куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Больше всего вит. С в болгарском перце, особенно замороженном. Ну и шиповник тоже пью, только он зубную эмаль подпорчивает, лучше в остуженном виде через соломинку
Девушки, спасибо за советы!
Сообщение было удалено
Интересно, у нас в аптеках он (буфференизированный) С есть? Как называется у Вас, торговое название?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Гость-я! Скажите, пожалуйста какой фирмы буфферизированный витамин С Вы покупаете? .Спасибо)))))))))
Сообщение было удалено
буфферизированный )))
Дорогие участники форума, скажите пожалуйста, как у вас складывается личная жизнь? Есть ли семья, дети? У моего молодого человека диагностировали РС, он достаточно стойко это воспринимает, но говорит, что зачем мне такой больной человек, что он не простит себе, если у нашего будущего ребенка тоже будет эта болезнь. Мы молодые, 23 и 27, столько было планов и задумок, а сейчас все как-то на волоске. Он говорит, что не хочет, чтобы я через пять лет была замужем за колясочником и тащила семью на себе. Я же готова быть с ним несмотря ни на что, мы уже долгое время вместе, очень друг друга любим. Сердце разрывается.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, Гость. Только благодаря нашим близким, которые, так же, как и Вы, остаются с нами, у нас остаются силы жить и бороться дальше. Мы с мужем 22 года вместе, 21 из них он знает о моем диагнозе. Двое детей, живем душа в душу. Хотя на меня хандра периодически накатывает, и я выдаю перлы типа: "Брось меня, зачем я тебе такая?!" На что муж шутит, что раньше надо было думать, а теперь я уже никуда не денусь :)
К счастью, когда я заболела, еще не было новомодных "лекарств" типа ПИТРС, и мне никто не внушал, что через пять лет я буду в коляске. Я и сейчас не в коляске. Мы оба работаем, в свободное время ходим вместе со взрослыми уже детьми по магазинам, по театрам, даже на каток недавно вырвались (я в качестве моральной поддержки). Каждое лето ездим отдыхать. В общем, живем полноценной жизнью. Чего и Вам с Вашим женихом желаю :) Еще раз спасибо.
Сообщение было удалено
Он называется Кальция Аскорбат ( calcium ascorbate ) - это именно вит.С , или под названием Ester C - то же самое но с добавкой биофлавоноидов , это еще лучше . Я не уверена , что он есть у Вас в аптеках , я заказываю онлайн , мне он очень нравится .
Сообщение было удалено
Здравствуйте , Инна , я беру Ester C от фирмы American health , или в порошке Calcium Ascorbate от фирмы Now Foods. Покупаю онлайн , т. к в аптеках такого нет .
"Аскорбат Кальция является, возможно, самым популярным витамином, известным человеку. Его употребляют дополнительно миллионы людей во всем мире благодаря его антиоксидантным свойствам, которые хорошо зарекомендовали себя в медицинских исследованиях.
Многие растения и животные не нуждаются в поступлении аскорбиновой кислоты из вне для своих потребностей, потому что они генетически запрограммированы так, что производят ферменты, которые преобразуют глюкозу в аскорбиновую кислоту. К сожалению, у людей нет ферментов, необходимых для внутреннего производства витамина С, поэтому мы должны получать его с пищей или принимать специальные препараты. А учитывая то, что этот водорастворимый витамин ежедневно выводится с мочой, регулярное поступление аскорбиновой кислоты жизненно необходимо. Следует иметь в виду, что во время стресса витамин С расходуется намного быстрее.
Витамин С - это питательное вещество, выполняющее множество функций и проявляющее активность во всем организме.
Что такое Аскорбат Кальция?
Аскорбат кальция - это некислая форма витамина С, которая не раздражает желудок. Аскорбат кальция – естественная оптимальная буферизированная минеральная форма витамина С, созданная путем соединения Аскорбиновой кислоты (Витамина C) с Карбонатом Кальция. Аскорбат кальция состоит примерно из 9 частей аскорбиновой кислоты и 1 части кальция."
Показания к применению аскорбата кальция:
• Дефицит витамина С в пище.
• Заболевания соединительной ткани, дисплазия соединительной ткани, артрит и бурсит, плохое заживление ран, кровоточащие десна.
• Иммунодефицитные состояния, склонность к частым вирусным инфекциям и повышение устойчивости к ним, в т.ч. к гриппу и герпесу. Острые вирусные инфекции, заболевания органов дыхания. Аскорбат Кальция, принятый при первых признаках заболевания в дозе от 1 до 3 г в день, уменьшает тяжесть и может сократить продолжительность простуды на 25%.
