куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Сообщение было удалено
А я люблю перен умираю. Чем острее тем больше хочется. В этом году выращиваю для пробы перец "Тайский дракон". Говорят атомный. Но меня тянет на перец.
Сообщение было удалено
первые сообщения на форуме-2007 год-обещали максимум через пять лет)но отчаиваться не стоит,выпустят новый питрс,его активно пропиарят на *Жить здорово*,все как всегда)
ВНИМАНИЕ! Сегодня по каналу "Культура" в 21-45 смотрите телеспектакль "Центр тяжести" о больной Рассеянным склерозом. Скорее всего, это о жизни Ирины Ясиной.
Сообщение было удалено
Да, "тык" - объясним! Я и сама тыкаюсь хорошенько)
Массаж - только нижних конечностей, именно он - массаж, резкий и сильный, может и должен вызвать спастику. Нет возможности, сами пробуйте - постукивайте (конечно, по мягким местам - ягодицы, например), делайте щипающие движения, но не с целью - сделать больно, а вызвать приток крови и сделать резкое движение. Организм должен отозваться!
Нет тупика и с речью, начинайте учить наизусть что угодно. Я, как человек верующий, посоветую Псалтирь! Да, учите псалмы наизусть: это окажет неоценимую духовную помощь, это окажет и физическую помощь, так как усиленная мозговая деятельность (ТОЛЬКО ОНА) способна образовать новые нейронные связи, это не позволит усохнуть мозгу и это позволит восстановить речевой аппарат.
Всё, что согласуется с волей Божией, будет сторицей возвращено. Ваши усилия дадут фантастический эффект.
Ну, и без ЛФК никак, это Вы и сами знаете!)
Сообщение было удалено
Вы скоро восстановитесь, даю установку)))
Сообщение было удалено
Валерон, рада слышать! А я перец не очень, и в блюда люблю добавлять белый перец, он не такой жгучий. Хотя,свою аджику делаю забойной, всем нравится)
Включила Культуру, сейчас гляну......
Сообщение было удалено
Ага, похоже на то.....)))
Люди, которые хотят жить и помочь себе, должны общаться с теми, с кем совпадает вектор движения по жизни в целом)
Ерунда этот телеспектакль, опять богатые, знаменитые..... Не видели они реального рс в глубинке у обычного человека без материальных возможностей, и дорогих инвалидных кресел
Сообщение было удалено
Посмотрела спектакль и прям как-то неприятно сделалось .....Столько ляпов !! Ирина Ясина -автор произведения - их бы ни за что не допустила . Значит это уже от постановщика зависело. Ну например , была фраза от врача - бетаферон надо держать в морозилке . Что за бред ! его нельзя замораживать и мы все это знаем. Еще насчет прогноза болезни- сказали что жить совсем немного ей.Хотя мы то с вами знаем что с нашей болячкой обычно продолжительность жизни как и у остальных людей. Особенно в наше время.Потом то как она на коляске была в туфлях на высоких каблуках ....Я не думаю что в реальности кто-то бы такие каблучища надел. И вообще все как-то скомкано , сюжет смят . Единственное что Алена Бабенко актриса хорошая и ей все роли удаются .А вообще, если б я была постановщиком спектакля на такую глубокую тему, то подходила бы с максимальной точностью и плавно.А то тут только диагноз героине сообщили и тут она уже бац и в коляске. Я думала , покажут ее первые ощущения в болезни и какие-нибудь мелкие симптомчики, Но конечно это только в длинной Санта Барбаре показать можно.
Сообщение было удалено
Я "жить здорово" и подобные свинарники никогда не смотрю. Малышевой давно пора ***** сдохнуть за "Кладрибин". Обнадёжить тысячи больных и кинуть их могла только фрау группенфюрер ss Малышева. У ней от врача нет ничего.
Сообщение было удалено
Моя любимая закуска: Зеленые
помидоры «Острый язычок»!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! крутой рецепт.
ПРОДУКТЫ
Для приготовления потребуется:
Помидоры
зеленые — 3 кг.
Чеснок
— 8-10 зубчиков
Сладкий
перец — 5-6 шт.
Горький
перец — 2-4 шт.
Сахар
— 6 ст.л.
Соль
— 3 ст.л.
Уксус 9%
— 1 стакан (200г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это
оригинальная острая закуска будет уместна на большом застолье. Готовить ее
лучше поздней осенью, пока есть зеленые помидоры. Хранят салат в холодильник в
стеклянных банках, закрытых пластмассовыми крышками. Всех, кто первый раз
попробует блюдо, ждет удивление, что зеленые помидоры могут быть такими
вкусными. Для того чтобы помидоры выглядели живописно, перец лучше выбирать
красного цвета. Готовится блюдо крайне просто. Помидоры нарезаются красивыми
ровными дольками в большое блюдо. Обычно один помидор делиться на 6-8 частей.
