куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Гостя-я, в каких единицах у Вас анализ?
Резко однозначно лучше не повышать
Сообщение было удалено
--- Фрекен , вот цитирую свой анализ - Общий 25 ( ОН ) Д норма 30 - 100 нмоль/ л , у меня был 38 .То есть такие же единицы как и у Вас. Мой невролог мне говорил - если у Вас 38 , то это уже норма и повышать бессмысленно. И мое хорошее самочувствие при 38 и было подтверждением. Надо было так же и продолжать по 1 тыс . пить -возможно он бы продолжал повышаться , но медленно и аккуратно .А этот резкий взлет у меня, может быть, затронул иммунитет . Ну ладно , надеюсь неприятные симптомы пройдут ,если снижу дозу.
Сообщение было удалено
Генфаксон дал жуткую депрессию. И на этом усё.... Еле отошла. Здесь считают стаж с момента постановки диагноза, значит 18 лет. В момент сильного обострения проходила комиссию. Гр. 1я. Полегчало через время. Хожу с тросточкой дома. Трентал, мильгамма, отдельно вит. В12, не в одно время.Вит. Д пытаюсь добирать от солнца. Сажусь на лавочку и принимаю солнечные ванны, даже зимой в солнечные дни. Эмоксипин капаю каждые три месяца ( глазные капли). Пирацетам. Никотиновая кислота ( редко ( ттт) при болях в лице, глазах, липоевая. Хотя теперь модно альфа - липоевую принимать. Массаж ног хотя бы раз в год. и наше всё - зарядка. Стараюсь руками часто перебирать фасоль, нажимая подушечками пальцев - тренировка. Или пуговицы расстегивать - застегивать ( тут проблемы), не слушаются руки, делают то, что хотят они, а не я...
Да, девочки, и мой перебор с вит.Д говорит - всё индивидуально! Если Гостья-я стабильно хорошо себя чувствует, зачем менять обстановку в организме. Согласна, надо быть очень аккуратной. Я пока буду сидеть на 5000 , голова который день болит.....видимо, тяжко организму переваривать)
Гостя-я, при нмоль/л от 25 до 75 вообще недостаток. У меня анализ в нг/мл.
[quote="Гостья- я" message_id="58810151"]-------- Добрый день ! Вы знаете , вот именно "иголок " у меня уже очень давно не было .
У меня разные симтомчики появляются при малейшем стрессе (мое слабое место). Не знаю как Вы, но я всячески стараюсь расслабиться и успокоиться. Не загружайтесь, все пройдет. Для перестраховки можно предпринять мероприятия указанные в инструкции при передозировке, почитайте... Здоровья Вам!
При передозировке: ограничить поступление в организм кальция + витамины A, B и C (вы и так принимаете).
В отдельных случаях на фоне терапии (D3) могут развиваться реакции гиперчувствительности.
Не знаю, мне при 10тыс (месяц на 10 тыс, а шла к этой дозе 5 месяцев) вполне комфортно. Скоро сдамся, посмотрю насколько. Передоз во всем не так чтобы хорошо. Я почему-то думала, что Гостя-я была на 5тыс.
Сообщение было удалено
---- ЧитающАЯ , спасибо ! Думаю это у меня временно , скоро пройдет . И не через такое проходили ))) И Вам здоровья !
Сообщение было удалено
___ Вот это скорее всего правильно, постепенно наращивать дозировку в течении 5 месяцев.
Гостья-я, Людмила, конечно, при стабильном состоянии страшно любое колебание. Но, я думаю, все будет в порядке у вас. Гостья-я, не думаю, что Ваши показатели сейчас высоки. Просто шаг широкий оказался не под силу. Даже какую-то вину ощущаю перед вами.
ЛюдМила, спасибо за ответ! Как считаете, вам лучше без ПИТРС? Вы стабильны?
[quote="ЛюдМила." message_id="58810580"].Вит. Д пытаюсь добирать от солнца. Сажусь на лавочку и принимаю солнечные ванны, даже зимой в солнечные дни.
------------Тёзка, вряд ли Вы добираете вит Д от солнца: у нас в Московской области несколько недель нет солнца вообще (думаю, в других регионах тоже есть такие паузы, особенно, в зимний период) и вторая причина, в отличии от обычных людей, у нас сложнее синтезируется вит Д. Это подтверждается жизнью всех людей, кому "за" 50 и более....
