Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1249
Гость

Если речь идет об анализах крови, то так и говорят: "какой соэ" , а если говорят "какая соя", то понятно, что речь идет о растительном белке. Всё зависит от правильного произношения слов.....

Людмила
Наталья Т

Сообщение было удалено

Если реактивы плохие, то повышенный результат СОЭ вполне возможен.
Но, если реактивы хорошие и анализ проведен не после физической нагрузки, то 30 - это очень и очень много.
Надо понять, анализ сдавали НЕ во время менструации? Или после перенесенного гриппа?
Высокий СОЭ указывает не только на воспалительный процесс, но и на рост опухолей. Кроме того, это указывает и на изменение белкового состава плазмы крови.
Необходимо посмотреть ЛЕЙКОЦИТЫ, и, конечно, переделать анализ в другом месте. Там, где регулярно проводят такие анализы, чтобы реактивы были рабочими...

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Про клещей мы теперь достоверно ничего не узнаем, слишком много времени прошло. Может, мало времени кололи глобулины? Кстати, если, например, человека кусает энцефалитный клещ, то вводят иммуноглобулины. Быть может, надо подумать об ударных внутривенных дозах иммуноглобулина на 3-4 месяца терапии, а уже потом перейти на мышечный глобулин.
Из своего опыта могу сказать только одно - двигайтесь. У меня был период, такой силы кризис, что не могла стоять на ногах - не более пары минут. Ужас, как было тяжко. Десяток шагов проползешь- лицо становилось красным, пот тек, будто штанги тягаю по 150 кг.
Стойте, да-да-да. Отдохните - вставайте-отдохните-вставайте..... Не жалейте себя, иначе согнет, это я точно знаю.
Отнеситесь к этому крайне серьезно: каждый день стойте строго определенное время, например: 10 раз за день по 3 минуты, Вы должны рассчитать - сколько раз в час, с каким интервалом Вы будете вставать. И начинайте прибавлять время, потом прибавьте ходьбу (по комнате, конечно).
Я начала с 3 минут, сейчас в сутки должна стоять (ходить) = 4 часа минимум...
Нужна внутренняя концентрация. Не знаю, где черпать силы атеистам, иноверцам, правда не знаю. Сама черпаю силы в Боге в Его Святых Таинствах - регулярная исповедь, Причастие, Соборование!

Наталья Т
Людмила

Сообщение было удалено

У меня после болезни всегда СОЭ во танавливается очень медленно и субфибрилитет тоже может держаться довольно долго, врачи говорят, что это связано с низким иммунитетом. И так было с детствм, хотя рассеянного склероза тогда не было.

Марина7

Всех приветствую. Девочки, кто-нибудь ходил к остеопату? Если да, то интересуют отзывы. Сестра меня отправляет, говорит, что легче будет. Реклама конечно хорошая у этих специалистов, так ли это? Я сама написала такому специалисту, сам он очень советует, говорит что сможет иннервацию улучшить, кровообращение в голове. Хочу узнать о вашем опыте, если есть.

Людмила
Марина7

Сообщение было удалено

Марина 7, приветствую!
Несколько лет назад я пробовала начинать ходить к остеопату, я тогда совсем слабая была.... Надо отметить, что это не дешево, ну, или мне такого посоветовали, не дешевого....
Проходила мало, не помню по какой причине и сейчас не жалею.
Вложите в свою голову только то, что Вы и только Вы ответственны за себя, свою болезнь, никто и никогда не решит Ваших проблем с рс: ни ПИТРС, ни остеопат, ни невролог, ни гинеколог)
Если есть деньги, можете походить. Но, лучше эти деньги направить на профессиональную реабилитацию, получить профессиональные консультации у разных специалистов: тренера по плаванию, тренера по лечебной восстановительной физкультуре, тренера по железкам (тренажеры), профессионала иммунолога-гематолога, приобрести велосипед, взрослый самокат, тренажеры, шведскую стенку, учебник по восстановительной медицине. Ну вот, как-то так.....)))))

