Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1274
Алла

не можу написати

Гость

Люди стали очень жестокими. Вроде, и едим до сыта, и спим, и отдыхаем, а порой, хуже собак.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Алла, читайте форум сначала и многое узнаете!

Гость
ЛюдМила

Сообщение было удалено

ЛюдМила, как гласит народная поговорка: «Скверный человек для скверного словца не пожалеет и собственного отца».Так говорит народная мудрость.

ЛюдМила

Людмила, Спасибо огромное. Вам здоровья ! А переживать...Нет, не переживаю. Почему - то отношение к ним у меня, как к к глупцам .

ЛюдМила
Гость

Сообщение было удалено

Народ мудр. Спасибо.

Гость

Валерон, скажите, так в Вас слабая стопа? Это парез? А как тогда Вы целыми днями обрабатываете виноградник?

Гость

Наверное все в отпусках.

Стелла

Добрый день. Для всех любителей техникина сайте Anymobiles(точка)ru действует акция на мобильные телефоны, экшн-камеры и электронные книги. По коду: free2016 Вы получаете скидку 50% на любой товар из магазина до 12000 руб. Чтобы воспользоваться кодом необходимо добавить выбранный товар в корзину и ввести код в раздел "Использовать купон на скидку". В акции участвуют все товары до 12000 рублей!

Гостья- я
ЛюдМила

Сообщение было удалено

Людмила , эти Ваши знакомые не просто глупцы, а окончательные ***** , ну правда. И их даже не жалко , потому что они ***** не по рождению , а по собственным внутренним установкам . Над такими можно только посмеяться и пальцем у виска покрутить .))))) Здоровья Вам и добра !

Гостья- я
Гостья- я

Сообщение было удалено

Слово де...би...л...ы почему -то скрыли , ну хорошо , заменю на олигофрены , может так пропустят ? )))))

ЛюдМила
Гостья- я

Сообщение было удалено

:) Ура, диагноз теперь есть и моих золовок. Но.... работала одна из них в муз. школе. Детишек жалко. Такие "педагоги" не могут привить чувство прекрасного.

Кому интересно, рекомендую книгу: Мышцы. Анатомия. Движения. Тестирование. К.-П. Валериус, А.Франк, Б.К.Колстер, К.Гамильтон, Э.А.Лафонт, .Кройтцер.
Очень доступно, удобно, с картинками про мышцы, откуда начинаются, за какие движения отвечают. Покупала на лабиринт.ру

Гость
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

Интересно, а бесплатно можно скачать эту книгу?

Гость

Сообщение было удалено

я пробовала, но не смогла найти. Это было месяца 4 назад. Может уже появилась? Вряд ли. Из всех моих книг про точки, нервы, мышцы, эту чаще всего гоняю. Удобная. Я стимуляцию по ней делаю, экспериментирую.

Гость
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

И я не нашла)
Фрекен Бок, скажите, что Вы стимулируете, какие мышцы и какова цель такой манипуляции? Если не сложно, конечно!

Оксана

Здравствуйте,впервые выставлен диагноз РС,прошло больше месяца,на госпитализацию только 4 августа,состояние то лучше,то хуже.Проблемы с ногами,плоховато ходят и онемение.Как ие прогнозы?Можно ли столько без лечения обходиться?Очередь в стационар.

Ирина

Всем привет! Было ли у кого ниб. что клинически по состоянию явное обострение, а мрт показывает небольшое улучшение (т.*****. были множественные очаги белого вещества, а стали единичные)?

Оксана
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, чем лечились?

Наталья Т
Оксана

Сообщение было удалено

С обострением чем быстрее тем лучше начать лечение

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, если появился какой-то новый симптом и он удерживается несколько дней, то можно говорить о явном обострении. Независимо от результатов мрт . Надо лечиться и проводить противовоспалительную терапию...

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, не надо паники. Вам назначена госпитализация и Вы получите своевременную профессиональную медицинскую помощь, не волнуйтесь. Сейчас постарайтесь проводить успокаивающие процедуры: массаж головы, стоп, попить валерианы таблетки или трава, ну или по своему выбору. Надо постараться успокоиться.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Успокоиться пока не могу-не смирилась с диагнозом.Помогите советами-как продлевать ремиссию,как перенести пульс-терапию.Я без лечения второй месяц.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, советов особых не будет, так как у Вас идет время принятия диагноза и говорить что-либо бесполезно. Начните читать форум сначала, много интересного и полезного, выписывайте себе интересные идеи, это поможет в дальнейшей жизни с рс продлить ремиссию.
Пульстерапию перенесете и как большинство: повысится аппетит, появятся отеки на лице, наступит общая слабость, бессоница....., всё это пройдет и будете жить дальше. Сейчас самый главный акцент на принятие диагноза и спокойствие.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,понимаю,со временем успокоюсь.Благодарю за ответ,очень реалистично.