• Аллергические и аутоиммунные заболевания.
• Частые стрессовые ситуации, хронический стресс. Потребность организма в витамине С повышается во время стресса, т.к. он участвует в производстве жизненно важных химических веществ, таких как норадреналин, необходимых для стрессового ответа - "борьбы или бегства".
• Лицам, подвергающимся воздействию вредных факторов внешней среды (экология, курение, др.)
• Для снижения онкологического риска.
• Синдром хронической усталости.
• Поддержание здоровья кожи, хрящей, зубов, костей.
• Глаукома, катаракта, макулярная дегенерация.
• При анемии для увеличение усвоения железа из продуктов.
• Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, укрепление сосудистой стенки, предотвращение инфаркта, инсульта.
• Гиперлипидемия, атеросклероз, высокий уровень холестерина, ишемическая болезнь сердца.
• Аскорбат Кальция рекомендуется спортсменам для повышение физической выносливости, пожилым людям для профилактики преждевременного старения замедления темпов старения.
• Рекомендован здоровым людям для сохранения и укрепления здоровья.
• Аскорбат Кальция особенно показан тяжело больным, которым для восстановления требуется большое количество витамина С, но они не могут его принимать из-за раздражения желудка или диареи.
" Люди с заболеваниями почек или гемохроматозом не должны принимать более 500 мг витамина С в сутки и перед его использованием необходимо проконсультироваться с врачом. Беременные и кормящие грудью перед применением должны посоветоваться с врачом. Хранить в недоступном для детей месте.
Функциональное действие. Что делает Аскорбат Кальция?
• Аскорбат кальция (витамин C) необходим для биосинтеза структурного белка коллагена, который является строительным материалам всех соединительных тканей - кожи, кровеносных сосудов, сухожилий, суставных хрящей и костей. Поддерживает здоровье всех коллагеновых структур и соединительной ткани, способствует заживлению ран, крепости костей, зубов и здоровых десен. При его дефиците нарушается синтез коллагена, и возникает заболевание цинга, при которой выпадают зубы, возникают кровоизлияния и ломкость сосудов, не заживают раны на коже.
• Способствует всасыванию железа.
• Улучшает кальциевый обмен и усвоение кальция, необходим для развития сильных костей и зубов.
• Участвует в биосинтезе половых гормонов, гормонов роста, катехоламинов (норадреналина), кортикостероидов, серотонина, карнитина.
• Поддерживает здоровый иммунитет, регулирует иммунологические реакции. Стимулирует синтез интерферона.
Преимущества Аскорбата Кальция.
1. Идеален для людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом. Кальций, реагируя с аскорбиновой кислотой, смягчает кислую природу этого витамина, делая его более нежным. PH фактор (кислотность) Аскорбата – нейтральный, приблизительно 6,8 - 7,4, в то время как у аскорбиновой кислоты pH равен 2,5. Эта мягкая формула является идеальной для тех людей, которые при употреблении обычной аскорбиновой кислоты испытывают боль в животе, изжогу или расстройство желудка. Многие врачи рекомендуют принимать именно эту его форму, особенно если вы принимаете витамин в больших дозах."
Вот нашла всю инфу ,оказалась очень длинной ))), но может кому-нибудь пригодится .
Сообщение было удалено
Спасибо большое, Гостья-я! Это Читающий
Сообщение было удалено
Здравствуйте гость!
Вы знаете, если говорить о себе, то болею я уже около 20 лет, причем официальный диагноз у меня 4 года. Но я точно знаю, что всё это уже давным давно. Все обострения в совсем молодом возрасте переносила буквально "на ногах", потому что по другому просто быть не могло. Они всегда случались в те моменты, когда случалось что-то очень серьёзное: муж в реанимации и т.д. То есть на нервной почве. И на то, что у меня левая рука перестала почему-то работать или онемело пол-тела (обнаружила, когда пришла из больницы домой и легла в горячую ванну и пол-тела не чувствую), я естественно между делом. Рассуждала так: главное чтобы все родные были живы и здоровы, а я уж как-нибудь потом, когда всё будет хорошо.
