАЯ, Фрекен Бок, Гость13,. Приятно.

Людмила
Alisa

Сообщение было удалено

Алисочка, я тоже с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям. Дай Бог , чтобы обострения оставили Вас! Всего самого доброго, пусть Ваше желание исполнится!)))

Гостья- я
Alisa

Сообщение было удалено

Алиса, я поздно подоспела с поздравлением )), но тем не менее - желаю Вам ремиссии длиною в жизнь , благополучия Вашему дому и множество счастливых моментов в Новом Году ! Это даже здорово , что у Вас два праздника бок о бок , значит точно все желания сбудутся !

ЛюдМила
Л-ю-д-м-и-л-а

Сообщение было удалено

В выписке из больнице назначен как иммуномодулятор. Потом читала об этом . В инете есть сообщения ( медиц. темы по РС) по применению дибазола по такой схеме.

Гость
Л-ю-д-м-и-л-а

Сообщение было удалено

Людмила, однократно 4 таблетки? Или дней 10.

FreeMan
Гость

Сообщение было удалено

В качестве профилактики гриппа тёртый чеснок с лимоном 1-2чл за пол часа до еды и стаканом выды запиваю.

Alisa

Спасибо, Людмила и Гостья-я, за прекрасные пожелания. Моя жалоба обернулась такой приятностью.

Ладомир

Здравствуйте все! Хочу поделиться информацией (не для рекламы). По своим причинам были на курсах Арбузова (сайт pobedimrak.ru). И там проходил занятия мужчина 60 лет диагноз рассеянный склероз. Диагноз ему поставили только в 2016 году, а до этого лет 8 лечили от инсульта. Когда он приехал на курсы, то ходил тяжело с палочкой, речь затрудненна, были приступы удушья. Через полтора месяца занятий его речь улучшилась, стала четче и перед всеми по залу с гордостью марширует без палки (на улице все таки с палочкой), да и еще научился опускать и поднимать себе произвольно артериальное давление. Сейчас он еще на занятиях в центре Арбузова. Но поверьте, что динамика улучшения на лицо. Позвоните поинтересуйтесь.

Татьяна

Девочки и не только, в книге Излечение рассеянного склероза - тернистая дорога к счастью - Карлинская E.В. указан перечень продуктов, который недопустим при РС:
а) Мясо и морепродукты
б) Молоко и молочные продукты
в) Яйца
г) Мясо яйца и молоко (Мы кормим паразитов. Это не наши предпочтения, а паразитов!)
д) Продукты, содержащие глютен – пшеница, ячневая крупа, рожь, ячменная и перловая крупы. (Глютеносодержащие продукты уменьшают ГЭБ кишечника).
*****) Исключаем чаи, кофе, колу, шоколад поскольку они являются сильными нервными стимуляторами. (Попадая в кровь эти стимуляторы вызывают мощную иммунную реакцию организма, который сопротивляется воздействию токсичных веществ. Этот токсичный раздражитель стимулирует надпочечники и многие другие клетки тела, побуждая их выделять в клетки адреналин и кортизол – гормоны стресса. Всплеск энергии, который наступает от чашки таких напитков, объясняется не прямым воздействием кофеина или танина, а стремлением организма избавиться от этих веществ).
ж) Регулярное употребление чая, кофе, колы и шоколада ведет к обезвоживанию.
з) Продукты, которые содержат дрожжи – выпечка и дрожжевой квас.
и) Исключаем квашения и соления (они не являются свежей едой и большое количество соли дает слишком большую нагрузку на организм).
Рекомендует переходить к сыроеденью и вегетарианству.
Что думаете по этому поводу? Кто-нибудь придерживается?

Ирбис

Это модификация диеты Эмбри. Я на такой диете 2 недели продержалась. Вначале было хорошо, в теле "такая приятная легкость образовалась". Потом началась непонятная депрессия, пока до меня не дошло, что я просто хочу есть!!!! Все бросила и снова стала человеком!

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Я каждое утро ем овсянку на воде (с пареной тыквой, перетертой малиной и еще добавляю немного масла из виноградных косточек), по вечерам после 18,00-19,00 не ем, пью сейчас не 2 литра воды, а примерно 1 литр (в чистом виде), постоянно хожу в тренажерку. Думаю (надеюсь) вес вернется месяца через 2, правда придется отказаться от булок, а на работе маленькая пекарня с вкуснейшими пирожками, соблазн очень велик)))

Татьяна
Ирбис

Сообщение было удалено

Общалась с девочкой из Аргентины, которая по протоколу Коимбра лечится, у нее ограничение по молочке, а мясо, бобовые и глютенсодержащие продукты (если нет непереносимости) можно принимать.

А я из итого списка ем все)))
Но в последнее время ограничила молочку, ем ее только изредка, хотя очень люблю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирбис

Я молочку очень любила, но потом уехала на пять лет за границу. Там кефира, творога и т.д. не было, а йогурт я не очень... Потом, когда вернулась, набросилась на нее, но как-то очень быстро пресытилась. Теперь почти совсем не употребляю. Но без мяса и булок не могу.

Фрекен Бок

Татьяна, пока Вы будете перекусывать сдобой никакая тренажерка Вам не поможет. Вы же не из той категории - сейчас съем шоколадку, а вечером поприседаю и пресс покачаю - правда не из этой? ;))) Сдобные булочки и фитнес - вещи несовместимые.
Овсянки на воде хватает на час. А сырые хлопья перебитые в кефире набухают и заполняют желудок. Есть не хочется до обеда. Быстро и энергетично.
Я лет до 25 могла лопать чебуреки на завтрак, а в 12 ночи майонезные бутерброды. Вообще майонез обожала. И без проблем. Но метаболизм с годами подводит, приходится маневрировать ))

Фрекен

Считаю, что яйца исключать категорически нельзя. В желтке содержится лецитин, он нам нужен. Люди морозят яйца, чтобы каждый день есть желтки. Там технология )) И вообще, я против подобной диеты. Вообще не понятно, что есть по этой диете. Без чашечки ароматного кофе как радостно провести день? )) я когда ложусь в больницу всегда беру с собой кофе. И духи. Чтобы хоть ароматами немного быть ближе к дому )) Ненавижу больницы. А так - любимые запахи со мной )) и уже не так грустно.

Alisa

Я полгода не ела мяса. Закончилось всё тем, что руки стали шелушиться и я стала слабеть.
Я девять месяцев была на строгой диете по Эштону Эмбри. Так хотела улучшений!
Закончилась моя диета сильным обострением.
Наша еда должна быть полноценной! Любая диете- удар по нервной системе. Конечно, копчёности и соления избегайте. Берегите себя!