Сообщение было удалено
Моя дорогая, Фрекен, спасибо Вам! Мои некоторые колебания не связаны с Вами и Вашим советом, это только моя торопливость: ещё месяца не прошло, а я уже на 7 500 пошла....Это только моя торопливость, не более. Буду продолжать терапию с витамином Д, однозначно!)
Людмила, удачи! Держу за нас кулаки ;))
Сообщение было удалено
Да, у нас всё получится, вне всяких сомнений - дорогу осилит идущий!) Молитвенно о Вас, о нас....
Сообщение было удалено
----Фрекен, ну что Вы ! Никакой Вашей вины тут нет .Это я необдуманно поступила, но любой опыт - даже если он неприятный - все равно "опыт" .Думаю все наладится и у меня и у Людмилы . Кстати , я неточно указала - у меня анализы Д тоже в нг/мл . То есть 38 входит в норму. Но вот подняла я его слишком шустро и организм " разозлился" )). Просто снижу дозу и все будет ОК.
Сообщение было удалено
Доброй ночи дорогой гость,спасибо.что откликнулись)Вот в том,что и дело к неврологу пришла с обострениием РЭМ,Немного немела нога и лицо,она выписала аллокин,сказав,что его обязательно нужно колоть,и не затягивать,т.к он якобы сдерживает течение(я ей сказала,что у моей мамы был ревматизм,который дал осложнение в виде порока сердца и она умерла при родах,рожав меня.Она ответила,что это в те аут.заболевания при противопокз.в аллокине нет,там только красная волчанка.Вот я и уколола,и вот так сразу стало плохо,и с тех пор все хуже(пошли боли,в мышцах жжения сильные,спастика в руках,спазмы в ногах Это к тому что у меня уже было,стали сильнее слабеть левая нога и левая рука.Как успокоить теперь эту иммунку,за 8 лет такой ужас впервые или просто время пришло(
Кто-нибудь принимал Асд-2?
Сообщение было удалено
Несомненно да.
Сообщение было удалено
Понимаю, но участившиеся скачки АД с яркими предвестниками инсульта.... вынуждают не экспериментировать ни с вит. Д, ни с вит. *****.
Сообщение было удалено
Купите настойку восковой моли и попейтесь. И давление прекрасно снимает и одновременно идёт очищение сосудов. Очистите сосуды и угроза инсульта как и самой гипертонии исчезнет. Если вы конечно не брезгливы.
Сообщение было удалено
Консультация иммунолога может быть? Хотя бы в инете поищите , чтобы вопрос задать и получить ответ. В поисковике попытаться набрать "консультация иммунолога" и искать...
Купите настойку восковой моли и попейтесь. И давление прекрасно снимает и одновременно идёт очищение сосудов. Очистите сосуды и угроза инсульта как и самой гипертонии исчезнет. Если вы конечно не брезгливы.
Спасибо, Валерон. Сослепу прочитала "и обпейтесь" :) Думаю, шутить изволил :) Брезглива до безобразия. Но... , чтобы не очутиться бревном лежачим не то съешь, наверное.
ЛюдМила, а почему вит. Д может вызвать инсульт? Какая связь? И спасибо за все ответы.
Сообщение было удалено
Может повышать артериальное давление. А если оно неконтролируемо скачет , то поди знай когда настигнет? Несколько раз ночью, при попытке встать ощущала резкую неустойчивость . Две шаги налево, две шаги направо.....:) Потеря ориентации полная. Из комнаты выйти не могла. Не понимала куда идти. Вынужденно садилась в постель и ждала пока полегчает. Не от того, что вставала резко это происходило. Резко встать - мечта :) Вот и страхуюсь..., хотя от этого страховка хилая.
Сообщение было удалено
Да, как-то не убедительно.....
Сообщение было удалено
Я в этом году сделал 1 литр и 250г . Три месяца сам попился. Но у меня ссуды чистые и давления я не знаю. По рассеянному тоже вроде ничего не почувствовал. А потом позвонили и купили у меня её всю сразу. И я её отослал.
Она ничем не пахнет и пьётся прекрасно. Я разговаривал с пчеловодами с Краснодара и они сказали, что у них за этой настойкой в очередь стоят. Она стоит того.
