Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1269
Тая
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

Да,согласна,но и если парализует(или будут другие осложнения о которых неврологи молчат-например головные боли в течении года,у меня так было после анестезии при кс),то невролог меня тоже вряд ли содержать будет)
Но спасибо за совет
А вот в Германии я бы может пункцию сделала)но не в этой помойке нии неврологии

Тая
ЛюдМила

Сообщение было удалено

Пока врач предлагает ещё раз переделать мрт в нии неврологии
(Прошло 4 мес с предыдущей и не там)
Ну и настаивает на пункции

НЕ ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день делать пункцию я бы не стал смысл МРТ не чего не нашел и ни не надо а почему вы примеряете РС по каким признаком

В моем случае пункцию было лучше сделать. Врачам не хватает информации. И да, я жалею, что не занялась этим раньше. И не поехала для постановки диагноза в Германию. Теперь уже сложно этим заниматься.
Можно написать врачам, например, в ИМЧ СПб. Они консультируют он-лайн. Мне говорили - пункция может показать все что угодно. Не мои слова. Может речь не идет о РС. Есть много других гадких болезней со схожей симптоматикой.
Кстати, мне эта процедура не показалась сложной.

Гость@
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не бойтесь, рс - не онкология, наблюдайтесь. Если это КИ - клинически изолированный симптом рс, так это и есть проявление рс. Делать пункцию или нет - решать только Вам, никакой врач заставить не может. Нет очагов демиелинизации и откуда же возьмутся антитела в спиномозговой жидкости? Берегите себя, не торопитесь. Попробуйте к паре других неврологов сходить.

Гость@
Тая

Сообщение было удалено

Тая, точно! А еще я видела, как ординаторов учат на живых людях делать пункции...., это ужасно, надо сказать. Все ж таки пункция - не сопли носовым платком утереть и риски есть, и немалые.
НИИ Неврологии давно помойкой стала, интерес только к деньгам и не более.

Гость@

Сообщение было удалено

Кстати, в ИМЧ пункцию от меня не требовали. Но, спрашивали, делала ли я еë когда-нибудь.
Попробуйте поискать другого специалиста. Чем больше мнений, тем лучше.

Гость
Гость@

Сообщение было удалено

Пункция нужна не для того, чтобы подтвердить диагноз РС, а чтобы исключить другие заболевания. Если у вас нет диагноза - пункция обязательна.

Гость@
Гость

Сообщение было удалено

См. пост выше - ссылку из мед.энциклопедии - НЕ ИНФОРМАТИВНО!

Гость@
Гость

Сообщение было удалено

У других заболеваний тоже есть и другие методы дополнительного исследования, и нормальные врачи сначала используют все безопасные методы диагностики.
Рассеянный склероз пункция и НЕ снимет, и НЕ подтвердит, и на другой диагноз НЕ укажет. В нашей истории - это бесполезная весчь

Гость

пожалуйста, не советуйтесь по таким серьезным вопросам на даже не медицинском форуме. Понимаете, тут люди мухоморы жрут, да что только не жрут! И считают, что в 21 веке это нормально... Из-за таких каркуш я упустила время....

Не слушайте каркуш, слушайте павлина, он всё знает.

Валерон
Евгения

Сообщение было удалено

Кто читает и ничего не пишет умнейшие люди. Зачем себя выставлять на всеобщее посмешище. Многие пробовали да замолчали. Никому ничего не нужно доказывать.
Все ленивые, даже 10 страниц назад ленятся посмотреть. Говорят: - А что трудно по новой инфу скинуть. Да трудно. Вам нужно вы и ищите.

Гость

А еще я видела, как ординаторов учат на живых людях делать пункции...., это ужасно, надо сказать. Все ж таки пункция - не сопли носовым платком утереть и риски есть, и немалые.

Именно это я и имела в виду. Быть учебным пособием в неопытных руках-вот что страшно! А на РС-никах только и учиться, они всё равно, по мнению многих врачей, безнадежны.

Валерон
Гость

Сообщение было удалено

А почему на безнадёжных нельзя врачей учить? Всё равно всем светит скорая парализация и коляска. Этой весной очень много знакомых слегло, несмотря на терапию копаксонасми, генфаронами и прочей лабудой. Особо не стоит никому обольщаться.

Так ведь нет диагноза пока? Ещë ничего не пробуют. Хотят разобраться.

