куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Сообщение было удалено
Спасибо, Гость-я! Мне так понравилась Ваша статья. Обязательно закажу буфферизированный витамин. Спасибо)))))))))
Сообщение было удалено
Было ба смешно, если бы не было так печально...
___ Я поняла. Все уже угомонились, что очень радует.
Сообщение было удалено
А я уже третий год на зиму готовлю варенье из айвы японской (хеномелес Маулея). И пью чай без заварки даже. Ароматный и витаминный. Готовится просто и польза большая
Сообщение было удалено
___ Здорово! Ну Вы у нас южанин, есть возможность запастись таким лакомством! Она ведь растет у Вас?
Сообщение было удалено
+++++
Вопрос у меня очень деликатный, пару дней началось что -то ужасное, не всегда успеваю дойти до туалета,подскажите что принимать и вообще что делать
Из собственного опыта, помогло. Пить как модно больше жидкости, хорошо помогает урологический сбор Фитонефрол Красногорского производства, пить не менее 3-***** недель. Состав:
Толокнянки листья40%
Ноготков цветки20%
Укропа пахучего плоды20%
Мяты перечной листья10%
Элеутерококка колючего корневища и корни
Это при условии что все эти травы переносите. Общий анализ мочи и, по возможности, анализ на бактерии. Если выпишут антибиотики, то после них хорошо бы пропить Фитолизин (тоже смотрите все ли травы переносите). На острый период ОЧЕНЬ рекомендую купить памперс, лучше фирмы Seni, только размер правильно подберите, не пугайтесь, это снимет психологическую проблему "не успела". Даже банальный цистит усугубляется от мысли "только бы успеть". Хорошо бы ещё провериться на остаточную мочу, исключит или покажет покажет только узи мочевого пузыря. Как ни крути, без уролога не обойтись.
Сообщение было удалено
А я уже третий год на зиму готовлю варенье из айвы японской (хеномелес Маулея). И пью чай без заварки даже. Ароматный и витаминный. Готовится просто и польза большая
---------- Вот это правильно , когда люди чай заменяют травяными или фруктовыми элексирами ! А я чаеманка ужасная, жизни без чая вообще не представляю , подсела уже много лет на крупнолистовые породистые сорта чая и слезть с них никак не могу. Но успокаиваю себя , то чай все- таки мне дает больше пользы , чем вреда ))
Сообщение было удалено
Гость, Вам здесь дали хорошие рецепты отвара , это наверняка поможет . Я от себя хочу добавить - если чувствуете неполное опорожнение мочевого пузыря и рези во время мочеиспускания - то возможно это цистит. Это уже " наш" симптомчик . Я одно время очень часто циститами страдала. К тому же женщины очень к этому склонны ( не зависимо от РС ). Я уже давно на постоянной основе пью капсулы с концентрированным экстрактом клюквы - это дезинфецирует мочевой канал и даже борется с бактерией E.Coli ,( которая тоже может явиться причиной цистита). И это избавило меня от проблем. Ну, я любительница БАДов . Знаю , что их не все любят. Но что именно я хотела сказать - дезинфецировать моче-половой тракт изнутри принятием растворов / капсул с обеззараживающим действием и недопускать застоя мочи . И еще очень полезно укреплять мышцы тазового дна упражнениями Кегеля- это нужно всем женщинам без исключения , чтобы в пожилом возрасте не столкнуться с проблемой опущения мочевого пузыря, матки и недержанием мочи . Будьте здоровы !
Проколола 2 недели назад актовегин по 10 мл . внутривенно , и никакого эффекта ...Скорее. появились симптомы гриппоподобные ( писала об этом чуть раньше), лихорадочные. с обмётанными губами..Всегда игнорировала инфу о том. что актовегин запрещён в Европе и Америке , и продаётся только в странах СНГ , Китае и Корее ..Покопалась в интернете , и нашла очень неприятную информацию...Актовегин мне очень посог при обострении. я на нём. можно сказать , " вылезла ", и только он мне помогал.. но вот сейчас сопоставила появление этих лихорадочных приступов через некоторое время после получения актовегина ..и стало просто жутко.. получается. что от этого "Эффективного" лечения можно к РС заполучить и болячку по-хуже ? Т.н. губчатый энцефалит ??? А у него инкубационный период ...Что то страшно стало ..А я уже несколько лет "увлекаюсь" актовегином и церебролизином.....Скажите , кто еще колет периодически эти препараты ? ..прям .не знаю, что и думать..И чем тогда лечиться ???? Или уже можно не лечиться ? :((
Актовегин не прошёл полноценных, независимых исследований по правилам GCP.