Перец сладкий, горький, чеснок надо перекрутить на мясорубке и добавить к
нарезанным помидорам. Потом смесь заправить солью, сахаром, уксусом и тщательно
перемешать. Салат должен постоять в комнате 2-3 часа, потом его раскладывают в
чистые и сухие стеклянные банки, закрывают крышками и ставят в холодильник.
Перед тем, как подать на стол, помидоры украшают зеленью и поливают ароматным
растительным маслом.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Советую ВООБЩЕ не смотреть то, что заряжено негативом. Спокойнее живётся поверьте. Меньше знаешь, крепче спишь.
«Во всякой мудрости
есть много печали,
ибо знания умножают скорбь»
(Экклезиаст)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Извините ещё не получается зарегистрироввться поэтому пишу невпопад Жду свою очередь в центр рассеяного при этом прибываю в шоке,депрессии.Как дальше быть ....я одинокая мама сыну 17 лет,если врачи местные узнают о моём диагнозе то прощай работа,родителей я похоронила в 14 году...вообщем такое в страшном сне не приснится ..болезнь не лечится и главно лекарства неподступные с огромными побочками Про Пирс всё прочиталаА вот что за препараты Вмиг ? Сейчас принемаю глиатилин.нейромультивит.глицин.лецитин...
Недавно говорили здесь, что лезут волосы. Замечаете у себя? Это о т лечения?
Сообщение было удалено
Навеное от лечения там ведь столько побочек а вы что принимаете?
Лена, с этим заболеванием живут долго, подберете терапию и будете жить дальше, Хорошо, если течение будет мягкое. А сейчас у Вас время принятия диагноза.
Сообщение было удалено
Людмила, я бы очень хотел услышать ваше мнение по такому вопросу.
Я полгода пил бобровую струю. Выраженного эффекта вроде нет но весной заметил, как выпью утром капли вроде спастика усиливается или слабость какая то, не пойму. Не выпью вроде нет таких проявлений. Так как струя очень сильно тонизирует организм,хотелось бы узнать не вредит ли сильный тонус при Рс. В инете посмотрел но не нашёл ответа на вопрос. Может врачи вам про это говорили.
Сообщение было удалено
Лена! Я болею с 2000 года, а на инвалидности с 2003 года. Я на пенсии по инвалидности. Вы молоды, а мне 49. Проблем много и вопросов много и я как и Вы ищу на них ответы. Проблемы с тазовыми расстройствами просто достали. Пытаюсь лечиться детрузитолом. Вроде есть улучшения. Но сразу оговариваюсь, я все лекарства применяю только с разрешения врачей.
eLena, ты напомнила мне о подобном же моем симптоме... я уже и забыла об этом... У меня тоже какое-то время была дрожь в ногах,когда я наклоняла голову...Елена, говорят, что копаксон эффективен при реммитирующем течении. А у тебя вроде как оно самое?...
Лена, с этим заболеванием живут долго, подберете терапию и будете жить дальше, Хорошо, если течение будет мягкое. А сейчас у Вас время принятия диагноза.[/quote Терапию подбирут в центре рс за этим я поеду в область ,а дальше нужно по месту жительства встовать на учёт...а это прощай работа...и как тут быть....прямо замкнутый круг
Сообщение было удалено
лечение назначат в области а по месту жительства надо вставать на учёт а это прощай работа замкнутый круг какой то Как вообще выписывают эти дорогостоящии препараты....если больной не живёт в обласном центре ...
Сообщение было удалено
После лечения в областной больнице назначают и эти "дорогие" препараты. Но только вот одно волнует, Что то не слышно ни одного случая излечения или хотя бы длительного улучшения. У нас в городе вроде невролог говорила года 4 назад мне: - Давай на Копаксон. Я отказался. И многих даже с Копаксоном что то не видно. Уже не выходят из дома. Как то вот такие дела.
Спасибо всем кто ответил мне. Просто я еще новичек в этой болезни и много чего еще не знаю. Много что приводит в ступор конечно. Из молодой полной сил и энергии превратиться в выдохнушуюся старушонку. Кажется что постарела лет на 40 за этот год. Но стараюсь не сдаваться. ЛФК и ходьба каждый день. Еще заметила что утро и день ужасть ужасная а вечером и вроде ничего и шуршать удается. Знаю что вечером мозг по другому работает. Вот бы он всегда бы так работал. А то шуршать мне надо. У меня 3 ребенка один из них совсем масюсенький. Но вот чувство опьянения или какбудто снотворного обглатался это конечно выбиваеи. Даже не знаю как за руль садиться с таким симптомом. Спрошу у невролога про Фезам может поможет мне хотя бы облегчить это состояние. Еще раз всем спасибо. Здоровья всем
Еще вопрос. Если после дебюта функции востанавливаются полностью или приблизительно на 90 %. То и другие симптомы должны уменьшится и усталость попустить или хотя бы стать меньше. Поделитесь своим опытом. Здоровья всем.