Валера, откуда у Вас столько реальных знакомых с РС? Вы каждый раз ссылаетесь на то, что все полегли. "Очень много". Сколько?

Гостья- я

Спинномозговая пункция это пещерный век. Существуют другие безопасные и безболезненные методы. Мне РС поставили впервые на процедуре зрительно вызванных потенциалов . ООООчень давно. Точность стопроцентная . Не хотела верить , но и МРТ потом подтвердило.

Валерон
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

Вы думаете я вообще не был в больницах. Только в областной раз 8-9 лежал. А у себя в городской и того больше. Пребывание на временной группе инвалидности такое дело к сожалению обязывает колоться ненужными и бесполезными при РС лекарствами (иначе СНИМУТ группу). Я в то время не особо интересовался диагнозом, хотя почти 30 занимаюсь народной медициной, травами и прочим. А с кем лежишь как правило знакомишься. И общаясь между собой узнаём кто слёг.
Так вот все кто начали колоться ПИТРСами раньше слегли. А мы отказались и пока ходим. Я тоже имел несчастье поколоться Ребиф 44, но мне повезло, меня быстро накрыла жесточайшая аллергия, хотя я в жизни никогда ни на что не реагировал и не реагирую. Но правая сторона после аллергии или чего там не знаю так и осталась слабее левой. Я дал себе клятву, сдохну но в больницу больше ни ногой. Вот так почти 5 лет и прошли.

Валера, а Вы в Воронежской области кажется живете? Сколько у вас там всего рс-ников? В Краснодарском крае мне попадались цифры в районе 300 человек. Наверное, уже больше "счастливчиков", имеющих редкое заболевание (((

Тая
НЕ ГОСТЬ

Сообщение было удалено

По симптомам невролог подозревает
Говорит мрт в 5% ничего не показывает

Тая
Гость@

Сообщение было удалено

спасибо за тёплые слова!
Говорят уже два невролога,один из нии неврологии спец по рс,а вторая частный невролог
Так вообще за этот год была врачей у 10 кто что говорит-кто сосудистое,кто осложнение после инфекции
Но диагноза так и нет

Тая
Гость@

Сообщение было удалено

Вот и меня это смущает-там все на потоке
Кому там надо возиться со мной,даже за деньги

Тая
Гость

Сообщение было удалено

У знакомого рс,а пункция чистая
При том очагов куча
Меня невролог тоже склоняет-типа что страшного..вам же эпидуральной делали!делали,но осложнения никто не отменял
Просто хочу понять для себя-нужно ли это реально
Если вероятность того что это не информативно-тогда конечно не буду делать(наверное)...по крайней мере сейчас

Тая

Сообщение было удалено

это самое фиговое (( симптомы есть, а диагноза нет. У меня стоит РС. Но каждый раз сомневаются. И не снимают и добавить вроде что-то хотят, но не найдут что. В первый раз когда засомневались, так морально из меня душу вынули. И вроде надежду дали, что соскочу с РС и не смогли. Сейчас уже спокойно ко всему отношусь. Жду очередные анализы. Считают, что для РС недостаточно симптомов. Но и вроде как клиника есть, ухудшение.
Терпения Вам! Обязательно доведите до конца. Иначе не понятно что и как делать.

Тая, попробуйте питерских врачей. По крайней мере они человечные. Хотя я ждала большего (( Может у Вас будет проще. А я тоже всë еще в поиске. Никак пазл не сложится врач-больной.

Тая

[quote="Фрекен Бок"]
это самое фиговое (( симптомы есть, а диагноза нет. У меня стоит РС. Но каждый раз сомневаются. И не снимают и добавить вроде что-то хотят, но не найдут что. В первый раз когда засомневались, так морально из меня душу вынули. И вроде надежду дали, что соскочу с РС и не смогли. Сейчас уже спокойно ко всему отношусь. Жду очередные анализы. Считают, что для РС недостаточно симптомов. Но и вроде как клиника есть, ухудшение.
Терпения Вам! Обязательно доведите до конца. Иначе не понятно что и как [/
Спасибо!
Да,началось все год назад почти-не отпускало с тех пор до конца ни на день...
И так и маюсь по врачам
Устала от этого дико
Самое противное из всех симптомов это сдавленность головы,слабость и тошнота
Каждый день все время

Гость
Тая

Сообщение было удалено

Тая, пункция нужна, когда необходимо срочно начать лечение и это лечение кардинально отличается если: септический менингит или спинномозговое кровоизлияние.
Пункция нужна, чтобы подтвердить или опровергнуть онкопатологию оболочек спинного и головного мозга -лептоменингеальные метастазы, нейролейкоз, канцероматоз.
Пункция нужна в тех случаях, когда отсутствует магнитно‑резонансная или компьютерная томографии.
Пункция нужна в диагностике различных форм нарушения ликвородинамики, гидроцефалии.
Одним словом, есть понятие - нейроинфекция и ТОЛЬКО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ рс-никам и предлагают эту опасную процедуру. При рс не информативно.