Людмила
Наталья Т

Сообщение было удалено

Наталья, а откуда у Вас низкий иммунитет, если стоит диагноз рс? Не понятно. У нас совсем не слабый иммунитет, отнюдь.... Посмотрите, большинство пишет, что лимфациты - выше нормы..., а это показатель КЛЕТОЧНОГО ИММУНИТЕТА!!! Другое дело, что на нас всё заживает очень медленно, у меня так, любая ранка дольше заживает, чем у обычного средне-статистического здорового человека...

Наталья Т
Людмила

Сообщение было удалено

Когда я сдавала анализ на иммунологию и интерфероновый статус, у меня все было не плохо кроме интерферонов, их почти не было. Иммунолог мне сказала, что поэтому я цепляю все инфекции. У меня нет защиты.

Наталья Т
Марина7

Сообщение было удалено

Мне в свое время посоветовали очень неплохого остеопата он работал в поликлинике Газпрома на Мультфильмовской. Я оплатила прием, а он меня не принял, сказал, что может мне навредить. И еще сказал, что если вас какой-то остеопад вас возьмет он или считает себя богом или мошейник. А вот иголки я делала, правда не от РС , а от шейного остеохандроза, очень мне помог я года 2,5 о шее не вспоминала.

Гость

Людмила, интересное рассуждение...

Марина7

Девочки, спасибо за информацию. Людмила, миостимулятор используют при повышенном тонусе ? и сколько он стоит?

Марина7

На счёт иммунитета: я тоже всякую инфекцию хватаю. Иммунитет поломан, работает не правильно, из-за этого и проблемы .

Фрекен Бок
Марина7

Сообщение было удалено

боюсь, что нет. Тонус усилится

Марина7

Наталья, иммунолог что вам посоветовал для коррекции , профилактики?

Людмила
Марина7

Сообщение было удалено

Марина, цена миостимуляторов различна: домашние - до 30 тыс (не думаю, что от них есть толк), а профессиональные - от 100 000 руб
Повышенный тонус зачем убирать, спросите себя? Если это сильнейшая спастика, тогда-да. В противном случае, нет необходимости, делайте растяжки. Ваш повышенный тонус будет держать на ногах.

Людмила
Наталья Т

Сообщение было удалено

Какая-то чушь, простите...Давайте вместе пообсуждаем, что такое иммунитет...

Людмила

Иммунитет - сложная, многоуровневая система.
Иммунитет - тренируется!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и формируется!!!!!!!!!!!!!!!! также, как мышцы!!!!!
Иммунитет - борется с вирусами, бактериями, глистами, раковыми клетками!
Иммунитет - делится: врожденный и приобретенный.
Врожденный иммунитет получаем с генами и он дает возможность НЕ болеть разными болезнями, как собачья чумка, например.
Приобретенный иммунитет - пассивный и активный.
Пассивный иммунитет - получаем с молоком матери
Активный иммунитет - вырабатывается в течении жизни!!!!!!! Именно он и вырабатывает антитела.
Основные клетки иммунитета: ЛЕЙКОЦИТЫ и ЛИМФАЦИТЫ
Лейкоциты - работают в зоне воспаления
Лимфациты - ВНИМАНИЕ: осуществляют синтез иммуноглобулинов. Именно по уровню иммуноглобулинов определяется наличие иммунитета к болезням - а не по интерферонам.....

Людмила

Продолжение:
Иммуноглобулинов- всего 5 классов:
1. Lg A - секреторный - обезвреживает микробов на слизистых оболочках;
2. Lg M - острофазный - по ним определяется наличие острой инфекции;
3. Lg G - память - вырабатывается иммунитет (ветрянка, например);
4. Lg ***** - реагиновый - при развитии аллергии;
5. Lg D - роль не выяснена

В помощь иммуноглобулинам в борьбе с инфекцией организм вырабатывает:
- интерфероны
-лизоцим
-система комплемента и др....

Людмила

Пункт 4 (со звездочками) там стоит *****.....

