куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Сообщение было удалено
Да, есть такое...
Сообщение было удалено
поделитесь, пожалуйста! Меня интересует церебролизин. Мне показалось, что в/м по 5мг он хорошо на меня влияет. Вспомнила, что Вы длительно кололи. Меня интересует насколько долго?
Всем добрый день! Людмила,поделитесь схемой лечения церебролизином,Ваши советы очень ценны.Спасибо.
Ааа, схема на 3 месяца. Пропустила. Поделитесь подробностями, если не трудно.
Девочки, церебролизин начинала колоть в вену, 10-15 делала в вену по 10кубиков чистый, без всяких растворов, затем продолжала колоть в мышцу по 5 кубиков ещё 2.5 месяца. Старайтесь ни с чем не смешивать препараты. Берегите себя!
Людмила, спасибо! А какой конкретно от церебролизина был эффект у Вас? Мне кажется, что устойчевее походка.
Я делала 20мг церебролизина и 20мг мексидола в/в. Это питерских ИМЧ схема. Правда еще дексу в/м. Это больше для снятия обострения. Мне они 2 раза в год для профилактики рекомендовали. Но вот про церебролизин у меня мнение - хороший ппрепарат.
Людмила что за схема в три месяца, если можно поподробнее...
Сообщение было удалено
Дык вроде простая
начинала колоть в вену, 10-15 делала в вену по 10кубиков чистый, без всяких растворов, затем продолжала колоть в мышцу по 5 кубиков ещё 2.5 месяца.
Как хочется быть Зла_Непомнящей. Но, не могу, простите.
Хочу пригласить к диалогу моих недавних спаринг-партнеров, которые несколько страниц назад чуть баян себе не порвали "Людмила фсе эти ужасные лекарства не принимает". Оказывается, балерины тоже... не только цветы нюхают. Когда плохи дела. Можно и к врачу, и лекарства. Будьте осторожны, господа!
Людмила, на свой счет не принимайте. Тут некоторые всуе Вас вспоминают. Вам спасибо за инфо!
Лена, Фрекен Брк, верно написала. Церебролизин начинала колоть в вену 10-15 инъекций (вены берегу, можно и дольше делать) , затем продолжала колоть в мышцу по 5 кубиков в течении 2.5 месяцев.
Фрекен Бок, вот Вы меня рассмешили......
Ну, конечно, я использовала и буду использовать медикаменты, а как без этого. Без медикаментов коррекцию иммунитета не сделать. Если меня изначально так согнуло, то на что рассчитывать в дальнейшем....
По эффекту конкретно от церебролизина -уже точно не вспомню, я совсем плохо стояла на ногах. При вертикальном положении через 3-5 минут спина в пояснице начинала сгибаться (сейчас многие себя узнали), нога парезная проседала и все заканчивалось.
Я длительно делала плазмаферез: 2 года через 6 месяцев по 5 сеансов с удалением плазмы в объёме - 900 мл и тогда же начинала колоть церебролизин, дома продолжала. Так что, нельзя говорить о заслугах только церебролизина. Помню, шаткость ушла. У меня был практический синдром, ярко выраженный, вот он ушел))))
Прошу прощения, Фрекен Бок, р и о рядом стоят))))
Уточню: удаление плазмы 900 мл за 1 процедуру, таким образом, за 5 сеансов полностью удаляется плазма, практически полностью, при этом сильно падает концентрация белка в крови...но это другая история.
Ой, у меня был не практический синдром, а атактический )))) телефонные выкрутасы.
Людмила, хочу Вам сказать, что это не моя шутка про отрицание медикаментов. Тут жаркие дебаты были с упоминанием именно Вас. "Людмила не принимает". Я пыталась спорить, что просто так не выскочить, когда болезнь покатилась.