В странах западной Европы и США Актовегин не применяется.Препараты, содержащие компоненты животного происхождения запрещены в развитых странах. В кокрановской библиотеке нет ни одного исследования Актовегина. И при этом у нас Актовегин назначается практически всем на любой стадии беременности, во время и после родов, для лечения ожогов, реабилитации поле инфарктов и инсультов, при многих хронических заболеваниях. На англоязычном сайте корпорации-производителе указано, что вытяжка из крови телят продается только в страны СНГ, Китай и Южною Корею.
Фрагмент интервью президента Nycomed Group Хокан Бьерклунд и президента "Никомед Россия-СНГ" Йостен Дэвидсен изданию Секрет Фирмы. (Источник kommersant.ru )
СФ: Препарат-блокбастер Nycomed — "Актовегин", повышающий поступление кислорода в клетки организма. Он занимает третье место в России по продажам среди лекарственных препаратов, согласно данным "Фармэксперта". Однако информации о нем нет ни на международном сайте компании, ни в каких-то других западных источниках. Я смогла обнаружить упоминание об "Актовегине" только на китайском сайте Nycomed, ну и на российских ресурсах. Почему так?
ЙОСТЕЙН ДЭВИДСЕН: Правда нет? Я не знаю, почему нет информации. Это странно, так как "Актовегин" — третий по продажам продукт у Nycomed Group, один из ключевых.
СФ: Может быть потому, что из-за коровьего бешенства во многих странах продажи препаратов, содержащих компоненты животного происхождения, запрещены, а "Актовегин" их содержит?
ЙД: Да, в ряде европейских стран такие препараты запрещены, и там мы не продаем "Актовегин". Впрочем, исторически сложилось, что основной рынок для "Актовегина" — Россия и СНГ. Nycomed предложил этот продукт еще в советское время. Сегодня здесь реализуется 70% от общего объема производства "Актовегина".
СФ: Существует мнение, что медицинская эффективность "Актовегина" не доказана, поскольку он не подвергался клиническому исследованию.
ЙОСТЕЙН ДЭВИДСЕН: В России клиническое исследование препарата законодательно не является необходимостью, поэтому его отсутствие не может быть для нас проблемой. Почему мы его не проводим? Потому что не испытываем потребности это делать. Мы видим, что препарат востребован российскими врачами, они его рекомендуют пациентам. Это важный момент, так как врачи в России достаточно консервативны и придерживаются известных и хорошо зарекомендовавших себя техник лечения. В свою очередь, потребители лояльны к "Актовегину". К тому же альтернативных препаратов сегодня не так много."
Без комментариев
Применение Актовегина связано с определенным риском - поскольку он получается из телячьей крови, пациент рискует подцепить губчатый энцефалит.
Значит, есть реальная опасность, что лекарство может быть заражено. Но, несмотря на это, актовегин был привезен в Россию и пущен в продажу. Сегодня ежегодная прибыль от его продаж составляет около $25 млн. Деньги огромные, а посему на сомнительность происхождения препарата заинтересованные лица предпочли не обратить внимание.
Впрочем, в связи с информацией о возможной угрозе заражения прионовыми заболеваниями в город Линц, на предприятие, производящее лекарство, была организована инспекционная поездка членов специализированной комиссии при фармацевтическом комитете Минздрава России по препаратам, применяемым в неврологии. Однако инспекция производства носила формальный характер: помимо ознакомления с технологическим процессом, членам делегации по линии туристической компании была организована развлекательная программа. В результате стопроцентная безопасность препарата так и не была подтверждена. Поскольку полностью исключить опасность заражения нельзя, то было бы правильнее подстраховаться - как говорится, береженого Бог бережет. Тем более, что уж слишком широко актовегин у нас применяется.
Сообщение было удалено
5000 - это сколько капель?я по 5 капель, профилактически. Ощущений нет
Сообщение было удалено
Проколола 2 недели назад актовегин по 10 мл . внутривенно , и никакого эффекта ...Скорее. появились симптомы гриппоподобные ( писала об этом чуть раньше), лихорадочные. с обмётанными губами..Всегда игнорировала инфу о том. что актовегин запрещён в Европе и Америке , и продаётся только в странах СНГ , Китае и Корее ..Покопалась в интернете , и нашла очень неприятную информацию...Актовегин мне очень посог при обострении. я на нём. можно сказать , " вылезла ", и только он мне помогал.. но вот сейчас сопоставила появление этих лихорадочных приступов через некоторое время после получения актовегина ..и стало просто жутко.. получается. что от этого "Эффективного" лечения можно к РС заполучить и болячку по-хуже ? Т.н. губчатый энцефалит ??? А у него инкубационный период ...Что то страшно стало ..А я уже несколько лет "увлекаюсь" актовегином и церебролизином.....Скажите , кто еще колет периодически эти препараты ? ..прям .не знаю, что и думать..И чем тогда лечиться ???? Или уже можно не лечиться ? :((
При обострении принимала по 5 и 2 мл. Ежедневно , месяц. Казалось, что ноги сильнее стали.