Людмила

Ну, вообщем, шестая буква алфавита))))

Людмила

Интерфероны - это группа белковых молекул, помогает клеткам защищаться. САМ НА ВИРУС НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Вырабатывается сразу на любой вирус, микроб, повреждение клетки.
Вот здесь интересно: иммуноглобулины - основная ударная группа, запаздывает с выработкой синтеза антител и обычно вступает в борьбу через несколько дней, а с первых часов болезни трудятся интерфероны.
Интерфероны не проникают в клетку, не могут применяться для профилактики, его роль преувеличена, он НЕ МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ болезнь (отсюда моё полное недоверие к ПИТРС в части Интерферонов, он не способен предотвратить обострение и прогрессирование заболевания, это ложь и обман нашего брата), отсюда, все, кто принимают Интерфероны неизбежно прогрессируют в заболевании...
Написала вкратце, чтобы попроще и попонятнее....

Людмила

Почему люди болеют простудными заболеваниями и гриппом:
1. не тренируют свой иммунитет, как не тренируют мышцы....
2. в зимний период интефероновая система защиты снижает свой синтез, холодно ей)));
3. прием различных препаратов, часто не обдуманно применяемых, приводит к ослаблению всей иммунной системы.
4. если бы у Натальи не вырабатывался интерферон, она бы умерла минут через 20-25 максимум, ибо вирусы размножаются со скоростью 20-30 ТЫСЯЧ в минуту)))
Поскольку система защиты организма - иммунитет многоуровневая - мы все еще живы и пишем на форуме.
Но, безусловно, некий сбой имеет место быть, по непонятным нам причинам.... Сейчас подумаем и ...... решим)

Гость

она увидела (представила четко). Что делается внутри ее позвоночника, представила себе пораженные нервы, и сказала теперь не у меня будут проблемы, а у вас( у нервов). Она представила себе маленьких человечиков, которых позвала на помощь, представила инструменты которыми они будут лечить, она мысленно делала, что эти человечики, чистили её позвоночник, т.*****. удаляли ее пораженные и отмершие части, которые были поражены болезнью, затем она говорит, они ╚ достали╩ большой шланг, и все это вымыли из организма,( удаленное), помыли внутри организма. Теперь эта женщина абсолютна здорова, это с ней было 12 лет назад и теперь она этим методом помогает другим.Такое, лечение делается не один раз. Да вот еще, когда она еще болела она говорит, увидела передачу по телевизору и поняла, что ее метод правильный, так вот там показывали американского мальчика лет 6-7,который вылечил себя от рака, у него уже была большая опухоль и врачи отказались делать ему операцию. Он тоже дома лег закрыл глаза, представил (увидел) мысленно внутри своего организма опухоль, взял мысленно у себя дома оружие, и опять же мысленно расстрелял свою опухоль, он мысленно увидел что опухоли нет, но еще остались красные точки, до тонкостей не помню как он их убрал, как он их чистил, но ничего он в[/quote]

Этот метод вроде действует только у людей с экстрасенсорными способностями. Там и женщина была не простая и мальчик.

Гость

Каждый человек сам себе экстрасенс)))

Гость

Доброго всем дня и здоровья. Чем лечиться? Колюсь инфи бета.

ЛюдМила
Гость

Сообщение было удалено

Главное не складывать крылья.....:)

