Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 926 ответов
Последний — Перейти
Страница 1334
ч_итающАЯ
Маша Г

Сообщение было удалено

_____Главное в нашем случае, когда уже что-то утеряно, чтобы не было ухудшений и оставалось хотя бы на прежнем уровне. Бог Вам в помощь! Помните, что любой препарат в начале применения нужно контролировать на переносимость, будь то интерферон или иммуноглобулин или еще что-то, т.к. может быть аллергическая реакция. Удачи!

Маша Г
ч_итающАЯ

Сообщение было удалено

------- спасибо за то, что отвечаете! Если от иммуноглобулина будет мне нехорошо в плане самочувствия, конечно, прекращу его прием. Щас попробую....Про то что чудес мало бывает, в курсе. Понимаю, что работать надо, зарядку делать, лечиться, отдыхать, дела дома делать, а если лежать на диване и рыдать над тем, какая же я бедняжечка ничего хорошего со мной не будет

Людмила
ч_итающАЯ

Сообщение было удалено

---------------Главное в нашем деле - полностью восстановить всё, что обострение пытается отнять, а не плыть по течению.

Маша Г
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила, да. Я тоже считаю, что пробовать восстановиться -главная наша цель. И обязательно надо много работать, хоть и очень лень иногда бывает. У меня точно бывает, то ною, то не хочу ничего.....

Людмила
Маша Г

Сообщение было удалено

Уныние всегда точно указывает - занимается человек своим внутренним состоянием или нет, борется со своими страстями или нет, обращается к Богу или нет. Люди, имеющие веру в Бога, гораздо меньше подвержены унынию, так как всё в их жизни не случайно и имеет глубокий смысл, в том числе и страдания – и они для чего-то нужны. А еще верующий человек имеет цель жизни, знает, для чего живет.
Гораздо меньше унывают люди, увлеченные каким-либо делом (вспомним Валерия, увлеченного ювелирным делом).
Господь НЕ посылает испытаний НЕ по силам, рс - нам по силам)
Преодолевать депрессию, печаль, уныние поможет крепкая вера. Если у человека есть вера, есть надежда, если он молится Богу, то он выкарабкается из печали, уныния...
Начинать надо с СЕБЯ, со своего внутреннего состояния!)

ч_итающАЯ
Людмила

Сообщение было удалено

_______ я немного о другом .... Иногда люди говорят на разных языках. Но суть одна: если что-то утраченное вернуть невозможно, то нужно всеми силами не отдавать обострениям ничего другого. Да
И ещё! Вы бы не торопились сразу после интерферона и во время гормонотерапии начинать иммуноглобулин. Отдохните немного после капельниц, а потом начинайте ВМИГ, организм ведь не железный, мне кажется не надо устраивать ему "гремучую смесь" во время обострения...

ч_итающАЯ

Начинать надо с СЕБЯ, со своего внутреннего состояния!)
_____ А с этим я согласна на 100 %

Людмила

[quote="ч_итающАЯ" message_id="58856590"]
Но суть одна: если что-то утраченное вернуть невозможно, то нужно всеми силами не отдавать обострениям ничего другого.

------Читающая, я в принципе против такой постановки - "если что-то утраченное вернуть невозможно...". КТО сказал - можно вернуть или нет? Рука, нога - не вырастет, это понятно, а вот в нашей истории - никто ничего не знает, а описывают только то, что видят.
Моя невролог из поликлиники рассказала случай с ее участка: пожилой мужчина-инсульт-полный паралич-хрипит, агония....родственники вызвали скорую, а скорая - врача из поликлиники. Врачи ВСЕ в голос сказали - ГОТОВЬТЕСЬ!!!! Давления почти не было, пульс через раз.
Родственники заказали гроб, еды купили и прочие хлопоты, а дедушка лежит..Через несколько дней встал и попросил еды))) Жив до сих пор.
Мне тоже так говорили- застарелые парезы не восстанавливаются. ВРУТ! По вере Вашей и будет Вам)

Ирбис
Людмила

Сообщение было удалено

+100500!
Более того, отсутствие рук-ног сейчас тоже не приговор. Есть протезы, которые позволяют их обладателям вести полноценную жизнь! Но только тем, кто хочет этого! Остальные продолжают ныть и жаловаться.

