куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Алиса, а соления почему? С копченостями понятно.
Сообщение было удалено
Татьяна, ..жрите всё! Ни одна диета не избавила НИ Одного Больного от РС ! А организму от ваших псевдо усилий , от голоданий, диет , ограничений и выборочного питания - только вред , бомбёжка по организму и расшатывание всех тонких обменных структур .. Ну никто еще не исцелился диетами! Только ожирение можно вылечить диетами :))
чистый воздух, много солнца, полноценное питание, здоровый образ жизни , и ваш РС ( если уж он завёлся ) будет протекать не заметно, медленно и вяло, давая вам жить .. (Татьяне - это тоже я написала .))
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Питание при рассеянном склерозе должно быть ПОЛНОЦЕННЫМ. И не нужно изгаляться. Я вообще никаких диет не придерживался никогда. И не чувствую разницу или ухудшения. Сразу как только мне в 2005 году поставили рассеянный склероз я много прочитал рекомендаций относительно диет. И решил жить как и жил. Вот так и живу хлеб, сало, мясо жую. Ем всё что организм просит.
Сало - дааа ))) чёрный хлеб, горчичка, сало с мясной прослойкой и соленый огурчик. Зимой всегда хочется.
И как Алиса соления в чёрный список занесла?
Сообщение было удалено
Гость, я принимаю дибазол по 4 таблетки утром 2-3 дня.
Всех с наступающим новым годом! Крепкого здоровья, исполнения желаний и улыбок!
Спасибо! И Вас также! Всем счастья, любви и здоровья в новом году!
Сообщение было удалено
Аннушка (если не ошибаюсь), так и буду делать)))
Тем более если я себе чего-то долго не позволяю съесть, то становлюсь злой)))
А здоровый образ жизни веду уже давно, алкоголь перестала употреблять года за 3 до постановки диагноза, теперь не пью совсем, курила только по малолетству (когда была глупа и мала))) ), постоянно посещаю спортзал и не страдаю пессимизмом)))
Сообщение было удалено
Ирбис, а в какую страну Вы уезжали , где кефира не было ? У нас на Мальте , например , в русских магазинах есть вся молочка - кефир, ряженка, творог, сметана ( ну и селедка , и икра красная ) и все остальное , что есть в России. Да и вообще здесь в любом супермаркете есть отделы с русскими продуктами, специально для русского населения. Но я молочку вообще не очень люблю. Из русских продуктов беру только гречку. А из молочного покупаю натуральный греческий йогурт , сделанный в Греции, он намного вкуснее , чем кефир. Не люблю копчености , разносолы , никогда колбасы и сосиски не ем, а только натуральное мясо. А иногда на ужин просто беру кусок хлеба и вино , как люди ели в Библейские времена : ), и мне порой кажется , что вкуснее этого ничего и быть не может . Вообще люблю простую незамысловатую здоровую пищу и культа из еды никогда не делаю .
Сообщение было удалено
Придерживаюсь. Больше салатов ем без термообработки. мясо не ем ост что нельзя стараюсь не есть )
Сообщение было удалено
Я была в Новой Зеландии. Это остров (вернее, два острова) на краю земли. Большинство продуктов в супермаркете - привозные. Кефир и сметана в этот список не входил :( Наиболее упертые и рукастые члены русского сообщества делали творог и сметану сами. Но я к таковым не отношусь :)
Всех, всех поздравляю с наступающим Новым 2017 годом!
Желаю легкого и светлого настроения, пойдемте в новый год счастливыми)
Давайте, найдем в себе силы и выдохнем, снимем с себя ранцы воинов, борцов с рс, расправим плечи и посмотрим вверх!) Чтобы в любой звезде увидеть отразившееся своё счастливое лицо!)
Если кто-то обиделся на меня, прошу простить!
Всем множество счастливых дней, месяцев, лет; крепкого здоровья!
С уважением.
Сообщение было удалено
Бараний жир обязательно нужно запивать горячим чаем. Только не холодной водой.
Доброе время суток!
Пользуюсь свободной минуткой, хочу поздравить всех участников форума с наступающим Новым Годом!!!
Я хочу пожелать всем СЧАСТЬЯ в новом году! Когда у человека получается всё то, к чему он стремится, когда он здоров, здоровы родные и близкие, есть теплота и доверие в отношениях, когда человек удовлетворён тем, что он делает и как живёт, тогда человек счастлив!
Пусть все ваши мечты воплотятся в реальность !!!