Гость
sveta

Сообщение было удалено

Гость

Привет всем,я больна рассеянным склерозам ухе 15 лет,а теперь стала разваливаться изнутри.Что делать не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Настоящий экстрасенс НЕ КАЖДЫЙ! По статистике Виноградова,который вёл передачу Битва экстрасенсов...говорил их бывает... 1 человек...НА 15000000!!!! Это когда Матрона,Джуна уходят ....до народа в сознание доходит только тогда их бесценный ДАР! Простой метод определения ДАРА...когда ОНИ МОГУТ ВЕРНУТЬ СЛЕПОМУ ЗРЕНИЕ!Поднять ПАРАЛИЗОВАННОГО! ВЫЛЕЧИТЬ РС! Болезнь ПАРКИНСОНА!!!! В науке это называется ЧУДО,потому что не хватает мозгов это объяснить! А что каждый экстросенс....БРЕД ПСИХИЛОГОВ! Извините...если грубо! Ещё Св.Матрона говорила...Придёт время,когда у человека станет ВЫБОР...Выбрать КРЕСТ(молиться,довериться БОГУ!) или ХЛЕБ(глотая таблетки надеясь на свои деньги и богатство!)...И люди будут ВЫБИРАТЬ.....***** Л ***** Б !!!!!! И этим уничтожают себя! И у Вас ребята...пришло время ВЫБОРА!

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Чудо творит только Господь, а не святая Матрона, и уж тем более Джуна......
Не нагнетайте, уважаемый Гость, свою рекламную компанию.....

Людмила
ЛюдМила

Сообщение было удалено

Привет, Тёзка! Точно, будем летать)

FreeMan
Людмила

Сообщение было удалено

Куда летим ? )

FreeMan

Доброго времени суток.
У меня кратковременная ноющая боль в 1 глазу.
У окулистов обследовался, с глазами норм всё.
Видимо от РС. Эмоксипин и ***** не помогли. Карбомазепин тоже толку не ощущаю.
У кого-нибуть подобное было, и что вы делали?

Валерон
Людмила

Сообщение было удалено

Огромный привет Людмила!!! Сейчас я продолжаю принимать струю бобра, порошок семян льна (постоянно пью), рыбий жир. Всё. Ни одной таблетки. Очень многое опробовал из народной медицины, но ничто особо не порадовало. Сейчас настаиваю настойку ростков картофеля. Попробую попиться. Как в рекламе импотент говорит: - А что? А вдруг? Хотя в основном плотно занимаюсь упражнениями. На официальную медицину не надеюсь. Если и изобретут лекарство, тот оно буде намного токсичнее для организма чем сама болезнь. Верю только себе и своему организму.

Валерон

Alisa | 04.06.2016, 17:29:17 [3117187756]
Уверена - меня не свалит и не прижмёт. У меня даже нет времени и настроения думать о рс. Главное - не отчаивайтесь и не сдавайтесь! И не слушайте всяких депрессивных нытиков! Стараюсь не читать их злобное старческое шипение, стараюсь помочь чем могу.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Валерон
Гость

Сообщение было удалено

Я бы задал вопрос чуть иначе: - Сколько больной РС продержится на ПИТРСах пока сляжет окончательно? Выздороветь от применения ПИТРСов никому не удалось, а слегли многие. И намного быстрее чем без них. Мои знакомые женщины по больнице практически все сели. И Копаксоны, Ранбетаплы, Ребифы не помогли ни одной. Вот такая печальная статистика.

Гость

Гость, Вы себя считаете экстрасенсом? Свои услуги предлагаете?

Валерон
Гость

Сообщение было удалено

Гость!!! Вас тупо жаль. Вы умрёте захлебнувшись в своей собственной желчи или от пропадной язвы.

МариШКА

врач говорит у нее перед глазами много примеров когда к старости рс проходитЮя так понимаю это у женщин и после климакса когда гормоны работают по другому,я тоже знаю один такой пример,но чет грусняво как то ждать пенсии...)

Алис как погодка в Одессе?

ЛюдМила
МариШКА

Сообщение было удалено

Мне сейчас одноклассница написала, что в Одессе холодно и дожди, и град.... Сидят на даче, скучают.

ЛюдМила
FreeMan

Сообщение было удалено

Я очень долго мучилась с болями глазными. Не помогалоничего и врачи , разводя руками, говорили, что это РС, при нем такое случается. Методом проб сама думала и подбирала что способно помочь. Никотиновая кислота в инъекциях. Колола сама. Больноватенько. Но зато боль сменялась на онемение, в области глаза, шеки, скулы через несколько минут. А то в подушку выла часто и подолгу. Невролог не высказала недовольства на мое самолечение.