ч_итающАЯ

Людмила! Да я не собираюсь спорить с Вами по поводу Ваших установок, постановок и Веры. Вы молодец! Так же как и Валерий, у него свои установки и "вера", правда верите Вы диаметрально в разное. (Это пример того, что каждый может найти ДЛЯ СЕБЯ то, что ему нужно). Главное, что это даёт результаты, которые держат человека морально и физически. Я повторяю, что я говорила немного о другом, а Вы всё сводите к одному. Мы вообще вначале говорили о препаратах. И ещё хочу сказать: вы на сто процентов правы, говоря о том, что было бы желание, настойчивость, трудолюбие, вера в чудо (или ещё во что-то, каждому свое) и всего можно достичь! Но все люди разные, нарушения у всех разные, некоторые из которых титанически трудно, а иногда и невозможно восстановить. Там, где можно работать усилием воли, качать мышцы, заставлять себя через не хочу и не могу, - двигаться, - это одно, а когда пропадает зрение, мучают тазовые нарушения и т.д. тут уже очень трудно что-то изменить, только поддерживать.
___ Говоря о себе, я неисправимый трудоголик ))) и оптимист, бывшая спортсменка и мышцы у меня прямо плачут без нагрузок и растяжек. Но пришлось умерить, т.к. + к РС еще и артроз тазобедренного, коленей и грыжи межпозвоночных дисков. Болит все, не даёт заниматься в полную силу. Но я уже к этому, если так можно выразится, привыкла. О своей болезни думаю как о этапе в жизни (уроке), который наставил меня на "путь истинный", заставил пересмотреть очень многое в корне. Но это личное.
___ Ну это так сказать "лирика". Скажите, Вы уменьшили дозу D или продолжаете принимать по 5000 МЕ? Как Ваша голова, боль прошла?

Людмила

Читающая, выше Вы написали, что "в спорах рождается истина".... Понимаете, Истина уже есть, Её невозможно родить в спорах, разговорах и посиделках. Вы идёте по общеизвестному пути, общепринятому мышлению , а покаяние - это изменение ума, изменение мышления, изменение сознания. Попытаюсь объяснить свою мысль: наша планета Земля существует только по тому, что скорость света ПОСТОЯННА! Если изменить скорость света в ту или иную сторону, мир моментально изменится. Это я про рс....
В определенном состоянии случилась атака рс и, если оставить всё, как есть, а добавить фероны и копаксоны - ничего не изменится, вообще ничего, а рс будет прогрессировать. Чтобы заставить рс отступить НЕОБХОДИМО "изменить скорость света", понимаете?
Мы говорит только об рс и рс-никах....
Валерий упирался в своё хобби и посмотрите пальцы его работают. Если бы он в своей голове также упирался в ноги, то и ходил иначе...
Это я про глаза и тазовые нарушения.
У меня тоже были тазовые нарушения и зрение село за короткий срок до +1.75 и +1.5
А сейчас зрение почти восстановилось. Правый глаз здоров, а левый стал +0.8
Вы верите в какую-то свою схему , вот только это не истина. Истина только в Боге. Все остальные наши потуги - плод больного воображения: моего, Вашего, нашего....
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО! Ваша программа на мне не будет работать по определению!
Витамин Д снизила до 3000, голова не болит, сил полно. Больше таких марш-бросков делать не буду, рс нахрапом не взять ))) Буду мозг включать......)))

ч_итающАЯ

... Вы идёте по общеизвестному пути, общепринятому мышлению , а покаяние - это изменение ума, изменение мышления, изменение сознания.
... Вы верите в какую-то свою схему , вот только это не истина. Истина только в Боге. Все остальные наши потуги - плод больного воображения: моего, Вашего, нашего....
____ Долго спорить не буду, т.к. не вижу смысла это делать. ИСТИНА У КАЖДОГО СВОЯ и каждый имеет на нее право. Главное, чтобы у человека было внутреннее согласие и равновесие.
В моей программе "чудесного исцеления" главное место отведено Богу - я его частичка, а ПИТРС и иже с ними - это только помощь организму.

Людмила
ч_итающАЯ

Сообщение было удалено

Так , если про Бога пишите, тогда должны знать, что Он и есть Истина. И не "у каждого своя", а самая что ни на есть ОДНА. Истина -то, что Господь открыл Сам о Себе людям, всем открыл без исключения. Имеющий уши - услышит и увидит!
Всех благ)

Людмила

Каждый человек имеет право знать Истину, верно, но Господь сотворил нас свободными в выборе, и по этой причине нас так колебает: то влево, то вправо...
Главное для верующего человека не "согласие и равновесие", а познать волю Божию о себе самом, научиться любить Бога и людей. Короче говоря, научиться жить по Евангелию.