Здравствуйте! Вы не в курсе, почему не дают копаксон в Москве.?
Сообщение было удалено
и как вы лечитесь? Сколько вам лет возраст наверное тоже играет роль
всем привет!знаю как вылечить рассеянный склероз сам заболел в 20 лет вылечился!8 лет живу полноценной жизнью ни разу не был на приеме у неврапотолога звоните расскажу 89281947484
Сообщение было удалено
Ух ты ! Как быстро тучи руками развел , надо же. Нигде в мире не лечат а он излечился . И Нобелевскую премию получил наверно, да ? Смешные люди.....
[quote="Гость" message_id="56472678"]Посмотрела спектакль и прям как-то неприятно сделалось .....Столько ляпов !! Ирина Ясина -автор произведения - их бы ни за что не допустила .
То, что написала Ирина и ее опыт - это как НЕ надо жить с рс. Эгоцентричность, истеричность и самомнение нашему брату не интересно. Нужны примеры борцов, которые вылезли, это как ориентир для многих-многих. А пример Ирины - обычный, самый обычный, как у многих.....
Для меня и спектакль, и сам рассказ Ирины - пустышка, уж простите
Валерон, я ничего не знаю про бобровую струю. Чрезмерная спастика - вещь очень тяжелая, у меня была такая-ноги не сгибаются в коленях, все натянуто от мыска до кончика уха, из положения сидя - невозможно поднять предмет с пола, а подошвы поворачиваются на 180 градусов, это тихий ужас, спать невозможно, мышцы рвутся от натяжения...
Спастика хороша, чтобы стоять на ногах, чтобы это был только сигнал и ориентир - в каком направлении двигаться.
Поэтому, если Ваше новое состояние дает Вам что-то новое, то надо посмотреть)
[quote="Гость" message_id="56479575"]всем привет!знаю как вылечить рассеянный склероз сам заболел в 20 лет вылечился!8 лет живу полноценной жизнью ни разу не был на приеме у неврапотолога звоните расскажу 89281947484[/quot
Поведай нам тайну плиз )
[quote="Юлия" message_id="56477361"]Из молодой полной сил и энергии превратиться в выдохнушуюся старушонку. Кажется что постарела лет на 40 за этот год. Но стараюсь не сдаваться. ЛФК и ходьба каждый день. .....
Юлия, ой, ну что за бред, честное слово: какая старость, какая старушонка, Вы чего слюни распустили то? Чтобы детей вырастить, надо стать львицей, а не размазней.
Сегодня ездила на выставку, потом плавала 1.5 часа. Слежу за собой...
Юля, чего себе приговор подписала то?
Не нужен Вам никакой фезам, Вы от этих таблеток совсем одуреете и сляжете.
Вам нужен оздоравливающий комплекс:
- бливания холодной водой по утрам или хотя бы начните с голени: обливайте ледяной водой стопы и голень до колена (БЕЗ колена), не вытираем, даем высохнуть;
- хорошо к головушке холодное мокрое полотенце поприкладывать или даже и прыскать себе на лицо и башечку холодную воду;
-хорошо бы начать упражнения на равновесие, особенно, с закрытыми глазами. А тем более, у Вас детки - объедините это в игру с ними: пусть они Вас раскручивают, а потом будете их ловить)
-сдайте общий анализ крови из пальца и посмотрите лимфациты, если иммунитет не спокоен, лимфациты будут повышены;
- важен Ваш настрой: нытье про старуху, немощь и прочую лабуду - отменяется: меняем наряды, думаем, что можно изменить в себе. Нет возможности, ходим в интернет магазин и покупаем глазами))) Нам-девочкам это надо)
- и ГЛАВНОЕ: без Бога - не до порога! Налаживайте свои отношения с Творцом!!!!
Сообщение было удалено
А чего по телефону то - говорите всем!
Людмила спасибо за ответ дорогой вы наш человек. Обливания делаю. ЛФК каждый день т.к. была сделана операция на удаление грыжи. Бассейн с аквааэробикой. Хожу по 2-3 км каждый день.Прошло 4 месяца после операции и обострения. Наркоз сделал свое дело и вытолкнул РС. Но стараемся жить и двигаться дальше. Настроение после диагноза упадническое было но потом настроилась на позитив. Очень помогает ваш пример. За что вам большое спасибо. Молитва у меня 5 раз в день и славо Богу за все что с нами происходит потому что это не просто так. Но человек по сути своей слаб.Вот с этим и стоит позаниматься. Физическое и духовное восстановление должнл быть объединено.
