Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1247
Гость
Людмила

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Полистайте форум назад там всё есть.

Alisa
гостья Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, тогда мы говорим о разных барокамерах. Я вставляю ногу в барокамеру плотно и она работает на попеременном сжатии и ослабления воздухом ног.

Наталья Т

Алисочка, а где вы делаете барокамеру на ноги? И на какую часть ноги? А что вы еще делаете на ноги? Мне вот рекомендуют тренажер для шагания, в виде пидалек, что вы об этом думаете?

Alisa
Наталья Т

Сообщение было удалено

Наталья, делаю в Одессе. Эта барокамера для ног до чуть выше колена.
Тренажёр для шагания- отлично. Физическая нагрузка весьма показана.
Ещё очень полезно каждодневно бывать на свежем воздухе.
Всем здоровья и улучшения.

Наталья Т
Alisa

Сообщение было удалено

Алисочка спасибо! Одесса пожалуй далековато будет .... из Москвы то летать. Ты питерсы колешь?

Валерон

А если сам психолог, то всё чувствуешь острее и помочь себе не очень получается. Не все такие "психологи", как Алиса, пребывающая в вечной эйфории.[/quote]

Лучше пребывать в ВЕЧНОЙ эйфории, чем считать очаги и бляшки. Чем подавляющее большинство здесь и занято. Как раньше здесь писали: - Чем жить да век плакать, лучше спеть да умереть.

Лена

[quote="ЛюдМила"]
Могут. Могут пройти все симптомы . На много лет. Так, что и про болячку забудете. РС - болезнь хамелеон. У меня полная ремиссия ( ощущала себя совершенно здоровой) длилась более 11 лет. Дай Бог нам всем дожить на своих двоих и в своем уме.[/qu
ote]

Людмила,пишите ремисси продолжалась 11 лет...а как проявился впервые РС ,что нибудь принемали ?

Людмила
Alisa

Сообщение было удалено

Алиса, это не барокамера. Это лимфодренаж (еще называют прессотерапия). Барокамера - гипербария или гипобария, человек дышит или чистым кислородом, или наоборот, превышает в составе азот. А то, что Вы описываете барокамерой не является) Но, вещь хорошая, у меня дома есть такая штука, там не только до колена, а до паха высота и сила сжатия (давления) регулируется, как и частота сжатия.

Людмила

Валерон, приветствую!
Скажи, ты что-то сейчас принимаешь из народной медицины (кроме подсоленой воды)? А как насчет в праздник (или не праздник) стопочку-две-пять? А покурить?

Гость

Посмотрела как аппарат выполняет лимфодренаж .biokrasota.ru/article166/ рисуно1-6. Кроме вреда ничего не увидела. Любая работа с лимфой начинается с воздействия на "ближнюю" область (бедро) в сторону паха, чтобы освободить место для застоявшейся лимфы. Далее, воздействие на голень, также только движением в сторону колена, и только потом работа с голеностопом, ступней, пальцами. движения также восходящие. Это ОТРАБОТАННАЯ МЕТОДИКА!! Иная методика - вред, только внешний эффект. Это вроде уколов хондролон или поедания хрящей (куриных или иных), которые прямиком направятся в больные суставы и поврежденные мениски и там встроятся куда надо. У нас всё для лохов. Работает только самовнушение, которое можно использовать дома и бесплатно.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

А я и не использую этот аппарат для восстановления голеностопа, суставов) Этой штукой воздействую на мышцы, кровоток и, конечно, лимфодренаж. Аппарат у меня лет 8 и пока ничего плохого не увидела.
А у Алисы в больничке, наверное, до колена такой сапожок и тоже ничего плохого, воздействие на мышцы голени, капиллярную сеть....
Но, безусловно, каждый выбирает сам, как и что ему делать и как жить)
Не рекламирую этот аппарат, а мы говорили о барокамерах)

маришка

заступлюсь за Алису,это не эйфория,это образ жизни и мышления,умение радоваться мелочам...
с подружкой разговаривали, и она произносит фразу-А помнишь как мы раньше....и тут я подумала,а что изменилось...да беззаботность ушла,погрузился в проблемы,финансовые негаразды и прочую фигню...

Гость

Я думаю, что пока особо не придавило, то люди пребывают в эйфории. Мол, всё будет хорошо, это у других прогрессирование, а я и мыслю не так как они, и радуюсь всему и каждой мелочи, и живу каждой минутой.... Ага, а как хвостик хорошенько придавит, тут уж пылу и жару резко убавляется, и если есть родственники, которые будут за тобой ходить, можно смело забить на всё и пребывать в эйфории...... Короче говоря, всё зависит от имеющегося состояния, наличия добрых родичей и денюлек- и можно находиться в эйфории и писать пошлые никому не нужные стишки...