ч_итающАЯ
Людмила

Сообщение было удалено

___ Я Верю тихонечко без слов..., потому что это сокровенное и у каждого свое...

олег
Людмила

Сообщение было удалено

Добрый вечер мне кажется не стоит с этой болезней экспериментировать это точно улучшений не будет

Людмила
олег

Сообщение было удалено

Олег, а это кому - что надо) Я не смогу без экспериментов, надо обязательно попробовать восстановиться. Сейчас пробую новое для себя направление, отпишусь через пару месяцев.
Оптимист ищет путь - как это сделать (восстановиться в моей истории),
а пессимист - ищет повод и объяснение, как НЕ сделать.
Мы свободны во всем.....

Людмила
ч_итающАЯ

Сообщение было удалено

Ваша молитва - это есть тайна Вашего сердца. А Учение, оставленное Господом - необходимо знать каждому уважающему себя человеку, ну хотя бы потому, чтобы образование было полным и разносторонним. Кстати - "образование", от "образ" - тот самый образ Божий, который в каждом из нас есть, как искра, как сгусток энергии, как способность рассуждать, говорить, сострадать, являть милость.
Образ в переводе с греческого - ИКОНА! Поэтому, православные любят иконы - мы поклоняемся не краскам и дереву, а тому самому Светлому Образу Творца, Матери Божьей, Святых!
Прочтите хорошую книгу "Закон Божий" - там все доступно и понятно изложено. Это книга для всей семьи.

ч_итающАЯ
Людмила

Сообщение было удалено

__________ Я могу только улыбнуться Вам! ... Спорить на эту тему больше не буду, т.к. Вы меня всё равно НЕ услышите ))) Всего Вам доброго, Людмила!

Людмила
ч_итающАЯ

Сообщение было удалено

-------------Вы сами видите слабость своей позиции, но, всегда трудно признаться самому себе - я не прав!
Еще кратко , для размышления "Бог в душе", "я тихонько верю, без слов" и прочее....
Человеку надо спросить себя - а кто тот Бог, который живет у меня в душе? Кому я тихонько без слов, по своему верю? Он КТО?
Если это что-то чувственное, типа: сю-си пу-си , ну, тогда да, наверное, имеет место быть, ведь не зря нам даны органы чувств.
А, если, Бог (в вашем понимании) - это Личность, Живая Личность. То, когда человек говорит: "у меня Бог в душе" - это психиатрия и надо срочно бежать ко врачу, только в психическом отклонении один человек запихивает в себя другую личность, а проговариваемом вопросе, не много ни мало - Самого Трансцендентного Бога внутрь, в свою душу.
Человек, осознающий себя творением Божием и имеющем образ Божий, микроскопическую часть Его Божественных энергий, начинает действовать, чтобы наладить свои отношения (отношения своей души) и Творца.
Кстати, энергии в переводе с греческого - это действие! Куда направлены наши энергии- наши действия, там и находится душа. Без Творца - это ад, то есть в переводе с греческого - хаос!
Скоро Рождество (у православных) - это Великая Тайна, Рождение Богочеловека Иисуса Христа!

Л-ю-д-м-и-л-а

Христос сказал: "кто любит Меня, тот соблюдет Мои заповеди" и ничего в Евангелии нет: "тихонько верю по своему..., без слов...., Бог в душе...., у меня своя истина..." , вот это и есть ХАОС!
"Придите, научитесь от МЕНЯ (от Христа) и найдете покой душам вашим", - вот как просто!)
Коллеги, не обижайтесь, короткий экскурс на фоне приближающейся Тайны Рождества Христова!)