Гость
Тая

Сообщение было удалено

Займитесь основательной проверкой сосудов. Забыла как это называется, через бедренную вену вводят лекарство и смотрят все, все сосуды. Скорее всего у Вас дефект сосуда в головном мозгу, аневризма называется. Эта процедура делается только в стационаре, к ней готовят тщательно , но 100% результат и диагноз будет. Нет у Вас рс. Обещаю)

Тая

Сообщение было удалено

про такие симптомы при РС я впервые слышу. Тем он коварен, что у всех все разное. Мне еще в 2006г невролог сказал, первые страдают глаза. Я проверила - все ок, и жду глаза. Думаю, если с глазами порядок, то значит не РС. А они у меня до сих пор ок (ттт).
А что еще у Вас рассматривают? Какие-то другие заболевания?

Евгения

Фрекен Бок, получается, что пункцию Вам делали зря, если до сих пор диагноз под сомнением?

Евгения

Сообщение было удалено

Нет, не получается. Меня проверяют на все заболевания аутоимунные + ликвор в принципе хотеле посмотреть. Нет ли чего. Там нет. Уже хорошо.

Тая
Гость

Сообщение было удалено

мне делали ангиографию мозга.ничего не нашли.
Понимайте,ещё ж нужен врач который назначит правильный анализ

Тая
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

последнее что ставят-последствия нероинфекции(на основании чего тоже не ясно) но был герпес в слюне

Рс подозревают из за онемения лица и слабости правой руки-ноги(плюс остудившие рефлексов там почти полное)
И ещё у меня бывает спазм аккомодации

Гость
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

Да вот в том и вопрос, что ничего не увидели, ибо редкий случай классического рассеянного склероза покажет антитела и другой "набор клеток". А Ваш прекрасный ликвор не указал НИ НА КАКОЕ ДРУГОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ!!!! Об этом и речь! И в Германии люди учатся, а на ком еще, как на русских....(горько).

Гость
Тая

Сообщение было удалено

Герпес есть у 99% всех живущих на Земле.
Онемение и слабость руки - явления остеохондроза, обычное дело. У моей мамы и онемение, и слабость в руке от шейного хондроза, какой то "тоннельный синдром".
Займитесь спортом и будьте здоровы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой спорт,если иногда я с трудом встаю с кровати?
У меня не легкое недомогание
Мне очень плохо этот год
Герпес есть у всех-не в активной форме это во-первых.
Во-вторых вы в курсе,что герпес одна из причин рс?
Но это уже не по теме.

Тая

Я не виню во всем герпес
Как раз не верю в эту теорию
Это в нии как раз предположили что виновник герпес-отсюда сху
Но ни головокружение,ни арефлексию,ни онемения,ни тошноту,ни состояние с головой-это все объяснить не смогла

Гость
Тая

Сообщение было удалено

Да не надо ничего объяснять. Если герпес активный - идите к инфекционисту, лечитесь и будьте здоровы. Решайте проблемы по мере их поступления. Физическое состояние укрепит только физкультура. Займитесь спортом и не ковыряйтесь в себе, а то с таким достоинством говорите о своих проблемах, как будто люди, страдающие рс по много лет не знают, что такое НАСТОЯЩАЯ слабость))) и борются с ней и живут, и трудятся, и ходят. Хватит ныть, диагноза нет, очагов нет, лечите герпес и занимайтесь спортом. Будьте здоровы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тая, я Вам говорила не приходить больше сюда? ))) здесь больные телепаты. Вангуют направо налево.
так а как бы мы догадались, что он ничего не покажет? Если СОЭ 40? Если на системные заболевания анализ пограничный? Вы хотя бы медсестра?

Евгения

Тая, если Вы хотите решить мировую проблему - причина возникновения рс, то у Вас ничего не получится, не тратьте время.
Согласна с Гостем, если герпес активной формы - лечитесь, а там видно будет....

