куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Смех без причины, признак ...сами знаете чего.
К сожалению, это действительно так и есть....
Как странно, многие считают себя позитивными людьми, а такие пожелания пишут..., гнусно читать.
Сообщение было удалено
Так я написал это для того, что не нужно копаться в себе день и ночь ища пресловутые бляшки и очаги. Нужно просто ЖИТЬ.
Письмо старого доктора Константина Сергеевича Гусева больному (врачу).
Когда больной обратился к этому замечательнейшему Человеку – ему было уже 89 лет (он умер в возрасте 96 лет с совершенно ясным умом). К слову сказать – в возрасте 36 лет, он, уже, будучи опытным врачом, перенёс рак нижней губы. Он поехал тогда к своему учителю – профессору. Учитель спас своего бывшего студента. Больше словом, нежели лекарствами. Лекарства играют большую, даже очень большую, но при этом всегда вспомогательную роль. Главное – СЛОВО. И ВЕРА, которая пробуждается словом, либо убивается им.
К.С. Гусев написал тогда такие слова:
«В вашем письме коллега, сквозит страх, отриньте его. Удастся вам это далеко не сразу, но обязательно удастся. И постарайтесь запомнить слова умного английского писателя Самуэля Джонсона: - «Всякий страх мучителен, а когда он ещё и не служит нашей безопасности, то и бесполезно мучителен. Поэтому всякие начинания, позволяющие избавляться от беспочвенных ужасов, вносят свою лепту в копилку человеческого счастья».
ПРОДОЛЖЕНИЕ.......
Человек способен показать самый невероятный результат, когда настроен на него. Да ещё если его не останавливает знание того, что ему это не по силам. Вы также можете избежать участи жертвы своих собственных установок, связанных с вашим здоровьем. Вполне возможно настроить себя так, чтобы возвести непреодолимый заслон развитию любого заболевания. Но, отложив письмо в сторону, Вы можете подумать, что я не прав, и с болезнями таким образом справиться невозможно. Тогда я вам возражу – что Вы пытаетесь защитить? Почему вы считаете естественной лишь ту ситуацию, когда ваша защитная система делает Вас больным и немощным? Вы что, что-нибудь выигрываете, защищая такой образ мышления? Вы лучше приложите некоторые усилия и убедите себя в том, что если Вы откажетесь от предчувствия якобы неизбежного усугубления болезни измените свои ожидания, то недуг, придя к вам, возьмёт да и отступится. А иначе Вам придётся жить в постоянном страхе и выискивать в себе всё новые и новые проявления болезни. Разве не так? Когда то один мудрец молвил: «Не бейте меня по руке, лучше посмотрите, на что она указывает». Такая установка может стать для Вас главным лекарством, если, конечно, она придёт на смену для людей неверию в себя, в свои силы.
ПРОДОЛЖЕНИЕ.........
Вот такие слова написал Константин Сергеевич. И его письмо позволило выкарабкаться врачу из неизлечимой, как ему (и не только ему) казалось, болезни. Уж много лет тому, а письмо это драгоценно для врача и поныне.
Доктор Франц Александер в своей книге «Психосоматическая медицина, принципы и применение» писал о силе разума: «Тот факт, что разум управляет телом, следует признать наиболее фундаментальным из всего, что мы знаем о жизни, хотя этим пренебрегают и биология и медицина».
Нет, и не может быть панацеи от всех болезней и от всех случаев, как бы этого не хотелось всем нам. Панацеей можно считать только ОГРОМНУЮ ВЕРУ в выздоровление и только её.
И ещё очень важно – не надо бороться с болезнью. Борьба ослабляет, иссушает. Надо не бороться, а думать о себе как о здоровом человеке. Надо приучить себя к этой мысли, и это совершенно, возможно, и силу воли в этом случае не надо задействовать.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Людмила. Твои слова: Активный иммунитет - вырабатывается в течении жизни!!!!!!! Именно он и вырабатывает антитела.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я читал что приобретённый иммунитет формируется в тимусе. А тимус после 15 лет отмирает. На этом строится теория что заболевают РС до 15 летнего возраста. Пока активен тимус. А потом , через много лет, или сразу, болезнь проявляется, когда ГЭБ перестаёт справляться со своей задачей.
Прокоментируйте пожалуйста...
Валерон : не надо бороться с болезнью. Борьба ослабляет, иссушает. Надо не бороться, а думать о себе как о здоровом человеке. Надо приучить себя к этой мысли, и это совершенно, возможно, и силу воли в этом случае не надо задействовать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вся сложность в том, что РС это органическое поражение мозгового вещества. Силой воли бляшки не уберёшь. И проводимость нервных волокон не восстановишь. Поэтому и считают РС не излечимым заболеванием.