ч_итающАЯ
Л-ю-д-м-и-л-а

Сообщение было удалено

_____ Людмила, ну теперь я точно смеюсь )))))
Я не хочу с Вами вступать в спор не потому, что...
....."у меня Бог в душе" - это психиатрия и надо срочно бежать ко врачу, только в психическом отклонении один человек запихивает в себя другую личность, а проговариваемом вопросе, не много ни мало - Самого Трансцендентного Бога внутрь, в свою душу.
........ Вы так неистово всё это отстаиваете, что навевает на .... мысли.
........Нет, я же разумный человек я на такие вещи не обижаюсь. Вы меня провоцируете, но я всё равно Вам не буду отвечать хамством! ))))))))) Вам же самой будет неприятно потом...
....... С чего Вы вообще делаете такие выводы обо мне )))))) Вы же совсем меня не знаете. Ваши тирады сейчас только потому, что моя точка зрения не совсем совпадает с вашей....
Единственное, что скажу на последок по этой теме: "верить" можно по разному: можно с "транспарантами" кричать: я вот правильно всё делаю, ты вот ..... цитата: "это психиатрия и надо срочно бежать ко врачу, только в психическом отклонении один человек запихивает в себя другую личность, ......, а можно тихонечко, ни кому ни чего не навязывая и не крича об этом каждому. Часто бываю в мужском монастыре, ни разу не видела, чтобы смиренные люди вели себя подобным образом.
Людмила, я много раз читала Вашу переписку с другими людьми на эту тему и каждый раз она заканчивалась ни чем. Простите, но это правда.
Всё, закрыли эту тему

Cветлана
Людмила

Сообщение было удалено

Вы перепутали - 25 декабря уже началось это Рождество .

Л-ю-д-м-и-л-а.

Читающая, а ведь я писала не только для Вас!
При чём тут хамство? Учение Христа - это хамство? Я ничего не отстаиваю своего личного, собственного. А транслирую Учение Православной Церкви. Никаких выводов у меня о Вас нет, и не собиралась их делать, ни к чему, знаете ли. Информацию о Вас мне негде применить...
Всего лишь цитировала Ваши слова, это не трудно увидеть.
Если и углубила тему "веры в душе, по своему.., без слов....", - так опять же, не только для Вас. Не поверите, кроме Вас здесь есть другие люди и, быть может, кому-то будет интересно.
И по поводу смирения - ну хотя бы прочтите, о чём речь то идет....
Смирение - это безропотное принятие болезни, рс, например (без уныния и ропота: "а почему я? за что мне? а гнусные соседи живут припеваючи, хотя, не достойны"....)
Смирение - это великая добродетель, а не голова ниже колен и покорность глупости. Смирение - это Христос: "научитесь от Меня, ибо я СМИРЕН и кроток сердцем". Разве Христос не обличал фарисеев?
Вы - великая счастливица, если, бывая в монастыре , видели смиренных людей)
Попытаюсь донести до Вас еще раз: мы много раз говорили на тему религии и уверена, еще будем говорить не раз. Я не ставлю себе цели закончить свой разговор чем-то или ни чем...Попытайтесь это понять или принять.
Когда семена в землю сеют, не знают - все ли взойдут и прорастут, или нет.....
Вы сказали о себе, а кроме Вас, есть и другие люди. Не обобщайте, пожалуйста. А есть и те, кто сейчас впервые услышали о Христе.
Те, кто верят по-разному - называются сектантами, и это НЕ Церковь.
А Вам трудно, потому что называю вещи своими именами.
Монастырь, куда Вы ходите живет тем же Учением, о котором я и говорю! Взаимно, желаю Вам всего доброго!)

Ирбис

Девочки, не ссорьтесь. У всех нас одна болезнь, и все мы сражаемся с ней, как можем. Кому-то помогает вера в Бога, кому-то физкультура, а кому-то ВМИГ и любимая работа. Мы здесь, чтобы делиться нашим опытом, а не навязывать свою точку зрения.
P.S. ч_итающАЯ, я тоже чувствую Бога в моей душе. Я верю в Бога, и для моей веры мне не нужны посредники в виде церковнослужителей, икон, церковных обрядов и т.д.

Л-ю-д-м-и-л-а.
Cветлана

Сообщение было удалено

----Светлана, прочтите последнюю строку моего поста: "Скоро Рождество (у православных)...". Я живу по другому церковному календарю, поэтому, и готовлюсь отмечать Праздник Рождества Христова 7 января)))

Л-ю-д-м-и-л-а...
Ирбис

Сообщение было удалено

Ирбис, да никто не ссорится, люди разговаривают. "Бог в душе" - это и есть искажение православного вероучения. Про психиатрию написала: в Кащенко много разных людей, которые внутрь себя положили другую личность - Кутузовых, Суворовых, Христа, да мало ли кого....
Всем у кого что-то в душе - Вы Библию читали? А Новый Завет? А Евангелие? Уверена , Вы отвечаете - да, да, да..... А откуда ж Вы взяли эти книги? Правильно, Собор Святых Отцов несколько столетий формировал канон Священных Книг! И опять путаница: есть обряд! А есть Таинства Церкви: Крещение, Соборование, Причащение. Исповедь. Венчание. Все Таинства Церкви установил Сам Христос, о чем и написано в Евангелии. Первая Литургия была написана апостолом Иаковым, который ходил со Христом вместе! Вот она - неразрывность традиции. Дома нет возможности соединиться с Богом, об этом говорит Христос: "многие говорят мне Господи, Господи. А Я говорю: отойдите, не знаю вас....".
Я заговорила о Христе не только в предверии празднования Рождества Христова, но и в достижении успехов в лечении. И мой опыт говорит - велика помощь Божия, и EDSS снижается!
Но, как говорится, вольному-воля...)))

