Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1246
Alisa
наталья

Сообщение было удалено

Привет, Наталья, а сколько у Вас очагов на МРТ обнаружили?
Когда у меня было 3 очага, мне мой невролог назначал Кортексин, говоря при этом, что обойдёмся пока без гормонов... И помогало.
Возьмите себя в руки, успокойтесь, Есть болячки страшнее и скоротечнее..

гостья Евгения

Я соли ем мало, от соли много вреда для сердечно-сосудистой системы, об этом говорят все ведущие профессора кардиолог и.

Alisa
Наталья

Сообщение было удалено

Всем привет.
Наталья, я делаю барокамеру раз в полгода. Вкупе с лечением и массажем, ощущаю улучшение.

Наталья Т
Alisa

Сообщение было удалено

А где вы делаете и сколько там стоит. И как вы переносите? Вообщем, если не трудно пожалуйста поподробнее! Буду признательна.

гостья Евгения

Наталья, прежде, чем начать делать гбо, сходите а гинекологу ....

Натмлья
гостья Евгения

Сообщение было удалено

От гбо растут клетки?

Александр

Доброй ночи, мне поставили диагноз рассеяный склероз, я с Казахстана мне 24 года, уже пол месяца пытаются остановить прогрессирования болезни вроде получается, а как то проявилось заболевания быстро за одну ночь я приехал с работы с братом ночью на машине сам курил в машине с открытым стеклом приехали домой что-то глаза заболели ну я закапался простыми глазными каплями, а утром когда проснулся у меня двоилось в глазах один глаз к верху зрачёк поднялся, сейчас колят какие-то гормональные препараты преднезалон Пентаксефилин капельницы и уколы Б6 никотиновая кислота и прозерин капаксон раз в день, глаза выровнелись, хотел спросить как часто могут быть такие инциденты и воствнавливается всё обратно, на солнце находится вообще нельзя? Или просто длительный срок? И ещё такой вопрос Нейрохирург Стивен Голдман должны были проведены лечения рассеянного склероза на людях ещё в 2015г. никто не чего не слышал про этого человека? С интимной жизнью хотел бы спросить на сколько это может повлиять ?

наталья
Alisa

Сообщение было удалено

наталья

У меня 11 очагов...сегодня первый день был пульс-терапии...и я чувствую себя ужасно...до этого,яэощущала себя абсолютно здорой,только легкое онемение,которое само почти прошло,а сейсас такое состояние,все в кучу,глаза болят,не могу уснуть,слабость,вообщем появилось все,о чем спрашивали...ужас! Еще доктор сказал потом колоть себя всю жизнь..а как вы лечитесь?

Катя

Здравствуйте. В декабре был дебют и стала слабеть правая рука и нога. Прокапали 3 капельницы Солумедрола. Практически все онемения прошли. Два месяца ничего не беспокоило. Потом легкое онемение вернклось в правую руку и ногу. Слабость и онемение приходит на несколько минут в день т.*****. не держится постоянно. Три недели назад стала приходить сильная слабость во всем теле и особенно в ногах. И стала неметь уже кисть левой руки но тоже не постоянное онемение а приходящее и уходящее но чувствуется что кисть работает хуже. Врач невропатолог осмотрел и сказал что это не обострение. При обострении онемение должно держаться постоянно и три дня не меньше. Подскажите что делать и у кого так было. Слабость сильная весь день и голова ватная и к вечеру проходит и онемение новое тоже только утром и днем и по несколько минут держится и проходит но это все уже в течении месяца. Это глюки РС или обострение. Спасибо всем

гостья Евгения

Наташа, конечно, от кислорода всё растет и сомнений нет! Это про барокамеру...

Катя

Я понимаю что спрашивать на форуме совет не компетентно но иногда врачи не допонимают то что мы описываем. Когда говорю про слабость то говорит что это так и должно быть при РС, я ему говорю что это не усталость а именно слабость в мышцах такая что тооько лежать можешь. А у меня двое детей и малышке 1.5 года и помочь некому. И блуждающие онемения это бывает я знаю. Но онемение в левой руке тоже приходящее и уходящее но чувствую что она хуже работает. И прчкму 3месяца после гормонов состояние было нормальное а сейчас хуже. Объясните пожалуйста новичку.

Юлия

Катюша вы не переживайте. Все будет хорошо. Подсказать я вам ничего не смогу потому что сама новичок в этом. Давайте подождем людей со стажем болезни у них точно найдется совет для вас. Я тоже после гормонов прислушиваюсь к каждой мурашке и бегу к врачу. Это наверно свойственно новичкам потому что мы еще не умеем определить обострение это или нет и не хочется допустить ошибок. Удачи вам здоровья и терпения.

Гость

Александр, никто не знает, какое у Вас будет течение болезни, как часто будут обострения....