Сообщение было удалено
Людмила, я делала озекерит, мне не помогло никак ((((
Сообщение было удалено
Я в очередной раз скажу: - Давайте смейтесь на до мной тупорылым дураком, но я снова скажу. У меня на первом МРТ (без контраста) были бляшки, я начал пить воду с солью и через год или два даже с контрастом практически ничего было не видно. И я давным давно не вспоминаю о каких то бляшках и очагах. Я повторяю что бляшки и очаги есть у ВСЕХ живых людей. Это работа нашего мозга (дыхание, кровообращение). Закатите Мёртвого в аппарат МРТ, и никаких бляшек и очагов НЕ БУДЕТ.
В основу работы МРТ входит электромагнитное поле. Ответим на вопрос: на что реагирует электромагнитное поле? Оно реагирует на чёрный металл (электромагнитные краны на пунктах приёма чёрного металла), либо на электрический ток. Химический состав коры головного мозга такой, что каждые наши мысли, эмоции и чувства по коре головного мозга проходят в виде слабых электрических импульсов. Это и есть - электрический ток, на который отреагирует электромагнитное поле.
ПРОДОЛЖЕНИЕ....
Так же ещё в организме содержится микро доли железа. Характеристики намагниченного железа отличаются от не намагниченного. Примерно, как обычная сталь и прокаленная сталь - это две разные характеристики у стали. Так что лишний раз подвергать организм электромагнитному полю небезопасно для той микро доли железа, которая содержится в каждом организме.
В физике нет такого учёного, который бы своим учением доказывал, что электромагнитное поле исследует плоть и кровь человека. Электромагнитные поля не мной придуманы и не вчера. Из выше написанного следует, что МРТ ни какого отношения к диагностике не имеет. Единственное что она показывает - это ту область головного мозга, которая в данный момент обрабатывает информацию.
Я готов поверить в обратное, но назовите мне дату, фамилию учёного, его научный труд, который бы доказывал, что электромагнитные поля исследуют плоть и кровь человека. Увы, такого учёного нет!
Валерон. Кончай пороть околёсицу. Ты же совершенно не понимаешь принцип работы магнитно резонансного томографа... Набери в Яндексе, почитай, а потом учи других...
Сообщение было удалено
Оля, большое спасибо за Ваш ценный отзыв!
Сообщение было удалено
FreeMan, как и обещала: уколы в глаза при атрофии:
1. Милдронат;
2. Дексаметазон;
3. Ретиналамин (вот он дорогой);
Попробуйте показать эти препараты врачу и что он скажет? Нам потом скажите тоже)))
Сообщение было удалено
Чувствую себя, как на экзамене)
Напомню, я не врач и иммунологию только начала изучать, врач, который со мной занимается указал прочесть учебник по иммунологии, чтобы наконец ответить на все мои многочисленные вопросы и, чтобы я смогла его понять)
Не очень понимаю, что именно прокоментировать?
Вилочковая железа, действительно, является важным органом в формировании иммунитета. Более того, костный мозг вырабатывает те самые лимфациты, которые перемещаются в вилочковую железу, где и созревают и проходят обучение и все равно выходят НАИВНЫМИ! Это Т-лимфациты и они работают в крови;
Другая группа лимфацитов, которые выработаны костным мозгом проходят обучение в вилочковой железе и направляются в селезенку и лимфатические узлы - это В-лимфациты и они тоже НАИВНЫЕ;
А вот третья группа Т и В-лимфацитов обладают фагоцитозом.....
Иммунитет представляет собой количеством клеток всех трех типов лимфацитов. Почему они проходят ГЭБ я не знаю, но вилочковая железа постепенно, действительно, превращается в кусочек жира. Поэтому, после 50 лет иммунитет резко падает и пожилым людям очень тяжело справиться, например, с пневмонией. Проблема в том, что нарушается система иммунологического контроля с формированием неправильной памяти. Вот те самые наивные лимфациты запоминают, как атаковали свои собственные клетки (помните, писала, это Lg G - иммуноглобулин - память) и проблема не в ГЭБ!!! А проблема в переучивании этих наивных лимфацитов на правильную работу. Стереть из их памяти атаки на свои клетки и прохождение ГЭБ. Вилочковая железа здесь не играет роли. Ведь масса заболеваний, при которых ее удаляют (миастения, например), и люди живут вполне себе.... Коротко, как-то так)
Сообщение было удалено
Всем привет! Спасибо Маришке и Валерону за поддержку.
Маришка, может и Вы станете моим другом в Одноклассниках, Вконтакте ( Адрес моей страницы ВК: http://vk.com/id38095647) либо на Фейсбуке? Я Мария Халиулина ( Батист). Буду очень рада иметь такого друга, как Вы , Маришка).
Тем-ра воздуха в Одессе +20, солнечно и ветрено. А у Вас как с погодой?