Вот , кстати, обратила внимание, что врачи как-то без восторга назначают этот препарат ,Когда лежала в дневном стационаре , просила по-колоть мне актовегин, но зав отделения почему-то упёрлась ...еле выпросила кортексин ..
Сообщение было удалено
Рита, а я не люблю Актовегин и никогда его не колю. Еще 15 лет назад один старенький невролог сказал мне: "не коли Актовегин, будет только хуже" и я не стремлюсь. Всё индивидуально, надо слышать, когда говорят лично тебе и через рассуждение принимать/не принимать....
Это Людмила
Сообщение было удалено
Я почему-то думала, что и Вы Валерон и Валерий оба из Краснодарского края. Ну это дело не меняет, это все равно здорово. Что такое айва представляю. Однажды попробовала по узбекскому (еси не ошибаюсь) рецепту сварить плов с айвой. Мне понравилось!
Сообщение было удалено
Это Людмила:
нет, нет, 5 000 - это МЕ, а не количество капель. В каплях - это 10 штук!)
Скажите, солкосерил и актовегин аналоги?
Сообщение было удалено
____ сама посмотрела,- аналоги. Давно колола солкосерил, не так давно - актовегин капали. Не знаю, может ли это быть связано... Аннушка Вы думаете, получии с препаратом какую-то инфекцию?
При циститных проблемах очень хорошо идет обычная клюква. Нам с севера привозят мороженную, у нас дома всегда есть. Делаю обыкновенный морс, давлю ее с сахаром и пью-пью. Чем больше пьешь при цистите, тем лучше. Если этоине помогает - тогда доксициклин )) пару дней и мы этих вонючек бактерий задушили.
А еще мне кажется, чем лучше у меня брюшной пресс, тем легче мне с мочевым. Что с сайтом? Какой день глючит.
Сообщение было удалено
Мне тоже актовегин не пошел. Летом делала капельницы. Врач назначила Кавинтон капельно, Актовегин струйно, витамины В6 и В12 внутримышечно. И вот прихожу на первую капельницу. Укольчик В6 сделали - полет нормальный, потом кавинтончик - вообще шик-блеск, в теле приятная легкость образовалась. А под занавес - укол Актовегина. И тут мне реально поплохело. Удушье, тошнота, какой-то внутренний тремор по всему телу. Врач попыталась списать на слишком быстрое введение, но я дальше экспериментировать не стала и от дальнейших уколов отказалась.
Сообщение было удалено
Согласна. Мышцы-сила! Но если проблемы по части РС, то часто бывают императивные позывы, то есть опять же зависит от правильности прохождения сигнала к мочевому (ложная тревога, задержки, недержание) Вот это беда.
))) Выше читающАЯ
Сообщение было удалено
Кстати очень просте упражнение (бытовое) на прокачку нескольких групп мышц. Нужен мячик среднег размера, либо любой предмет, которыйможет заменить мячик. Сесть на стул, ноги параллельно,стопы стоят ровно, в коленях прямой угол.Поместить мяч между бедрами и с усилием сжимат ногами мяч, считая до 10. Должны напрячся мышцы ягдиц, бедер, пресса. Для начала сделать 5-7 раз, постепенно увеличивать. С непривычки ноги могут даже дрожать, но со временем мышцы окрепнут.
Сообщение было удалено
Это обострение,и может плохо закончится,у моей сестры так было(К врачу и побыстрее
Сообщение было удалено
Давление поднимает, скорее всего. В этом замечен вит. Д.
Сообщение было удалено
Да я чувствую, что давление поднимает, принимаю 3 капли.