Девочки, в своё время очень за морочилась анализами, гематоэнцефалическим барьером, версией Валерия, а надо изучать себя, заниматься зарядкой!!! Зарядка - от заряд, Вы должны заряжаться от физкультуры. Культ тела (физ-культ-ура) должен занять достойное место в Вашей жизни. Двигательные пути медленно восстанавливаются, у меня пропал Бабинский слева - это патологический симптом, неврологи сказали, что двигательный путь слева полностью восстановлен. Я и сама чувствую. У организма мощные резервы, но ни одна самая лучшая таблетка НЕ восстановит движение, никогда этого не произойдет. Обострение снять-да, иммунитет откорректировать -да, а вот ходить, бегать, прыгать -только физкультура, только нагрузка, силовые управления, плавание!!! Мой опыт говорит -ДА физкультуре!!!
Людмила, плазмаферез я тоже делала. А отделение лимфоцитов друг от друга Вы тоже делали? Как эта процедура называется?
Фрекен Бок, быть может, форумчане имели в виду питрс? Тогда верно, с 2007 не принимаю питрс совсем, но, как писала два года делала плазмаферез. А вот сосудистые, антиоксиданты -да, делала. Правда, последние два года и этого не колю и не пью. Иммунолог говорит нельзя форсировать, тихонечко надо вылезать , чтобы не вызвать новую агрессию иммунитета. Я как лазутчик, ползу потихонечку)
Фрекен Бок, я дела УФО крови, при выполнении этой процедуры, забирают небольшое количество крови, отделяют красные клетки крови от белых, выделяли лимфациты и вот их облучали. Вот когда выделяли лимфациты, то врачи показывали мне мешочек, где было видно, как они склеены. Через несколько лет этого не стало.
Людмила, не знаю, что они имели в виду. ПИТРС и я не принимаю.
Людмила, Вы когда-то давно выкладывали тут свой телефон. Я записала ))) если не изменился номер за годы, я могу Вам написать? Хотела бы обсудить по имунологии вопросы.
Фрекен Бок, напишите последние 4 цифры, телефон изменялся..... По иммунологии я так и не прочла учебник, хотя было велено, не знаю, чем смогу помочь. Сейчас мои анализы в норме, ВСЕ в норме!
Фрекен Бок, напишите последние 4 цифры, телефон изменялся..... По иммунологии я так и не прочла учебник, хотя было велено, не знаю, чем смогу помочь. Сейчас мои анализы в норме, ВСЕ в норме!
Фрекен Бок, такой номер есть, пишите)))
Людмила, у меня уммунолога нет вообще. Догадываюсь, что там собака порылась в моем случае. Надо от чего-то оттолкнуться.
Людмила,Фрекен Бок спасибо за информацию.
Фрекен Бок, мой врач говорит, что задача 1- научить лимфациты работать правильно, если природа рс наследственная -это труднее, а приобретенный сбой надо попробовать отрегулировать. Поскольку это аутоиммунный процесс, то и врач должен быть гематологом, как минимум.
Дело в том, что нас лечат неврологи, а вылечить они не смогут никогда, ибо пытаются корректировать очевидное: очаги в ЦНС, патологические рефлексы, двигательные нарушения, это никак не может воздействовать на жизнь лимфацитов, сколько бы питрс и глобулинов не получать, результат один, это отвлекающая терапия и всё. Нам надо учиться жить заново, вот такой редкий шанс начать всё сначала)
Сообщение было удалено
Тогда необходимо менять все стандарты лечения рс. Это практически невозможно.
Гость, лично я сильно разочарована "стандартами" в лечении, а также диагностике РС.
И вообще, нашими краевыми специалистами по РС.
Сообщение было удалено
Людмила я тоже рад Вам. Нет ноги не совсем зер гут бегают. Левая стопа немного пока так и провисает. Тренирую. А так обострений нет. Сейчас ничего совершенно не пью. К осени думаю попробовать настойку из осиных гнёзд. Я смотрел передачу таблетка , вернее мне мама позвала и говорит, про рассеянный склероз. Вот там мужик рассказывал об этом средстве. Передача была от 6.06.2016 года "Таблетка". Сама передача полезного ничего не несёт, но люди некоторые говорят о своём опыте, чем вызывают у присутствующих врачей саркастические усмешки.