Гость

Читать вместо денюлек -денюшек

Alisa
Наталья Т

Сообщение было удалено

Наталья, я пью Лаквинимод, этой весной уже обострения не было.
Раз в полгода колю ноотропы , сосудистые и витамины, делаю массаж, барокамеру, ЛФК. Каждый день - физич.нагрузки, работа по хозяйству, витамины, Келтикан, свежий воздух, часто встречи. Активный образ жизни, одним словом. Иногда такая лень). Воюю с ней и побеждаю.)
Мы можем всё!
Берегите себя и всё будет хорошо.

Alisa

Уверена - меня не свалит и не прижмёт. У меня даже нет времени и настроения думать о рс. Главное - не отчаивайтесь и не сдавайтесь! И не слушайте всяких депрессивных нытиков! Стараюсь не читать их злобное старческое шипение, стараюсь помочь чем могу.
Тут на форуме дал кто-то один рецепт, сокращающий обострения. Пишу его не в 1-ий раз. Мне не тяжело, раз есть польза от него: 150 г корня имбиря помыть, очистить, 500 г лимонов помыть .И имбирь, и лимоны ( в шкуре) перемолоть на мясорубке, добавить 500 г мёда, размешать и вылить смесь в литровую банку. Теперь от себя: я поливаю сверху 100 мл льяного масла. Размешиваю аккуратно, и каждый раз перед едой за полчаса съедаю по 1 ст. ложке. Хранить смесь в холодильнике.
Рекомендую.
Всем желаю улучшения здоровья!

Alisa
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила, я и писала, что выше колена. )

Alisa
Гость

Сообщение было удалено

Бабулька аж давится свой злобой и завистью,бедняжка.....ЁмаЁ...
От такое бесполезное старческое шипение пропускайте и ничего не бойтесь, Новички! И обращайтесь с вопросами - ответят люди с добрым сердцем!

Alisa

Соблюдайте всегда:
НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ!
НЕ КУРИТЕ!
НЕ БУХАЙТЕ!
УЛЫБАЙТЕСЬ!
БУДЬТЕ ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ И К ВАМ БУДЕТ ПРИТЯГИВАТЬСЯ ЛИШЬ ХОРОШЕЕ!

Гость

Алиса, очевидно забыла, что её не взяли на работу психологом из-за её "бодрого настроения и хорошего состояния", забыла, как падала у всех на глазах во время работы, кажется в гостинице. Если всё это называется "хорошее состояние" -то браво! Не у всех есть толпа еврейских родственников с толстыми кошельками, которые могут спонсировать эйфорию. Да простят меня другие евреи, не Алисины родственники!

Гость

Бабулька аж давится свой злобой и завистью,бедняжка.....ЁмаЁ...
От такое бесполезное старческое шипение пропускайте и ничего не бойтесь, Новички! И обращайтесь с вопросами - ответят люди с добрым сердцем!

Бабулек здесь нет, есть люди с большим стажем болезни, а если болезнь началась в 14 лет, то к 36 стаж уже достаточный. А люди с добрым сердцем только подскажут или ещё и материально поддержат, а Алиса?

Alisa
Alisa

Сообщение было удалено

Поправка! Мёда не 500 г, а 250 г.

Alisa
Гость

Сообщение было удалено

Если кто может, не работая, материально поддержать кого-то- это супер! Поддержите, гость, будем рады поддержке материальной!

ЛюдМила

Амик, вчера у тебя был день рождения. Поздравляю. Желаю всего, чего хочешь сам.

Alisa
Гость

Сообщение было удалено

У меня сестра вышла замуж за еврея и уехала в Израиль. Муж её работает на 3- ***** работах, она - на 2 -*****. Не у всех толстые кошельки и не все могут спонсировать. На глазах у постояльцев я не падала - очередная бредятина! И потом ещё удивляются - почему с форума все уходят? Та из-за таких бредовых больных).

Гость

На глазах у постояльцев я не падала - очередная бредятина

А кто сказал, что на глазах у постояльцев? Сотрудники видели и начальство.

РС

Хр вам уже спорить да подкалывать друг друга )

Лена

Я тут подумала наверно, чнм мягче климат тем РС медленее,не так жёстко...идёт(но это мои мысли)

наталья
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила,скажите, а вы сколько уже болеете? Я вся в сомнениях колоть препараты или нет,Господи,это так сложно...