Была сегодня на море после обеда, не купалась, позагорала полчаса. Завтра опять поеду на море, только ещё позже. Часам к пяти буду на море. Раньше не стоит.
Читала предыдущие записи в Форуме. Так там рассказали про больную рс, которая очень любила загорать. У неё от этой страсти отказали ноги и она стала ползать, но с красивым загаром. Весьма поучительная история.
Сообщение было удалено
Л
Людмила у него нет отрофии, он был у офтальмолога и с глазами у него все хорошо... зрительные нервы не повреждены. Я это знаю пскольку он присылал мне свои выписки. Да у него есть небольшая ноющая боль в одном глазу, которая быстро проходит. И я совершенно не понимаю почему он не написал, что боль возникает после долгого сидения перед компом.и после выключения монитора быстро проходит. Странный он парень, но хороший. Если я не правильно описала твои жалобы поправь меня, пожалуйста. Людмила мне кажется, если у него нет ретробульбарного неврита и глаза здоровы не стоит колоть гормон бульбарно. ?
[quote="Alisa" message_id="56783157"]Всем привет! Спасибо Маришке и Валерону за поддержку. Маришка, может и Вы станете моим другом в Одноклассниках, Вконтакте ( Адрес моей страницы ВК: http://vk.com/id38095647) либо на Фейсбуке? Я Мария Халиулина ( Батист). Буду очень рада иметь такого друга, как Вы , Маришка).Тем-ра воздуха в Одессе +20, солнечно и ветрено. А у Вас как с
погодой? Была сегодня на море после обеда, не купалась, позагорала полчаса.
Завтра опять поеду на море, только ещё позже. Часам к пяти буду на море.
Раньше не стоит. Читала предыдущие записи в Форуме. Так там рассказали про
больную рс, которая очень любила загорать. У неё от этой страсти отказали ноги и
она стала ползать, но с красивым загаром. Весьма поучительная история.[/quote
]
Алисочка, а меня в друзья возьмете. Мне друзья с эфорией ой как нужны на фейсбуке.
Девочки и мальчики мы здесь боремся с одной болячкой, так давайте быть добрее друг к другу и снисходительней. Мы все разные но РС нас обьединяет, так вместо того, чтобы пытаться уколоть такого же больного человека, как ты может лучше поможем, чем сможем. Всем здоровья и веры.
Алисочка а кто вам выписывашет препарат котодрый вы пьете от РС, ведь он наверно не слишклм экономичный?
Сообщение было удалено
Людей учить, всё равно, что мёртвого лечить. Хорошо хоть вы доблестные доктора ВСЕ болезни сегодня лечите.
Сообщение было удалено
Я всё лето не прячусь т солнца и загораю до черноты. И ничего подобного нет. Это едничный случай и неизвестно какова причина такого эффекта.
Сообщение было удалено
Алисочка, а меня в друзья возьмете. Мне друзья с эфорией ой как нужны на фейсбуке.
Конечно, Наталья, с удовольствием подружусь с Вами. Мне очень приятно Ваше внимание ко мне...
И нет у меня эйфории. Просто, наслаждаюсь жизнью. Тем более сейчас, когда лето и море и не хожу в эти больницы.
Конечно, Наталья, с удовольствием подружусь с Вами. Мне очень приятно Ваше внимание ко мне...
И нет у меня эйфории. Просто, наслаждаюсь жизнью. Тем более сейчас, когда лето и море и не хожу в эти больницы.
Сообщение было удалено
А мне от знойного солнца хуже. Летом на море или до 9-10 утра или в 17-19. Можно обострение схлопотать иначе.
Наталья, то есть, когда Вы Free Man называете странным-это нормально и позитивно, а когда мы говорим, что в 40лет Алисе быть моделью это странно, тут же бросаются агрессивные защитники, рассказывают про шипение, желают гадостей - это , видимо, и есть то самое мирное сосуществование?
Да это лицемерие, самое настоящее. Хочется же поучить всех и построить под свое видение.
А я считаю ненормальным в 40лет работать моделью, вести такие бредовые разговоры, это похоже на задержку развития. Когда человек в 10 классе читает по слогам и умиляется над букварем-это, простите, патология....
Мир прекрасен, спору нет, и все люди восхищаются природой, только такое восхищение хорошо к месту и времени...
В нашей большой семье рс разные есть люди и никто не обязан подстраиваться и равняться на глупость. Идут за сильными, умными, надежными....
проследнее сообщение-от умной и надежной видимо
Маришка, ай, ай, ай, такая умная и начитанная девушка, а не отличает рекламного агента от действительно умного и надежного человека)))
Сообщение было удалено
Вот же ж как вас разобрало! А что модели только в 18-20 лет? А кто же позирует для дам преклонного возраста? А для полных людей? Дети тоже моделями бывают. В чем глупость? Глупо гыркать на человека за то, что он живет не так как ты.