Посмотрите из интереса материалы по осиным гнёздам. Немного есть в инете.
Сообщение было удалено
Из форума:
Вот нормальный ответ, не всем, естественно, годится.
В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими и он не может схватить ими добычу. Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть. Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжелыми и мешают летать. Теперь орел стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней… Он летит в свое гнездо, находящееся на вершине горы и там долго бьется клювом о скалу, пока клюв не разобьется и слезет… Потом он ждет, пока не отрастет новый клюв, которым он вырывает свои когти… Когда отрастают новые когти, орел ими выдергивает свое слишком тяжелое оперение на груди и крыльях… И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новыми клювом, когтями и оперением орел снова возрождается и может жить еще 30 лет…
Сообщение было удалено
Я признаться что то последний год совсем забросил свой гимнастический комплекс "Ушу" по школе Чой. Мне думается вещь стоящая, но требует терпения железного. Летом этим комплексом я и раньше не занимался, жарко. В зиму надо начинать.
Интересно, есть ли шанс навсегда остановить процесс демилиенизации?
Валерон, как же я Вас люблю с "вашими осиными гнёздами"))))
Надо поискать побольше инфо про эти гнёзда, очень интересно...
Сообщение было удалено
Гость. Я не знаю можно ли остановить процесс демиелинизации, но у меня (сейчас взрыв смеха будет) после нескольких лет питья воды с солью МРТ даже с контрастом практически ничего ярко выраженного не нашло. Это лично моё.
Сообщение было удалено
Вообще, если быть точным, этот рецепт первоначально был от судорог ног.
Валерон, а Вы после своих методов лечения делали МРТ? Правильно я поняла? Напишите, что написал рентгенолог...
[quote="Людмила " message_id="57231433"]Девочки, в своё время очень за морочилась анализами, гематоэнцефалическим барьером, версией Валерия, а надо изучать себя, заниматься зарядкой!!! Зарядка - от заряд, Вы должны заряжаться от физкультуры. Культ тела (физ-культ-ура) должен занять достойное место в Вашей жизни. Двигательные пути медленно восстанавливаются, у меня
пропал Бабинский слева - это патологический симптом, неврологи сказали, что
двигательный путь слева полностью восстановлен. Я и сама чувствую. У
организма мощные резервы, но ни одна самая лучшая таблетка НЕ восстановит
движение, никогда этого не произойдет. Обострение снять-да, иммунитет
откорректировать -да, а вот ходить, бегать, прыгать -только физкультура, только
нагрузка, силовые управления, плавание!!! Мой опыт говорит -ДА физкультуре!!![/
quote]
Людмила поделитесь пожалуйста, как вы иммунитет корректировали.? Вы сдавали анализы на иммулогический и интерфероновые индексы, или вы совсем другим путем шли?
Сообщение было удалено
Нет я уже лет 5 или даже 7 не делал МРТ. Не вижу смысла. Нет ухудшений и думаю не стоит делать. Раньше когда по больницам мотали приходилось через не хочу делать.
Сообщение было удалено
Постепенно чувствую , что вырваться всё сложнее. Руки чудят. Появился сколиоз. Ко всем прелестям с грыжами многочисленными. К одной трости теперь беру вторую. И пытаюсь окинуть взглядом владения :) Хоть взгляд и подслеповатый, но все же хозяйский. Иногда хочется завыть. Иногда пробежаться. Последнее не получается :) Радости от происходящего мало, но и сдаваться стремно. Думаю, что присоединившаяся гипертония дает головокружение посильнее, чем обычно, пошатывание, иногда походку еврея - "две шаги налево, две шаги направо..."....Короче.... живем полной жизнью.