[quote="Гость" message_id="58791560"]Добрый день! Подскажите кто знает,полинейропатия это осложнение РС? РС под вопросом уже много лет,... Полинейропатия может быть без РС. Поражение нервов. От чего? Причин множество может быть. Не торопите события. Ставят полинейропатию, значит лечение назначают. Выставят РС .... будут говорить, что это не лечится.... Всё лечение, кроме тех препаратов, которые изменяют течение РС ( ПИТРС) и не известно в какую сторону, вы получаете , надеюсь. Выше почитайте отзывы о ПИТРСах. Улучшения здоровья Вам.
Сообщение было удалено
Вы тоже под Гостем ?:) Это ЛюдМила. И крайние посты мои. Шалит сайт.
Шиповник-кладезь витамина С, я тоже завариваю в термосе! Советую. Это и чай и польза
Сообщение было удалено
Добрый день,чего они только не выставляют,и хандроз и спондилез и миалгию,а это я сделала ЭМНГ и поставили полинейропатию(диабета и все такое нет,я не пью),началось все с весны,боль в ногах,чувство жжения,и по нарастающей( стали болеть все суставы на руках(ревмо-нормальные анализы_)появилась скованность в пальцах,теперь болят все мышцы,слабость в руках,боли в спине в ногах,в руках,все печет,я с ума схожу.Выписали мовалис уколы и все,облегчения не принесли особого.Сказали пить успокоительное и на этом лечение закончилось,тк Мрт на месте и рефлексы в норме(Здоровья Вам Всем на много-много лет
Сообщение было удалено
Попробуйте ксефокам в таблетках по 8 мг ( бывает еще дозировка по 4 мг). По 1 табл. 8 мг 1 раз день . Там 10 таблеток.
Сообщение было удалено
Не паникуйте, продолжайте искать причину.
Обратите внимание на своё питание??? И вообще, какие анализы, в каком состоянии кровь?
Полинейропатию не бойтесь. У меня тоже нет диабета и алкоголь не употребляю вообще никогда, не курю, а после лечения Ботоксом спастики поставили полинейропатию. Да, такое бывает, как побочный эффект на введенный препарат. Сейчас, прошло время и всё приходит в норму.
Посмотрите на питание -раз, возможно, Вы принимали какие-то препараты, которые могли вызвать синдром полинейропатии-два, и, конечно, анализ крови-гемоглобин, содержание кальция и прочего....
Сообщение было удалено
Девочки,милые,спасибо,что откликнулись.Ну сил нет больше от этих болей и жжений(Анализы хорошие,ревмопробы тоже.Питание диетическое у меня,так как страдаю панкреатитом много лет.Я уколола себе укол аллокин-альфа выписал невролог,ивот после этого началось жжение по телу,это было еще летом( а сейчас +к этому добавились боли в суставах,пальцы на руках сложно в кулак сжать,во всех мышцах,вот так с июля все нарастает и нарастает,и не
знаю что уже делать(
Сообщение было удалено
спасибо большое,попробую обязательно.А уже думаю,может это спастика на руках,что так болит и сложно сжать в кулак,пальцы как отекшие(
Сообщение было удалено
Боль в суставах напрягает мышцы кисти. Движение в кисти становится меньше. Вы её щадите , потому что болит ( у всех так). Отсюда и отек ( от малоподвижности). Попробуйте делать солевые ванночки для рук в теплой ( не в горячей) воде. И обезболивание, и снятие отека, и для кожи и ногтей не плохо. Капните в ванночку пару капель йода. Возможно аллокин так стеганул иммунку, что появились проблемы. А изначально вы с чем пришли к неврологу? С какой целью невролог назначил такой препарат? И спросила ли она не болел ли кто из родственников аутоимунными болячками? Попробуйте измерЯть уровень глюкозы в крови. Возможно повышение дает жжение. Где - то же случился сбой. При аптеках есть фитотерапевты. Найдите, расскажите проблему. Возможно подберут сбор травок, которые успокоят задетую иммунку.
Сообщение было удалено
Людмила, а не быстро ли Вы наращиваете дозу? Я на 10000 за 5 месяцев вышла, а Вы на 5000 за месяц. Может от этого тяжело переносится? Сейчас я уже одной таблеткой пью 10тыс и нет реакции. А пока наращивала тоже чувствовала новую дозу. Тахикардия и не могу описать состояние, как внутренняя дрожь. Я старалась с утра добавлять, чтобы не иметь проблемы со сном.
Людмила, я прибавляла сначала по 0,5мкг Альфакльцидола. Как переставала чувствовать эффект - следующие 0,5мкг. Вышла на 10 мкг, что соответствует всего лишь 400МЕ и перешла на добавку в 600МЕ. Стала уже по 600 прибавлять. Но на добавке уже таких ощутимых прибавок нет. Или организм привык? Но все равно пью в первой половине дня, чтобы не бодриться излишне перед сном )))
ЛюдМила, а Вы ПИТРС принимаете?