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Наташа, вы значит не колите ПИТРС.....а что тогда принемаете? Конечно у каждого по разному РС протекает,но хотелось бы знать

Гость

Подкалывай не подкалывай, а очень многие выдают желаемое за действительное. Алиса из таких: явные проблемы со здоровьем, которые мешают устроиться на работу, поэтому и кричит, что все супер , а когда еще учишься денег в инете выпрашивать-это тоже такая работа. Попрошаек много, это сейчас престижная работа)

маришка

а что есть желаемое а что действительное..?)

Гость

Маришка, в нашей общей проблеме: желаемое - это отсутствие какого либо прогрессирования болезни, а действительное - даже по переписке видное, явное прогрессирование заболевания. Это грустно, я нисколько не радуюсь, сама такая..... Только мы за собой не видим правды, не видим реального положения дел, мы привыкаем к новому состоянию и считаем это нормой. Понимаете о чем я? Мои близкие говорят мне, что у меня изменилась походка, а я же не вижу за собой.... Это как пример. так же и у Алисы- велико самомнение, а мозг уже направлен на поиск помощи из вне. А инвалид -это кто? Тот, кому нужна помощь из вне...

Людмила
наталья

Сообщение было удалено

Наталья, сразу оговорюсь, что веду речь только об официально выставленном диагнозе: разговор: "считаю свой стаж рс 30-40 лет" полной ерундой.
Первая атака сильная с госпитализацией - 2002г., январь 2003 г.-мрт, февраль 2003 г.-диагноз рс.
Ваши опасения о ПИТРС более чем оправданы. Это, действительно, архи сложно, помоги Господь!
Всегда необходимо помнить, что изменение течения рс в положительную сторону никто не обещает и никто не знает, а будет ли положительное изменение. Мой случай - явное подтверждение. Перед началом приема Бетаферона:
2005 г - EDSS =1 балл,
2007 г - EDSS = 6 баллов, а потом операция-общий накроз, и....6.5 с параличом нижних конечностей......
Вот и всё кино, помню, как за 1 месяц потеряла сразу 3 балла, а дальше по наклонной, какие сложные процессы запустились.
Решение будет только за Вами, молитесь, просите помощи у Господа, Он скажет!!!

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Да, соглашусь, у многих самомнение высоко.....

Людмила
Людмила

Сообщение было удалено

Для того, чтобы не обманываться хорошо записывать свою походку на короткое видео, это безапелляционное доказательство....

Фрекен Бок

Прочитала форум с самого начала. Некоторые персонажи запомнились своей категоричностью. Особенно когда Амика чморили за то, что он в коляску сел. Жаль, что он не заглядывает сюда. Сейчас-то понятно, форум не интересен стал )) Можно много чего наговорить, осеняя себя крестом *помоги господи" ))
Любуюсь.

Гость

Фрекен Бок, Вы довольны своим выступлением? О чем оно? Ага, о Вашем самомнении: вон эти какие, как Амика чморили, а я то пришёл (в смысле человек) красавчик и сейчас расскажу, кто Вы есть на самом деле, полюбуюсь и поулыбаюсь, как Вы с Богом или без него боретесь... Вы зачем пришли? Есть что сказать -говорите....., а ошибаются все и ВЫ в том числе, любуюсь на Вашу глупость)))

Леопольд

Ребята, давайте жить дружно!

Фрекен Бок

Да это не выступление )) а я захотел сказать - пришел и сказал (как человек). Вдруг позабыли. Как чморили.

Фрекен Бок

Сейчас включится ретранслятор. Чую.

Гость

Ага, ага, пришёл важный и большой человек и давай выделываться, да еще и какого то Амика вспоминать, странные наклонности, не здоровые...

Фрекен Бок

Да-да, сканируйте меня на наклонности ))) и выносите решение ))
Амика тут многие помнят, я думаю

Гость

Помнят-не помнят, любят-не любят, ругали-не ругали, осуждали - не осуждали.... К чему этот базар?

Фрекен Бок

Почему базар? Я видела тут гораздо базарнее сообщения. Или не комильфо старое вспоминать? Я за 2 месяца прочла весь форум. Для меня всё свежо ))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Людмила
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

А правда, к чему этот разговор? Амик как-то выходил на связь....

Людмила

Мне вот больше интересно мнение людей, кто пробовал убрать спастику озокеритом, недавно кто-то давал такой рецепт и человек говорит, что помогло? Я сняла спастику уколами Ботокса, а может, можно и озокеритом? Вот это действительно интересно)

Фрекен Бок

Действительно. Не убили словом таки. Выходил же ещё. Просто резануло. Неловко было читать те беседы. Праведные нравоучения режут глаз ))
А так - ни о чём.

Фрекен Бок

А вообще, меня интересует опыт приёма Налтрексона. И Nucleo CMF.