ч_итающАЯ
Ирбис

Сообщение было удалено

Да, Ирбис! Мне родители передали Веру и я ношу её в себе с детства и слава Богу: дочь моя тоже с ней. Но здесь я об этом больше говорить не буду, потому что ... Лучше молча ! )))
Давайте сменим тему !!!

Гость

Отзовитесь, у кого похожая ситуация. Колени не просто подгибаются и складываются (вялый парез), а выгибаются в обратную сторону, что-то вроде переразгибания. Не могу понять, работать с мышцами или суставами, или уже ничего не изменить?

Гостья- я

Всем добрый вечер ! Мы в Европе уже отметили Рождество с 24 на 25 декабря - сочельник . Так же как и отмечали люди в дореволюционной России. И кстати , в Греции и Кипре тоже отмечают Рождество в эту самую дату , хотя они и православные .Неважно кто какого календаря придерживается , главное для всех нас Рождество - светлый и радостный праздник ! Добра всем и здоровья !

ч_итающАЯ

Для Людмилы:
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
да согласная я ))))), всё у меня не так, верю я не так, в церковь хожу не правильно, говорю не правильно, в психушку пора, полный хаос в голове, куда там ещё, чего ещё............ Я на всё согласна! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Переживу! Не такое приходилось переживать!
Главное, чтобы у Вас всё было замечательно!
PS: смеюсь от чистого сердца! Всего Вам хорошего!!!

Ирбис

Л-ю-д-м-и-л-а..., почитайте в эти книгах про грех гордыни. То Вы рассказываете о Житие Христа, как будто ЛИЧНО при этом присутствовали, то раздаете незнакомым людям психиатрические диагнозы.

Ирбис
Гость

Сообщение было удалено

У Вас это происходит в положении стоя или лежа?

ЛюдМила
Гость

Сообщение было удалено

Отбросьте мысль, что ничего уже не изменить. Попытайтесь отбросить. Мысли могут ухудшить наше состояние и могут его улучшить. У вас такое с коленями только началось? Сколько по времени прошло ?Обострением считают длительностью от суток новые симптомы. У меня такое было несколько раз. Не долго. Как это напрягает знаю. Не находитесь долго в одной позе, имею в виде согнутые или разогнутые колени. Часто их потирайте руками. Особенно хорошо с водкой, спиртом разбавленным. Ходить сложно, но необходимо в такие периоды. И поясницу тоже растирайте ( или помощник). Движение легкие должны быть.

Л-ю-д-м-и-л-а...
Гостья- я

Сообщение было удалено

Да, есть Православные Церкви, которые отмечают Рождество 25 декабря. А мы живем в другой традиции: Русская, Иерусалимская, Грузинская, Сербская и Польская Церкви живут по старому Юлианскому календарю и мы отметим Праздник 7 января. Никто не знает точной даты Рождения Христа и все даты условны. Важно, как мы живем....

Л-ю-д-м-и-л-а...
Гость

Сообщение было удалено

Гость, да эта тема всех касается, у кого парезы. Это моя тема-колено, как у лягушки в обратную сторону выгибается. Сейчас значительно меньше.
1. Ношу (периодически) ортез на колено с фиксирующимся углом разгибания колена - назначил врач ортопед;
2.Делаю шаги поменьше. Чем шире шаг, тем труднее парезное колено протащить вперед. Поэтому иду, как "гейша")
3.Комплекс упражнений на укрепление связочного аппарата. Мышц нет, связки растянулись, вот и выгибаемся во все стороны. Упражнение: лежа на животе, сгибать ноги в коленях, чтобы напрягалась задняя поверхность бедра. Таз не поднимаем;
4.Если нет ортеза, можно зафиксировать эластичным бинтом, на какое-то время поможет.
5. Ношение ортопедической обучи, где насильственно будет ставиться стопа на пятку. Ношение не долгое, так, для вспоминания-как это было.....

