Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1237
Гость
ЧиоСан

Сообщение было удалено

Война в Сирии съела все наши копаксоны....((((

FreeMan
ЧиоСан

Сообщение было удалено

А что Нужен Копаксон?

FreeMan
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно ) Эт у нас кто - то опять N 000 000 000р незаметно своровал )

FreeMan

Сообщение было удалено

Ага, осталось 6 шприцов, даже месяц не проколола (

Только вроде стала легче местная реакция не так горит, накопиться ничего не успело... вот стоило начинать с такими поставками.

На другом ресурсе написали
И по п.9 протокола подведения итогов победил Биотек, заявив через минуту цену, на сумму чуть более 20 миллионов ниже, чем Тэва. Что собственно и требовалось доказать... Действительно, в контракте почти на 3,5 миллиарда - просто копейки)) "На проезд" так сказать...:nea:

Золушка

Всем доброго дня, 1 мая шарахнуло обострение в виде пареза лицевого нерва справа. с 5 мая по 9 прокапали солу-медрол по 1000, улучшения минимальные(( плюс проставила 10 уколов комбилипена и 10 никотинки.доктору доверия нет...ему пофиг одно объяснение, а что вы хотели...может и совсем не восстановится. Друзья по несчастью может у кого было так же? Чем восстанавливались и как быстро было улучшение? Заранее спасибо за ответы

Гость

Разрабатывать длинный рычаг: шея+рука+кисть. Найти, где произошел разрыв и укреплять противоположные мышцы, которые и возьмут на себя функцию утраченных. Мячик колючий вращайте, бросайте, ловите. Резинку к стене привяжите и качайте руки, кисть, пальцы.

А нормальный ответ никто не может дать, лекарство какое-нибудь????

Вот нормальный ответ, не всем, естественно, годится.

В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими и он не может схватить ими добычу. Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть. Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжелыми и мешают летать. Теперь орел стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней… Он летит в свое гнездо, находящееся на вершине горы и там долго бьется клювом о скалу, пока клюв не разобьется и слезет… Потом он ждет, пока не отрастет новый клюв, которым он вырывает свои когти… Когда отрастают новые когти, орел ими выдергивает свое слишком тыжелое оперение на груди и крыльях… И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новыми клювом, когтями и оперением орел снова возрождается и может жить еще 30 лет…

Очень часто для того, чтобы жить, мы должны измениться, иногда этот процесс сопровождают боль, страх, сомнения…

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший ответ, спасибо. Я тоже старый орел, мне 45... Болею лет 5 не знамо чем... Все симптомы рс на лицо, но ставят ДЭП 2 степени и синдром паркинсона.. Не знаю, правда один врач посмотрев мрт - сказала что тут явный рс, в 2014 году делала томографию, не было очагов, а теперь множество очагов демиелинизации. Лечения практически никакого, мексидол и пирацетам.. Так, ничего..((((

гость

От Глиатилина болит голова, у кого то было такое же?

ЧиоСан
гость

Сообщение было удалено

Не замечала , почти 2 месяца пила его

гостья

Парезы быстро не проходят, запаситесь терпением. Отойдет, но не скоро, к сожалению....

гостья

Спасибо за ответ по Глиатилину! А может с головных болей начинаться обострение?

Валерон
Олегин

Сообщение было удалено

Полностью солидарен с вами. После больнички самочувствие не есть зер гут. Хорошо когда врач грамотный и не запугивает тебя твоим будущим. А есть и *****. И их с великому сожалению большинство.

Валерон
Гость

Сообщение было удалено

Вот советы Людмилы по стопе.
1. следить за походкой, обратить внимание на движение голени при движении и постановке стопы: пятка-мысок;
2. оденьте правильную обувь - ДАЖЕ ДОМА!!!, никаких тапок и шлепок, только хорошие кроссовки или боты, фиксирующие голеностопный сустав;
3. если долго трудитесь, можно одеть бандаж или тутор, но только на короткое время, чтобы мышцы и связки не ослабли;
4. больше упражнений стопам и голени, ходить на мысках, пятках, ОСОБЕННО, боковых поверхностях!;
5. я бы использовала тейпирование - это отличная методика в восстановлении движения не только в голеностопе, но и других частях тела;
6. обращайте внимание на правильную постановку стоп во время ходьбы, скорее всего, Вы приобрели неправильный навык ходьбы, от которого надо просто избавиться, и жизнь наладится)

Валерон
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Стаж считают добровольно обречённые.