Продолжение...Когда совсем плохо было, в больницах врачи списывали все на "нервную почву", остеохондроз, межпозвоночные грыжи (последствия спортивные) и д. На глазные симптомы, которые с самого начала вообще никто не обращал внимания. МРТ тогда не назначали. В основном откапывали меня магнезией и мне помогало, но мне кажется больше по тому, что я была не зациклена на болезни, а всё время была кому-то нужна моя помощь.Сейчас муж очень помогает мне, вспоминая как я всегда всё на себе тащила.
Я к чему все это написала. Если люди бы выбирали себе пару только по состоянию здоровья, то вообще было мало состоявшихся пар (следуя этой логике я должна была оставить своего мужа когда он сильно болел). Если вы любите человека, то должны его настроить именно на долгую и счастливую жизнь. Поверьте, психологический настрой имеет очень важную, а для меня главную роль. И ещё раз: РС заболевание НЕ НАСЛЕДСТВЕННОЕ, а есть такое понятие генетическая предрасположенность и это разные вещи. РС-ник может родить совершенно здоровых детей, а совершенно здоровый человек может родить малыша, который потом заболеет РС или многими другими заболеваниями.
Гостья-я, а наша аскорбинка не подходит?
Читающий, мне врач говорил, что природа рс не известна и наследственность играет большую роль, отсюда и большое количество именно семейных заболевших. Когда мне ставили диагноз, первый вопрос был- болен ли кто рс в семье?
Мне кажется, вы свое желание выдаете за действительность. Никто ничего не знает на каком уровне идет сбой и повреждение.
Мы все предрасположены к тем или иным заболеваниям, однако, явно рс наследуется...
Это очень страшно, когда в семье болеют несколько человек и выводы напрашиваются печальные.
У меня тоже немели руки и ноги, но официально диагноз поставили недавно. Чтоже и у меня стажу 30лет?
Мне кажется, у всех нас что то когда-то было. Диагноз рс и в Советское время ставили, без всяких мрт. Это могло бы быть что угодно....
Согласна с Гостем, когда в семье несколько заболевших, это страшно очень и вывод напрашивается.....
Сообщение было удалено
Добрый день, Гость-я! Скажите , пожалуйста, в какой дозировке Вы пьёте Ester C 500 или 1000 мг? Его можно купить , продаётся в интернете на Яндекс Маркете. Вы его пьёте постоянно или когда только при простуде?
Сообщение было удалено
___ По поводу желаемого и действительного, прочтите мой пост выше (моя точка зрения про желание РОДИТЬ 2-го ребёнка) Наследственные болезни, это совсем другое. Почитайте, в интернете можно найти статьи на эту тему. Врачи особо ничего не говорят, потому, как природа РС, как Вы сказали неизвестна, поэтому предупреждают мамочек с РС, но не утверждают.
Да, женщине с РС, в отличии от мужчины сложнее в том плане, что родить она может вполне здорового малыша, но не исключено, что её здоровье сильно ухудшится после родов. Это как говорится "как Бог пошлёт".
По поводу симптомов: онемение,- да может быть симптомом разных заболеваний, а вот восходящий парез УВЫ...
Сообщение было удалено
____ Всё может быть, может и так... Может и 30 лет болеете и течение и Вас доброкачественное. Когда мне впервые сделали МРТ бляшек была куча (старых) в ГМ, шейном и грудном отделах.
Если бы мне в том возрасте, когда у меня появилась дочь рассказывали всякие страшилки, я вообще не знаю как сложилась бы моя жизнь, может быть это подкосило бы меня в самом начале... Но я благодарна Богу за то, что у меня есть дочь. Она Слава Богу здорова. В семье (расспрашивала о всех предках по симптомам) нет никого с такими проблемами, наоборот - долгожители. Так что ... у каждого своя голова на плечах! Кто просвещён, тот вооружён !
Желаю всем всем здоровья и не унывать!
Сообщение было удалено
++++ ++++++++++++++ Здорово, Ирбис!!!
Сообщение было удалено
Мастер и Маргарита: - Аннушка уже пролила масло..................
Сообщение было удалено
_____ )))))))))))))))
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Было ба смешно, если бы не было так печально...
Сообщение было удалено
_____ Да, продаётся на заказ, ценовой диапазон от 2090 р. до 3790 р.
Сообщение было удалено
____ Сейчас вспомнила.... Кто читал книгу Евы Майды.... В её книге описывается, что раньше, до ПИТРСов успешно применяли большие дозы С при снятии острых и подострых атак. Это не цитата, написала по памяти, кому интересно почитайте.