Людмила, а настроение..... Хочется знать ответ на мой вопрос. ЗвонИт мне знакомая женщина ( не виделись годы) и радостным голосом вещает, что она в курсе, что мне плохо и....!!! и что они втроем ( еще две моих золовки) молятся о смерти.... Я человек сдержанный. Промолчала. Не сказала, то, что на ум пришло. Может знакомо что - то из этой области? Способно ли это навредить тому, за кого такие молитвы читаются? Хочется не обращать на это внимание. Понимаю, что все три женщины не блещут умом, все они потеряли мужей, у всех проблемы с детьми.... Делают ли они себе еще хуже, читая молитвы о смерти когда человек жив? Позвонила я золовке. Сказала о звонке и о молитвах. Я надеялась, что она будет отнекиваться. Что скажет, что я не правильно поняла....:) Нет, сказано так:" Ну зачем же она лезет, эта Таня?" И ни капли осознания вины за содеянное. Уверена, что помогает мне такой молитвой. "Ты же говорила, что тебе плохо....". Кстати две из них молоканской веры. А старшая золовка не верит ни в кого...
Гость, бывает, что и сейчас сдаю анализы на статусы, когда врачи просят. Но, ответов не знаю, отдаю свою кровь в пробирочке и все)))
Мой основной анализ сейчас -обычный анализ крови, где видно количество лимфоцитов, они держатся на высокой границы нормы или чуть выше...
В том понимании стандартного лечения рс - конечно, бетаферон и ....перестала ходить, вот такая коррекция)))
ЛюдМилочка, моя дорогая!
Бог имеет свойство (одно из них) неизменяемость и святость. В противном случае, всякие колдуньи и вот такие "доброжелатели" давно бы угробили 99% населения)
Евангелие и Сам Христос говорит: "благословляйте и молитесь за обижающих и проклинающих вас". Если Вы верите в слова этих безумных теток, то и будет плохо....
Прервусь ненадолго, допишу свое письмо, меня зовут....
ЛюдМилочка, Платон говорил:"заговори, чтобы я увидел тебя"....
Так от чего же бывает человек плох? От того, что забывает, что над ним Бог. Не избежать вашим знакомым Суда Божия, как и нам всем. Ничего худого они Вам сделать не могут. Я бы посмеялась над этой ситуацией и поблагодарила, хоть так молятся о Вас и воздыхают. Пусть и обо мне так же помолятся, я не возражаю: у меня и диагноз тот же, и тёзка)
Болезнь лечится словом, травой и железом. Вначале было Слово и Слово было у Бога,- это начало Евангелия от Иоанна. ...
Отсюда пошли врачи, от глагола старо-славянского языка- врати, разговаривать, отсюда пошли всякие целители, кто руками водит, да словами разговаривает....
Это я к чему: высочайшая миссия слова - это молитва. И, пусть так странно, но все же Ваши знакомые так молятся за Вас))) у Бога нет мертвых. Он Бог живых. Ничего не бойтесь. Перекреститесь, благословите их и забудьте. Молитвами всех любящих меня, Господь помилует меня,-как писал старец Зосима у Достоевского.
У людей, у многих, проблема с сострадаем. Сострадание в переводе с греческого - симпатия. Все очень просто, Вы разного духа, разной симпатии, разного понимания мира. ...
Чисто не там, где убирают, а там, где не пачкают!
Я помолюсь о Вас: дай Господи милости, исцеления, Духа веры и благословления болящей ЛюдМиле, защити ее от враг видимых и невидимых, сохрани от всякого зла и печали. Наполни ее сердце мирным духом, духом любви и доверия Тебе!
Всё будет хорошо, точно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А лимфоциты 39 это много для нашего заболевания, у меня как раз тогда обострение было..?
Сообщение было удалено
Людочка,Вы для всех нас эту молитву написали! Спаси Господи! Как то хорошо на душе стало.
Светочка, Ангела Хранителя!
привіт.
Хочу поговорити про симптоми розсіяного склерозу. Я новачок (пів року назад дізналася про свою хворобу).
І не знаю докладно коли хвороба прогресує, а коли це нормальний стан?