Валерон
Гость

Сообщение было удалено

Гость вы один из немногих на этом форуме оптимист. Я тоже перестал обращать внимания на болезнь и она затихарилась. Когда на неё не обращаешь внимания она сидит тихо. Я уже много лет живу без обострений. И это возможно, просто нужно думать по другому и не акцентировать всё своё внимание на болезни. Наш мозг так устроен, только подумал, что то голова давно не болела и мозг говорит:- О кей хозяин, получи головную боль.
"Болезни мысли губительнее и встречаются гораздо чаще, чем болезни тела"
Цицерон

Валерон
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный ответ вам могут дать в бюро ритуальных услуг, там посоветуют, какой венчик на лоб больше к лицу. Нужно ШЕВЕЛИТЬСЯ. Под лежачего прораба "АГДАМ" не потечёт.

Валерон
Гость

Сообщение было удалено

Немногие поймут о чём речь и намёк. Большинство привыкло тупо глотать таблетки и сидеть на печи как Емеля.

Гость

Нормальный ответ вам могут дать в бюро ритуальных услуг, там посоветуют, какой венчик на лоб больше к лицу

++++++++++++++++++++++

Alisa
Гость

Сообщение было удалено

С конца апреля Копаксон опять производят в России. Так что, потерпите.
Буквально вчера виделась с одним из создателей Копаксона. Он из Одессы, живёт в Москве.

гостья

Люди, если немного позагорать?

Валерон
гостья

Сообщение было удалено

Не знаю как другим но мне загар вообще не даёт ничего плохого. Прошлым летом я был чёрный аки негр и ничего, обострения не было. Посмотрит статью Терри Валс "Против моего мозга". Интересная вещь.

Валерон
Валерон

Сообщение было удалено

Мне в областной больнице врач невролог при выписке говорила: - На солнце можно находится до часов утра и после 17 вечером. Я так и делал сначала. А потом совсем перестал одеваться. Весь день в самое пекло работаю на винограднике. Но это ни в коем случае не сигнал к действию. Каждый должен слушать свой организм и вовремя остановится.

Гость
Валерон

Сообщение было удалено

Утром можно находится на солнце до 9 часов Не пробил цифру. Извиняюсь.

Alisa
гостья

Сообщение было удалено

Загорать можно с утра и вечером.

Гость

Всем здравствуйте. Скажите пожалуйста после обострения сохраняется неясность как бы в сознании толком объяснить сложно но как будто в опьянении находишься . Очень мешает жить это состояние. Кто как борится с такими симптомами. И как боретест с усталостью. Спасибо всем за ответы и помощь. Здоровья всем.

Alisa
Гость

Сообщение было удалено

Привет. Рецепт от усталости: поменьше напрягайтесь, побольше отдыхайте!).
Весьма проясняют сознание таблетки Фезам.
Фезам – это комбинированный ноотропный препарата, который эффективно воздействует на центральную нервную систему и устраняет множество проблем, связанных с ухудшением кровообращения.

гостья

Как Вы справляетесь с психоэмоциональным состоянием? Этот диагноз давит меня, а Вас?

маришка
Золушка

Сообщение было удалено

если ноги руки не пострадали,то это легкое обострение,по себе знаю что солумедрол лицо обратно не поставит,у вас отек щеки есть?если да-работайте по обычной в таких случаях схеме-Ллизин, капельницы,сосудистые,латрен для улучшения кровообращения,я ещё массаж делала лица(к массажистке ездила),ещё иглотерапия хорошо помогает,если у Вас есть такой спец в знакомых.Если отека нет-можно массажем обойтись

Гость
ЧиоСАН

Сообщение было удалено

А вы сами откуда из какого города? Могу копаксоном с вами поделиться. )

Alisa
гостья

Сообщение было удалено

Меня не давит, смеюсь, улыбаюсь и радуюсь каждому дню как последнему. Ведь, когда - нибудь, так и будет).

Alisa

Жизнь даёт человеку второй шанс. Он называется ЗАВТРА,

ЧиоСан
Гость

Сообщение было удалено

из Москвы ) а у Вас еть лишний?

Золушка
маришка

Сообщение было удалено

Отека вроде нет, оскал и улыбка кривая..ну и речь невнятная. После гормонов слабость жуткая из стационара выписала, лечение не назначено. Сама пью комбилипен и октолипен. На иголки меня не взяли (врач какой то странный сказал не поможет. В понедельник буду хорошего массажиста искать. Большое спасибо за ответ

гостья

Скажите, Ваши родственники и друзья знают об рс? Есть ли изменения в отношениях с друзьями? У меня наглядное охлаждение...

Гость

Сама пью комбилипен и октолипен. На иголки меня не взяли (врач какой то странный сказал не поможет. В понедельник буду хорошего массажиста искать.

Хорошая массажистка из областной больницы с отделения неврологии ходила на дом, после массажа началось ухудшение, явное. Усилилась шаткость походки значительно, координация нарушена, речь невнятная. Впечатление, что слишком хорошо массаж делала. За неделю до массажа было МРТ, очагов много, но все неактивны. В поясничном отделе нашли грыжи , в шейном кисту, в грудном остеопороз позвонка. Вот и думай, как лечится , чем и от чего. Ноги могут не слушаться и от грыж в поясничном отделе, а координация и особенно речь явно не от поясницы. Прошлой весной гормоны совсем не помогли, ни чуточки, что сейчас делать- ума не приложу. На данный момент - октолипен, уколы никотинки и в1, в6, в12. Смеси из данных витаминов (мильгамма, некйромультивит) не признаю. Может кто-то что-то посоветует и опытом личным поделится. Парез вялый, растяжки в данном случае не подходят.