Л-ю-д-м-и-л-а)
ч_итающАЯ

Сообщение было удалено

Хорошо, что Вам со мной так радостно!

Л-ю-д-м-и-л-а)
Ирбис

Сообщение было удалено

Во дает, Ирбис!!! Удивила! Конечно, я присутствую, я ж Книги читаю) Не книги, а КНИГИ!!!
И опять, ну пожалуйста, ЭТО НЕ Я ВАС ИСКАЖАЮ, А ВЫ САМИ СЕБЯ!!!!
Бог - это Личность! Живая Существующая Личность! Кстати, Бог - в переводе с древне арамейского - СУЩИЙ=СУЩЕСТВУЮЩИЙ!
Да Вы сами подумайте, о Ком говорите.....

Светлана
Гостья- я

Сообщение было удалено

Я именно это имела ввиду . живу в Германии .

Гость
Ирбис

Сообщение было удалено

Очень большое заблуждение многих считать , что верить в душе достаточно, и пренебрегают теми таинствами, которыми даровал Господь нам! Бывает, что просветление приходит поздно. Люди, если вы чувствуете в себе хоть небольшую потребность в Боге- откройтесь для него, Вы точно не пожалеете. И не отказывайтесь от бесценных даров: соборования, причастия и др. Всем здоровья всяческого! Людмила, вам желаю дальнейшего духовного развития!!!!!

ч_итающАЯ
Л-ю-д-м-и-л-а)

Сообщение было удалено

)))))))))))))
Осмелились перечить????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!
Получайте "волшебный" пендель. )))))))

Ирбис

Сейчас нас придадут анафеме! 0_0

гость 13

Людмила, спасибо, очень интересно. Я хожу в воскресную школу для взрослых и нам рассказывали о разнице между смирением и смиренничеством. Последнее -это такая игра во смиренного, не гордого, не тщеславного. А на самом деле, смиренных людей единицы, они святые уже при жизни.
С девочки все на свой лад принимают и странно реагируют. Ведь в школе, институте своих знаний не пропагандировали и не говорили, а я по своему математику знаю, историю. И здесь также, есть учение Православной Церкви, если Вы православные, так и следуйте, не надо отсебятины. А если вы какие-то иеговисты, ясен перец, одни слова и одни разрушения

Л-ю-д-м-и-л-а)
Гость

Сообщение было удалено

Гость, благодарю за тёплые слова! И Вам - мира и радости о Духе Святом!

ЛюдМила
ч_итающАЯ

Сообщение было удалено

)))

ч_итающАЯ
Ирбис

Сообщение было удалено

________ Да уж !!! ))))) Вот, теперь иеговисты и прочие извращенцы.
Девочки, если бы я знала, что "Остапа так понесёт...." (Шутка для Людмилы) я бы не обмолвилась об этом и словом. Но не я начала нападки... Извините.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

олег
Людмила

Сообщение было удалено

я согласен это надо делать так сказать специалисту под наблюдением врача я лично тоже подбирал себе лекарство не один год .И хочу сказать что лет за пять мне подобрали ваши не любимые интефероны лет пять ставлю инфибету и нормально ходил 5 километров за 5 лет утратил 1 километр а состояние (шаткость головокружение зрение снимают курсом лечения таблетками курс 2 месяца в год) стаж диагноза 15 лет как-то так не знаю что дальше будет как говорится время покажет.Всем удачи

Л-ю-д-м-и-л-а
Ирбис

Сообщение было удалено

Ирбис, оно нам надо?)
Это ж Ваша душа, и если Вам нет дела до своей души, своего спасения, при чём тут я или кто-то ещё?
Это ж Вы не хотите себе объяснить - кто или что у Вас в душе? Какой он?
Мой Бог - это Святая Троица: Бог Отец, Бог Сын и Бог Святый Дух! Вот 7 января и ожидаем Рождение (дата условна) Богочеловека - это Великая Тайна, поэтому, Рождество всегда окружено тайной, мистикой, волшебством, загадкой.Да и не мудрено: в одном человеке, не сливаясь, соединились две природы - человеческая и Божественная!

Л-ю-д-м-и-л-а
ч_итающАЯ

Сообщение было удалено

Опять Вас разочарую: моё выступление НЕ зависит от Вас. В любом случае, мы снова и снова подняли бы тему религии - то есть тему связи человека с Богом!

Л-ю-д-м-и-л-а

Не дописала, поднимая тему религии, я снова и снова говорю о целостности человека. Это возможно только в Господе....