Гость

Катя, да ничего страшного не происходит. Не надо прислушиваться к себе и придираться. Живите и радуйтесь, вот и весь совет. Онемения быстро не проходят и это самое легкое, что только может быть при рс. А кажущуюся слабость в мышцах, надо не принимать в голову. Врач бы по рефлексам увидел патологию, а если ничего не говорит, все ок. У меня тоже такая же кажущаяся слабость в правой кисти уже много лет, и ничего. Врач ничего не видит, это только я ощущаю и всё. Никакого дискомфорта от этого я не испытываю, и вообще не заморачивпюсь, вот и всё. Удачи!

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо что отвечаете нам новичкам. Дай Бог вам здоровья. У меня правая рука тоже слабовата но врпч просит меня сжать то офигевает от того как я сдавливаю его руку. И банки например я могу открыть такие что например даже муж иногда не откроет. Но я слабость в этой руке чувствую. Наверно это глюки РС и надо жить и не обращать внимания. Еще раз спасибо. А могут ети ощущения уменьшится или совсем пройти? Спасибо за ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость спасибо что не прошли мимо и ответили. За вашу доброту вам воздастся. Меня беспокоят онемения но не так как эта дикая слабость. Если лежу не проходит а если двигаюсь то мандраж такой что кажется все тело трясется и ноги не держат. Вот так уже три недели это продолжается. Утром встаю как будто и не спала. Поделаю домашние дела час и в холодном поту прилягу а тут малышка моя рядом топчется и хочет мамино внимание. Чтоб сготовить три раза встаю с дивана. Ужас а не жизнь. И это только начало. Смотрю на деток сердце кровью обливается. Мама лежит валяется и ревет в подушку а не занимается ими и не играет. Сил нет. Это может пройти или полегче стать или вот так до конца жизни. Хочется чтобы была надежда на улучшение этого состояния. Хоть мизирное. Читаю что здесь многие с РС работают. Стараюсь верить в лучшее.

Катя

Это была Катя

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, конечно, все ощущения могут полностью исчезнуть!)

Гость

[quote="Гость" message_id="56690793"]Меня беспокоят онемения но не так как эта дикая слабость.

Катя, конечно, слабость может быть- это последствия обострения и принятия гормонов. Надо себя активизировать, душик прохладный или даже холодные обливания, заниматься физкультурой (ежедневно), поменьше обращать на себя внимание и побольше на детей. С чего это Вы на диван то укладываетесь, это Вы себя распускаете.... нужен психолог,он поможет правильно настроиться. Необходимо собраться, а не раскисать....

гостья Евгения

Катя, Вы сами помогайте себе принять диагноз и старайтесь жить активно, не жалейте себя, не записывайте в смертники. Поменьше охов и вздохов, поменьше лежать и побольше ходить. Ваша жизнь не заканчивается, и детей вырастить успеете.....

Alisa
Наталья Т

Сообщение было удалено

Я делаю в Одессе, бесплатно, переносится хорошо. Процедуру делаю по 5 мин на обе ноги.

гостья Евгения

Я считаю, что со всеми пациентами рс должны работать психологи. Вот когда какая катастрофа, тут же психологов присылают, а разве диагноз рс не катастрофа?

гостья Евгения

Алиса, а как это барокамеру Вы делаете по 5 минут на каждую ногу? Насколько я знаю, смысл в том, что человек дышит чистым кислородом и весь находится в камере. Вряд ли в ногах есть дыхательный орган)))

наталья

Ребята,дорогие,со стажем болезни,поделитесь,как живете,как часто обострения бывают,есть ли у кого-то улучшения,принимаете ли вы ПИТЕРСы,есть ли от них польза? Всем здоровья,берегите себя!

гостья Евгения

Спросила у своей подруги с рс, один сеанс барокамеру длится почти час времени, делают бесплатно по назначению врача невролога

Юлия

Хочу сказать огромное спасибо всем кто отвечает. Ведь форум читают многие (и думают мне никто не помогал и я не буду пусть сами барахтаются)а вот посоветовать или просто приободрить единицы. А это так иногда необходимо особенно новичкам да и просто людям кто уже имеет стаж болезни. По вашим деяниям вам воздасться. Здоровья всем нам

Наталь
гостья Евгения

Сообщение было удалено

Спасибо, а я об этом неподумала.Тогда и рисковать не буду.