Рита
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, Начните пить или колоть комбилепен ( это витамины группы В ), или нейровит . без разницы. Витамины точно не помешают, а убыстрят восстановление миелина . А еще - , если есть возможность , начните делать актовегин , можно по 5 мг внутримышечно, но лучше всего - внутривенно 10 мг !( всего 10 капельниц) Это стандартное лечение , которое вам назначат в стационаре! Вообще вы упускаете время , 2-й месяц без лечения - это опасно! ведь обострение нужно останавливать, а вам ничего не назначили вообще! . И не бойтесь гормональной терапии. У всех по разному бывает . Кто первый раз капается гормонами , в основном легко переносят. ..

Ирина
Оксана

Сообщение было удалено

Диагноз поставлен не так давно, 3 мес назад. Первые симптомы проявились 6 мес назад.
Поэтому пока сильных лекарств не назначали.
Принимала вв актовегин, глиатилин, мексидол; вм эрбисол, мильгамма, нуклео цмф и витамин б12. Помимо этого принимаю бады:лецитин, витамин б в комплексе, витами *****, А, С, масло энотеры, селен. Вспомогательные: гинко билоба, рыб жир, коэнзим 10. И сижу на диете по Эмбри. Правда иногда срываюсь)
Просто я думала когда обострение, то на мрт выходят либо новые очаги, либо их увеличение. А тут наоборот. И нет контрастного накопления.
Невропатолог ничего не назначает, хочет подождать до осени, а там если потребуется на гармональные перевести... И новых анализов не назначает, собираюсь по своей инициативе к иммунологу. Может что ниб прояснится.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, начну лечение после визита к иммунологу. Т.*****. уже завтра!)

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Не надо панику наводить, ничего страшного и смертельного не происходит. Не нагнетайте обстановку. Витамины группы В не безопасная вещь, как Вам думается и сама я не колю их никогда.
Человеку необходимо успокоиться, а Вы только нагнетаете и пугаете: обострение обострению рознь, Оксане назначена госпитализация. При явном (критическом обострение, как паралич) госпитализируют в этот же день. Остальные процессы скорее хронические, чем острые.
Кроме того, Актовегин - далеко не всем показан, и я его никогда не использую по совету своих коллег.
Не надо назначать терапию и советовать того, в чём не разбираетесь.
Оксана, дождитесь госпитализации, ничего плохого не произойдет!

ВАЛЕРОН
Гость

Сообщение было удалено

Нам до собак ещё расти, чтоб вровень стать с их благородством, а им во век не доползти до человеческого скотства..........
А. Розенбаум

ВАЛЕРОН
Гость

Сообщение было удалено

Она вроде не совсем слабая. Просто тупо провисает на внешнюю сторону. Я её тренирую. Хожу но не совсем хорошо. Я не знаю парез это или не парез. Чувствительность почти в норме, просто ноги слабее обычного.

Гость

Валерон, в магазине продается морская соль, меня немного напрягает, что на ней написано " йодированная". Якобы с берегов Кипра, что-то не очень верится. Если соль действительно морская, то зачем писать "йодированная". Для меня понятие "йодированная" связано или со специальной обработкой соли, или с добавками йода совсем не того, который полезен. Насколько я помню, тот йод, который полезен для организма быстро улетучивается, и в соль добавляют неполезный йод. Выше указанную соль продают у нас в супермаркетах.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, например.
Камбаловидная мышца - важный сгибатель голеностопного сустава и супинатор подтаранного и таранно-пяточного суставов. Однако наиболее важную роль она играет в положении стоя, обеспечивая баланс ноги в положении стоя.
Задняя большеберцовая мышца супинирует и сгибает стопу. Вследствии того, что ее сухожилие пересекает стопу, эта мышца вместе с длинной малоберцовой мышцей поддерживает свод стопы.
Длинная малоберцовая мышца пронирует и сгибает стопу. При этом ее сухожилие вместе с задней большеберцовой мышцей поддерживает свод стопы. Она также играет важную роль в в обеспечении правильного положения стопы при ходьбе.

Это все из книги. Эти мышцы я стимулятором тереблю. Наверное, можно просто массировать руками. Мне кажется, что они важны при слабой ноге.