Наталья Т
ЛюдМила

Сообщение было удалено

Девочки!!! Что я вспомнила, в детстве были необыкновенно вквсные, как нам тогда казалось соевые батончики. Мы с мамой уезжали на все лето на дачу, и ходили отовариваться продуктами в ближайшший поселок, так вот там ассортимент был очень скудный; молоко, картофель, толстые макароны, а из сладостей конфетки без обертки и вот эти соевые батончики. Так, что Дорогая это не проблемы с памятью, а просто воспоминания из далекого детства.

Наталья Т
Валерон

Сообщение было удалено

А я считаю, что эфория намного лучше при нашем заболевании, чем мн ительность и хонда. Что из того, что я трезво смотрю на заболевание и все время ломаю гьлову, что бы лучше придумать и как бы себе еще мопочь, а особенно какой кошмар, что дальше будет только хуже. А моя подруга с эфорией прекрасно живет с нашим заболевание, на некоторые вещи она просто не обращает снимания и дышит полной грудью. Конечно она не становится от этого здоровее, но и не вызывает себе обострения, все время переживая из-за РС. Всем желаю иметь более поз итивный настрой, не злится, и не кого не осуждать. От негатива еще не было никому лучше.

Наталья Т
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила просвятите меня, по поводу мио стимулятора, очень он меня заинтересовал... Есть ли у него противопаказания, и как давно вы его используете. И главное при каких нарушениях его можно использовать и помагает ли он вам. И если не секрет сколько он стоит?

Гость
Наталья Т

Сообщение было удалено

золотые слова

маришка
FreeMan

Сообщение было удалено

...в Болгарию..))))) (с)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

маришка
Гость

Сообщение было удалено

но утотчню-Вы смотрите трезво для себя,т.*****. как в вашем понимании трезво,то что для Вас эйфория-для нее самая что ни на есть трезвость,кстати кто называет эйфоричным состоянии Алисы-просто сам живет по другому,это ни хорошо и неплохо,это нормально,все люди разные

Людмила
FreeMan

Сообщение было удалено

Тогда надо попробовать колоть в глаза уколы. Сама не делала, но моя подруга с рс делала. Там несколько комплексов:
1.витамины,
2.дексаметозон,
3.какой-то препарат-дорогой, стоит 4 000 руб, подруга не помнит название, только сегодня вечером сможет сказать, когда появится дома.... Так что, я вечером напишу этот препарат,который колят в глаза при атрофии зрительного нерва.
От себя могу сказать, что боль связана с сосудами, точнее с венами. И совершенно точно, не делаете упражнения на глаза или недостаточное количество. Мышцы глаз необходимо растягивать также, как и мышцы скелета. Недавно давали шикарную книгу и о строении глаза, и об упражнениях....

Людмила
Наталья Т

Сообщение было удалено

Дорогая Наталья, здесь Вам надо самой потрудиться) Я иду методом "тыка" уже несколько лет и всю методику разрабатываю строго для себя. Наберите в поисковике "миостимуляторы", там увидите огромное количество: от домашних = 15-30 тысяч рублей, до профессиональных= от 100 000 руб и выше...
Да, положительный отзыв на эту терапию имею....

Людмила
маришка

Сообщение было удалено

А я считаю, что эфория намного лучше при нашем заболевании, чем мн ительность и хонда.

Устать можно что от нытика, что от эйфоричного человека. Во всем хорошо иметь середину, как мне кажется. Эйфория тоже разная бывает: если человек сидит на попе ровно и говорит всем, что "всё будет хорошо" - будет 100% поражение, ибо эта веселость не имеет под собой объективных причин.
Эмоции отражают отношение человека к окружающей среде и к самой личности. Маришка верно говорит: все мы оцениваем друг друга со своей колокольни, как нам видится. По этой причине и выбираем в друзья сходных по духу, по вектору движения, по направленности и целостности, "все мы разные".