Наталья Т

[quote="Катя" message_id="56688866"]Я понимаю что спрашивать на форуме совет не компетентно но иногда врачи не допонимают то что мы описываем. Когда говорю про слабость то говорит что это так и должно быть при РС, я ему говорю что это не усталость а именно слабость в мышцах такая что тооько лежать можешь. А у меня двое детей и малышке 1.5 года и помочь некому. И блуждающие
онемения это бывает я знаю. Но онемение в левой руке тоже приходящее и
уходящее но чувствую что она хуже работает. И прчкму 3месяца после гормонов
состояние было нормальное а сейчас хуже. Объясните пожалуйста новичку.[/
quote]
Катенька вы главное не нервинчайте. То, что вы описываете не характерно для обострения. Все это больше смахивает на остаточное явление от обострения. Плюс еще слабость, вам бы, что-нибудь ноотропного попить и витамины группы в поддержать организм. Вы пожалуста начните читать этот сайт с первой страницы. В то время очень хорошие девочки сидели, много чего обсуждали, давали дельные советы. Я прежде чем зайти на последнию страницу я начала с первой и просла все до 200. Очень интересео и познавательно. Думаю она вам много обьяснит.

Гость

Молодым и только заболевшим хочется внимания, это понятно. Хочется, чтобы их всячески поддерживали и настраивали, а старожили тоже болеют, и очень устают и от болезни, и от постоянных разговоров о ней...
Все решается просто: надо самим читать, выписывать, что не понятно-спрашивать, но основной труд -самостоятельность! Вы же понимаете, что те, кто был в начале форума прибавил к своему стаду еще 10 лет. Поэтому, меньше эгоизма и больше самостоятельности!

Гость

Наконец то погода установилась и голове легче стало....

Алексей Шаломеев 89091500655
Валерий

Сообщение было удалено

Валерий, как можно с вами связаться?

Наталья Т
Гость

Сообщение было удалено

Да, я со вчерашнего дня поняла, что мне стало легче. И это замечательно. Всем здоровья и хорошего лета.....!

ЛюдМила
Юлия

Сообщение было удалено

Могут. Могут пройти все симптомы . На много лет. Так, что и про болячку забудете. РС - болезнь хамелеон. У меня полная ремиссия ( ощущала себя совершенно здоровой) длилась более 11 лет. Дай Бог нам всем дожить на своих двоих и в своем уме.

ЛюдМила
Наталья Т

Сообщение было удалено

А я какая - то не правильная. Как солнышко яркое выглянет...., жизнь мёдом не кажется.

Гость

Ой, только увидела ошибку: старожилы форума за эти годы сколько лет прибавили к своему стажу болезни (а не стаду ))).

Марина

Девочки, здравствуйте. Есть кто? Хотела бы пообщаться. Можно?

Гость

Я считаю, что со всеми пациентами рс должны работать психологи. Вот когда какая катастрофа, тут же психологов присылают, а разве диагноз рс не катастрофа?

А если сам психолог, то всё чувствуешь острее и помочь себе не очень получается. Не все такие "психологи", как Алиса, пребывающая в вечной эйфории.

Валерон

Валерон, боюсь пить воду с солью из-за постоянного высокого давления.
У моей мамы гипертония 2 степени. Через 2 месяца после начала питья воды давление прошло.
ГИПЕРТЕНЗИЯ
СПЕЦИФИКА: гипертензия – это попытка организма адаптироваться к общей физиологической засухе, когда воды не хватает для того, чтобы наполнить все кровеносные сосуды, обеспечивающие нормальную диффузию воды в жизненно важные клетки.
Рост кровяного давления – часть механизма обратного осмоса, в ходе которого вода отфильтровывается из сыворотки крови и впрыскивается внутрь важных клеток через микроскопические отверстия в их мембранах. Для такого впрыскивания необходимо избыточное давление. Примерно так же, как врачи впрыскивают шприцем лекарство в вену больного, организм впрыскивает воду в десятки триллионов клеток одновременно. Вода и немного соли вернут кровяное давление в норму!

Валерон

! Минеральные добавки, необходимые для удержания впрыснутой в клетки воды, тоже будут предотвращать рост кровяного давления.
ОСЛОЖНЕНИЯ: нежелание признать повышенное кровяное давление одним из главных индикаторов обезвоживания и попытки лечить его мочегонными средствами и бессолевыми диетами (что является полным абсурдом), которые ещё больше обезвоживают организм, со временем приведут к закупорке холестерином сердечных артерий, поставляющих кровь в головной мозг. Результатом могут стать сердечные приступы и локальные или обширные инсульты, парализующие тело. В число других последствий входят заболевания почек, повреждения мозга и
неврологические расстройства, такие как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз.
Если мы не выпиваем, достаточное количество воды, чтобы удовлетворить все потребности организма, некоторые клетки обезвоживаются и отдают воду в кровь. Отдельные капиллярные ложа при этом вынуждены будут закрыться, с тем, чтобы компенсировать потери. В условиях недостатка воды и обезвоживания 66% воды извлекается из объёма воды, содержащейся внутри клеток, 26% - из воды, окружающей клетки, а 8% - из воды, содержащейся в крови. Недостаточное количество должно быть восполнено либо извне, либо взято из другой части тела.