Сообщение было удалено
На краю земли - вот это , наверное , и причина .....У нас ведь тоже остров , причем очень маленький ). Продукты почти все привозные. Но все , абсолютно все есть в продаже для всех национальных вкусов и предпочтений и даже для самых капризных гурманов. Я думала , что и везде так же.
Присоединяюсь к поздравлениям !!! Всем здоровья , счастья , удачи и хорошего настроения в Новом Году ! !!
Сообщение было удалено
Расстояние от Сицилии до Мальты - 100 км., от Австралии до Новой Зеландии - 1700. Я была шокирована, когда обнаружила, что в супермаркетах там три!!! вида колбасы! И все! Советский Союз! Есть, конечно, специализированные магазины деликатесов, но цены там заоблачные. Ну да ладно, мы ушли от темы. Слава богу, я снова в Москве. И могу полноценно отметить Новый Год. Ура!!!
Сообщение было удалено
:) Так интересно читать о том, о чем раньше не задумывалась. Теперь и про Новую Зеландию непринужденно рассказали. И о Мальте прочитала. Интересно. Интересно как же как вас туда , девочки, занесло. Но писать ответ не надо. Вдруг начнутся бурные дебаты. С наступающим вас !
А я рад что не в Москве ) Всех с НГ!!!
2016 год начинался в пятницу! 2017 год - вообще, в выходной.) Всем удачи, любви, здоровья, достатка!!! Пусть этот год будет лучше!!! И процитирую Гостью-ю - РЕМИССИИ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ!!!!
Сообщение было удалено
Поправка: не избегайте, а не злоупотребляйте. Все берегите себя!
Сообщение было удалено
Я тоже не знал. Это мне сказал товарищ приехавший из Узбекистана.
Всех с Наступающим, и не терять силы духа.
Сообщение было удалено
Однажды я лежал в областной больнице, и мой лечащий врач невролог говорила парню с простудой лицевого нерва, что после выписки пусть попьёт Дибазол по пол таблетки. Парень ей сказал, что у него нет давления. А она ему ответила: - Мало кто знает эту особенность, но пол таблетки Дибазола лечат воспаление лицевого нерва. А вот сколько раз пить, не помню. Вот такая история была. И мне это запомнилось.
Сообщение было удалено
Четвертую часть или половинку таблетки дибазола три раза в день 10 дней . Я пила четвертинку так, долго. Теперь пью четвертинку только утром. 10 дней каждого месяца ( с 1 го по 10 *****). Иммуномодулятор легкий.
Доброй ночи дорогие форумчане! Хочу поделиться с Вами своей историей и послушать Вас что Вы скажите! В августе месяце за завтраком резко стало плохо! Закружилась и заболела голова , болела голова безперестанно несколько дней..Быстро утомлялась, глаза начали как через пелену видеть, онемение в руке, не могла выговорить слова и с памятью были проблемы..Таблетки от головной боли не помогали,решила сделать мрт ..Обнаружили очаги.. Врач прописал уколы таблетки , поставил посттравматическую энцелофопатию, так как два года назад была травма головы и шеи после ДТП. После лечения цераксоном,цетофлавином,глиателином,актовегином,кавинтоном ,семаксом стало лучше..месяц пила таблетки и уколы делали.. симптомы полностью пропали.. Через четыре месяца сделала мрт с контрастом показало все тоже самое как и при первом мрт..в заключении врач пишет что 9 очагов, 4 из них типичных при рс...контраст не накапливают за несколько дней до мрт начала снова болеть голова ,появилось помутнение в глазах,простите диарея(три месяца в ушах шум не проходит (Врач в клинике по рс предлагает сделать пункцию спинного мозга.Ничего про рс незнаю ((вот думаю теперь стоит ли делать пункцию.. врач ставит рс под вопросом.. но энцелофапатия резедуальная у меня уже в кармане .. теперь второй диагноз ставят рс.. что делать? как быть куда идти ?Может ли быть что рс путают с чем то другим? Очаги ,симптоматику..Может симптомы от энцелофапатии? Стоит ли делать пункцию!?заранее спасибо за ответы
Сообщение было удалено
Врачам видней РС или не РС у меня РС когда он начинался очагов тож немного было сейчас больше сотни. Пункцию у меня соседу по палате делали ничего в ней страшного нет и не больно.
Лейсан, по пункции рс редко ставят, они хотят исключить другие заболевания. Спросите, что конкретно они хотят увидеть. Пункция - это риск. Диагноз и без пункции поставят. Думайте, анализируйте и вопросы задавайте врачам, прежде чем соглашаться на такие манипуляции.