Alisa
гостья

Сообщение было удалено

Ко мне относятся как к хрустальной вазе.

FreeMan
ЧиоСан

Сообщение было удалено

Да есть немного. упаковка.
я с Тулы от вас 3 часа на автобусе доехать.
можем созвониться и всё обговорить номер тел. напишите на почту. giflmg@mail.ru

ЧиоСан

у меня переживают сильно, а так ниче не изменилось.

FreeMan
ЧиоСан

Сообщение было удалено

пишите тел. созвонимся и обо всём договоримся на счёт копаксона....
отдаю бесплатно.

Людмила
Alisa

Сообщение было удалено

Это опыт явно хорошо ходячего человека)
Мой опыт с большим EDSS говорит об обратном: через НЕ могу, через НЕ хочу, ПРЕОдоление - изменение доли НЕ произойдет комфортненько, мягенько, уютненько, сидя в мягком кресле и пропивая очередной курс всяких препаратов.
Моё обращение больше к тем, кто имеет двигательные нарушения: придётся потеть и порой нереально, в противном случае, у Вас нет шанса - ни одного, слишком тяжел диагноз, слишком сложен и малоизучен.....

Людмила
FreeMan

Сообщение было удалено

FreeMan, помоги и благослови вас, Господь!

FreeMan
Людмила

Сообщение было удалено

ну я жду жду мне никто ничего не пишет ) тел могу сам написать но мне щас многие названивают не по делу поэтому звук выключаю ) завтра пока выходной приедите и заберёте копаксон ! что вы тяните? пишите номер тел.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Счастливы те, у кого спастика, именно она помогает стоять на ногах.... Это я к тому, что при вялых парезах история сложнее и здесь:
1. массаж должен быть сильный и резкий, такой, который вызовет спастические сокращения!
2. все движения должны быть направлены на вызов спастики: опять же - это резкие движения, резкие повороты. Например: если ноги слабые, заправить их в резинку и пытаться резко сгибать их, приводя к груди. Или, делать любые резкие движения. Пусть они будут короткими. Цель: вызвать в головном мозгу другую реакцию, чем он (мозг) привык выдавать при вялом параличе. Спастика - это Ваше всё! Спастика даст возможность встать и двигаться дальше!
3. острые блюда (перец) может вызвать спастику. Это я к чему: можно аккуратно пробовать (по очереди) с разными продуктами и посмотреть на реакцию...
4. из медикаментов: я бы отменила всё, что Вы сейчас принимаете, это неэффективная терапия.
Я бы попробовала Глиатилин в уколах (но, препарат не самый дешевый, а бесплатно, наверное, не дают).
Еще я бы попробовала Целлекс (но он реально дорогой и очень даже, предупреждаю!!!) Я сама не пробовала, но думаю, что при тяжелых нагрузках подключу, это белковый препарат, полагаю, что эффект будет. Но, опять же деньги, деньги, деньги. Не зная Ваших возможностей, трудно советовать.....

Людмила

Золушка, всё восстановится, только терпение и специальные упражнения + массаж! Я видела такие истории, на глаза происходило восстановление. И у Вас все наладится, только надо поискать правильный комплекс упражнения и не лениться, делать утром-днем - вечером! Вы сами увидите эффект. Точно!

Ленп
Гость

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена
Гость

Сообщение было удалено

какие препараты относятся к ВМИГ?

Гость

4. из медикаментов: я бы отменила всё, что Вы сейчас принимаете, это неэффективная терапия.

Людмила, приходится "методом тыка" пользоваться. Есть подозрение, что хороший массаж вызвал отек нервного корешка в поясничном отделе, где грыжи, отсюда витамины группы В и никотинка. Ну, и Лфк по возможности. Только вот речь пострадала, тут тупик, пока.

Валерон
Людмила

Сообщение было удалено

Я тоже может это и удивляет людей со стороны в деревне прямо на саду делаю упражнения и прочее. И считаю, что только благодаря тяжелому труду над собой, порой через не хочу а нужно, делаю всё уже на автоматизме. Учёные сказали что сделают лекарство от РС только через 10 лет. Это огромный отрезок времени и жизни. Поэтому всем нужно надеяться на свои силы, и силы своего организма. А он откликается на любое хорошее дело. А жалобы, стенания и прочее не помогут.

Золушка
Людмила

Сообщение было удалено

Спасибо, Людмила за совет мне хандрить долго нельзя надо восстанавливаться и на работу.