Валерон

Артериальную первичную гипертензию необходимо лечить, прежде всего, увеличенным потреблением воды. Современный способ борьбы с гипертензией неверен до степени научной абсурдности. Организм пытается удержать как можно больше воды, а мы заявляем ему: «Да нет же, ты не понимаешь, надо принимать мочегонные средства и избавляться от воды!».
Вода сама по себе – прекрасное мочегонное средство. Если люди, страдающие гипертензией, у которых вырабатывается достаточное количество мочи, увеличат ежедневную норму воды, то им не понадобятся никакие диуретики. Если продолжительное обезвоживание, вызывающее гипертонию, привело к сердечно – сосудистой недостаточности, то увеличивать норму воды нужно постепенно.
Это поможет предотвратить скопление в организме избыточного и не поддающегося контролю количества жидкости. У таких людей механизм удержания натрия работает в «изматывающем» режиме. Когда объём потребляемой воды увеличивается постепенно и при этом вырабатывается больше мочи, отёк, в котором содержится много токсичных веществ, сходит, и сердце вновь работает в полную силу. В общем, хотите быть здоровым человеком, пейте воду.

Валерон
гостья Евгения

Сообщение было удалено

А вы не задумываетесь что среди профессоров полно неучей высшей категории. Научно доказано, люди сидящие на бес солевых и мало солевых диетах и потребляющие мало соли умирают намного чаще, чем те, кто потребляет соли норму. Вот такой расклад. И кто не ест соль, тот обречён на всевозможные болезни. Это физиология организма. Но есть соль или нет и не болеть, это дело каждого.

Валерон
Гость

Сообщение было удалено

В 2005 году я писал в газету "Народный доктор" пор поводу воды с солью, и мне приходили письма, в которых люди писали, что приём воды с солью никак не сказывается на давлении. Но в начале любого лечения может быть обострение, всё нужно терпеливо выдержать, а здоровье не преминет воспользоваться данной ему помощью. Всех благ.

Юлия
Валерон

Сообщение было удалено

Валерон а сколько литров в день надо выпить. И есть ли предпочтения например больше пить утром или вечером или надо в тесении дня равномерно распределить. Спасибо Вам. Здоровья нам всем

Юлия
ЛюдМила

Сообщение было удалено

Спасибо ЛюдМила за ответ. Желаю Вам огромного и нескончаемого здоровья

Людмила

[quote="ЕлКа" message_id="56635166"]Всем привет!Сто лет сюда не заходила! Сейчас прочла несколько последних страниц...Людочка, как я рада тебя читать! Какая же ты умничка, что продолжаешь делиться опытом! Он у тебя бесценный. Про здоровье не спрашиваю - раз пишешь, значит "жив курилка", а остальное, думаю, всё как у всех. Как твоя учеба? Все экзамены уже посдавала?

Ёлочка, родная, как я по тебе соскучилась! Здоровья тебе! Рада слышать!
Я в порядке- "жив курилка"), экзамены сдала, но впереди магистратура с дипломом.... даже боюсь думать о той нагрузке, что предстоит)
А операция по поводу наведения красоты? Моя ты шоколадка!
На самом деле общий наркоз помог мне выключить ноги хорошенько, так что, это вещь и правда опасная.....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что Вы себе не можете помочь от какой-то особой чувствительности: боятся все, чего уж тут, у Вас что-то другое. Возможно, хорошо бы поговорить с коллегой?

Людмила
наталья

Сообщение было удалено

Дорогая Наталья, всё очень индивидуально: как потрудитесь - то и получите! Будете веровать в таблеточки и ПИТРС - здравствуй инвалидное кресло, однозначно. Если Ваша вера, а точнее ДОверие (до веры) склонится на чашу врачей с их: "а что Вы хотите, это неизлечимо, ведь у Вас рс", то и пойдете по сценарию 95% пациентов- придет добрый дядя, даст волшебную таблеточку и я стану здоровой.
Форум стал не интересным, все разговоры о ПИТРС и таблетках, нет дискуссий, нет вызовов, нет нормального разговора. Скушно и пресно, ничего нового, поэтому старожилы и не заходят, а еще и потому, что изменился психологический модуль. Вот такая петрушка)

Гость

Согласна, общение однотипное и , конечно, старожилы утомились отвечать на вопросы новичков. А других тем просто нет или не поддерживают....

Валерон
Гость

Сообщение было удалено

Ваша правда. Надоедает каждому новичку отвечать одно и тоже. Всё есть на форуме. Но никто не удосужится поискать, нужно прямо в ротик положить. Надоело всё это. Одни ПИТРСы и Глобулины, таблетки и прочий ненужный хлам.
Но самое главное,что я привык не думать о своей болезни, живу полной жизнью, Не думая сколько у меня бляшек и очагов. Тупо ЖИВУ и всё. В голове нужно иметь ножницы, чтобы отрезать ненужную информацию.