Я бы сказала, что наоборот диагноз РС ставят окончательно именно по пункции. Специалистам довериться можно, это безболезненно ( делала два раза), главное потом соблюдать правила - обильное питье, минимум 1 день лежать.
Сообщение было удалено
У моего сына (16 лет) на фоне вирусной инфекции внезапно онемеликисти рук, пальцы на ногах и появилось "опоясывающее" онемение на туловище. Сделали МРТ (без контраста) обнаружилось два больших очага. Невролог в п-ке дала направление в кабинет РС , но там очередь на месяц, да еще все случилосьравно перед НГ. Прописала в/м мильгаму, затем (по телефону посоветовала) церебролезин. Но в принципе оказались мы без консультации специалис и в полной растерянности.
"Бонусом" 31 декабря обнарукжили в почтовом ящике приглашение в военкомат на 10января на комиссию по постановкне воинский учет.
Я не знаю что делать 1. С военкоматом. Может сыну пока немходить туда, а дождаться консультации в кабинете РС, что бы взять оттуда "бумажку" с диагнозом (почитав в инете про РС, я поняла, что сразу этот диагноз никога не ставят, но что-то все равно ведь напишут и на учет поставят?) 2. Дожидаться очереди на консультацию и не дергаться или поискать сразу после праздников специалиста по РС, что бы сын не оставался в подвешаном состоянии и без лечения? У него онемение сохраняется (счастье, что не усиливается). 3. Продолжать колоть мльгаму и с церебролезин или это совершенно не эффективно?
Сообщение было удалено
Мильгамму и церебролизин по 10 уколов проколоть. В любом случае на пользу. В военкомат сходить придется. Не сыну, так вам. Наверное, так будет правильнее. Идти с МРТ. Там разберутся что к чему. Удачи вам.
С новым годом! Ремиссии нам всем!
Спасибо. С Новым годом всех! И ремиссии, конечно, :)
Ольга, вам надо сына в больниц класть, сохраняющееся онемение говорит об атаке иммунной системы. Рс это или нет, надо идти ко врачу в первую очередь и решать вопрос не только о диагнозе, но и срочном лечении. Военкомат не убежит, прежде всего, здоровье!!! В военкомат принесете справку из больницы.
Вот думаю как работают медики в праздничные дни? Неужели до 9 дома?Хорошо бы числа с 5 работали. Тогда польза будет от посещения больницы.
Ольга, советую следующее
1.В военкомат не ходить до полной постановки диагноза.
2.Постарайтесь сделать МРТ с контрастом платно, сейчас самое подходящее время, похоже на обострение.
3.У невролога добейтесь консультации окулиста. Пусть за руку без всякой очереди отведет.
4.Если в вашем городе несколько больниц, постарайтесь попасть туда, где нет договоренности с военкоматом. Если больница работает на военкомат, в выписке состояние описывают лучше, чем есть на самом деле. Если проведете обследование в независимой больнице, то потом можно и по линии военкомата ложиться. Медики редко отменяют уже поставленный диагноз.
5. Не соглашайтесь на пункцию, при наличии очагов она не информативна, а после длительных праздников ещё и опасна!
Всё выше сказанное- из реального опыта!
Есть документ, в котором перечислены заболевания, попробуйте по ссылке. Если не получится, наберите "РАСПИСАНИЕ болезней для призывников". РС входит в категорию Д. Освобождается от службы. armydocs.ru/raspisanie/ Глава 6. статья 22. Цитирую:" Статья предусматривает инфекционные и паразитарные болезни центральной нервной системы, поражения головного или спинного мозга при общих инфекциях, острых и хронических интоксикациях, демиелинизирующие заболевания центральной нервной системы. К пункту "а" относятся: болезни нервной системы, сопровождающиеся глубокими параличами или парезами, выраженным вторичным паркинсонизмом, выраженными распространенными гиперкинезами, частыми (5 и более в год) эпилептическими приступами, атактическими расстройствами, гидроцефалией, синдромом повышения внутричерепного давления с выраженными клиническими проявлениями. Лица, страдающие рассеянным склерозом, освидетельствуются по пункту "а" вне зависимости от степени нарушения функций. "
Большое спасибо за дельные советы!
Как в больницу попасть не представляю так как на весь город (Мрсква) для детей всего один кабинет РС при 18-ой детской б-це. Пожтому даде на консультацию к врачу мой сын попадет в лучшем слуечае в конце января - мне сказали звонить 10 числа, будет запись на вторую половину января!