Валерон
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

После того как стали всех при малейших отклонениях посылать на МРТ, пошёл настоящий вал больных РС. И у нас в городской и в областной больнице бывает неврологические отделения полностью состоят якобы из больных Рс. Но вед МРТ аппарат придумывался не для постановки диагнозов, а для ИЗУЧЕНИЯ РАБОТЫ мозга. А их стали тупо использовать не по назначению. Вот и идёт вал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фрекен Бок, да, у меня есть медицинское образование, сейчас продолжаю обучение....
К сожалению, лабораторная диагностика сейчас полегла в буквальном смысле слова и СОЭ = 40, это слишком часто встречающаяся информация. Не валит с ног такое инфо, а настораживает только в качестве исполнения.
Кстати, Германия хороша в своей лаборатории))) И уж что стоит сделать, так всю кровушку посмотреть.
И по поводу Таи: насколько я прочла, человек пришёл и спросил НАШЕГО мнения! Это мнение было озвучено. Если оно (мнение) не совпадает с мнением Вашим или Таи, если никто не впал в истерику, не поддерживает инфантилизм, то это не наши проблемы.... Мы не стучались в дверь Таи, Вашу, чтобы высказать свою точку зрения. Вот такая петрушка....

Фрекен Бок

Ворона, так ты всё же медсестра? И продолжаешь на кого? Физио? Ты не можешь быть врачем, это очевидно ))) ты - Ворона)) истерика твоя подруга, странно, что ещё не бьешься

Гость
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

Не понятно с чем связано хамство..... Это опять проблемы Вашего внутреннего содержания. Я буду анестезиологом-реаниматологом. Спасибо и Вам всего хорошего!

Фрекен Бок
Гость

Сообщение было удалено

нет у мня проблем с содержанием. И не было.
А пациентам с РС можно доверять жизни других людей? Реаниматолог. Или это просто цель, чтобы было ради чего жить? Моë желание жить заплевали. Не все. Гость и есть гость, их может быть 500. Всех не различишь по знакам препинания.

Фрекен Бок

Нет, другой вопрос. Лично Вы, как будущий врач, верите, что РС можно контролировать? Или "всë равно в коляску или хуже"? Если имеете планы на будущее, то верите.

Тая
Гость

Сообщение было удалено

снова о своём)спорт-и будет все хорошо)то,что ноги с трудом передвигаю-Вы мне все про спорт
В любом случае спасибо за совет)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

Уважаемая, Фрекен Бок!
Каждый человек решает сам: кому и когда доверить свою жизнь, кроме экстренных случаев. Можно ли мне доверить пациентов - решит квалификационная комиссия, руководитель ординатуры, зав. отделением и коллеги.
Вас никто не обязан ставить на пьедестал, отсюда, ощущение, что Вас "заплевали". Вы - такая, какая есть, со своими положительными и отрицательными чертами, совершающая ошибки и делающая добро. Как и мы все.
Реаниматология - это сфера моей профессиональной деятельности. РС - это то, что "посетило" меня. Кстати, среди врачей полно рс-ников, так сказать. Моя подруга врач-педиатр тоже страдает этим недугом.
В отношении моей подписи, пока почитаю, посмотрю, что люди пишут. Потом решу- стану ли активным форумчаниным или нет....

Тая

Спасибо всем за мнение!!
Пока переделаю мрт головы и шеи.прошло 4 месяца,посмотрим что там..
Пункцию пока все-таки отложу...
Невролог предлагает ещё вызванные потенциалы пройти

Фрекен Бок

Просто у нас есть оказывается врач, хоть и будущий. Хочется услышать мнение "начальника транспортного цеха". А не карканье с-у-ки-вороны. Я серьезно, без Б. Не обижайтесь, что перепуталв Вас с ней. Если б был смайлик с цветочком, я бы сейчас прилепила.

Гость
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

Да, безусловно, надо стремиться к тому, чтобы контролировать РС. Как контролируют сахар диабетики (тоже аутоиммунное заболевание), как контролируют гормоны щитовидной железы (различные аутоиммунные сбои), как контролируют ревматоидный артрит (особыми упражнениями и препаратами), ну и т.д..
Конечно, мой жизненный план расписан. Насколько его можно воплотить, покажет время. Вполне допустимы коррекции.
Будет ли "коляска" или "кирпич на голову", а может долгая счастливая жизнь, покажет время. Со своей стороны, имею предупреждение, что и сделает более осмотрительной)