... ))) Понаписала тут... посмотрела назад, одни мои посты... надеюсь никого не утомила...)))
Девочки , я покупаю Ester C 120 капс по 500 мг .за 11 евро = около 700 руб ,или в порошке по такой же цене. По мне это приемлимо . Это в США такие дешевые цены , как ни странно ). Именно оттуда я заказываю , а у нас здесь в аптеках соовсем другие цены, да и в России тоже.
Сообщение было удалено
Нет, не утомили ). Я тоже когда-то давно читала Еву Майду , как пособие для начинающих .
А способность больших доз вит.С подавлять симптоматику РС возможно связаны со способностью вит. С вырабатывать собственный интерферон в организме.
Сообщение было удалено
___ Я над этим не задумывалась, читала тоже давно, просто вспомнилось. А вит. С в виде шиповника пью постоянно вместо чая, чередую с мятой, она успокаивает нервную систему. Чай не пью совсем.
Добрый день! Всех с праздником Святого Николая!!!
Вопрос у меня очень деликатный, пару дней началось что -то ужасное, не всегда успеваю дойти до туалета,подскажите что принимать и вообще что делать.
Сообщение было удалено
Ой, давайте уж я к Вам буду обращаться ЧитающАЯ - Вы ведь женщина ). А вот ка Вы думаете - в отваре шиповника сохраняется Вит.С ? Ведь по идее ,при тепловой обработке он полностью погибает ....
Девочки, кто пил Вигантол, какие ощущения? Я ищу свой препарат и Вигантол, похоже, не моя тема: болит голова
Добрый день! Подскажите кто знает,полинейропатия это осложнение РС? РС под вопросом уже много лет,Мрт показывает 2 очага,были обострения в виде онемений левой стороны,вот с весны начали болеть ноги,спина,суставы на руках.скованность в них появилась.Онемения,жжения и колющее ощущение по всему телу и лицу,большекак всегда с левой стороны,там же и слабость в руке и ноге сильная.
Сообщение было удалено
Людмила, я посмотрела , оказывается это колекальциферол , но вот этого названия Вигантол я не знала. Он идет в жидкой форме или в капсулах ? В 1 мг - 20 000 МЕ вит .Д . Это очень большая доза . Или Вы его в каплях пьете ?
Сообщение было удалено
Вы принимаете витамин С ежедневно или только когда чувствуете, что начинаете заболевать? Спасибо большое , совсем недавно нашла ваш сайт и так много чего нового и полезного для себя узнала.
Сообщение было удалено
ГОСТЬЯ-Я, пью жидкий, пока по 5 000 тыс. И вот какие-то странные ощущения...)
Сообщение было удалено
Инна, я пью вит.С ежедневно. Да, в Вашей тетрадочке записей прибавится)))
Сообщение было удалено
Вообще я принимаю ежедневно по 1 тыс. мг, а при начинающейся простуде увеличиваю до 4 тыс. на некоторое время.
Сообщение было удалено
___ пью "Аквадетрим" (колекальциферол) тут дозировка 15000 МЕ, он воднорастворимый. Вигантол тот же состав, только на масляной основе. Попробуйте Аквадетрим, я его хороо переношу, пью правда маленькую дозировку пока 1000 МЕ. 1 капля = 500 МЕ (пью 2 капли)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
_____ Я как-то решила отказаться от чая и заменить на что-нибудь полезное, так и начала пить шиповник и мяту. Если есть целый шиповник и есть время, я его промываю, заливаю кипятком и настаиваю 1-1,5 часа (можно в термосе, но не люблю) в большом чайнике, укутываю, затем постепенно выпиваю. Если некогда, в аптеке и в "Ашане" есть шиповник в пакетах, измельченный и высушенный. Думаю, что хоть что-то остаётся из витамина. А также ем много болгарского перца (кстати в нём больше всего С).
Сообщение было удалено
___Здравствуйте! Если это в первые и длится больше суток, может быть новым симптомом (тазовые нарушения) обострения. Если это конечно не цистит. К врачу есть возможность попасть в ближайшее время? Я думаю все с этой проблемой сталкиваются рано или поздно. Есть ряд препаратов, но лучше сначала к врачу, вдруг обострение?
Сообщение было удалено
По Аннушке к тому, что все не перестают браниться. Форум напоминает свору собак.
Сообщение было удалено
Людмила, здравствуйте! Кстати, моя дочь принимает Вигантол ежедневно по 3 капли в день. У неё голова не болит от этого препарата.