Нет, гость 13, не принимаю.
Сообщение было удалено
Фрекен Бок, доброго здоровья! Так и есть, резко набрала ))) Сама поняла. Я ж уже 7 500 кушаю, торопыга) Голова начала болеть, тахикардия, трясусь внутри...Снижу дозу до 5000, ниже уже не буду опускаться. Пью только утром. Сразу поняла, как торкнуло, стало понятно - пить только утречком!
Спасибо за подсказку!!!
ЛюдМила, и никогда не принимали ПИТРС? А сколько лет стажа рс? Какая группа инвалидности? Расскажите, чем себя поддерживаете и спасаетесь? Спасибо за ответ!
Гость 13, я не Людмила, но тоже ПИТРС никогда не принимала. Болею РС с 1995 года (21 год). Инвалидность получила только в июле этого года. Сразу дали вторую группу. Была жара, и я реально плохо выглядела. Хожу сама, на улице - за ручку. Тремор в правой руке. Ежедневно занимаюсь спортом по мере сил (приседания, махи, беговая дорожка и т.д.). Два раза в неделю - бассейн. Раз в полгода - обязательный курс сосудистых, ноотропов, витаминов группы В. Также раз в полгода - обязательно массаж, ЛФК и физиотерапия (лимфодренаж). При первых признаках простуды или головной боли - таблетка анальгина. Никаких особых диет не придерживаюсь. Мясо ем ежедневно. Творог люблю. Сладенькое. Так и спасаюсь :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем доброго дня ! У меня 3 дня назад появились симптомы - "иголки " в подошвах ног и в руках, пульс под 100 и боли в позвоночнике.Я вчера сдала кровь ,сегодня пришли результаты анализов. Са -2.39 ммоль/л ( норма 2.15- 2.55 ) , вит Д - 65 уже ! Я вчера и сегодня НЕ принимала вит Д и с позвоночником и пульсом стало лучше. В ноябре Д был еще 38 и я прекрасно себя чувствовала - тогда пила совсем малые дозы . Мне вообще не стоило пить по 10 тыс , ведь и так не была в дефиците. Этот витамин называют "гормональным" ,теперь понимаю , что с ним надо быть осторожным, хоть доза 10 тыс считается безопасной , но для меня она не подходит. Будьте осторожны с дозировками, девочки , если появились какие-то симптомы , снижайте дозу , не рискуйте . Я теперь буду пить только по 1 тыс , чтоб вернуться к прежнему уровню. Я не знаю , как там люди пьют лошадиные дозы по протоколу , но для меня эта теория абсолютно не подходит и я сейчас сомневаюсь в ее пользе .
Сообщение было удалено
Спасибо Гостья-я, что отписались! На днях тоже собираюсь сдать анализ. Значит я была права, опасаясь переходить на высокие дозы. Буду принимать пока по прежнему 1000 МЕ. А так же подтверждение того, что контроль необходим! Но Вы подняли D до нормального уровня. По симптомам: "иголки" это у Вас не прихоящий симптом? (у меня так часто бывает)
Сообщение было удалено
-------- Добрый день ! Вы знаете , вот именно "иголок " у меня уже очень давно не было . Это , конечно , может и мой РС- ный симптом , но тут все смешалось - и тахикардия и боли в спине ...И , поскольку я постоянно веду дневник своего самочувствия , легко можно пронаблюдать каждый день. Норма вит Д 30 - 100 , то есть я была в норме при 38 и все было абсолютно ОК, без всяких симптомов и повышать дозу Д в общем-то не нужно было ,ведь от добра добра не ищут , так ведь ? И Вы совершенно правы - контроль Д необходим . А вот такое быстрое его повышение как у меня очень вредно .Теперь буду бдительной ).
Гостья - я, 65 норма. Может не из-за него? Хотите вернуться к 38?
Содержание витамина Д в анализе крови менее 10 нг/мл говорит о его дефиците. Витамин Д в пределах от 10 до 30 нг/мл – недостаток. Норма витамина Д в анализе крови – при концентрации его от 30 до 100 нг/мл.
Если Вы получили результаты анализа крови на витамин Д в других единицах (нмоль/л), то нормы анализа витамина Д будут выглядеть так:
- от 0 до 25 нмоль/л – дефицит;
- от 25 до 75 нмоль/л – недостаток;
- от 75 до 250 нмоль/л – норма.