Сообщение было удалено
Я думаю врятли рекламным агентам дают поносить болезнь, правда? Я ведь не говорю о будующем, я говорю о том что реально было, хочу чтоб у людейбыла возможность рассмотреть этот вариант. А так если говорить откровенно мне очень страшно, что рс вернётся, могу иногда в дерепрессия впадать из-за этого. Ну а свободное время хочется дарить людям надежду всё таки)) позвоните мне если есть сомнения, я приглашу вас в гости обязательно и познакомлю с родными которые переживали это всё со мной ;)
Сообщение было удалено
айайай что Вы не отличеате иронию от серьезных сообщений)))
Гость, вот что: я не гыркаю, а выражаю своё мнение и оно таково-каким я его озвучила, или у нас в отношениях мирно только тогда, когда все поют под одну модель?
Это ненормально, когда дети являют из себя моделей. Дети должны жить детской жизнью, а не в этой грязи навязывания стереотипов....
Слепая 40модель для иностранцев...., выучившаяся на психолога - говорит только о нестабильности центральной нервной системы, и не более. Применение себе надо искать с учётом своих особенностей и нюансов состояния здоровья, и вот это нормально. странным выглядит слепой, пришедший наниматься в футбольную команду....
в СССР женщины за 30 демонстрировали одежду *элегантного возраста*
Даша-рекламный агент, а зачем нам звонить то Вам? Мы и сами можем найти клинику, где шаманят этими процедурами, это не секрет, знаете ли....
Вспомнила баба прошлый век (СССР...)
сказать гостю что бывает секс до свадьбы,или это сликом выйдет за рамки представлений и может нанести непоправимый урон психике?
Сообщение было удалено
че сразу баба то..я обидется могу)просто сериал недавно смотрела,и фраза мне понравилась..элегантный возраст,красиво звучит
Маришка, Вам не идет пошлость..., Вы слишком тонко организованны, чтобы удешевлять себя....
пошлость мне нужна для баланса,вернее длябаланса моей тонкой организации
Да, "элегантный возраст" - звучит очень эстетично и благородно, согласна с Вами, мадам)
Маришка, мне жаль....
Сообщение было удалено
Потому что я например могу доказать, что я обычный человек! А Вы доказать то что я какой то агент не можете. И я не понимаю Ваш скептизм. Я делюсь тем что было в моей жизни, даже если это вернётся и меня спросили бы пожалела ли я то что сделала это получив эти свободные шесть я бы сказала да. А что отстаиваете вы? Считаете что я шарлатанка? Приезжайте ко мне в гости! Поговорите с моей мамой которая это всё пережила, хотите покажу вам фотографии где я с косым глазом и лысая от химиотерапии? мне просто обидно, что Вы так про меня говорите то, Вы же меня не знаете...
Сообщение было удалено
это только лишь ваша точка зрения. Для меня вообще не авторитетно ваше мнение про то, что вы считаете ненормальным. Обижать человека нельзя. Слепой/больной/немолодой, может все одновременно. Вам-то что? Лезете со своими оценками. Человеку так комфртно. А судьи кто? (С)
Сообщение было удалено
Может уже остановитесь!!! Достаточно ковыряться в чужой жизни, подумайте о свой. А то всю желчь разбросаете на чужих людей, своим ничего не останется.
Даша, Даша, закон РФ разрешает извлечение и хранение стволовых клеток, а НЕ их применение в лечении. Только у 9 Медицинских учреждений по всей России есть разрешение на использование клеточной терапии для научных исследований..... Шарлатанство все это и звонить к Вам, и пить чай с Вашей мамой не надобно. ....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ага, а вот и Наталья про желчь начала рассказывать, это единственное, что Вы научились говорить?
Фрекен Бок, а я где-то писала, что хочу быть авторитетом для Вас? Вы не поняли- это не оценка, а моя точка зрения и точка!
Что за бред? Гость, расскажите о себе. Возраст/рост/вес/семейное положение, род деятельности, как проводите время. А мы может тоже поехидничаем над тем как сложилась ваша жизнь и правильно ли в ней все организованно. Прикольно же, правда, поучать других? Посмеемся вместе.
Фрекен Бок, да нет проблем, давайте поехидничаем о моей жизни: разведена, есть сын, рост-168, вес -60, размер груди -3, волосы темный каштан, глаза голубые, занимаюсь бизнесом, рс -13 лет, проблема с ногой и рукой -слабые.
Любой стеб пожалуйста и не сдерживайте себя)
Но, глупость не уважала и не собираюсь, особенно, когда 40 летние бабы ведут себя как девочки школьницы. И этот балаган орущих теток, которые зачем то эту глупость поощряют и подпитывают в этом запутавшемся человечке...