Гость
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

Фрекен Бок, а у Вас слабая стопа? Или Вы "на всякий случай" "теребите" стопу?
Необходимо понять, что двигательный путь нарушается не в стопе, а несколько выше - в головном мозгу) Отсюда, если есть желание заниматься электростимуляцией, то необходимо это делать по всему двигательному пути, постепенно разбирая места прикрепления одной мышцы к другой.
Я бы советовала обратить внимание на массаж стоп - это рефлексогенная зона, и от состояния стопы будет зависеть состояние всего организма, в том числе головного мозга, его питание.
Стимуляция двигательного пути нуждается в знании анатомии, понимании, как Вы верно отметили. Такая стимуляция хороша, если путь указан верно)

Фрекен Бок

Гость, ну я понимаю, что у меня не нога болит )) да, у меня парез правой ноги. Я Вам написала пример. Конечно, я всю ногу стимулирую. И спину. И шею с рукой. А для головы и проводимости принимаю "всякие ужасные лекарства". И упражнения делаю. Моя цель - не дать забыть мышцами для чего они нужны.

Фрекен Бок

Кстати, для массажа стоп у меня есть массажный коврик. Топчусь на нем по утрам минут 10. И валик есть массажный. Правда, про него редко вспоминаю ((

Гость
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

Фрекен Бок, поняла Вас! Здорово!
А я для ног купила массажер "Дом здоровья", там 4 режима, роликовое воздействие на стопы: сжатие разной силы, давления и температуры. Но, он стоит 30 000 рублей, мне нравится. Когда дома сижу за компом, то по 30 минут массирую стопы. Хорошо поможет тем, у кого вечно холодные ноги) Не рекламирую, девушки, а только рассказываю и делюсь впечатлениями, не более.

Фрекен Бок
Гость

Сообщение было удалено

))) помимо согревания ног, что Вам ещё это даёт? Эстетическое удовольствие или реальные улучшения здоровья?

Гость
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

Фрекен Бок, кроме эстетического удовольствия, я перестала спать в носках) Улучшается лимфо и кровоток: не секрет, что нормальная работа клапанного механизма нижних конечностей является гарантией здорового состояния венозных сосудов, то есть речь идет о гемодинамике.

Фрекен Бок
Гость

Сообщение было удалено

тогда мне это пока не надо )) в носках не сплю.

Евгения

Гость, спасибо за информацию, у меня тоже постоянно ноги холодные и даже летом сплю в носках. Посмотрела, в этих салонах можно сходить и бесплатно попробовать массаж стоп. Схожу, попробую))/ а вдруг, лучше станет.
А почему у рс-ников часто ноги холодные? Это как то связано с болезнью?

Фрекен Бок
Евгения

Сообщение было удалено

А меня другой вопрос интересует. Как справиться с реакцией на смену погоды? У нас частые ветра, для меня катастрофа начинается за несколько дней. Вертолёт, слабость и всякие симптомы ВСД. Может Валерон знает какое-нибудь средство? Очень мне мешает такое состояние.

Евгения

Фрекен Бок, мне кажется, при метеочувствительности страдают сосуды, вот их и надо тренировать.

ВАЛЕРОН
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас очень трудно найти соль без добавок. Посмотрите в инете и закажите Гималайскую соль. У неё микроэлементный состав больше. Да она намного дороже, килограмм стоит около 1000 р даже есть. Но 1 кг хватает на 5 месяцев. Это не дороже здоровья и самых дешёвых, но в большинстве своём бесполезных таблеток. Все смеются над водой с солью. Позвольте спросить: - ВЫ хоть кто-нибудь пили воду три месяца? НИКТО.

ВАЛЕРОН
Евгения

Сообщение было удалено

Я рассеянник но у меня после прогулки по улице в морозы ноги вроде замёрзли. Дома разуюсь пробую а они тёплые. Всё дело в сосудах. У меня они 153,5% чистые.

ВАЛЕРОН
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

Массажа для мышц мало, Мышцам нужна силовая нагрузка. Посильная для каждого больного.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Валерон, сегодня мне купили соль морскую. Нужен Ваш совет, может отрава какая-нибудь. "Соль морская. Sea Salt. Натуральная пищевая. 1 кг" и далее сбоку написано "Натуральная пищевая соль, поваренная садочная, помол №1." Изготовитель Хлебзернопродукт, г. Таганрог.

ВАЛЕРОН
Гость

Сообщение было удалено

Я последнее время пью соль "Доктор соль морей". Она для ванн но на ней написано без добавок.

Лена

Фрекен Бок глицин не пробовали?

Евгения

Валерон, какой у Вас изысканный вкус-кушать соль для ванн. А что пищевая соль в дефиците стала?