Какая еще моль?Это сильнейший аллерген с неизвестными последствиями.С ветки упали.Опять магия форева))
Настойка моли восковой обладает отличными антибактериальными и антиоксидантными свойствами, в целом созданные на основе вещества препарата оказывают на организм общеукрепляющее воздействие, в результате его применения УСИЛИВАЕТСЯ ИММУНИТЕТ, активизируются физические и умственные способности пациента.
Оно вам надо?
Как лечить вирусный коньюктевит при рс? Офтальмоферон можно? Или опасно? Может он вызвать обострение?
Сообщение было удалено
________ Здравствуйе. Вы у врача были?
конъюнктивит, может быть вызван разными причинами: инфекциями (бактериальными или вирусными) и аллергией. Конъюнктивит может быть также симптомом другого патологического процесса.
Лечение конъюнктивита зависит от причины заболевания.
Офтальмоферон используется для лечения вирусных конъюнктивитов, вызванных герпетическим вирусом, аденовирусами, цитомегаловирусом. Препарат может назначаться также и при аллергических конъюнктивитах.
Основным действующим веществом Офтальмоферона является интерферон (его концентрация не менее 10000 МЕ в 1 мл), который оказывает противовирусное действие и повышает местный иммунитет;
Любое воспаление и инфекцию нужно лечить. Это важно, т.к. воспаление в организме это повод имунитету перейт в атаку. Я думаю капли, воздействуя на местый иммунитет, не спровоцируют атаку. Но все же лучше обсудить с врачем.
Трав для сосудов полно....
Сообщение было удалено
С ветки вы упали по ходу. Чувствуется крик медика работающего или б/у. Мои знакомые я сам и друзья все попили этой настойки и никакой аллергии ни у кого не было. Зато моя сестра попила её только 10 дней и давления 8 месяцев высокого не было. А что ВЫ можете предложить от гипертонии. Слушаю.
Сообщение было удалено
У меня тоже рассеянный склероз Но я постоянно что либо принимаю для поднятия иммунитета. Когда я раньше в очередной раз пролежал в областной больнице мне перед выпиской взяли кровь на иммунитет. Пришла врач и сказала у вас иммунитет на 30% снижен и выписала мне лекарство для поднятия. Я вам скажу, у нас в областной больнице врачи очень хорошие. И они знают что делают. А ваши домыслы что у нас должен быть низкий иммунитет от необразованности.
И от того что я принимаю сильные средства для иммунитета ни ***** не отражается на рассеянном склерозе. Я тупо не болею простудами и прочими прелестями.
Вспомнилась фраза врача: иммунитет надо укреплять, но не стимулировать
Всем здравствуйте. Кому интересно: сдала анализ на вит.D. Результат 29. Вобщем как доказательство - у всех из наших, кто сдавал уровень либо низкий, либо на нижнем уровне. Это учитывая, что я все лето стараюсь быть на солнце, хотя всегда ношу шляпу, и уже несколько месяцев принимаю Аквадетрим 1000 МЕ
Интересная интерпретация в "Прогрессивных технологиях":
Дефицит < 20
Недостаточный < 29
Оптимальный 30-50
Высокий ровень поступления 51-100
Возможен токсический эффект > 100 нг/мл
Ниже прмечание:
При значениях близких к 50 - норма,
При значениях близких к 100 - повышенный уровень.
______Я сделала вывод, что надо стремиться к 50, но не спеша, слушая свой организм и периодически контролируя. После праздников нужно проверить кровь и мочу.
Сообщение было удалено
---Добрый день , у Вас уже почти что норма - с 30 до 100 это все норма . У меня 65 , но по-моему это не меняет ситуации , по крайней мере пока что .
Кстати , мои неприятные явления - " иголки " и т.д прошли уже вчера . Я верно сделала , что снизила дозу Д , вот и симптомы прошли .
Сообщение было удалено
____ Выходит, что 65 это хорошо, только у Вас это набралось очень быстро, что не очень комфортно. Сейчас можно профилактическими дозами. Как у Вас симптомы, не ушли?
Сообщение было удалено
Вот и хорошо, методом проб и ошибок разобрались! Здоровья Вам и всем участникам форума!