Здравствуйте! Хотела бы узнать у Вас у меня на мрт один активный очаг, остальные неактивные, симптомов никаких нет,врач назначил пульс терапию, не хочу делать так как слышала что если каждый раз капаться эффект потом будет низкий, кто нибудь слышал об этом?
Почему одни сдаются, а другие нет?
Сообщение было удалено
мне в таком случае не назначали,потому что симптомов не было,отпустили с миром)
Сообщение было удалено
если человек с детсва привык,что все его проблемы решают за него,то и во взрослой жизни такое поведение останется
нытье про старуху, немощь и прочую лабуду - отменяется: меняем наряды, думаем, что можно изменить в себе. Нет возможности, ходим в интернет магазин и покупаем глазами))) Нам-девочкам это надо)
- и ГЛАВНОЕ: без Бога - не до порога! Налаживайте свои отношения с Творцом!!!!
[/quote]
Очень хороший пинок Людмила. Порой мы ждем такого пенделя волшебного. Честно признаюсь что после ЛФК оживаю. Аквааэробика это просто чудо. Если бы была бы рыбой то жила бы только в воде. Хотьба тоже очень важна. Думаю занятся йогой но по близости нет спец.занятий. пока попробую дома начать. Скачала в интернете цигун. Буду пробовать. Хотя с наставником результаты намного лучше.
А самое главное что шопинг это наше все. Не обязательно скупить весь маркет и целый день шататься. Если даже купила маленькую вещицу себе или деткам радости куча. Это терапия для нас точно
Сообщение было удалено
Извиняюсь. Я не посмотрел и вышло что этот пост от гостя. Писал это я - Валерон. Я болен с 1999 года, начало штормить и прочие прелести. Диагноз поставили только в 2005 году в облбольнице. Так как я уже сильно шатался и плохо ходил мне провели пульсотерапию Метипредом. Врачи поставили меня на ноги, огромное им спасибо за это, а дальше я сам пошёл своей дорогой. Я много лет занимаюсь народной медициной потом решил сам покопаться и узнать больше об этой болезни. Узнал, сначала испугался, но потом взял себя в руки и решил лечиться сам. За 5 лет вылечился совсем и с меня сняли группу. Я себе здоровье испортил алкоголем. Теперь повторно выбираюсь. Никаких таблеток и уколов я не колю и не пью. Пью воду с добавлением соли, рыбий жир и молотые на кофемолке семена льна. Всё. Обострений нет с 2006 года, последнее было в том 2006 году в середине года. Вот так и живу. В основном живу за счёт всевозможных гимнастик, упражнений и подобных им вещей.
Сообщение было удалено
Видимо это бесплатный сыр в мышеловке. Позвоните а там скажет столько то да столько то переведи на мой счёт. Это развод лохов и отчаявшихся людей. Уж сколько здесь было ПОДОБНЫХ исцелившихся. Недалече назад одна подобная особа твердила что излечилась и всех излечат. Мошенников пруд пруди.
Сообщение было удалено
Безнадёжных больных нет, есть безнадёжно ленивые. Они первыми и падают. Это выбор каждого. Мне дня три назад позвонила 45 летняя женщина и говорит с обидой в голосе: - Мне обещали коляску с электроприводом и не дали. Такие сякие. А сама ничего совершенно не хочет делать. Вот она и сделала выбор в пользу коляски.
Никто не знает, почему в Москве не дают Копаксон, когда ситуация изменится?
Сообщение было удалено
Валерон, мне такую коляску выписали еще 4 года назад и..... не дали, Слава Богу!!!
Юлия, обратите внимание на свое давление. Бывает, что качает и шатает от низкого давления. Измеряйте на двух руках хотя бы дней 10. Если низкое, кровяное русло не наполнено, значит, мало пьете воды)
Девочки, а что копаксон только я не получаю, или вы из принцепа с новенькими не разговариваете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила, а что с лимфоцитами? Они при аутоимунных заболеваниях часто повышены, у меня уже давно, норма до 37, у меня и 40 бывает, и 55, выше не поднимаются. Причем и в ремиссию и в обострение, после солумедрола только могут упасть, но как привести их в норму не знаю ни я, ни врачи....
Наталья, Копаксона сейчас нет, и появится он не раньше июня.
Сообщение было удалено
А кто же делать в таких слчаях.....
LOL, ответьте мне пожалуйста, а то я нервничаю, ведь у вас это наверно не первый раз.?