Я хочу после праздников найти какого-то врача по РС, что бы проконсультироваться и какое-то лечение получить. Перед НГ не нашла куда обратиться, так как 16 лет это считается ребенок и например в НИИ неврологии нет лицензии на лечение детей.
Очень жалею, что не сделала с еонтрастеым В-вом МРТ, так как не понимала на сколько это важно да и денег лишних не было. Скажите, на сколько опасно делать повторное МРТ через пару нелель послесуже сделаного?
Ольга, обратитесь в больницу вашего района, там есть врачи, они подскажут что делать, будем надеяться, что подскажут. Реальность такова, что человек не знает-куда бежать и что делать. К сожалению, мы все в таком положении....
Могут ли очаги в мазолестом теле говорить не о рс, а о какой-то другой болезни?Или очаги в мазолестом теле бывают только при рс?
Сообщение было удалено
Вот это точно..... Знакомой с нашей патологией стало плохо. Пришлось вызвать скорую. Госпитализировали. Через неделю поняли, что не справляются с оказанием помощи и медики сами стали искать куда бы её пристроить. Сами перевезли в столицу.
Сообщение было удалено
____ Ольга, попробуйте попасть на приём в детский каб. РС платно. Я думаю это не дорого будет (как у любого узкого специалиста). При каждой поликлинике есть и платные услуги, которые оказываются теме же врачами, что и по полису. Просто придите и узнайте, как попасть к этому спецу платно. Я думаю у Вас всё получится. А терять время не нужно, это важно! Назначенные препараты проколите, если даже это совсем не РС, а последствия перенесённой нейроинферции (вполне может быть), лишним не будет. Всего Вам доброго и здоровья Вашему сыну!
Сообщение было удалено
___ МРТ как с контрастом, так и без контраста безопасно (единственное, что может быть непереносимость контрастного вещества, впрочем как и любого другого препарата, что бывает крайне редко). Это не рентген, там другой принцип работы. Только цена с контрастом повышается на порядок. Как можно быстрее попадите к врачу (пусть даже первый раз платно, а далее Вам уже назначат). Даже если у Вас будет МРТ на руках, - Вам его должен кто-то прочитать и проконсультировать.
Сообщение было удалено
___ Добрый день! Не спешите "соглашаться" на ещё один диагноз!!! Симптомы многих неврологических заболеваний имеют схожесть, очаги могут быть не только при РС. Лечите посттравматические осложнения. РС диагностируют во времени, если это РС, он себя обязательно проявит (к сожалению), а панацеи от него ещё никто не придумал. На пункцию я в своё время не согласилась и думаю, правильно сделала, т.к. часто она просто не информативна. Настраивайте себя на лучшее! Когда человек зациклен на худшем, он к нему обязательно придёт, не зацикливайтесь! Старайтесь сделать свою жизнь правильной, избегайте стрессов, ведите правильный образ жизни! Всего Вам самого хорошего!
Очаги в мозолистом теле указывают на повреждения в двигательных путях, по локализации это рс. Мне так врач говорил. Мозолистое тело-это бункер, через него проходят все нервные импульсы. Поэтому нам тяжело восстанавливаться, когда этот бункер поврежден.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга, насколько я поняла, сыну 18 лет, если его призвать хотят....какой же он ребенок? Разве мед карту передают во взрослую поликлинику в 18 лет? Идите в поликлинику к неврологу и вставайте на учет, этот врач и дам направление на госпитализацию, там обследуют, поставят диагноз и снимут обострение.
Ольга , уточнила у соседки, у нее ребенку 16, как и вашему. Они ходят во взрослую поликлинику только в подростковый кабинет, а если нужны спецы-невролог, хирург..., сам подростковый врач и направляет....
Сообщение было удалено
___ Сейчас вроде подростковых кабинетов нет? У меня дочь до 18 лет наблюдалась в детской поликлинике и в 17 лет лежала в детской больнице с пневмонией. А после исполнения 18 лет сами забирали мед. карты и прикреплялись к взрослой поликлинике по месту прописки.
[quote="ЛюдМила" message_id="58869441"]Только не расклеивайтесь!
____ ЛюдМила здравствуйте! Спасибо Вам! С Новым Годом Вас и всех благ!
Скажите, как сейчас Ваше состояние в отношении межпозвоночных грыж? Вы ведь оперировались по этому поводу (если я не ошибаюсь)? Помню, что это Вас беспокоило раньше.