Сообщение было удалено
Нк ты как нибудь определись что врачи лечат или по твоим словам медицина это бизнес (не придавай выпевания соленной воды )-эх предатель гималайской соли,ты теряешь марку в лице человека-соли
Здравствуйте!
Я уже писала здесь Живу в Лондоне, консультируюсь в отличном госпитале у проффесора-невролога, специаллиста по РФ.
Во-первых, она мне ставит просто прогрессирующее течение, без всяких обострений. Течение не такое многочисленное - 20 %от всех случаев.Так оно и есть - никаких обострений у меня нет - просто течение болезни. Мне в Москве поставили вторичо-прогрессирующее, только оно всегда такии было. К счастью, никогда не капала гормонов и не принимала никаких ПИТРС. Читая форум думаю, что может у других и вызывают ПИТРС ухудшенте, потому что в моем случае никаких лекарств принимать не надо. Да мне их и в Москве не собирались пропсывать, потому, что уже 50 лет, время ушло (к счастью, теперь думаю).
Занимаюсь гимнастикой, стараюсь делать максимум дома, пью много воды с солью, прочитав Валерона. Про витамин D спросила. Я пью рыбий жир по 550 мг. Сказала, что больше не надо, и этого хватит Правда, взяли кровь, и назначили МРТ.который я делала 4 года назад - там все как решето было. Что сей час - мне самой интересно посмотреть.
Сообщение было удалено
---Добрый день ! Скажите пожалуйста , а как вообще обстоят дела с медициной в Лондоне ? Как относятся неврологи к больным РС ? Довольны ли Вы их отношением ? Я много лет назад проживала в Лондоне непродолжительное время , но про мед. систему ничего не знаю .А о самом Лондоне у меня самые теплые воспоминания ).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Гость" message_id="58829872"]Здравствуйте!
Я уже писала здесь Живу в Лондоне, консультируюсь в отличном госпитале у проффесора-невролога, специаллиста по РФ.
Во-первых, она мне ставит просто прогрессирующее течение, без всяких обострений. Течение не такое многочисленное - 20 %от всех случаев.Так оно и есть - никаких обострений у меня нет - просто течение болезни. Мне в Москве поставили вторичо-прогрессирующее, только оно всегда такии было. К счастью, никогда не капала гормонов и не принимала никаких ПИТРС. Читая форум думаю, что может у других и вызывают ПИТРС ухудшенте, потому что в моем случае никаких лекарств принимать не надо. Да мне их и в Москве не собирались пропсывать, потому, что уже 50 лет, время ушло (к счастью, теперь думаю).
Занимаюсь гимнастикой, стараюсь делать максимум дома, пью много воды с солью, прочитав Валерона. Про витамин D спросила. Я пью рыбий жир по 550 мг. Сказала, что больше не надо, и этого хватит Правда, взяли кровь, и назначили МРТ.который я делала 4 года назад - там все как решето было. Что сей час - мне самой интересно посмотреть.[/quote
Доброе время суток! Скажите, а как Вы сейчас себя чувствуете, ощущаете ли постепенное ухудшение явно? Как долго болеете?
Я болею уже 16 лет. Прогрессирование чувствую очень медленно, но чувствую.Например, 3 года назад я больше могла пройти, чем сейчас.
А медицина в Англии считается лучшей в мире. Может быть, так оно и есть, Хворостовский седь не зря тут лежит. Я была поражена,когда пригла к врачу сребенком, и врач даже к нам не подошелю=. Посто высушал, и выписал лекарство. Но ребенок-то выздоровел!
Сообщение было удалено
____ я вот хочу затронуть такой вопрос. Многие говорят примерно как Вы, рассуждая о РС: я 3 года назад могла пройти больше,чем сейчас...и я тоже сравниваю себя сейчас и 3, 5, 10 лет назад. Вы писали, что Вам 50, учитываете ли Вы и возможные возростные ограничения возможностей при оценке своего состояния? Ведь у всех людей и у относительно здоровых (без РС) после 50 силы убавляются. Рада общению
Сообщение было удалено
50 лет - это юная старость и потому еще никаких "убавлений" в силах нет. У организма достаточно сил к восстановлению. Конечно, многое зависит от исходных данных: если по жизни не спортивный человек, малоподвижный - ему тяжелее; если человек был активным, спортивным, трудолюбивым - то в 50 жизнь только начинается)